X



【共同】参院静岡補選、自民新人ややリード 山口も自民先行  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/10/17(日) 22:59:56.13ID:CAP_USER9
 共同通信社は17日、参院静岡、山口両選挙区の補欠選挙に関し、電話世論調査や取材を通じて情勢を探った。静岡は自民党新人、若林洋平氏(49)=公明推薦=がややリードし、無所属新人、山崎真之輔氏(40)=立憲、国民推薦=が激しく追う展開。山口は自民元職が共産党新人に先行している。

 いずれも参院議員の辞職に伴って実施され…

毎日新聞
2021/10/17 19:01
https://mainichi.jp/articles/20211017/k00/00m/010/125000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:04:34.80ID:rGugE/y/0
助けてえだのん
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:06:17.48ID:1o6kukEd0
実質、川勝vs細野
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:07:30.40ID:SiD5XCac0
菅ちゃんのコロナ対策おかげだな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:15:52.57ID:BUnRUXHo0
まだ確定してないって山口はアレだろうけど
静岡は自民負けかな?
大票田がこれからだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:20:55.14ID:GawhotNs0
静岡は勝てんとよろしくないでしょう
岸田総理の側近だった望月の地盤やぞ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:23:50.65ID:XwsKKLNL0
あれ?立憲民主党は政権を取るんじゃなかったの?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:25:02.98ID:XwsKKLNL0
>>4
お前ら、スダレに感謝しろや。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:25:19.39ID:RtOw0q7s0
自民党が政権継続できると思ってる奴はいないです

自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:29:30.77ID:plYlPv2+0
静岡県民はこんな連中ばっか。これじゃ川勝が不正選挙をやっても自浄作用は
働かないだろうなあ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 23:34:57.61ID:7kiwGAI50
自民党のために投票しているだけ
候補者をどんなひとかしらないけれど
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 00:17:42.80ID:y4/GQYVW0
>>1
>山崎真之輔氏(40)=立憲

今日の街頭演説で「リニアによる問題を国会で議論します! 川勝知事と一緒に
なって云々」って繰り返し言ってたのは、それでか。

先行情報入って、川勝知事が成功したリニアの水問題をクローズアップさせる手法に
出たのだろう。公示日にすぐさま川勝が応援に来たり、かなりべったりだったし。

立民になんぞ、絶対に投票しないけどな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 01:21:27.63ID:9lTgsLO20
静岡といえば民主党の元衆議院議員の田村謙治って
たまたま仕事で一緒だったことがあるけど
どさ回りしてたな。桜エビをB級グルメで売り出そうってイベントでの話。
奥さんと話してたら東大法から大蔵に入ってミシガン大学留学して
11年で辞めて政治の世界に飛び込んで大変だって言ってた。何も財務省辞めなくてもよかったんじゃない
って奥さんは考えてるようだった。自民の望月に苦戦してた。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 01:30:13.17ID:9lTgsLO20
上川陽子も静岡支社に在籍してた時に衆院選挙中に飛び込みで来たことがある。
目抜き通りでビルの屋上に馬鹿でかいネオン電飾やってたからかな。
一応誰でも知ってる会社だし。で、上川陽子さんは選挙モードに入ってるから全面的に
戦闘モードでよろしくお願いしますって明るい声で迫力満点だった。
TVで見ている思慮深い彼女ではなかった。当選して良かった。今回の組閣で官房長官って話も
出てたくらい優秀で官僚使うのが上手いんだろうね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 06:13:32.07ID:SKBwF6RP0
変わりたがらない変えられない
旧態依然無気力慢心うぬぼれ惰性社会で
皇室宮内庁マスコミぬるま湯ゆでかえる
国民の古臭い頭をぶんなぐってアメリカへ行く小室夫妻は偉い
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 06:52:07.63ID:yUDbQlIP0
>>15
奥さんは生島さんのラジオ番組に度々出てたな。旧民主党の経済通や保守が抜けたのが、立憲だな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 07:12:23.67ID:wY/HSKYf0
(。>﹏<。) よく見たら国政野党は分裂選挙してるじゃん。こんな戦い方で勝てると思ってるの?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 07:14:08.18ID:wY/HSKYf0
(。>﹏<。) 自民サポーターや労働組合連合の言うことを聞いてこの結果。本当に愚かです!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 07:37:07.66ID:1lY5utSO0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。

   

    
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 07:37:20.30ID:1lY5utSO0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。
 
■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。



    
 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 07:37:36.31ID:1lY5utSO0
 
  

   

【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。




 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 07:37:40.73ID:yUDbQlIP0
渡辺周さんって、何で国民民主党じゃなくて、立憲民主党に入ったのだろうか?保守票が逃げるんじゃない。前回の得票数は自民と僅差だった。榛葉さんと仲が悪かったから?
詳しい方、教えてください。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 11:01:26.74ID:RUMcEGnc0
>>26
渡辺さんはこれまで小選挙区全勝しているが、最近は自民と僅差で勝つことが目立つな。
この人だけは立憲に行って欲しくなかったな。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 11:23:14.69ID:4EtL0fBp0
メガソーラーを公約できっちり反対してるのは若林
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 14:31:41.85ID:K+j7WLYA0
静岡県知事が後押ししている 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が経営する熱海の盛り土業者だからね
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまに警告なんか出したら
 担当者は静岡県知事から大目玉だよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 16:57:03.13ID:qc1igawq0
>>25
周は政治家にしがみつく事しか考えて無いよ
親父もそうだった

自民候補の勝俣は何にもしないグダグダなので何とか勝ってる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/22(金) 03:23:00.13ID:pJNZct8D0
>>25
静岡県は渡辺周氏の選挙区を含めて全体的に浜岡原発再稼働に反対する人が多いからかな?
原発政策は立憲民主党と国民民主党で大きく異なるからね。
というか、原発政策が分党した理由でもあり再度一つになれない理由だと思う。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/12(金) 07:09:33.86ID:5xLVTSwO0
(。>﹏<。) よく見たら国政野党は分裂選挙してるじゃん。こんな戦い方で勝てると思ってたの?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/12(金) 07:09:57.60ID:5xLVTSwO0
(。>﹏<。) 自民サポーターや労働組合連合の言うことを聞いてこの結果。本当に愚かです!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/22(月) 21:10:39.97ID:nzClcUmT0
(。>﹏<。) よく見たら国政野党は分裂選挙してるじゃん。こんな戦い方で勝てると思ってたの?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/22(月) 21:11:10.27ID:nzClcUmT0
(。>﹏<。) 自民サポーターや労働組合連合の言うことを聞いてこの結果。本当に愚かです!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 06:01:07.51ID:COeZaJ0M0
(。>﹏<。)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/09(木) 04:13:15.04ID:y2dZTFvL0
(。>﹏<。)
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/13(月) 06:44:41.19ID:O4WJVV1q0
(。>﹏<。)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/18(土) 21:44:57.32ID:8hFv0ARq0
(。>﹏<。)
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 21:37:34.10ID:e8dfxbSV0
(。>﹏<。)
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/06(木) 05:35:12.70ID:B/7ypS3W0
(。>﹏<。)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/15(土) 10:26:30.45ID:JY2iGZHI0
(。>﹏<。)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 18:30:48.03ID:MAxbw7An0
(。>﹏<。)
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 07:27:34.82ID:QhhfPa5r0
(。>﹏<。)
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/04(金) 06:36:50.58ID:ZdkiTZzK0
(。>﹏<。)
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/06(日) 22:26:33.96ID:6wQCJcOs0
(。>﹏<。)
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/09(土) 19:46:45.74ID:vUEFJpkV0
(。>﹏<。)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/01(水) 06:57:22.02ID:FCBGzJ7p0
(。>﹏<。)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 07:10:40.42ID:pHUTCrAw0
(。>﹏<。)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/12(日) 08:36:06.56ID:A5X9uZHn0
(。>﹏<。)
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/22(水) 19:08:19.19ID:1aWIKHR70
(。>﹏<。)
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/24(金) 06:26:21.60ID:iUohaiXn0
(。>﹏<。)
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 05:06:01.79ID:Sol+YKGv0
(。>﹏<。)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 06:37:39.04ID:/HHLxh690
(。>﹏<。)
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 06:38:45.09ID:B+/LHrGy0
(。>﹏<。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況