X



【自民・麻生氏】「年金増えたのは、運用を株でやったおかげでしょうが」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/10/23(土) 23:37:16.48ID:CAP_USER9
自民党・麻生太郎副総裁(発言録)

 自民党は間違いなく、公明党と一緒になってこの日本という国をかじとりしてきた。

 思いだしてください。10年前、多くの心配は、デフレであり、年金がもらえなくなること。働く人の数が減る傍ら、年金で暮らしている高齢者はどんどん増える。今までの制度で持つわけないのが、なんでこれだけ持つか。それは間違いなく経済、例えば株。

2012年、野田政権が「解散する」と言った時から日本の株価は2万円あがった。年金は80兆円増えているんですよ。年金の運用、株でやったおかげでしょうが。従って(株価があがり)一部の人だけがもうかったとかいうような、いい加減な記事なんかお金払って読まないの。こういったような基本的なことがわかっていないと経済は運用できない。(横浜市の街頭演説で)

朝日新聞
2021/10/23 22:39
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBR7FLXPBRUTFK00X.html
0002あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:39:17.87ID:wukaAIpy0
大量に買った株は売ったら暴落する
0003あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:42:29.56ID:+OGKl69D0
日本の景気が悪くなったら株も年金も一度におしまい
0004あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:43:01.19ID:7Exi5K9i0
麻生の言う通り

金持ちを貧乏にしても、貧乏人が金持ちにはなれない

野党は全員貧乏にして平等な社会を作ろうとしてるだけ
0005あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:45:50.76ID:+OGKl69D0
生涯所得は義務教育期間の成績とほぼ比例している
それをなくすというのはある種不平等でやる気のなくなる政策
0006あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:45:58.59ID:d7sIv0cl0
片道切符だな
0007あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:46:30.00ID:j51zqxHB0
金持ちから税金取って貧乏人にまわずとか言ってますが
人類の歴史でそれが成功した例は寡聞にして知りませんなあ
今の野党は人類が始まって以来だれも出来なかった事を
確約出来るほどの天才なのですか?
0009あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:48:57.98ID:d8rnN1fp0
 
岸田首相が初の地元入り 「政治とカネ」激震地で1.5億円語らず
 
広島県民を愚弄する選挙しといて何だコイツ
 
あれだろ「広島県民はバカな奴隷だからまた自民党に投票するよね」だろ
 
他の自民党立候補者も「コイツ等バカだから説明しなくてもまた自民党と書くよな(笑)」と思いながら演説してるよ
 
0011あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:54:16.09ID:Q0xjEqBS0
国民から預かった金を勝手に運用すんな。
減らす可能性もあるわけだからな。
0012あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:56:09.34ID:01qnXsMc0
利確してんの?できんの?
0013あなたの1票は無駄になりました2021/10/23(土) 23:59:48.32ID:kFSIy1bm0
誰も運用しろなんて頼んだ覚えは無いけどな。
つーか、グリーンピアの事はもう忘れたか?
政府の人間が偉そうに言うな。
むしろ「無断で運用させて頂いてます、すみません」だろ。
0014あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:04:13.13ID:aUM0dNoX0
麻生さんのおっしゃる通りだと思います。
金融所得増税も反対してくれる事を期待しています。
0015あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:04:35.90ID:w0Dx0pzp0
何を言うとるか、この男
増えてるのは軽団の内部留保じゃろ、700兆肥えたぞ!

年金額ちっとも増えんわい
それどころか微々減額しとるわい
0016あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:05:04.84ID:/r4Q15Dg0
で、利確したの?
中国の恒大破産ショックとかで暴落しておじゃんにならないように
0017あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:06:36.76ID:/WpnuItV0
こどもがまだ食べてるでしょうが
0018あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:11:04.89ID:fDcus/ZO0
売れない株かってどうすんの
0021あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:18:20.24ID:WaXKev3V0
株は上がるけど、給料は上がらない
アベノミクスで新車買いました
0022あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:19:02.38ID:LBFh8Mym0
株価が下がったのは麻生内閣の時なんだよね
0023あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:21:25.21ID:LBFh8Mym0
>>22
民主の時にはじょじょに上がりはじめてたよ
アベノミクスの黒田バズーカで金持ちだけ儲かるようになった
0024あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:22:32.13ID:gmiJmrQZ0
別にキャピタルゲインで運用しようってわけじゃないでしょ?

年利2〜3パーインカムで数十年後の足りない部分を補おうってことでしょ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 00:46:45.30ID:hH/s43Ww0
>>1
早く田舎に帰れよ
0031あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:08:24.33ID:IlqKuBMg0
社会保険料下げないと何の意味もない気がするが。
利確してないので単なる狸の皮算用
0032あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:15:56.54ID:lKznp2JX0
いつ利確するんだーーー!
利確する前だと、パチンコで出た玉を足元に置いているだけで
いつかは飲まれて無くなるぞー
0033あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:20:09.12ID:vmvBj2n20
日銀が国内株を買い支えているからだろ
その手法も円安が続くようだと限界を迎えるけど
そもそも、株式市場を日銀が操作するって禁じ手だろ
そんな禁じ手をいつまで続けるんだ?
続ければ続けるほど手を引きにくくなるけど
0034あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:21:46.28ID:AmmKrZsH0
>>2
だからなに
0035あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:22:28.66ID:AmmKrZsH0
>>3
短期?長期?
0036あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:23:07.28ID:AmmKrZsH0
>>6
??
0037あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:23:56.09ID:AmmKrZsH0
>>11
オレなら運用してなかったら逆に怒るわ
0038あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:24:24.46ID:AmmKrZsH0
>>13
それならお前は銀行預金もできんな
0039あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:25:18.11ID:AmmKrZsH0
>>18
資産運用って意味わかってない
0040あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 01:25:57.56ID:AmmKrZsH0
>>32
金融リテラシーないやつの典型
0041あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 02:41:54.39ID:5YaZc3D20
日銀は30兆ぶち込んでるよ株に
要するに官製バブルを意図的に作った
わかるかな。ようするにインチキして株価をつりあげた
もう無茶苦茶
こんなことやってるのは日本だけ
日本だけですよみなさん
で、日銀の損益分岐点は2万円付近にある
つまり、それより株がさがったら日銀が含み損を抱えますよ
で、貧乏人に投資しろと政府が煽って騙された貧乏人たすうで日銀が売却もできない状況
この政策はヤバすぎて誰も口にできない
マジでヤバいよ、中央銀行が株かうなんて
そもそも年金資金で株買うってなんやねん。ポートフォリオ見直して株をめっちゃ買えるようにしたんだよ
リスク資産により配分できるようになったということ
つまり、日銀と年金資金つかって偽装株価を演出しているんだ
それで株が上がって年金資金の評価益が出ているとか、バカの極み
0043あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 03:11:54.84ID:3quFoe7a0
何儲かった風に言ってんだ
利確したら半分も残らんだろw
0044あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 03:15:53.48ID:wCz2JlIZ0
減らしたのもお前だろ
しかもその原因を遡るとお前の義理の父
0045あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 03:35:02.62ID:cEZ3HRIO0
で、利確はしたの?
株価を底支えしてるのが年金でしょ?
タコは困ったら自分の足を食うけどね。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 03:55:39.50ID:pmc72lr70
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は財政規制法の限界を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模縮小をすでに発表した。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが、現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも、輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、全世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金は出来なくなる。
前民主党政権の白川日銀総裁のとき、
この結果、日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!




  
0047あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 04:01:24.83ID:pmc72lr70
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模縮小をすでに発表した。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも、輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、全世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金は出来なくなる。
前民主党政権の白川日銀総裁のとき、
この結果、日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!




   
0048あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 04:06:22.29ID:pmc72lr70
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小をすでに発表した。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも、輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、全世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金は出来なくなる。
前民主党政権時代の白川日銀総裁のとき、
この結果、日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!




       
0049あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 04:21:12.08ID:Hi3FNPLD0
年金使い込んだのがそもそもの
0050あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 05:17:31.03ID:taM4LVjK0
何たらショックで死ぬ前に株運用からは手を引くべき。
ハイリターンを追うべき原資じゃない。
0051あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 05:47:41.34ID:JSM4/mjK0
増えた、というわりには俺たちの年金は減る一方なんだけど?
自民党は下野されちゃ困るが、麻生はもう引退した方がいい
言うことが現実と解離してきてる
0052あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:15:54.17ID:7Gla5b550
これは正論。
株高は年金、しいては全老人に恩恵がある。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:25:49.63ID:mmp+Ymd20
猿が政治やってるんでしょうかwwww
0054あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:31:08.24ID:jI0oy0MQ0
>>1
こっちより、立憲共産党、って言ってる方を報道した方がいいんじゃないの?
0056あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:36:41.85ID:YCtzX6UI0
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、よくわかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。




        
0057あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:37:16.76ID:JyQZs0h50
>>2
そう
出口戦略は?
厚労省も日銀もどうすればいいか困ってんの知ってるぞ
0058あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:43:33.84ID:ldd9+ZQB0
こんな事態にしたのはお前らのせいだろが
0059あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:44:52.67ID:ZjTr0dKw0
俺の両親はもう受給者だが支給額が増えたって話は聞かんがな
0060あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:51:57.24ID:CLWWrzo00
>>12
素人じゃあるまいし
全て利確するわけ無いだろ

それで揚げ足を取るように書きこむのは程度が知れる
0061あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 06:53:37.17ID:JyQZs0h50
>>60
じゃあ80兆円増えてるってのは正しくないな
0062あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:10:50.44ID:d1Inde8R0
>>1
20年くらい前かな。年金がどんどん溜まっていたので、その金で
箱物を日本中に建てて、挙句は投資に失敗して莫大な損失を出し
たな。年金がなくなったのはそこから。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:31:11.08ID:MWEbAC++0
>>1
いや、増えた年金以上に円安になって輸入食糧品値上がりして生活苦しくなってたらマイナスなんだが。
ドル換算で元の年金が幾らに増えたんだ?
80兆円くらいだと減ったまであると思うが?
0065あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:37:10.55ID:5xCN29fa0
岸田は国賊を自民党の副総裁にした。何のマネだ。

●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし、将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●財務省設置法

 第一章 第2条 2項
財務省の長は、財務大臣とする。

 第一章 第三条
財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、税関業務の適正な運営、
 国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに
 造幣事業及び印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。
0067あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:38:06.66ID:IcPhRBJY0
去年コロナの時減ったけど
公的年金の運用 累積収益額が初めて100兆円超える
GPIFが運用する積立金の総額も、ことし6月末の時点で、過去最大の191兆6189億円となっています。
0068あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:38:48.84ID:yFDQXZbH0
なら給付額増やして保険料下げろよ
逆に給付減らして保険料上がってるじゃねーか
0069あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:43:36.76ID:/tV4fcXy0
80兆円儲かったので年金保険料を16.8%から18.3%に増税した安倍総理
え?増税?
0070あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:44:01.37ID:VLhP9Ib50
>>68
子や孫やその後の代まで備えてるんだよ 自分の事ばっかり考えるんじゃないよ 家族居ないのか? 
0071あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:44:31.44ID:SvM+ecI40
だから何?
国民一人当たり191万円の積み立てがあったって、そんなの数年で終わり。
基本は現役からお年寄りへの贈与なんだから、仕組みとして破綻していることに変わりない。

積み立てが一人当たり80万円増えたくらいで、アベノミクスで何千万も私服を肥したやつらから目をそらそうとしても無理。
0072あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:50:47.42ID:ffotT9SM0
>>70
子や孫の代って
社会保険料入れると重税国家
そのくせ恩恵は少ない
あと30年後、今の水準で貰えないだろ

自分のことばかり考えてるのは
お友達内閣
0073あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:51:35.95ID:Cz06p5h50
70まで待ってもらうとか一定の収入ある人はどうとか考えられてはいるよな、もっといい案あるなら出すべき(´ 3`)
0074あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 07:51:59.16ID:XJBn2KZ80
隠蔽、捏造、答弁拒否の自民党

   VS

民主主義の野党連合
0075あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 08:21:17.10ID:6+r40yAa0
80兆増えても 結局年金の支払額が増えて支給額は減っている それに株の含み益など
何時吹き飛んでもおかしくないしな
0076あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 08:23:19.18ID:LoiKYagO0
年金は減ってるらしいww
0078あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 08:25:28.10ID:LoiKYagO0
根本的には、年金問題解決には子ども世代の人口増を狙う政策が行われるべき。
今の日本は、子どもの教育が楽しくなくて金がかかる仕組みが存在する。
それが少子化に繋がっている。
その方針を打ち出したのがおそらく経団連でしょ!
0080あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 09:35:21.93ID:q3BfRIsE0
>>1

クロ★と
日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 

ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0084あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 16:07:46.16ID:DO8hufdR0
>>1
全くその通り。企業が成長すると株が上がる。
それで年金が賄える。もはや、過去の貯蓄で
老後が保証されるのは昔の話。企業の将来の
成長が見込めないとなると老人は死ぬしかない。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/10/24(日) 16:53:24.72ID:1XUw768U0
>>83
って素人は思っちゃうよね

そう言ってる奴みたら100%無知なバカだから覚えとくといいよ
0090あなたの1票は無駄になりました2021/10/25(月) 02:04:39.67ID:75iLPbNc0
ちなみに運用しているお金は正確には年金じゃないよ
1990年ころまでにあった年金を支払ったあとに残った残金だよ
0092あなたの1票は無駄になりました2021/10/25(月) 13:13:34.85ID:sQ1IHZso0
>>22
なんか原油を逆にした動きに結構似てる
昔の原油は20ドルとか30ドル

それがリーマン前に先物100ドルだったな
0093あなたの1票は無駄になりました2021/10/25(月) 13:17:07.88ID:sQ1IHZso0
>>23
景気がどん底
バランスシート問題で長期低水準固定という異常現象だった
景気と経済が無関係なら別にスルーでいいんだけどねえ
0094あなたの1票は無駄になりました2021/10/25(月) 13:40:50.24ID:4Z7oyoN20
おい、麻生!
ではなんで厚生年金を基礎年金と
一緒にして溶かそうとするんだ?
株で儲けたんなら不要だろ!
財務省はイヌッコロ、
さっさと引退しな!
0096あなたの1票は無駄になりました2021/10/26(火) 18:50:59.64ID:j/PL2g3i0
「GoTo」は創価が押してるんですよ。

だから、二階・菅が失脚しても続きます。


菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^
https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html 

 
0097あなたの1票は無駄になりました2021/10/26(火) 18:51:15.76ID:j/PL2g3i0
収入が不安定な人が増えれば、
結婚も出産も減りますから
消費(特に小規模事業者)も税収も大きく減ります。

あと、男女共同参画事業10兆円は解体して
直接給付でもしたほうがいいと思います。

人工芝運動(ヤラセ)のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/astro_turfing/  
Excelはこちら。↓
https://drive.google.com/file/d/1SdvlWaith-Ca6CvL4umc2WFviOPfwISq/view?usp=sharing
0100あなたの1票は無駄になりました2021/10/26(火) 19:12:33.42ID:Okzto8rN0
>>2
大量に売ったらた大量に買うのよ
暴落するのは企業信用が落ちるときだけ
コロナで一時期、暴落したが持ち直したぞ
経済をもっと勉強しようby麻生
0101あなたの1票は無駄になりました2021/10/26(火) 19:40:31.88ID:pnytA1Lw0
(ヾノ・∀・`) 年金は増えてないです。ご高齢の人に受給額が増えたか確認したから間違いない。
0102あなたの1票は無駄になりました2021/11/07(日) 13:11:09.71ID:9Ju5Ijtj0
(ヾノ・∀・`) 年金は増えてないです。ご高齢の人に受給額が増えたか確認したから間違いない。
0103あなたの1票は無駄になりました2021/11/16(火) 20:13:31.60ID:yxS0PP6O0
(ヾノ・∀・`) 年金は増えてないです。ご高齢の人に受給額が増えたか確認したから間違いない。
0104あなたの1票は無駄になりました2021/11/16(火) 21:48:22.57ID:8vG0705o0
TA は年金受給額が増えるとは言っていない。日銀の異次元緩和と株購入の官製相場で、GPIFの運用が上手くいったから、年金の不安が遠のいた。マクロスライドで年金受給額は増えない仕組み。
0105あなたの1票は無駄になりました2021/11/18(木) 00:37:18.75ID:khYvgUCT0
人の金使って勝手ギャンブル使い込みしかもトータルでは負けてる
そもそも返す気がないパチンカス政府
0106あなたの1票は無駄になりました2021/11/27(土) 13:47:54.98ID:mNoqKHCf0
(ヾノ・∀・`) 年金は増えてないです。ご高齢の人に受給額が増えたか確認したから間違いない。
0107あなたの1票は無駄になりました2021/11/27(土) 20:19:50.10ID:V89gHoAl0
政府は政府さね。ポピュリズムで、議院の任期期間で最大多数の最大幸福の政策をすらあよ。ジジババの年金減額したりしたら票が減るやんけ。これ与党でも野党でも同じこと。民主党政権が苦しい改革したかね?直ぐに無能無策を露呈して惨敗したがね。
0108あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 17:18:43.02ID:7d3Yh2eG0
(ヾノ・∀・`) 年金は増えてないです。ご高齢の人に受給額が増えたか確認したから間違いない。
0109あなたの1票は無駄になりました2021/12/15(水) 06:47:02.21ID:eJgJoV2M0
(ヾノ・∀・`) 年金は増えてないです。ご高齢の人に受給額が増えたか確認したから間違いない。
0110あなたの1票は無駄になりました2021/12/16(木) 00:00:47.37ID:sTqG5xqs0
どっかにデスノート売ってないかなー
アホウの死に様100パターンくらい書いてみたい
0112あなたの1票は無駄になりました2021/12/19(日) 16:50:25.92ID:kfM+lbsY0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0113あなたの1票は無駄になりました2021/12/24(金) 06:56:26.84ID:uiuNx87l0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0114あなたの1票は無駄になりました2021/12/24(金) 18:07:07.70ID:e1UsIucA0
払う金額しか増えとらんけどボケてきたか?
0115あなたの1票は無駄になりました2021/12/26(日) 08:44:17.84ID:jefGeklP0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0116あなたの1票は無駄になりました2021/12/31(金) 03:14:10.33ID:/8LL3q2l0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0117あなたの1票は無駄になりました2022/01/05(水) 07:42:24.52ID:W/M5bth80
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0118あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 13:57:33.30ID:phG7lYyw0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0119あなたの1票は無駄になりました2022/01/13(木) 06:00:55.47ID:G2OH9ffn0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0120あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 07:42:44.68ID:Q9892DS00
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0121あなたの1票は無駄になりました2022/01/21(金) 07:35:30.01ID:IpaqQEQk0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0122あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:14:27.79ID:9yVysMte0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0123あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 06:42:47.56ID:cMcKzpju0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0124あなたの1票は無駄になりました2022/01/31(月) 21:05:42.19ID:o+dNxOnZ0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0125あなたの1票は無駄になりました2022/02/03(木) 17:32:35.34ID:TSRWFeIC0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0126あなたの1票は無駄になりました2022/02/06(日) 21:43:54.99ID:6wQCJcOs0
(ヾノ・∀・`) 麻生太郎政権のときに日本株式市場が史上最低価格まで落ち込んだおかげで今がある。
0127あなたの1票は無駄になりました2022/02/09(水) 19:56:44.24ID:goenKmLQ0
【日本年金機構】ノートPC471台を二重調達 6300万円無駄に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1635315575/

(・∀・) 過去最高収益を出したとき利益確定をちゃんとしましたよね。運用のプロだものね。
0129あなたの1票は無駄になりました2022/02/20(日) 23:41:59.03ID:OxtghITZ0
【日本年金機構】ノートPC471台を二重調達 6300万円無駄に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1635315575/

(・∀・) 過去最高収益を出したとき利益確定をちゃんとしましたよね。運用のプロだものね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況