X



【日刊ゲンダイ】 衆院選公示日に北朝鮮ミサイル発射 絶妙タイミングでよぎる「自民党勝利」のジンクス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/10/20(水) 20:07:35.41ID:CAP_USER9
公開日:2021/10/20 14:15 更新日:2021/10/20 14:34

 なんだか嫌な予感だ。衆院選が公示された19日、北朝鮮が日本海に向けて短距離のSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)を発射した。岸田首相は地方遊説を切り上げて帰京。地元の衆院千葉3区内入りしていた松野官房長官も慌てて官邸に戻った。

 野党共闘にピリピリする与党周辺は、「国民の命を守る安全保障の強化を」「日米安保廃棄を唱える政党に国は守れない」などと大騒ぎだ。北朝鮮の強行にアシストされ、息を吹き返した安倍政権の悪夢が蘇る。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296311
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:12:30.03ID:oJHBAgDC0
  

   _ノ乙(、ン、)_お薬出しときますね^^ お大事に
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:14:53.48ID:QUe8Dyt+0
技術は韓国製
次期大統領候補は日本攻撃を示唆
そこらじゅうの重要港湾で韓国ケミカルタンカー座礁
で、日本は渋谷で大はしゃぎ
まあ都市部で虫けらのように逝くがよい
お逝きなさい
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:15:36.90ID:aENPtVr70
そうかカリアゲの応援メッセージだったかwww

中国も昔やらかしてたけど
完全に逆効果だって学ばんもんかね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:15:51.56ID:MKFTEdUg0
北朝鮮に怒るのではなくてジミンガー
将軍様も笑っとるわ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:18:17.80ID:Oc2uGScQ0
祝砲?
ご祝儀?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:26:06.98ID:KhOiHhvH0

0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:26:21.50ID:KhOiHhvH0

0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:26:32.35ID:KhOiHhvH0

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:26:42.18ID:KhOiHhvH0

0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:27:49.39ID:KhOiHhvH0
31日はこうなるのかね
.
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:28:52.72ID:70iEZrfM0
枝野「やれ」
総連「えっ?」
志位「やれ」
中共「はい、おい属国よやるアル」
総連「はい」
枝野「あーっ!首相も官房長官も東京に居なかった!居なかったヨー!」
国民「やっぱ先制攻撃だわ、抑止力大切だな」
那津男「敵基地攻撃は古い議論!」
国民「じゃあ新しい議論を教えて?」
那津男「えっ?」

選挙結果「自民圧勝!新しい議論は核抑止力です!安倍政権をトリモロス!」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 20:50:53.87ID:7UZMCG/e0
野党がまともな北朝鮮政策を出せばいい話ではないか
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:00:03.66ID:7oJgzKlP0
野党が北朝鮮を非難しない不思議( ・ω・)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:04:35.73ID:B9rjIlyQ0
ゲンダイ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:13:51.54ID:Vrv67Dvm0
そもそもなんで北朝鮮のミサイルだけ騒ぐんだ
ロシアも中国も韓国も日本にとっては領土問題を抱えている敵国だろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:15:10.25ID:EbYH+0Kw0
いまだにタカ派とか言ってるゲンダイw

古すぎるそのセンスよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:19:10.95ID:pZiEP0mo0
選挙もいいが、この異常な円高に全力で対応しないと日本が沈没するぜ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:20:00.65ID:pZiEP0mo0
間違った、円安だ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:20:41.29ID:sxnOtOWl0
>>1
たぶん金正恩君は自民党総裁選挙に立候補したいのだと思うよww
自民党総裁選挙とは言わない、せめて衆議院か参議院の選挙に共産党やN国や令和でも
良いから立候補したいと思ってのではないかなww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:27:28.30ID:6xK3LbfU0
イヤイヤ、北はもう日本のことなんか見てないッスよ。
兵器見本市で見せた商品の性能を、バイヤーさんにお見せしただけでしょ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:28:52.23ID:ggYImOoS0
「金正恩」チョソン労働党「委員長」改め「総書記」 : 「自民党」LOVE!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/20(水) 21:29:23.46ID:GdO57Wi70
刈り上げもDappiのメンバーだったオチ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 00:04:33.96ID:SEfMOPZU0
自分達の同胞が何だって?
こんな陰謀論書いていたら在日からも見捨てられるぞ。
そうなったら誰が買って読むんだい?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 00:06:03.71ID:HWvWhZKl0
日時はいきないだったから予定は決まっていましたよ。何でもこじつけるのが韓半島野党
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 01:59:41.38ID:9R36KC0N0
>>12
だから自民側の朝鮮と仲良しな奴らの方が怪しいんだろうが
今までも安倍に都合のいいタイミングで打ち上がってただろうが
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 04:08:28.47ID:8T6XBtKf0
自民党大嫌いだけど自民党圧勝を願うよ。年収400万とか500万しか稼げない惨めな負け組貧困層を馬鹿にして見下せる今のままでいい
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 04:27:05.79ID:L86FB1BT0
 




日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
憲法9条も国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、わかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。

      


 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 05:28:26.80ID:JXDjdfeZ0
戦後ほとんど一党独裁状態、いくらうぬぼれても
こんな遅れた民度のひくい国はアフリカ以下、腐りきってる、そこも自覚しないんだから、お上さまさま江戸時代のまんまか
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 08:35:21.53ID:g2vsMoZt0
多数の国民に長年選挙で選ばれるんだから、他がそれ以下ってことだろ
消去法で自民党以外無いじゃん、他ある?
あと独裁といったら日本共産党のが酷いけどな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 07:30:14.55ID:dPdM12WQ0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。

 
    

      
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/24(日) 06:59:58.61ID:YCtzX6UI0
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、よくわかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。




       
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/24(日) 08:37:24.93ID:1zh8QjXP0
次の核兵器搭載ミサイル発射実験は日本の向けて行われるかも
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/02(火) 05:47:27.59ID:EHC2KVbL0
>>1-999

日刊ヒュンダイの最高傑作見てよ


日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496
ウサイン・ボルト(30)の引退レースとなる8月の世界陸上(4日開幕)では、先日の日本選手権で100メートルと200メートルの2冠に輝いたサニブラウンの10秒切りに注目が集まる

が、

大舞台に強い韓国人選手に9秒台の走りを見せつけられるかもしれない。



桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/16(火) 06:54:15.85ID:yxS0PP6O0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/16(火) 09:05:45.61ID:tMG5zL5+0
安倍「やれ」
正恩「はい…」
安倍「現代もだぞ」
現代「はい…」→ >>1
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/16(火) 11:24:48.69ID:q/ApQthE0
普段から似たような事言ってるカテゴリーだからな 台風が来たとか地震が来たとか
政府が気象兵器使ってるてるとか ノースコリア情勢もこの類

アノ国は日本の為だけに情勢形成してるのかよってハナシ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 05:54:49.00ID:motNtphQ0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 06:56:16.31ID:kxRGsOd80
ゲンダイさん、ゲンダイさん、
自民が危ういのです!

原爆の雲にお乗りなさい!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 07:16:46.64ID:hhqrtUvc0
>>1
シュクホウニダ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 07:22:48.72ID:R2hNOBVf0
日刊ヒュンダイ 国民を焚き付け煽るも ある意図目的を見抜かれて撃沈続き 反日の先に何があるの?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 07:36:05.40ID:GI0Y2H3a0
現代は野党のクズっぷりを誤魔化すために北朝鮮のせいにするつもりか?内ゲバ起こしてどうするw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 10:16:13.05ID:5HvxY3+j0
>>4
国交回復後の巨額支援とか
裏で具体的な話が出てノリノリなんじゃね?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/17(水) 12:58:39.43ID:3cG1x9Bs0
>>56
南朝鮮に払い込んでいるので好きなだけ韓国政府に請求してくれ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/28(日) 10:10:04.50ID:wHL+q0BM0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/04(土) 14:48:51.34ID:jnKEtK1L0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/10(金) 06:17:13.61ID:gAF995Mq0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/16(木) 06:38:18.67ID:Bb1+/oNr0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/29(水) 00:57:20.95ID:m+6Oq4700
また日本のゴミである老害パヨクと日刊ゲンダイが安倍元首相に大敗北したのかwいつになったらネトウヨと安倍に勝てるんやww
お前ら老害パヨクの愛読誌日刊ゲンダイってたった30万しか売れてないぞ。公証145万って詐欺やり過ぎやww
安倍はクリーンな政治家だが、必死に安倍叩きしてる日刊ゲンダイや老害パヨクは詐欺したり犯罪者しかいないなw
記者暴露!安倍叩きに必死な日刊ゲンダイに重大な不祥事発覚!詐欺疑惑も。廃刊か
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1640701924
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 23:15:15.53ID:/8LL3q2l0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/16(日) 21:40:16.95ID:qSN5N2T20
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 10:09:32.55ID:VuC2q7030
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 07:52:49.84ID:w4svdNxa0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 22:26:20.98ID:xJXGdMl90
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/08(火) 21:07:18.08ID:kLKMC2aQ0
日刊ゲンダイって  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
が書いてる反日夕刊紙です 
  
あの、空気を吸ってウソを吐く
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いてる反日夕刊紙です
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/07(木) 04:22:46.49ID:w9vITbSG0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/21(木) 07:14:52.13ID:pvJ43ABk0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/21(木) 12:45:08.10ID:VIZcjZRz0
「日刊ゲンダイ」は廃刊せよ
百害あって一利なし
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/08(日) 13:04:47.75ID:d/ctYtx90
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/08(日) 15:12:04.43ID:fbePpIWn0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/17(火) 07:18:37.14ID:CbytIMH50
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/01(水) 05:42:12.84ID:hLLtbvGy0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 07:24:16.99ID:pHUTCrAw0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/06(月) 17:20:56.23ID:tZmJMIII0
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって何ひとつ価値生産もできず税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だから
てめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/15(水) 07:28:30.25ID:MDLb88gY0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/24(金) 06:45:46.15ID:iUohaiXn0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 17:25:23.68ID:117mavU10
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 07:45:09.93ID:V5iwqpHU0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 18:31:55.09ID:/2nS4yqJ0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/30(土) 23:34:05.62ID:xE7Z2vcH0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 21:15:50.00ID:CijCBdHL0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 07:00:55.53ID:Z+aJDD2D0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 19:53:48.26ID:Hum5aRH/0
安倍が死んで1か月ミサイル射ってこない北朝鮮は喪に服してるのかな
今年になって毎週毎月射ってたのが嘘みたいだな
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/13(土) 11:44:21.12ID:WSB5u0XE0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 22:51:16.69ID:cjAQ39De0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/19(金) 07:12:37.86ID:Z9RTd+2K0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/24(水) 05:18:57.27ID:eWE9vkTs0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/29(月) 18:44:47.33ID:WdsI6V/R0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/04(日) 17:35:11.25ID:Vd9B+ec90
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/08(木) 21:11:50.96ID:1fXeCuLK0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/12(月) 23:30:38.04ID:y9b+z8I70
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 05:32:55.97ID:U/RZZFBx0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 16:31:52.13ID:WQG1MbOT0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/23(金) 03:42:24.54ID:wbY+OfMe0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 19:52:25.44ID:c9F1CfZK0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:03:59.56ID:wCf0BC2Y0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 18:45:18.12ID:H1j2Tn6k0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/04(火) 08:01:00.06ID:UzroA88c0
???「真のお母様一発お願いします」
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/06(木) 04:47:57.83ID:7tfrBMUQ0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 06:16:21.43ID:hiXqM5tS0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/16(日) 07:09:23.43ID:Yr7ffSQJ0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/23(日) 13:49:19.12ID:XT5Q/+Tp0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/27(木) 06:36:01.86ID:Lxw03dAN0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 11:22:48.49ID:3GGcZn6U0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/08(火) 07:18:44.65ID:B43y/cm10
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/16(水) 18:02:00.94ID:50znVHfz0
( ・`ω・´) 日朝友好関係で何よりです。あうんの呼吸が素晴らしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況