X



【ロシア】千島列島の松輪島にミサイルシステム 軍事力強化鮮明に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/12/03(金) 07:37:39.24ID:CAP_USER9
ロシア軍は千島列島の松輪島に地対艦ミサイルシステムを配備して運用を始めたと発表し、北方領土を含むこの地域の軍事力を一層、強化する姿勢を鮮明にしています。

ロシア国防省は2日、北方領土の北東にある千島列島の松輪島に新型の地対艦ミサイルシステム「バスチオン」を配備し、運用を始めたと発表しました。

発表によりますと、1年を通して活動できる海軍の施設も設置されたということで、「バスチオン」が配備されたことで、今後、周辺海域を常時監視するとしています。

かつて日本が統治し旧日本軍の飛行場があった松輪島は、これまで無人島となっていましたが、ロシアはオホーツク海と太平洋を結ぶこの周辺地域を軍事的な要衝の1つと位置づけて、北方領土を含む島々の軍事インフラの整備を進めています。

5年前には、松輪島の南にある北方領土の択捉島と国後島に地対艦ミサイルシステムがそれぞれ配備されていて、この地域の軍事力を一層、強化する姿勢を鮮明にしています。

NHKニュース
2021年12月3日 6時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013372301000.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 07:48:14.45ID:w8GUbc380
日本も対抗して北海道にミサイルを配備しろ
見てるだけなど許されんぞ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 07:53:31.98ID:r+C0DjqW0
アベのマヌケ外交八年の成果だろ
プーチンの足にすがりついて何がやりたかったんだろね
お笑いでしか無い
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:06:19.77ID:NaBtwX4g0
嗚呼安倍害交
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:08:00.35ID:0ADkeew80
>>4
安倍なら日露友好がどうとか言ってたぞ
完全に頭沸いてる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:14:19.00ID:zkhT2/fW0
北海道に米軍基地を置くべき
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:25:30.70ID:boX/KmqJ0
日本も新潟の小学生に携行型対韓ミサイルを常に持たせて沿岸を警備すべき
横田めぐみさんと金大中の拉致を忘れるな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:28:21.86ID:WBPviGh60
日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないことを認めているのだ。

な 高市

自民党には
「相手国をして日本攻撃に至らさない外交力」がないと主張しているのだ。
何の自民党に対する侮辱だ。

とっとと自民党を離党しろ。

お題:高市早苗

国家主義
あ〜便所クセ
安倍香る
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:31:19.65ID:bYMWy7BB0
もう完全に日本との戦争準備に入ってるな。

中露に挟み撃ちにされて滅ぶ未来しか見えないわ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:32:41.90ID:XQAJsKaW0
やっぱり敵国やん!
経済協力なんかしたら絶対だめだろ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:40:29.20ID:b+/myfFi0
いかついフリして あの国
わりとやるもんだねと
言われ続けてたあの頃
返還交渉がキツかった
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:47:22.67ID:4YpP3ZEh0
北海道制圧間近
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:48:27.76ID:4YpP3ZEh0
日本は反撃用のミサイル持ってないからな

モスクワを破壊できる兵器を持たなければずっと脅迫はづづく。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:49:31.82ID:C0YWWcjg0
  
哀れなロシアは
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
にすら負けるほど
経済低迷の貧乏な小国に落ちぶれてるんだから
日本は余裕をもって放置プレーに徹すればいい

 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
を見ればわかるように
小国というのは大国にかまってもらえると
狂喜乱舞して喜ぶ習性があるし
甘やかせばトコトン付け上がる

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
を哀れなロシアにも適用すればいい
 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 08:56:02.02ID:DfH1ycKZ0
支那と連携・サポートで。
那の台湾・沖縄侵略にあわせて、露助の北海道侵攻もある。

露助は牽制のつもりだろうが、あまりに自衛隊が弱ければそのまま北海道の占領、領有もありうる。
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:02:20.73ID:DfH1ycKZ0
はよイギリスと軍事同盟結べ。
日英で露助を挟撃。
イギリスから核をもらい、日本はSLBM原潜開発し核搭載して北太平洋に潜行させとけ。

日本は支那・露助への報復能力を持つべき。
でないと日本は、支那・露助・菌豚ランドの世界3大”ならず者”国家の侵略を防げない。
 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:06:47.57ID:NAPk4+qz0
わたし松輪〜
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:06:53.41ID:t/Xze9Yo0
中露朝韓は全く信用できない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:14:18.93ID:iiW9F6+c0
>>22

言わずもがなwwwww
って考えるとTBS、テレ朝は「戦争出来る国にしてはいけない、反戦」
本当に外来保守(特亜)のスパイメディアだよマジで
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:14:52.60ID:zxeViIsD0
プーチンが逝けば、状況が違ってくるから、それまでの我慢。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:23:00.13ID:HPN1OEJV0
阿部さんは完全に騙されたね マスゴミはもっとしっかり報道しろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:38:15.29ID:YCwTH2FP0
ロシアが攻め込んでも会社は行けよな?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 09:52:18.88ID:+jc9wfyD0
>>27

プーチン「大帝」亡き後更にマッチョ傾向に奔るかもね...w

得撫島より北なら日本政府が領有権主張してねえから抗議できないんか?
中共対応で南のガードに走ったら北側から撃って来るとか面倒臭い話だとは思う。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 10:06:20.98ID:+5DhSW1n0
>>3
もう米軍基地でもいいや
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 10:17:35.53ID:C0sNO2Wl0
自分より潜在力の大きい国にカネを与える事は
最大最悪の愚策じゃないかな?

中国に経済援助した結果、何が起きた?

ロシアに経済援助した結果、何が起きた?

アメリカは日本に援助を与えて
日本庶民をアメリカナイズした。
でも、犬サイズの日本が再びアメリカを
脅かすまで成長はしなかった。

安倍さんは多聞、アメポチに嫌気がさして
ロシアにすり寄り中国にもすり寄ったが
ともに裏切られた。 弱った猛獣にエサを
与えると、その後食われるんだよ。そゆこと♪
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 10:35:46.16ID:cSxxvsYz0
千島全島は日本領
なので、空爆、軍艦派遣を早く
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 10:58:16.89ID:cWZHWwgX0
米海軍が核兵器を日本国内に持ち込んでるのは暗黙の了解というか公然の秘密なんだから日本もしれっと核武装しチャイナよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 11:16:04.16ID:0dYwOcLU0
千鳥列島?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 14:28:40.93ID:viTbFWHa0
なんか映画やるらしいな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/09(木) 21:36:46.75ID:Zww2cfjE0
軍事力がないと相手にもされないよな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/09(木) 21:56:55.91ID:biDIPeBv0
朝鮮壷売りの赫奕たる成果
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/13(月) 20:33:35.51ID:O4WJVV1q0
>>27
( ´ ▽ ` )ノ ラスボスの後継者争いで周辺諸国はさらに厳しくなる、下々が暴発するから・・・
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 06:41:58.83ID:kfM+lbsY0
( ´ ▽ ` )ノ 日本国憲法が露国軍といえど適用されます。第2章 戦力の不保持に反しますので撤収ね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 06:42:27.75ID:kfM+lbsY0
>>27
( ´ ▽ ` )ノ ラスボスの後継者争いで周辺諸国はさらに厳しくなる、下々が暴発するから・・・
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 07:00:39.03ID:GQF0m7tG0
中露 交戦好きだなあ メリットがあるのかよ それとも失業対策?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 07:12:02.96ID:GT0BIxVK0
プーチンと習近平が引退するまで待つか
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/22(水) 07:08:28.92ID:UxcGC1D90
( ´ ▽ ` )ノ 
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 14:03:18.59ID:9lLlP1XJ0
( ´ ▽ ` )ノ 日本国憲法が露国軍といえど適用されます。第2章 戦力の不保持に反しますので撤収ね。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 14:04:02.91ID:9lLlP1XJ0
>>48
( ´ ▽ ` )ノ ラスボスの後継者争いで周辺諸国はさらに厳しくなる、下々が暴発するから・・・
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 01:56:34.62ID:/8LL3q2l0
( ´ ▽ ` )ノ 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/04(火) 07:47:14.97ID:8Amw5Ka10
( ´ ▽ ` )ノ 
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 12:07:13.87ID:k+AGbF3m0
 
ロシアも韓国以下の
 ちっぽけな小国のくせに
無理してよくやるよね
 
2021年 世界GDPランキング
1位 米国 22,675,271
2位 中国 16,642,318
3位 日本 5,378,136
4位 ドイツ 4,319,286
5位 イギリス 3,124,650
6位 インド 3,049,704
7位 フランス 2,938,271
8位 イタリア 2,106,287
9位 カナダ 1,883,487
10位 韓国 1,806,707
11位 ロシア 1,710,734
 
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 10:48:40.40ID:OYj+7gRN0
また安倍晋三が独自に北方領土問題を蒸し返した発言始めたがプーチン大統領から「これ以上領土問題を議論するなら国連憲章の敵国条項に則り実力行使を辞さない」と凄まれたの忘れたんかな

外務省HPにあった4島は日本の領土って記載も削除したのにな
核ミサイル打ち込まれたら
ワロスが笑えない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 13:22:20.67ID:phG7lYyw0
( ´ ▽ ` )ノ 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/14(金) 23:49:14.42ID:q3DJeB2M0
( ´ ▽ ` )ノ 
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/20(木) 07:50:17.61ID:ALJpGlSK0
( ´ ▽ ` )ノ 
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 13:16:22.86ID:H2NT0gOG0
( ´ ▽ ` )ノ 日本国憲法が露国軍といえど適用されます。第2章 戦力の不保持に反しますので撤収ね。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 13:16:50.98ID:H2NT0gOG0
>>48
( ´ ▽ ` )ノ ラスボスの後継者争いで周辺諸国はさらに厳しくなる、下々が暴発するから・・・
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 12:10:01.16ID:EwjlzbAj0
ヘリングはナチスの所有していた島である。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 12:13:17.53ID:EwjlzbAj0
ヘリングはナチスの軍艦であって反ナチスのバーブによって沈没させられた。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 12:17:06.51ID:EwjlzbAj0
ミサイル基地がある北方諸島の島は筥崎島である。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 12:31:07.80ID:w5jHbPx40
プーさんの言ってた・・・

「北方領土を日本に返還すれば、日本は在日米軍と共に軍事拠点化
する可能性があるから嫌だ」

は、逆にすれば、北方領土を対日対米の軍事手金な前線にすると
云うことだったんだな。

もう無理だ。
旧住民の皆様には申し訳ないが、北方領土は返ってこないモノとして
諦めるしかないだろう。 早速稚内やオホーツク海沿岸に米軍基地をだな・・・
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 22:31:19.37ID:MAxbw7An0
( ・ั﹏・ั) んーイマイチですけどとりあえず、早く成立させておこう。オリパラ終わるといよいよよ。

自衛隊法及び海上保安庁法の一部を改正する法律案
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/208/pdf/t0902070092070.pdf

領域等の警備及び海上保安体制の強化に関する法律案
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/208/pdf/t0902070112070.pdf
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 23:21:48.22ID:Mab/RUR10
( ・ั﹏・ั) んーイマイチですけどとりあえず、早く成立させておこう。オリパラ終わるといよいよよ。

自衛隊法及び海上保安庁法の一部を改正する法律案
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/208/pdf/t0902070092070.pdf

領域等の警備及び海上保安体制の強化に関する法律案
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/208/pdf/t0902070112070.pdf
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/31(月) 18:58:59.88ID:o+dNxOnZ0
( ・ั﹏・ั) んーイマイチですけどとりあえず、早く成立させておこう。オリパラ終わるといよいよよ。

自衛隊法及び海上保安庁法の一部を改正する法律案
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/208/pdf/t0902070092070.pdf

領域等の警備及び海上保安体制の強化に関する法律案
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/208/pdf/t0902070112070.pdf
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 07:26:08.36ID:JFS0HQnj0
( ・ั﹏・ั) そう言えば、敵地先制攻撃の法案が提出されてないようですがどうなってるのかしら?

おそロシアの憲法違反な戦力を排除できないと、侵すことのできない基本的人権を守れないよ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/09(水) 21:50:42.23ID:goenKmLQ0
( ・ั﹏・ั) 核の脅威をちら見せしながら周辺国との国際紛争を解決しようとする
核保有国のクレムリンに原子力爆弾を落として何がいけないの? 教えてくれ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/11(金) 22:17:53.18ID:tM4K2wwg0
ロシアは経済力で
韓国と同じくらいの小国だ
戦争を起こせば経済封鎖されて
国家崩壊するだろう
面白いから見てみたいものだ  
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/13(日) 14:04:51.61ID:sf/yN+Ux0
( ・ั﹏・ั) 核の脅威をちら見せしながら周辺国との国際紛争を解決しようとする
核保有国のクレムリンに原子力爆弾を落として何がいけないの? 教えてくれ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/20(日) 21:16:33.79ID:FmAai0eV0
( ・ั﹏・ั) 核の脅威をちら見せしながら周辺国との国際紛争を解決しようとする
核保有国のクレムリンに原子力爆弾を落として何がいけないの? 教えてくれ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/24(木) 21:39:46.68ID:eVJKYCn60
米国:ロシアのウクライナ侵攻を非難する
日本:ロシアが悪い!  
ドイツ:ロシアが悪い!
フランス:ロシアが悪い! 
英国:ロシアが悪い!
イタリア:ロシアが悪い!
カナダ:ロシアが悪い!  
ASEAN:ロシアが悪い!
韓国:日本が悪い!
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/25(金) 16:20:10.98ID:XUF4qXVB0
軍事力こそが全て、日本も増強
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/27(日) 15:23:02.80ID:EWusafPH0
( ・ั﹏・ั) 核の脅威をちら見せしながら周辺国との国際紛争を解決しようとする
核保有国のクレムリンに原子力爆弾を落として何がいけないの? 教えてくれ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/12(土) 21:46:48.89ID:HuD8pJTB0
>>78
( ・ั﹏・ั) 今みたいに国際平和や国際秩序が壊される
イザというとき使えない軍事力なんか何の意味もない。
プーチンを核攻撃する軍事力があるはずなのに・・・
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/12(土) 22:35:09.43ID:iFraRDzx0
やめてほしい
島を返してほしい
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/12(土) 23:06:23.61ID:weVByXcH0
福岡市東区名島1丁目
篠原俊充の娘は兄が神奈川県横浜市南区大岡2丁目
メゾンドポエート大岡に住んでいて、父親が210号で競馬好きで予想をしているようです
兄が馬淵未央という姉妹といて、オナネタ集めをしているようで口止めのために篠原俊充の娘が四六時中、奇声、絶叫の声を出しています
イッコー いーこーう いーこーうダウン
高橋宏典が関係しているかのようにしています
曲淵正和が福岡市東区千早5丁目周辺の家を売らせる為に奇声、絶叫を出しているようです
山田伸泰は松本千加の隣の家が親戚であるのを
誤魔化す為に違法改造無線で電波を出して嫌がらせをします
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/13(日) 18:48:57.13ID:MFRk85gH0
ラジオで天気図書くときに出て来る島だな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/23(水) 05:55:50.87ID:OMgKDDHt0
>>78
( ・ั﹏・ั) 今みたいに国際平和や国際秩序が壊される
イザというとき使えない軍事力なんか何の意味もない。
プーチンを核攻撃する軍事力があるはずなのに・・・
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/23(水) 06:22:57.17ID:PhmhAB8v0
>>1 そんなもの可愛いものです w

日本の ¨平和ボケ¨は、政治家 〜 こどもに至るまで非常に深刻な問題で
撃ち込まれないと目が覚めないレベル

>>1 なので配備より何より先に打ち込んでもらった方が良いです
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/04(月) 07:45:59.60ID:K53ltKFW0
>>78
( ・ั﹏・ั) 今みたいに国際平和や国際秩序が壊される
イザというとき使えない軍事力なんか何の意味もない。
プーチンを核攻撃する軍事力があるはずなのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況