X



麻生副総裁のディスりにコメ農家大激怒! 北海道・東北21選挙区で自民“討ち死に”危機 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/10/27(水) 18:46:59.88ID:CAP_USER9
「あー、言っちゃった、と思いましたね」――。ため息交じりにこう話したのは、25日に北海道で麻生副総裁の街頭演説を聞いていた自民党関係者だ。麻生氏はこの日、小樽市の街宣で北海道産のコメについて「昔『やっかいどう米』と言うほど売れないコメだったが、うまくなった。農家のおかげか、違う。温度(平均気温)が上がったからだ」と、温暖化を肯定したばかりか、コメ農家をディスったのだ。

 さすがに、道内の農家約2万3000戸でつくる「北海道農民連盟」は26日、委員長名で抗議談話を公表。〈生産者の努力と技術をないがしろにするような発言は断じて許されない〉と猛批判した。岸田首相も26日夜のBSフジ番組で「適切ではなかった。申し訳ないと思う」と陳謝せざるを得なかった。

 麻生氏の失言はいつものことだが、今回はただ事では済まなそうだ。北海道のみならず、米どころの東北6県のコメ農家の怒りを買い、衆院選で自民候補が逆風にさらされかねないからだ。

「ただでさえ、コロナ禍で外食需要が減少し、今年は米価が急落。経営危機に瀕する農家が続出しています。農家票は、自民党にとっては大事な固定票です。ソッポを向かれると当落に関わる。そのため、北海道や東北から出ている自民候補の多くは、米価下支え策の必要性を強く訴えている。なのに、助ける対象のコメ農家を、麻生さんはディスったわけですから、頭を悩ませている候補は多いでしょう」(永田町関係者)

そこで日刊ゲンダイは、北海道、東北計35選挙区の情勢を、政党やメディアの世論調査をもとに分析。すると、与野党の候補の差が5ポイント以内で接戦だったのは9選挙区。野党が優位に立っている12選挙区と合わせると、全体の6割に当たる計21選挙区で与党候補が落選危機に瀕する可能性があることが分かった。

中でも危ないのは、NHKの候補者アンケートで「米価の下落が懸念されているが、農家の皆さんの暮らしを守るための支援を行う」と答えている金田勝年元法相(秋田2区)と、演説で米価下落対策を訴える菅家一郎氏(福島4区)。麻生暴言が飛び出した演説会を開催していた中村裕之氏(北海道4区)陣営は「さすがに副総裁の発言は農家の方への配慮が足りなかったかも……」と頭を抱えている。

 麻生氏のせいで何人“討ち死に”することになるのか。

日刊ゲンダイ
21/10/27 14:10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296633
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:49:47.49ID:hHFmZ3YO0
妄想のレベルが低いな
日刊ヒュンダイ

百姓一揆が起きるくらいかけよw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:50:25.49ID:PqfDhQnm0
だがな、北海道が温暖化してるのは事実
ここ数年さっぽろ雪まつりも十分にできてない
そして、植物が成長するにには気温が絶対大事
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:53:50.48ID:jWFU/VaV0
ざまああああああああああああああああああああああああああああ


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:55:52.12ID:I+PLE3m70
苦労知らずの人間は言う事がぶっとんでるな
世の中の事が何もわかってないんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:57:06.97ID:mCShWjJq0
80歳の爺ちゃんに怒ってもしょうなだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:58:14.66ID:tHsgA4180
麻生は下馬評が芳しくないから焦ってるんだろう。
今のままじゃどう転ぶかわからんからな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 18:59:41.48ID:n61Y8ig+0
なんで議院内閣制で、
選挙に不利な言動をするんだ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:00:27.54ID:qPY2wPzO0
バカチョンゲンダイは必死だなwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:00:44.29ID:hCEXH/m50
温暖化が収まったらまた北海道のコメは不味くなるって麻生は言いたいのかな?
流石に品種改良の努力を評価しないのは農家や農協に失礼だぞ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:01:03.82ID:y3ibQFgH0
岸田のバカボンの足を引っ張るためなら何でもするだろw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:01:06.91ID:hMgARL5Q0
 
非科学の差別主義者

自民党
 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:01:38.23ID:FBcVS8mG0
怒り??何で??パヨクとマスゴミは異常
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:01:54.50ID:6ZsmKb0O0
>>1
>>2
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:02:23.55ID:Kusbh9YT0
足下の福岡選挙区で火の手が上がってるのに
他所へ行って足引っ張てる場合かボケ老人

山拓が麻生の向かい側で辻元清美の応援演説したらしい
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:03:25.75ID:hIib+HAb0
>>4
熊襲は九州
東北は蝦夷
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:04:36.30ID:I+PLE3m70
こんなのが政治家やってるから日本は30年成長しないんだと妙に納得した
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:04:36.84ID:krVqdgpU0
>>1
クロ ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:04:57.49ID:kmTfWTQw0
いやー麻生さん どんどん街頭に立ってよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:06:16.29ID:HBEzbQ800
なんで農家の人に嫌われること言うのかな
農家でない道民からも嫌われそうな発言でもあるね。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:07:12.07ID:Kusbh9YT0
静岡選挙区で応援演説入った途端
潮目を変えちゃった甘利
何処へ行っても失言を止められない
脳みそにオムツが必要な麻生

党幹部が出禁の選挙戦ってwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:07:32.57ID:dR0ILwK+0
どうせネガキャンの為に、適当な所でぶった切った報道なんだろ?見てないけど
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:08:40.26ID:K2ZtizPa0
民主主義自民共和党は安泰ですよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:10:24.59ID:hMgARL5Q0
 
福岡県民はバカしかいないからこんなの当選すんだろ
 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:11:04.26ID:FBj50d/q0
口曲がりは口が悪いから神様から罰なんだよww
アホウを辞めさせなかった時点で八百神は自民にはつかない
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:11:29.70ID:dYBEL5Rl0
立憲議員でもあるまいし、北海道東北民がそんな言葉狩りみたいな単純な理由で支持政党をコロコロ変えるわけないだろ

そのほうがバカにしすぎだよな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:11:55.01ID:F0Nf98Fg0
>>17
コーヒー噴いた
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:11:59.70ID:Kusbh9YT0
「地球温暖化とかシャラクサイこと言いやがって」という
暴走老人の好悪感情がほとばしってるだけで
コメ事情とかいわんや農政とか全く空っぽ

こんなのが保守本流面してたんだから
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:12:09.08ID:kEOACHNn0
支持率たった2割が国会の半数の議席を取る選挙制度が一番の弊害
野党が選挙制度改革を公約にしたら入れてやる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:13:28.63ID:UlGXk89j0
ゲンダイ余裕
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:13:33.38ID:Y6gvMxS40
なんでわざわざケンカ売りに行ってんの?
応援演説に行ったんじゃないの?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:13:48.05ID:ftynnnCr0
昔の殿様でも百姓を馬鹿にしなかったぞ
どういう教育をうけて育ったんだ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:15:52.24ID:qaHY9qRz0
自民支持の俺でもこれだけは擁護できないってか
マジで麻生死ね

テメエ農民のこと何も考えてねえな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:15:55.04ID:kEOACHNn0
総理が謝罪しても本人知らん顔
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:15:56.49ID:FBj50d/q0
>>4
ちげーよ、バカ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:16:29.49ID:QCiNVP730
>>11

切り取り報道上等とばかりに漫談かます以上、現場でのツッコミも覚悟してると見做してヤジればええ話よ…北海道農民連盟wに文句言わせてるだけじゃ糾弾にはならんぜw

毎日新聞は13年前に柳澤金融相の「産む機械」失言を演出した報道機関やからな…w
結局ライブで演説聴かなきゃ真意なんて憶測しか出来んし、悪意を持って他人の話聴けば切り取り報道で揚げ足取りなんて容易なのさ…新聞TVネットを問わずね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:16:33.35ID:4teh42SX0
ホッケの煮付けからアオリに進化がねえな。
青森北海道は何、また民主を望んで倒産
就職地獄が望みか?民主なら特定国アジア
優遇で青森北海道は塗炭の苦しみを味わう
だろうね。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:16:45.74ID:qaHY9qRz0
ウチはずっと自民党員だが、麻生が謝罪しない限り自民には入れない
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:17:03.36ID:jWFU/VaV0
水戸黄門の悪代官そのものだな


WWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:17:36.86ID:Kusbh9YT0
夏場の長雨で苦しんでる米産地を尻目に
「北海道は温暖化でコメが旨い」とか

小耳にはさんだことを直ぐ口に出す
周りもその程度のことしか耳に入れない
後期高齢政治家のデフレスパイラル
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:19:29.63ID:Ju6sJm//0
この発言が仮に問題だとしてもそれで自民に入れないとかアホすぎ
今コロナが収束して日時を取り戻しつつあるのが誰のおかげか考えればこんな発言どうでもいいだろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:21:06.45ID:ftynnnCr0
外人か
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:21:27.07ID:8Nf5aK1w0
>>28
麻生太郎の本当の優秀さが理解出来てる、ギリシャ時代の市民並に洗練された県民だよ。福岡の発展みてみなよ、テメェのような雑魚にゃ想像も出来んだろうがwww
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:21:28.60ID:HBEzbQ800
マスコミの切り取りで偏向報道だったなら
トランプのようにツイッター使って反撃すればいいのに
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:26:47.77ID:M+bKuvSq0
赤い大地が証明されるなw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:28:04.82ID:Kusbh9YT0
そもそも麻生は福岡では傍流
自民県連の長に収まってからも福岡知事選市長選
どっちも保守分裂で何度も煮え湯を飲まされて
更に北九州市長にはブツブツ文句言い続ける
経済的には筑豊の田舎者のおかげなんか一つもない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:28:38.83ID:P2/4itC40
ゲンダイが自民を批判すると、自民が有利になるから批判するな!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:29:24.29ID:Z+giOPCP0
中川さんが生きてたら、この発言どう思っただろう?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:29:31.06ID:kEOACHNn0
>>51
毎年成人式で注目されてるあれかw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:30:09.95ID:bhi1jN5B0
>>1
まあ、この問題は、麻生が土下座しようが、切腹しようが、もう、許されないわな。
麻生を応援に呼んだ立候補者さん、ご愁傷様。
日本人って、そもそも、ほとんどが農家だったわけで、こういう発言をやったら、ご先祖をバカにするのかとなるんだよな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:31:19.22ID:40LzPgTO0
ネトウヨどうすんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:31:36.72ID:XFGuyQJ/0
【安倍晋三 嘘】で画像検索 【安倍晋三 統一教会】で画像検索

国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。日本の人口は100年後半減。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック・パラリンピック
例3 安倍麻生岸田による300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6 レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7 タバコ増税・炭素増税
例8 金融所得課税の引き上げ
例9 ワクチン接種証明書、飲食店における入店禁止・飲酒禁止による人種差別

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。国民は覚悟せよ。


感染者ゼロ
何だそのマスク
宮崎県
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:31:56.68ID:H5lNL9pS0
毎年同じ気候になるわけないだろう!暑い時もあれば寒い時もある!!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:32:14.78ID:Kusbh9YT0
加計学園では地元の医師会に不利な証言かまされ
今日大阪では辻元の応援弁士に入った山拓に
目の前でdisられたらしい
福岡選挙区の次がもう動いたるらしいじゃないか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:32:34.65ID:Nw4oQ2Md0
>>1 問題ないよ w

自民・公明、野党も支持してるのは、「何があろうと無条件で信頼、支持します」という
¨岩盤支持層¨  なので本来なら信頼も支持もできないという無党派層が票を投じる
こと自体がオカシなはなし ( ← 投票すんなという意味じゃないぞ w )

太郎くんのお馬鹿発言もふくめ、投票日までのさまざまな情報戦で流動する票の大半は
↑ 既存政党に信頼も支持もできない! という無党派層なので自業自得

>>1 これからの10年、与野党ともに ¨世代交代¨ の時期なのこの人もこれからどんどん
力を失うし、取り上げてくれるだけマシなレベルなんだぜ w
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:32:46.98ID:aU4W6Ruq0
農家がなまけているって麻生の発言につけ足していたメディアあったな。あれ偏向じゃ
なくて捏造じゃん。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:33:09.68ID:pAphtIGo0
>>4 に代わって >>19>>40 に教えてやるとするか
そのネタはその昔、サントリーが絶世期の時に
調子こいたアホ経営者がだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:34:37.25ID:ru0Hmy4f0
北海道で初めてコメ栽培した話をなんかで読んだけど、田植え後しばらく
夜なべしてお湯を沸かしては田んぼに流して温めてたってあったな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:37:04.48ID:Kusbh9YT0
甘利は「自分の選挙区何とかしろ(他所には行くな)」
麻生は「福岡に張り付け(事情が分からないところで口開くな)」
今頃説教だな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:42:07.84ID:JFA9t6nk0
>>20
吉田茂の性格の悪さは遺伝してるんだが、知能が遺伝しないのは不思議だよな。
同じ性格なら知能も類似しそうなのに。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:42:21.83ID:9X8MNEeR0
神奈川4区だけど、さっき立憲にいれてきたお。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:45:19.62ID:VRZmPMlp0
は〜い、君ら時給いくらでコメント書いてんの〜?w
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:46:13.38ID:XFGuyQJ/0
連立政権
=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=国民不在
=反民主主義
=国民主権の蹂躙

自民党が過半数を割るのなら少数与党であることに何の問題があるのだ。
国民主権の政治をやれば少数であっても国民は賛同する。

国民主権の政治をやらないから連立政権を組むのだ。
しかも創価学会は宗教団体だ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 19:47:51.31ID:zxchwZgM0
だって発言が選挙の応援じゃねえんだもん
「お前らの成果じゃねーから」なんてわざわざ遠くから来て煽るようなことじゃない
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:00:47.25ID:4DPBi5ml0
北海道でコメ作るべきでない
米余ってるし、と言いたかったみたい
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:07:33.53ID:2Y4IVNfY0
麻生は一年間農家やれよアホ
やった事ねーくせに語るなバカ政府のゼーキン泥棒め!!!!!!!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:10:46.72ID:nXWjTn170
がんばれ屯田兵!福岡を潰せ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:12:51.95ID:3+mg5PS70
麻生のおかげで北海道のコメうまいな。😂
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:15:34.01ID:fy0BEFa20
東北もうほとんど立憲じゃなかったっけ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:23:31.46ID:Yuhb4UKO0
反天皇の共産党コルホーズがデモしそう
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:35:07.12ID:boGcEKF10
麻生さんて よくいる 神童レベル
ただし小学生で メンタルも価値観もとまってる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 20:42:24.14ID:8Ce/B2Ja0
>>20
そこだよなー
バカ過ぎて国家の舵取りができないんだ。
財務省に騙されて増税したのも含め本当に頭が悪い。知能が低い
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 22:49:21.10ID:XmA3UjAf0
>>3
程度ってもんがあるんだよ。
高温障害で収量や品質が低下するのに悩まされてる米農家はあちこち居るんだ。
北海道や東北だけの問題じゃ無い。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 23:09:13.05ID:txnxMyuT0
>>1-1000
真相はこっち

2012年3月 北海道立総合研究機構 農業研究本部 
中辻敏朗氏「温暖化は米の美味しさにも影響します。気温が高いほど粘り…
http://anonymous-post.mobi/archives/13264
麻生を攻撃していたのは選挙目的のうそつき扇動者集団
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 23:14:43.75ID:BusfKyTW0
コメ農家がこの程度で怒るかよ、
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 23:15:00.88ID:L67B8yM40
論点がわからない馬鹿
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/27(水) 23:46:25.10ID:zzhirQYZ0
北海道をソ連から守ったのは自民党
自民党のおかげで北方領土だけで済んだ
自民党に文句言ってる人は反日売国奴のパヨク
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/28(木) 01:38:15.64ID:LVRiEPqR0
麻生がCOP26に日本国代表として参加してこれを演説で主張したら大ウケするんじゃねーかな。世界中の笑い者としてね。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/28(木) 04:24:05.70ID:NgIx/Xes0
令和に筵旗の出番とか
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/28(木) 04:29:47.45ID:o+yLW+e70
マスクもまともに配れない政権
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/28(木) 07:04:26.49ID:++DL0KCM0
麻生さんが仰られていることは真実だろう。
地球温暖化前の北海道産の食い物など人間が食えた代物ではなく、家畜飼料となっていた。
北海道に観光客が行くようになったのも地球温暖化以降。それ以前は犯罪者しか行かない流刑地だった。
本当のこと言われて怒る人なんていないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況