【山際大臣】「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:12.87ID:CAP_USER9
 山際経済再生担当大臣はテレビ朝日などのインタビューに応じ、岸田総理大臣が総裁選で掲げた「令和版所得倍増」は所得が2倍になるという意味ではないとの認識を示しました。

 山際経済再生担当大臣:「文字通りの『所得倍増』というものを指し示しているものではなくて、多くの方が所得を上げられるような環境を作って、そういう社会にしていきたいということを示す言葉だと総理はおっしゃっているじゃないですか」

 山際大臣は「令和版所得倍増」の詳細については近く設置される「新しい資本主義実現会議」で議論するとの見通しを示しました。

 また、政府は新型コロナの検査の陰性証明などを活用して飲食店の利用人数制限などを緩和したい考えです。

 山際大臣は「民間でちゃんと回せるものに最終的にもっていきたい」と述べ、実証実験の後は国による検査費用の負担には消極的な考えを示しました。

テレ朝news
2021/10/14 23:27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000231964.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:26.64ID:nDqoVN5Z0
わかるけど、それを引っ込めるのもどうなんだろ
経済成長させる自信が無いんだろうね 
だめだこりゃ 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:26.82ID:nDqoVN5Z0
わかるけど、それを引っ込めるのもどうなんだろ
経済成長させる自信が無いんだろうね 
だめだこりゃ 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:25.78ID:YxejjeMx0
消費税倍増?

給付金は誰にあげないの??
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 00:26:01.17ID:CjrhE4sy0
インフレ100%で所得2倍
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 00:29:59.54ID:5qXe0VAm0
倍増なんて言葉使わなきゃいいのに
給付金倍増でもう一度配れよ
なんか物価上がってないか
もう一万しか残ってないぞ
早くしろ
トヨタからバッチリ税金獲ればいいだろ
インチキ無しでさ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 00:34:45.35ID:Jed/5esP0
私利私欲のために
産業を潰したり
国民を貧窮させたり
国民の生命財産領土名誉平穏無事な生活・・・踏みつけにしたり
そういうことは止めて頂きたい
まず当たり前のことが当たり前にできるように練習してみれば
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:12:22.07ID:dULRklXx0
1.01倍でも倍増だもんな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:33.16ID:+G+6JeX90
「令和版所得倍増」と名付けたんだから、池田内閣の「所得倍増計画」の再現を
狙ったんだろ。ならば所得は倍増させなきゃ嘘になるぞ。
少なくとも国民総生産(GNPかDGP)は倍増させなきゃ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:35:22.14ID:XPtnh+FF0
「名目」所得でええんやで。実質は後からついてくる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:39:14.19ID:XrydOoWM0
どうせ株への課税を5%も上げて、年金へぶっ込んで終わりだろ

しかも岸田の資産は公開されてるが、債権100万、
原宿にマンション90^m、静岡の100^mと、
これだけもってるのに、今回の課税には全く関係ない
そりゃ株主への恨みを煽って狙いもしますよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:40:00.65ID:XPtnh+FF0
>>11
国民総生産GNPの指標は国民総所得GNIと数値が同じ。
海外からの利子所得が入るので、国際金利収入が黒字となってからは水増し要素が増えるので
使われなくなったの。正直言うと米国債からの収入が結構あったりする。
あと国内総生産はGDPな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:23.48ID:XPtnh+FF0
>>13
現行の源泉分離制度なら、35%まであげたら公正さを補正することが出来ると思うよ。
企業所得への留保金課税(もちろん課税期間の留保分に対するもの、面妖な解釈は困る)
と組み合わせると逆賃金税となって雇用を確保できるぞ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:50:24.66ID:XPtnh+FF0
>>9
昔の日本語は基数と序数が混じっていたから
人一倍というのは、増分が100%あるってことで、いまの200%ってことだから。
ついでに九分九厘確実ってのは、昔は「割」ってのが別だったから。統合して割分厘となり一桁ずれた。
九分九厘大丈夫ってのは9割とんで1厘は危ういって意味では無く、99%大丈夫って意味。
薬九層倍ってのは、ちょっとわかりかねる。個人的には1024倍かなと思うが知らない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 01:59:19.85ID:qkJogE170
公約誇大表示
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 02:14:40.69ID:+G+6JeX90
>>14
知ってるよ。池田内閣当時はGNPを使ってて、今はGDPを使うから、
"国民総生産(GNPかGDP)"って書いちゃっただけ。
"国民総生産(GNP−今なら国内総生産(GDP))"って書くべきだったね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 02:26:13.11ID:7Qb/jyV10
0.5倍増でも倍増です
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 02:33:15.13ID:UkXhxdCi0
詐欺師集団だな
好き勝手な願望ばかり並べてどれだけ予算が必要なんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 02:38:37.18ID:HvqV5i+d0
ダメだこりゃ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 02:43:28.84ID:+puBRbkD0
2分の1になるって
自民党の公約に書いてた
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 02:49:45.75ID:MvU9tR8X0
3倍もありうる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 04:16:40.64ID:XPtnh+FF0
>>18
知っていたなら「知っているよ」などという貧困なレスは結構。もっと知っていることを書こう
あとGNPーGDPは国外源泉所得
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 04:23:54.54ID:XPtnh+FF0
>>21
昔みたいに乗数が8倍なら。国家予算規模を1.125倍にすればよかった。
今は中抜きで国外流出分が大きいので、貧困層向け予算を倍増すれば良い。
単純に子供一人当たり400万円支給すれば乗数を2.2倍として即座に倍増できる。

インフレ率も刺激できるはずで、国債の負担は現行発行残高の4割増し位にしかならないはず。
効果が一巡するまでは、金利が大きくなる可能性もあるので、金融果実税制を強めにしておくと
回収が早い。こんなことはIQ120の俺が一人で考えるより、130の財務省役人がスパコン使えば
わかるような話だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 04:28:00.70ID:XPtnh+FF0
まあ、皆さんが考えるよりは、名目で考える「国民所得倍増」ってのは簡単なものだってこと。
次の問題は、国債の金利が他国並みになるまでは国債を発行できるということ。
金利差を考えると、ずいぶん発行余地があるともいえるが、さすがに倍率が大きすぎて他の要因があるのだろう、
狭く考えての妥当といえる倍率は公言を避けるわ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 06:57:30.03ID:NkM86da30
ダメダメだな
ウソ、誇張、紛らわしい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:08.00ID:i2eI6Wz30
> ばい‐ぞう【倍増】 の解説
> [名](スル)2倍にふえること。2倍にふやすこと。倍まし。

現実問題として所得が倍になる事は難しいのは承知しているが、だったら「倍増」という言葉を使わず「増加」と言えばいい話。
言葉が職業の政治家が正しい言葉を使わずにどうするんだよ。

ま、だからといって野党に票は入れないがな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 08:51:59.49ID:mB/nQ84y0
「むしろ所得は減ります」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:48.84ID:kJPGba1g0
ちゃんと日本語で話して下さい。
勝手に日本語の意味を変えたり日本語ムズカシイデースとか言い出さないでください。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:32.84ID:zXFiyNfK0
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
2013年6月5日 13:45

安倍.晋三首相は5日午後、都内で講演し、政府が打ち出した成長戦略の実現で「1人あたりの国民総所得は足元の縮小傾向を逆転し、最終的には年3%を上回る伸びとなる。10年後には現在の水準から150万円増やすことができる」との見通しを示した。

「民間活力の爆発。これが私の成長戦略の最後のキーワードだ」とも強調。成長戦略は「達成すべき指標を年限も定めて明確にする」との方針も明らかにした。「2020年に外国企業の対日直接投資残高を2倍の35兆円に拡大する」ほか、農林水産物や食品の輸出額を20年に1兆円にすることや、3年間で民間投資を70兆円に回復させることなどの目標を掲げた。〔日経QUICKニュース(NQN)

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 13:25:27.37ID:kJPGba1g0
倍増とは1.01倍と決定しました。
(増税は考慮してません)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 06:29:07.10ID:BnxvsEwj0
所得税徴収高が倍増しました!
これは国民の所得が倍増したからです!
(実際はコロナ増税により所得税徴収高が増えただけ)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 15:06:35.19ID:fMyILLol0
(所得控除を廃止にするので)所得は増えます!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 15:12:18.10ID:k9hsj3rK0
第三回 反コロナ・超会派デモ行進 #ワクパス阻止
2021.10.24 日曜日 12時〜13時ハチ公前 渋谷〜原宿
14時出発!代々木公園打ち上げ  #ワクワク新党
https://567end.net/?p=809
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 16:30:46.41ID:q1mCVRbb0
自民党は結局は財務省の言いなり!!!
選挙前だけ保守面した左翼リベラル、マニュフェスト詐欺集団!!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 16:32:05.21ID:q1mCVRbb0
70年代から新自由主義政策しまくってるのは自民公明だからねー!!!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:04.15ID:SVd7ALRn0
財務省しぶといなー頑固社長を引きずり下ろす息子みたいな気持ちになってきた笑
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 16:46:52.79ID:xLAtx2eH0
世間一般には"倍"って言ったら2倍じゃねーの?
結果としては、1.7倍や2.3倍かもしれんけどまだやりもしないで
なんでこういうこと言うかな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 16:52:36.18ID:dXF6dGtx0
未來将来の総理候補?心があり歯切れがよくて素晴らしい?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 17:02:33.74ID:AVkHQ41u0
>>1
まあ「倍増」っ言葉を「1.9倍にしかなっていないから公約違反!」みたいに言うアホな奴らも居るしな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:09.72ID:VyKxa9fx0
とんち?
コント?

どのみち自民下野は確定
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:06:30.18ID:NKk5qiut0
全体の所得が上がったら物価も同時に上がるから全く意味ないやで。
生活は変わらず。
むしろインフレ効果の方が上がって逆に生活厳しくなる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 21:18:32.25ID:SVd7ALRn0
財務省しぶといなー頑固社長を引きずり下ろす息子みたいな気持ちになってきた笑
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 18:22:52.98ID:NesHyNP40
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 18:44:43.76ID:Dy8jlj9V0
撤退じゃなくて転進だ!とか言ってたレベルから1ミリも進化してないのな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:20.10ID:Dy8jlj9V0
>>44
1.9倍にしてからそういう事言おうぜw
1.5でもいいぞ?俺は優しいからな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:37.53ID:RnUsCC1f0
岸田は次々と総裁選の時の公約を撤回した。
岸田は次々と総裁選の時の発言を修正した。

岸田は嘘をついて総裁選で当選したのだ。

自民党が衆議院選挙で過半数を取ったからと言って
岸田が総理・総裁であることの正義・正当性は

すでに無い

ただちに内閣総辞職しろ。国民の迷惑だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 19:00:37.53ID:RnUsCC1f0
イカサマを
集めて早し
岸田政権

失礼w

五月雨を
集めて早し
最上川

松尾芭蕉
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:04.49ID:nvGnKwEX0
何だ嘘かよwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:31.64ID:RnUsCC1f0
お題:消費税性における「軽減税率」と「逆進性」

低所得者を
痛め続けて
SMプレイ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:02.94ID:scahhkmT0
2倍増と言った覚えはない(キリッ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/03(水) 20:41:55.91ID:uaCUhvbH0
池田の所得倍増論も、途中で「給料が2倍になるわけじゃない」といってるんだよな。

結果は、10年で4倍、20年で10倍になったんだが。
そして、1億総中流時代。
自民党政治の素晴らしさよ。

小選挙区になって、ほんとダメ。
中選挙区で自民党議員同士が競い合ってこそ、優秀な議員や実行力のある大物議員が出現する。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 07:38:17.44ID:5xLVTSwO0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 06:04:43.33ID:CiLEnKHx0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 06:36:15.27ID:COeZaJ0M0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 04:29:47.75ID:y2dZTFvL0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/13(月) 07:00:24.48ID:O4WJVV1q0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 07:41:44.79ID:9lLlP1XJ0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/11(火) 06:23:09.35ID:iC07O3XQ0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:52.81ID:Q9892DS00
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 07:36:56.31ID:IpaqQEQk0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/25(火) 19:15:56.46ID:9yVysMte0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 06:49:36.41ID:cMcKzpju0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:26.31ID:TSRWFeIC0
φ(..) 成長するまで分配なし。つまり今までのままです。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/20(水) 11:14:33.03ID:RZdUCcLb0
所得倍増とは、所得が倍になるわけではない。所得がゼロのお前らは、所得がセロだ って感じかな?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/20(水) 11:45:22.47ID:JjxQ9kvV0
4倍になるのなら尚の事良いではないか♪
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:09.14ID:MAJ0zKoZ0
( ´ ▽ ` )ノ 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:14.14ID:AtO9MSZF0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/16(月) 07:27:41.59ID:8KzGAhrL0
( ´ ▽ ` )ノ 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/16(月) 08:26:57.52ID:eCRodWbf0
スローガンだけ
具体論は無し
みんな知ってる
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 03:52:19.28ID:/lGlKCl+0
( ´ ▽ ` )ノ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況