X



【文春砲】河野太郎ワクチン相 “ファミリー企業”から6700万円の献金を受けていた [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:46.82ID:CAP_USER9
 自民党総裁選に立候補した河野太郎ワクチン担当相(58)。河野氏の政治団体が、父・河野洋平元自民党総裁が大株主で、弟・河野二郎氏が社長を務める企業など“ファミリー企業”から、少なくとも6700万円の献金を受け取っていることが、「週刊文春」の取材でわかった。

2012年12月4日付で、100万円を献金

 当該の企業は、河野氏の選挙区・神奈川県平塚市に本社を置く「日本端子」。祖父・河野一郎氏が創業し、主に車載用端子などの設計・製造を手掛けている。2020年度の売上高は約170億円で、中国に傘下の子会社を持つ。

「河野氏も富士ゼロックス退社後の1993年から約9年間、同社の取締役を務めていました。現在は洋平氏が約30%の株を保有する大株主で、河野氏と二郎氏もそれぞれ2%の株を保有している。いわば、河野家の“ファミリー企業”です」(事務所関係者)

 河野氏が代表を務める「自民党神奈川県第15選挙区支部」の政治資金収支報告書によれば、日本端子は2012年12月4日付で、100万円を献金。この日は、自民党が政権復帰を果たした衆院選の公示日だった。同社は2014年にも計250万円、他の年にも数百万円の単位で献金している。

「また、日本端子は、河野氏の資金管理団体だった「新政フォーラム」にも毎年のように、100万円を超える献金を重ねてきた。」

 河野氏が初当選した1996年以降、日本端子から河野氏の政治団体への献金を合わせると、約3000万円に及ぶ。

政治活動が献金によって支えられている実態

 さらに、日本端子のほか、河野家の資産管理会社「恵比寿興業」など、他の“ファミリー企業”からの献金を加えると、少なくとも6700万円に上る。

 河野氏に、親族や関係企業から多額の献金を受けていることへの見解などを尋ねたが、期日までに回答はなかった。

 これまで、河野氏は<政治に「河野家」を利用しようとはまったく考えていません>(「諸君!」2001年5月号)と語るなど、世襲政治家であることを否定し続けてきた。それだけに、自身の政治活動が“ファミリー企業”からの献金によって支えられている実態について、首相を目指す河野氏がどのように説明するのか、注目される。

 9月21日(火)16時配信の「週刊文春 電子版」及び9月22日(水)発売の「週刊文春」では、父・洋平氏や弟・二郎氏からの河野氏への多額の個人献金、高市早苗前総務相とネオナチ団体代表との新たな写真の存在、安倍晋三前首相の顔色を窺い続けてきた岸田文雄前政調会長の政治姿勢、野田聖子幹事長代行の夫が「週刊文春」に出版差し止めを請求してきた問題など、「『次の総理』ここが危ない!」と題し、7ページにわたって総裁選に立候補した4人の政治家を徹底調査している。

文春オンライン
9/21(火) 16:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f9732de5a9bbc869fb9b4c4a5d20e9345db0fa
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:44.53ID:PByIAeJI0
地上波で一切報道しないのはなぜ? 意味がわからん(-"-)
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:48.24ID:tJCQTq380
文春
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 06:16:59.05ID:epPF3FNy0
>>182
日中記者交換協定と言うのが有ってだな
1)中国敵視政策をとらない
2)「二つの中国」をつくる陰謀に参加しない
3)中日両国の正常な関係の回復を妨げない
等の取り決めがなされている訳で日本の報道機関てのは中国の意に反した報道は出来ない中国の宣伝報道専用機関なのさ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 06:38:20.52ID:IWYAcJfk0
文春砲さく裂 ブロック太郎 疑惑、疑念が広がってブロックしきれず 長年の河野一族とシナチョンとの利権関係の闇は深い
政治家としての不可解な行動、言動にいま疑問が解けた気がする 自民党保守を巧妙に装う売国工作員候補者だと確信した。  
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 08:11:05.00ID:TimG6ECd0
河野は完全に石破コースにはまった
岸田確定で次は高市が本命だ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 09:04:09.12ID:ALNZF/xT0
平塚駅から歩いて2分位の所に河野御殿があったんだけど、
太郎の時代に潰して切り売りし、残った一部の土地に河野事務所が建った。
日本端子本社がその隣にあるのを初めて知った。
ビルでも大きな建物でもないので、全然分からなかった。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:00.86ID:8RBp8kJB0
  
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は 
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、 
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!  
と言っても過言ではない

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 09:55:36.90ID:w5PNkElp0
献金はともかく
中共から恫喝された時に河野はファミリー企業を切って捨てられるんか?
切れなきゃスパイ呼ばわりされるし
切り捨てりゃ人としてどうなん?言われるし
それにもしウィグル製品使ってたらアメさんから叩きまくられるし
八歩塞がりやがな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 10:43:21.48ID:PIPuw7yb0
いくら関係無い言っても、会社と人が人質なりかねないのだから利害関係が起きる。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 10:46:17.09ID:nGgdIkyj0
 
  ∧_∧
 (=・ω・)安倍ちゃん!どうしたの?どうして立たないの?
.c(,_uuノ  こんな糞共誰が総裁になっても衆議院で大敗が見えてるよ!

−−−−
(2)野田聖子(岐阜一区)
 ・夫が朝鮮人。しかも東京地裁認定の暴力団員。
 ・自民党パチンコ議連に所属する
 ・国連となんの関係もない胡散臭い日本ユニセフ協会の副会長と
  これまた胡散臭いアグネス・チャン氏らと共にNPO法人「ひまわりの会」を運営。会長を務める
 ・「南シナ海の問題は日本と関係が無い」他支那擁護発言多い。

(5)河野太郎(神奈川15区)
 ・父親があの媚支那の河野談話の河野洋平
 ・夫婦別姓賛成、原発反対、靖国神社参拝反対、坂本龍一と親しい等典型的な党内プロ市民
 ・特別永住者国籍取得特例法案(疑似外国人参政権)推進
 ・移民1000万人受入推進&(TX「サキヨミ」VTRで発言)
 ・秘書に朝鮮人多数
 ・「判子を廃止して実務の混乱」「官僚を働かせない」など日本弱体化のために全力
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 10:56:07.54ID:LcBIVnX20
TV出演で話せば話すほどボロが出て、ポエマー小泉レベルだとばれた。

日本端子鰍ゥら献金を受けているなど最悪。

こんな総理は日本の恥!!!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 11:14:05.78ID:IWYAcJfk0
利益相反の典型的国会議員 立憲民主党から送りこまれたブロック太郎 文春砲がさく裂して刺客もここまでだ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 11:15:08.63ID:n6pz0Lir0
本性を露わにしだしたな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:54.48ID:t0LTLgta0
結構なネタなのに一切テレビで見ないなぁ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:58.58ID:8RBp8kJB0
 
  売国奴・河野

売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
  
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:45.77ID:PByIAeJI0
>>197
だよね  気持ち悪いくらい立憲、共産も何もいわないw 大ネタなのに  マスゴミ
共々腐ってんだな 
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:22:45.50ID:o3HLF6pQ0
違法性が無いからシンパ向けのツバ吐きネタとしてか使えませんからね

選出が党内で行なわれる総裁選抜に外野でイデオロギー的な事でシンパ内盛り上がったって
総裁選との繋がりが無いじゃんね (´・ω・`)
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 07:20:41.86ID:JIpFn5rF0
#日中記者交換協定 で日本のテレビは報道しない
河野家ソーラー海外子会社全部チャイナ #日本端子
https://www.gettr.com/post/pbmc6t3665
中国共産党のから四割出資。中国民衆、中国学者も大批判
https://www.gettr.com/post/pbnissbad6
#中華人民共和国日本族自治区
#日本国が危ない #日本人が危ない
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:25.97ID:K0xTFiBG0
色々分かるのがちょっと遅かったな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:35.42ID:ws1cKw9G0
なんにも問題ないじゃん

適当過ぎるだろこの記事
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:40.47ID:S2tpEnja0
【沖縄 ワクチンパスポート】で検索

●LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
 枝野は、LGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。

 外道が。

●ワクチン非接種者は、ブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
 沖縄県知事の玉城は、ワクチン非接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。

 外道が。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:05.64ID:S2tpEnja0
●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●菅は自殺して国民におわびしろ。

   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
   詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
   人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

          菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】

●岸田、河野、高市、野田も国民に犠牲を強いるのか。
●NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:24.48ID:S2tpEnja0
【NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

●安倍麻生菅二階政権と与党と野党が政府の目的を実現するために
 【主権の存する日本国民を利用】した例は、次の通りだ。

(1)外出自粛・飲食店の営業時間短縮・イベント自粛強制
(2)マスク・3密回避強制
(3)ワクチンの国民に対する義務的投与

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:57.37ID:6zxNQbLl0
  ヤッパリそうだった、業者からの利益供与
事実上のワイロだから有権者市民から糾弾されて当たり前
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:27.89ID:6zxNQbLl0
  ヤッパリそうだった、業者からの利益供与
事実上のワイロだから有権者市民から糾弾されて当たり前
  現職大臣の汚職なんてだいもんだいだろう
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:57.04ID:bB1e9hnW0
なにが問題なのかね?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:16.81ID:8eoYoWFB0
いま無敵の文春砲がさく裂 ブロックできなくなったブロック太郎 河野ファミリー企業からの付け届けがなかったから?  笑
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:28.22ID:8eoYoWFB0
このオッサンは利益相反って多分知ってたんじゃね 河野一族と中共はお互いに美味しいカネづるなんだなあ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:43.24ID:qbzAXrkX0
これをマスゴミが報道しないのは、テレビばかり見ている党員党友、情弱高齢者に
河野のマイナスイメージを持たせないためだろう。
議員票は期待できないから、マスゴミと共になかったことにしている醜さ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:20.85ID:4DJb/wul0
河野太郎のトンデモ尖閣発言
平成25年5月、駐日米国大使ジョンルース氏が、
自民党の国会議員たちと会食した。 
その場でジョンルース大使に、
尖閣問題への意見を求められた河野太郎は、
  「あんな石ころのような尖閣諸島問題で 
   日中関係にひびが入るくらいなら
   中国にくれてやれば良い!」
と発言した。
周りの国会議員たちは騒然となり、
ジョンルース大使は唖然とした。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:14.55ID:1w2ojfPr0
都合悪い意見はブロックw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 18:54:33.12ID:1w2ojfPr0
スレも伸びないなあ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:51.15ID:P07M5S9E0
 
【問】 N国党や日本第一党は今後どうなるの?

【答】 今年秋の衆議院選挙では善戦するかもしれません。
  「ひどい」言われて他の党がもっとひどければ相対的に良くみえるからです。

  今自民党で党首選をやっていますが、どれもこれも糞ばかり。
  かといって旧民主党は話にもならない。となると日本第一党とかN国に
  票がながれる可能性もあります
−−−−−−−
★自民党総裁候補★
 岸田(党内プロ市民。馬鹿田大学卒。財政規律無視)
 河野(これも党内プロ市民で馬鹿田大学卒。親朝鮮、親支那。)
 早苗(財政は破綻しないとかいう珍理論の女信者。小池でうんざりしているのにまた女)
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 05:10:52.75ID:dzM39mJR0
    
売国奴・河野洋平の息子【河野太郎】は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、    
 ・【河野太郎】は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない
 
【河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、【河野太郎】が総理に就任したら、即座に実行します
  
そして
 ・有権者は親中売国総理【河野太郎】に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 23:33:40.37ID:vXJjaFZq0
これ何故かニュー速とかには続スレ立たないし、
テレビでもやらないよね
わかりやすい。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 04:16:00.11ID:XHlZWUgN0
てか
これの
どのあたりが問題なの?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 04:42:28.52ID:l0Mlks4b0
河野太郎は日本端子株式会社の株主で、父の河野洋平が会長、弟の河野二郎が社長。
北京日端電子有限公司が日本端子株式会社の関連会社。

自民党総裁選に出馬している4人の中で、岸田文雄と高市早苗と野田聖子が
対中人権弾圧非難決議に「採択すべき」と答えたのに、河野太郎だけが回答せず…。

やはり河野太郎は中国共産党に対しては全く頭が上がらない。
河野太郎が自民党総裁になったら、日本はお先真っ暗である。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 04:50:10.56ID:x1/mwRAj0
 
朝日毎日TBSの飼い犬共!
同じ飼い犬の河野を応援するヨロシ!

 ∧∧
/ 支\
( `ハ´)   ∧_∧  はっ!いつものように捏造アンケートに劇団員インタビュー!
(  ))) )  .(@∀@;)   提灯学者・提灯芸能人の露出を多くします!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 
(__)_) と(   とノレ  プロパガンダ、お任せ下さい!

−−−−−−
★朝日日経等朝鮮メディアのプロパガンダ手法★
(1) 捏造アンケート
  支那朝鮮メディア群とその仲間に有利な政策をすると支持率を上げ不利なことをすると下げる。
  段々実際の数字と乖離してくるため選挙が近くなると大幅に補正する。

(2) 劇団員インタビュー
  都内に多くある俳優養成所などから無名の俳優を使い「通りがかった一般市民」を装い、
  シナリオ通りの事を話させる。世間全体がプロパガンダ通りの意見を持っている
  かのように印象操作を行う。

(3) 提灯学者
  支那朝鮮メディア群のプロパガンダ方針に沿った意見だけをいう学者を使い、
  「頭の良い人もそういう意見なんだ」と視聴者に思わせる。
  提灯芸能人も同じ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 05:20:09.62ID:GDPcBoyF0
文春砲がさく裂、ブロック太郎は他人の声に聞く耳持たずの不遜なゴーマン太郎でもある 親子で国をぶっ壊す赤い独裁者のニオイが
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 07:05:42.85ID:7i5P+SGi0
  
売国奴・河野洋平の息子【河野太郎】は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け 
 ・その企業は中国と深いつながりがあった   
これでは、
 ・【河野太郎】は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない

【河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、【河野太郎】が総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理【河野太郎】に激怒します   
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 16:19:39.53ID:HXz/6L1L0
>>221
1、1995年まで太郎は常務をやっていて中国合弁会社設立時期と被るので知っているはず。持ち株もある。
普通中国との合弁会社は一部を除き、中国側の持ち株比率は51%の決まりになっているが、
何故か中国の会社の方が大きな会社であるのに40%になっている。
河野洋平の関係会社だからではと疑われている。
2、その会社ではオーストラリアからのウィグルの強制労働とも関係がある会社に含まれてるという記事があるがどうだろう?
www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210925/pol2109250001-s1.html

3、3つの中国の会社がある以上、中国に不利な政策で人質になる利害関係が起きる可能性がある。
実際以前台湾やカナダでも起きている。
一般人なら問題ないが、総理大臣だと日本の政策にかかわるからどうかという事。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:10.80ID:cSXNYtY/0
こんなことやっているのに党員、党友票が1位手意味が分からない。
日本人なら総理候補でも許せないはず。
不正の温床では?
中国から大金投入とか。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 13:04:06.79ID:fz1WAWqo0
知らないんだろうな
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 13:54:13.66ID:yHt3Cm6B0
馬鹿有権者には馬鹿自民党がちょうどイイんだろうな。
馬鹿有権者は馬鹿だから馬鹿自民党馬鹿政府に身ぐるみ剥がされて嬉しいんだろう。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:26.89ID:rwHI2OUA0
>>227
文春と産経以外書いてないし、殆どが知らない思うよ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/28(火) 07:11:11.00ID:+hU5mk4O0
進次郎もきれいごと言っても結局中国系ソーラー利権でがっかり・・・
#日中記者交換協定 で日本のテレビは報道しない
河野家ソーラー海外子会社全部チャイナ #日本端子
https://www.gettr.com/post/pbmc6t3665
中国共産党のから四割出資。中国民衆、中国学者も大批判
https://www.gettr.com/post/pbnissbad6
#中華人民共和国日本族自治区
#日本国が危ない #日本人が危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況