X



【文春】政界激震スクープ「甘利明大臣事務所に賄賂1200万円を渡した」実名告発——甘利氏「金銭授受」記事を再公開 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/10/02(土) 22:35:22.46ID:CAP_USER9
岸田文雄新総裁の下で発足した自民党新執行部。幹事長に就任したのは甘利明氏(72)である。甘利氏といえば、2016年に小誌が“1200万円口利き疑惑”を報道。十分な説明責任を果たさぬまま、第二弾記事掲載号の発売日である1月28日に経済財政政策担当大臣を辞任した。

あれから約5年。記者会見で口利き疑惑について質問された甘利氏は「質問が出尽くすまでお答え致しました」と“説明責任は果たしたこと”を強調した。だが、本当にそうだろうか。そこで、すべての元となった「週刊文春」の甘利氏追及キャンペーン記事の第一弾を特別に全文無料公開とする。(※肩書きや年齢は2016年当時のまま)

◆◆◆

難航したTPP交渉を大筋合意に導き、評価を高めた甘利明TPP担当大臣。今国会では承認が控えるが、そんな矢先、その適格性が問われる重大な疑惑が発覚した。甘利大臣や秘書が、口利きのお礼として多額の金を受け取ったというのだ。衝撃告発の中身とは――。 

 神奈川県大和市にある古びた喫茶店『F』。昨年十月十九日、薄暗い店内の片隅でワイシャツ姿の中年男性二人が向かい合っていた。

 この数カ月間、二人は毎週月曜日、近くの回転寿司でランチを済ませると、この店でコーヒーを飲んでいる。男たちは小声で十分ほど話しこんだ後、手前に座った年配の男が周囲を気にしながら、テーブルの上に二つの封筒を差し出した。

「ウフフフ……」

 封筒を見た窓際の男が、突如笑い声をあげ、年配の男が冗談めいた口調で「本物でしょ?」と語りかけた。

 窓際の男が躊躇なく封筒を受け取ると、もう一方の封筒を手にしながら、

「ウフフフ。あ、私がお預かりしておきます」

 そう言って、傍に掛けていた自身のジャケットの内ポケットに二つの封筒をねじ込んだのだった。

「甘利大臣に直接手渡した」

 封筒を受け取った男の名は清島健一(39)。実はこの男、地元ではちょっとした実力者だ。甘利明TPP担当大臣(66)の公設第一秘書で、甘利氏が地元に構える大和事務所の所長でもある。

 年配の男性が、この日のことをこう振り返る。

「清島所長に渡した二つの封筒の中には現金が十万円ずつ入っています。知人に頼まれて、ある外国人のビザ申請で便宜を図ってもらおうと、甘利事務所の力を借りていました。秘書が動くには経費がかかると所長から言われたため、この日、十万円を所長に、もう一つの封筒は政策秘書の方に渡してくださいという意味で預けたのです。

 実は、清島所長や甘利事務所の方にお金を渡したのは、このビザの件だけではありません。ある案件では、所長や他の秘書に金銭を渡したり、飲食の接待をして、千万単位の金をつぎ込んできました。しかも、現金を甘利大臣に直接手渡したこともあるのです」

 そんな衝撃的な告発をするのは一色武氏(62)。千葉県白井市にある建設会社『S』の総務担当者だ。自身でも会社を経営しており、甘利氏の支援者でもある。その一色氏が告発に至った経緯をこう語る。

「利益供与をしたわけですから、真実を話すことで自分が不利益を被ることは承知しています。

 しかし安倍政権の重要閣僚で、TPP交渉の立役者と持て囃された甘利大臣や、それを支える甘利事務所の秘書たちが、数年もの間、金をとるだけ取って、最後は事をうやむやにしようとしている姿に不信感を抱くようになったのです。『うち(甘利事務所)が間に入りますから』というような甘い言葉を私にかけては、金をタカってきましたが、それは支援者に対する誠実な態度といえるのでしょうか。私は、彼らのいい加減な姿勢に憤りを覚え、もう甘利事務所とは決別しようと決心したのです。

 私は、自分の身を守る手段として、やり取りを録音しています。また、毎回いつ誰とどこで会ったかなどを記録に残し、領収書はメモと一緒に保管してきました。口利きの見返りとして甘利大臣や秘書に渡した金や接待で、確実な証拠が残っているものだけでも千二百万円に上ります」

 そう言って、彼は膨大な資料やメモ、五十時間以上にも及ぶ録音データなどを小誌に提供したのだった。

続きはWebで

文春オンライン
2021/10/02
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1736
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/06(水) 11:25:46.49ID:/mWXCKWE0
>>258

安倍ほど金銭スキャンダルや女性スキャンダルなどスキャンダルに無縁な首相は、かつていなかった
だから野党やマスゴミが、長年にわたりいくら「モリカケ」「サクラ」などと騒ぎ立てたところで、「検察」は安倍を「起訴」することさえできなかった
そもそも安倍は、「検察」が「起訴」するに足るほどの「不法行為」を犯していないのだから、「起訴」できるわけがないのである
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/06(水) 15:34:03.74ID:ip6SsrjT0
パヨクの思考回路は長年理解できなかったのだが
どうも他人を貶めればその分だけ自分に正当性が生まれるという朝鮮式倫理観が根底にあるらしい
だからいつまでも不毛な冤罪の掘り起こしにこだわる
生産性の欠片もない、存在価値の無いヒトモドキ
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/06(水) 23:17:34.47ID:A5TbGSA40
安倍さんを批判している奴の知能指数を調べたら例外なくIQ50以下だったそうだ
報道しない自由で秘密だけどねwww
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/07(木) 14:11:30.31ID:3icyBIcH0
事実なら警察に出頭しろよ
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/08(金) 22:42:57.74ID:59iBef6D0
  
 【祝】甘利さん大復活【祝】  
     
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
     
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき甘利さんが 
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で 
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し 
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや
反日売国の大手マスコミが
狂ったように攻撃してくるでしょう

そんな中韓の手先は適当にあしらって
甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/10(日) 16:08:42.82ID:usWANy4J0
またやらかしたのか
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/10(日) 16:11:47.25ID:pdI9/IQv0
立憲共産党が甘利氏ガーと言ってたからな
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/10(日) 17:33:11.29ID:ieQAdn3S0
>>1

5年も前の既に済んだ話を、今頃になって蒸し返してんじゃねえよ
朝鮮人じゃあるめえし
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/12(火) 06:04:50.95ID:E6EtindJ0
>>272
高卒知恵遅れ非人かな?
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/12(火) 12:33:00.09ID:I04iS6q+0
ほとぼりが冷めたらまた出てくるゴミ

お前はまだ説明が終わってねーだろと
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/21(木) 18:58:59.61ID:isJYsHvi0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/25(月) 20:24:58.30ID:8yUxuprZ0
   
TPPで尽力された超有能な甘利さんが
自民党幹事長として大復活されたことが
非常に喜ばしいです!
    
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき超有能な甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした

目先の選挙に夢中なチンピラ議員とは違って
甘利さんは真の国益を追求できる能力をもった
日本の超有能な政治家の一人です 
 
今回の超有能な甘利さんの大復活で 
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中親韓の二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや 
反日売国の大手マスゴミどもが
超有能な甘利さんの言葉尻をとらえて
狂ったように攻撃してくるでしょう
   
そんな中韓の手先どもは適当にあしらって
超有能な甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/25(月) 22:50:55.84ID:2Zwt2sp80
大和市民は絶対に忘れないから
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/30(土) 15:46:10.32ID:6Y5mBEso0
文春が騒いでもノーダメージ
バカなんだよ文春
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/30(土) 15:47:35.48ID:6Y5mBEso0
>>263
あべしねポスターを電車で披露するほど脳が腐ってる奴らだったな
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/30(土) 16:01:45.49ID:rFqa4efq0
>>1
もはや政府官僚政治家マスコミは詐欺集団だ!殺人集団だ!
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/30(土) 17:09:29.68ID:AVP9UKG30
甘利明の人間性は悪党右翼詐欺師安倍晋三と同じ。嘘はお手のもん。早く2人共牢屋に入れて議員辞職させろ。
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/30(土) 18:51:15.12ID:v+zfzZ5E0
文春が信頼に足らなくても、嘘(物知らずのバカなのかも?)や放言等の発言がひどいからな
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/31(日) 00:06:32.38ID:RtQKMZdQ0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 05:22:24.64ID:fgBUixS/0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 08:33:45.36ID:A2ycm/Ec0
犯罪者甘利を除名、議員辞職勧告決議を閣議決定しない
犯罪推進の言論弾圧極左売国奴岸田はためだな
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 10:12:22.38ID:aOBNgGf80
「文春」にやられた
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 10:30:00.69ID:6w673eBO0
536・・・という愚かな自民党。

安倍晋三は不祥事の塊。殺人鬼。
自殺に追い込んだ殺人鬼。
こんな奴に票を入れる
下関市
長門市
の連中は何を考えてるのか。
バカなのか。あほなのか。
こういうのをちゃんと伝えろ。
TVはいつまで自民党の宣伝やってんだよ。
ふざけるな。
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 10:40:20.14ID:6w673eBO0
野党共闘はやはり成果があった。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 10:41:19.69ID:6w673eBO0
283自民党からカネもらってデマを書いたり、無理やり自民党をかばったりしてるDappiか
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 10:45:01.60ID:6w673eBO0
これが自民党の投稿。安倍晋三が書いてるのか。
5ちゃんねるの「政治ニュース+」
【文春】政界激震スクープ「甘利明大臣事務所に賄賂1200万円を渡した」実名告発——甘利氏「金銭授受」記事を再公開 [クロ★]
2021/10/02(土) 22:35:22.46の

「262」の投稿
2021/10/06(水) 15:34:03.74ID:ip6SsrjT0
「パヨクの思考回路は長年理解できなかったのだが
どうも他人を貶めればその分だけ自分に正当性が生まれるという朝鮮式倫理観が根底にあるらしい
だからいつまでも不毛な冤罪の掘り起こしにこだわる
生産性の欠片もない、存在価値の無いヒトモドキ」

こういうネット右翼が日本を滅ぼす。
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 10:50:45.76ID:6w673eBO0
「あまり」にもカネに汚い
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 11:00:42.53ID:6w673eBO0
吉田麻也!「五輪は有観客がいい」と暴言
吉田麻也!堂安律!「五輪は有観客がいい」なんてふざけるな。
東京五輪は安倍スガ自民党のための殺人五輪
「東京殺人オリンピック2021」
安倍晋三が「汚染水はコントロールされてる」と嘘をつき、
今度はスガが「コロナ感染に打ち勝った」
とデマを吐き、強行される東京五輪。
高揚感で国民をだまし、選手のためと批判をつぶし、選挙で自民党が勝つためだけのくだらない「感動の押し売り」。
こんなふざけたバカ騒ぎは中止すべきだった。
東京五輪は安倍スガ傀儡自民党のための「東京殺人オリンピック2021」だ。
吉田麻也!堂安律!
「東京殺人オリンピック2021」なのに「有観客がいい」なんてふざけるな。
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 11:25:00.08ID:q4a/1XWI0
弱り目に祟り目 まさかの落とし穴 甘利ちゃん文春砲の餌食か 今後も血祭にあげられそうなヤカラが出て来そう
銀座界隈で飲み食い、お持ち帰りしてたら一発退場のレッドカードを食らうかもしれない くれぐれもご注意あそばせ
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/05(金) 11:26:09.24ID:o6ZBX2/K0
不起訴なんでしょ
いちいち騒ぐことか
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/14(日) 05:34:40.26ID:T/4rMMVy0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/23(火) 20:19:43.06ID:IxYipJOg0
犯罪極左テロ組織自民党は今日も安泰
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/24(水) 05:44:14.59ID:GpmXAFrv0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/24(水) 06:29:37.01ID:DUNJZKFZ0
乞食議員甘利明、悪徳右翼詐欺師安倍晋三を牢屋に入れ、二人共議員辞職させろ。
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 06:37:58.38ID:jkyLl2Lr0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/03(金) 19:09:05.40ID:P/o2hgXZ0
犯罪者甘利の逮捕まだ?
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/09(木) 23:13:58.06ID:y2dZTFvL0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/14(火) 07:11:57.19ID:9fzx9XFv0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/19(日) 10:21:03.44ID:kfM+lbsY0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/23(木) 20:53:41.49ID:DvJlG3Fl0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 01:12:43.44ID:/8LL3q2l0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/04(火) 06:47:54.72ID:8Amw5Ka10
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 13:20:41.52ID:phG7lYyw0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/15(土) 09:33:50.71ID:JY2iGZHI0
(・ัω・ั) スクープでも何でもない。大臣を起訴すべきことは皆既に知ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況