X



【安倍政権】「アベノミクスの失敗」を認めない自民党の経済政策が日本の景気を沈めていく… [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2021/10/14(木) 12:47:58.44ID:CAP_USER9
自民党の新総裁となった岸田文雄氏。彼の経済政策を見ると、安倍晋三前首相の「アベノミクス」の基本を堅持しながら、新自由主義的な政策を転換、規制緩和・構造改革路線から脱却し、中間層への再分配を強化して格差を是正する「新しい日本型資本主義」による「令和版所得倍増計画」を提唱している。だが、そもそも基本となるアベノミクスに問題があるというのは、経営コンサルタントの大前研一氏だ。アベノミクスの何が失敗だったのか、大前氏が分析する。

 * * *
 アベノミクスの最大の間違いは、「大胆な金融緩和」だ。すでにアメリカとヨーロッパは、金融緩和の縮小(正常化)に向けて舵を切り始めている。

 FRB(アメリカ連邦準備制度理事会)のジェローム・パウエル議長は8月の講演で年内の緩和縮小開始を示唆した。金融関係者はパウエル議長が緩和縮小を予告したら大暴落が起きるのではないかと警戒していたが、そうはならなかった。

 FRBに続いてECB(欧州中央銀行)も9月、金融緩和政策を縮小に向けることを決めた。ユーロ圏はワクチン接種が進んで経済活動が急速に活性化しているため、コロナ禍を受けて導入した量的緩和策のペースを下げる方針だ。

 もともとFRBとECBは日銀の動きを見ながら後追いで金融緩和策を導入したが、日銀より先に縮小に向かっている。日銀だけが周回遅れになっているわけで、このまま金融緩和を続けていたら日本から資金がどんどん逃げていく。したがって、いま日本も、2%物価目標が未達であっても、縮小に向けた「出口戦略」の準備に入らなければならないが、それこそ大暴落を避けるのは至難の業だろう。

 なぜ日本はいくら金融緩和をしても景気が良くならないのか? 「低欲望社会」「少子高齢化」「人口減少」という三つの構造的な問題があるからだ。

続きはソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf0861148d4edd5a711033bb4d28d24ce7734f47
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 12:48:49.05ID:pKNJEi5h0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する..

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 12:54:26.78ID:RIE86/H80
失敗って具体的に何?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 12:56:10.02ID:Lg5TgB800
代わりの政策は言わないのか

近隣幸せ政策の
円高誘導とか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 12:57:23.02ID:eJJSyALz0
年収たった数百万しか稼げない負け組貧困層が安倍ちゃんの足を引っ張った戦犯。惨めな貧乏人は反日売国奴のパヨク
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:00:52.83ID:evqFrrZK0
こいつら今までも現状の日本経済わかってたのに、
コロナのせいにして元々コロナ前から景気悪いのにアベノミクス成功でブッコんで来てたんだよな。

ホント、信用できねえ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:06:19.43ID:4bAFTIpq0
>>1
こいつら、死ぬまで安倍安倍言ってるんだろうなw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:08:18.56ID:sCjPP8tq0
〜とDappiの残党がネットカフェから申しております
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:19:09.76ID:WU6w6jIO0
>>1
安倍政治を総括しろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:30:56.41ID:okqo3K3C0
年収1億円の人より年収200万円のフリーターの方が実際に払ってる税率が高い
さらに金持ちはふるさと納税とかいう税金でネットショッピング
税金は金持ちに大還元サービス中
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:37:23.98ID:E/8PYwDY0
> ...個人金融資産がいっそう増えるように高金利政策に転じることだ。そうすれば、貯金をたっぷり持っている高齢者の財布の紐が緩んで景気が良くなる...

大前研一もこのノリなのか...老いたなw
高金利誘導とか言うならどの位の利率を想定しとるんか言うてみろやと...そもそも物欲金欲旺盛なジジババが今尚 金融資産 を銀行預金だけで保持してる訳無いやんけw
己自身が若い時に稼ぎまくったカネをここ20年如何なる資産形態で運用保有しているかを開示するだけで説得力増すやろプレゼン能力で喰ってたんやしなw

FRBもECBもチャイナショック怖れて金融引締めには奔れんのちゃうか?
まあ商品先物市場に証券債券から資金流れる傾向有るんかも知れんがねえ...ここんとこ素材高が酷いしw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:40:50.65ID:kFRSQEES0
アベノミクスなんて言葉を使ってるのが成功してる証では?
失敗してたら、誰も使ってないだろ?消えてるよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:41:22.10ID:F1DrNmbk0
そもそもの話、成功した経済政策って何かあったっけ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:43:08.81ID:kFRSQEES0
安倍辞めても、アベノミクスとか使ってるんだもん、
安倍って凄かったんだなって思うよ。言葉は生き物だからね。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:48:42.26ID:Pvi+pkWV0
大前の権威は失せたよ。
「外国が引き締めたから失敗だ」とか仮説もへったくれもない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:50:19.03ID:ippGH+Ad0
>>7
雇用を増やしたのに労働者にお金が配分されないってお前はバカ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:52:36.83ID:VdAsT5AM0
景気が悪いのもともと貧乏な奴らだけやからなぁ
何やっても貧乏な連中相手にしてもしょうがない
格差は常にあるし埋める必要もない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 13:56:25.63ID:fN32xUYi0
安倍が長期政権できたのは日本と世界が平和だったから
コロナパンデミックでそれが完全露呈
安倍一味の目論見通り日本が戦争に参加したらまた不景気になるが自民党はコロナ禍と同じく尻拭いができない
ちなみに安倍が憲法改正にこだわるのはただ後世に名を残したいだけ
それだけの話
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:04:23.89ID:s0RxHAzi0
まっとうな候補者を出せない立憲民主党が何言ってるの
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:13:49.45ID:7gsY1rfv0
>>23
雇用が増え、国民総所得も増えたが
平均賃金が下がったろ。

日本はなんだかんだ言って年功賃金なんだから
平均賃金を上げるには新しい雇用を作っちゃ駄目なんだよ。
ほとんどの企業は新人採用をやめただけで社員の平均年収が上がっていくんだ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:18:41.67ID:AxHXihIw0
>>1
衆参選挙の大敗を認められず市長選挙だ補欠選挙で民意我に有りって思っちゃう能天気業者
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:20:12.63ID:rSGglNJ+0
そもそも民主党時代の経済政策は反省してるのか?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:24:45.78ID:8e9FFhKa0
>>29
新規雇用が増えたら平均賃金が一時的に下がるのは当たり前だろ。
そこからの雇用維持が景気回復の好サイクルの開始だろ。

>平均賃金を上げるには新しい雇用を作っちゃ駄目なんだよ。
>ほとんどの企業は新人採用をやめただけで社員の平均年収が上がっていくんだ。
 ↑
正気と思えん思考だな。
正直に「無職は死ね」って言ってみたら?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:28:30.93ID:+uQ4UceC0
いつまでたっても、あべあべもりかけさくら。

よほど安倍は怖い存在なんだな。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:34:18.95ID:AA1mZOFd0
経済成長しとらんよね民主党政権より
雇用が改善したというけど
団塊世代が介護を受けるようになり
介護業の求人が増えただけ
製造業は全く増えてない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:48:36.16ID:7gsY1rfv0
>>34
日本人はみんな大学行くようになって工場なんかで働かないからな。
トヨタの工場でさえ外国人労働者がいないと回らない。
製造業を復活させたいならまず大学と専門学校潰さないと。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 14:51:07.75ID:9NmK9d3n0
別にアベノミクスを考えたのは安倍氏じゃないだろうに。ただの名義貸しで、考えた奴は財務省官僚とかパソナ会長とかだろうに。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 15:02:21.28ID:Jxx72NOC0
大学生の就職率の推移が一番現わしてるんじゃないの。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 18:26:57.89ID:oFtOtRo10
>>1
ttp://data.tumblr.com/tumblr_kvsci796WG1qz7lowo1_500.jpg

民主党政権になれば
生活が楽になり
国内景気がよくなります
ガソリンを25円安くします
高速道路を無料にします
収入をアップします
安心できる「年金」「医療」「介護」にします
子供手当て26,000円を創設します
農業・酪農・林業・漁業の所得保障をします
補助金15兆円以上を地方に移譲します

生活が第一と思う人は
一度やらせてみてください


民主党の政権政策Manifesto2009
ttp://www.dpj.or.jp/special/manifesto2009/txt/manifesto2009.txt
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 20:23:15.07ID:mYQlGKwK0
大前田のクラッカー、
いかさま脱税朝鮮人パチンコと、
同和利権朝鮮人産廃、森友学園国有地地下に瓦礫産廃捨てまくり、
熱海の殺人盛り土、富士川劇薬染みる殺人盛り土、
不正受給の在日朝鮮人生活保護、
反日根性チョンマスコミ、ガソリン缶大量日本人焼き殺しのやくざ総連、
電車ストップの変電所火災、朝鮮人工作員志那工作員が
日本やり放題、これを批判しない奴はただの馬鹿、
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 20:37:43.07ID:Vw6WGUjG0
疑惑で逃げ回って辞めた、アホノミクスの悪党右翼詐欺師安倍晋三、斡旋利得不正金銭授受の甘利明、阿保晋三の子分で右翼高市早苗を自民党から放り出したら良くなるよ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 20:40:01.44ID:4TxZHz+c0
アベノミクスを評価する前に安倍晋三の懲罰を曝け出さないとね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 20:45:55.43ID:rvnyt7EC0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビきり)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電動自動車になるので自動車産業も
電子電気産業と同じことになってしまう。
    


    
 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 20:46:07.22ID:rvnyt7EC0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビきり)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電動自動車になるので自動車産業も
電子電気産業と同じことになってしまう。
    



     
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 20:46:18.01ID:rvnyt7EC0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビきり)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電動自動車になるので自動車産業も
電子電気産業と同じことになってしまう。
    


 
 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:00:07.41ID:8GV39BkT0
民主党政権の超円高が続いていたら、更に空洞化が進み、失業率が悪化して、不況になっていた。
アベノミクスで富裕層、裕福層が増えたのが、なぜダメなのか理解できない。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:10:16.27ID:crvhG/UJ0
政権が民主党から自民党にかわって、株価は3倍、税収も40兆円から60兆円に増えてる。
すごい成果だと思うよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:14:47.45ID:QXbgBaiu0
>>49
消費税アップ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:23:39.14ID:snz82DzK0
>>1
最近小学館の講談社(ヒュンダイ)化が著しいな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:27:09.56ID:60cSE9a00
日本の企業が目覚ましい技術革新もなしに利益を上げられ、株価が上がったのは、日本の労働者を貧しくしたからだ。
これこそが、アベノミクスの本質だ。

https://toyokeizai.net/articles/-/458676
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:39:23.81ID:mYQlGKwK0
反日根性チョンマスコミを
日本から叩き出し、
信じられそうなマスコミ作れ、
それから始まる、
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:51:08.62ID:niT2lnV90
主要国が軒並み金融緩和縮小に向かう中で日本は
日銀が国債を買ってくれるからこそ財政が成り立っており
緩和縮小は一生できない

直近、円安となっているが
ドルやユーロの物量が減る中で円の物量は増え続けるのだから
このまま円安が進むのは必然

直近のガソリン価格なんかを見ればわかるが
コモディティ価格の上昇も相まって
激しい物価上昇に見舞われる事になるだろう

国はインフレによる借金の目減りを目論んでいるとしか思えないが
最もダメージを食らうのは
賃金が上がらないまま物価上昇に見舞われる庶民である

円安の原因となっている円売り要因の一つとして
日本の富裕層が円資産から外債等にポジションを移している事があげられる
長期的な円安が見込めるため賢い人は皆やっている

外債等に逃げる知恵がある富裕層等はババを引かないまま
馬鹿正直に働いている庶民がババを引く事になるでしょう

人口の8割は庶民だと思うが
残りの2割を利するアベノミクスに正義はあるのでしょうか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:58:02.99ID:Xd0Eqyyj0
「小池百合子 リバウンド」で検索

●小池百合子が自らの感染拡大阻止失敗を隠蔽するために
 飲食店の殺りくを続けている。

 飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もない。
 尾身茂=創価学会のデッチ上げ・作り話だ。東京の主たる感染発生現場は
 6割の「感染経路不明」だ。

 【感染者Aの法則】

 感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
 しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
 今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
 感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
 外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●政府がその目的を実現するために【国民を利用】した例は戦前の「徴兵制」だ。
 戦前は天皇に主権があった。だからできた。
 戦後は国民に主権がある。だから政府も自治体もその目的を実現するために
 【国民を利用】することはできない。

 小池百合子による時短営業と飲酒禁止は【国民の政治利用】だ。
 多くの飲食店と観光地が倒産・廃業に落とし入れられた。

●「飲食店6割 通常営業」で検索
 
 「主権の存する日本国民」が国賊=小池百合子に従う必要はサラサラない。

 負けるなニッポン・頑張れニッポン 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:58:28.42ID:Xd0Eqyyj0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)いずれの党も緊急事態宣言とまん延防止法で【国民を政治利用】した。
  いずれの党も多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
  それにもかかわらず口をぬぐっている。

(2)いずれの党も国民に10万円をバラマケと主張している。
  いずれの党も数十兆円の経済対策を主張している。
  「政府の借金の増=将来の増税」を主張しているのだ。

(3)いずれの党もワクチン「接種証明」で非マスク者と非ワクチン接種者を
  特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(4)いずれの党も金融所得増税・炭素増税で国民を貧困化する。

(5)いずれの党もレジ袋有料化に続くプラ製品の有料化で国民を貧困化する。

(6)いずれの党も夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとしている。

(7)いずれの党も【無意味・無効果】のマスクを強制して児童を虐待している。

(8)憲法に違反して存在する政党がいる。

(9)国民はマルクス主義に従えとする「国民主権を否定する」政党がいる。

●つまり政党を判断基準にして投票することは上記、いずれかに有権者が
 加担することを意味する。だから有権者は政党ではなく、
 候補者一人ひとりが正義・正当かを見極めて投票すべきだ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●そして、かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
 国民は覚悟せよ。 
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 21:59:47.66ID:Xd0Eqyyj0
読売新聞 10月12日の記事

>(政府は)コロナ対策 近く骨格(を発表する)

 緊急事態宣言とまん延防止法が【無意味・無効果】であったことの自白だ。
 意味があって効果があるのなら、あらためてコロナ対策を作る必要はないからだ。

岸田が主張するコロナ対策=病床や医療人材の確保、在宅療養者への対処、
ワクチンの国民に対する義務的投与は、「感染拡大を阻止すれば必要ない」ことばかりだ。

つまり岸田は感染拡大を阻止する気も能力もないただの傍観者だ。
平たく言えばただの馬鹿だ。

繰り返しておく。

早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒で、
市中のウイルスを減らさないかぎり感染拡大が止まることはない。
政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
発症しても重症化しないというものだ。だから市中のウイルスの総量が
減ることはない。

●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●上記、いずれもNHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 22:08:36.26ID:Xd0Eqyyj0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

自民党=ただの馬鹿
https://www.youtube.com/watch?v=PlfKLAjE194
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 22:17:51.20ID:na6g+hdB0
8日午後、天皇陛下の言葉
「国会が、当面する内外の諸問題に対処するに当たり、国権の最高機関として、その使命を
 十分に果たし、国民の信託に応えることを切に希望します」

国会が国権の最高機関。内閣ではない。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 22:34:11.17ID:anSb/2Y/0
金融政策失敗ってのは民主政権みたいなことを言うんだろ、あれは失敗でなく予定通りだったんだよな
0063あなたの1票は無駄になりした垢版2021/10/14(木) 22:35:22.83ID:MOgsT2nF0
個人的にはアベノミクス初めの3年間ぐらいは評価している
日本は1991年〜1993年頃にかけて起きた株価・地価バブル崩壊による暴落で、
多額の含み損を抱えた主体が多く身動きとれなかったが、
アベノミクスで含み損が一部解消され期待とともに心機一転リベンジ・復活を
果たそうと活動再開する人が多く出た
キシダノミクスには変形版が求められる
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 22:44:57.44ID:5iEDroxO0
少子高齢化で経済なんて上向く分けないだろw結婚のメリットデメリットとかふざけた議論してる国に未来なんてないぞ。子孫残すのは義務だって子供の頃から教育しとけ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 22:46:43.58ID:mW0iZBGY0
アベノミックスが失敗?
新規雇用を何百万か生み出した時点で成功だよ
個人金融資産も2000兆円に達しようというくらいだし
インフレターゲットが未達というのも財政出動しなかったからで、財務省の抵抗のせいだろう
問題は少子化だが、娯楽の多様化、性嗜好の多様化の容認、晩婚化などがあるがいずれも自己決定権に行き着く問題だ
妊娠しても中絶してしまうことも多い
年間15万件ほどある中絶を法的にはやったことにして、せっかく生まれた命なので、後は人工胎盤で生育するというのはどうだろうか
基本国家機関で養育し、子供の生まれない家庭に(レズカップルとかでも)養子として出すといったことがあってもいいだろう
少子化解消の一助にはなるだろう
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 22:47:38.63ID:kzOS+/Z10
アベノミクスの失敗は、アベノミクス第2の矢を全然放たず、逆にずーっと緊縮財政続けたから
あと第3の矢の成長戦略がいつのまにか規制緩和・構造改革に変わってて、レントシーカーたちのためのグローバリズム新自由主義政策一辺倒になったから

さらに消費増税×2とかアホすぎる
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/14(木) 23:20:15.15ID:KuumMW420
>>1
株価民主党政権時の6倍
就職率、失業率も改善してるのに失敗なの?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/15(金) 01:31:53.47ID:cXNjn5w+0
賃金が上がらないから、消費が増えない、お金が回らない
だから、経済が成長しない。
散々金をばら撒いてもそれをどうにか出来なかった。
結局、金利や貨幣供給量のコントロールだけでは人の心を動かす事は出来なかったのだ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/15(金) 02:36:23.61ID:Ua4+seGE0
アベノミクスがイマイチ効果出なかったのは
とことんまで財政出動にストップかけた財務省の責任だろ
そんあ民主党さえひれ伏した財務省のポチで満足なのがパヨクという無限バカ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 17:37:58.81ID:HB7O0Uny0
自民はDAPPIのような汚い手口でしか生き残れない
なぜなら自分たちが国民の敵だとわかっててやってるからな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:26:58.87ID:BJqzaq9r0
実際には岸田、河野、高市は揃ってアベノミクスは失敗だと明言してるけどな
安倍信者向けにアベノミクスをちょっと継承する的なことを言ってリップサービスしてるけどw

頭が弱い安倍信者はいつまで経っても自分の間違いを認めないから扱いやすいね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:37:29.18ID:oHrG9Yl40
個人的には、アベノミクスは失敗では無い。
ただ金融緩和した後の受け皿を作んなかったせいで大した効果が出なかった。

ただ借金を沢山作っただけ。
今は、不景気のお陰で銀行を通した金融緩和が出来るけど
後、幾らまで借金を作れるんだろう?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:42:08.67ID:V4Ut/qC20
中指おっ立て糞舐める輩の卑怯な成りチョンが
日本から出ていけば、
日本急上昇、
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:53:59.62ID:OxBL6Ofp0
アベノミクスが成功したのは日経平均が証明しているだろ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:54:36.49ID:JS3GIoYD0
アベノミクスは株価対策だったのか?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:57:55.67ID:3wXaZX3y0
岸田ショックのときは自民支持者はこぞって「ダウが下がったから。連動してるだけ!」って喚いてたし、ダウと連動しているというのは一理あったわけだけど
株価が上がったらアベノミクスのおかげなのかい?w
頭が悪い奴って幸せそうでうらやましいわ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/16(土) 23:58:54.71ID:OxBL6Ofp0
>>77
全体的な経済対策だな
結果株価が上がった
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 00:07:42.30ID:o9x2Wmz70
>>1
なんで「今度は自民以外の野党に投票するわ」ってならないのか考えた方が良いよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 00:15:12.32ID:kcAcxD3r0
>>79
「全体的な経済対策」ってガバガバすぎて草
アベノミクスと称して何をやったかすら知らなさそう
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 00:25:59.90ID:iwISt9nD0
>>81
株価が上がったことの現実を直視で気な人を発見
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 01:26:44.58ID:GSCqJPCN0
安倍政権が民主党によって沈められた日本を復活させた!!

大嘘を垂れ流すな反日マスゴミめ!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 03:03:53.38ID:kcAcxD3r0
>>82

株価は上がってるだろ
ただし、株価の上昇がアベノミクスの効果であると言う根拠はないし
コロナによる不景気が来ても株価が上がり続けたことにより、そもそも株価の上昇は実体経済を反映していないことがバレたというだけ
だから岸田などの自民党の議員もこぞって失敗だと言うしかなくなってしまった


偏差値40くらいあれば理解できる程度の、大して難しくない話だよ
まあ底抜けの馬鹿には理解できないかもしれないけど
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 16:57:21.72ID:YBNAVVxl0
>>2
それなら、「島国日本にコロナ禍呼び込んだ」
自公政権は破防法適用ですね
それと日本国籍すら有さないアトキンソンを重用してもいるから、外患誘致罪も適用で
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 17:23:03.99ID:m/Rs6Frk0
>>83 >民主党によって沈められた日本

印象操作かw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/17(日) 17:40:17.94ID:+FW7Luv10
dappiと自民ネトサポは今日も言論操作の工作中ですね
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/18(月) 17:50:42.81ID:LP6st1LI0
>>73
格差が広がったのは事実だろうが
全面否定ではなくて
より広く所得を配分できるかの
論争をしているので
配分するものがなくなった民主党政権とは
本質的に違うわな。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 08:26:26.18ID:U6G1wofD0
>>90
散々、壊しておいて
少し悪くなった程度のことだけ持ち出して
「最後の人間だけ悪い!」って
頭おかしいのか?
しかも本当に悪いのか?は
民主党政権のやっていることに比べれば
判断が難しいライン
ほんとに何もしなかった人達を批判する方が先だろ?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 09:04:23.40ID:muvhyiR40
これからも格差社会続けますとか示唆する政党、そんな政権よりは期待出来るだろ w
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 09:18:50.98ID:LaeI0ehg0
非正規雇用の常態化・固定化を実現した政策
経済界雇用側は必死で堅持するだろう
労働者は実質賃金が増えない限り死ぬまで恨み続けるだろう

>>91 “何もしなかった”と“やってはいけない事”は違うからな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 09:39:55.38ID:Z9h30Clk0
本当の問題点を後回しにして小細工し
口先だけで選挙対策して
復活できたかもしれない最後の10年を
費やしてしまった、中身は新自由主義の言いなりで
デフレで増税、金使った割に次の成長の芽もない。
土地、企業を海外に買われ、内外の金持ちは潤った。
分断をあおるようなことを言って、荒れた社会になった。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 09:39:55.78ID:Z9h30Clk0
本当の問題点を後回しにして小細工し
口先だけで選挙対策して
復活できたかもしれない最後の10年を
費やしてしまった、中身は新自由主義の言いなりで
デフレで増税、金使った割に次の成長の芽もない。
土地、企業を海外に買われ、内外の金持ちは潤った。
分断をあおるようなことを言って、荒れた社会になった。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 09:49:57.48ID:GtNd0FuN0
>>3
経営者はそう言うやろな
それを鸚鵡返しに返す底辺
0097◆4Ao4vd0ETczD 垢版2021/10/19(火) 10:42:24.96ID:r21J282W0
>>93
非正規雇用の何が悪いのか具体的にデータを添えて立証してくれ
ちな江戸時代の江戸では3割が非正規雇用な
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 10:59:27.74ID:zcEgyP/M0
小泉竹中がやったのはきっかけにすぎず
そこへ浅知恵でトドメを刺しまくった民主党の反省点こそ活かすべきなのだが
責任転嫁と次善の策の邪魔しか考えないクソバカパヨクはマジで絶滅してくれ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/19(火) 20:34:04.04ID:Y3VKRShp0
日本の沈没は自民の利益たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況