X



安倍・麻生・茂木3氏会合の裏で不穏な動き 菅氏・石破氏ら“冷や飯食い”非主流派集結の狙い [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:38.40ID:CAP_USER9
同時開催された「2つの会合」が波紋を広げている。

22日、東京・浅草で安倍元首相、麻生副総裁、茂木幹事長の3人が3時間にわたって会食。それぞれ安倍派(95人)、麻生派(53人)、茂木派(53人)を率いる党内3大派閥の会長だから大きな注目が集まった。3人は「結束して岸田政権を支えていくことを確認した」という。

実は、同じ時間帯に東京・赤坂では岸田政権と距離を置くメンメンの会合がひそやかに開かれていた。こちらは菅前首相、森山前国対委員長、林前幹事長代理、武田前総務相、石破元幹事長という顔ぶれ。いずれも岸田政権では“冷や飯食い”の非主流派だ。

菅氏と森山氏、林氏、二階前幹事長の4人は菅政権の時から頻繁に会合を開いてきた。二階氏の代わりに二階派幹部の武田氏が出席した形で、おなじみの会合なのだが、石破氏も参加したことに党内では驚きの声が上がっている。

国交省データ改ざん問題で揺さぶり

「総裁選で河野太郎氏を推した反・岸田の集まりだからキナくさい。菅政権を支えたメンバーが石破氏とも手を組んで、“岸田降ろし”の悪だくみとしか思えません。復権を狙う菅氏が派閥を立ち上げるという話も以前からある。菅氏を慕う無派閥議員のグループ『ガネーシャの会』を派閥化し、二階派と合流するのか。そこに石原派から衣替えした森山派と石破グループも加われば一大勢力で、岸田降ろしを仕掛ける原動力になりそうです」(自民党ベテラン議員)

菅氏が持っているカードのひとつが、国交省がGDP算出に使われる基幹統計のデータを改ざんしていた問題だ。国交省の調査委員会が不正の経緯を調べることになっているが、それとは別に、総務省に設置された統計委員会も独自に調査を行う。総務省側はなんと摘発も視野に入れているという。

「3年前に起きた厚労省の勤労統計不正を受け、他の統計も総点検を行って、再発防止に取り組んできた。国交省は総点検後も今年3月まで不正を続けていた上、都道府県の担当者にも改ざんの指示を出していたのだから悪質です。統計法は、虚偽の基幹統計を作成した者は『6月以下の懲役または50万円以下の罰金に処する』と定めている。統計を管轄する総務省内では『統計法違反で摘発するべきだ』という声が上がっています」(総務省関係者)

国が統計法違反に問われるなんて前代未聞だが、総務省は菅氏の“天領”と言われたほど影響力が強い。異例の摘発で岸田政権に揺さぶりをかけることは十分あり得る。

日刊ゲンダイ
2021/12/24 14:00
https://nordot.app/846977951809945600
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 04:23:46.91ID:NZGpGg4R0
>>1
コップの中の三国志
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 04:53:41.23ID:Pcrc3/BI0
ソースはゲンダイ
はい解散
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 05:16:08.42ID:BA5tOsvi0
>>2
安倍政権末期では意見も聞かれなくなっていたそうな。
その上、菅総理が総裁選出馬しようと考えてた時に
有り得ない発言で辞退させた経緯があれば
菅君も見切りをつけるでしょ。

あれだけ支えて、きつい後釜総理をやったのにさ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 05:54:17.16ID:BA5tOsvi0
>>16
力学がわかってないね。
菅君の復権なんて無いよ。無派閥なんだし。
ただ反安部、麻生って勢力は一定数いる。その集まりに菅が来たんだよ。
俺のように菅君を見てる人なんて少数だから菅君の復権なんてない。

今の世界情勢、戦争が起こるかもという状況で自民が負けることもないな。
他の野党でこの状況を乗り切れるわけがない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:16:11.05ID:MrvTEsx80
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木・森山 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ  <ブラック=悪徳・非道>

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 政府の借金の増=将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 鎖国=外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:16:51.01ID:MrvTEsx80
日本の感染拡大は収束した。感染が拡大しているとする事実はない。

今後、東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数を上回った場合、
それは小池百合子が以前のように感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

上記、あらかじめ指摘しておく。
小池百合子は怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したからだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:17:41.46ID:MrvTEsx80
お題:尾身茂と岸田文雄=ブラック政府

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安あおって 恐怖政治

ホワイト政府ならこのような恐怖政治はやらない。
ホワイト政府は次のような態度を取り、宣言し、実践し、結果を出す。

・政府は断固としてコロナウイルスを撲滅します。
・だからオミクロンに何の脅威もありません。
・国民は安心して下さい。

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:18:05.24ID:MrvTEsx80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及

 「イスラエル 4回目 ワクチン」で検索
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:19:04.10ID:MrvTEsx80
10万円給付は、低所得者から巻き上げた消費税を
結婚し子どもをさずかり家庭を築くことのできた
「豊かな国民」にくれてやる政策だ=格差拡大

そして、ええカッコしい=子どもの政治利用だ。

そして、与野党は政府の借金の増=将来の消費増税
を担保した。

お題:岸田・山口・泉・志位・松井・玉木

・10万円 おててつないで 偽善者ども
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:19:37.21ID:MrvTEsx80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

(1)日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。
  日本の経済はマイナス成長が常態である。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【成長】

  =アベノミクス
  =立つはずもないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし
  =ナンセンス

(2)政府の財政は恒常的に赤字だ。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【分配】

 =政府の借金の増
 =将来の消費増税

●岸田は将来の消費増税=国民の貧困化を担保した。
 
●日本の国家戦略は経済の成長戦略でも分配戦略でもない。
 日本に必要な国家戦略は【人口減少対応戦略】だ。

 岸田が国家の基本戦略を間違っている以上、
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・新しい 資本主義は 猫だまし

お題:尾身茂と岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:26:17.77ID:MrvTEsx80
【以下はブラック政府による恐怖政治のほんの一部である】

(1)岸田は外国人の入国を禁止した。日本を鎖国した。
  国内の経済活動は縮小し海外ビジネスは後退を続けているのだ。
  これによって国民の犠牲者は上積みされている。

(2)「水際対策=検疫」はオミクロン株の流入を防ぐためにやるものだ。
  検疫で陽性なら感染者は入国できない。だから感染者はそもそも入国できない。
  それにもかかわらず入国を禁止した。鎖国した。

  つまり岸田は「水際対策=検疫」をさぼるために鎖国したのだ。
  外国人が来なければ検疫業務は必要なくなるからだ。

  あ〜 楽ちん 楽ちん

(3)オミクロン株の感染拡大を阻止するのは政府の仕事だ。
  国民の仕事ではない。国民は税金を払っているからだ。

  NHKがオミクロン株が感染拡大を引き起こすとの報道を連日続けている。
  岸田は能書きはいいからさっさとオミクロン株の感染拡大を止めろ。

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

・存在に 何の意味がある 岸田首相
・国民の 不安をあおって 恐怖政治

お題:読売新聞

・お笑いの 国士きどりの ぼくちゃんなり
・岸田のケツ なめてうれしい はないちもんめ
・国民の 犠牲を屁とも 思わない
・国民は おれに従え 愚民ども
・頭の高さ はるかに越えたり 富士山を
・読売が 栄えて滅ぶ 日本なり
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 06:27:57.10ID:MrvTEsx80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙

 例1 緊急事態宣言・まん延防止法
 例2 外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3 マスク強制による児童虐待
 例4 時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5 ワクチンの強要
 例6 鎖国=外国人の入国禁止
 例7 レジ袋の有料化

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

 >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
  その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
  その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
  この憲法は、かかる原理に基づくものである。
  われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 07:28:58.25ID:uGtiEu270
ああ!それでも河野はセクシーゲル菅には組しないだろう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:01.19ID:SDDfQyG40
あっちは頭文字で3A、こっちは末尾が4A+I。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 13:19:07.56ID:MrvTEsx80
10万円給付は、低所得者から巻き上げた消費税を
結婚し子どもをさずかり家庭を築くことのできた
「豊かな国民」にくれてやる政策だ=格差拡大

そして、ええカッコしい=子どもの政治利用だ。

そして、与野党は政府の借金の増=将来の消費増税
を担保した。

お題:岸田・山口・泉・志位・松井・玉木

・10万円 おててつないで 偽善者ども
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:32.42ID:3e8Xmyzk0
スガを囲んでお疲れさん会・・・だったのに、ヒュンダイ目線だとこうなるんだろうな。
あいつらの「アベガー」の粘着質は、ほんと凄いと思う。
よくまぁこここまで粘着できるよ。 あきれを通り越して感心する。

多分、安倍が居なくなったら、廃刊だろうな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 18:12:28.99ID:qN+c4+bG0
どっちに転んでも親ちゅうごく。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 19:12:56.36ID:G7gHAEbB0
 New !

     ∧∽∧   アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>     去年 天皇熱望
    /(_.ノ ィ \     今年 天皇希望 ←今ここ
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ   来年 天皇絶望
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 19:36:02.50ID:MrvTEsx80
読売新聞 12月25日の記事

>107兆円予算「成長と分配」軸…来年度案決定 歳入の3分の1が国債

●予算の財源は国民の血税である。それにもかかわらず予算総額の
 「国民にとっての適正性」はまったく検討されていない。
 「自民党による儲けの構造にとっての適正性」はいかんなく満たされている。
 つまり来年度予算はこれまでと同じ自民党による趣味であり遊戯であり
 国民に対する冒とくだ。

 主権は国民にある。自民党にはない。

 岸田は内閣総理大臣失格である。ただちに内閣総辞職しろ。

●自民党派閥の長=安倍、麻生、岸田、二階、茂木、森山
 こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>大きな要因は、社会保障費が21年度当初予算とくらべて約4400億円多い
 36兆円となったことである

 社会保障費の増加問題は5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加を予算膨張の理由にすることはまたしても政府=自民党の詐欺だ。

 「安倍晋三 嘘」で画像検索

 そして政府の借金の増=将来の消費増税だ。
 岸田はまたしても将来の消費増税を担保した。
 発狂を越えて畜生である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お題:来年の通常国会

与野党が おててつないで 舞踏会

お題:岸田による新しい資本主義

・意味なきを 岸田の放つ 屁のごとし

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・国民主権 知らぬ岸田は アンポンタン
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/27(月) 09:11:30.30ID:z1kEchpy0
スガはオリンピック中止出来てたら悪くはなかった
石破も味方を後ろから撃つ=安倍批判したから叩かれてるだけで目立った悪い点はない

ここらって腐った自民党にあっては比較的マトモな人たちだったよねえ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/27(月) 09:27:40.09ID:9I33gHnM0
現代の仁義なきダイナミックな戦国絵巻 こりゃ些末な野党なんてもう要らんわなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 21:43:12.86ID:/8LL3q2l0
٩(๑´0`๑)۶ 与党はなるべく政権のもと1つに集まらずに政策ごとに分かれるべきです。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 21:52:34.83ID:Ku+xb4PG0
おぱよの記事?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 08:20:39.37ID:W/M5bth80
٩(๑´0`๑)۶ 与党はなるべく政権のもと1つに集まらずに政策ごとに分かれるべきです。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 06:50:49.47ID:/Inp7X/w0
アベノミクスは新自由主義を掲げるが大嘘
新自由主義ならば公平な自由競争が行われないとおかしいが、政権に協力する企業団体が優遇されて自由競争を麻痺させているのがアベノミクス
更にはマスコミに大金を積んでプロパガンダを流して批判者を少数派だと誤認させる
この手法は新自由主義どころか共産主義の手法だ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:29.94ID:VuC2q7030
٩(๑´0`๑)۶ 与党はなるべく政権のもと1つに集まらずに政策ごとに分かれるべきです。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:40.02ID:7NiGUUbm0
ガースーにその気がなくてもそんな現場にいること自体が政治的センスない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 08:18:08.99ID:pmmjN+590
実績を残した前菅総理が後ろから鉄砲を撃っていて嫌われていた人と組むことは自民党
から離れていったほうが早道だと思うが?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 08:39:17.09ID:iyqIA6qI0
日刊ゲンダイは朝日新聞系列
なにか細々しい記事ばかり
派閥政治がまだまだ 続くのですね
それよりも スパイがどんどん日本の
尖端技術をちゅごくに
流出していることがもんだい
茂木さん 野田聖子 外務大臣 福田元総理など
親中が うようよが問題 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況