X



【立憲・枝野代表】れいわ山本太郎代表と初党首会談 打倒・自公政権≠ナ合意「協力して戦う」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/09/30(木) 23:40:33.74ID:CAP_USER9
立憲民主党の枝野幸男代表(57)は30日、国会内で、れいわ新選組の山本太郎代表(46)と初めて党首会談を開いた。

 枝野氏は山本氏との会談で、次の総選挙で自公政権を倒し新しい政治を実現したい考えを明らかにした。両党が現在、競合する選挙区は一本化を目指することで合意した。

 また山本氏には、来週4日に召集される臨時国会の首班指名で、れいわ議員らが枝野氏に投票するよう求めたという。

「(山本氏に)首班指名でご協力をいただき、快くお受けをいただきました。同時に予算委での新総理との実質審議が必要だということでも一致しました」(枝野氏)

 枝野氏はこの日、山本氏をはじめ野党各党の代表と会談した狙いについてこう明かした。

「(衆院選は)自公政権を倒して枝野政権を作るために戦う。その意味では、党首会談をやった4党とも協力して戦う。その政権がどういう形で運営されるのか示した」

 岸田・新自民党との対立軸について枝野氏は「岸田氏が総裁になられても何も変わらない。変わりないが対立軸。政権を変えるしかない」と意気込みを語った。

東スポ
2021年09月30日 17時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3684883/
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/04(木) 05:21:27.77ID:H5ivkPFQ0
失われた30年
自民と公明のせいだからな
こいつらに人生を奪われた人も多いだろう
国民もそろそろ気づきなさいよ
アンタたちが貧乏なのは、自民と公明のせいだって事を


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/04(木) 05:21:59.63ID:H5ivkPFQ0
経済音痴の自民党が25年やり続けた政策
消費税が社会保障費に使われてるは嘘
実際はお金持ちや大企業の減税に使われてた
その穴埋めのために消費税が必要なんだというのが事実
1989年から2016年の消費税収と法人税収の減少額
消費税収累計263兆円
法人税収累計192.5兆円の減税
国民の血税消費税は法人税の減税の補填に73%使われてきた
社会保障費にはたった27%だけ
法人税は消費税が上るたびに引き下げられてきた
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/04(木) 05:41:23.58ID:npC/ucQ90
革マルと中核が会談したってことは
共産党の第二党と第三党路線は変わらずってことだな

自民も創価の亜種と思われたままじゃあ、維新に世代交代するかもね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/04(木) 07:00:50.72ID:2CkZJepu0
れいわ 獲得できるはずだった議席、公明に譲る 比例東海ブロックで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/140133

(。-ω-) 不運が重なってるな・・・ それにしても宗教団体の票読みと采配は恐ろしい・・・
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/04(木) 07:02:42.77ID:2CkZJepu0
(。-ω-) 小選挙区に勝利して重複してると比例議席が獲得できないって、ゾンビ復活より悪い制度じゃない?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/12(金) 07:42:30.49ID:5xLVTSwO0
(。-ω-) 立憲は比較第2党獲得、れいわも躍進。win-winの関係でしたね。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/12(金) 08:17:14.28ID:ON0yFGs+0
橋下を切るなら維新が一番良い
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/23(火) 06:08:17.95ID:CiLEnKHx0
(。-ω-) 立憲は比較第2党獲得、れいわも躍進。win-winの関係でしたね。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/23(火) 07:58:25.62ID:CiLEnKHx0
れいわ 獲得できるはずだった議席、公明に譲る 比例東海ブロックで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/140133

(。-ω-) 不運が重なってるな・・・ それにしても宗教団体の票読みと采配は恐ろしい・・・
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 06:58:13.03ID:COeZaJ0M0
(。-ω-) 立民は比較第2党獲得、れいわも躍進。win-winの関係でしたね。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/02(木) 07:29:01.48ID:COeZaJ0M0
れいわ 獲得できるはずだった議席、公明に譲る 比例東海ブロックで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/140133

(。-ω-) 不運が重なってるな・・・ それにしても宗教団体の票読みと采配は恐ろしい・・・
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/09(木) 05:01:17.01ID:y2dZTFvL0
(。-ω-) 立民は比較第2党獲得、れいわも躍進。win-winの関係でしたね。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/09(木) 06:04:39.61ID:y2dZTFvL0
れいわ 獲得できるはずだった議席、公明に譲る 比例東海ブロックで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/140133

(。-ω-) 不運が重なってるな・・・ それにしても宗教団体の票読みと采配は恐ろしい・・・
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/11(土) 17:51:28.14ID:4LTTZlvI0
(。-ω-) 立民は比較第2党獲得、れいわも躍進。win-winの関係でしたね。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 07:30:32.40ID:9lLlP1XJ0
(。-ω-) 
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/26(日) 14:52:55.67ID:jefGeklP0
(。-ω-) 
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 09:15:39.23ID:b2Az0V+Y0
令和新撰組と言うからには幕府派なのだろう、大政奉還ができない昔の体制を良しとしている?  そんな政党と立憲民主枝野が組すれば、当然日本は危うくなる、何を考えて訳のわからないものに近づく
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/05(水) 08:09:29.14ID:W/M5bth80
(。-ω-)
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 13:40:15.78ID:phG7lYyw0
(。-ω-)
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:28:10.55ID:FyDb1f110
 




馬鹿は経済について一言もしゃべるな。




 
0137あなたの1票は無駄になb閧ワした垢版2022/01/23(日) 09:28:23.54ID:FyDb1f110
 




馬鹿は経済について一言もしゃべるな。




 
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:28:36.47ID:FyDb1f110
 




馬鹿は経済について一言もしゃべるな。




 
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:29:00.12ID:q+Cpxv4q0
似た者同士、類は友を呼ぶ。
党首は鳩山由紀夫にしろよ、毎日と朝日が飛び付くぞ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:29:50.61ID:/cuOhNm30
野党は目的が 自民党打倒ですか
世界には目をむける 
余裕も実力もないのですね
高給の価値がありますかしら そんなことで
日本に共産党があることが不思議ですよ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:29:56.80ID:FyDb1f110
 




馬鹿は経済について一言もしゃべるな。




 
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:36:36.12ID:bXbHpAL80
北朝鮮と中国が合意して日米と戦う!を連想させる。革マル枝野はんもこれしか生きる道ないのかな?
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:39:37.43ID:aEp3TjRy0
未だに迷走中か
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/11(金) 12:51:46.55ID:51lWE2ci0
>>1
かつてネット上ではTPP亡国論が盛んに言われたが、当の米国がTPP離脱して嘘がバレたことで論者はトンズラぶっこいて雲隠れした
MMTも米国の財政出動で高インフレがえらいことになってるから、そろそろ論者が逃走する頃合いかな.
それとも、わずかに残った信者相手に小遣い稼ぎを続けるか
:
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/28(月) 07:36:05.12ID:LteqBu0m0
【れいわ・山本代表】「少数政党にも発言権を」 臨時国会で質問機会なし
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1640094792/

(。-ω-) あまねく広く国民のために。多数(有権者の1/3位)は自民公明維新でカバーしててもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況