X



【安倍元首相】「台湾有事は日米同盟の有事」(台湾研究機関主催イベント・講演) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/12/01(水) 12:43:38.04ID:CAP_USER9
「台湾有事は日米同盟の有事」安倍元首相が講演 - 産経ニュース:
https://www.sankei.com/article/20211201-CFE4LFKGOZKJBDVS2FOX6LFWQI/

2021/12/1 11:52

安倍晋三元首相は1日、台湾の研究機関が主催するイベントでオンライン講演し、軍備増強と海洋進出を進める中国と台湾の間で高まる緊張関係について「台湾への武力侵攻は地理的、空間的に必ず、日本の国土に重大な危険を引き起こさずにはいない」との認識を示した。「台湾有事は日本有事だ。すなわち日米同盟の有事でもある。この認識を習近平国家主席は断じて見誤るべきではない」と指摘した。

また、安倍氏は台湾が目指す環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への加入や世界保健機関(WHO)への参加について全面的に支援する考えを示した。「台湾の国際的地位を一歩一歩向上させるお手伝いをしたい」と語った。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 12:49:08.43ID:OZZYk2Kj0
岸田より遥かに劣っていると秒でバレた安倍晋三
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:09:30.54ID:whQAK47K0
こいつホント「右の鳩山」だよな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:12:36.11ID:anUhCwoX0
>>2
いまのところ岸田は劣化安倍。
能ある鷹は政治的に今のところ爪を隠していると信じたいが。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:14:29.33ID:dCHSrfeN0
●お題:自由で開かれたインド太平洋構想

安倍による
日本の侮辱だ
覇権主義

日本国憲法 前文

>われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を
 無視してはならないのであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
 この法則に従うことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする
 各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を
 達成することを誓う。

●お題:高市早苗

国家主義
あ〜便所クセ
安倍香る
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:14:53.27ID:dCHSrfeN0
日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないことを認めているのだ。

な 高市

自民党には
「相手国をして日本攻撃に至らさない外交力」がないと主張しているのだ。
何の自民党に対する侮辱だ。

とっとと自民党を離党しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:17:04.11ID:a6xcpw660
台湾のハイテク企業群は、実質的にアメリカが
育てたようなもんだからな。 そこに踏み入って
接収するような事をやれば、ファーウェイ潰し
どころじゃ無い報復が待ってる事は確かだわ。

日本が台湾有事に介入すると云っても
そういうアメリカの対処にお付き合いする程度に
終始せざるを得ない。 その辺の駆け引きが重要な。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:25:48.81ID:idZXXAPh0
日米ともに台湾を国として認めることから始めないと大義のない戦いになってしまう悪寒
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 13:58:11.13ID:CnGHnQkR0
馬鹿は焚きつけるよね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 14:30:48.01ID:ybwK/9tv0
田中がどこまでゲロするかだよなw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 14:38:51.18ID:Ui9FRB+t0
 




>>7 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日米安全保障条約は、日本の国内だけでの安全保障に
なっている。台湾については日米安保は全く関係が無い。

米国とは異なり、日本と台湾との間には何の条約も無い。
米国と異なり日本は台湾を国としても認めてない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 14:40:05.49ID:Ui9FRB+t0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日米安全保障条約は、日本の国内だけでの安全保障に
なっている。台湾については日米安保は全く関係が無い。

米国とは異なり、日本と台湾との間には何の条約も無い。
米国と異なり日本は台湾を国としても認めてない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 14:51:34.80ID:UL2xLRd30
流石!安倍さん、よく言った
売国奴左派の、中共の汚い金にまみれた反日・利中共売国の誹謗中傷に負けるな
安倍さんの言うとおりだ、台湾の有事は日米同盟の有事、クワッドの有事だ
この認識を習近平国家主席は断じて見誤るべきではない!!蓋し名言
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 14:58:24.16ID:2u3hRYHG0
>>14
安倍さん、よく言った
これで習近平は
すごすごと引き下がる
おめでたいネトウヨくんの寝言でございました
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 15:00:05.60ID:X4Ietj1G0
この売国奴だと、北方領土みたいに中共に献上しそう
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 15:34:01.18ID:ArO/jlj20
岸田総理、松野官房長官、林外務大臣、野田特命担当大臣・・・

宏池会が政権をとったとはいえ、
よくもまぁ、ここまで親中派だらけになった内閣も珍しいわけだが・・・

そりゃ安倍(清和会=反中派)もヤベーと思うわな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 23:55:27.40ID:lmAXHp7U0
安倍をあがめるネトウヨは全員徴兵に応じるように
弾除けぐらいにはなるだろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 01:19:29.80ID:kzZjl8D/0
在日中国人を肉の壁に使おうぜ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 01:53:21.87ID:ePH8ixka0
さてね、安倍がどの程度認識してるかな?

日本は台湾を巡る米中戦争が起きれば、中立国を宣言できない
当事者への補給や修理を拒否するという、国際条約で定める中立国の義務を
日本は履行できないからだ

だから当然に日本は中国から攻撃されるわけだが
総理大臣の時に志位から「後方支援は軍事行動に当る」と指摘されても
理解してなかったからな(補給線が狙われるのは軍事の常識なんだがw)

そもそも、いざ紛争が起きればまたお腹痛くなって逃げ出すような奴は
安保を語る資格が無いんだがね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 02:00:26.94ID:ePH8ixka0
中立国の要件には、当該国の軍事基地の撤去(米軍基地の撤去)
艦船の修理は航行を維持できるレベルまでしか行えない(横須賀で米艦船を修理してるようなのは言語道断)
艦船への補給は航行を維持できるまでで、同一艦船には3ケ月間をあけなければ補給してはならない
(第7艦隊への補給なんざ論外)

と、国際条約の中立国宣言する際の義務は厳しい

日米同盟と言ってる以上、もう中国と戦争になるという厳然とした事実に向き合えない
安倍のような政治家が安保を語る・・・これほどヤバいことはないよ

国民に「日本は攻撃されない」という幻想を振りまいてる安倍は詐欺師同然だ

もし、きちんと国民にもはや中立は維持できないという事実を突き付けて選択肢を示せる政治家ならば
とっくに「自主国防の確立」or「米軍との同盟解消」、どちらの道を選んでも「徴兵制は不可避なのだ」と言ってただろう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 02:07:54.45ID:ePH8ixka0
間違えた

「自主国防力の確立、米軍との同盟解消」
or「米軍との同盟深化で、アメリカにどこまでも従い続ける」という二択
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 02:13:49.41ID:ePH8ixka0
ロシアの脅威に直面するポーランドは

「平和で居たいなら、侵略をためらわせるほどの大軍備が必要」
「今はやりの高性能兵器を揃えていさえすれば、小さな軍隊でも良いというのは間違ってる」

と、指摘し、ロシア侵略に備えて軍制改革に突き進んでる

(徴兵制ではないが、軍に志願すれば特典が多いというアメリカ式の道を選んでいる)

日本もポーランドに倣って、中国への軍事的な備えを大きくしないといけないんだ

だが日本の悪化する財政状況からいって、ポーランドのような
社会的コストを増加させて軍を維持する道は厳しい

日本は低コストで済む徴兵制のほうが合っているということ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 07:29:16.77ID:F+Mj3usx0
秋篠はブスマコの結婚に反対だから
むしろ週刊誌にはもっとジャンジャン書いてもらい、結婚妨害してほしかったのではないのか、小室のことなんか誹謗中傷だったとは思ってもないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 12:04:11.05ID:VrtZKp/y0
どうしたパヨ スレ延びないじゃないかw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 16:38:59.16ID:RcZaUVVf0
売国奴が珍しくまともなこと言ってるな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 16:56:26.71ID:LmMNNvE40
子供の頃から嘘つきで勉強は常にドンケツ。疑惑で逃げ回って辞めた悪徳右翼詐欺師安倍晋三、ゴタゴタ言う資格なし。早く牢屋に入って議員辞職しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 18:24:30.91ID:d+c+gMRW0
もはや台湾を日本に併合した方が実態に合ってるだろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 15:30:45.31ID:bx0s8iuA0
外交オンチが口を出すな
安倍と今井の素人官邸外交でロシアと渡り合い
プーチンにあしらわれて北方四島交渉をぶち壊したのは誰なのかね
ボクちゃんが言えば中国が恐れ入って引っ込む
外交オンチは死んでも治らんね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 15:32:08.82ID:bx0s8iuA0
>>26
どうしたウヨ
まともに反論できるならしてみろ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/04(土) 14:34:18.09ID:jnKEtK1L0
(`・ω・´)ゞ ロシアラスボスプーチン、共産党中ボスシューキンペ、この両名が敵です。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 18:18:47.71ID:qIwK0LY30
台湾さん!!

もう朝鮮人の安倍晋三にそんな力は無いんだよ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 18:20:15.83ID:T8cSGMmp0
まぁ徴兵制まで行かなくても国民の国防訓練は必要だろう

18歳から49歳までの成人男子の兵役登録義務化と、年間30日くらいの
自衛隊での訓練(大半が陸自で)は最低限やらないと有事に対応できない

電気や通信などの難易度高い国家資格があればそのまま後方支援の予備役で
兵役免除も良い手だな
(普免しか無いようなのはもれなく陸自行き)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 18:22:24.49ID:T8cSGMmp0
AUKUSの豪は予備役招集して、原潜乗員増強のために
選抜徴兵が始まるという話

中国と対立するつもりなら豪くらいの覚悟は必要だよ

逆にそれすらできないならAUKUS入りだファイブアイズ入りだと勇ましいことは言わぬことだ
(強い言葉を使うと弱く見えるぞwww)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 18:44:47.13ID:wZ5FwbRP0
>>3
政界追い出された左の安倍よりは力あるみたいだけどな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 18:53:55.91ID:OuiCM8uv0
憲法改正を急ぐ必要がある
親中公明党より 
維新と連携すべき
台湾を侵略すると 
すぐおきなわも同様に
すでに沖縄には 
工作員がたくさんいるとか
内部から侵略するのですよ 
クリミアのように
あのおきなわのチャライ知事では不安ですね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 21:19:13.11ID:rjHOZuYH0
ミクス失敗で経済を衰退させた上に
国際情勢までこじらせようと
ボンボンは余計なことをしようとしてるんじゃないの
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 23:19:13.34ID:M1wEaomt0
>>3
世襲お花畑脳で政治的課題も政治使命も何もないからな
ブレーンやら官僚やらの言いなりだもんな

日本を右傾化に仕向けるスパイや防衛産業から裏金貰うヤクザ官僚に唆されるままだろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/08(水) 00:49:25.28ID:cZ5qAMgI0
>>1

さすが安倍晋三氏
感激しました
涙が出ました
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/10(金) 05:54:51.60ID:gAF995Mq0
(`・ω・´)ゞ ロシアラスボスプーチン、共産党中ボスシューキンペ、この両名が敵です。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/10(金) 10:23:34.00ID:aiAdNdOd0
高度な判断が必要な経済対策を
ミクスなんぞと学芸会みたいにして
ミクス歴史に残る大失敗をしてしまった。
高度な判断を必要とする国際情勢を
自分が目立ちたいからと子供の喧嘩みたいにして
余計なことして台無しにしないでね。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/10(金) 10:54:23.61ID:9mbUiLEc0
>>46

自国民を飢餓に晒しながら「核兵器」の開発に余念のない朝鮮ボスの金正恩も忘れるな

金豚「日本のような取るに足らない国は、核で太平洋に沈めるべきだ」←この恫喝の言葉は頭にきた、一生忘れんからな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/14(火) 18:03:16.11ID:FW36T0Hl0
安倍ぎゃん 「カサカサッ」
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/14(火) 20:36:04.04ID:ZVPdIU2V0
大人なら筋を通そう
ミクスの失敗を認めよう
自分には発言権がないことを知ろう
8年もやって成果が上がらなかったので
後進に席を譲ろう
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/14(火) 21:31:30.69ID:RJX7yXIX0
立憲民主党は中国共産党軍が台湾に軍事侵攻した時、
どんな対応をする積りなのだろう。
これ迄の言動からすると、次は沖縄ですねと歓迎コメントを出すのかも。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 10:50:54.50ID:kfM+lbsY0
(`・ω・´)ゞ ロシアラスボスプーチン、共産党中ボスシューキンペ、この両名が敵です。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 11:19:58.96ID:EaCw9V5D0
子供の頃から嘘つきで勉強は常にドンケツ。疑惑で逃げ回って辞めた悪徳右翼詐欺師安倍晋三、派閥の東大卒西村他誰も相手にしていないのは明らか。旧福田派を中心の派閥で、史上最悪総理のの極右翼阿呆晋三をいつ放り出すか考え中。右翼読売のナベツネ、元富士フイルム会長小林、白痴昭恵の森永からの金銭のみで阿保晋三を会長に!早く牢屋に入れて、議員辞職させて派閥の正常化すべきと思うが。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 13:22:52.89ID:kt1JTu5B0
既にウクライナへの直接防衛を、米も英もNATOも「しない」と表明したわけだ

その理由は「条約で直接の防衛義務を負っていない」
「(ウクライナが核を放棄すれば安全保障を提供する、と言う内容の)ブタペスト覚書は条約ではない」

台湾もまた、何処からも直接の防衛義務を明記した条約が無い以上
中国の侵攻に対して身を挺してアメリカが守ってくれる保証はないよ
(そう信じたい気持ちは判るが、現実にはアメリカがそうしない事態が続いている)

選挙が度々あるアメリカで、世論の後押しを受けられるかは微妙で
米国内で隠然たる勢力(なにしろ元軍人の数が多い)である「在郷退役軍人会」は最強の反戦団体で
アメリカ以外の国のためにアメリカ人の血を流す戦争には猛反対だ

安倍はアメリカが行くから日本も、という軽い気持ちなんだろうけど
アメリカが台湾救援に行かないときでも日本は防衛のために自衛隊出す、と言えるかな?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 06:48:53.75ID:uiuNx87l0
(`・ω・´)ゞ ロシアラスボスプーチン、共産党中ボスシューキンペ、この両名が敵です。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/26(日) 15:24:17.72ID:jefGeklP0
(`・ω・´)ゞ ロシアラスボスプーチン、共産党中ボスシューキンペ、この両名が敵です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況