X



【岸田首相】北京五輪対応「わが国の外交にとっての意義等を総合的に勘案し、国益の観点から自ら判断」 米国外交ボイコット発表受け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/12/07(火) 11:46:21.29ID:CAP_USER9
 岸田文雄首相は7日、米国が来年2月の北京冬季五輪への外交使節団の派遣見送りを発表したことを受けた日本の対応について「五輪の意義、わが国の外交にとっての意義等を総合的に勘案し、国益の観点から自ら判断していきたい」と述べた。首相官邸で記者団に語った。

時事通信
2021年12月07日11時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021120700507&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:46:51.37ID:MM7aA1bf0
>>1


新聞 二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0003あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:48:41.60ID:xRDOHS6l0
検討中とひとこと言えば良いだけなのに、空っぽの言葉をペラペラと、
さすがアベを継承してる
0004あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:49:36.48ID:6P+LLUpJ0
中国も政治とスポーツは分けるべきだと言ってるし
政治的には拒絶するけどスポーツは別だから参加します
っていう事なんじゃないの?
0005あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:50:09.44ID:3aZcSD/b0
臨時国会終わってからだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:53:53.71ID:LS5uPbc40
>>1
国益判断して天安門とかやめてくれ
二度はない
五輪終わったら台湾侵攻
0007あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:54:57.43ID:IUa/cda50
この手の何の中身もない言い回しいい加減やめてほしい。
ほんと検討中で十分だわ。
0008あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:58:04.97ID:5M5/bQy50
親中自民党爆死
0009あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 11:58:46.03ID:zVYrc4rA0
ウイグル弾圧、習主席らの関与示す秘密内部文書「新疆文書」が流出。
キンペイを国際的制裁するレベル。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:00:37.66ID:a5wf716/0
つまり国際社会の様子を見てそういう空気だったら外交的ボイコットをすると
それで良いと思う
0011あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:01:16.89ID:sD1Zn9Rt0
他所は他所、ウチはウチってことでしょうな
あくまでスポーツイベントなので、その程度で宜しいんじゃないでしょうか?
それよりも五輪は災いしか招かない事を学習すべきですなw
0013あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:05:09.07ID:Oy0LAxvC0
肛門検査とかで嫌がらせされそう
0014あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:12:29.75ID:3iEJzNw20
そうだ、オリンピック担当大臣事後処理の為もうすこし留任してそいつだけ出せばいいんじゃね?

あくまでオリンピック関係者としての出席です(きりっ)的なのりで
0015あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:12:39.86ID:AB0rWnO/0
つまりボイコットなしとな
0017あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:32:44.16ID:wBpplyec0
>わが国の外交にとっての意義等を総合的に勘案し、国益の観点から自ら判断

「ボイコットはしません」と言ってるのと同じ。
 あとは、誰が行くかの問題だけ。
 ゾロゾロと朝貢団のようなのを送り込むのは止めてもらいたい。
 日本国民として恥ずかしい。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 12:35:13.27ID:b2IS5z/B0
うん、正しい対応だ。判断に安定感が出てきたな。
これなら安心できる。
0019あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 13:02:54.25ID:BKVPsuoc0
なにこれ
曖昧なこと言って韓国みたいにコウモリ外交するつもりか?
0022あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 13:24:06.00ID:U4u1JeDK0
行って対談、仲良くしたいがそういうのは我々としても困っちゃうよ…って伝えればよくね?
0023あなたの1票は無駄になりました2021/12/07(火) 13:40:07.33ID:P86jg3UI0
円安値上げで生活が苦しいとか言ってる年収数百万しか稼げない負け組貧困層は日本が中国とガチで揉めてとんでもない値上げラッシュになったら戦争で死ぬ前に生活苦で死ぬなw
0025あなたの1票は無駄になりました2021/12/08(水) 12:15:37.01ID:93Wkvzrz0
去年まで習近平を国賓で招こうと直前まで段取り進めて置いてスゲー手のひら返しだなw

安倍なんて2018年10月に訪中して「日中関係は競争から協調へ!」なんて名演説して中国を喜ばせ
2019年の大阪サミットで訪日した習近平に日中共同での第三国への投資なんて持ち掛けたりw

2014年に中国が戦時賠償の蒸し返しで商船三井の鉄鋼船を
差し押さえて40億円の供託金を取られた事件があったが
このとき岸田は第二次安倍内閣で外務大臣

40億円取られて効果的な措置はなーんもしてないw
この時の対応は菅にしても安倍にしても同様だがw

どうせ自民党なんぞ中国から怖いこと言われればまた震え上がって中国のご機嫌ととりいくんだろうなw
表向きは日中関係改善とかいいつつw
0026あなたの1票は無駄になりました2021/12/08(水) 21:46:08.04ID:TgKqkjzz0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



 
    
0027あなたの1票は無駄になりました2021/12/08(水) 21:46:18.84ID:TgKqkjzz0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



  
    
0028あなたの1票は無駄になりました2021/12/08(水) 21:46:30.24ID:TgKqkjzz0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



   
    
0029あなたの1票は無駄になりました2021/12/08(水) 22:13:52.53ID:CT5N5cZX0
外交特使として
志位くんを送ったら?
「ウイグル人権侵害は
 共産主義に反する」
なんて言ったら
習近平さまがどんな顔するか
0031あなたの1票は無駄になりました2021/12/13(月) 18:16:18.18ID:6pCgAywF0
岸田しろ 「カサカサ」
0032あなたの1票は無駄になりました2021/12/14(火) 09:32:09.30ID:delNR0lU0
>>31
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況