X



【鈴木財務相】“子どもに10万円給付” 「財政規律に留意が必要」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:56.69ID:CAP_USER9
政府の新たな経済対策に向けて公明党が求めている18歳までの子どもへの一律10万円の給付について鈴木財務大臣は、今後、与党と調整を進めるとしたうえで財政規律に留意することが必要だという考えを示しました。

政府が今月中旬に策定する新たな経済対策の中で、公明党は18歳までの子どもに一律10万円を給付することを求めています。

これについて鈴木財務大臣は、5日の閣議のあとの記者会見で「具体的な対応策については、経済対策の検討を進める中で与党とも調整しながら今後決めていく」と述べました。
そのうえで、こうした一律給付がバラマキにあたるのではないかと問われたのに対し、鈴木大臣は「財政が市場の信認を得るためにも財政規律は重要だ。給付は各党が選挙のときに公約で述べているが予算編成で1つの案に収れんしていかなければならない。財政規律をしっかり守る観点を入れて、まずは与党内で調整が進んでいくのではないか」と述べ、今後どういった形で給付を行うのか検討する過程では財政規律に留意する必要があるという考えを示しました。

NHKニュース
2021年11月5日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211105/k10013335581000.html
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 08:25:23.70ID:mYmDmFc40
(・o・)💡 ピコーン ひらめいた。

財政規律というなら国債を発行せずに日本銀行がもってる株式をそのまま子どもNISAとして譲渡すれば良いんだわ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:02.23ID:mYmDmFc40
(・o・)💡 ピコーン ひらめいた。

財政規律というなら国債を発行せずに日本銀行がもってる株式をそのまま子どもNISAとして譲渡すれば良いんだわ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:09.54ID:dw0F12W/0
日銀当座預金400兆円もあるくせに、いちいち「財政規律、財政規律」ってうっせーんだよ!!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:02.65ID:gSJrs6jz0
ばらまくより 必要な家庭のこどもに
給付すべきなのでは バラマキは単なるむだつかい
金持ちもニホンにはたくさんいる
公明党はこのようなバラマキばかり
子供の虐待殺人 いじめなどにもっと
力をいれるべきなのでは 
全国に創価学会の信者がいるでしょうから
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 09:15:13.66ID:6xYtoANg0
3万ポイント、早く
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:25.25ID:B85leMD80
学生に中国PCを買わせる為のバラまきか?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 09:57:24.70ID:KYv3Wqjz0
>子どもに10万円給付

どうせ
この世代が将来負担する借金の前渡金だろ?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:37.79ID:6aP8xBV00
コロナで収入が減っていない、公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 15:21:03.46ID:ogyLL8I20
子供達に借金を背負わさせ大人になったら100倍返しとは良い投資だ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:15.78ID:tgKih1FM0
ばら撒きはーんたい!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:12.05ID:IjiG7QHS0
ホンマ ナンミョウは余計なことばっかししおるな
ホンでポスターに「私たちがカツアゲしました!」って
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:49.24ID:KstklYvF0
子供がいる家、貧困者とか、支出が多いとか、金に困っている人たちをかしずかせる政策で、実にいやらしい。
国家権力が貧しい主権者に、土下座しろだからな。
政治家、官僚が、主権者より俺たちの方が偉いと勘違いしていることによる行いだな。
施してやる、金に困っているんだろ、主権者、施してやるよ、俺の金じゃなけど、俺が施してやるよ、ぎゃははーーって、
主権在民が成立してない国って怖いな。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 12:09:51.09ID:N5kGD1/S0
コロナで貧しく困っている人が多いのに、優先度も弁えないバカなバラマキだろ。
もう公明党の選挙目当てのバラマキは止めるべきだ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 06:47:31.07ID:IV6l1SF+0
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
ハイ、アウト

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日 a
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 06:53:03.15ID:mODPZ+LV0
>>1
もう連立解消しろよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:04.59ID:u/PkCO2G0
>>1
創価学会の18歳未満が全員寄付したらいくら入るの?
100万人なら1000億円なんだけど。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 11:54:09.31ID:4LiZooUJ0
>>1

クロ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:41.82ID:fq4nWIus0
鈴木はバカだから財務省の言いなり
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 22:45:52.12ID:HYLKpUSf0
>>127
そういう奴をわざと置いてるんだよ
財務省を批判してる奴なんか絶対に置かないからな
ほんとは高市置いてガンガン喧嘩させれば良かったのにやらない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:50.17ID:3YtZNwF70
>>123
2006初総理から十数年、公明との連立切ろうともしなかった安倍が最大の親中反日。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/15(月) 06:14:00.53ID:ec+c9Yrq0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:26.85ID:dmmVMplG0
高市早苗「18歳以下の子どもへの10万円給付で大変不公平な状況が起きるが、すでに自民、公明で合意したからもう変更できないの!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637142083/
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:06.23ID:dmmVMplG0
>>132

高市政調会長「大変不公平な状況に」 子どもへの10万円給付策
2021年11月17日 16時32分

 自民党の高市早苗政調会長は17日に開かれた政策を協議する党会合で、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付策について、「大変不公平な状況が起きる」と述べた。そのうえで、すでに自民、公明両党の幹事長間で合意されており、給付策の変更は「対応できない状況にある」とも語った。

 今回の給付策では、所得制限について、児童手当に準じ、親の年収が960万円以上の子どもを対象から除外。「年収」は、世帯合算ではなく、世帯の中で所得が最も高い人で判断する。この場合、例えば夫婦で800万円ずつの年収計1600万円の世帯も給付の対象となる。

 高市氏は、「(会合に出席した)先生方もずいぶんたくさん抗議を寄せられ、お困りになっていることだと承知している」とし、「不公平との声が私のもとにも寄せられている」と説明。自民党の福田達夫総務会長が16日の会見で「合算をした方が当然だろうなと思う」と述べたことにも理解を示した。

 そのうえで、すでに岸田文雄首相が迅速性を重視して今回の給付策を記者団などに説明していることを挙げ、「今から全く新しく合算をして、一からシステムを組み直すことになると、年内の給付が難しくなる」と語った。さらに、自公の幹事長間でも給付策が合意されており、「色々とご意見があると思いますけれども、そこはちょっと政調(政務調査会)では手の及ばない部分だ」として、岸田政権の経済対策に盛り込むことに理解を求めた。
※略※

https://www.asahi.com/articles/ASPCK5DRPPCKUTFK01S.html
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:46.65ID:7uptXMM30
官僚政治に逆戻りしているなー。最悪だ。不景気になるぞー。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:16.97ID:dmmVMplG0
【自民党】18歳以下10万円給付、年収960万円の所得制限で世帯年収は合算せず 茂木「スピード感を持って公平にやれて良かった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637138391/

【速報】10万円相当給付 所得制限で世帯年収合算せず 自民幹事長
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f4be1d6451563087a83ecdc1a1f588cb021afcf
11/17(水) 13:43配信
TBS NEWS
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/18(木) 23:46:04.56ID:JGtt3KNm0
とにかく早くしろ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 06:50:46.60ID:WiU82ibg0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 06:56:17.98ID:jnKEtK1L0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:10.50ID:gAF995Mq0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 07:18:05.05ID:9fzx9XFv0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 08:11:29.72ID:Kylo6Lbc0
プライマリーバランスが赤字なんだからさ、議員官僚公務員のリストラをしなよ。
2代目3代目のボンクラが会社を潰すように、日本が潰れてしまうよ。
なにを「自分たちは別」って思っているんだ?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 08:45:16.29ID:hJW/S3rU0
給付金も公共サービスみたいな物でお金を世の中に生み出して流す事であり、賃金デフレ、格差社会、コロナ後遺症の中、政府がどんどんやるべき。
(自国通貨建て・変動為替相場制の政府の負債は借り換えを続けていく物であり、世の中のお金は徴税で消滅、過度に徴税して再分配「政府支出」が少なくバランス悪いとデフレになる)

だって民間がわざわざ負債請け負ってやらない。
(世の中にお金が生まれない、やってお金生まれたとしても民間では返済でお金消滅)

これが公共事業や公共サービス、教育、国防、災害対策、潤沢な地方交付税交付金、生活インフラ産業への補助金などが政府の仕事である所以。
これらは利益重視でコストカットやサービス劣化は許されない分野であり、政府のお金の創造の機会である。これがゆくゆくは国や国民の資産になる。
政府の負債とは反対側の民間の資産を生み出す物。

お金が誰かの負債により無から発生する物であるから。
(信用創造、キーストロークマネー)

政府の支出否定は分配否定なのである。

社会保障削減も分配否定。

公共事業、公共サービス、地方交付税交付金、国防、教育、生活インフラ産業補助、災害土木対策などを否定する事は分配否定である。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:08.67ID:hJW/S3rU0
財政政策とはお金を世の中に生み出して流す事であり

これを渋る事はあり得ないのである

税金は徴税されお金が消えてしまいます。
日銀当座預金(政府、市中銀行のみ)から市中にお金がながれ生み出されないと
何も始まらない(財政政策)

公共事業も公共サービスも教育、公務員、地方交付税交付金、国防、災害土木、技術投資
社会保障、生命に関わるインフラへの補助金、全てこれらを通してお金を世の中に生み出して流す事
これが分配であり国、国民の為にある。

これを削ると投資も起きずお金も流れず、ただただ衰退、成長もしなくなり、所得も減る

日本の政府の負債とは自国でお金を作り(どこからも借りず)支出し市中に流し
同時に各産業を維持活性化する事が役目。
緊縮財政、財政均衡、累進性否定の増税ありきな税制、身を切る改革、小さい政府、移民政策、市場原理主義、民営化はこれら政府の仕事放棄と共に衰退の根源

日本の衰退、低所得か雇用崩壊、少子化はこれが原因

自民党、公明党、維新はもろこの日本衰退政策者達。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:02.45ID:kfM+lbsY0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/23(木) 07:26:01.53ID:DvJlG3Fl0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 00:52:48.49ID:jefGeklP0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 02:19:36.16ID:/8LL3q2l0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 00:31:36.61ID:8Amw5Ka10
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 12:56:51.19ID:phG7lYyw0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 06:55:59.87ID:YpzyHwbY0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 07:29:02.74ID:ii0nL4DY0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:39.12ID:FGLWVb1j0
消費税を減税するか撤廃しろ。
国民全員、全企業に公平平等に補助金になる。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:24.24ID:H2NT0gOG0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 07:39:08.62ID:Mab/RUR10
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:44.57ID:QhhfPa5r0
(ΦωΦ) 民主党政権が導入していた「子ども手当」を止めてさえいなければ、
新型コロナ感染症の緊急事態宣言中にだって支給できすでに手元に届いてる。

公明党は反省をなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況