X



【日本維新】代表選は実施せず 松井・大阪市長の続投が決まる [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/11/27(土) 15:23:04.37ID:CAP_USER9
日本維新の会、代表選は実施せず 松井・大阪市長の続投が決まる [維新]:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASPCW4SXKPCMPTIL00L.html?ref=tw_asahi

2021/11/27 14:41

日本維新の会は27日、大阪市内で臨時党大会を開いた。党所属の国会議員や地方議員ら特別党員による投票の結果、代表選は実施せず、松井一郎代表(大阪市長)が続投することが決まった。代表選の実施に賛成は151票、反対は319票だった。10月の衆院選で公示前の4倍近い41議席を得て、党内には松井氏の続投を望む声が広がっていた。

松井氏は投票終了後、「もう少し先頭に立てとの声をいただいたので、持続可能な日本をつくるために、次の世代に胸を張って日本を引き継いでいくために、公約実現に全力を尽くしたい」とあいさつした。また、片山虎之助参院議員が体調不良を理由に党共同代表を辞任し、後任に馬場伸幸幹事長をあてる考えを表明した。

 党規約により、代表の任期は国政選挙などの投票日後90日まで。投票日から45日以内に代表選を実施するかどうかを議決する臨時党大会を開くことも規定されている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:25:33.06ID:PF5f+fZ60
政治家辞めるとか言ってなかった?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:34:06.33ID:koJT56Ll0
>>2
維新の政治屋の言葉を信用するとか池沼ですか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:35:53.69ID:PF5f+fZ60
>>3

ikenumaって何?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:36:16.77ID:NPwzFfUx0
勝ったんだからいいんでそ
一定の効果は有ったって居座ろうとしたのとは違うし
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:40:43.97ID:koJT56Ll0
>>4
君のことだよw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:42:44.53ID:mdUw3xFG0
他人に厳しく、自分に甘い維新。こんなの応援している大阪って、バカばっかりなんだね。
他人に厳しく、自分に甘い維新。こんなの応援している大阪って、バカばっかりなんだね。
他人に厳しく、自分に甘い維新。こんなの応援している大阪って、バカばっかりなんだね。
他人に厳しく、自分に甘い維新。こんなの応援している大阪って、バカばっかりなんだね。
他人に厳しく、自分に甘い維新。こんなの応援している大阪って、バカばっかりなんだね。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:44:53.03ID:mdUw3xFG0
池沼(ちしょう、いけぬま)とは、

1 池と沼のこと。本項目では特に言及しない。本来の意味はこれ。
2 知的障害(者/児)を意味するネット上の卑語。主に個別の知的障害者(児)を指し嫌悪や軽蔑を交えて用いられる。
3 2 から転じて、常識・倫理・論理等の無い者を指して言うネット上の卑称。やはり個別の嫌悪や軽蔑を含む。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:48:12.28ID:zH/Ffllf0
立憲以上に人材がおらんのが露呈したな
今までに排出したのは中身のない橋下と吉村はんの2大スターしかいない
それ以外の誰を国民皆が知ってるか
毛並みがいいとか政策通とかいった人物を聞いたことないもんな
ほぼチンピラ集団のイメージしかない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:08:13.33ID:jh9gmiA90
>>2
>>3
大阪市長の任期が終わるまで
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:10:36.48ID:d9Q2k1f60
>>9
代表の器じゃないが馬場幹事長は立憲共産党の4人の候補よりもマトモ
人材不足なのはその通り。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:17:37.68ID:jh9gmiA90
>>9
大阪で結果出してるだろ
何でも反対のキチガイ揃いの立憲共産党なんて論外だよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:24:26.82ID:0g+DkEK00
松・竹・梅はちょ(略
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:35:01.53ID:nHdr0ZTM0
維新は代表選を行わない。
=民主主義の放棄

共産党や公明党とどこが違う。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:35:16.85ID:nHdr0ZTM0
維新の議席数が増えた。しかし維新は正義の党ではない。

維新は大阪都構想による住民投票で2度までも大阪を分断した。
維新は「民主主義を利用して」自らの野望を実現しようとしたのだ。

維新=独善の党
維新=無教養

何だ その万博は
国民の血税を勝手に使うな。

何だ その憲法改正は
主権の存する日本国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:39:13.26ID:nHdr0ZTM0
お題:政府によるワクチン接種の強要

・国民は ワクチンを打て 国のため

ほとんどの自治体で感染者数はゼロや一桁だ。東京・大阪でも連日20人を切っている。

それにもかかわらず政府は収束宣言を出さず、飲食店やイベント会場に対する規制を
だらだらと続け、子どもたちに対してはマスクを強制して児童虐待を続けている。

●収束宣言を出せば、国民は3回目のワクチンを打たなくなるからだ。

 それは、政府がすでに契約して、今も日本に向かっているワクチンは
 すべて廃棄になることを意味する。おそらく兆円単位の血税があわと
 消えることになるだろう。

だからこそNHKと新聞テレビは、

(1)国民のワクチン接種は75%になりました。第6波がやってくるので
  マスクをして下さい。3回目のワクチンを打って下さい。

(2)国民の7割が3回目のワクチンを接種済みの
  欧州・スラエルでは再感染爆発しているから、国民は3回目のワクチンを
  打って下さい。

と「お笑いのデマによる扇動」を続けているのだ。

●ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
 しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。
 1日で感染する確率を計算すれば分かる。

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:39:37.26ID:nHdr0ZTM0
欧米・イスラエルでワクチンを3回接種しても再感染爆発が起こっていることが
報じられている。ロックダウンさえやろうとしているらしい。

【これは不思議なことではない。必然としての結果だ】

(1)欧米・イスラエルには保険所がない。
  だから感染症対策の基本が実行できないのだ。
  
  感染症対策の基本
  =早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒
  で「市中のウイルスの総量を減らさないかぎり」感染拡大が止まることはない。
  政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
  レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

(2)ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
  発症しても重症化しないというものだ。だから「市中のウイルスの総量」が
  減ることはない」。感染拡大阻止に何の役にも立たない。

●人口14億人の中国は1年半以上前に感染は収束した。
 第6波がやってくるからワクチンを打て、マスクをしろと
 空論のデマによる扇動を続けている「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」は

 詐欺である。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:41:06.09ID:nHdr0ZTM0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 16:50:02.08ID:0wHUWudj0
新興野党らしくて「ま、こんなもんだろ」って印象
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 17:26:20.98ID:H3NYnk5T0
>>1



国民民主党って、党名ロンダした民主党員の集まりだぞ!



こんなクズ連中との連携なんて絶対にやめた方がいい。



民主党の悪影響が広がって維新の人気が地に落ちるよ。



せっかく維新の支持率が高まってきているんだから、ぜっっったいにやめた方がいい。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 20:19:05.29ID:INhGNLIe0
松井委員長に名前も変えたら?
全然民主的じゃない政党になっちゃったからね
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 05:00:36.99ID:s9uy3/rv0
口だけ何とか
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 07:43:35.27ID:lDMTHcex0
(*´▽`*)大阪府と大阪市は一体ものですから、府知事が全てやって市長の仕事は無いんだってさ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 09:57:33.99ID:SNWCPOb50
最初は橋下と松井だけだったのが、吉村が入るのに5-10年かかった。吉村はまあ当たりだったから良かったけど、次の人は、候補になる5人ぐらいで今から始めても5-10年かかるだろうね、
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 11:01:16.88ID:A57dU/fv0
>>1

「党内事情でそうなっているんだから別に問題はない、党内からの批判ならともかく外野の批判は見当違い」(by 志位和夫)
0035垢版2021/12/06(月) 22:46:40.73ID:HDXdabP50
鈴木財務大臣はおかしいんじゃないか
日本国の財務を司る大臣は国家財政のいわゆる責任者であるのに、使う必要も無い
900億円もの事務費を無駄じゃないという、何とバカげた発言をするものなのか
そぐ様国民からしたら更迭してもらいたい、所得税はじめ国税を払いたくない気持ちに
させられた、財務大臣は不適格、麻生の後釜も良くない、麻生の改ざん問題も新大臣が
検証するべきものの一つであるとも考えられる。
また話しは替わるが今話題の事務費の見直しは自民党が一番いけない、国会議員の身分
に関わることは全会一致が慣習とか前例とか言い国会議員に都合のいい様に自民党はして
来ている、こんなことはすぐにやめて正しく直さなければ国会議員たる資格も無い、
こんな議員どもで国家が保てるのか、デジタルも出来ない議員が時代錯誤、時代遅れの
議員が大勢いる自民党で未来を描けている人材はいるのか、心配でならない、岸田総理は
この事務費問題くらいすぐさまリーダーシップを発揮し悪しき伝統はいまの行政改革に
政治改革で全会一致は廃止、一層すべきである、こんなことも出来ないで何が新しい資本
主義なんか出来るものか、政治が政治家が浄化できなくて国会が行政が官僚が司法が浄化
できるはずがない、今の国会議員は恥ずかしい限りである、すぐ対応し反省し国民に安心
を信頼を持てるようにしてもらいたい。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/12(日) 11:49:01.33ID:vcEcp9+L0
(*´▽`*)大阪府と大阪市は一体ものですから、府知事が全てやって市長の仕事は無いんだってさ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/17(金) 07:11:27.66ID:jr96x/bi0
(*´▽`*)大阪府と大阪市は一体ものですから、府知事が全てやって市長の仕事は無いんだってさ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/18(土) 08:02:27.45ID:S0ckDhkE0
 
 日本人がいっぱい死んでうれしいニダ! 
  今日は美味しいお酒が飲めるニダ!  
     
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/21(火) 07:02:49.02ID:jZfV2BoP0
(*´▽`*)大阪府と大阪市は一体ものですから、府知事が全てやって市長の仕事は無いんだってさ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/26(日) 10:51:54.35ID:z7kmgrjQ0
軍師は誰なんだ?、頭が良すぎるw
ベスト選択だな

いま吉村が代表になっても、
夏の参院選時までに新鮮味がなくなってしまうからなw
参院選前に、吉村代表就任が鉄板
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 07:32:22.41ID:/8LL3q2l0
【維新・松井代表】政党交付金「維新の地方議員が全国で活動する時の旅費、滞在費に使用しています」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637135037/

・ω・ 正直でよろしい。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 07:11:03.95ID:iC07O3XQ0
(*´▽`*)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/15(土) 00:02:29.90ID:JY2iGZHI0
(*´▽`*)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/20(木) 07:15:39.23ID:ALJpGlSK0
(*´▽`*)
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 19:35:56.36ID:Mab/RUR10
・ω・ 
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 06:53:26.28ID:JFS0HQnj0
・ω・ 
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/05(土) 21:39:49.49ID:7WRaIOAs0
・ω・ 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/10(木) 07:39:36.58ID:z7Kai3SY0
・ω・ 
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/28(月) 06:03:04.22ID:72z01E8X0
・ω・ 
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/29(火) 10:37:06.00ID:CP0xAveE0
この国は変えられる
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。

この国は変えられる
JDSC 東大ベンチャー AI企業、この国は変えられる。これからは、AI時代です
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/09(土) 19:46:17.74ID:vUEFJpkV0
・ω・ 
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/23(土) 08:23:48.76ID:VF1aS6Sj0
・ω・ 
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/10(火) 22:01:46.03ID:ghQKvvaT0
・ω・ 
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 17:48:31.88ID:CsryAtZg0
・ω・ 
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 06:29:48.94ID:EZumJhJr0
・ω・ 
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 07:30:17.64ID:cYRLLDNO0
さすがはナチス維新
ファシズムが浸透してるな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 16:17:10.69ID:Q1QYbut/0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 23:35:53.73ID:YTKEDAwu0
・ω・ 
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/05(日) 07:49:03.87ID:x0a3EsaX0
・ω・ 
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/05(日) 17:05:33.07ID:0OPh7l1n0
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/06(月) 06:59:03.77ID:connYAdF0
・ω・ 
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/16(木) 20:19:03.60ID:V3mDAF8k0
・ω・ 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/17(金) 07:59:35.69ID:w2uHAAsl0
・ω・ 
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 07:07:51.10ID:hZQzjbvJ0
・ω・ 
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/27(月) 00:17:41.67ID:JJFAmXOk0
・ω・ 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/07(木) 06:08:11.61ID:R1D3/9mM0
・ω・ 
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/07(木) 09:45:00.24ID:M4sx8FOU0
・ω・ 嘘つき維新はゲリゾーの二番煎じ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 07:15:03.64ID:0i6lTZOA0
・ω・ 
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 23:38:24.73ID:gRxI7ST20
・ω・ 
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 19:39:13.81ID:cIBHJZm60
・ω・ 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 07:24:18.33ID:qFxRIrVa0
・ω・ 
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 07:22:36.25ID:CijCBdHL0
・ω・ 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 19:18:26.80ID:HQBRIa/d0
・ω・ 
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 13:14:32.66ID:jfMscdRU0
・ω・ 
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/17(水) 00:02:08.99ID:p0i3nbJK0
・ω・ 
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/26(金) 06:15:21.09ID:QgxNfQsa0
・ω・ 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/05(月) 19:13:15.16ID:+7twgUVz0
・ω・ 
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 06:35:21.67ID:boIOks2F0
・ω・ 
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/20(火) 05:34:34.15ID:zsNT3mVr0
・ω・ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況