X



【森友改ざん】赤木雅子さんと辻元清美氏 怒りの緊急対談「(岸田首相は)誠実そうに見えたけど裏切られた」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:51.33ID:CAP_USER9
森友学園問題に関する公文書改ざんを強要され、自死した財務省近畿財務局の元職員・赤木俊夫さんの妻・雅子さんが国を相手に起こした訴訟が15日、突然、強制終了となった一件。政府は「認諾」により、1億円の賠償金を払うひきょうな手口で真相解明から逃げた。雅子さんは岸田首相に再調査を求める直筆の手紙を出し、それを10月の臨時国会の代表質問で読み上げたのが前衆院議員の辻元清美氏だった。2人が16日大阪で、怒りの緊急対談──。

■卑劣な「認諾」で裁判強制終了

雅子さん 裁判所の非公開協議で国側の代理人は私と目も合わさず、いきなり立ち上がって「認諾します」と。本当に不意打ちで、裁判官もびっくりしていました。誠実さが一切感じられないところに怒りを覚えます。ふざけんな、と思います。

辻元氏 雅子さんのお手紙を読み上げ、私は総理に対して「聞く力があるとおっしゃっていたので、誠実に応えてください」と本会議という公式な場で求めました。その答えがこれですか。あまりに情けないし、卑劣で。体調が悪くなりました。

雅子さん 私もめまいがして。

辻元氏 こんなことが政治でまかり通るのか。雅子さん一人の問題じゃない。国民の多くが真相を知りたがっている。自分の夫や家族だったら、と我がことのように思っていた人もいたでしょう。岸田総理は国民の声を聞くどころか、国民の聞く耳を塞いでしまった。それも税金でお金を払うわけです。(争う姿勢を一転、責任を認めて)「認諾」するなら、国民の意見を聞くべきでしょう。

雅子さん 地方自治体は議会の承認がないとこういうお金を払えないと聞きました。国だけそういう制度がないそうですね。岸田さんは「聞く力」があるって自慢していたのに。

辻元氏 結局、岸田さんもダメなのね。

雅子さん 誠実そうに見えたんですけど、裏切られました。

夫には「ごめんね」と謝りました(雅子さん)

辻元氏 こういう手を使うなんて考えられない。国会にいたら、また追及していただろうと思うと、いま議席を失っていることが悔しくてなりません。俊夫さんにはどう報告したんですか。

雅子さん 謝りました。ごめんね、としか言えなくて。ごめんね、こんな結果にしてしまいました、と伝えました。

辻元氏 つらいよね。泣く力も出てこないんじゃないですか。一市民が国を裁判に訴えるって、相当な決意がいるでしょう。労力、精神力、忍耐力がいるでしょう。

雅子さん はい。

辻元氏 そして(夫が国家公務員だった)雅子さんの場合は、相当な覚悟が必要だったわけですよね。それを実行したということに、なぜ岸田総理は思いを馳せないのか。どれだけの勇気がいったことなのかと。

雅子さん はい。しんどかったです。いまもしんどいです。もうちょっと気持ちに寄り添って欲しいと思います。

辻元氏 政府はこの件を何回も葬り去ろうとしているわけですよ。俊夫さんの命も葬られ、財務省の調査報告書からも俊夫さんを葬った。そして今度は裁判も葬った。こんなこと政治が絶対やってはいけない。岸田政権も安倍・菅政権と同じ穴のムジナだった。

雅子さん 弁護団の先生たちが一生懸命やってくれたので、(認諾の)翌朝からは前向きにできることをなんでもやろうと思って。代理人の先生が「抗議文を出そうか」と言ってくださって、(きょう)財務省に行くことになりました。少し光が見えたので、いまは前向きです。

日刊ゲンダイ
21/12/17 11:22
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/298860
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:21.58ID:fEvn82Fj0
そろそろ
立憲共産党の小西が何やったか
理解させてあげろよw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:11.56ID:Ms9ud/Ij0
共産・志位氏「岸田首相、涼しい顔で危険」 防衛力強化を批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/97be5a91ecf2dd4e681e84af88a066260211fa52

「安倍晋三元首相の場合、全身から危険性を発散させながら危険なことをやった。
今の首相は涼しい顔をしながらもっと危険なことをやろうとしている。
ここに大きな危険があると厳しく批判したい」と強調した。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:46.02ID:SONmAxq10
小西と杉尾が乗り込んだ次の日に自殺したんだっけ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:54.63ID:9T8YFn+v0
ハイエナでもそこまでエグいことしないぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:17:55.20ID:/imT4OmY0
>>1
赤木さん
その人達は目的が違うからね
早く目を覚まさなきゃ
旦那さんが生きてりゃお宅に押しかけてた人達ですよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:07.09ID:2hxScFs+0
>>2
いや真相なんて分かっているじゃん
財務省の人事で上司だけ異動させて孤立させたんだろ
連日立件とマスゴミが叩いてこれでは死ぬよ
これはその賠償だし言い訳もしないってことでしょ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:12.40ID:0QeOLevl0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/8U7vQoh.jpg
https://i.imgur.com/2rKIWcH.png
https://i.imgur.com/Z92E4MC.jpg
https://i.imgur.com/wWfuPJL.png
https://i.imgur.com/dwoqBOm.png
https://i.imgur.com/LWgYmRI.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:36.53ID:oarRf2sc0
岸田君じゃネェよ裏で糸弾けるヤツだ・・・A&Aコンビ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:33.86ID:Ms9ud/Ij0
>>8
そもそも改竄に「上司の指示があったのか?」もあいまいで不明なので
アカギさんの独断だったか上司の指示だったかでもだいぶ違う
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:56.95ID:uOgCc/UM0
落選ざまぁの一方で、元議員の肩書きであちこちウロチョロされるんだったら議員にさせておいた方が良かったのではないかという話もあるが、どうなんだろうか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:20.44ID:nk4fZObb0
ああ、ゲンダイと辻元の位置にまで落ちたか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:28.42ID:daxPjDc+0
森友改ざん事件は一向に収まる気配がないね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:25.44ID:r0PjwpIT0
ゲスだねえ
朝鮮人は自分の得になりそうなことは一生懸命やるよね
この二人より岸田の方が日本国民に対して100倍は誠実だと思うぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:47.78ID:2hxScFs+0
>>11
上司の指示かなんてどうでもいいわ
紙文化なんて改竄を前提にしたシステムなんだから
それでストレスになって死ぬことはない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:19.28ID:dlba0zEr0
モリカケ桜を6年間追及してきた川内博史・黒岩宇洋・今井雅人・尾辻かな子・
辻元清美ら落選、無収入の無職に。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:11.60ID:fUMDTRbO0
>>12

立民の党大阪府支部長だかの肩書は残っとるんやろ...まあ被選挙権は持ってるままやから来夏まではこうやって知名度維持に努めるんやろなw

岸田宏池会政権はアベなんぞより遥かに財務省に対する相互影響力有るんやから、つまり「話を聞いた」結論が損賠請求認諾て事や。
極東外交情勢のみならず金融財政政策廻りの発言で鬱陶しいアベを地に堕とすなら、未だ訴訟継続中の佐川君使ってなんか仕掛けてもおかしくはない。

しかし辻元もひたすら本件を財務省マターにせず総理大臣問責に使い続けるね。
政治家潰しても省益優先すんのは昨今話題の国交省...辻元も副大臣経験有...に厚労省や法務省だってやって来た話やろ。
財務省理財局長(当時)のチョンボとその隠蔽が赤木氏自殺の直結要因やから、岸田首相〜」財務省はそれを率直に詫びたって事に過ぎん。

政治的な「それ以上」が欲しいなら損賠訴訟の形をとった代理人を先ず糾弾したら?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:51:23.11ID:5CrQcvjZ0
1億円の賠償金を払うひきょうな手口

1億円の賠償金を払うひきょうな手口

ん〜 潔いとしか・・・
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:57:35.81ID:s8e9UQj00
>>1
赤木雅子さんが知りたい「真実」って何?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 13:59:36.44ID:mPn4k/1Q0
赤木さんが普通の会社に勤めるサラリーマンだったら、
この人は自殺した犯罪者の元配偶者でしかなかったのに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:37.22ID:PTKnNChe0
「やはりな」って感じ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:58.44ID:sFpgyqLe0
死なないで亡命してでも戦うべきだったんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:11.53ID:kMBAverH0
>>23
せっかくそこを曖昧にして幕引きにしてくれようとしてるのにな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:22.83ID:2UwDMmTJ0
弁護士も絶対に真相究明の方の案を提示したはずなのに、
このオバチャンが賠償金を欲しがってそちらの路線を選んだわけだよね

何を今更路線を変更して正義のヒロイン気取ってるんだとあきれるよ
こっちが「ふざけんな」だよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:26:41.04ID:s8e9UQj00
>>1
> ■卑劣な「認諾」で裁判強制終了

勝訴が不満なら,最初から裁判しなければよかっただけでは?
別の裁判をすればよかったのでは?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:02.62ID:OkgG4Vme0
10万円給付は、低所得者から巻き上げた消費税を
結婚し子どもをさずかり家庭を築くことのできた
「豊かな国民」にくれてやる政策だ=格差拡大

そして、ええカッコしい=子どもの政治利用だ。

そして、与野党は政府の借金の増=将来の消費増税
を担保した。

お題:岸田・山口・泉・志位・松井・玉木

・10万円 おててつないで 偽善者ども
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:36:20.42ID:G6JTb5oh0
森友ばかり記事になるけど、大人の自殺より子供の自殺のほうが問題だと思うよ
そっちを取り上げるべきだろう。政治色が見え見えだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:45:55.84ID:OkgG4Vme0
お題:国会議員

・国民を 踏みにじって グータッチ
・グータッチ ゲス野郎なり 特権意識
0036名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 14:47:37.59ID:nMCH0bV60
この話の根源は隣にある野田中央公園で辻元がぼろ儲けした事。
いわば被害者である赤木さんと辻元まあ、堂々と平気な顔で話ができるわ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:47:41.68ID:OkgG4Vme0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・GoToで 金ばら撒いて したり顔
・きんたまを 創価ににぎられ 気持ちええ

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

・存在に 何の意味がある 岸田首相
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:52:54.41ID:OkgG4Vme0
【コロナの感染拡大は収束した】

                          10日  11日 12日 13日   14日  15日

(1)東京都・交通事故負傷者数           126人  98人 90人 116人 104人 102人
  東京都・コロナ新規感染者数           25人  20人 13人   7人  24人  29人

(2)15日、26の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は約2か月、新規感染者数ゼロだ。

(3)15日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が42県、その内ゼロが21県ある

●オミクロン株が日本で感染爆発を引き起こすという証拠はない。
 「尾身茂と日本感染学と日本医師会」によるいつものただの作り話だ。
 悪質な詐欺だ。

●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

 岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:53:44.85ID:OkgG4Vme0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●コロナの感染拡大はすでに収束した。
 感染が拡大しているとする事実はない。

それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は感染拡大を収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が無駄に続くのだ。

そして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための19兆円
の補正予算に何の意味があるのだ。この金は国民の血税だ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:尾身茂と岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 14:58:07.53ID:VRrQzkM70
辻元は、なんでも利用する奴!

もう、お前は落選した、つぎもない、ウロウロするな!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:54.76ID:OkgG4Vme0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:53.98ID:2IdQRo2J0
なんか、立憲の杉尾と小西がさんざん吊し上げて自殺に追い込んだって話聞いたぞ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:45.69ID:ZHljGTws0
岸田さん当選、
あなた落選。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:13:58.51ID:OkgG4Vme0
読売新聞 12月16日の記事

>モデルナ製3回目了承
>安全性について副反応が起こる頻度は2回目接種後と大差ないとしている。

副反応があるけれども国民は安心して3回目を接種しろと言っているのだ。
wwww

副反応というのは健康な状態に異常を引き起こすことだ=病気
ずいぶん乱暴な話じゃねえか。

な 岸田。

何の人間のモノ扱いだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

政府が国民にワクチンを強要することは国民主権の蹂躙だ。
国民の政治利用だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

・存在に 何の意味がある 岸田首相
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:51.78ID:OkgG4Vme0
>新型コロナウイルスの感染が拡大したことを受けて、政府は 2020 年度に
 3 度にわたって補正予算を編成した。その結果、国の一般会計の予算における
 歳出総額は当初の 102.7 兆円から第 3 次補正後には 175.7兆円となり、
 大幅に増加した。もっとも、前年度からの繰越を加えた予算額すべてを
 2020 年度中に支出できず、30.8 兆円が 2021 年度に繰り越されることとなった

読売新聞 12月16日の記事

>補正予算案 衆院を通過

回の補正予算は総額36兆円だ。

2020年度に支出できず2021年に繰り越した30・8兆円があるにも
かかわらずだ。
つまり2021年度の補正予算額は30・8兆円+36兆円=66・8兆円だ。

政府の1年間の税収は約65兆円だ。
岸田は、実に収入と同額以上の政府の借金を増やしたのだ。

●岸田は政府の借金の増=将来の消費増税を担保したのだ。

岸田は発狂している。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

・存在に 何の意味がある 岸田首相
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:15:44.53ID:OkgG4Vme0
日経新聞 12月16日の記事

 社説
>トヨタのEV巻き返しに期待する

自動車メーカーの仕事は、脱炭素の車を作ることではない。

売れる車を作るのが仕事だ。

日経新聞は、他の目的をもってする扇動記事はやめろ。
他の目的とは「脱炭素を名目にした財出=政府の借金の増の正当化」だ。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:36:58.12ID:5w+FZOBZ0
>>1
これ、マジで脅迫だろう?
おそらく西日本の闇がらみの産廃利権がらみの話だから、
余計なことを言うなとの脅しだろう?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:15.98ID:kh3D//w80
ひろゆき氏 森友裁判、突然の終結に苦言「自民党は『調査したくないので負け』を発動」
https://news.yahoo.co.jp/articles/702dd995db8d9eccfd8bb77723967a454a8bd99a

ひろゆき氏は、この件に触れ「森友問題で、真相を政府が調査しないので、訴訟をした遺族。
『調査したくないので負けでいいです〜』という逃げを許さないために、1億1000万の賠償金。
争ったあげく、裁判所が資料の提出を国に命令しはじめて、調査されたくない自民党は『調査したくないので負け』を発動」と、投稿した。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:45:01.51ID:6Ffh8/tt0
森友事件とは
1 詐欺師が、首相や首相夫人の名前を利用して、相場の何分の一かで、国有地の払い下げをゲットした。(「籠池 詐欺罪」で検索)
2 財務省の地方の出先の担当は、詐欺にだまされたことを誤魔化そうとした。
3 その誤魔化しが、結局、本省の局長を巻き込み、現場職員を自殺に追い込む形になった。
4 首相や首相夫人の直接関与は皆無であり、「もっと強気で行け。PMの指示」という怪しいメモの文春記事はあるものの、公の場で人を糾弾するに足る証拠は一切なし。(PM=prime minister=首相。メモの現物はない。メモの内容は、事実の捏造や隠蔽を指示したものではなく、国会審議の場で強く主張しろという以上の意味に解釈することは無理)
5 野党やマスコミの言い草は、「忖度 さ れ た 側が悪い」という珍妙なもの。(忖度=そんたく=他人の心を推し量ること。また、推し量って相手に配慮すること)
6 野党がやったことは、こうした証拠もない珍妙な屁理屈に基づき、参考人を国会に呼んで、新たな証拠も提示できずに「白状しろー、吐けー、吐けー」と三流刑事ドラマの真似ごとで、国会審議の膨大な時間を浪費したことだけ。
無能だ。
7 なお、野党の一人だったツジモトは、自分の地元でもあり、最初は意気揚々と現地に乗り込んだものの、今回の詐欺の裏にある闇の深さと自分の闇(野田中央公園)がバレそうなことにビビり、パンツおさえてトンズラし、以後は沈黙。(「2017年2月 辻本 森友 視察団」「辻本 野田中央公園」で検索)
8 現在は、現場職員の遺族を政治利用。こいつらがゲスな刑事ドラマごっこをしなければ死ぬこともなかったはずなのに、そこはスットボケー。

9 こうした経緯を理解できない馬鹿ガキとジジババが、アサヒとTBSに洗脳されて「あべがー」とわめいてた。
そして、いまだにわめいている奴がいる。馬鹿丸出しで。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 15:47:02.79ID:6Ffh8/tt0
ツジモト――こいつは自分が真相究明できなかったことを、スットボケー。

「2017年2月 辻本 森友 視察団」で検索

この視察で何か新たなネタを示すこともなく、まともな報告もなく、スットボケー!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:04:28.11ID:Ao36WcGa0
完全に 左翼過激派のおもちゃにされている。
かわいそうな赤木さん、はやく 気が付かないと
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:07:11.22ID:Ao36WcGa0
>>1
それは、弁護団は ビジネスだから、がんばるやお

1億1千万円の賠償金だと、
弁護士は、いくらもらえるのかな??
ウハウハだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:08:03.14ID:bFjhxScW0
税金から1億円ゲットだぜ!
とは言えないシナw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:13:52.25ID:qzP7byVV0
餌をやるな。糞尿垂れ流すだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:23.99ID:zhYxbHnb0
その前にセメントの体は綺麗になったの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:05.94ID:8aVKXnmq0
「活動資金出してくれたら、あてが真相究明したるわ」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 16:52:23.79ID:Vz4XdmM70
賠償金は山分けかな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:53.58ID:FN6Lmq/40
>>1
格差ですね。
仕事原因の自殺でも奥さんが1億円貰えるなんて結局上級国民。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 17:29:11.38ID:cvWpBh8E0
印紙代惜しまなずに100億ぐらいふっかけとけば良かったんだよ
まあ一千万円以上になるんかなあ
無理かw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 17:35:53.53ID:/HewS7Uw0
無職で金欠になった出っ歯が金蔓に抱き付いた、としか見えないけどな〜
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:52.99ID:9PLN8lqZ0
請求(1億円支払え)が全部認められたんだから素直に喜べよ
真相究明が目的なら、請求もそういう内容で訴えるべきだっただろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:43.40ID:6ClqKRW20
派閥の数を増やし自分の逮捕がいつなのか?内心恐怖心の安倍晋三、自民党、警察、東京地検他悪事で得た金をばらまいている安倍政治家は殺人しても逃げられる、裏で繋がっている
悪事をするなら政治家になれ
殺人しても逃げられる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 18:19:29.19ID:rxnBjr1s0
うん、なるほど、辻元清美とのタッグマッチか?何かしらこの方も馬脚を現したみたいな?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:44.20ID:C4NYioBz0
自殺の本当の理由はこの鬼嫁だろ! こんな鬼嫁はみたあことがない!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:34.67ID:k4+XZ9i10
最初からお金払ったら終わりになるような訴えかたしてたんじゃないの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:22.28ID:cO8sirZJ0
>>18
来年の参院選では福山杉尾小西も無職のお仲間に
特に福山落とすために維新は超頑張れ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:49.44ID:z0v375550
>>3
遺族が否定してるのにクソウヨは未だにデマを垂れ流すのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:39.67ID:8+unys3o0
公園と生コンよろしく
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 20:04:43.09ID:h+bwaoEX0
裁判をなんだと思ってるのかな。
原告の訴えを認めてるのになんで文句言うのよ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 20:28:09.47ID:DPY9DDlh0
>>73

然程頑張らなくても福山哲郎の選挙区での言動と立民幹事長としての愚行を時系列で並べりゃ潰せるで?

幹事長として選挙協力に責任持ちながら地元では反共姿勢を無駄にアピールしてきた点を繰り返し喧伝すれば良いが、追い詰め過ぎたら恥も外聞も捨てて共産党の推薦獲りに行くかも知れんな…w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:26.71ID:UiHrW/VJ0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 20:59:20.17ID:ZaQMFSBP0
辻元って当時国対やってなかったっけ?
じゃ当時旦那側とやりあってた相手でと対談するって意味わかってるのかね奥さん・・・
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:11.99ID:yCV0GvLF0
これからは一兆円ぐらいにしないとダメだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:35.58ID:2doT0t290
>>73
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \ 『辻元清美』の落選で大阪府民は『良識』を発揮しましたネ!!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | 首都・東京都民はいつ『良識』を見せてくれるの??
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| 悪夢の主役『菅直人』を当選させるようでは『都民の良識』なんてマダマダですネww
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //  『良識』の見せ場は夏の参院京都選挙区での『福山』落選でしょうネ!! 
   _) ̄ ̄(_
  /|   /\ 『維新』はきっと『福山落選』にも的を絞ってくるよ!!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 21:27:06.28ID:o9K7qOY20
1億円なんていう国からしたら端金を賠償金に設定しておきながらこの言い草かよw
ホント被害者家族ってのはいつまでもグジグジグジグジうるせぇよな。
だいたい真相なんか知ったところで何にもならんだろ。復習といっしょ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:31.23ID:467Ys3my0
そもそも信頼してないと裏切りにならなくね?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:24.77ID:nG7KXj/W0
>>89
なんでも他人のせいでお前の人生楽しいの?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 22:39:53.45ID:J27JmrH80
さっそく1億円に目をつけたか
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 22:49:51.10ID:84//IK/o0
馬鹿だなぁ
自民党を見たら反社と思え

詐欺師が詐欺師ヅラしてたら騙せんだろ
安倍は詐欺師ヅラだがそれでも騙される馬鹿が多かっただけ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/17(金) 22:50:58.05ID:s0gqlmIc0
国は改ざんそのものを隠そうとしてたんだから
追及する人間がいなければ自死する必要もなかったんではと思うんだが
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 01:41:01.68ID:VCVGxO2Y0
結局この奥さんの求める「真実」とはなんなのだろう?
まさか、安倍晋三からの直接的な改竄の指示 などではあるまいな?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:15.86ID:OdVbz+zU0
スパイ防止法はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況