X



【自民】二階前幹事長が干されて恨み節「安倍は何の挨拶もない」「1億5000万円支出の指示を俺が出せる訳がない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/10/22(金) 10:32:59.57ID:CAP_USER9
独断専行への不満のマグマ

 菅義偉氏の退陣から岸田文雄首相誕生という政局の中で最も割りを食ったのが、二階俊博前幹事長率いる二階派だというのは衆目の一致するところだろう。閣僚や党役員人事で干され続けた二階氏は、安倍晋三元首相への恨み節をこぼしているという。

「田中角栄を超え歴代最長の5年超にわたって幹事長の職にある中で、独断専行がすぎるという批判は強まっていました」

 と、政治部デスク。独断専行の最たる例が自派閥拡大のための選挙区での優遇作戦だ。

「いくつかの選挙区で自民党系の候補がかち合うケースがありますが、そのほとんどに二階派所属の議員が絡んでいました。自派閥の現職議員に他派閥が割って入ろうとした際には現職優先と言ってみたり、その逆だと勝った方に推薦を出すと言ってみたり、ルールが変幻自在な点に不満のマグマがたまっていましたね」

 二階氏を幹事長に任命したのは首相時代の安倍氏なのだが、

「何度か二階さんを切って岸田さんにスイッチしようとしたんですが、老練な二階さんは匕首(あいくち)を突きつけるような形で安倍さんにプレッシャーをかけ、安倍さんはなかなか切れなかった」

厄介な「1億5000万円の支出問題」

 安倍氏の電撃退陣の後、どの派閥ボスよりも早く「菅支持」を訴え、その後の人事でも旨味を吸う権利を勝ち取った。

「無派閥で政権基盤の脆弱な菅さんにとって二階さんの支援は渡りに船。菅政権の生みの親からいつしか菅政権の屋台骨となっていきました。それは裏返すと菅政権と運命共同体だということになるわけで、じり下がりする内閣支持率の戦犯として二階さんが槍玉にあげられることにつながりました」(先のデスク)

 二階氏にとって党内のやっかみ以上に厄介だったのは、「1億5000万円の支出問題」だ。2019年7月の参院選広島選挙区に出馬した河井案里陣営に、党本部から1億5000万円が流れていたことが明らかになったのだ。

「選挙時に党から支給される額としては『一桁違う』という指摘がありましたが、その通りでしょう。その後、河井氏や夫で選挙を取り仕切った克行法相が公選法違反容疑で逮捕・起訴され、その公判で二階さんの名前が飛び出したのです」(同)

 2020年10月、案里被告の公判で検察側の証人として出廷した自民党の広島県議が案里被告からカネを受け取る際に、「当選おめでとうございます。二階幹事長から預かってきた」と話したと証言したのだ。これについて、「案里被告はよくブラックジョークを言うので、ジョークだと思った」と付言したが、「1億5000万円の支出=二階氏」という構図が流布していく。

2に続く

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10220602/
0002クロ ★垢版2021/10/22(金) 10:33:16.13ID:CAP_USER9
“長期政権をやれたのは誰のおかげか”

 2021年5月、案里被告が有罪判決を受けた後、資金の提供について問われた二階幹事長は「関与していない」と語っている。会見に同席した林幹雄幹事長代理がこれを引き取って、「実質的には当時の(甘利明)選対委員長が広島を担当していたので、よく分からないということだ」と補足したのだった。

「選挙の責任者でカネの支出にハンコをおした人物の発言とは思われないと、猛反発をくらいました。それで二階さんは、“党全般の責任は私にあることは当然のことでありますが、収入支出の最終判断をしているわけであって個別の選挙区の選挙戦略や支援方針については、それぞれ担当において行っている”と当初の発言の修正を余儀なくされます。他方、甘利さんは“1ミリも、1ミクロンも関わっていない。選対委員長は公認の調整だけだ”と説明。極めて迷惑そうでしたね」(先のデスク)

 このように党内で二階氏への不満が募っていく状況下、「ポスト菅」として岸田氏が手を上げる際に、「党役員の任期制限」を訴えたのはご存知の通りだろう。

「二階さんへの宣戦布告でしたが、党内で二階派以外はほぼ反対する勢力は見当たらず、万事休すとなってしまいましたね」

 と、別のデスク。

「二階さんは岸田さんが自分で考えて行動できたとは思っておらず、知恵をつけた人物がいる、それは安倍さんだと見ているようです。“あれだけの長期政権をやれたのは誰のおかげだと思っているんだ。それなのに安倍は何の挨拶もない。というかこれまで1度も感謝を申し述べたことがないんだ”とこぼしていました」

“会社で考えてもらえれば分かりますよね”

 件(くだん)の1億5000万円についてこのデスクによれば、

「二階さんは、“会社で考えてもらえれば分かりますよね。社長に言われて初めて経理なり総務なりが動くわけでしょ。独断で総務部長がどうのこうのっていうのはあり得ませんよ”と言っていたようですね。暗に安倍さんの指示をほのめかしたということでしょう」

 結局、自民党はこの1億5000万円は買収の原資に使われていないとすることで幕引きを図っている。

 さて、閣僚や役員人事で冷飯を食うことになった二階派は、今回の総選挙でも苦境に立たされている。

「その代表が山口3区。参院から鞍替えを図った林芳正元文科相(岸田派)と公認を争った河村建夫元官房長官(二階派)への扱いでしょう。甘利幹事長が双方と面談して河村さんに不出馬を飲ませました。もともと林さんの父親の地盤で、今回の情勢調査でも林さんが河村さんを圧倒していましたから想定内の展開ではありますが、二階さんが幹事長ならこうはなっていなかったかもしれません」(同)

 その他、番頭格の林幹雄氏も苦戦を強いられ、選挙区に張り付かざるを得ない状況だという。

「二階さんも可能なら今回の選挙の前に引退を表明していたのですが、後継に決まっている3男への引き継ぎがうまくいかず、もう1期やることになりました。選挙が終われば武田良太前総務相の派閥へ徐々にシフトしていくものと思われます」

 盛者必衰を地で行く流れである。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:37:38.55ID:w5fLPuAr0
いよいよ下痢三が炙り出されるか


WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:42:31.45ID:oUANuaSB0
干されてって干物じゃないんだけど!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:46:45.92ID:jO2XbxK50
三男であれ長男であれ、息子に継がせようと思ったら
二階は在任中に死ぬしかないんだよな
弔い合戦となれば後を狙う世耕も出馬しづらくなる
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:49:51.63ID:8EdXWJY+0
世渡り上手な媚中派はお呼びじゃないんだよそのぐらいわかるだろ二階君
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:50:11.62ID:EHFTIXj60
ヨーダのくせにうるさい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:52:52.75ID:1UF7V2iH0
安倍さんが挨拶に来ないので恨み節とか
自民党の長老のつもりなのかな?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:53:43.57ID:CgoXe9Gz0
>>4
干物じゃないから干すんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:56:16.81ID:DzA9r1Yq0
2Fさんは派閥の名手
どの議員にもまんべんなくポストを与えて権力を掌握
民主党から亡命してきた細野さんにもポストを与えた
しかし無能が多すぎるのが2Fさんの派閥の欠点
もうちょっと教育してればなあ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 10:59:35.09ID:DzA9r1Yq0
あの国の法則につかまったってのが
2Fさんの運の尽き
コロナで韓国と中国の航空路を閉鎖しなかったのはまああの人の判断ミスだ
おかげで日本は大混乱
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:00:15.54ID:e4NemPwg0
自民の穢れを全部呑んで糞してやるくらい言えればなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:00:31.06ID:1neYy7fI0
>>1 関係なしだろうと日本の選択既定路線、戦後からの脱却を阻む老害要らない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:00:59.69ID:DzA9r1Yq0
そして菅総理は就任後さっさと総選挙やろうとしたが2Fさんが反対
結果短命政権で終わった
もし去年解散総選挙やってれば菅政権は安泰だったんだがな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:03:45.40ID:/AfchfOE0
ざまあああああ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:05:05.82ID:kW6mVadW0
黄昏の闇の帝王嘆き節 二階派は今や馬糞の川流れ どの派閥にもぐり込もうか必死だw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:07:40.29ID:cn5QKR150
二階の手の色が東南アジア人みたいに茶色かった
ベトナム系?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:10:06.00ID:ISGMZqR40
あっかんべー、安倍と二階、終わった人
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:10:26.99ID:3509stkK0
仁義を欠いちゃいられやしなよ〜
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:24:02.16ID:4zj6QzIb0
普通は定数2のところに2人立候補させるなんてしたことはしないんだよ。
ただ、その前はトリプルに近いスコアで勝ってるから揉めた。

新規候補は溝手みたいに関係事務所ないから1から立ち上げで1億相当は別途必要として配分もらった。
しかし杏里側は手っ取り早く県議を中心に金撒いてポスター貼って事務所みたいにしだした。

金額自体は異常ではないぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:27:30.14ID:H8hMWe0S0
中二階俊博は、中国の諜報員とみなしていい。これで只の爺に落ちぶれた。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:28:14.86ID:h14iyIYo0
仁義を欠いたのはほんまのところ、どっちやろな(´ω`)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:35:14.94ID:1UF7V2iH0
記事を読むと安倍さんが悪いように思えるが、安倍さんを悪く書くための記事かも
しれないなあw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 11:55:09.65ID:s7Lvd0XB0
和歌山の御坊市だっけ
田辺市だっけ 忘れたけれど
息子を 市長選に出したが
見事に   落選 笑った。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:04:18.96ID:ipdYpebR0
後継者は評判よくないよな。
2Fは今期は思い切り地元へ予算ぶんどってくると思うぞ。
国の予算を息子の持参金代わりにするだろな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:05:52.32ID:ntfI1d4S0
二階派議員は色々と傷持ちが多いし
本来議員になれない奴が二階のおかげでいい思いをしてきたんだから
もういいだろw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:06:10.65ID:tq1gs8de0
2Fはもっともっと追いつめないと
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:07:11.47ID:9IMkpgb20
>>1
もう全部洗いざらい吐けよ
晩節に一つくらいいいことしたって
国民も見直してくれる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:16:39.05ID:lTmClviZ0
コロナ禍を己の金儲けの場としかとらなかった
糞政治家の順当な末路だろw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:50:48.66ID:gFaH8pjh0
>>1
今までの事を全て話してもらおう
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 12:57:38.44ID:svUt5fbM0
>>1
河井とか岸田首相の地盤に無理矢理押し込んで資金援助までしてるのに関わってない、はない
そんなことやってたら干されて当然
和歌山でパンダと戯れてれば?
そんなことより和歌山の過疎化が酷すぎるんだがなんか選挙区の為にしてるの?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:00:45.06ID:GSHRwMkQ0
>>4
つまらん
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:00:55.55ID:1UF7V2iH0
>>30
二階さんの長男俊樹氏が敗れたのは2016年和歌山県御坊市長選だそうです。
(当時の記事より)
20人以上の国会議員を応援に送り込んで
「皆さんの力を俊樹さんに」
と訴えたが、聴衆は“息子は頭を下げないからねえ”とぼやいていたという。
ちょっとワロタ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:02:28.72ID:kW6mVadW0
奢れるもの久しからず 落日の二階について行くもの ありや 今となっては諸行無常の響きあり
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:22:07.07ID:Ju6wmmb40
陰でね、「ティッシュ・二階」とか
あだ名されてるよ。 オメデトウさん。
そしてお疲れさん www
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:28:09.28ID:AMfsuMDM0
ってえか、宏池会 vs 志帥会 の公認選挙区争奪戦に焦点絞れば

> 二階さんは岸田さんが自分で考えて行動できたとは思っておらず、知恵をつけた人物がいる

と言う文言に信憑性が付くと思うんだがね...アベガーに奔る必要は無い噺。

安倍元首相の再起用に志帥会も骨折ったのは確かやけど、傘下議員の閣僚起用から選挙応援まで返礼してるしなあ...ってのが本音だったりしてw
長期政権の理由は派閥間調整の賜物に過ぎんし..消費税率倍増を呑んで憲法9条も内閣責任での解釈変更に留めたとか随分節を曲げとるでよ安倍ちゃんは。

ただ就任で優柔不断が社会的に認知されちまった岸田首相の尻を叩いたのが誰か? は実に興味深い話題では有る。
初夏頃には高市擁立に乗ってたそうだが、同時期に次期総裁候補として菅続投基本で岸田下村辺りの名前も上げたHanada掲載記事をNHKが取り上げる椿事が有ったっけw
公示後の雑誌記事を整理すりゃ何処までアベ有能やねんレベルの話になっちまうだけで、自民党内抗争の深層なんてさっぱり解らんやん。

まあ「愚かなゲル・端子太郎・セクシー」推しな記事書いてた奴は彼ら同様に無能認定で宜しかろう
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:38:40.15ID:lF6o20M30
河村の小倅は北関東32位でも前回結果からみたら余裕当選か
グンマーの福田達夫 か小渕優子でも少選挙区で落ちりゃいいのにな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:51:35.99ID:VqJ6royS0
>>1

もう80なんだから、そろそろ引退したほうがいいんじゃないの
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 13:58:16.25ID:TmZHpBJl0
>>3
読めば?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:02:11.37ID:oxooddqw0
【韓国外相】 「日本が和解・癒やし財団への拠出金の残額の(被害者記念事業)使用に反対」 [10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634863924/
あの10億円はもう韓国のものなんやから日本がどうこう言うのおかしいやろどう考えても
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:11:19.34ID:9CnkpgbS0
二階の選挙区は世耕が参院から乗換するだろ
息子は河村のように比例にしてもらえたらいいほう
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:11:22.98ID:Tp0vNdLs0
>>1
売国奴に用は無いさっさと消えろとしか思わんね
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:11:43.27ID:OHwFcKQA0
誰が信じるんだよ!w
俺でも二階が悪いって分かる。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:28:40.28ID:LJPaZmSG0
1億5千万の件は買収資金じゃないと一方的に結論づけてそのままだけど
1億円もチラシに使ったなんて誰が信じてるんだw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:31:46.63ID:vUhWjX1J0
82歳という、棺桶に片足突っ込みかけた爺さん政治屋の出番でもなかろう?
もう耄碌してまだらボケも半分は進んでるだろう。新潮よ、記事書くならもっとしっかりせえよ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:32:28.58ID:Q6e80jI50
ボンボンは手段を択ばない
使えるものはすべて使うよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 14:59:13.36ID:oxooddqw0
■二階俊博 (和歌山3区)

・親中派の有力議員の一人であり、北京オリンピックを支援する議員の会にも所属した
・地元・和歌山に江沢民の石碑の建立を計画したが地元市議らの猛反対に遭ったため頓挫した
・新幹線の中国への輸出を積極的に推進
・故・中川昭一氏が許可を出した東シナ海ガス田の試掘に中止命令
・日中友好団体として「日本ボアオ会」を立ち上げ自ら会長に就任
・1400人の訪問団を率いて韓国入りし、慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束
・地元・和歌山に沙也可顕彰碑を建立。沙也可は加藤清正の配下であったが、文禄・慶長の役の際に朝鮮側に寝返った人物
・韓国で在日外国人に対する参政権について努力することを約束
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:14:53.49ID:Jq/Ueehm0
Q. どっちを信じますか?
A. どっちも信じない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:28:28.09ID:aWmaSaaL0
東京新聞 9月27日の記事

>緊急事態 全面解除へ調整 行動制限は段階緩和
>全国的な感染状況の改善を踏まえた対応
>解除後も行動制限はもとめ、段階的に緩和する方針だ。

(1)2020年4月7日、安倍が最初の緊急事態宣言を発令したのときの
  東京都の感染者数は87人。2021年9月26日の東京都の感染者数は
  299人だ。最初の緊急事態宣言のとき病床不足は完璧にない。

  ・つまり今回の解除理由は成立していない=イカサマ・詐欺であることの自白

(2)緊急事態宣言とまん延防止法を解除しても行動制限は続ける。

  ・解除することに何の意味もない。

(3)子どもたちに対する【無意味・無効果】のマスクの強制をやめない。

  ・児童虐待は続くのだ。

(4)NHKと新聞テレビは大本営・洗脳報道はやめろ。
  日本では主権は国民にある。政府が国民を【政治利用】することはできない。

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

10月20日現在、1週間・10万人当たりの新規感染者数が
東京都を上回る府県が1府13県ある。この異常現象がなぜ起こっているのか
「主権の存する日本国民」の行動を規制した「尾身茂・日本感染症学会・日本医師会」は、
専門家であるにもかかわらず誰一人説明をつけていない。

イカサマ小池百合子とイカサマ政府の発表する
新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:29:08.51ID:aWmaSaaL0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)いずれの党も緊急事態宣言とまん延防止法で【国民を政治利用】した。
  いずれの党も多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
  それにもかかわらずしれっとして口をぬぐっている。

(2)いずれの党も国民に10万円をバラマケと主張している。
  いずれの党も数十兆円の経済対策を主張している。
  「政府の借金の増=将来の増税」を主張しているのだ。

(3)いずれの党もワクチン「接種証明」で非マスク者と非ワクチン接種者を
  特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(4)いずれの党も夜遅く飲食店に行く国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】行っている。
  飲食店で飲酒する国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(5)いずれの党も金融所得増税・炭素増税で国民を貧困化する。

(6)いずれの党もレジ袋有料化に続いてプラ製品の有料化をやる。
  国民の便利で豊かな暮らしの一部を削ぎ落し、国民を貧困化した。

(7)いずれの党も夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとしている。

(8)いずれの党も【無意味・無効果】のマスクを強制して児童を虐待している。

(9)憲法に違反して存在する政党がいる。

(10)国民はマルクス主義に従えとする「国民主権を否定する」政党がいる。

(11)日の丸・君が代を国家主義のために政治利用する政党がいる。

●つまり政党を判断基準にして投票することは上記、いずれかに有権者が
 加担することを意味する。だから有権者は政党ではなく、
 候補者一人ひとりが正義・正当かを見極めて投票すべきだ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●そして、かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。 
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:30:23.74ID:aWmaSaaL0
【安倍晋三 嘘】で画像検索

日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないことを認めているのだ。

な 高市

自民党には
「相手国をして日本攻撃に至らさない外交力」がないと主張しているのだ。
何の自民党に対する侮辱だ。

とっとと自民党を離党しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序の転覆を
図ろうとしているのだ。

夫婦別姓
=欧米に従え=日本の主権の放棄=売国奴=野田聖子

ジェンダー平等教団
全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
筆頭:野田聖子

日本は欧米とは異なる。日本は【ジェンダー尊重】の国だ。

野田聖子は社会主義を振り回し、あろうことか枝野と志位と手をニギニギして
自民党を侮辱した。

とっとと自民党を離党しろ。

ジェンダー=男女の社会的性差
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:30:51.84ID:aWmaSaaL0
【安倍菅岸田政権、日本政府、与党と野党。NHKと新聞テレビ。
 子どもたちに無意味・無効果のマスクを強制する児童虐待はやめろ。外道が】

ママ マスク 息が苦しい 助けて

●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者10月19日までの1週間で10万人あたり2・60人、
  1日平均で10万人あたり0・37人
  1日で感染する確率=0・37人÷10万人=0・0000037。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに10月19日現在、岩手県で1日に感染する確率は0・00だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:31:23.15ID:aWmaSaaL0
マスクの隊列や
誰かと思えば
保育園

そのマスク
尾身ちゃんがスキスキ
忠誠心

感染者ゼロ
何だそのマスク
和歌山県
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:32:32.07ID:aWmaSaaL0
ママ マスク 息が苦しい 助けて

子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。感染する確率を計算してみろ。
そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:34:00.99ID:aWmaSaaL0
・自民党総裁選の選挙期間中、「グータッチ」が乱舞した。

・決選投票後、4人の候補と菅は、マスクもせず、おててつないで両手を天に掲げた。

子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し児童を虐待しておきながら
自らはマスクをしなかったのだ。

国民に対して「ソーシャルディスタンスと密の回避・マスク」を強要しておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

飲食店の席にパネルの設置を強要し不気味な店に作り変えておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

●気色悪いやつらだ

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

この悪徳のおぞましき、マスク児童虐待の党=自民党を見よ。

おててつないで マスクもしないで

自民党 岸田新総裁誕生 1分6秒から
https://www.youtube.com/watch?v=njD1J06s4fE

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:47:12.27ID:9XIf+aTs0
>>1
安倍は2017年の都議会議員選挙に創価と絶縁して臨んだ結果、都民ファーストの会に大敗して実権を喪失
二階と創価とその傀儡の菅が全権を掌握したんだぞ
安倍と谷地が書いた中国あての親書なんて、二階と経産省の今井が無断で書き換えて送るぐらい力の差があった
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:52:59.53ID:mkOKZObf0
おうジジイ

出せるわけがないなら、誰が出せるのかハッキリ言えよw
分かってるんだろw ほれほれw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 15:55:34.87ID:aWmaSaaL0
朝日新聞 10月22日の記事

>東京・大阪 25日時短解除 認証店 酒提供の時間制限なし
>1テーブル4人以内での会食とするよう協力依頼は継続する。
>種類提供は11時〜21時とするよう呼びかけ

規制解除に何の意味があるのだ。行政の権力と権威と威光をもって、
呼びかけによる1テーブル4人以内での会食規制は続くのだ。
酒類提供の規制は続くのだ。
これまでと同じ【言を弄した卑劣】なやり口だ。
恫喝による規制「継続」だ。

>マスクの着用も徹底するよう求める

その店に感染者がいる確率はいくらだ。
感染者Aがいなくても感染するという根拠はなんだ。
いつからウイルスはマスクを通過しないことになったのだ。

言ってみろ 尾身茂
イカサマ詐欺・創価野郎が

「尾身茂 詐欺」で検索

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

感染者ゼロ
何だそのマスクは
鹿児島県

馬鹿か
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 16:00:11.30ID:Ju6wmmb40
明らかな親米色を出してる岸田さんが
総理になったからな。 親中派のパージが
始まったのかもな。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 16:05:38.84ID:8rF3SGSC0
>>1

クロ★と日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 
ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 16:15:18.69ID:dcLy4lih0
衆院選でも、2F派閥の議員が干されてる
落選危機の議員でも、応援に駆けつけてくれる大物がいないんだってなw
岸田的には、過半数維持と2F派全員落選で万々歳なんだろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 16:23:21.28ID:Czu7tmYh0
本当は、二階が橋本龍太郎みたいに苦しむ表情を見たかった・・・
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 16:53:56.89ID:kW6mVadW0
今や馬糞の川流れの二階派 奢れる二階久しからず
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 16:59:52.96ID:RKw8eOWX0
二階さんの三男はまだ登場しないの?楽しみにしてるんだけど
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 17:13:53.19ID:2fbonngg0
>>1
「1億5000万円支出の指示を俺が出せる訳がない」

つまりアレが出したということだな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 17:26:21.86ID:gR3h82R20
さすがに幹事長でそれは無理でしょ
自民の場合は総裁=総理だから
実質幹事長がすべて決裁なわけだから
安部が二階の許可なく動かせないってのはあっても逆はない
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 18:05:31.99ID:Kla7QDY40
河井の件は晋三の私怨以外何ら理由がないから二階が何も
言わなくてもみんな分かってるだろ
個人の私怨で党のカネ使って党内の人間を攻撃すること
を許すのかどうかという論点しかない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 18:38:52.97ID:lfwT7yH6O
この際自民党が安倍を切ったら国民から見直されるのは間違いなかろうが、選挙期間突入前にやらないといけなかった
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 19:11:02.17ID:dtCejpSy0
小者やのぅ…同じ幹事長でも二階の後ろに「堂」を冠したセンセイなんざぁ
労咳で血吐きながら皿洗いでアメリカの大学出て
リンカーンコンチネンタルの後席で葉巻燻らすダンディじゃったがのぅ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 19:36:19.26ID:7SVu9QJT0
2Fの干物??

既に枯れかけた2Fを更に干物にするのか?

匂わないように密閉容器の中で干してくれw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 19:46:41.01ID:lF6o20M30
二階派は落ちてもしょうがない思う
カネ回りが汚なすぎたからねえ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 20:01:39.39ID:mQLRrpOU0
二階はバイデンと同じくらい認知症高齢者
介護人は黙らせたほうがいい
本人のためだ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 21:29:14.59ID:/hOQZb8S0
2Fを国会に招致して、好きに喋らせろよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 21:29:19.04ID:v87GX/Dn0
>>81

橋本はハニトラだった記憶あるが、二階のおっさんは先立たれた愛妻の延命措置やないかな?

男性の接待籠絡工作で女性使う事に対し躊躇無い人は案外愛妻か愛妾家なモンだろ?
自身の阿呆な体験活かして「使える馬鹿」を籠絡できる奴はやはり優秀なんよ…堕ちる馬鹿がマヌケなだけさ。

安倍晋三の持ちネタで「訪中時にハニトラ仕掛けられて断ったら部屋に美男子が来た」ってのが有るが、田中角栄にも「木村屋の餡麵麭に戦慄した」とか逸話有るからな。
師事した二階も 我的愛人 から手を廻されたら堕ちたと観ている。
石破や前原が北鮮で「求めた」とか言う話は面白いが、アレがマジなら若気の至りでもアウトで鮮人か華人の愛人に子供産ませたとされてる小沢一郎も論外やな。

ゲイ扱いされて持ちネタにした安倍さんは多分酒飲んで阿呆噺して楽しい人やなと確信するわ。 角さんも鯨飲癖が無ければもっと名文句遺したやろうし。
田中派系譜で宰相級の人徳有ったのは結局小渕恵三氏位じゃね? 娘はアレだし青木氏はなんか怖いし野中広務はガチ暗いもんなw
二階堂氏はよう解らんが角さんを裏切らなかった印象は残ったしな。
竹下創成会系譜は糞議員の培養基と断じる根拠は鳩山由紀夫に岡田金丸小沢野中悉く出自が其方だからよ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 21:54:21.55ID:BQLrOn540
陰でブツブツ言わずに、堂々と内部告発すればいいだろ。
森加計・桜・ウソ・改竄・自殺・1億5000万の真相告白は国民に受け入れられるぞ。
それこそ、「返り咲き」も夢じゃない。
やってみる価値はあると思うぞ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 22:01:56.19ID:9BpcZSJn0
>“長期政権をやれたのは誰のおかげか”
そんなおおごとをできる立場の人間なのに1億5000万円っぽっちすら動かせないわけないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況