X



【岸田内閣】マイナンバーカード普及へ ポイント付与に1兆8000億円余計上へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/11/26(金) 07:45:11.31ID:CAP_USER9
マイナンバーカードの普及を図るため総務省は、カードの取得などの段階に応じて最大2万円分のポイントを付与する制度を創設する費用として1兆8000億円余りを今年度の補正予算案に計上する方針を示しました。

マイナンバーカードの普及を図るため、政府は、取得時や健康保険証としての利用を始めるなどの段階に応じて、最大2万円分のポイントを付与する制度を創設することにしています。

総務省は、25日の自民党の総務部会で、このための予算として1兆8100億円余りを来月の臨時国会に提出する今年度の補正予算案に計上する方針を示しました。

ポイントは、カードの取得時に5000円分、健康保険証としての利用を開始した際と、国からの給付金を受け取るための「公金受取口座」の登録をした際に、それぞれ7500円分が付与される仕組みです。

このほか総務省は補正予算案に、
▽データの保管や処理を行うデータセンターを地方に分散して整備する費用として500億円、
▽サイバー攻撃への備えとして、解読されない量子暗号通信と呼ばれる技術の実用化を目指す研究に90億円などを計上する方針です。

NHKニュース
2021年11月25日 14時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013361121000.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:00:31.75ID:Zlw36iAJ0
>>1
すでに取得登録した人をないがしろにするのは許されない
すべて一回はもらえるようにすること
子供給付は口座登録必須で当たり前
親子全員登録5千口座登録7500 保険7500解除すること
 2重取り許さない!!
外人クズ帰化人はすべての給付禁止 即時たたき出せ!!
社会迷惑飲酒喫煙刺青パチンコ前科者クズ不法滞在留学生外人クズに与えるな
どんな妻合わせ不労報酬支給もゆるさない
クズ公明 創価 信者 生活保護逃亡支援クズ 許さない  公明 創価 たたきつぶせ!
変態LGBT  前科者  DQNいじめクズ  麻薬刺青やくざ飲酒業ピンはね風俗クズ
労働しないたかり生活保護クズ の支援クズ   クズのガキ しね!
クズはまじめなワープアに損害与え、クズのガキは育児の邪魔
創価公明クズは国民全部を敵にするい
障害者は生存権+出来る範囲の労働で得た報酬に補助+アルファして幸福追求権まで
外人クズ不法滞在居座り支援元締めには日陰暮らしも容認不要
母国を愛さず母国の改善にも努めず、日本から遠吠えポーズだけでもアフガンミャンマー
母国に抗議ポーズのクズ  だんまり中朝韓クズ しね!  居座りクズ外人全てたたき出せ!!
外人クズ 外人産み捨てガキ ミックス DQN 不法滞在 生活保護
前科者 刺青飲酒喫煙業 DQN  やそのガキに給付するな!!
飲酒業焼け太りオーナー 飲酒業バイト学生コロナ感染低脳飲酒ウェーイ
アクティブGoToトラベル高額GoToEat利用感染者に給付するな

  まじめなワープアさんは外人飲酒喫煙ウェーイDQNのガキの支援はお断り
 人権偽装クズ  多様性偽装クズ  しね!!  害人支援詭弁 叩きつぶせ

外人クズ 不法滞在犯罪関係 生活保護 産み捨てガキ親は一発逮捕で、
即時強制帰国 一族交友連絡者 ミックス 産み捨てガキ 技能実習逃亡
呼び寄せいすわり支援者 犯罪元締めクズ 全員永久追放
 外人くずDQNクズのガキ 飲酒喫煙刺青売春婦のガキ に給付のクズ政党
たたきつぶせ!  外人DQN生活保護前科者に給付するな!!
外人クズ  中朝韓露越印比ブラジルミャンマースリランカ中南米黒豚イスラム
アフガン逃亡クズ 母国を愛さず技能実習逃亡 豚熱拡散クズ
 コロナ持ち込み外人  コロナ入院クズ外人 妊娠クズ外人
一人残らずたたきだせ!!
コロナ拡散原因焼け太りクズ飲酒業全て叩きつぶし  飲酒業学生バイト禁止で
まじめな仕事にシフトさせる 支援金にするほうが将来投資の未来志向
まじめに外人たたき出せ  まじめなワープアさんを守れ!!
がいじn
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:02:43.32ID:pZT21rCp0
キチガイw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:03:35.23ID:j4qmufsr0
>>1
完全に共産主義者じゃん。
ピープルコントロールのための措置。
死ね。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:05:37.03ID:tV6uDsRJ0
中抜きしたら死刑も追加しろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:10:39.98ID:3y4OlhwG0
>カードの取得などの段階に応じて最大2万円分のポイントを付与

5千円と7千5百円じゃたしても全然2万にならんのだが?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:20:15.69ID:ZaRiK1up0
やっぱりね〜、岸田大臣は財務省に行ってメモ書き書きしてきたんですかね?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:31:47.45ID:uPnFl0330
利用する人間が偏ってて全国民で利用回数ならすと年一回にしかならない様なシステムに兆を超える金注ぎ込むのって、ある意味犯罪だと思うけど
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:32:51.45ID:/x+BYc6M0
手段と目的が物の見事に逆転してるぞ。カードを普及させる前に整備しなきゃいけない事たくさんあるだろーが
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:34:53.86ID:VS7fPtxn0
単純に義務化すれば0円で済む話なんだが
パヨクの皆さんが反対するから無駄なバラマキやってんのよな。
しかもこれ程やっても結局はマイナンバーカード率が100%にはならないから
2重の事務作業システムを保持しなければならないという。パヨクの皆さんは無駄が好きだね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:35:56.92ID:SZ/KYJ7w0
さすがは嘘つき詐欺政党公明党と嘘つき詐欺公約黙認政党自民党。
目玉政策の所得制限なし18歳以下10万円を
選挙後10日で反故にした
有権者を馬鹿にしてる嘘つき詐欺政党ですから
さもありなんと言った感じですね。
嘘つかれた有権者は詐欺にあったと唖然としてますが
来年の参院選は覚えておけと復讐に燃えてる者もいるようですね。
いずれにしても嘘つき詐欺政党のレッテルは重く
今後未来永劫語られ続けるのではないでしょうか
民主党のようにね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:36:47.92ID:rLF9IRvg0
ほとんどの国民が申請する気でいるのか
実際は良くて2〜3割だろ
残る分は中抜き業者への手数料マージン分で
Gotoと同じで、国民に回す分より中抜き分が圧倒的に多いという落ち
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:37:49.76ID:Ceeguv3R0
で メールで個人情報拡散するんです 日本頑張れ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:39:04.62ID:OND/cqYp0
頭悪すぎて草
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:39:55.68ID:QCrpaALL0
>>17
自民が単独過半数をとってるから強行採決で義務化法案いけるはずなんだが。
お仲間企業に金を流すためにポイント制度なんかやってるとおもうw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:40:09.33ID:pZT21rCp0
まともな制度設計もせずに広めることにだけ必死って
無能で片付けるにもあまりに酷すぎるw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:41:21.68ID:QCrpaALL0
デジタル庁が個人情報を流出させる国で
こんなの怖くて登録したくないw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:46:02.38ID:rLF9IRvg0
>>17
国民にメリットがあれば自ずと広まる
広まらないのはメリットが無いからだ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:46:34.05ID:FO8uTd0h0
パスワード3回ミスしたら、もう一度区役所まで行って再設定しなけりゃいけないし、
5年たったらまた更新だろ。

で先に作った人間には恩恵無しかよ。
俺なんか1月前にpaypayに入って銀行とリンクしたとこだぞ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:47:09.41ID:NybddSbB0
落としたら銀行カードとかくっついているんでしょ?

誰かが全部知らないうちに使っても「自己責任」

「不注意」「どうしてもっと早く気が付かなかったのか。注意散漫」

と言われると思う、日本人の性格からしたら。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:55:28.73ID:RlnIt7/A0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:55:59.45ID:RlnIt7/A0
欧米・イスラエルでワクチンを3回接種しても再感染爆発が起こっていることが
報じられている。ロックダウンさえやろうとしているらしい。

【これは不思議なことではない。必然としての結果だ】

(1)欧米・イスラエルには保険所がない。
  だから感染症対策の基本が実行できないのだ。
  
  感染症対策の基本
  =早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒
  で「市中のウイルスの総量を減らさないかぎり」感染拡大が止まることはない。
  政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
  レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

(2)ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
  発症しても重症化しないというものだ。だから「市中のウイルスの総量」が
  減ることはない」。感染拡大阻止に何の役にも立たない。

●人口14億人の中国は1年半以上前に感染は収束した。
 第6波がやってくるからワクチンを打て、マスクをしろと
 空論のデマによる扇動を続けている「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」は

 詐欺である。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:56:25.30ID:RlnIt7/A0
お題:政府によるワクチン接種の強要

・国民は ワクチンを打て 国のため

ほとんどの自治体で感染者数はゼロや一桁だ。東京・大阪でも連日20人を切っている。

それにもかかわらず政府は収束宣言を出さず、飲食店やイベント会場に対する規制を
だらだらと続け、子どもたちに対してはマスクを強制して児童虐待を続けている。

●収束宣言を出せば、国民は3回目のワクチンを打たなくなるからだ。

 それは、政府がすでに契約して、今も日本に向かっているワクチンは
 すべて廃棄になることを意味する。おそらく兆円単位の血税があわと
 消えることになるだろう。

だからこそNHKと新聞テレビは、
第6波がやってくる、国民の7割が3回目のワクチンを接種済みの
欧州・スラエルでは再感染爆発しているから、国民は3回目のワクチンを打てと
「お笑いのデマによる扇動」を続けているのだ。

●ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
 しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。
 1日で感染する確率を計算すれば分かる。

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:56:45.60ID:xvLut/SY0
その手にはのらんぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:57:02.43ID:RlnIt7/A0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:57:38.83ID:YtJCvss+0
利便性を高める、必須化が本筋
ポイント目当てで作っても死蔵されたら意味がない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 08:58:27.19ID:RlnIt7/A0
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ

立憲民主党
31兆円補正に
狂喜する

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:00:53.16ID:fzmSVlf80
どっちにしても作らなきゃいけないんだけど
これはいつからなんだろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:01:42.04ID:fzmSVlf80
>>6
お前みたいなのはコントロールされるべきだよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:04:07.42ID:E28WL7Q50
>>5

つ 国からの給付金を受け取るための「公金受取口座」の登録をした際に、それぞれ7500円分が付与...
実際、確定申告(還付)時に記入欄あるが毎年変更しても構わんという形態になっとるわな。

まあ国税庁と総務省に厚労省でデータ共有すると個人情報保護がふんだらら...とか騒ぐバカが多い程行政経費削減が進まなくなるがね


同じNHKの朝ニュースでやってた住宅ローン控除枠削減の方が即時家計に響く話じゃねえかな?
宮沢税調会長が「還付益」とかほざいてたのをそのままNHKがたれ流してた...
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:13:33.45ID:mIKGpty80
なんで強制にしないのだろう?
任意にした方が仕事が作れて、中抜きできるからか?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:16:03.16ID:6Q7dn7du0
番号はすでに知らせているのに銀行口座に紐づけする時にカードはいらないと
思うんだけどなあ、わからない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:16:59.15ID:vK+7MmGm0
マイナポータルアプリで給付申請や口座登録し給付振り込み、いずれ投票システム?。
あと数年かかるらしいが、そこまで行かないとデジタル市民サービスとは言えない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:17:19.30ID:sHAFcNBJ0
>>40
そのとおりで、こんなことに1兆4千億円も使われるのなら、国民は強制のほうを望む。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:20:48.96ID:oyq5UjMl0
マイナンバーカード数=国家の信頼感
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:21:55.85ID:3YvYJRRQ0
政府「ええ、ええ、半分の7000億円はおたくに依頼、残り半分は天下り機関を作ります
    ええ、ええ、それで1億くらいでできますかね?ええ、ええ。」
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:24:26.79ID:In4cfDjl0
>>3
言ってる事は正しいけど。
鬱憤晴らしの犯罪は止めとけ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:27:55.87ID:rLF9IRvg0
個人ごとのマイナンバー持ってるのに
なぜカードにこだわるか
しかもポイントで釣ってまで
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:28:55.46ID:5igfpY/z0
1兆8千億円も使うなら各家庭の世帯主にまとめてカード送り付けろや
それすると行政がやるから中抜きできないんだろうけどwww
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:30:26.17ID:RlnIt7/A0
・岸田首相 馬鹿を超えたり 幼稚かな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:54:45.33ID:YfmGB+9o0
7月に申請して、9月に貰ったんだけど

ポイントつく?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 09:58:52.60ID:6mnjKaF+0
カードじゃなくアプリでたのむ
うちのジジババは写真がイヤだから作りたくないと言ってる
スマホなら登録済みで顔認証か指紋認証されてるから写真不要
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 10:37:34.88ID:GELnD8+g0
国策に対して、とにかく反対をする、邪魔をする革命政党のせいで、有事の際に不便を強いられる日本国民。
そもそも、国家を敵認識して人たちの主張にうまうまと乗ってしまう日本人の単純さが問題。
とはいえ、自民党や官僚どもが信用できるのかというと、できねぇからなぁ、これが。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 10:40:11.43ID:zwuhZkom0
マイナンバーカードに、マイナンバー以外に住所と有効期限を付記した馬鹿。

住所と有効期限は、明らかに不要。
これでどれだけ金と手間がかかると思っているんだ。
責任者は腹を切れ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 10:50:31.76ID:4imwASPJ0
もう作ってるオレには関係ない話だな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 11:16:14.25ID:gJJpwT4s0
これはパヨチョンもウレションして作るだろうなw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 11:16:16.32ID:zwsJ+WQ40
ほとんどは高市早苗政調会長が作った法案でしょ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 11:30:37.98ID:NvTKpVbD0
いくらカネを使っても、官僚や利権政治屋の既得権益をぶち壊さない限りは
まったく根本的な改革にはつながらないんだよ。
岸田は理解できないんだろうか?
それとも理解しているけど、既得権益をぶち壊すだけの度胸がなくて
国民を適当に誤魔化す手法を選んだのか?
本人は改革を進めているつもりなんだろうけど、これじゃあダメだよ。
このまま半年経過したら、自民党は参院選で絶対に負ける。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 11:30:59.25ID:39UeZdEq0
>>54
国政、特に国会ってのは議論の場じゃなくて「討論の場」やで

裁判で弁護人が検察官に言い負かされて余計な賠償もらってしまうのを検察官のせいにしたって
討論の場である裁判の結果の責任は言い負かされた弁護人にあるんやで
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 11:48:16.62ID:r8mXpbYg0
一番いいのは、マイナンバーカードがないと日常生活困るようにすること、
マイナンバーカードなかったら税金払えないとか、スーパーで物買えないとか、
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:18:09.55ID:EjXn+W470
こんなゴミみたいな金額で自分から首輪につながれるのは乞食だけだろ?w
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:19:19.56ID:Wv/4+zoc0
年金と同じでセキュリティも100年安心
知らんけど
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:21:57.43ID:Zi8OU41v0
>>62
ただでさえIT後退国なのに劣化中国にしたところで余計に信用を無くすだけだぞw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:30:44.99ID:5tq3KARY0
電痛と組んで中抜きが明白・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:33:39.73ID:5tq3KARY0
政治家や役人が癒着企業と組んで中抜きで儲ける仕組み・・・・・・・・・!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:39:30.67ID:l2UyGPeB0
迷惑メールが半端ないんだが?セキュリティー払ってこのザマ

やばいよやばいよ!

しかもスパイ防止法もないのにこれはやばいよ!そのセキュリティーもグルなんだろうかね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 12:57:57.49ID:BAVLbkjU0
義務でみんな作らせればいいだろ。
それで100%になったら事務の手間大幅に削減できるはずだから公務員削減な。
ビバIT化!!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:00:18.52ID:NvTKpVbD0
カードを作ったらカネを渡すんじゃなくて
「カードを作ればこんなに便利です」という使い道を示せば
放っておいてもマイナンバーカードが普及するんだよ。
たとえばカードさえあれば住所移転の手続きも、それに伴う
公共料金の支払いの手続きもすべて同時にできるとか
カードさえあれば運転免許証の更新手続きがコンビニでできるとか。
なんで、そういうことを可能にしないんだよ。
カードを作ってもらう代わりにカネをばらまくなんて
明治時代の発想だよ。もう笑っちゃうわ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:02:13.78ID:j2A3MFzW0
金バラまいて、さて誰が大儲けできるんだ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:07:50.75ID:uPnFl0330
>>74
この状態だと誰も得になんないよ

国が無駄金使って、国民の損になるだけだ
やめる勇気を持とうぜ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:36:17.28ID:NvTKpVbD0
結局、今の日本に必要なのは、官僚や利権政治やの既得権益をぶっ壊すことが
できるだけの胆力と決断力を持った人間。
チョコマカと小さな子供だましで胡麻化そうとする人間に任せていたら
日本は本当に沈没してしまう。
現在の状況を見ていたら、菅総理のほうがマシだったような気がする。
やっぱり岸田は宮沢の弟子だな。池田勇人には遠く及ばない。
とにかく思い切ったことが何一つできない人間だということはハッキリした。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:38:58.86ID:JKBNLCRd0
現金でなくポイント何でそ?
ソープやデリヘルの支払いに使えないし、AVも買えない。
使えるところが限られて、ポイントも消費期限もあるんでそ?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:45:34.81ID:4SfxrLf70
なんでこういうように金配る政策しか考えが
浮かばないのかな
法律でおぎゃぁ〜と生まれたとき死ぬまで使う
ID 番号作ればいいのに。。。
大人は必要に迫られて作らざるを得ないようにすればいい
もう税金を花咲じいさんの様にばらまかないで
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:50:17.11ID:7GM1MtW20
岸田内閣って つぎつぎ 大金をだしてきますが
政府のどこにそんなお金があるのかしら
宿泊しせつ 改修改築に 一億円の支援金
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 13:55:52.70ID:XTg4LnXX0
ふざけるな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:02:40.74ID:3Qq0wz9U0
>>17
反対してるのパヨクだけと思ってる?自民党て保守でも何でもないからな。野党みたいにわかりやすく反日ではないからタチが悪い。国民にわからないように日本を衰退化させてる
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:08:14.66ID:7v3m2CuP0
>>78
マイナンバーは住基ネットワークを拡張する形で作ってる
住基ネットワークと別個にそんなシステム作ったらば予算の無駄だし
そもそも予算がないと当時は判断されたんだろう

で住民票コードに付番する形で個人番号が付番されてる。
だからこれは国籍関係なくて住民票があるかないかの話になる

だから海外赴任するとマイナンバーは無効になるしカードも無効になる。
アホらしいことやってのよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:15:37.07ID:vVALUY1d0
「口座と連動させたらそこに給付金100万円ふりこみまぁす」

ってやれば、みんな作るのに
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:16:44.29ID:ArH7LZ6R0
岸田総理を批判しているパヨクが鬱陶しい
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:23:49.76ID:M5pnjupg0
健康保険を利用しないと貰えないんか
頭大丈夫かw
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:24:31.51ID:Mhq1hAy20
もし新規加入が増えたら議員怒るんだろうなw
増えないのはあ買っててバック見込んでるんだろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:32:41.12ID:fJpj00HO0
お金ばらまいた後に使われて初めて得になるんだよ。
各自引き出せない銀行口座にお金を突っ込まれても無収入と変わらないぞ?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:33:23.08ID:OWpVouln0
相続税待ったなし
岸田ああああああああ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:33:33.08ID:Ceeguv3R0
図書券でください!
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:39:54.86ID:RlnIt7/A0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:41:23.03ID:RlnIt7/A0
お題:政府によるワクチン接種の強要

・国民は ワクチンを打て 国のため

ほとんどの自治体で感染者数はゼロや一桁だ。東京・大阪でも連日20人を切っている。

それにもかかわらず政府は収束宣言を出さず、飲食店やイベント会場に対する規制を
だらだらと続け、子どもたちに対してはマスクを強制して児童虐待を続けている。

●収束宣言を出せば、国民は3回目のワクチンを打たなくなるからだ。

 それは、政府がすでに契約して、今も日本に向かっているワクチンは
 すべて廃棄になることを意味する。おそらく兆円単位の血税があわと
 消えることになるだろう。

だからこそNHKと新聞テレビは、
第6波がやってくる、国民の7割が3回目のワクチンを接種済みの
欧州・スラエルでは再感染爆発しているから、国民は3回目のワクチンを打てと
「お笑いのデマによる扇動」を続けているのだ。

●ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
 しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。
 1日で感染する確率を計算すれば分かる。

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:42:17.81ID:NvTKpVbD0
おそらく本当の改革に反対している官僚の言いなりになって
やっているんだろうな。
もう笑っちゃうくらいお粗末だな。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:42:21.30ID:RlnIt7/A0
欧米・イスラエルでワクチンを3回接種しても再感染爆発が起こっていることが
報じられている。ロックダウンさえやろうとしているらしい。

【これは不思議なことではない。必然としての結果だ】

(1)欧米・イスラエルには保険所がない。
  だから感染症対策の基本が実行できないのだ。
  
  感染症対策の基本
  =早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒
  で「市中のウイルスの総量を減らさないかぎり」感染拡大が止まることはない。
  政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
  レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

(2)ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
  発症しても重症化しないというものだ。だから「市中のウイルスの総量」が
  減ることはない」。感染拡大阻止に何の役にも立たない。

●人口14億人の中国は1年半以上前に感染は収束した。
 第6波がやってくるからワクチンを打て、マスクをしろと
 空論のデマによる扇動を続けている「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」は

 詐欺である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。

1日で感染する確率を計算すれば分かる。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:45:00.55ID:RlnIt7/A0
政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

結果、飲食店と観光地は焼け野原と化した。

日本から出て行け。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない

 =恐怖政治
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共存しろと 敗北宣言
・失敗を 白状したり 今ごろに
・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。 ただちに内閣総辞職しろ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:47:10.03ID:mIKGpty80
>>84
素朴に、岸田さんの何を支持しているの?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:49:18.07ID:RlnIt7/A0
野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法を強力に推進した。

・立憲民主党は、低所得者に10万円を給付しろと主張し公明党を支持した。

・立憲民主党は、五輪を無観客にしろと主張し政府のチケット収入を奪った。

・立憲民主党は、5%への消費減税で所得格差拡大を主張した。

・立憲民主党は、大学授業料の無償化で低所得者の血税=金を
 世帯年収800万円の子どもにくれてやれと主張し低所得者を虐待した。

●代表選の4候補はこれらを撤回していない。だから代表選に意味がない。
 
●立憲民主党は何の役にも立たない。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:50:06.00ID:LQh7CCrM0
生活保護や障害手当こそポイントで支給したらいいだろうに 何故せんの?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:53:42.22ID:QPC1lxrT0
毎月1000円ずつ付与するようにしたら、スピード感出るかもね。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 14:57:23.86ID:RlnIt7/A0
読売新聞 11月26日の記事

>首相、賃上げ要請へ  経済界に3%有力

・ヒマか 組合の仕事 岸田首相
・企業の 経営の自由 認めない
・自由主義 壊して遊ぶ 岸田かな

>3回目ワクチン 6か月接種 施設高齢者ら
 間隔短縮 感染時に限定

ワクチンは異物を体内に注入する行為だ。

・息するな マスク押し当て 児童虐待

これに加えて、岸田は、
ワクチン接種のリスクを理由に接種を拒否する国民を否定した。
=人権侵害・人格否定・国民主権の蹂躙

・接種後死亡 政府は責任 取りません
・またしても 国民襲う 恐怖政治

●岸田政権=イカサマ・不当 ただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 15:14:33.39ID:/QWb5T0l0
アホの極み
これが意味のない悪手とわからないといつまで経っても普及なんかしねえ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 15:16:57.92ID:uPnFl0330
>>101
普及させる意味無いから
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 15:31:15.17ID:WUqzBAqA0
10マン給付の時にしとけば良かったのにね。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 15:37:55.77ID:uPnFl0330
>>103
意味無いもん普及させる意味ってなんや
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 16:08:55.77ID:5tq3KARY0
癒着企業とつるんで儲ける政治家と役人・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:04:08.69ID:WUqzBAqA0
>>104
お金の流れを紐付けたいんだろう。
真面目に納税してるサラリーマンは別として
少子高齢化なんかもあるから財源が欲しいのが理由だと思うよ。
キャバ嬢や風俗嬢なんて給与所得じゃないから脱税しまくりだからね。
殆どが昼の顔があるの分かるでしょ?
あれが給与所得なら会社にすぐバレるんだよ。

なんでバレないかと言うと事業所得で自分で納税しないといけないんだけど、セーフティネットの意味合いで水系に限らずだけど、かなり緩くしてたんだよ。

さすがに金がないから、そういう場所から取りたいんだよ。
現在のシステムでそれをしようとすると、みずほ銀行以上のスパゲティ状態でシステムが組めない。
だから新システムに移行したいんだよ。

ちなみに自分は唯のサラリーマンで脱税なんて出来ないから、マイナンバー強制化してもらった方がいいと思う。

マイナンバー反対してる人はお金流れを見られたくないひとだよ。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:15:18.17ID:WUqzBAqA0
IT後進国だからセキュリティの面が問題だから、
クレジットを紐づけるのは反対だけど、
身分証、保険、銀行を紐付けるのは一般国民にとってはメリットでしかない。

ただ脱税者からお金のをとりたい政府と、国を動かしてるDSもお金の流れを見せたくない。

だから既存口座には甘いんだよ。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:28:14.38ID:uPnFl0330
>>111
マイナンバー平成27年に割り振ってるやん
カードにする意味無いし
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:44:00.56ID:WUqzBAqA0
>>114
レス読んだ?
マイナンバーは振られてるんだよ。システムってのは紐付けが大切なの。
紐付けしないと意味ないのよ?

簡単にいうと段階があって紐付けの前に所有させるの。
今はとにかく携帯させたい段階。
保険証になるならマイナンバーカードでいいやってしたいの。
その次に免許もつけちゃえ、キャッシュカードも付けちゃえとかね。

自分はそこら中に監視カメラがある世界でいいと思ってる。
何故ならやましい事してないから。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:47:05.52ID:uPnFl0330
>>115
意味わからん
何の紐付け?

税務上の話なら全部トレースできるが
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:56:07.72ID:WUqzBAqA0
>>116
ごめん。何故そこまで反対するのか。
何かやってるなら辞めた方がいいよ?

全部トレースとか言ってるけど意味分かってる?
もちろん、国が本気だせばお金の流れなんて分かるんだ。
ただ、その為には管轄が違うから手続きってのがあるんだ?
裁判所に公開請求とか。。
それ全国民にするの?

君が見られたくないのは分かったのだが。。
君は君のまま生きなよ?

君がやましい事しててもどうでもいいし、興味がない。

なんかごめんなさい。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 17:59:01.45ID:uPnFl0330
>>117
別にマイナンバー否定してる訳でなく
マイナンバーカードが意味無いいってるだけ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:00:15.88ID:WUqzBAqA0
会話の流れで言っただけだから、気にしないで続けな。
話しは変わるけど、自分は政府がなにを言ってもワクチン接種するつもりないし。

強制じゃないんだし、今は自由にやりなよ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:01:39.59ID:dGHexpDB0
露骨な詐欺だな
おい警察

詐欺だぞ?寝てんのか?実行したら逮捕しろや
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:08:15.76ID:uPnFl0330
>>119
ww

俺ワク信な
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:13:41.17ID:k0kCTOG70
誰が作るかよ、ばーか
政府なんか信用しないにかぎる
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:16:16.75ID:WUqzBAqA0
>>118
ごめん。簡単に言うね。
各省の繋がりとか意識した事ないよね。どうでもいいもんね。

簡単に言うと意味が無いと思ってるのは君。
意味があると思ってるのは国。

簡略化する事でメリットがあるのは、国と普通の人。
(無駄な税金が掛からなくなる)
もちろんその裏ではデメリットになる人もいる。
(面倒だから省くよ)

118は無理に作らなくていいと思うよ。
118が作ってもオレに何もないしw

ただ、どうせ普及させたいなら、10万給付の時にやってれば?
って発言しただけ。
カード持たないなら10万円貰えないならかなりのひとがカードつくるだろ?
って話しなだけw(政府はアホだなと)

オレの収入が増える訳じゃないし、他人が何しようといいよ!
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:18:37.26ID:uPnFl0330
>>123

このカード、国民慣らして年間何回使うと思ってる?
せいぜい年一回だぜ

利用価値有るのは個人事業主と、ふるさと納税してる奴な

そんなのに国が金かける意味あんのかよ
俺は納得しない
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:19:22.69ID:WUqzBAqA0
>>121
ワク信かw
そういうのも含めて自由じゃん。

好きに自分の生き方生きればいいと思うよ。
国には期待してないからe
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:27:25.39ID:WUqzBAqA0
>>124
おっしゃる通りそういうカードなんですよ。
真面目な人は損もしない。

ワク信派のいうワクチンなんだよね。

個人的にには給付金の名の下でちきんと税金払らわざるえない世の中になってくれた方がオレは特かも。
ってだけ。

青色申請と同じよ。政府が管理するけど、やったら特って方向になるだけ。

ワク信だったらワクチン打ったんでしょ?打ってないオレから
すると君の方が税優遇されてるじゃん?

そんなもんよw
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:29:20.62ID:uPnFl0330
>>126
税金かける分、利用回数少ない人はみんな損してる形になるんだがな
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:35:58.51ID:WUqzBAqA0
アメリカはワクチン打つと大麻くれたりピザくれたりすんだよ。
リスクとベネフィットと天秤に掛ければいいんだよ。
岸田政権のベネフィットじゃカードは浸透しないよ。

だったら10万給付の時にしとけば?
って無能政権のダメ出しを言いたかっただけ。

この条件でリスクが上回るなら作るべきじゃない。

それだけよ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:51:47.90ID:XkPO5/pX0
有効期限あるならまた作り直さなぎゃいけないんだったら作らないでおこ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:53:20.35ID:WUqzBAqA0
>>127
大昔の知識ですまんが、簿記二級持ってるのだが
損益分岐点という考えがらあるんだよ。
国の団体でも、会社と同じように企業コードがあるんだよ。
その中で考えてるのじゃないの?

自分は金融系のシステムやってる。
国、銀行、保険のシステムがメインだから、何となくは
分かるけど、お金のプロじゃない。

ワクチンと一緒でカードを活用すればするほど、
国としての利益があるんじゃない?しらんけど。

よく話題にでる銀行統合も新人の時にやったが、
多システムを統合するってサクラダファミリア状態になんだよね。

まあ、すまん。
もう返信しないよ。反カードなら、思うように活動してくれ(^ω^)
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:54:11.11ID:XkPO5/pX0
ポイント付与のされ方がどんどん複雑になっていってるな
めんどくさい事嫌いなんだよ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:54:22.82ID:uPnFl0330
>>128
そういう意味だと10万でも作らん人は作らんよ

俺は100万超えたら作るかな
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 18:59:55.11ID:Q63bKyK80
マイナンバ—カ-ドが徹底されたら オマイラ前科者は困るだろうが  (* ´艸`)クスクス
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:02:06.76ID:Ceeguv3R0
国民一人あたりいくら負担するの?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:03:50.20ID:uPnFl0330
>>134
一兆超えてるから
1人換算だとこの一年だけで1万超える
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:06:02.59ID:uPnFl0330
>>134
タコが自分の足食ってんのと同じな
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:06:33.36ID:8FggJJZJ0
今その時じゃないだろう コロナに集中して欲しいけどな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:15:40.91ID:WUqzBAqA0
>>132
本気に最後。そくレスしてくれてありがとう。
絡めてただ、為になったよ。

確かに、ワクチンと一緒なんだと思う。
多分、10マンちらつかせたら9割確保だろ。
1割はリスクの方が多いって思うよ。

オレの場合はワクチンのリスクが9割だから、ベッドしてないんだよね。
まー。人それぞれ。

正直、100万ならと言える君がかっこいいよ。
オレは10万で動くな。ちなみカードは持ってるけど
岸田さんのこれはやるつもりはない。こんなん気持ち悪いからね。

これも一期一会だと思う。中々普段言えない事を言えました。
本当にありがとうございました。

最後に言っときますが、カード側の人間じゃないので
メリットが無いなら作るべきじゃないと思うよ。

ほんじゃの!
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:22:12.55ID:uPnFl0330
>>138
リスクを自分の頭で考えられる人は好きだよ

盲目的な人より遥かに優れてる
それじゃね、バーイ👋
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 19:51:17.15ID:W0KbaRDk0
わんわん
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 20:23:45.94ID:8WWKFch+0
公務員の給与から天引きでやって、あとから補填するならやっていいよ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 20:26:12.05ID:Mhq1hAy20
加入数増やすのが目的じゃなくてCMや部署や議員へのバックが目的なんでしょ
下手に加入すると怒るパターンだよね
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/26(金) 21:44:08.82ID:ClGHN35h0
こんなバラマキばかり
政治家が馬鹿なのか?
官僚か?
中抜きか?
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 04:11:06.14ID:/25vgOT10
マイナンバーカードの発行業務ってよほどオイシイ利権なんだね。
馬鹿馬鹿しいからオイラはこんなカードは作らないよ。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 05:48:23.59ID:JDzhqk0D0
パヨチョン<マイナンバーカード反対!
パヨチョン<給付金貰いたいから登録しよ。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 06:12:16.67ID:MPguVR1d0
雅子妃いじめは
姑ミチコ&小姑ブサヤ&キコによるもので
天皇の一人娘、男系女性天皇の資格がある、敬宮愛子内親王殿下の宝冠に、そのブサヤ使用のお古をまわすとは無神経かつ失礼なバカにした話である
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 07:34:20.45ID:4QAdZ1930
>>146
忘れてないかマイナンバー機能付きの健康保険証(便宜上マイナンバー保険証とする)のこと。今は任意で作る感じになっているけど、将来的に通常の健康保険証が廃止され、マイナンバー保険証のみになったとき、マイナンバーカードを作らないなんで選択肢がなくなるぞ。
といっても、マイナンバーカードを作るのは利口ではない。でも、全員がマイナンバーカードをもつようになると宣言した期限の直前のマイナンバーカードの取得率が半分に満たないと政府は強行手段にでてもおかしくない。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 08:03:55.67ID:nHdr0ZTM0
読売新聞 11月26日の記事

>首相、賃上げ要請へ  経済界に3%有力

・ヒマか 組合の仕事 岸田首相
・企業の 経営の自由 認めない
・自由主義 壊して遊ぶ 岸田かな

>3回目ワクチン 6か月接種 施設高齢者ら
 間隔短縮 感染時に限定

ワクチンは異物を体内に注入する行為だ。

・息するな マスク押し当て 児童虐待

これに加えて、岸田は、
ワクチン接種のリスクを理由に接種を拒否する国民を否定した。
=人権侵害・人格否定・国民主権の蹂躙

・接種後死亡 政府は責任 取りません
・またしても 国民襲う 恐怖政治

●岸田政権=イカサマ・不当、恐怖政治 ただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 08:49:56.03ID:TJElnw120
1兆8000億円てことは国民一人頭15000円かよ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 08:55:41.05ID:igMxxzNQ0
いい加減にしろ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 08:58:47.52ID:yw8Ol3IN0
>>154
あんたもう古いよ
わらえない
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 09:03:03.99ID:IHgDsBV+0
持ってる奴らで山分けな
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 09:10:27.04ID:id4fBbz90
免許証とか保険証がくっつくと、更新期間バラバラで、期限切れ続発するぞ

そこらへんの設計全然できてない、問題発覚してから手付け始めるから、免許失効で取り直しも出るぜ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 12:13:38.12ID:lTJqX86H0
最初から義務にすれば良かったんだよ

めんどくさ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 12:17:50.92ID:mNoqKHCf0
( ・ั﹏・ั) BCASの代わりの天下りカード団体じゃなくてさ、
マイナンバーを免許証、健康保険証、金融機関に普及させなさいよ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 12:21:25.14ID:mNoqKHCf0
>>159
( ・ั﹏・ั) まだくっついてない今のマイナカードは皆に必要ないものです。どうせ更新更新と余計な手間が増える。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 12:24:26.62ID:mNoqKHCf0
>>150
( ・ั﹏・ั) 民間の健康保険組合を国に統合するの? すべき事はマイナンバーの普及でカード普及じゃない。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 12:38:19.54ID:xowTsg+30
   
【日本医師会】の開業医の先生さまがたが
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足で 
 年収1億2千万円を早急に実現するために
 開業医の保険点数表を大幅に値上げせよ!
と熱心にご要求なさっておられます
 
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 消費税や社会保険料の大幅アップ
は絶対に避けられないのです 

【日本医師会】の開業医の先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
大切な上級国民さまですからね 
 
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 12:41:06.24ID:mNoqKHCf0
( ・ั﹏・ั) 面倒な予感しかしないんですけど。

病院へ行って診察券を出すとカードが故障してて・・・
病院外来受付「まず役所に行ってマイナカードを交換してもらって来てください」

金融機関ATMでマイナカード不調で窓口に行くと・・・
金融機関窓口「まず役所に行ってマイナカードを交換してもらって来てください」

電車やバスなどでカードでピッてしたら不調で・・・
交通機関の人「まず役所に行ってマイナカードを交換してもらって来てください」

高速料金所ETCやショッピングモールなどで・・・
係員レジ店員「まず役所に行ってマイナカードを交換してもらって来てください」
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 13:23:50.90ID:n7SwKwgl0
実物カードじゃなくて、アプリにしなさい。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 13:28:44.84ID:8suvsSt30
>>1
勝手に作って配れば済むこと
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:02:36.33ID:xliTBrKw0
さっさと健康保険と免許と紐付けしてしまえばいいのにな
ポイントやるから登録してねじゃなくて、クルマに乗るにはとか医療費に保険使いたいなら必須でいいだろ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:19:10.74ID:DVpoAqho0
高齢者をいじめ抜くのにマイナンバーカードが必要なの。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 15:21:00.86ID:DVpoAqho0
どんな事をしようとも騙されない。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 21:59:12.62ID:bvatakDZ0
9割中抜きなので実質千八百億円か
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/27(土) 22:20:42.33ID:CoKZVbjw0
>>8
5000+7500だろ?反ワクが計算すると何度やっても20000になるらしい
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 02:57:31.15ID:+k/pOrLx0
>>175
もともと反社の情報金融機関で共有されてるから関係ないでしょ
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 07:03:28.84ID:cwYzBkns0
無駄だって言ってるやついるけど、長期的に見るとメリットが上回ると思うわ
色んな行政手続き複雑過ぎるから簡単にしてくれ
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 07:13:54.14ID:+k/pOrLx0
>>178
今だってマイナンバー使えば簡素化出来ることやってもいないのに

よくそんなお花畑な妄想できるな
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 07:32:20.05ID:4YH2/x2B0
お題:新経済対策と補正予算35兆円

・あだ花が 咲き乱れ散る ナンセンス
 【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

・国民に 暴力を振るって 首相ヅラ
・岸田首相 発狂したり 病院へ

・立憲民主党 35兆円補正に 狂喜する

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 07:36:52.31ID:4YH2/x2B0
>非マスク・非ワクチン接種者は
 コンビニ・飲食店・イベント会場に入ることを禁止する。

このどこが自由主義国家だ。
このどこが自由主義経済だ。
統制経済は国家を滅ぼす。

そして非マスク・非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

●NHKと新聞テレビは岸田による人種差別の正義・正当化の
 大本営・洗脳報道はやめろ。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・マスクなし 店に入るな レイシスト

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

●ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
 しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。

 1日で感染する確率を計算すれば分かる。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 07:53:10.68ID:Tldq4Nbn0
マイナポイントって何なの?
住基カード廃止を知って渋々マイナカード作ったが
使った写真を無くしたのでまだ市役所に取りに行っていない
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 08:12:40.13ID:tVRLpdI80
どうせお前ら国民健康保険も滞納してんだろ?
そんな奴らを弾く為の制度だろうがww
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 08:15:55.31ID:+k/pOrLx0
>>184
弾く必要どこにあるの?既に今のシステムで弾かれてるだろ
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 11:33:59.21ID:7rFLoqpu0
>>183
>使った写真を無くしたのでまだ市役所に取りに行っていない

意味不明
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 11:52:33.60ID:lEMmASs50
パソナ利権
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 22:55:26.04ID:WaPdrVLI0
マイナンバーカード作って困るやつなんかいるのか
ほとんどの奴は使っても何の影響はなんかねぇわ
困るのはこの先銀行口座を全て紐つけされた時に脱税してる奴だろ
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 23:05:15.95ID:Ek2W9MON0
こんな無意味な費用を掛けるのだから、政治家官僚公務員の親族も含めて
未取得者が居たら公民権停止ね。
それだけの覚悟有る、素晴らしい制度なんだろう。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 02:24:59.32ID:ySm2qFDt0
マイナンバーカードは家畜奴隷の登録証。
家畜奴隷どもは早くこれを取得して額に貼り付けて屠殺場の入口に並びなさい。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 07:28:30.24ID:gcJofuyW0
>>163
政府はそのつもりでしょ。
政府にとってマイナンバーカードの取得率があがる=マイナンバー制度が国民に受け入れられているということだから。

TBSニュース
【独自】健康保険証がマイナンバーカード と来年から一体化することに伴い、政府が現在使われている保険証の発行を将来的に停止する方向で検討していることがわかりました。
https://twitter.com/tbs_news/status/1328182379131805697

将来的と言っているけど、政府は2022年度末までにほぼ全国民が取得することを目標にしているからそんなに遠くない未来に一本化するんじゃないの。

>>167
写真なしなら可能だろうけど、政府は写真つきに拘っているからマイナンバーカードを配ることはないよ。写真つきだといやでも更新が必要になるからそこで利益がうまれるんじゃない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 07:45:44.73ID:RodWzh9D0
カード普及したら、NHK受信料払ってるか分かり、強制徴収される。
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 07:47:19.95ID:RodWzh9D0
ポイントでは無く、直接、役所の窓口で、現ナマ渡した方が、ジジババとか普及する。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 08:13:33.94ID:+eR7nBX90
岸田は無能
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 08:23:39.50ID:Y8167ZkM0
>>3
取得時の5000円はもう貰ったんだろ?二重取りはダメなんだろう?
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 08:28:04.26ID:Fe7TZ9Tn0
もっと金のかからん方法があるだろ。
サラリーマンも給与所得控除やめてマイナンバーカードで認証の確定申告にするとか。
過激なところでは,全銀行口座の本人確認を改めてマイナンバーカードで3年以内に
やらせて,確認取れない口座は凍結とか。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 08:28:33.05ID:Fe7TZ9Tn0
>>186
まったく意味不明だよな
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 08:46:52.80ID:Lk2Rx73/0
バカな話だなww
本当に便利なカードだったら誰もが作りたがるはずなのに
わざわざ用途を限定して免許証との一体化もせずに
カネを支払ってまで普及させようとしている。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 08:49:20.95ID:EsY7idEx0
>>199
所得税やめて消費税で全部賄えばいいんだよ
もっと余計な手間なくなる
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 13:47:18.04ID:gcJofuyW0
>>183
空き時間使って書くのであまり詳しくかけないがマイナポイントに大ざっぱな概要を書いておきます。
マイナポイントは便宜上の呼び方でマイナポイントというポイントは存在しない。
マイナンバーカードのICチップをスマートフォンの電子マネーアプリに認証させてマイナンバーと紐付けしたアプリで買い物するとそのポイントに上乗せされるポイントを便宜上マイナポイントと呼んでいる。
例えば、マイナンバーと紐付けしていないd払いで税込み540円の買い物をすると2ポイント、マイナンバーと紐付けたd払いで上記と同額払うと4ポイントつく。この差額2ポイントがマイナポイント。このマイナポイント分が税金から支払われる。
(マイナポイントの還元率はわからないので通常のdポイントと同じ税抜き200円で1ポイントとして計算。)

マイナンバーと紐付けするだけなら手動による入力またはカメラにより自動登録でもいいはずなのにマイナンバーカードのICチップで登録というおかしな仕様である。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 14:15:07.11ID:OWS+N3Xr0
その分、消費税を減らした方が幸せになれるんじゃない。
頑張るところが理解できないわ。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/29(月) 18:43:14.49ID:IgDzhkK90
せっかく健康保険証に紐付けしたのに。マイナポイントはいつ付くんだろ?
つけないんだったら詐欺だよね
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/30(火) 23:00:56.61ID:dz2rLRol0
脱税して税金払わないようなやつに払わせれるようなもんにしろ
そんな奴らに天誅を下せ
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/04(土) 09:37:45.01ID:GVr1JWH50
現金でなくポイントにしたのはキヤッシュレス決済普及の狙いです。
経費やタイムロス、現金支払いしかしない高齢者考えたら現金のほうがいいのは明白。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/04(土) 09:39:33.00ID:JSSxCs970
岸田が何故こんなアホなことをしているのかと言えば
理由はおそらくひとつしかない。
片方に「マイナンバーカードと運転免許証の一体化などして利便性を向上させろ」という
当然の要求がある。
他方で、運転免許証とマイナンバーカードの一体化によって利権を奪われる官僚がいる。
そこで、国民にポイントという名前の現金を配ってマイナンバーカードを普及させてしまえば
運転免許証の一体化の声を抑えることができる。
ほんとに岸田内閣のやっていることは「姑息」の一語に尽きるわ。
こんな内閣では、日本国民のためになるような改革など、とても無理だ。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/05(日) 12:02:04.55ID:7d3Yh2eG0
( ・ั﹏・ั) 
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/05(日) 14:21:38.26ID:PSQbA+Rk0
マイナンバーというのは、それによって事務手続きを簡略化迅速化して
国民にも役所の側にもメリットがあるからやるんだよ。
それを「カードを作ってくれたらお金をあげます」なんてアホなことを
しているのは日本だけだ。
まず運転免許証にマイナンバーの機能を持たせろ。
免許証の更新のときに、どれだけの時間と金を使っていると思っているんだ。
完全に二度手間なんだよ。
免許証にも必ず顔写真は必要になるんだから、そこにマイナンバーの機能を
付加すれば良いだけの話じゃないか。なんで、そんな簡単なことができないんだよ。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 12:39:17.07ID:3WTbSWRG0
マイナンバーを普及させて国民生活の利便性を高めることが目的じゃなくて
こいつらカードを配るときのポイント加算の委託事務費が利権の温床に
なっているんじゃないのか?
コロナのときの低所得層へのポイント付与にしても、国民の多くは
現金給付を望んでいるのに、なぜか、ポイントにこだわるんだよ。
しかも、事務委託費がかからないんであればよいけど、委託費が滅茶苦茶高いだろ。
おかしいよ、絶対。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 13:50:01.34ID:Z/1cJCj40
マイナポイントの便宜上の呼び方でd払いとマイナンバーを紐付けたらマイナポイント分のdポイントがつくもの。
dポイントなどをつけるのは民間業者で天下り団体でないから委託事業費の利権にはならないぞ。
政府と民間業者の間に天下り団体が絡んでいれは話が変わるけどね。

政府→民間業者 委託事業費の利権は発生しない

政府→天下り団体→民間業者 委託事業費による(天下り団体の)利権は発生する
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 15:18:47.91ID:3WTbSWRG0
マイナンバーの利便性を高めずにカードを普及させる → お粗末なやり方
カードを普及させるのにカネをばらまく → 下賤の発想
現金で渡すのではなくポイントで中間業者に委託料をばらまく → 下の下の下

本来、あるべき行政のやり方
マイナンバーを使って住所移転から公共料金の支払いまですべてできるように
利便性を高める。そうなれば国民のほうからマイナンバーカードを欲しがる。
政府のやっていることは逆。
なんの役にも立ちそうもないカードを税金を使って持ってもらおうとしている。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 15:23:45.74ID:Yp4Qn2hZ0
岸田内閣のあだ名考えた!!
実際の内容に余分な出費や見せかけの金額なんかの大きい衣をつけて喧伝する
エビフライ内閣
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/06(月) 15:57:00.05ID:Sy0WC09m0
岸田は何をしても国民から支持される。何故?右翼詐欺師安倍晋三、阿保菅と史上最悪の首相に比べたら誰でも評価される。今後に期待。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/10(金) 12:23:43.00ID:z+IDaRv10
働いたら増税 → 所得税
買ったら増税 → 消費税
持ったら増税 → 固定資産税
住んだら増税 → 住民税
飲んだら増税 → 酒税
吸ったら増税 → たばこ税
乗ったら増税 → 自動車税 ガソリン税
入ったら増税 → 入浴税
起業したら増税 → 法人税
死んだら増税 → 相続税
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/12(日) 09:02:07.98ID:BPcYFik/0
年寄りにはあの受け取り方法は
複雑で無理だよ
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/16(木) 07:05:20.05ID:Bb1+/oNr0
( ・ั﹏・ั) 普及させたいのはアナログカードではなくて、デジタルアプリです。分かってるのかよ!
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 14:30:37.59ID:SgZ6X5DC0
さあマイナンバーカードが役立つ季節になったね
年明け確定申告するぞ
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 14:42:19.06ID:+YCCEGhG0
マスゴミが真実を書かないので多くの日本人は騙されているが、
もともとIR(カジノ)の話というのは、なんとかしてパチンコ屋の換金を
合法化してしまおうという腐った魂胆から生まれた話なんだよ。
いきなり「パチンコ屋の換金合法化」を言い出したら抵抗が多すぎるから
「カジノ誘致」と言い換えることで「観光業振興」さらにアメリカの後押しを狙ったと
言うことです。下に書いてあることが事実の経過です。

2008年、民団の代表団が訪韓し、「パチンコ産業への規制による経営の苦しさ」を訴えた。
李明博大統領は、小沢一郎民主党代表との会談の際、民団から聞いたこととして、この話を小沢に伝え
「関心を持ってほしい」と要望した(福田康夫内閣のときです)。
(福田内閣のときに民主党の小沢一郎と大連立を画策したのだが、民主党内の反対で実現しなかった
 というのは有名な話です。福田と小沢は思想的に極めて近いんです)
後日、民団と在日韓国商工会議所が母体の「レジャー産業健全化推進協会」の協会幹部たちが
「遊技業業界の規制緩和を訴える陳情書」を小沢へ提出することとなった。

2010年(民主党の鳩山政権時代)、パチンコの換金合法化とカジノの解禁を目標とした超党派の議員連盟
「国際観光産業振興議員連盟」(最高顧問 小沢一郎)が発足した。
野党と与党がグルになって日本国民を食い物にして朝鮮人の便宜を図る。
その旗振り役が金丸信の子分だった小沢一郎という男です
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/20(月) 14:53:40.58ID:0n0DPwm60
@burasuzukun
なんとなくコロナワクチン接種証明アプリの通信解析をしてみたんだが、アプリがサーバ証明書確認せずに情報送信してるから、SSLインスペクションで送受信データが見えてしまうんだが・・・
マイナンバーカードのRawデータが丸見えです。
://pbs.twimg.com/media/FHAXZh5aAAIgoP_.png
そして謎仕様
://i.imgur.com/VNL3JxQ.jpg
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/22(水) 21:17:13.37ID:s83rgNwh0
ポイントは近所の薬局がやってる万年20倍ポイントでホクホクなのでいりません
ここ半年で500円券10枚以上もらってるし♪
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 11:54:56.03ID:/XDCwfgf0
2021年秋(予定)
・マイナンバーカードの健康保険証利用 10月予定
・マイナポータルで自分の薬剤情報や特定健診情報を確認可能に
・マイナポータルで自身の医療費情報の確認可能に
・スマホで接種証明 12月予定

2022年から順次
・マイナンバーカードの国立大学での利用促進
・ハローワークカードとしての利用
・電子版ジョブカードとしての利用
・建設キャリアアップシステムとの連携
・Androidスマホへの一部機能搭載(2022年度目標)

2024年以降
・マイナンバーカードと運転免許証の一体化(2024年度末目標)
・海外からのインターネット投票などマイナンバーカードの海外利用
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:02:32.88ID:T+Mpm6Y00
健康保険証申し込み分が5月から、銀行口座登録分が7月から開始と報じられた。
ポイントの受け皿となるキヤッシュレス決済がマイナポイントと同じになるのかはまだ未定。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 22:19:19.17ID:kFR16iTy0
たった2万ポッキリで、国の杜撰な情報管理システムに、
個人情報を預けられるもんか。
モモンガー
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/24(金) 11:27:07.87ID:hAYdUPmJ0
マイナンバーは転職・就職・転移・転入届・戸籍変更・各種証明書発行に必要になります
年に一度の確定申告もしくは市民税・県民税の申告にも必要です。有給者ならお分かりかと思いますけど?
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 14:15:11.51ID:9lLlP1XJ0
( ・ั﹏・ั) 普及させたいのはアナログカードではなくて、デジタルアプリです。分かってるのかよ!
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 16:07:29.65ID:ZVPU/WjQ0
マイナンバーと電子マネーを紐付けないとその電子マネーが使えなくなるなら話は別だけど、基本自分は電子マネーとマイナンバーは紐付けないよ。
電子マネーとマイナンバーを紐付けしなければマイナポイントに振り回されることはないからね。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/26(日) 14:45:08.05ID:ARGTVMbr0
マイナンバーカードはマイナンバーを証明するだけのカードでいい、身分証明の機能とか余分なものをつけると面倒な更新が必要になるから益々マイナンバーカードを作る人は少なくなる
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/27(月) 09:55:11.02ID:MAweK2hS0
>>238
「身分証明の機能」が無かったら
マイナンバーの証明が出来ませんわな
分かりますか
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 07:53:40.24ID:jZM5uvBw0
もっとマイナンバーの利便性や意義を周知させた方が良いのに 何でバラマキに動くんだろうな
結局バラまくための関連機関に金がいくのが目的みたいに見える
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 10:40:57.73ID:ssnv0V5V0
正直、これと貧困向け給付金は金額増額したほうがいいわ
ポイント低すぎて労力考えたらわざわざやらんやろ?
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 11:18:48.03ID:WQlJxUV60
>>240
マイナンバーカードはあくまでマイナンバー通知カードのかわりでいい。というより、マイナンバーカードはいらないからマイナンバー通知カードを復活して欲しいね。
身分証明になるものなんて他にもあるから別に身分証明のためにマイナンバーカードなんて持つ必要ないよね。
身分証明をしたければマイナンバー記載された住民票をとってくればいいわけだし、運転免許以外で更新が必要な身分証明なんていらないよ。
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 11:23:12.71ID:WQlJxUV60
健康保険証とマイナンバーカードの統合なんてもってのほかだ。究極の個人情報である健康状態が万が一外部に漏れたらどうするつもりだ。そんな情報漏れたら学業や仕事にも支障がでる。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 11:30:42.63ID:x8EQPkeE0
>>248
住民票なんて誰でも取れるのに本人の証明になるわけ無い
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 11:48:27.44
このお金を脆弱なセキュリティシステムのために使えばいいのに
システム思考とデザイン思考が欠落した国家は滅ぶ

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
日本土人がこの概念を理解できるのは100年後なんだろうな
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 12:13:47.96ID:WQlJxUV60
>>250
住民票を本人以外はとるのには本人の署名がないとダメだし、本人をとるにも免許証や保険証など本人であることを証明できる書類がないととれないだよね。
だから、銀行への本人確認の提出書類としても有効なんだよね。今は新規口座作成にマイナンバーカードが必要になったけど、昔はこれで十分新規口座は作れたんだよ。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/28(火) 16:07:57.03ID:RF7TzOTY0
マイナンバーカードは作ったけど、まだマイナポイント貰ってない場合は、1月過ぎてから新たなキャンペーン待った方が得かな?
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/29(水) 13:49:59.57ID:bJ2M3Gr00
>>252
一体どこの自治体に住んでるんかな
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/30(木) 11:16:40.63ID:f2v9zEvj0
まどか厨はちょっと低脳ぽい書き込みをするとすぐそいつをバカにする書き込みをしたくて返信するから釣りをする側として楽なんだよ。幼稚が低いから途中からコピペ始めるけどさ。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/30(木) 11:43:57.80ID:VqxFWhrD0
これだけやってあげても作らない奴いるんだから
もはや非国民だろ!納税できないようにしてやれ!
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/01(土) 01:13:34.84ID:hcDb6IYb0
2マン使えば25000円のグラボ買えるのに
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/01(土) 12:06:57.51ID:/h3UKPz/0
>>259
皮肉を込めた回りくどい言い方しても伝わらないだろうから素直な言い回しするけど、独裁国家じゃないのだから政府の考え(国民全員がマイナーバーカードを所有)に反したら非国民という考えはどうかと思う。
国民が必要だと思えば手間暇かけても取りに行くし、不要だと思えば政府は何やっても取りに行かない。ただそれだけ。
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 08:05:35.22ID:3D33V4T60
 




マイナンバーに健康保険証を紐付け

病気については、最大のプライバシーの権利が守られて来ている。
たとえば現在の都知事も長期入院をしていても、病名については何も
おおやけに知らせていない。

個人情報保護法にあるように、許可をしてない個人の情報を他人に
かってに利用されないということはプライバシーの権利であり、
これは人権問題。

ナチ政府のような国家権力が権利のある国民の権利侵害をする
ことを人権侵害という。もちろん外国人には最初から権利は無い。




    
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 08:05:42.87ID:3D33V4T60
 




マイナンバーに健康保険証を紐付け

病気については、最大のプライバシーの権利が守られて来ている。
たとえば現在の都知事も長期入院をしていても、病名については何も
おおやけに知らせていない。

個人情報保護法にあるように、許可をしてない個人の情報を他人に
かってに利用されないということはプライバシーの権利であり、
これは人権問題。

ナチ政府のような国家権力が権利のある国民の権利侵害をする
ことを人権侵害という。もちろん外国人には最初から権利は無い。




     
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 08:05:52.78ID:3D33V4T60
 




マイナンバーに健康保険証を紐付け

病気については、最大のプライバシーの権利が守られて来ている。
たとえば現在の都知事も長期入院をしていても、病名については何も
おおやけに知らせていない。

個人情報保護法にあるように、許可をしてない個人の情報を他人に
かってに利用されないということはプライバシーの権利であり、
これは人権問題。

ナチ政府のような国家権力が権利のある国民の権利侵害をする
ことを人権侵害という。もちろん外国人には最初から権利は無い。




        
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 08:10:41.60ID:2fZwyefQ0
 




マイナンバーで日本も階級社会に

マイナンバーに銀行口座を紐付け。

日本でも銀行口座の預金額による階級社会になる。

たとえば大学入学や企業入社の合否の判定が
銀行の預金額によって決まるようになる。
あるいは、結婚や恋愛にしても同じことだ。

たとえ生まれながらの階級社会でなくとも、
生まれながらの資産額による階級社会の到来。

結果、ものごとに意欲が消滅して社会は停滞し、
日本国民の間に不平や不満がうっ積していく
ということになる。




  
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 08:10:50.63ID:2fZwyefQ0
 




マイナンバーで日本も階級社会に

マイナンバーに銀行口座を紐付け。

日本でも銀行口座の預金額による階級社会になる。

たとえば大学入学や企業入社の合否の判定が
銀行の預金額によって決まるようになる。
あるいは、結婚や恋愛にしても同じことだ。

たとえ生まれながらの階級社会でなくとも、
生まれながらの資産額による階級社会の到来。

結果、ものごとに意欲が消滅して社会は停滞し、
日本国民の間に不平や不満がうっ積していく
ということになる。




   
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 08:10:58.54ID:2fZwyefQ0
 




マイナンバーで日本も階級社会に

マイナンバーに銀行口座を紐付け。

日本でも銀行口座の預金額による階級社会になる。

たとえば大学入学や企業入社の合否の判定が
銀行の預金額によって決まるようになる。
あるいは、結婚や恋愛にしても同じことだ。

たとえ生まれながらの階級社会でなくとも、
生まれながらの資産額による階級社会の到来。

結果、ものごとに意欲が消滅して社会は停滞し、
日本国民の間に不平や不満がうっ積していく
ということになる。




    
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/05(水) 17:28:19.23ID:rBsVLc5T0
1日から第二弾始まってた。でさ、ポイント受け取るのにまたカード番号とか登録しなきゃならないの?
前の5000円はaupeyのポイントでやったけど。今度はedyとかにしたいんだけど?出来るのかな?
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 09:21:28.59ID:b+rEWIrG0
普及させたいなら申請を用意にしろよな。
オンラインで出来るようになったからとやってみればいきなり交付申請書IDが必要とかアホなんか。
バカなのか?
なんのためのマイナンバーなんだよ。
無駄な番号(ID)を増やすな。
あー、イライラする。
つうか通知カードを送るぐらいならマイナンバーカードをそのまま送れよ。
なんのワンクッションなんだ?
ゴミカスのやることはホントに意味わからん。
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:55:54.94
>>275
何で通知カードなんて作ったのかも意味わからん
あれをマイナンバーカードだと思ってるアホが多くて役所も大混乱してたし
それからさらにカード作るとか面倒なこと普及すると本気で思ってるんだろか
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 11:01:52.71ID:C7BmtRQD0
マイナンバーカードは写真ありきだなら配布には不向きなんだよ。だから、マイナンバー通知カードを作って配布した。
政府はマイナンバー通知カードとマイナンバーカードにつける写真を持ってマイナンバーカードを作りに必ずくると思ってたんだよね。言い方を変えれば、マイナンバーカードを持ってない人は数年後には、ほぼ皆無になると政府が考えてたんだよ。

ようは身分証にもなるマイナンバーカードよりマイナンバーを通知するだけのマイナンバー通知カードの方が優秀だっただけの話。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 11:07:22.33ID:C7BmtRQD0
身分証になるものはマイナンバーカード以外に運転免許などたくさんあるし、そうなると更新の手間がかかるマイナンバーカードはマイナンバーを通知するくらいしか役割はなくなってしまう。
なら、マイナンバー通知カードを持っている人はマイナンバー通知カードでいいとなってしまう。持ってない人でもマイナンバーつきの住民票をとればいいのでわざわざマイナンバーカードを取りに行く必要がないと思う。
(マイナンバー自体使う機会はそれほどないから。)

>>278 誤字訂正
ありきだなら→ありきだから
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 11:17:25.17ID:SZ6Qbo/V0
俺さカード作った時茶髪のロン毛だった
その後で一気に禿げが進行し坊主にした
だからカードの写真と雰囲気がかなり変わった
身分証明で出しても必ず「他の証明書もお願いします」って言われる
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 11:49:44.08ID:abka+Mbl0
マイナンバーで暇な公務員の仕事増やしたのかね
あんなのロボットでもやれるのに
全く混雑してないのに何人使ってんだよ
ホント税金の無駄遣いとはこのこと
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/13(木) 11:21:30.61ID:LYs29G960
マイナンバーカードはほんとに役に立つね
どんどん利用して欲しい
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/13(木) 14:06:33.28ID:RgSSp4Pc0
役に立たないと言っても強制的に組み込まれる事になる
もう脱税は難しくなった
そのうち生活保護の不正受給もできなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況