X



政治資金の使い途 麻生氏は高級車リース336万円、稲田氏は義理チョコ27万円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/08(水) 08:42:23.62ID:CAP_USER9
本誌・週刊ポストは総務省が11月26日に公表した国会議員の資金管理団体や関連政治団体の昨年(令和2年)分の政治資金収支報告書を精査し、「飲食代」や「会合費」などの名目で多数多額の支払いが行なわれていたことを突き止めた。秘書が出た会合も含まれているだろうが、議員の支出であることに変わりはない。

 岸田内閣の厚労副大臣を務める公明党の佐藤英道氏(比例北海道)は、政治資金で“温泉リゾート”めぐりをしていた。

 昨年7月には「十勝川温泉第一ホテル」(支出額約4万円)と層雲峡温泉の「ホテル大雪」(同約4万6000円)、10月には富良野にある温泉リゾート「ナチュラクスホテル」(同約1万5000円)、11月には「釧路プリンスホテル」(同約2万円)と、感染が再拡大していく時期に“道内ツアー”を行なっていた。

 佐藤事務所は「意見交換会の会場だったため」などと説明するが、国民から見れば、政治資金で温泉リゾート宿泊とはうらやましい限りだ。

 また、岸田内閣で「こども庁」創設担当の内閣府政務官に就任した自民党の宮路拓馬氏は年間約276万円の高額なガソリン代を計上していた。宮路氏の鹿児島1区は鹿児島市が中心で県内で最も狭い選挙区だが、外出自粛の中でざっと「地球5周分」以上走った計算だ(1リットル=15kmで換算)。事務所に聞くと、「多数の事務所関係車両のガソリン代です」とのこと。

 車好きといえば麻生氏。過去にはベンツ、BMW、ジャガーなどを所有していたが、最近、愛車がアウディの「A8 L 4.0 TFSIクワトロD4」から新型の「A8 L 60 TFSIクワトロD5」に変わったことが知られている。いずれも車両価格2000万円近い高級車だ。

 麻生氏の資金管理団体は、アウディのオートリース会社に毎月約28万円(年間336万円)のリース料を支払っている。何のためにそんな高級車を政治資金でリースしているのか。

「政治資金は関係法令に則り適切に処理・報告している。感染症にかかわる行政の要請等は順守している」(麻生事務所)

ワクチン担当の堀内詔子・五輪相は、車ではなく、年間約270万円の「運転士派遣料」を夫が経営する富士急行の関係会社に支払っている。

「多くの議員は秘書に車を運転させるが、専用の運転手を雇うなんてさすが社長夫人。しかも、大臣には専用車がつくから今年は運転手の費用が浮くのでは」(ベテラン秘書)と羨ましがられている。

 堀内事務所は、「地元のほうには運転手まで派遣してくれる業者がいないため、同社に派遣をお願いしている」と答えた。

 飲食・会合件数が多い稲田朋美・元防衛相は、「贈答品代」も目立つ。バレンタインデー前にはチョコの名店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」に約27万円を支出、どうやら“義理チョコ”も政治資金で買っているようだ。他にも、地元・福井の「白山やまぶどうワイン」に約70万円を支払っているのをはじめ、ワインショップだけで政治活動費の「贈答品代」として8件、約83万円を支払っている。

「コロナ担当相」として連日会見を開いた西村康稔・経済再生相(当時)は「土産代」に有名パティスリーの「キルフェボン青山」などからスイーツや和菓子を27件、総額約43万円分購入。政治資金でワインやスイーツの贈答とは、国民は理解に苦しむ。その西村氏は横綱・照ノ富士が所属する伊勢ヶ濱部屋に「渉外費」として10万円を支出。相撲部屋の“タニマチ”になるのも政治活動らしい。

 多くの政治家が昨年の「勝負の3週間」など外出自粛期間中に政治資金パーティーを開いていたことも判明したが、そうして国民から集めた寄附がコロナ禍で議員たちの飲食代から温泉ツアー、高級車代、義理チョコや相撲部屋のタニマチ代にまで好き放題に使われていた。

※週刊ポスト2021年12月17日号
12/7(火) 11:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/9061a690398d75e150c9ec42e1cff261d1e73a0c
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/12/06/post2138_inshoku_seijishikin_takeda_aso-472x750.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:14.04ID:Enx2+MQ80
国民に給付金を配布するのは無駄www
と言っておいて、自分たちはこんなことをやってる
市中に回るからいいとか、またそんなアホな言い訳をするのか
クズだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:09.48ID:ewlZdBik0
領収証出せないって好ましくないことに使ってるって白状してるようなもんだw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:35.89ID:4yaterG60
大手新聞社、銀行頭取、大企業の社長役員・・・
連中がバンやらアルファード()じゃ、格好つかんだろw
ましてや、日本国副総理や与党副総裁ともなりゃw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:24.52ID:r9RgsIuR0
>>1
プヨの襲撃予想して防弾装甲車レンタルはわかるが、義理は理解できん。
いや、LGBT女尊男卑の現代では、そのような問題提起すらナチズムやヘイトといわれるだろうな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:16.43ID:J6iHqSXP0
国家に救う賊とはまさにこの事
江戸時代なら皆んな打首獄門を平気で犯す。南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
地獄に行く人達へ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:49.59ID:J6iHqSXP0
最近の政治家って金さえ回せば何してもいいって不教養な下衆ばかりだよな
先ずは自分たちから道徳でも学べば?
全員地獄行きの行為ばかりだけどww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:49.50ID:xLzANwzV0
麻生とかいい加減追い出せや
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:28.15ID:zpbRZdHb0
こう言う妬みや僻み煽って一般庶民も買い物し辛くするって、マスコミは頭おかしいわ
最近はちょっと良いもの買っただけで妬まれる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:32.97ID:STYqdLjo0
贈り物は自前で送るから気持ちが伝わるんだろがw
経費で出してたら利権の分配やんけw
0013憂国の記者
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:09.50ID:EeAAJFJz0
規制すべき。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:29.15ID:STYqdLjo0
鹿児島のミヤジは一日中騒音撒き散らしてずっと車何台も走らせてるからマジでそれくらい使うかもな。
ノダとつるんでるこいつと民主のどっちもだめなやつしか立候補してないのはなにか裏があるのかねえ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:50.90ID:PhDt79Hn0
> 年間約270万円の「運転士派遣料」を夫が経営する富士急行の関係会社に支払...

これなんか結構安くして貰ってるんじゃね?
どこぞの都議みたいに轢き逃げやるようじゃ政治活動も糞もねえからなw

時期的に文書費に絡めて騒いでるのだろうが、これは政治資金報告書(年次)の方やろ?
収入辿れるのなら支給された議員文書費から寄付の形で政治資金管理団体に入金となってる事例を強く喧伝すべきやろ?

支出に関してやるとポスト記者の嫉妬しか感じ得ないねえ...小沢みたいにメシ喰わせてくれるヤツが重宝された時代は遠きかなw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:32.31ID:huCIX2EJ0
>>1
なんでマスゴミって自民党の粗探ししかしないの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:47.35ID:+IDjwPoL0
高級車リース、義理チョコって政治?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:07.09ID:rTsqvg+q0
やっぱこういう「やりくり」が巧妙にやれないような人は政治業やれないんだなぁ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:21:00.16ID:EFymwSqY0
政権与党の自民党はこんな連中ばかりなのか
稲田なんて、贈答品まで政治資金で賄っている
こんな政治家を支持しているのはよほど国民がバカなのだろう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:32.23ID:Enx2+MQ80
>>21
贈賄じゃないのか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:25:40.34ID:Z46oO5cR0
検○特○は○饅頭食わされちゃってるから手足も出せんだろうな情けねえ

正義の文○に頑張ってほしい

最近は佐藤○もいい仕事してるね!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:26:14.60ID:fp5/O0Ju0
>>19
リースは有りだが
民間なら義理チョコは税務の対象にされる
お歳暮の化粧品箱入りのお菓子セットの領収書を見て
てっきり化粧品だと思い込み誰に贈ったのとしつこく聞かれたw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:29:52.13ID:Enx2+MQ80
>車好きといえば麻生氏。
限度があるだろ
自分が好きな高級車を何でも政治資金でやるのはやめればいい
大臣級は運転手付きで送迎とかやるんだから、国が車を指定して手配すればいいだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:31:47.55ID:UcLAYEz40
みっともないなあ
個人の給料で払うべきものばかりだろう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:39:37.15ID:Enx2+MQ80
>>26
しかも外車
国産にしろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:27.73ID:UBMc6tem0
西村康稔元コロナ担当相はお土産用に
北島商店をご贔屓にしてるみたいだね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:50:27.16ID:UcLAYEz40
その日のうちに何にいくら使ったかをネットに簡単に上げられるのだから使途の全てを公表出来ない訳なんて無いんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:51:39.51ID:UcLAYEz40
アウディから麻生さんの帽子が見える…
なんかカワイイ🚗
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:52:03.21ID:UBMc6tem0
>>26
ポケットマネーで買えるのにね
金持ちはお金にシビアだとつくづく思わされるよ

もっとシビアなのは事務所家賃を実質自身がオーナーを務める会社から借りてたり
事務機器リースもグループ会社からだしね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:55:52.62ID:UcLAYEz40
選挙人何千万もオモテの金だけでかかるからそこを変えないとね
裏のカネも同額相当掛かってそうだしね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 10:56:21.10ID:UcLAYEz40
選挙に、ね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:00:25.89ID:QU3ojBGu0
麻生氏の大物アピール
稲田氏の女子力アピール
政治資金使ってやるもんじゃないだろ
キモいわー〜 いらんわ〜〜
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:01:46.73ID:QU3ojBGu0
>>34
新規参入は許さん!
的な感じなんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:02:51.79ID:Enx2+MQ80
>>33
政治家の仮面の裏は錬金術師にしか見えない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:02:55.00ID:58WiwGhE0
義理チョコ、女性ならではだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:04:49.43ID:Enx2+MQ80
>>39
いったい誰に渡すんか
有権者ならアウトだろ
家族親戚なら私的流用だし
そもそもこんな使い方は完全に間違ってる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:34.12ID:Enx2+MQ80
しつこいけど、国民への給付は無駄だと言うなら
政治資金の使途が無駄かどうかじっくり吟味させて頂こう
国民感情としてはそう思いたくなる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:26:56.11ID:fwV625rs0
稲田って女の嫌な部分を全部兼ね備えてるな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:20.36ID:UBMc6tem0
>>38
昔は例えば藤山愛一郎の様な大物クラスでも
井戸塀政治家(=選挙に出るたびに費用捻出のために家屋敷・財産を処分する)
なんてのも居たのにね

政治家が折れて曲がるほど儲かるようになったのは
田中角栄くらいからかな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:47.21ID:iFPYilZ90
何か動かしてるからこういう動きになるんだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:59.72ID:xiG3yk100
>>16
元文春が言ってたが、野党の書いても売れないんだと

例外は山尾や、ぶって姫など下のスキャンダル
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:24.54ID:xiG3yk100
兵庫の前知事が公用車に使ってたセンチュリーのリース代も、それくらいじゃないっけか

あっちは左寄りだから批判しないスタンス
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:02:04.34ID:cdIhMGmG0
で?野党側の生贄は出さないの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:22:55.10ID:Q8O/FbWY0
無駄すぎる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:42.13ID:80sFSTPT0
自民も公明も腐ってるな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:15.55ID:yP86zojW0
経費は国民の決済がいるように法改正しろよ
一品一用で決済日から一週間以内に投票な
可決ラインはそうだな

最高裁裁判官の罷免と同水準でいいか、運用実績あんだろ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:48.24ID:xiG3yk100
つうか、根本的に勘違いしてるヤツが多いけど
多くの新人立候補者は、殆どの選挙費用をポケットマネーからの持ち出しで賄ってるワケだが
これも自分の政治団体に寄付という形で処理しとかないと
政治資金規正法に引っかかる可能性があるから記載してるだけでさ
現職議員の活動であれば、その範囲はもっと広がる

二言目には税金のムダとか言い出すバカ向けに書いてるんだよ、こういう記事は
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:03.83ID:xiG3yk100
当選確率が0%と言って良い都知事選の泡沫候補が
新聞広告費に4千万も使う方が、余程ムダだろう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:46:38.55ID:VDJlYrhB0
しょーもない
高級車ガーとか、貧乏人の僻みやな
どーでもええわ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:34.68ID:xiG3yk100
https://pbs.twimg.com/media/FFtyOLEaIAAmKG1.jpg
自分の政治団体に寄付の例

やってることは>>45が褒めそやしてる井戸塀政治家と同じなんだが
この政治団体が何に使ってるか公表してなきゃ闇の中
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:56.14ID:ethDLQg70
しねよしねよしねよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:00:14.16ID:nSSNq0wH0
婆が義理チョコってキモいだろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:26.30ID:+ntWmqv/0
貴族みたいな生活してるなあ
ほんとやばいっすよこの国は
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:42.44ID:dAQOaxQ20
事務所経費が税金で出せるってのがおかしな話で、これが日本の政治をダメにしたんだよね。
90年代に野党が抗ったんだけどクソが通しやがった。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:55.08ID:16mSFOrB0
>>4
自民だけだと思ってるの?
このシステムが続く限り誰が政治家になっても変わらねーよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:31.03ID:M5gE8gRh0
岸田は国賊を自民党の副総裁にした。何のマネだ。

●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし、将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●岸田はこの300兆円に上乗せして年内に【税収の1年分相当の】数十兆円の補正予算を組むのだ。
 =将来の消費増税。岸田は発狂している。

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は
 衰退に向けて疾走を続けるのだ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:岸田政権

財出や 楽しみに待て 消費増税
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:31.74ID:OOqAC+l80
ミャンマー軍かタリバンの一ヶ月レンタルはどこで頼めますか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:04.96ID:dE0jibCY0
岸田は史上最悪
河野にしておけばよかったのに。
右往左往しすぎだわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:57.25ID:VvIwxFSd0
口は曲がっても政治は曲がらない、それが麻生です
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:02.32ID:1PhWTtoD0
ASO「何が問題なんだ?悔しかったらお前も議員になればいいだろ?」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 14:18:59.79ID:xiG3yk100
>>69
「政治家等への寄附にあたる!政治資金規正法ガー」ってケースも

つうか稲田の場合、女性が贈り物をする習慣がウンタラカンタラとLGBT絡みの話題に持って行くための布石じゃないかと
安倍政権下で大臣やってたときとか、例年記載してたっけ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:20.52ID:etVX1o150
>>67
河野ってw

左往しかしないな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:56.42ID:MShK9bsW0
自民党は、キチンと仕事をしているよ
彼等の仕事は、日本人を茹でダコにして弱体化させ
日本を壊滅させて、東朝鮮にする事
朝鮮統一教会自民党だもの
日本人の為の政策なんてやらないだろ?
全て外国人優先政治が統一教会自民党
コレに投票するのが、茹でダコにされてる日本人
アホだよな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:03.84ID:BrPqj14q0
>車好きの麻生氏。

カッコーーイ!!!!!!!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:07.11ID:nNGU5fhZ0
こんなクソ上級国民が一般国民の気持ちなんてわかるわけがない。
政治家も世襲制。
昔の英国貴族みたいなもの平民は死んでも平気なんでしょう。
そういう政治屋を始末する必要があるな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:24.79ID:1EkbOsz10
天誅
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:05.09ID:HC1R5jun0
時代劇に出てくる悪代官そのもので草
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 17:31:25.92ID:u02KN1B00
超富裕層代表の麻生さん やることが豪快 日本のトップはこうあるべき 指針を示す
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:26.38ID:kKYdC8TM0
>>53
ないない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:29.20ID:xiG3yk100
>>80
相手が選挙区の人なら、ね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:40:22.26ID:fZiHabWZ0
やっっすいホテルだな(笑)、予想と違って庶民的な価格だった、一桁間違えてないか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:57:33.42ID:7txIym9d0
多分幕藩政治の名残りで
為政者にに利権が集中し過ぎなのが問題なんだと思う
ニュージーランドとかをモデルにした方が良いのでは
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:57:54.74ID:/yJc+1VQ0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。




  
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:27.16ID:/yJc+1VQ0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。




   
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:57.59ID:/yJc+1VQ0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。




    
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:46.47ID:QKXDK4pI0
こりゃ、あの財務事務次官を更迭しない限り、ダブスタとして、非難されるわな。
ケインズ,MMTを一定範囲でいいから認めて,日本は財政破綻しないと発言し,
財務官僚をあほばかまぬけむのうぽんこつと徹底的に扱き下ろすぐらいのことをやらんと,国民は納得しないお。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 19:11:56.98ID:yHiXEp3/0
コネ戦略や坊っちゃんの浪費癖だろ。
一方ガソリンプリカは犯罪だったからなあ
これと比較してもミンスのほうがキレイか?
まあ何を言っても無駄だろうがね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:15.16ID:7TR7JFO80
>>20
麻生の発言持ち上げてる連中居るけど
経済成長は30年以上停滞だし
あいつは言ってる事と実政が伴わないんだよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 20:41:01.83ID:pdsHDo1o0
>>1
立憲民主党・福山哲郎、政治利用NGの団体に政治資金から支出 ネット「十分な説明と議員辞職期待しています」「枝野さんは党首としての…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550566552/
日本共産党、福島へ会費1万円の日帰りバス旅行を毎年実施 政治資金収支報告書への記載なし ネット「立憲もやっとるやろ朝鮮ツアーとか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575030373/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況