X



【立民】ジェンダー平等へ、立憲民主党の執行役員は半数が女性 泉氏の公約実現【東京新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:43.33ID:CAP_USER9
ジェンダー平等へ、立憲民主党の執行役員は半数が女性 泉氏の公約実現
https://www.tokyo-np.co.jp/article/147198

2021年12月6日 21時30分

立憲民主党は6日の両院議員総会で、党の執行役員12人のうち6人を女性とする新たな人事を決定した。泉健太代表が11月の代表選で訴えた「執行役員の半数を女性にする」との公約を達成。立民が綱領に掲げ、代表選の4候補もそろって主張したジェンダー平等実現に向け、第一歩を踏み出した。今後は国政選挙の候補者の女性比率を高めることが課題となる。

執行役員は党務の重要事項を議論するメンバー。幹事長には、代表選で泉氏に敗れた西村智奈美氏が既に就いている。6日の人事では常任幹事会議長に牧山弘恵、組織委員長に吉川沙織、企業・団体交流委員長に小宮山泰子、つながる本部長代理に田名部匡代、ジェンダー平等推進本部長代行に岡本章子の各氏が就任することが決まった。
 「つながる本部」は生活現場の声を政治に反映する党内組織で、本部長は泉氏。ジェンダー平等推進本部長は徳永エリ参院議員が務めるが、参院環境委員長も兼務しており、執行役員には代行の岡本氏が入った。
 西村氏は6日の両院議員総会で「立民が、男性も女性も力を合わせてやっていける社会を目指していくことを、こういう形で現せてうれしい」と語った。
 立民はジェンダー平等確立を掲げるが、衆院選前は執行役員11人のうち女性は2人しかおらず、衆院選の女性候補の割合は2割弱にとどまっていた。泉氏は女性登用や女性議員増加に積極姿勢を示しており、来年の参院選や次期衆院選では女性候補の増加に向けたさらなる取り組みが問われることになる。(井上峻輔)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:01:36.46ID:l4NH8lle0
女性の党なんて昔なかったか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:14:25.27ID:xJFG5bqg0
半分だから平等

本気でこいつらアホなんだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:15:10.71ID:l92GzbLQ0
小物
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:32:03.36ID:2hML/zHt0
会社でも、取締役に女性を入れるのが世界的な流れ。

特に欧州では、ジェンダー平等は広く浸透してきている。
フォンデアライエン欧州委員長やラガルトECB総裁など、欧州は政治、金融のトップが女性。

日本人ぐらいでしょ。何も知らないのは。
アメリカしか見てないネトウヨなんて特にそうだね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:44:51.30ID:0tyeY3OL0
>>10
バカだな
欧州は男女共働きが常識で、男女平等にフルタイムで働いているから管理職も役員も多い

日本は専業主婦が多くフルタイムで働く女性社員の割合が低いから管理職も少ない

日本女性は専業主婦希望が5割を越えている
フルタイム労働は自由時間はないし人間関係は辛いからだ

中国やロシアみたく理由がない限り専業主婦を禁止して共働きを基本にすべきだ
だから中国やロシアは女性管理職や幹部は多いが政治家は男性ばかりだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:02.00ID:pEYlbNum0
●「専業主婦になりたい日本人女性増加」、20代は半数越える。

3月、ソニー生命は有職女性619人に現在の生活に関するアンケート調査を実施
36.7%が「本当は専業主婦になりたい」と回答している
年代別では20代が53.2%と、全体より16.5ポイント高い結果となっている。
働くのは辛いようだ

欧米や中国みたく日本人女性が働くことを当たり前にしないと男女平等にはならず管理職や政治家も増えずジェンダーギャップ指数もよくならず女性差別社会だとマスコミは批判する
主婦が忙しいのは子供幼児期のみだが家電で洗濯掃除も楽ちんなのに何してんだ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:06.85ID:8Thf9iFf0
>>10
北欧やイスラエルのようなジェンダー平等が進んだ国では女性も兵役につくようだけど?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB242NT0U1A720C2000000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0864044027072021000000-3.jpg?ixlib=js-2.3.2&;w=383&h=328&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=3bac011a70dc417bf978003073f4c027
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:08.55ID:sBUozFGr0
>つながる本部長代理
>ジェンダー平等推進本部長代行
???
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:07:15.72ID:2hML/zHt0
>>12
この野郎、シラッと平気で嘘つくよね。
欧州は確かに高いけど、日本だって共働きの率は高い。

独立行政法人労働政策研究・研修機構が発行した「データブック国際労働比較2017」による、15歳〜64歳の女性の就業率ランキング
1 スウェーデン 74.0%
2 ノルウェー 73.0%
3 デンマーク 70.4%
4 ドイツ 69.9%
5 カナダ 69.4%
6 ニュージーランド 69.2%
7 オランダ 69.2%
8 イギリス 68.6%
9 フィンランド 67.7%
10 オーストラリア 66.8%
11 日本 64.6%
12 ロシア 64.6%
13 アメリカ 63.4%
14 EU-15 61.5%
15 フランス 60.6%
16 ベルギー 58.0%
17 韓国 55.7%
18 スペイン 53.4%
19 イタリア 47.8%
20 ギリシャ 42.5%
https://jobjobmedia.com/womens_career/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:09:16.55ID:4KdbekZl0
自民党を牽制する野党の役割は国民にとって大きい、、が失望だよな
こんなコト国民は求めてないって、、
だめだね、、国民民主に期待するしかねーわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:11:24.36ID:2hML/zHt0
>>21
おまえが求めて無くても、世界の流れなんだよ。
バーカ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:14:49.71ID:qMTRWIMH0
能力主義だと思うぞ。
参議院選挙前に分裂すると思うけどw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:15.78ID:qMTRWIMH0
>>3

中ピ連w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:20.46ID:3GxCFpPh0
別にいいんじゃね?
現在の立憲民主所属の国会議員のうち、女性は18.6%26名。
なんだったら女性議員全員役員にしちゃえよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:21:17.38ID:yoHy9bBZ0
頭数だけ見て、単に男女に割り振るのは、能力を無視して登用することになるので、逆に差別を助長するだけ。

こいつは、単に差別主義者。それをあたかもそうではないように振る舞っている偽善者。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:22:08.88ID:VrIMdIdZ0
良い実験だ。もっと増やして。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:23:03.02ID:Atcrofsx0
中ピ連かよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:24:18.69ID:Atcrofsx0
能力は別の話
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:24:19.22ID:Atcrofsx0
能力は別の話
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:29:34.42ID:YoMaA43P0
パヨクなんかしょせん無料で使える宣伝マシーンだから
底辺パヨクの生活よりオカマの権利のほうが大事だってよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:31:48.47ID:+VkTF0dT0
 




原始人世界には共通にある悪魔信仰を見てみよう。
文字も持たない採集狩猟生活蛮族の土俗民間信仰はシャーマニズム。
朝鮮半島などではシャーマニズムのカルトが支配する。
狩猟民族シャーマンの卑弥呼などもあきらかに女性。
シャーマンは西洋の魔女などでも女性。母性。女尊男卑。
文明の生産手段が無いためすぐに餓死してしまう
採集狩猟民族にとっては子を産む女性が、崇拝の対象となる。

キリスト教では父性。たとえばキリスト教の神父は男性。
文字の宗教であるキリスト教の農耕文明社会では
食料は安定的に供給されるので、遊牧民ら強敵からの
防衛を出来得る強い男性の国王と軍事力である強い男性の貴族階級を
必要としていた。キリスト教では、男尊女卑。

仏教というのは貴族階級の宗教。
原典であるインド仏教典というものは
難度の高いインド貴族階級の文字である
サンスクリット文字で書かれている。
遣唐使廃止までの日本は、この貴族階級の仏教だった。

遣唐使の廃止以後、日本では親鸞の浄土宗から始まる
民間宗教が隆盛、教典には仏教典ではなく原始キリスト教の経典が
使用されて来た。そもそもが民間にも普及していく宗教は
キリスト教だけだ。中国でもそうだが仏教というものは、
民間には普及しない。東アジアでは日本だけが西洋文明を
いち早く取り入れて来られたのは、日本だけのこの民間宗教キリスト教
の普及があったからだった。古代より文字の文明社会
であった日本では、民間からはじまって男尊女卑のキリスト教が
根本思想になっている。

古代より文字のあった文明社会日本。
日本文化は男尊女卑である。




   
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:33:44.00ID:+VkTF0dT0
 




原始人世界には共通にある悪魔信仰を見てみよう。
文字も持たない採集狩猟生活蛮族の土俗民間信仰はシャーマニズム。
朝鮮半島などではシャーマニズムのカルトが支配する。
狩猟民族シャーマンの卑弥呼などもあきらかに女性。
シャーマンは西洋の魔女などでも女性。母性。女尊男卑。
文明の生産手段が無いためすぐに餓死してしまう
採集狩猟民族にとっては子を産む女性が、崇拝の対象となる。

キリスト教では父性。たとえばキリスト教の神父は男性。
文字の宗教であるキリスト教の農耕文明社会では
食料は安定的に供給されるので、遊牧民ら強敵からの
防衛を出来得る強い男性の国王と軍事力である強い男性の貴族階級を
必要としていた。キリスト教では、男尊女卑。

仏教というのは貴族階級の宗教。
原典であるインド仏教典というものは
難度の高いインド貴族階級の文字である
サンスクリット文字で書かれている。
遣唐使廃止までの日本は、この貴族階級の仏教だった。

遣唐使の廃止以後、日本では親鸞の浄土宗から始まる
民間宗教が隆盛、教典には仏教典ではなく原始キリスト教の経典が
使用されて来た。そもそもが民間にも普及していく宗教は
キリスト教だけだ。中国でもそうだが仏教というものは、
民間には普及しない。東アジアでは日本だけが西洋文明を
いち早く取り入れて来られたのは、日本だけのこの民間宗教キリスト教
の普及があったからだった。古代より文字の文明社会
であった日本では、民間からはじまって男尊女卑のキリスト教が
根本思想になっている。

古代より文字のあった文明社会日本。
日本文化は男尊女卑である。




    
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:33:54.18ID:+VkTF0dT0
 




原始人世界には共通にある悪魔信仰を見てみよう。
文字も持たない採集狩猟生活蛮族の土俗民間信仰はシャーマニズム。
朝鮮半島などではシャーマニズムのカルトが支配する。
狩猟民族シャーマンの卑弥呼などもあきらかに女性。
シャーマンは西洋の魔女などでも女性。母性。女尊男卑。
文明の生産手段が無いためすぐに餓死してしまう
採集狩猟民族にとっては子を産む女性が、崇拝の対象となる。

キリスト教では父性。たとえばキリスト教の神父は男性。
文字の宗教であるキリスト教の農耕文明社会では
食料は安定的に供給されるので、遊牧民ら強敵からの
防衛を出来得る強い男性の国王と軍事力である強い男性の貴族階級を
必要としていた。キリスト教では、男尊女卑。

仏教というのは貴族階級の宗教。
原典であるインド仏教典というものは
難度の高いインド貴族階級の文字である
サンスクリット文字で書かれている。
遣唐使廃止までの日本は、この貴族階級の仏教だった。

遣唐使の廃止以後、日本では親鸞の浄土宗から始まる
民間宗教が隆盛、教典には仏教典ではなく原始キリスト教の経典が
使用されて来た。そもそもが民間にも普及していく宗教は
キリスト教だけだ。中国でもそうだが仏教というものは、
民間には普及しない。東アジアでは日本だけが西洋文明を
いち早く取り入れて来られたのは、日本だけのこの民間宗教キリスト教
の普及があったからだった。古代より文字の文明社会
であった日本では、民間からはじまって男尊女卑のキリスト教が
根本思想になっている。

古代より文字のあった文明社会日本。
日本文化は男尊女卑である。




     
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:41:49.24ID:hotovEwz0
クソの役にもたたん公約やなあ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:04.64ID:mBBaJMiX0
>>1
ちゃんと能力で選ばないとね
能力で選んだ結果、男が100%になりました女が100%になりましたってんなら問題ないが、ただ単に男女比を半々にしただけでしょ?そんな決め方で本当にいいの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:59.74ID:FZ1sm2a00
ゲイとレズ半々にしないと
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:56:23.71ID:X/MHLCnp0
>>38
 まぁでも、公約を守らなければもっと叩かれてる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 23:56:59.53ID:V1m6JyOA0
一番駄目な平等のパターンで草
有能無能関係なく頭数揃えるのが目的になってしまう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:13:05.14ID:3BPnCVLf0
>>20
結婚年齢が高いところが上位に来ているだけでは?
女性の就業率が高い=共働きが多いとはならないだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:16:01.73ID:6UvmMApZ0
そして主要政策がLGBTwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:29:05.32ID:zWjHPTdG0
馬鹿だね。
「女性」って色眼鏡掛けてるのが丸わかり。
取材する記者側も記事にしやすい数合わせを望むから、
何時までたっても男女平等なんて進まない。
政治家もダメだけど周りのマスゴミもダメだから前に進まない典型例。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:35:04.99ID:nuq2uTkx0
男とか女とか言わないのがジェンダー平等だろ
全員男でも、全員女でも、扱いが変わらない、それがジェンダー平等だろ
こいつらのは女優遇しとけば平等っぽく見えるだろっていう似非ジェンダー平等だ
毎度のパフォーマンスでしかない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:38:57.30ID:/LLS8tNO0
ゴミ政党の人事なんてどうでもいいが
民間にまで押し付けようとすんなよな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:51:33.38ID:+QW/Yvyw0
ジェンダーって、自称の社会的な性別のことだぞ。
男女のことじゃないぞ。
そもそも勘違いしてるじゃないか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:51:55.64ID:9w/zBVCP0
気持ち悪い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:59:20.52ID:6HuDHFVu0
能力もないのに無理矢理高い地位に付けるのは贔屓と言う。
贔屓して平等とは日本語がおかしい。
元々、頭のおかしい連中に取っては、それが正しいと思っているのだろうがw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 00:59:27.44ID:vlSHm2x60
>>12
バカだな
他にいうことない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:00:21.47ID:RBIMuGK80
枝野よりヤバい奴なのでは
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:09:19.69ID:P3EpKg360
次の戦争は女が出陣しろよw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:12:21.93ID:qatTai6W0
ついこないだひろゆきが直接何で負けたのか聞いて答えてくれただろ
 あの答えは割と的を居てると思うのだが
 この党は間違っていても方針転換する事も出来ないのか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:17:33.28ID:VsLsKJXf0
俺は衆院選で立憲党に投票したものだが
これはダメだわ。次回はれいわに投票する
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:18:26.28ID:jidxihpe0
>>1
メディアの大半が女性役員ゼロ 新聞労連「メディアがジェンダーギャップを放置している責任は重い。多様な意見を反映… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612999191/
「ジェンダー平等は時代遅れって感じ」報道ステーションの女性蔑視CMがネットで炎上 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1616540921/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:23:08.43ID:VsLsKJXf0
今の日本人が抱えてるのは経済の不安、コロナの不安、今後の医療福祉の不安なのに
男女半分だ平等だ!って あたおかだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:25:56.60ID:VsLsKJXf0
自民党は単なる犯罪者集団なので論外すぎるが
その犯罪者集団をまとめて刑務所にぶち込むことを公約にしてくれたら
絶対に投票するのにそういう政党が出てこないことを悲しく思う
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:27:41.31ID:dracvzsD0
>>56
上手くやれなかったときちゃんと責任取らせるならまあいいよ
そこまで女だからってなあなあにするなら害悪でしかないが
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:31:13.07ID:VsLsKJXf0
たとえばこれが激しく女性の人権が蹂躙されてるアフガニスタンやサウジアラビアだったら正しいよ
でも現在の日本の喫緊の問題は経済問題とコロナ問題であって女性の人権問題ではない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:35:05.16
ジェンダーの本質を考えてる日本土人なんか一人もいないんだろうな
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな

価値の真理
「馬鹿は自ら価値を創造できない
馬鹿に価値を与えると勝手に動き出してコントロール出来る」

中国思想圏国家の弱点
「根っこに真理の追求がないので、教条主義や手段の目的化に陥って破綻する」
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:35:22.19
「政治は利権や思想や誤魔化しではない
マクロシステムの整合性を図ってこの国をどうやって回すかを考える仕事だ」
これを唱えて政党作れば
アメリカの傀儡政党の自民党を解体できて
日本土人が日本人に戻れる希望が見えてきて
日本国民の幸せになれる確率が上がるのに
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな

国県市町村フレームワークをデジタル庁に作らせて
将来、デジタル庁をシステム省に格上げして
国家のKGIを「世界一のマクロスステムを構築する」にし
政治・行政から無駄を排除して国民に貢献する本当の民主主義国家を作る
って言えばいいだけなのに
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:38:29.70ID:VsLsKJXf0
次の参院選で立憲党は大敗北する。野党支持者の俺ですらそう確信するくらい酷い
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 01:49:51.11ID:CBNJB5690
北京オリンピック後、台湾有事が待っているのに、ジェンダーだってよ。
お腹を抱えて笑ってしまうわ。
一心不乱の大戦争が待っているのに、異世界人には困ったものだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 02:00:50.10ID:hveiKvAW0
ほっとけほっとけ
女同士なんてどうせ内ゲバで自滅するからw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 02:04:02.07ID:TypG0jLS0
ますますマイナーな路線へ、一直線!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 02:17:15.15ID:Lxzog3fB0
中国で監禁されてるテニス女子事件に一言いいなさいね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 02:34:43.93ID:yHIhOpoL0
能力度外視して平等求めるとこうなっちゃうと言う悪い見本。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 03:21:19.95ID:vdFi/26U0
蓮舫を外したことは、こいつわかってる。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 03:43:46.06ID:xB8Mqq2N0
なにがやりたいんだろうねこいつら
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 03:56:31.47ID:7iEwFCb30
男性というだけで、任命されない人が居る
女性というだけで、幾ら無能なのでも任命される人が居る

差別的
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:00:34.43ID:7iEwFCb30
命令される側の女性が不満溜めて、ボロボロになってくんだろうな
マウント取り合いで
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:04:08.66ID:ORnKzDs80
それが国民のためになるならいいんだがな
今の有名所って公約破りと犯罪者と反政府連呼バカしかいねえだろうに

まあ将来の議員削減に向けたテストケースと思うしか無いか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:31:57.30ID:U7gFyLEz0
それは党役員として能力ではなく
下駄を履かせたという
女が最も嫌がる事なのでは
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:50:59.86ID:6sNFH99a0
他の男性党員より能力があるならいいんじゃない?
でも、立憲運営にふさわしい能力なら男女差関係なく大したことないか。
お手並み拝見といったところだけど、報道されることもないだろうからなぁ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:52:08.65ID:CBNJB5690
もし生まれ変われるとしたら、男と女のどちらになりたいかと質問して、
女性が女性と答える率が高ければ、その社会はジェンダー平等の社会なんじゃないの?
左翼な人たちは、自分たちの宗教教義で、
男女は平等でなければならないと書いてあるから、頭数を合わせなければならないと思っているだけだろ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:55:06.84ID:zuz7zHs30
中国女子テニス選手のレイプ事件を批判しない左翼の野党。
女性の権利と言いながら、共産主義者の犯罪にはだんまり、こんな態度で
外交は対抗出来るのか左翼の野党議員たち?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 04:56:14.21ID:6sNFH99a0
ところで、ジェンダー平等ってことはこの中にゲイとかレズがいるのかな?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 05:00:12.16ID:+diPcrn90
>6日の人事では常任幹事会議長に牧山弘恵、組織委員長に吉川沙織、企業・団体交流委員長に小宮山泰子、つながる本部長代理に田名部匡代、ジェンダー平等推進本部長代行に岡本章子の各氏が就任することが決まった。


全員知らんww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 05:08:04.95ID:+nouPSOu0
物事すべて自然体で臨めは摩擦も起こらず社会に溶け込んで行くものを無理に強行すればその反発を招き世の中に断絶を招くだけである
実際個人情報保護法にしろハラスメント社会の構築にしろその結果が生まれたものは人間社会の断絶を加速させ孤独孤立化を助長させている
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 05:10:58.84ID:J9ZBZn110
>>10
ヨシ
おめえの言う通りなら
女も戦争が始まったら出兵な ヨシ
田舎の消防団も女全員強制参加な ヨシ
ヨシ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 05:50:01.35ID:CWqhxGrn0
「ジェンダー平等」というのは共産主義思想そのものなのだが・・・

共産主義が人類の歴史においていったいどんなことをしてきたか
それを知っても、ジェンダー平等を声高に叫ぶのだろうか?

だがこれで、立憲民主党が実質共産党であること、を自らの手で公に
明確に証明したことになると思う

代表選挙の争点とは、いったい何だったのだろう?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 06:32:25.90ID:3obNq5CU0
偽装リベラル、極左のゲタを履かせるジェンダーー論 結果悪平等 これこそ男性への露骨な逆差別だ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 06:42:35.35ID:/GK3hmqO0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。

両立する悪党だ。

議員数や役職、管理職などの男女数は平等にすべきだ by 立憲民主党

=能力・意欲・適正の自由は認めない
=数の平等こそが正義だ
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

要するに立憲民主党の主張は、「バカ女でも役職につけろ=無能主義」
というくだらねえ【無能女の利己主義】だ。

筆頭 西村智奈美
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 06:42:58.79ID:/GK3hmqO0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、またしても立憲民主党は惨敗するのだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 06:43:30.69ID:/GK3hmqO0
立憲民主党の新代表・泉健太は、幹事長に西村智奈美を起用した。
失脚した枝野の根本理念である「ジェンダー平等」を正当化・復権した。

国民の反発を食らった原因を再び強化したのだ。

つまり立憲民主党は消滅に向けて疾走を続ける他ない。

ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
立憲民主党は、国民の生き方・暮らし方に介入して、国民を自分たちの好みに
規格化しようとしているのだ。

=社会主義=反自由主義=国民主権の蹂躙

「西村智奈美 ジェンダー平等」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況