X



激オコな安倍元首相が宣戦布告? “岸田ディスり”に「いいね」付けたタイミングの真相 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/12/23(木) 17:56:08.48ID:CAP_USER9
 相当お怒りのようだ。安倍元首相の公式ツイッターが21日夜、岸田首相をディスる一般人のツイートに、賛意を示す「いいね」を付け、物議を醸している。

 安倍元首相は、言うことを聞かない岸田首相に怒りを募らせているようだが、ついに“宣戦布告”したということなのか。

 安倍元首相のツイッターが「いいね」を付けたのは、〈岸田の動きの悪さは宮沢喜一や鈴木善幸とダブります。〉というツイート。22日昼時点で「いいね」は取り消されていたが、ツイッターでは〈安倍ちゃんいいねしてて笑う〉〈内心ブチギレか?〉〈イライラしてたのね晋三〉といったコメントが続出している。さすがに、安倍元首相を小バカにするコメントが多い。

 宮沢喜一、鈴木善幸両元首相も、岸田首相と同じ宏池会出身で、それぞれ首相を務めた。

宮沢氏は1991年に首相就任後、「政治改革」を標榜したものの実現できず、2年で失脚。そんな過去の宰相と重ね合わせて「動きが悪い」と岸田首相を皮肉るツイートに、首相経験者が賛同するとは、よほどのことだ。一体、どういう心境だったのか。

■「アベノマスク廃棄」にブチ切れたか

 ヒントは「いいね」を付けたタイミングにありそうだ。21日は、臨時国会の閉会に伴い岸田首相が会見をした当日。8000万枚超も在庫がダブつくアベノマスクについて、岸田首相は「年度内をメドに廃棄を行うよう指示を致しました」と表明していた。

「保管料だけで年間9億円ものコストがかかるアベノマスクには、国民から批判が続出。安倍さんとしては、これ以上、話題にして欲しくない案件の一つです。それなのに岸田さんに『無駄なので捨てます』と、全国放送で表明されてしまった。それでキレてしまったのでは、と噂になっています」(永田町関係者)

これまでも安倍元首相は、求めた人事を岸田首相に突っぱねられ、怒りを募らせてきたといわれている。

 安倍元首相が“激オコ”なのは確かだろうが、だからといって本当に「岸田ディスり」ツイートに「いいね」を付けたのだろうか。秘書が勝手にやってしまった可能性もある。安倍事務所に問い合わせたが、回答はなかった。

 今後も「安倍vs岸田」が激化していくかもしれない。

日刊ゲンダイ
21/12/23 14:25
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299133
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 20:30:05.25ID:stqxdeyl0
もう悪夢のミクス失敗の8年はたくさん
いろいろ欠点もあるだろうけど
心機一転新しい人に託そうよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 20:32:19.27ID:Y9QbqSte0
クロ★は最近すっかり大人しくなっちまったな。中の人が入れ替わったのか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 20:35:56.13ID:RYyXVC/d0
@アベノマスクを自分で引き取る
A大人しく比例に転出する
B与太仲間(金の切れ目が縁の切れ目)と反中政党設立

現実的実質的課題に無力なで逃亡癖ある奴は要らねー
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 20:46:16.34ID:6rrwSsB40
安倍「岸田の後ろから撃つぜ撃つぜ」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 20:53:17.60ID:RYyXVC/d0
ダサい奴だよ
今更10増10減に文句言う位なら
林が出馬する時に山口県連として
調整に乗り出してればいいだろう
請われても「隣で出てくれるなら」と日和ったくせに
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 21:22:54.44ID:tEWbppyZ0
さすが67歳児
永遠の6歳児といったほうがいいか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:04:59.90ID:Cy//vdYv0
安倍晋三・昭恵夫妻には子供がいない。
世襲が当然のようにはびこる日本の政界にありながら、後継者がいないというのは致命的である。
当人は本年10月31日の第49回衆議院議員総選挙で山口県第4区から立候補し、得票率69.72%で当選したが、
これは2017年10月22日の第48回衆議院議員総選挙での得票率 (72.57%) より低かった。
しかも第49回衆議院議員総選挙での同県第3区の林芳正候補の得票率 (76.94%) より低かった。
次の衆議院選挙で山口県から第4区は消滅する。
すなわち、安倍元首相は選挙区に居場所がないので比例区で立候補し、中国地方の有権者のお情けにすがって当選をはかる。
山口県にとって彼は将来にわたって商品価値がない。 県民は 「過去の人」 とみなしている。
出身地に居場所がないので、リヤ王みたいに中央政界を徘徊して意味不明な妄言を繰り返している。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:09:09.46ID:IAzIBuq10
親戚の安倍ちゃん・キッシーの電通プロレス

おバカなネトウヨは、いつもみたいに楽しんでね〜^^
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:22:30.22ID:4zZNs2QV0
いかにも底辺らしい見出し
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:25:21.63ID:cWKezzKc0
バカの越えられない壁
安倍ww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:32:33.28ID:s+AWhwGD0
安倍はやはり人間が小さいw
自分の未熟さがわかって無い。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:35:02.70ID:9SPGLy4x0
>>1
現職に楯突くと痛い目にあうぞ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:58:35.11ID:Gfhxn1Mw0
人間並みの感情あったんだ?(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 23:04:10.73ID:vlpy1Nly0
最近岸田は左巻きからなぜか評価を受けるという風潮がある
売国奴どもからほめらるなんて保守政党の長として恥ずべきことなのだが
岸田は気にしていない様子
今の情勢においてもっと優先すべき大事な仕事があるだろうに、最近はアベガー連呼の
ジジババどもが喜びそうなことばかりやってる
所属する党を間違えてるのではないか
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 23:04:57.64ID:ABhVp2pz0
ほんと、お子ちゃま。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 00:58:35.01ID:urXXEVrS0
>>21
オマエらポーズだけの愛国者は、杜撰な判断をする。
オレ達真の愛国者は、精緻な判断が出来るので、岸田には一定程度の評価をするのである。
オマエも真の愛国者の仲間に入れば?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:21:56.57ID:7v8fpdH/0
 



日本人ならちょんまげにしろ



 
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:37:11.59ID:yd2g16pC0
岸田政権って、増税大好き、そして、チャイナも大好き、、、、、ああ、この政権、売国奴政権だなと、誰もが、ぴーーーんときますわ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:46:58.98ID:V0JfN9Jp0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



 
    
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:47:09.38ID:V0JfN9Jp0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



  
    
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:47:19.04ID:V0JfN9Jp0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



   
    
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:47:35.25ID:V0JfN9Jp0
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



 
    
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:47:44.54ID:V0JfN9Jp0
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



  
    
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:47:54.07ID:V0JfN9Jp0
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



   
    
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:48:38.98ID:bMWtXwhq0
本人じゃないだろうね。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:54:11.63ID:JO3bWrhy0
無職在日がマスクを買い占めて儲け損なったのをまだ恨んでるようだな。
同胞から借りた仕入代金の取り立ては厳しいのだろうね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 07:57:48.76ID:n8CA8s6S0
チョンダイ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:08:44.18ID:94fKIayR0
さすがB型
ねちこいわ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:08:44.79ID:94fKIayR0
さすがB型
ねちこいわ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:08:45.54ID:94fKIayR0
さすがB型
ねちこいわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:11:06.69ID:nCXDoQRr0
岸田に.アベノミクスを 継続しろて 言ってた
すでにオワコンなのに 上から目線だった
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:16:48.52ID:0meBuQeD0
特亜の走狗、日刊ヒュンダイ www
 今日も安倍潰しの扇動にガンバってる?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:29:12.08ID:IHLpQr4h0
安倍晋三は国民の敵
自民党が継続するには、訳ありが多すぎる悪事の数々
刑務所にまだ入っていないのが不思議、東京地検、警察、議員に多額の金のばらまきが刑務所に入らない理由だろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 08:35:42.05ID:0orsNi9C0
あの時点ではコロナに何も対策をしないで財政支出もケチっていたから
結果として不要になったけど第一歩として評価はしてるけどな

むしろ野戦病床の増設や医療従事者の報酬を増やすのに兆単位の支出を決断しなければいけなかった
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 12:31:40.31ID:VXGsOgNy0
>>1
大人気ない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 17:59:05.80ID:4cXjxl4x0
>>1

ゲンダイの記者はバカだから人間が犬に土下座して
書いてもらってるって説マジっぽいな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 12:45:33.07ID:9lLlP1XJ0
>>24
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 そうですね。中国が民主化されない限りは札幌で開きましょう。

何だって「オリパラで中華共産党戦士をやっつけろ」と言ったら、外国人でも起訴有罪無期懲役です。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 14:19:31.74ID:9lLlP1XJ0
>>24
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 そうですね。中国が民主化されない限りは札幌で開きましょう。

何だって「オリパラで中華共産党戦士をやっつけろ」と言ったら、外国人でも起訴有罪無期懲役です。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/26(日) 11:08:17.62ID:Qu0IdJSl0
事務所にやったんですか?
と問い合わせて回答無しw
じゃあ秘書はやってないなw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 07:40:39.89ID:/8LL3q2l0
>>24
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 そうですね。中国が民主化されない限りは札幌で開きましょう。

何だって「オリパラで中華共産党戦士をやっつけろ」と言ったら、外国人でも起訴有罪無期懲役です。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 07:54:57.30ID:KUKCFFpg0
ミクスは大失敗に終わった
これは世界で知られている
8年もやってこの結果
世の中そんなに甘くない
もう発言権はない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/05(水) 07:57:17.00ID:W/M5bth80
>>24
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 そうですね。中国が民主化されない限りは札幌で開きましょう。

何だって「オリパラで中華共産党戦士をやっつけろ」と言ったら、外国人でも起訴有罪無期懲役です。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/14(金) 07:11:59.18ID:q3DJeB2M0
>>24
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 そうですね。中国が民主化されない限りは札幌で開きましょう。

何だって「オリパラで中華共産党戦士をやっつけろ」と言ったら、外国人でも起訴有罪無期懲役です。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/16(日) 10:00:57.19ID:qSN5N2T20
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 09:32:51.71ID:VuC2q7030
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 09:32:52.01ID:VuC2q7030
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 07:38:52.88ID:w4svdNxa0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 07:02:30.34ID:cMcKzpju0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/01(火) 01:38:27.63ID:jp53BAjG0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/04(金) 06:30:41.07ID:ZdkiTZzK0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/06(日) 22:32:00.98ID:6wQCJcOs0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/06(日) 22:34:19.78ID:yDjbajIo0
安倍元総理がスマホ弄ってると思ってんのかw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/10(木) 05:34:14.05ID:z7Kai3SY0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/10(木) 05:51:13.11ID:CoF2NDE50
クロさんが安倍よいしょの記事書く時代になったかーw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/13(日) 18:16:59.40ID:i82bXEHk0
安倍びゃん 「カサカサッ」
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/13(日) 22:16:44.20ID:OJhbILH00
>>65

岸田は普通
安倍が良すぎた
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/16(水) 22:35:29.10ID:V92eAYmG0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 17:22:50.24ID:lnbjDBfc0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 18:00:08.44ID:DCVPw5GU0
安倍晋三の一族同士の対立や安倍晋三の一族と安倍晋三支持派のお偉いさんとの対立や安倍晋三支持派のお偉いさん同士の対立とかないこと報道していて安倍晋三支持派の下の官僚や学者などでの派閥争いでの対立だぞ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/04(金) 06:58:34.72ID:HfROZNCu0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/05(土) 03:34:40.22ID:75DSSlxL0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 20:08:13.34ID:qsb+7w930
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/17(木) 20:04:22.52ID:WyT9vVUB0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/30(水) 06:09:59.35ID:I6uu2srg0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 北京大会を始める前に調査をお願いします!!!

【国際】 テドロスWHO局長の調査要求 エチオピア政府が国連に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642242554/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況