X



【公明・山口代表】「現金給付より経費かさむのはやむを得ない」 クーポン支給経費967億円について [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/11/30(火) 20:45:56.91ID:CAP_USER9
公明党の山口代表は11月30日の会見で、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付をめぐり、クーポン支給をした場合の事務費用が967億円であることが明らかになったことについて、「一定の経費が現金給付よりはかさむということは当然でやむを得ない」と述べた。

また、967億円という額については、「経費の最大限を見積もったものと承知している」としたうえで、「実際には内側にとどまるだろうと予測している」と減額するとの見解を示した。

一方で、給付の方法について「現金給付を選ぶことも否定されていない」として、自治体の判断によっては、クーポンではなく、10万円全額を現金で給付することもあり得るとの考えを示した。

FNN
11/30(火) 15:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/31cce1ec7267258afa442effe774dcacd6583baa
0002あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:46:51.98ID:87/C474u0
税金だからか
0003あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:50:14.69ID:7r2uEH110
やはり創価信者を設けさせるための施策なんだ。
0004あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:50:25.31ID:1YfESe/E0
おバカな公明とは連立解消しろ
0005あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:52:45.53ID:A1NEWKMe0
マイナポイントにしろよアホか
0006あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:55:57.96ID:GbYdo+yV0
創価学会が無償で請け負ってくれるんかな?
0007あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:56:33.21ID:ig+KTF8g0
肥え太るのは公務員ばっかだな
0008あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:56:45.02ID:Fjv7bIR+0
アホかこいつは
0009あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 20:59:44.74ID:pRXLV5oe0
馬鹿か基地外野郎
0010あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:00:18.14ID:n9kA+KxY0
頭脳自慢の公明がですよ?

自分の考えた政策の為なら

仕方がない?

仕方がないいいい??

しかたがないのでーーーありまーーーーす!

ただの頭でっかちの上に自己愛性の病気でしたwwww
0011あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:01:30.16ID:qOTWDl8N0
なにがやむを得ないのか
0012あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:02:10.13ID:4TYUBi6p0
政治と宗教は切り離さなと取り返しのつかないことになる
間接的に国民を殺すか直接殺すかの違いでオウムと変わりない公明党
0013あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:02:34.25ID:7hqIfNgc0
創価信者笑いが止まらん
ウハウハウハウハ
0014あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:03:37.31ID:Xjrtth2y0
日本人信者のお布施や在日の子供達に金を配るのが目的やろ?高額な経費関係もおまエラがやるんじゃねチョンカルト集団
0016あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:05:27.48ID:Y88pfVrr0
マイナポイントとかクーポンにするから下請け下請けで
費用がかさむ様にしている、山口は自分の懐が痛む訳じゃないから
言いたい放題、好き勝手放題
0018あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:07:09.41ID:4Nlxg/Uu0
クーポンにする意味が全くない
クーポンにしても
生活必需品の米とか酒とか日持ちするものに使うだけだから
意味がない

クーポン利権かな
0019あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:07:17.97ID:TSaUdgcX0
自民党は公明党なんかと組んでたって、どうせまともな法案なんか通せないんだから組んでも無駄だろ。さっさと切れよ
役立たず政党がよ
0020あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:09:13.91ID:HNPK4Yic0
基地外杉て言葉もないぜ
あまりにも税金の無駄使いが過ぎる
0021あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:09:21.80ID:HwHz/C7r0
公明党終わったな(笑)
創価ですら擁護できない
0022あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:10:01.80ID:AufCIiS00
草加は印刷関係多いからなーw
0023あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:10:49.60ID:mMboOVX50
>>1
こんなこと言ってるから学会からも愛想尽かされるんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:11:06.96ID:PkfO83VU0
公明の政策は 無駄に税金がかかるから 駄目だな

山口は東大卒にしてはアホすぎる
0026あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:12:05.31ID:zDt81SwF0
で、かさんだ経費は民間企業の収益になるんでしょ?
それって、学会員の企業ですか?

公明党はMMT信者ではないはずだから、こりゃ、どす黒い利権ってことだよな。
MMT信者なら、入札させて、ばーらまきするぞー!! だけどな。
0027あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:12:23.14ID:gcTb56gX0
これはさすがに言ってることがおかしいぞ
やむを得ないとかいう問題じゃないだろ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:13:10.11ID:AufCIiS00
聖教新聞のおかげで草加は印刷企業多いんだよ
信者の企業にお金回すための政策
0029あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:13:44.33ID:d2pgPxte0
不肖、山口が払います
0030あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:15:30.20ID:UslV+0NM0
だったら公明が払えよ。
0031あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:15:32.64ID:uwp2WdKT0
なんでやるんだ?
0032あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:16:57.03ID:Il2gj2Sc0
その無駄金をばら撒けばいいのに
0033あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:17:06.93ID:U7a27AGX0
中抜きジェノサイド公明党 無能売国奴
0034あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:17:10.11ID:0yhFz0jC0
>>1
仕方なくねぇわボケ。
今回の仕組みをナマポ全額クーポンに変更することに役立てるならギリギリ許せるレベル
0037あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:18:03.77ID:jKYqASG30
公明党低レベルすぎ

創価学会員刺されて死ね
0038あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:18:48.05ID:Jh2EJUnc0
>>1
さすが元祖「地域振興券」政党w
儲かるのは地元印刷屋だけ
役所は煩雑な事務に追われて残業の嵐!残業代も税金w
0039あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:19:37.39ID:KxujdoDU0
てから子供手当1万上乗せ1年すればほとんど経費掛からないのに何でわざわざ面倒臭いことするの?
0040あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:19:43.38ID:kcigL8Ae0
967億円「経費の最大限を見積もったものと承知している」
まあ、3倍程度に収まるかな
0041あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:21:37.83ID:gWxLxKYl0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/W9meTUw.jpg
https://i.imgur.com/ynTHyl2.png
https://i.imgur.com/ohF6DbI.jpg
https://i.imgur.com/FyleKLM.png
https://i.imgur.com/YwNOL1M.png
0042あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:21:55.99ID:iza/S9aX0
>>1
これね
次回、次次回のクーポン配布につながるような整備の仕方をすると批判されないのよ
まだまだやり方がある
今回だけであたふたしてるからこんな事になる

もう少ししっかりやって欲しいところ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:24:08.12ID:4Nlxg/Uu0
聖教新聞、公明新聞、聖教グラフ、公明グラフ、
大百蓮華、人間革命 とか
一世帯に各人数分

読みもしないのでお布施、紙の無駄使い、環境にもわるい
0044あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:25:10.74ID:35MODSAI0
税金使って、選挙活動した公明党。
0045あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:25:58.76ID:DwKSf5jw0
>>1
「○○先生のご尽力のおかげ」
と喧伝することが生きがいになってる学会員をつなぎとめるために
いささか必死すぎやしないかな、公明党
0046あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:26:17.31ID:D984gdlE0
何を優先するためには
やむを得ないのか
言ってみな
0047あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:26:20.77ID:XRaPjjRY0
 
こりゃ公明党も自民化して来たな
次の選挙からやばいだろ
0048あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:26:29.24ID:IWpAuEZ/0
だとしたら

なぜ わざわざクーポンにするのか
その説明が要るわ。
中取り したいからなんだろ?
腐ってる。
0049あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:37:42.37ID:AufCIiS00
でも選んでるのは国民だからw
0050あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:39:17.01ID:+Qcnub3j0
クーポンやめれば済むじゃあん
みいなで税金にタカルな
0053あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:55:24.86ID:kOrS8Ngf0
>現金で10万円を一括支給した場合の事務費用は約312億円、クーポン支給にかかる事務費用は約967億円
>野党側は「現金一括支給にすれば、その分で対象を広げられる」と指摘している。

野党の主張の方が利があると思うけどな。
0054あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:56:28.26ID:nZtslTMt0
学会員には印刷屋が多いんだよ。
新聞やら雑誌やらいろいろ印刷物もあるしね。

土建屋に金を落としたいから公共工事を増やす自民とまったく同じこと。
驚くことではないけど、バレやすいのは頭が悪いんだろうな。

900億もあったら、10万円給付を19歳まで対象にできる。
なぜクーポンじゃないといけないのか?ってね。
0055あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:58:49.62ID:mYzlFGH80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)【年収150万円の低所得者の血税】を使って
  世帯年収800万円の子どもに10万円くれてやるのだ
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0056あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:59:25.08ID:mYzlFGH80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 21:59:52.17ID:mYzlFGH80
                 27日 28日  29日 

(1)東京都・交通事故負傷者数   96人 70人 109人
  東京都・コロナ新規感染者数  16人  9人   8人

(2)29日、30の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月近く新規感染者数ゼロ。

(3)29日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が43県、その内ゼロが17県ある

●コロナの感染拡大はすでに収束した。
 感染が拡大しているとする事実はない。

それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が無駄に続くのだ。

そして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための19兆円
の補正予算に何の意味があるのだ。この金は国民の血税だ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●岸田政権と自民党と公明党=ブラック政府
0059あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:00:18.46ID:mYzlFGH80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の70%以上が3回目のワクチンを接種した「ワクチン大国」
欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は3回目の接種を行って下さい。

by NHK

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波がやってくるのでマスクをして下さい。

by NHK
0060あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:00:45.15ID:bv6UrpdO0
じゃあ公明党が現金給付との差額を自腹で出せ
0061あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:06:27.27ID:mYzlFGH80
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大・国民主権の政治勢力
のみなさんだけ

ご一緒に

感染拡大はすでに収束した。
感染が拡大しているとする事実はない

どうぞw

何?

日本会議?

スカッとさわやかコカコーラ
wwww

https://www.youtube.com/watch?v=SIRN-VhoR4U
0062あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:07:56.91ID:mYzlFGH80
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0063あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:08:58.63ID:kOrS8Ngf0
年収縛りもなしで18歳以下の子供いる世帯に限定するなら
子供手当増額がどうみても一番経費少ないんだよな。
パフォーマンスより、経費がいかにかからないかも
政治手腕のみせどころなわけで。
1000万世帯の10万より200万世帯の10万の方が、
意味があるわけだし経費余計かかるから変な年収縛りもいらんよ。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:09:59.89ID:rwH9/HyM0
やむえないじゃねーよ。
マイナンバー口座つくれば経費なんてゼロで給付できるだろ。
0065あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:11:37.28ID:QLmVEgdn0
さぁ、クーポン使用用途のハードルを上げてしまいましたが、大丈夫でしょうか!?w
0067あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:12:28.12ID:8Elf0xAD0
クーポンなんて何の役にも立たん
0069あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:12:44.01ID:mYzlFGH80
ハイハイw
おらおらw

いよいよw
今日のラスト

安倍晋三
うすら笑って
したり顔

あ〜 便所クセ

お題:安倍派始動

・嘘つきを ボスにかついで なにごとぞ  
・喜びを 渡辺恒雄 隠せない 
・国民は 吐き気隠せず トイレ行く

オエー オエー

どうぞw

吉幾三 - 津軽平野
https://www.youtube.com/watch?v=jC80xkif3_g
0070あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:13:30.68ID:8Elf0xAD0
子供からしたら迷惑なクーポン
お釣りすら出ない
0073あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:18:16.38ID:8Elf0xAD0
クーポンの必要性が全くない
0074あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:18:17.68ID:ch2eHfLC0
>>1
ほんと創価はクソだな
0076あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:24:57.63ID:mYzlFGH80
憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
創価学会員に「いい顔」Gotoをやるとする主張を続けている。

日経新聞 10月14日の記事

>営業制限終了の7道県
飲食店、正常化を模索

いくつかの県でGoToイートを始めるという。

自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
飲食店を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
いまさら販売支援も糞もない。

そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

無料券ではないからだ。
お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
ポケットから出さなければならない。

つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

だからGoToイートで客数は増えない。
客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

つまり行政による例の対策を【やっているふり】、仕事を【やっているふり】だ。
ただのアリバイ作りだ。

しかも国民の血税を使ってやる。

お題:自民党

きんたまを 創価に握られ 気持ちええ

<創価票なくして自民単独政権なし>
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0077あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:25:18.38ID:yohwBE3p0
 
税金泥棒
0078あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:27:21.49ID:16EeteEw0
煎餅企業にクーポン発行業やらせんだろ
死ねばいいのに
0079あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:28:04.38ID:iX2cHOGf0
選挙に手伝った信者に現金給付しないと
次回が無いから、自転車宗教ですねん
0080あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:29:25.65ID:MDUtuGV10
何を言ってるんだ。冗談じゃない。
0081あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:32:16.25ID:mYzlFGH80
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0084あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:36:28.68ID:P4U+Vinj0
これは税金の無駄使いじゃろ
民間だったらこんな金の使い方はせんで
10万円給付で味を占めたtか
中抜き業者を肥え太らせるだけじゃろ
0086あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:38:18.61ID:LjZuTy0e0
それを中抜きと言うんだよ>>1
0087あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:42:42.57ID:p3YFUgmR0
経費利権を持ってるクソ政治家4ねよ
0088あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:43:10.87ID:76yq6mkk0
外国だったら、国民が5百万人ぐらい集まってデモ行進のレベル
0089あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:45:10.60ID:3Wo8FxSz0
先に現金給付にしてから
財務省に上がってくる経済指数の様子見ながら 
後から 地域振興券の配布でいいんでは?
0090あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:46:50.47ID:St22Wzaf0
何で公明党はいつもクーポンをゴリ押しするんだ?
チョンと何らかの利害があ?のか?
0091あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:47:36.01ID:DlAH7pVs0
給付金いらないだろ。
減税すれば。矛先が自分たちの懐にいくからやらないんだろうけど。
0092あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:47:41.62ID:hF82FsHs0
10万円相当給付『事務経費1200億円』 ひろゆきさんが皮肉 「政治家にとって国民にお金を配るのは…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e52200c8dcd400d3928ca4a3cafa74d5ca7c9c6

ひろゆき氏が給付金の舞台裏を分析「政治家にとって国民にお金を配るのは目的ではなく手段」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5ab8fac21ae161480aedfb13843444552f3a01d
0093あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:47:45.56ID:AufCIiS00
国民が自公政権を選んだってことは中抜きを国民が認めてるってことよ
0094あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:49:09.02ID:8iAKg34p0
また創価学会系の企業が莫大な利益を得る仕組み
0095あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:50:42.09ID:8iAKg34p0
政治を資金集めに利用してる創価学会

日本は創価学会に蝕まれている
0098あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:55:26.20ID:7VpjzQiY0
公明党自体が経費の無駄ww
0100あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 22:59:44.91ID:6bkNys2a0
池田大作『死ね!』
0101あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:00:32.83ID:7r2uEH110
印刷業って学会員多かったりするのかね?
0102あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:02:58.37ID:5WdxyJvR0
カルト
0103あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:03:22.14ID:xzVpHCcj0
967億円も使うのなら、もっと困った人とか
他にたくさんの使い道があるだろう、、、アホかよ、、、
0105あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:04:45.29ID:xzVpHCcj0
967億円も使うのなら、もっと困窮した人とか
他にたくさんの使い道があるだろう、、、アホかよ、、、
0106あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:05:57.03ID:xzVpHCcj0
967億円も使うのなら、もっと困窮した人とか
他にたくさんの使い道があるだろう、バカなのか公明党、、、
0107あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:06:59.88ID:8qHKuYvT0
商店街の組合にはホント学会員が多いからなぁ〜
明らかに利権だよ
0108あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:08:07.35ID:/k6Zh+P00
これを税金の無駄と考えないあたりが終わってる
0110あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:14:31.46ID:HOdqtC2S0
>>1
これぞ、池田大作戦ニダ
0111あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:17:55.94ID:P4U+Vinj0
貯金に回すからクーポンにしようという考えがおかしいじゃろ
本当に「困窮している世帯なら貯金に回す余裕なんてないじゃろ
所得制限960万、しかも世帯合計じゃなくて世帯主だからな
見直せ
0112あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:21:53.00ID:bnbZbKBY0
景気対策なんだからどんどんバラ撒いてどんどん中抜きしたらええねん!
0113あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:23:31.80ID:gH2waD5N0
いやいややむを得るだろ  アホな事しやがって宗教党
0114あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:24:43.53ID:Lw1TpfW00
さては、公明に近い印刷業者にクーポンをプリントさせているな
0115あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:31:38.33ID:JzobIByT0
創価お抱えの印刷業者に渡すから無駄じゃありません
0117あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:40:44.58ID:JL0JRmv00
ソ-カと共産党はプア-ビジネスだよな
 会員と党員を増やして生活保護を受給させ その人たちからカネを巻き上げる手法
0118あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:44:36.56ID:O0/B3trO0
中抜きは政権党の当然の権利
0119あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:47:28.07ID:O0/B3trO0
>>115
国民から巻き上げた金を金満の政商たちに中抜きさせたんじゃ、
景気対策でも何でもないだろ。
0120あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:54:53.65ID:2yjXjUhH0
現金配った方が早いだろ
0121あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:56:19.78ID:YkR1KlTn0
紙代、印刷費、運送費、人件費
けっこう景気回復になるけどなあ。
騒いでいるヤツはもらえないからだろ。
0122あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:56:31.50ID:DQ+8G5Hv0
18歳以下への10万円給付で2兆円・住民税非課税家庭に2兆円の給付・マイナカード
ポイント付与で2〜3兆円合計7兆円程だ。一千億円弱の経費の何が問題なんだ。
貧乏人根性でモノを言うな橋下。今やMMT(現代貨幣理論)で100兆円規模の
話をする時代だ。夢があるね〜〜!?(笑い)
0123あなたの1票は無駄になりました2021/11/30(火) 23:57:59.00ID:pF/l5vIX0
日本を破滅へと導く集団だね!
0125あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:05:03.07ID:/roH+s6l0
学会員にばらまかれるんだろ 税金泥棒学会
0127あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:05:55.53ID:gBeqKEdh0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/
0128あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:11:18.42ID:ybkR0rYQ0
公明党が求心力を保つには仕方のないことなのだろう
甘い蜜を吸わせてやることも必要
野党に議席を取られるよりはマシなのだから
0129あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:12:14.87ID:fHXnHnIc0
基地
0130あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:12:35.76ID:iOkH2c+V0
利権の匂いがプンプンするのは気のせい?
0131あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:15:20.02ID:2T0/JZnE0
新興宗教に現金がお布施されるよりマシやな
0132あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:25:13.42ID:UqAJQemn0
浅はかの知恵層化
0133あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 00:26:24.51ID:WMv0t7Bi0
なにがやむを得ないだ。
先に結論ありきで、話を進めて、これで乞食国民が俺らの靴を舐める、うぇーいとやっていたら、
国民から、ざけんなと言われて、うっせぇと居直っているだけじゃん。
0136あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:12:32.51ID:jdmNpWbD0
ダメだこりゃ
役所にATM設置してマイナカード入れたら現金出てくるようにしろよ
0137あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:12:37.99ID:rwBdNz+J0
すげえな
中抜き天国で日本が沈没するわけだわ
0139あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:15:59.74ID:BeWjmxxl0
日本の癌、創価学会
0140あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:24:22.91ID:g8uxNhVw0
やむを得ないかどうかは

まず内訳の詳細を国民にわかるように公表した後に判断を仰げ

そもそも
1000億円も違うなら
まずそれをきちんと説明してからどうするか決めろよ

多くの国民はこの事実を全く知らなかった
これは細かい問題ではない

どこをどうとってもおかしい
0141あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:28:02.46ID:sxraVDVs0
>>82
>これ、すでに汚職だろ

創価学会だよ?
今でこそ忘れられてるけど、一般人に暴力的だったり、凄まじいかるとじゃん

自民党の罪は巨大だわ
こんなガイキチに与党ヅラさせちゃって
0142あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:29:20.48ID:g8uxNhVw0
公明党もそうだが

結局、国会議員が税金を勝手にお金が入る財布のように考えている事がよくわかる

最近の一連の問題をみても
理由をつけて
税金から権益にばら撒くやり方がトレンド

過去の一連の問題について
関連権益者を野放しにするだけでなく持ち上げてきた国民のせいか?
0143あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 01:48:07.59ID:KcYm9KzR0
業者は関係者だから容認なんだろね
0146あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:07:29.31ID:JKVgFX/80
>>1

バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:16:32.90ID:/AmpHxb30
クーポンって いったいなんなのさ
公明党は 創価学会が支持母体だから
そのひとたちのためなのかしら
そんなものいらない 900億円以上もつかって 
 ナンセンス
自民党もいい加減 公明党との連携をやめて
維新のほうが 革新的のようですが
0148あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:18:22.95ID:KJxbJXqt0
やはり創価学会は悪の教団
池田大作が馬鹿だからこんなアホなことになる
0149あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:29:29.69ID:J6smCGkh0
税金の無駄遣いだろボケ
0150あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:34:09.75ID:6vkxqeII0
やっぱり
公明党って、低能馬鹿なんだな

おい!創価
この低能どもをどうすんだ?
馬鹿も休み休みやれよ
0151あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:36:25.04ID:An/v0Mqw0
マイナポイントで支給すればいいだけの話
印刷や紙業者と癒着疑われるよ
0152あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:44:32.92ID:MqdlXV8W0
その金で何ができるか
低所得層に当てろよ
ガイジの国だ
0153あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:50:02.80ID:4rw5dwu00
悪魔の宗教、国際的にはカルト創価。
その信者が作ったのが公明党。本質的にはオウム真理教と変わらない。
放置すれば、国や国民に災いを招くよ。
0154あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 02:50:59.68ID:KJxbJXqt0
学会員は人間じゃない
0155あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 03:18:02.60ID:JWoCpozG0
バラマキしか能の無い犬作党めが!
何がやむを得ないだ!馬鹿が!
国民の血税をなんだと思ってんだ!ヤマグチ!

余計な費用は創価学会に課税し、それで穴埋めせよ!
宗教法人課税だ!やれ!
黄金の仏像も資産計上し、お布施も含めて課税しろ。
 
0156あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 03:30:17.54ID:Xp4YBaON0
じゃやるな!バカ政府の阿保公明
わかっていてやるとか、負けると分かって特攻隊飛ばす当時のバカ政府と同じだな!!!!昔からなーーーーんにかわらねバカ政府どもめ!バクテリアに分解されろ
0157あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 03:38:49.84ID:E/jUB+lw0
ずっと昔から日本をコワソウとしてきたことが露呈してきているんじゃないの?
0159あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 03:47:33.49ID:4dznDcjz0
はよこいつらと分けれてあいつらから税金とれよ
0160あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 04:05:31.31ID:9/z6xmaY0
まあね
給付金の時うちの田舎の市は隣の県の業者に3億円払って封書出してたわw

役所仕事は税金使うことしか気あてないからなー上もそうなるわ
0161あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 04:18:43.35ID:LekEpQHQ0
貧乏神の公明党
全ての経費が国債に頼ってこの金が将来を背負う子供達の借金だと言う事に気付くべき
0164あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 05:56:15.64ID:AhePF7bP0
ユースビオみたいなトンネル会社に発注するんだろうね
0165あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:01:44.72ID:IXhcZF3i0
中共の走狗、公明党  創価学会員の生活こそ守るべきで国民の事なんて知らんわな
税金ジャブジャブ 大いに結構のはずだ 売国奴に国民の批判なんて無痛さ ww
0168あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:18:32.49ID:dCHSrfeN0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)【年収150万円の低所得者の血税】を使って
  世帯年収800万円の子どもに10万円くれてやるのだ
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0169あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:20:53.06ID:dCHSrfeN0
                 27日 28日  29日 

(1)東京都・交通事故負傷者数   96人 70人 109人
  東京都・コロナ新規感染者数  16人  9人   8人

(2)29日、30の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月近く新規感染者数ゼロ。

(3)29日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が43県、その内ゼロが17県ある
0170あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:28:41.90ID:BD+0jxQj0
アマゾンかと思ったら選挙の投票依頼だった
それがきっかけでそうかの夫婦が毎週訪ねてくるようになった 生まれた時から強制入会させられてようやく離れられたのに勘弁してくれ
0171あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:29:57.08ID:dCHSrfeN0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の70%以上が3回目のワクチンを接種した「ワクチン大国」
欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は3回目の接種を行って下さい。

by NHK

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波がやってくるのでマスクをして下さい。

by NHK
0172あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:39:00.91ID:uOW+uRLL0
5万円配るために1冊5300円のクーポンwwwww
頭いかれてんな信心が足らねえぞ
0173あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:39:28.02ID:W1FYUVf50
菅さんも「ごめんなさい」が出来ない人だったけれど、山口さんも同じだね。
「ごめんなさい」をして、何が必要かを考えて欲しい。
0174あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:45:58.34ID:dCHSrfeN0
>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0175あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 06:52:08.42ID:dCHSrfeN0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索
0176あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:04:15.12ID:VPqWjEnA0
一定の経費が現金給付よりはかさむということは当然でやむを得ない

馬鹿じゃねーのか、こいつw
0177あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:04:18.24ID:VSmgIJ9x0
そんなに経費がかかるのはまずいよね
仕方ない?
国のお金なんだと思ってんの?
それなら日本人みんなに一律十万でいいじゃん
高額所得者は年末調整で徴収する
0178あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:04:37.52ID:WMv0t7Bi0
ど左翼ってさ、自分の財布のひもは固いけど、税金が使えるとなると、大盤振る舞いをするんだよな。
政府に対する嫌がらせ行為なのか、それとも、そもそも、さもしいだけなのか。
日頃、税金は財源、無駄遣いはやめろという口が、しょうがにゃぃにゃぁって、なんだ、その悪ふざけ。
0181あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:15:49.47ID:H7FfDNQs0
自分の金ではないからいい加減な事を言うんじゃない。
0182あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:18:55.23ID:pcd0nmPc0
受注した印刷会社とそうかとの関係調べてみ
面白いものがみれるよ
0183あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:18:58.96ID:3I7rkkGM0
なぜ経費が増えるの?公務員が仕事しないわけ?
0184あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 07:41:18.07ID:TuJf5w9U0
政府が委託する会社がブラックボックスだったり、委託したのちに選挙投票での回収を目的とするウマウマも具体的な会社の実態があってもなくても、晒されてもお構いなしで繰り返される茶番をどんな顔して眺めていればいいのか分からないなら歪んでゆくでしょうよ。
0186あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:04:25.70ID:dCHSrfeN0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0188あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:11:05.29ID:jY2Qnwh00
金配りに金かけるとかバカなん?
0189あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:14:45.04ID:umtkFjQk0
こいつ加齢でまともな判断出来なくなってる
落選させたいが無理なんだよな
自民も宗教票あてにしないで早く切れよ
日本の邪魔でしかない党なんだよ
0190あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:29:21.81ID:u3O0+ZG00
クーポン支給経費967億円
そのうち98%を
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが支配してる電通が中抜きするニダ!
0191あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:30:20.99ID:MH3AQ82A0
これを機会に支給方法をシステム化しといて
生活保護もクーポン化してコストを削減目指そう
0193あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:31:41.30ID:u3O0+ZG00
 
クーポン支給経費967億円

そのうち98%を
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが支配してる電通が中抜きするニダ!

これは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまの当然の権利ニダ!

現場の日本人どもには
2%も渡してやれば十分ニダ!
 
0194あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:32:31.36ID:doTy8qQn0
国内で金回るなら良いやん
0195あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:32:51.47ID:u3O0+ZG00
 
クーポン支給経費967億円

そのうち98%を
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
さまが支配してる電通が中抜きするニダ!

これは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまの当然の権利ニダ!

現場の日本人どもには
 2%も渡してやれば十分ニダ!
 
0196あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:32:59.76ID:PqqKTya70
赤子から、ヨボヨボの老人まで
日本国民、一人あたり800円徴収ってだけだろ
そこそこのランチ一食分
コミック一冊分
なんかのサブスク一月分
国に奢ったと思えばいい
0197あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:34:30.87ID:IXhcZF3i0
ビックリ発言はこれぞ公明党パワーだ 二十年以上の腐れ縁の連立政権では日本は危うい  中共の走狗で汗をかく売国党はしてやったりで面目躍如かもな
0198あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:37:55.38ID:Ra4B0YsK0
真実が露わ
 宗教家はただのアホ
0199あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:39:38.18ID:Ra4B0YsK0
公明党は憲法違反の政党だった
日本国憲法では宗教団体の政党は認められていない
0200あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:46:47.51ID:VSmgIJ9x0
一人、一律十万給付に変えればいいのに

クーポンは別の事業でやりなよ
なんでもくっつけるからおかしくなる
0201あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:49:30.23ID:3c3LNRnl0
くたばれ創価
0202あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:50:09.26ID:Ozys1djU0
仕方がない。だって僕たちの給付だもんな〜
公明マジできえろ!
0203あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 08:55:27.76ID:VurBErI50
狂人め
0204あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:01:05.92ID:7O8aftMK0
「当然・・・やむを得ないところだと思っています。」って言い直したで
見積もりより下回るって言ってたけど見積もりが甘すぎじゃないの
てかGOTOで電子クーポンと同じでよくね
0205あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:12:13.59ID:4xzKkXnI0
公明党!チャンス到来ッ!
創価学会!チャンス到来ッ!

日本!創価学会禍!コロナと夏男で虫の息ッ!
0206あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:12:34.31ID:Q3HtnU0C0
>>0001
これを見て、公明党がつくづく嫌いになった。
日本人の敵だと思う。
0207あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:27:25.93ID:R7cP5rq40
公明党の指定席
国土交通大臣を変えないとやりたい放題
0208あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:32:33.53ID:UDZfE5aq0
ヶケ中平蔵から リべ-トが入るニダ

  弱者の味方を騙るソーカの山口より
0209あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:35:42.83ID:/AmpHxb30
公明党はいつもバラマキだけ
クーポンなんて ナンセンス
そのお金はどこからなのかしら
まさか血税ではないでしょうね
900億円もの巨額のおかねを
0210あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:47:47.72ID:EsHnvsXX0
これでクーポンの対象がほっといても絶対買うような教科書類だったらアホ丸出し

どうせ浮いた金が貯金に回るだけなら何にでも使える期限付きのクーポンにしたほうがまだ経済動く
0211あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:56:09.54ID:1PmoBf120
そうかボランティアが配れば良くね。
もちろん目付けつきで。
こっちは誰がそうかか分かるしいい事
ずくめ。
0212あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 09:58:44.18ID:AbLVwabp0
クーポンじゃなくてまとめて現金でいんじゃないの?
なんでこんな非効率なことをするのか。
まあそもそも論としてばらまきで票を買うんじゃねーって思うけどね。
0214あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 10:18:58.23ID:Yk0LwQpJ0
今のところクーポン1冊が5300円
内側にとどまるだろうって最終的に幾らになるん?
もう経費分を引いて45000円分のクーポンにすれば
0215あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 10:39:05.82ID:VSmgIJ9x0
体操服とか制服とか学用品揃えるのも現金のほうがいいね。
クーポンだとおつり返ってこないし
使い切るのが大変そう
0216あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:01:59.59ID:N/XAD4TW0
この余分にかかるお金で、例えばクーポン刷る業者とか
クーポンはこの店で使えますとか広報する会社とか
クーポン利用方法のチラシを印刷する会社とかが潤って
そういう会社が「自民党さんありがとうございます」と次の選挙で
従業員含めて自民に投票するんよ。

昭和のモデル。政官財の癒着と言われる奴ね

そういうのが嫌で改革しようとする政権も何回か出来たが
結局はみんなお金が欲しいから、そういう改革政権は
大体短期で終わって、また癒着して儲けられる政権が生まれる

ネットではパソナやら電通やらが叩かれるけど、
政権と癒着する企業がたくさんあって、自民党の昭和の長期政権を支えてた訳
0217あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:06:15.02ID:u3O0+ZG00
   
クーポン支給経費967億円  
 
そのうち98%を
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが支配してる【電通】が
中抜きするニダ!
 
これは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまの当然の権利ニダ!
   
現場でクーポン実務やってる
アホな日本人どもには
2%も渡してやれば十分ニダ!
    
0218あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:11:46.31ID:AjXBSlgE0
>>19
公明党員・学会員は党中央の指令通り投票してくれる。
だから公明党と組むと心強い。

自民党支持は風任せで、
たまにはお灸だって事で立憲共産に行ったりする。
これじゃ公明と組むしかないよ。
0219あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:14:14.85ID:AjXBSlgE0
>>216
ヲイヲイ、
余分にかかるカネに群がってるのは
自民党支持だけじゃないぞ。
デマはヤメレ。
0220あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:17:30.98ID:AjXBSlgE0
>>215
消費税減税か廃止が一番公平で平等だよ。
クーポンや現金給付よりも、早い安い上手い。
0221あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:20:44.82ID:X4Ietj1G0
草加に入れば利権勝ち組になれるぞ
0222あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:22:23.09ID:AjXBSlgE0
>>186
ゴルバチョフが来日して言うには
「日本は世界で最も成功した社会主義国」
とのこと。
0223あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:26:51.36ID:N/XAD4TW0
>>219
別に自民支持というより、金や仕事くれるからその代わりに投票してる。持ちつ持たれつ、ってやつね
0224あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:29:26.28ID:Nsgco3PX0
これって安倍のマスク第2弾になっちゃうよね
0225あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:31:06.08ID:Nsgco3PX0
これならマイナンバー登録すれば
15万振り込んでやるって言った方がいくね?
0226あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:42:11.32ID:vAKeoUs70
ふざけるな公明党( ・ω・)
0227あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:42:20.41ID:N/XAD4TW0
>>225
マイナンバーカード取得者にポイントやるのもやるよ(最大2万円分)

最大2万円分のマイナポイント、申請9500万人の想定 補正予算案
https://www.asahi.com/articles/ASPCV6WFTPCTULFA039.html

>政府は2021年度補正予算案で、新たなマイナポイント事業に1兆8134億円を計上した。
>マイナンバーカードの取得者に最大2万円分のポイントを付与するもので、全人口の約75%にあたる9500万人が申請することを想定して総務省が積算したという。(以下略)
0228あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:48:36.72ID:QsiyInhI0
この費用は公明党の創価学会利権だからな。
0229あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:49:28.47ID:mq6Z+pyV0
頭悪すぎる
0230あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:58:36.22ID:65MW436Q0
議員定数と公務員人件費を5割カットしろやボケ
0231あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 11:58:42.69ID:jVPyRRw40
クーポンに南無妙法蓮華経と印刷したか?
0232あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 12:04:51.75ID:VGGpuYse0
マイナカードに
電子マネー&電子クーポン
で配布すればコストはほとんどゼロでできるだろ

ついでに、マイナカードも普及するし
0234あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 12:12:34.16ID:Y+cNpPio0
創価のクソっぷりがよく分かる
国庫<<<<<<<<党利
0235あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 12:20:53.24ID:qBr5jrP60
岸田首相「後で増税するから大丈夫よ」
0238あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 13:37:58.25ID:Khe4Qvel0
マイナカードに電子マネーの機能持たせたらどうかね
で、家族構成とか所得を自動的に判断してプッシュでポイントを付加
郵便費とか申請の手間とかの事務費を省いて、しかも早い
0240あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 17:23:39.28ID:pWXjRcaz0
不平等ばら撒きに中抜き政策しといて何が止むを得ないだよ
中国共産党日本支部がよ
0244あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 21:49:08.82ID:E16eh2lG0
印刷屋が創価だったり
0246あなたの1票は無駄になりました2021/12/01(水) 23:32:49.08ID:Sw5rEB+/0
宗教法人税取ろうぜ
0247あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 00:33:25.27ID:MBDSUX820
>>1
>公明党の山口代表は11月30日の会見で、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付をめぐり、クーポン支給をした場合の事務費用が967億円である「一定の経費が現金給付よりはかさむということは当然でやむを得ない」
と述べた。

だったら、

宗教法人への課税もやむを得ない!

クーポン支給に必要な経費の
財源確保のためには
やむを得ないだろ!?
0248あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 00:54:19.87ID:FJIiZJkP0
taDappi→ 唯乃塵@hidatesisuataka,hidetosisuetaka部屋ブタ
11/29 #本日の乞食の戯れ言
疫病を山車に政府に金集るんじゃあないよ。
貴方の普段の屁理屈に従えば900億の余計なコストでは無く900億の財政支出でしょう?
普段の屁理屈を無かった事にして余計なコストと言ってしまう当たり財政も貧困対策もどうでも良くて一律給付金が目的になっているのが丸わかりですよ。

 ↑疫病ダシに政府に金集ってる??
はあ?!おまえアタマ大丈夫かよw
女の尻つけまわして女にしかイキれない蛆虫野郎w弱虫へたれチキンw
ネチネチきもいんだよっwヒヨるな泣きミソww
ネトウヨは自民のチンポでもしゃぶってろ男娼情弱文盲w
狼は生きろ犬部屋豚ネトウヨは去ねwww
0249あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 01:35:38.10ID:Bf4e68qs0
公明のこーいう共産党にも似た独善的な点を些末的重箱のすみではなく正面から批判 修正させていけば野党も支持が拡がるのに
モリカケサクラの呪文を唱え続ける・・・
0250あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 05:38:21.13ID:R+uXr2t30
激安スーパーにタクシーで行くような感じか
0251あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 06:10:43.64ID:Uk2HnbQv0
何をしたいんだ?浮いてる。
0252あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 06:12:39.42ID:U+fQzN9G0
900億のコストが掛かることを財務相に伝えずに通るものなの? どういう指揮命令状態になっているのか理解できないが、100歩譲って記者の質問によって知ったわけだよね 当然待った掛けますよね?まさかそのままスルーですか? その900億でどれだけの命救えると思います
0253あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 09:47:08.24ID:GFwYsdgA0
   
クーポン支給経費967億円  
 
そのうち98%を
在日韓国人さまが支配してる
【電通】が中抜きするニダ!
 
これは在日韓国人さまの
当然の権利ニダ!
   
現場でクーポン実務やってる
アホな日本人どもには
2%も渡してやれば十分ニダ!
      
0254あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 11:50:18.35ID:5Z00Y8VI0
なっ創価だろ
頭沸いてる
0255あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 12:59:25.80ID:tipUGwN70
経理破綻してるのに公約実現に意地になりすぎだろ。
諦めて成年以上の各世帯に一律給付しろや。
0259あなたの1票は無駄になりました2021/12/02(木) 16:25:53.34ID:RcZaUVVf0
「現金給付より経費かさむのは(草加企業が儲けるために)やむを得ない」
0262あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 00:23:13.49ID:65MajGjZ0
素直にお友達企業に配りますって言えよw
0263あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 07:39:33.03ID:wYpscSJF0
公明党のおかげで子供を見るたびに憎しみが増すようになりました。
俺たちの税金を奪っていくクソガキがってね。
0264あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 08:12:35.42ID:WwVfOwyI0
>>250
わかりやすい
0267あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 12:07:53.89ID:ssV7Pbu00
無能の言い訳
0268あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 12:29:04.12ID:JcDNczMz0
>>1
なんで?
0270あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 13:06:25.65ID:fyM+oLXU0
何がやむをえないだ!
税金だろ糞が!
0271あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 16:37:28.43ID:kdFWKjCa0
>>269
生産性の無い世帯はどうでもいいだろ。
全ては結果ありき
0275あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 19:26:51.54ID:g/AHQhSm0
竹中平蔵が会長を務めるパソナグループの子会社「ベネフィット・ワン」がコロナワクチン接種で大儲け。

「ベネフィット・ワン」の株価は異常な高値に!
0276あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 20:40:48.69ID:WFzXe+co0
実際には内側にって絶対にオーバーするな
たぶん1兆は軽く超えるな
予測は10兆円
0277あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 21:21:09.99ID:bH2ANb5d0
第337回 クーポン配布に960億円 何も分からないで政策をするとこうなる
橋洋一チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=4apWXB87h5s

【10万円給付 事務費】854億円って多すぎでしょ。住民税非課税世帯10万円給付で、事務費用が、854億円。なぜ去年の、一律10万円給付を参考にしな
https://www.youtube.com/watch?v=YJY9nw9YoxQ
0280あなたの1票は無駄になりました2021/12/04(土) 14:37:23.51ID:+UF9Npsv0
公明党の支持母体、

そんなに給付金バラまきさせたいなら
アンタらも財源確保しろよ!
宗教法人への課税するとか。
0281あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 00:03:54.27ID:pX37j2YO0
あとは野となれ山となれ
の公明党です。
0282あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 12:11:23.15ID:92a7uoup0
竹中平蔵が会長を務めるパソナグループの子会社「ベネフィット・ワン」がコロナワクチン接種で大儲け。

「ベネフィット・ワン」の株価は異常な高値に!
0283あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 12:27:15.75ID:AdGRxMAf0
ひろゆき氏、クーポンなら貯金に回らないをバッサリ「誤解で嘘。結果として残った5万円を貯金」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f256efd0839126ea6cd64f448ee1b1c5ca39921e

ひろゆき氏は「(クーポン支給だと)貯金に回らないというのが誤解で嘘(うそ)だと思うんですよね」と指摘し、「例えば、3か月で食費5万円使う家庭があったとしたら、5万円分をクーポンで買って、結果として残った5万円を貯金する」と説明。
0284あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 13:39:55.72ID:D7dcHqN80
ひろゆき氏 クーポンでの支給「一粒で二度おいしい」  政治家が潤う?「そりゃ選ぶだろうなと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2660147af33e6ab285693efe7ecf1d24635784e8

>クーポンで支給しようとする理由を、ひろゆき氏は「クーポンは一粒で二度おいしい。お友達企業がそこで手数料がっぽり取れるのと、
>クーポンにすることで『このメーカーの商品は買えるけどこのメーカーの商品は買えません』っていうのもできる。そうすると『クーポンで買えるようにしてほしい』
>っていう人たちが今度の選挙のときに協力するとかっていう形で政治家が潤う。なので二度おいしい。めちゃくちゃおいしい仕組み」と解説。
0285あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 16:02:22.32ID:XHNF3BZi0
公明党存在価値なし。創価学会員山口、900億てめえで払え。一銭も税金使うなよ。勿論、議員辞職し、一日中教祖様を拝んどけ。そもそも宗教人が政治に手を出すな。
0288あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 21:49:46.41ID:ulzfEV0u0
このクーポンで創価系のとこがどっか儲けるんだろ
0289あなたの1票は無駄になりました2021/12/06(月) 11:58:49.67ID:6eZZb/5Q0
【クーポン5万給付】橋下徹×吉村洋文「意味がわからない」新旧大阪のリーダーが激おこ『NewsBAR橋下 #149』毎週土曜よる9時ABEMAで放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=Bhf2fXhN9Co
02912021/12/06(月) 22:47:30.05ID:HDXdabP50
鈴木財務大臣はおかしいんじゃないか
日本国の財務を司る大臣は国家財政のいわゆる責任者であるのに、使う必要も無い
900億円もの事務費を無駄じゃないという、何とバカげた発言をするものなのか
そぐ様国民からしたら更迭してもらいたい、所得税はじめ国税を払いたくない気持ちに
させられた、財務大臣は不適格、麻生の後釜も良くない、麻生の改ざん問題も新大臣が
検証するべきものの一つであるとも考えられる。
また話しは替わるが今話題の事務費の見直しは自民党が一番いけない、国会議員の身分
に関わることは全会一致が慣習とか前例とか言い国会議員に都合のいい様に自民党はして
来ている、こんなことはすぐにやめて正しく直さなければ国会議員たる資格も無い、
こんな議員どもで国家が保てるのか、デジタルも出来ない議員が時代錯誤、時代遅れの
議員が大勢いる自民党で未来を描けている人材はいるのか、心配でならない、岸田総理は
この事務費問題くらいすぐさまリーダーシップを発揮し悪しき伝統はいまの行政改革に
政治改革で全会一致は廃止、一層すべきである、こんなことも出来ないで何が新しい資本
主義なんか出来るものか、政治が政治家が浄化できなくて国会が行政が官僚が司法が浄化
できるはずがない、今の国会議員は恥ずかしい限りである、すぐ対応し反省し国民に安心
を信頼を持てるようにしてもらいたい。
0292あなたの1票は無駄になりました2021/12/08(水) 04:13:11.41ID:ImgBOMKP0
裏人間革命(1)
世の中の矛盾や不正義を正すのが「革命」という言葉の本来の意味だとすれば、
創価学会の掲げたスローガン「人間革命」は何を正したと言うのだろう。
私は学会2世で生まれた時には既に学会の中にいた。
両親は昭和30年代に入信したらしく、懸命に組織活動に参加し、選挙を応援している状態だったのだ。
幼い頃から母親に付いて座談会や唱題会に参加し、聖教新聞や大白蓮華を読んで学会の思想に
触れていた私は昭和40年代から平成10年代頃まで内部から学会の組織を見、様々な活動にも参加してきた。
少なくとも昭和40年代の創価学会は燃え立つような正義感に溢れていたが、現在はどうだ。
かつて掲げていた「反権力」、「反公害」、「反戦反核」というような主張はどこへ消えたのか。
今や自民党ベッタリの政権与党である公明党へ無批判に選挙協力を行い、水俣病患者の訴えを
門前払いにし、アメリカの戦争に諸手を挙げて賛成してしまっている。
事は政治分野だけに収まらない。
自ら「師弟不二」という宗教的スローガンを掲げながらも、師である池田大作名誉会長の行方が
数年に渡り、皆目見等つかないという心もとない状態なのである。
まるで矛盾だらけの主張と行動はどういう事なのか。
「勝利」とか「前進」とか掛け声倒れのスローガンはもういいから、この辺で変節と
失敗を認め、組織としての軌道修正を行なうべきではないだろうか。
少なくとも600万人近い会員を擁し、政権与党を保有している社会的影響力について
本部幹部はよく考えるべきだろう。
会員の信頼に応える為に何をするべきかをだ。
革命するべきは本部幹部の精神そのものだ。
(2)へ続く
0293あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 01:39:38.51ID:vSWzsCkr0
裏人間革命(2)
そもそも公明党の過ちが始まったのは今日今の話では無い。
既に昭和45年(1970年)1月の段階で「言論出版問題」を引き起こしている。
(ちなみに公明党が結党されたのが昭和37年(1962年)なので、僅か8年後だ。)
その内容は藤原弘達氏の「創価学会を斬る」という書籍に対する出版差し止め圧力が表面化したもので、
公明党の竹入義勝委員長が、自民党の田中角栄代議士を通じて工作したという。
それを共産党と当時のマスコミに叩かれたのが「言論出版問題」だった。
さらに同じ年の7月に「共産党宮本邸盗聴事件」まで引き起こしている。
これは共産党の動きを監視する為に同党委員長だった宮本顕二氏の自宅に盗聴器を設置しようとして
見つかり、事件化したものだった。
出だしから後ろ暗い政界工作と陰謀の党だったわけだ。
そんな創価学会・公明党が自民党にとって役立つ時もあった。
1960年代後半から水面下で続けられていた日中国交回復に向けた動きである。
当時の中国は毛沢東に率いられた文化大革命の真っ只中、アメリカとはベトナムで交戦中であり、
日本にとっても安全保障上の脅威と考えられ、佐藤内閣当時に中国を念頭に置いた核武装計画まであったらしい。
これでは到底、国交回復など叶わぬ夢でしかないと思われたが、意外な方向から話が変わり始める。
それはアメリカ・ニクソン政権当時の国務長官だったキッシンジャー氏の「リンケージ戦略」だった。
同氏の考えはソ連に対する包囲網を形成する為、中国を西側に引き込むというものだったが、
前述の通り、中国は北ベトナムを助け、ベトナム戦争に派兵していた為、アメリカが直接中国と交渉できる環境ではなかった。
そこで日本という裏口を通じて中国を西側に引き込もうと考えたらしい。
だが自民党政府が表立って動くわけには行かず、代役として創価学会の池田大作会長が選ばれた。
(3)に続く
0294あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 09:32:48.88ID:YgOJjlbg0
もともと公明党は18歳以下の子を持つ世帯に現金で10万円を一律給付が公約だった

それに最初にケチをつけたのが高市早苗

それから色々とおかしくなったが結局最初の公明案が一番マシだったいう流れになりつつあるということをクーポンやめる意思表示をした自治体の多さが物語っている
0295あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 15:26:00.67ID:tvW4R9HM0
5万円クーポンより現金派の自治体続々 印刷や配布が煩雑、商品やサービスの線引き難しく
https://www.tokyo-np.co.jp/article/147687
0296あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 16:28:07.89ID:siWfUDBe0
1円でも国民から提供された血税は無駄金にしてはならない
10万円給付でしょ
政治に関係する宗教団体は税金を徴収すべきだ
0297あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 17:16:57.81ID:BYGpaqnn0
そ、政治に関与するんだったら
宗教団体といえども
課税の対象にすべき。

それが嫌なら!
宗教団体は一切、政治に関与してはならない。
0298あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 17:55:45.97ID:/85kQgAo0
黙れ、コバンザメ!!!!
0299あなたの1票は無駄になりました2021/12/10(金) 02:06:38.26ID:55AXgAuR0
裏人間革命(3)
60年代後半から70年代前半辺りの学会の記録物を見ると当時の池田先生が
中国やアメリカの要人と頻繁に会見していたのが解かると思う。
それは日中国交回復(裏の意味は中国を西側に引き込む工作)のメッセンジャーとして走り回っていたからだ。
中国側にも国交回復を望む止むに止まれぬ事情があった。
文化大革命と言われる紅衛兵と走資派の内戦で生産設備の大半が破壊され全土が極貧の状態に陥っていたのだ。
そこで日本から資本と工業力を導入して復興を図ろうと考えたのだろう。
アメリカ、中国の思惑と、貿易利権が欲しい自民党政権(表面的には反共だったが、水面下では中国との
密貿易を行なう代議士までいた。LT貿易で調べてみるといい。)の使い走りとして便利に使われていたのが
当時の池田先生であり、創価学会だった。
こんな権力の走狗そのものの働きをしていながら、先生は当時の男子部、学生部に対して
「権力の魔性」だの「第六天の魔王(仏教でいう「他化自在天」。他人を自由に操るのに
無上の喜びを見出す心の働きを示す言葉。)」だのと言い、反権力を気取った。
その結果、60年代後半に「新学生同盟(新学同と言われる。)」という当時最大規模の学生運動が生まれたが、
何が気に食わなかったのか解散させられ、その存在は長年封印された。
この運動で散々な目にあった人もいたというのに酷い話だ。
まあ先生の努力の甲斐あって1970年代に沖縄が本土復帰し(これにも裏事情があり、
アメリカは復帰前の沖縄に核巡航ミサイル「メースB」を配置していたが、中国がそれを
脅威と見て「核抜き」の沖縄返還を要求したらしい。「メースB」は撤去されたが、
同等以上の威力を持つミサイルがB52戦略爆撃機に搭載された為、中国にとっての脅威は去らなかった。)
、日中国交回復も実現、田中角栄総理に大きな利益をもたらした。
(4)へ続く
0300あなたの1票は無駄になりました2021/12/10(金) 02:32:43.04ID:D9qLF1Mb0
アベノマスク業者も学会関係者だったしね
中抜きで税金を浪費して国民一人当たりの借金は〜
とか言われてもね
赤字は国会議員の責任ですよ
0301あなたの1票は無駄になりました2021/12/11(土) 03:08:49.51ID:tUANL4fG0
裏人間革命(4)
田中内閣当時の自民党にとって便利に使える駒だった創価学会・公明党ではあるが、
その内部では利権を巡る暗闘が繰り広げられていたようだ。
昭和52年(1977年)に発生した山崎正友事件、第2次宗門問題がその表れである。
これは顧問弁護士で学会の内情に詳しい山崎正友氏が76年頃から宗門を煽り、
さらに自民党とマスコミをそそのかして学会叩きを画策、金をせしめようとした事件として記録されている。
ただ自民党は手駒を捨てるのが惜しかったのか山崎氏の話に乗らず、創価学会会長だった池田先生が
勇退し、名誉会長になっただけで終わった。
しかし学会が一枚岩の団体では無く、きな臭い火種を抱えている事が表面化したのも事実だ。
(山崎氏が宗門に吹き込んだ「学会が新しい教義と本尊を作って独立」という話は、
91年の宗門からの分離で実現されてしまった。)
池田先生に代わって4代目の会長になった北條浩氏は問題解決に奔走したが1年後に死去、
5代目会長に秋谷栄之助氏が就任する。
中央がこの有様なので地方も乱れ始めるのが1980年代だった。
昭和62年(1987年)に発覚した公明党・田代富士男参議院議員による
大阪・砂利運搬船事件である。
これは全国砂利石材転用船組合連合会会長からの贈賄工作で内閣への質問主意書を提出するという
経済事件だった。
公明正大という掛け声とは裏腹に、およそ不公正な実態が垣間見えた一瞬である。
さらに翌年、昭和63年(1988年)は公明党が民衆を裏切る大きな事件が発生した。
消費税導入を巡る強行採決である。
(5)へ続く
0302あなたの1票は無駄になりました2021/12/12(日) 04:37:06.77ID:BBXVJRun0
裏人間革命(5)
当時、消費税導入を巡って政界は大きく揺れていた。
当然租税を徴収される側の国民にとっては反対意見が主流だった。
話し合いで決着が付く問題では無く、野党が審議をボイコットする中で
公明党だけが審議に応じ、自民党に民主的採決という口実を与えてしまった。
とんだキャスティングボード戦略もあったものだ。
(キャスティングボード戦略というのは1986年頃、公明党の矢野委員長が言い出したもので
与野党伯仲の政治状況を利用し、公明党がいずれかに付く事で有利に働こうという話だった。)
消費税3%が導入された背景には自民党とズブズブの関係だった公明党の手助けが存在していた事を忘れてはならない。
今でも読者諸氏を苦しめている消費税は半分公明党の所為なのだ。
さらに平成元年(1989年)になると矢野委員長の連座した明電工事件が発覚、
公明党のクリーンイメージは大きく損なわれる。
こういう贈賄による工作事件が個人の力だけでなんとかなる筈も無いので複数の人物が
関わっているのは予測できるが明電工側が処罰されるだけで幕切れになった。
大方、自民党の力で助けてもらったのだろう。
まあ名前の出てしまった矢野氏は委員長を退任する結果になったが。
その公明党の母体である創価学会にも黒い金の動きがあった。
同年7月3日、横浜市内の廃棄物処理場から現金1億7千万円の入った金庫が見つかり、
それが創価学会専務・中西治雄氏の所有である事が判明したのだ。
どうやら何らかの裏金を処分に困って捨てたものらしいが、詳しいことは一切解からなかった。
本来、学会に対する財務の一部であり会員に対して説明が行なわれるべきだが
聖教新聞には一行の説明すら載らず、ただ中西氏を処罰した事だけが記載されていた。
(6)へ続く
0303あなたの1票は無駄になりました2021/12/12(日) 05:14:51.09ID:OEMljjGL0
印刷業界「ちっ」
地方公務員特別残業手当「ちっ」
とか本当のことを言えよ。
0304あなたの1票は無駄になりました2021/12/13(月) 01:34:50.78ID:RcuDmAqT0
裏人間革命(6)
なおこの1989年には海外で特筆すべき動きがあった。
12月20日にアメリカ軍がパナマに侵攻し、ノリエガ政権を打倒したのである。
ノリエガ将軍という人はグラフSGIにも度々登場する人で池田先生とも親交のあった人だ。
その人が大国の都合で捕らえられたというのに聖教新聞は何も抗議しなかった。
明らかにパナマ侵攻はアメリカのパナマ運河利権のためであり、権力の魔性そのものなのだから
アメリカを批判するべきだったのに。
当時の私は学会の平和主義は相手が強いと腰砕けになるレベルなのかと失望した。
しかしそれは来るべき災いの予兆に過ぎなかったのだ。
翌年、平成2年(1990年)は後の学会を大きく変える出来事のきっかけがあった。
それは8月2日のイラク軍クウェート侵攻事件である。
これが翌年の湾岸戦争、さらに2003年のイラク戦争へと繋がり、創価学会・公明党の
護憲平和路線を覆す結果を引き起こしたのだ。
平成3年(1991年)が近付くに連れて対イラクの戦争を正当化する気運が強まり
日本も湾岸地域に派兵すべきという議論が巻き起こった。
そして年を越した91年1月、学会に予期せぬ事態が起きる。
宗門のC作戦発覚に端を発した宗門問題である。
聖教新聞紙上は連日この問題で持ちきりになり、湾岸戦争という大問題を覆い隠してしまう。
その混乱の最中に自民党、公明党の賛成多数で湾岸協力法案が可決され、
90億ドルという巨額の金がアメリカを中心とする多国籍軍に贈られた。
しかしアメリカのワシントンポスト紙からは金で解決する心算かと叩かれる始末だった。
(7)へ続く
0305あなたの1票は無駄になりました2021/12/13(月) 02:19:16.06ID:bFEo+PPY0
>【公明・山口代表】「現金給付より経費かさむのはやむを得ない」
  クーポン支給経費967億円について

銀行口座・個人情報と紐づけのマイナンバーカードを普及させておかなかった日本が悪い!
愚かにも日本はIT後進国に成り下がりました!
エストニアを日本は見習うべし!
IDカード普及率がほぼ100%!
しかも住まい、所得、預金口座と紐づけされています。
エストニアならば18歳以下の子供がいるかどうか一発で政府は把握でき
所得が一発で把握でき
所得が一発で把握でき
支払い対象が一発で把握でき
数日で政府の金庫から対象者の預金口座に振り込めます。
0306あなたの1票は無駄になりました2021/12/13(月) 04:44:59.44ID:bFEo+PPY0
>【公明・山口代表】「現金給付より経費かさむのはやむを得ない」
  クーポン支給経費967億円について

銀行口座・個人情報と紐づけのマイナンバーカードを普及させておかなかった日本が悪い!
愚かにも日本はIT後進国に成り下がりました!
エストニアを日本は見習うべし!
IDカード普及率がほぼ100%!
しかも住まい、所得、預金口座と紐づけされています。
エストニアならば18歳以下の子供がいるかどうか一発で政府は把握でき
住まいが一発で把握でき
所得が一発で把握でき
支払い対象が一発で把握でき
数日で政府の金庫から対象者の預金口座に振り込めます。
0308あなたの1票は無駄になりました2021/12/13(月) 08:08:48.17ID:PK9aelZ20
クーポンてまた地域限定なの?
仕入れ努力もせず高い販売価格つけてアマゾンに押されて
潰れそうな地域零細商店の延命に使うの?
そういう商店主は信心が厚いの?
0309あなたの1票は無駄になりました2021/12/14(火) 02:47:03.29ID:05ngF3Lz0
裏人間革命(7)
思い出してみて欲しい。
小説「人間革命」の冒頭は「戦争ほど悲惨なものはない。」で始まっている。
さらに公明党の結党理念は「世界恒久平和と王仏冥合」だった。
91年1月の湾岸協力金法案は明らかにアメリカが戦争を行なう為の軍資金であり、
これに賛成した事は戦争への協力、加担である。(学会用語の「与同罪」だ。)
この愚行が引き起こしたものは後のイラク戦争に加えてイスラム国(ISIS)の勃興であり、
イラク、シリアなどの地域に与えた混乱と悪影響は計り知れない。
つまり公明党は理念を掌返しで捨てたのだ。
法案成立直後、男子部と婦人部から反対の声が上がったが学会上層部は無視した。
聖教新聞はこの事態をカモフラージュするかのように連日、宗門問題ばかりを取り上げていた。
さらに当時の公明党書記長市川雄一は独善的な人物で反対意見に耳を貸そうとはしなかったのだ。
(市川は学会の秋谷会長の腹心でもあり、当時自民党幹事長だった小沢一郎氏とも関係が深く、
後に一一ラインと呼ばれる連携で90年代の政界を攪乱した。)
私が思うに宗門問題は囮であり、本命は公明党の方針転換と学会の宗門離脱だったのだと考えられる。
異論反論を封じ込める為に外部に敵を作り、それを指し示して内部の結集を図るいつものやり口だ。
結局1月17日に湾岸戦争が始まり、2月27日に集結するまで学会男子部は何の発言すら出来なかった。
さらに4月頃になるとペルシャ湾の機雷除去という話が出てきて自衛隊を派遣する事になったが、
結局公明党はなし崩し的に賛成し、学会も異議を唱えなかった。
しかし学会にはこの後、大きな機雷が待ち受けてた。
それは4月5日に発覚した「ルノワール絵画事件」、5月7日に発覚した
「北富士霊園墓石事件」、7月8日に発覚した「野村證券損失補てん事件」だ。
(8)へ続く
0310あなたの1票は無駄になりました2021/12/14(火) 06:00:30.89ID:rHNUurWM0
>>300
ユースビオか
公明党は、マイナンバーカード関係もゴリ押しだよね
どんだけガメついんだ?コイツら、って思うわ
0311あなたの1票は無駄になりました2021/12/14(火) 08:06:42.26ID:3Ate+mL90
【創価学会】公明党・山口那津男、会見で急にブチギレ!「言葉尻を捉えて後退したとか前進したとか、そういう決めつけはやめなさいっ!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639145646/

>菅義偉とソヲカ副会長だった佐藤浩が仕掛けた中華インバウンドに乗っかった支援団体の観光旅行業会が投資した金が焦げ付いてっからね。んでGOTOトラベルやってんだもん。

安倍Dappi左翼、スガ維新IR親中、竹中BI/MMTグローバリストの同類の創価はこういうことらしい
0312あなたの1票は無駄になりました2021/12/14(火) 20:14:01.12ID:ArZJJfMc0
>>310
公明党から国土交通大臣出すようになってから、
道路交通関係での
庶民の金銭的な負担が増えた!  

ホント、ガメついよ公明党は。
0315あなたの1票は無駄になりました2021/12/18(土) 06:27:57.58ID:udoZe2RR0
>>307
「だめだ」というマイナス思考はやめてください!
「まずは行動しよう」というプラス思考で頑張りましょう!
普及させる努力をしてください!
将来の為に!
0316あなたの1票は無駄になりました2021/12/18(土) 13:28:57.57ID:40u/mojz0
>>311

242 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/11(土)
>創価は今資金カツカツらしいからな。ここで中抜きとキックバックで儲けられなかったらヤバいみたいよ


278 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/11(土)
>>242
ちょwどこがカツカツだよ

JTB・パソナ・鹿島建設・積水ハウス・みずほ銀行・
オリエンタル・楽天・伊藤忠・伊藤園・キリン・
任天堂・アディダスジャパン等をはじめ

大手創価企業がどんだけあると思ってんだw
0317あなたの1票は無駄になりました2021/12/18(土) 15:45:29.89ID:I6+6NLzY0
>>315
>「だめだ」というマイナス思考はやめて・・・「まずは行動しよう」
というプラス思考で頑張りましょう!
普及させる努力をしてください!
将来の為に!

ほう、将来のために?
じゃあ今後、どっかの連立政党辺りが
クーポンだの地域振興券だのと現金直接給付ではない
金券方式でバラまき福祉をやろうとするなら、

マイナンバーカードにマイナポイントを付与する

という形式で提供するのはOK?
0318あなたの1票は無駄になりました2021/12/23(木) 07:16:58.85ID:DvJlG3Fl0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0319あなたの1票は無駄になりました2021/12/26(日) 13:28:53.40ID:jefGeklP0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0323あなたの1票は無駄になりました2022/01/04(火) 00:44:55.57ID:8Amw5Ka10
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0324あなたの1票は無駄になりました2022/01/05(水) 03:07:27.81ID:1lR7Xc1g0
>【公明・山口代表】「現金給付より経費かさむのはやむを得ない」
  クーポン支給経費967億円について

銀行口座・個人情報と紐づけのマイナンバーカードを普及させておかなかった日本が悪い!
愚かにも日本はIT後進国に成り下がりました!
エストニアを日本は見習うべし!
IDカード普及率がほぼ100%!
しかも住まい、所得、預金口座と紐づけされています。
エストニアならば18歳以下の子供がいるかどうか一発で政府は把握でき
住まいが一発で把握でき
所得が一発で把握でき
支払い対象が一発で把握でき
数日で政府の金庫から対象者の預金口座に振り込めます。
0325あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 13:45:31.89ID:phG7lYyw0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0326あなたの1票は無駄になりました2022/01/12(水) 06:59:12.84ID:YpzyHwbY0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0328あなたの1票は無駄になりました2022/01/17(月) 07:27:21.12ID:ii0nL4DY0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0330あなたの1票は無駄になりました2022/01/23(日) 09:33:16.32ID:H2NT0gOG0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0332あなたの1票は無駄になりました2022/01/27(木) 07:35:51.00ID:Mab/RUR10
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
0333あなたの1票は無駄になりました2022/01/29(土) 18:08:33.16ID:QhhfPa5r0
(。-ω-) 経費を選挙活動のために公明支持業者に使わないというなら別に良いけどね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況