X



【河野太郎氏】“年金の財源は消費税”発言に「勘弁して」と経済政策に高まる不安 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:28.66ID:CAP_USER9
自民党総裁選に出馬を表明している河野太郎行政改革大臣(58)。ネット人気の高い河野氏だが、消費税についての発言が波紋を呼んでいる。

16日、各新聞社の取材に対し河野大臣は、年金制度改革の必要性を説き「年金に最低保障は必要だ」とコメント。そして「年金の最低保障部分は保険料ではなく、税でやるしかない」と話し、「応分に能力のある人に負担してもらうことを考えると、消費税がいい」と語ったという。

河野大臣はかねてから「年金の財源は消費税に」と主張してきた。’12年1月、自身の公式サイトで「基礎年金を満額、必ず支払うためには、保険料の徴収をやめ、税で基礎年金を支払う必要がある」とつづり、さらにこう続けている。

「消費税を基礎年金の財源とする方式であれば、買い物をするたびに必ず消費税を支払うので、未納や免除は生じないので、全ての日本人が65歳になれば満額の基礎年金を受け取ることができるようになる。高齢者の生活保護も廃止できる。

消費税ならば消費金額に応じて年金財源を負担することになり、現在の収入の多寡にかかわらず一律金額の保険料を徴収する方法よりも公平。

消費税方式の基礎年金ならば年金保険料徴収業務が不必要になり、現在、年間約650億円かかっているコストが不要になる。

消費税方式ならば年金受給者も消費税を負担するため、世代間格差の是正にもつながる。
専業主婦も消費税を負担するため、三号被保険者問題も解決する」

■「保険料で賄うべきものでは?」の声…他候補も疑問視

’12年11月には「国税分の消費税を全額基礎年金の財源に充て、基礎年金の保険料を廃止すれば、月収30万円までの者は得をすることになる」と公式サイトに記し、そのロジックをこう明かしている。

「所得を全て消費すると仮定しても、15000円の年金保険料の支払いが必要なくなるわけだから、消費税率の5%の引き上げによる支払い増額が15000円以下になる月収30万円までの者は、得をして、さらに基礎年金制度そのものが安定する」

今回の総裁選においても17日に他候補らと出演した『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京系)で、「将来的には消費税を上げなくてはならない?」という質問に対して、他候補が否定するなか、「将来的がどれくらいのタイムスパンなのかわからない」と回答を保留していた。

しかし、河野大臣には逆風が吹いている。『朝日新聞デジタル』によると9月18日に行われた自民党総裁選の討論会で、岸田文雄前政調会長(64)は、河野氏の改革案に対して、かつて旧民主党政権の掲げた“月7万円の最低保障年金案”を例に挙げ、「確か消費税を8%上げなきゃいけない。実際は不可能だと言ってきた。何%上がるのか」と疑問視したという。

さらに河野大臣の経済政策に不安を覚える人たちは、こうツイートしている。

《今でさえ払った分年金として戻ってこないと言われてるのにさらに消費税として取る気か》
《河野太郎の経済政策はいよいよダメですね。岸田、高市とは比較にならない。社会保障に消費税を充てるなんて今どき財務省でも中々言わないですよ。弱者救済の為に逆進性のある消費税を使う時点でおかしいと気付くべき》
《年金は保険制度なので、基本は保険料で賄うべきものでは?》
《消費税で年金制度を立て直して将来世代に負担をかけないようにするみたいな事言ってたみたいだが、増税で景気後退してインフレしない状態継続の方が、圧倒的に将来に負担をかけるんだが、その辺何考えてんだろ?》
《年金の為に消費税上げるとか勘弁してくれぃ!》

いっぽう年金は「制度として無理がある」と言われることも。そのため《どうしてもやるなら、掛けてきた額を国民に精算してから新しい年金制度にしてね》《もう年金いらないから今までの分返して》との声も上がっている。河野大臣は疑問や不安に対して、どのように応えるだろう?

女性自身
9/19(日) 16:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/9747b91e048b37692a08853a220aeb4d47e98c60
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:01:29.88ID:rjVhPRy50
 無能内閣
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:07:30.20ID:H6LBDl1Y0
この人はダメだよ。無能な閣僚だったでしょ?なんもしてないよ。その上パワハラ糞ヤロウとか死んでも選んじゃダメ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:09:07.87ID:Nrzgf7Zd0
総裁最有力候補の河野太郎の「日本端子」疑惑が爆発しそうな雰囲気。

脱原発、対中融和、これらは河野が株主たる「日本端子」と利益相反関係にある。
会長かつ筆頭株主は父の河野洋平、太郎は4000株。
役員は親戚親兄弟が多数の、まさに河野ファミリー企業。
商売の多くが中国の現地法人(子会社)を通じてなされており、
相手に「ウイグル労働者の強制労働活用の可能性が高い」中国のソーラーパネル製造業社も含まれている。

さらに「日本端子」から太郎あてに毎年政治献金がなされている(計1255万円)。

総理以前に外相としても典型的な利益相反だな。
河野内閣が誕生しても、半年もたんぞw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:10:40.43ID:mlQKvOBW0
>>1
緊縮やめろ
財政出動しろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:22.10ID:VN+kYF8g0
この人は、八方美人だよ。
嘘つきだし、その場凌ぎだし、
ワクチンのことだって、連休明けには数が入ってくると言っていたし、
また、9月一杯でワクチンはその数だけ用意出来ると言っていたし、
この人は信頼出来ないぞ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:19.56ID:i8SoHpP10
>>1
もう日本端子問題が急速に広まっている
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:47.37ID:7nkaUV/10
衆院選で自民党議員全員落選させるからどうでもいい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:19:47.79ID:q7aHVABv0
消費税増税もさることながら、中韓に頭の上がらない人は絶対に総理になってほしくないないんだけど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:24:37.76ID:PP886GTV0
河野はどうでもいいとして消費税の何がおかしいのだ?
消費税は23%ぐらいまで引き上げるべきだ
日本人を救済したいなら国民にも身を切る覚悟が必要
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:25:29.37ID:ZDnQRPaA0
消費税が上がるなら基礎年金減額と変わらない
特に低所得者層には
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:26:54.07ID:ZiWUGXI00
岸田が数十兆円規模の経済対策をやると主張している。

安倍は、

(1)3党合意(民主・自民・公明)である
(2)10%への消費増税の前提条件である

基礎的財政収支の2020年黒字化を自らの趣味で破棄し、2025年に延期した。
ありもしない。できるはずもない。岸田もやる気がない。
それどころか2020年の補正予算は110兆円にも上る。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

岸田は感染拡大を阻止しようとしないばかりか、
将来の消費増税の早期化を主張したのだ。

自民党総裁選=馬鹿の再生産

岸田は安倍一味だ

●数十兆円のバラマキで一番、潤うのは自民党員と自民党に投票する有権者だ。
 岸田の立候補の目的は自民党の繁栄だ。国民の幸福追求ではない。

●2020年に基礎的財政収支を黒字化していれば
 今頃、日本国民は将来の消費増税の恐怖から解き放たれていたのだ。

●かくして、またしても自民党によって日本は衰退へ向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:13.57ID:ZiWUGXI00
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし、将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、野田
 おまえらも政府の借金を増やし将来の消費増税をやるのか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:31.06ID:ZiWUGXI00
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック・パラリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6 レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7 タバコ増税・炭素増税

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●かくして、またしても自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:33.05ID:lt2XNasM0
日本端子の釈明は?
河野が総理になったらモリカケ以上のスキャンダルになる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:58.03ID:cF9+UyWG0
年金掛けて来た人まで新たに負担するんだろ
外国籍の生保を元の国に帰したら
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:23.40ID:ZiWUGXI00
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●日本の人口は100年後半減、高齢化率4割だ。

(1)内需は縮小していく他ない。日本の経済はマイナス成長が常態である。
  税収は減少を続けるのだ。
(2)一方で人口減少によって、国民一人あたりの行政コストや公共料金は上がっていく。
  これをまかなうために増税と公共料金の引き上げが際限なく続くのだ。

岸田、河野、高市、野田の政策主張に、日本が人口減少国であることの意識はない。
主張していることは、ただの【現世利益追求・傍観者の利己主義】だ。

自民党総裁選=馬鹿の再生産

●かくして、またしても日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の貧困化のことだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:33.04ID:ZiWUGXI00
【ワクチンの国民に対する義務的投与=政府による国民の政治利用】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。だから政府は【国民を利用】することはできない。

河野太郎は国民主権を蹂躙した。

そしてワクチンは感染拡大阻止の糞の役にも立たない。
現に感染は拡大している。

河野太郎は、ワクチン詐欺グループの番頭だ。
皮だけで中身がない=ピーマンだ。

以後、ピーマン河野と呼んでくれ。
日本の悲劇だ。

●自民党総裁選=馬鹿の再生産

●かくして、またしても日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:30:18.05ID:ZiWUGXI00
【NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

●安倍麻生菅二階政権と与党と野党が政府の目的を実現するために
 【主権の存する日本国民を利用】した例は、次の通りだ。

(1)外出自粛・飲食店の営業時間短縮・イベント自粛強制
(2)マスク・3密回避強制
(3)ワクチンの国民に対する義務的投与

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:31:29.67ID:Y411LH7Z0
俺は消費税を財源にするのはアリだと思う。
サラリーマンの厚生年金は100%補足だけど
国民年金は、わざと納めない人多いからな・・・・・

ただ、それを理由に税率ドンドン上げられちゃ
かなわんけど。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:40:13.36ID:T3q3ih+60
これが社会主義
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:40:51.88ID:iNX+u8dI0
中国のスパイだろ、こんなのが首長になるとか日本どんだけ間抜けなんだって話だ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:42:43.36ID:bzowXcGp0
>>7
立憲?国民?どこにしたら良いと思う?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:48:43.14ID:mO1mzJyr0
洋平自殺
0028対中融和、河野が株主たる「日本端子」と利益相反関係
垢版 |
2021/09/21(火) 08:48:52.09ID:G2wuT6BW0
4あなたの1票は無駄になりました2021/09/21(火) 08:09:07.87ID:Nrzgf7Zd0
総裁最有力候補の河野太郎の「日本端子」疑惑が爆発しそうな雰囲気。

脱原発、対中融和、これらは河野が株主たる「日本端子」と利益相反関係にある。
会長かつ筆頭株主は父の河野洋平、太郎は4000株。
役員は親戚親兄弟が多数の、まさに河野ファミリー企業。
商売の多くが中国の現地法人(子会社)を通じてなされており、
相手に「ウイグル労働者の強制労働活用の可能性が高い」中国のソーラーパネル製造業社も含まれている。

さらに「日本端子」から太郎あてに毎年政治献金がなされている(計1255万円)
総理以前に外相としても典型的な利益相反だな。
河野内閣が誕生しても、半年もたんぞw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:49:37.22ID:9PYupDmw0
河野は勇気もって当たり前の事を言ってるに過ぎない
高市、岸田は日本の年金制度が破綻する事が分かってるのに
支持率が下がるから本音を言わない
高市のどこが愛国者なんだよ笑わせるな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 08:59:54.28ID:ywcGmVOx0
河野が総理になったら増税&緊縮で経済ボロボロにして中国に売り飛ばすだけ
媚中親中派丸出し

消費税なんかあっという間に20%になるわ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:20:03.72ID:Ut4JeSFz0
●自民党が選挙で勝つには『河野太郎『か『高市早苗』しかないだろう。岸田なら選挙惨敗

@河野太郎 ・・・ 現実的な考え方で抵抗勢力への突破力が高く小泉純一郎タイプであり彼が総理なら自民党は選挙で勝てる。ハンコ廃止でも抵抗官僚を押しきっている。
マスコミや立憲のイチャモンにも小泉純一郎的にはねのけるだろう
確かに米軍の中距離ミサイルを日本に設置しても日本に発射権をもらえる交渉しないと抑止力にならないでしょう。
韓国には慰安婦合意守れと厳しい態度をとるが、中国には外交で上手くやろうと言う考え方が高市早苗に比べて甘いと言われるが、世界2位の軍事経済大国の中国に弓引いて勝てるわけはなく妥当な判断だ。

A岸田文男 ・・・ 聞いてばかりで何も決まらないし突破力はなく官僚の言いなりで選挙では負けます。韓国の軍艦島徴用工を認めたりアホとしか言いようがない
河野世代への世代交代を嫌う長老の派閥力学の棚ぼたで無難な総理なら選挙は負ける

B高市早苗 ・・・中韓やマスコミに厳しいためまずマスコミに潰されるが思想はぶれず初の女性総理になればイメージで選挙は勝てます
しかし、韓国中国の息がかかった朝日グループなどマスコミにより毎日モリカケ桜のような創造イチャモン報道がされ高市政策はなかなか進まないでしょう。
小泉純一郎や河野太郎のように強い姿勢や答弁が保てるかだ。稲田朋美と同じなら潰れる
虚偽報道したら罪になる法律を作るしかない。
河野太郎に対して高市は中国に強行すぎるが報復で日本経済は危なくなり中国に直接弓引く威勢は良いが真珠湾攻撃と同じだろう。韓国が本当の敵国であることを見えていない。

C野田聖子 ・・・ 元反社の韓国人夫と結婚し議員辞職相当のコンプラ違反議員で中南米の反社癒着政治だが、朝日などマスコミが強く押してきたから報道されない
マスコミはまず本来のイチオシが立候補できたことを今回は喜んでいて箔をつけたので次回を狙うだろう
政策は主婦のおばさん程度で菅総理の子供庁をパクるくらいだが親韓外交は間違いなく帰化した韓国人の多い立憲民主党と同じだ
野田聖子が総理なら反社や韓国への忖度で情報筒抜けだろう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:11.62ID:FLlXKpTX0
>>17
親族だからね、太郎も株持ってるし。
安倍さんの比じゃない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:12.03ID:37syvwsE0
そもそも消費税上げる理由って社会保障費の補填じゃなかったっけ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:36:07.53ID:FCAqROph0
世界でどこもやっていない、むちゃくちゃな政策
財務省の犬
増税太郎
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:40:41.05ID:/H2btQVa0
言ったろ〜増税派だって
コイツが総理になったら即消費税増税だよ

コイツを支持する奴が信じられん
中身を見ずにどんだけ馬鹿なのか、それともマゾの変態か
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:46:35.84ID:FCAqROph0
コロナで経済が疲弊しているときに増税で史上から金を引き上げるとか、、、馬鹿かよコイツ
依然、消費税16%が必要と主張してなかった??
(女性自身、、取材してみ)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:48:29.28ID:mGLL/V5N0
おやじそっくりの間抜けだったな
高市に鞍替えするわ
0039河野太郎、弟が日本端子社長で中国で莫大な利益。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:39.39ID:G2wuT6BW0
弟が日本端子社長で中国で莫大な利益。父、洋平が大株主 媚中派

#河野太郎消費税8%アップで最低補償年金7万円主張(岸田氏見解)
#小室圭 の子供が #天皇 になる!!( #女系天皇 ) #河野太郎 は #女系天皇 推進か
#河野太郎 緊縮財政と増税
年金制度の改革に言及し「年金に最低保障が必要だ」と表明した。財源は「消費税がいいのではないか」と語り、保険料ではなく税方式で最低保障年金を検討すべきだと主張した。
弟が日本端子社長で中国で莫大な利益。父、洋平が大株主 媚中派
相手に「ウイグル労働者の強制労働活用の可能性が高い」中国のソーラーパネル製造業社も含まれている。

さらに「日本端子」から太郎あてに毎年政治献金がなされている(計1255万円)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 09:54:32.42ID:uBcfrH/A0
消費税上げる度に不況になってきてるんだけど?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:00:08.76ID:CjXO5vJU0
河野は社会主義者
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:29.42ID:JjTWcF2t0
また自民圧勝だろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:24:56.02ID:iIZRp2dQ0
この人に関しては今となって色々気付きます。

前回の総裁選では結局、マスコミの持ち上げも意味があった。対抗馬として二階寄りの菅であり落ち着いた。

イージスアショアも現実的な内容もあるが、本心は違かった。

マスコミに対して強気なコメントも結局、パフォーマンスのみであった。

先を見て行動しているのだろうけど、
政治家って恐ろしいわ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:24.64ID:+741qDY50
太郎は、だめな安倍や麻生より無能だからな
考えてないです だから呆れられるのです
たしかにやってみて問題点に気づくという手法はあると思いますけど
国民は、そこまで気長ではないですw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:35.53ID:+741qDY50
簡単に相手の言いなりにならない
そういう性格が外交には生きたと思います
外務大臣が適任ですw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:34:17.30ID:3JcU2iky0
河野では絶対に日本は良くならない。
官僚を叩けばいいというものではない。
ケチればいいというものではない。
相変わらずの昔ながらの倫理観、これでは世界に遅れていく。
世界競走の観点が抜けている。今、勝たなければならないのだ。
河野太郎は世間知らず。河野ではだめ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:12.07ID:ywcGmVOx0
デフレでは消費税を下げる
インフレで消費税を上げる
これ基本中の基本

これができないやつが人気あるとか国民がバカしかいないんだろ
全ては自分で自分の首を絞めてる愚民のせいだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:27.44ID:hImefDXE0
これ要注意だな
保険料納めなかった人にも年金を配るけど正当に払った人の支給開始はさらに遅らせるとか考えてない?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:31.16ID:krPv8Kp40
税金は徴税されて何処かに集めて使われる事は無い!!!
仕分けで徴税されて消えるんです!!!政府が社会保証など政策する時は毎年新たに予算つけて信用創造による貨幣発行し、政策し、それが市中への貨幣供給になります。この時点でパソナ電通中抜き業者が法外お金を拔いてしまい、残りは派遣の低賃金労働者にまわされます。これでわ幾ら予算つけても市中が貧乏のままです!この中抜きピンはね業を政府に持ち込んですき放題やってるのが竹中平蔵!緊縮財政を世に説きコスト削減が良い事として人件費下げる為派遣が増える、消費税は利益確保の為外注派遣をりようするようになる。国は利益関係なく政策していく機関なのにコスト削減、地方交付税交付金や公務員減らして公務員は派遣に置き換わる至る所に入り運んて法外な中抜きしまくり!こんなんで受給ギャブ埋めれるような需要生まれる訳ないやろ!!!
税金は社会保証の充実に使われない!徴税されたら仕分け上破壊され、社会保証だったり予算立て政策に対する支出は新たな信用創造、無からはお金の発行し政策し世の中にお金を回す!!!仕分け上政府支出に税金なんか出て来ないんです!!
税金は財源に成らないんです!!
徴税されて日銀に戻って来た税金は破壊され消えると思ったほうがよい!信用創造の逆である!!
本当の財源になるのは新たな信用創造による貨幣発行による支出、財政支出!!!
貨幣は負債の側面、資産の側面の両面で成り立っている、
国民が今持ってる一万円は政府側負債=国民側資産、おかね全てこうです。政府は貨幣発行母体、国民は貨幣の使用者。徴税は国民の使用中のお金をひっこぬいて市中からお金を消す行為なんです。消されたものは財源に成りません、それに確定申告は年末、政府支出の大分後ですし、市中にお金供給されなかったら徴税すら出来ません!スペンディングファーストの観点からも税金は財源に成り得ない、市中の貨幣を減らし経済冷え込ませる事が必要な時、貨幣量の調整の為の存在!だから安定的に取ってはダメだし景気に合わせて税収を上下させないとダメ!!!
増税が正しい、税収上げる事が善というのは大きな大きな間違いにきずきましょう!!!!!! 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:54.49ID:krPv8Kp40
老人やヤクザ、外人から消費税とってもそれが徴税され日銀当座預金にはいり仕分けされて無に帰るんですよ!そういうお金の仕組みなんです!
ようは市中の循環しているお金の量、個人所得の量が需要を喚起している状態を保ち企業生産意欲が活発化している状態を継続しなければならない。
税金はそこに歯止めをかける役目、市中のお金消してしまいますから!
日本は再分配、社会保証、を削る傾向があり、政府支出や社会管理、必要な規制、社会主義と言って、政府の役割を拒絶してしまう。
民営化は非合理的で国民の生活の為ではなく会長、株主の利益の為にあり、企業理念も短期利益重視、コスト削減、労働者は何時でも解雇。国の共同体意識は無いでしょう、特にグローバル新自由主義企業は。

結局財源にもならず、法人税下げ配当金確保の為な税制改革したクズの自民公明財務省がいるかぎり良くならない!!!

国の税収の消費税の割合は欧州並みかそれ以上
日本の消費税は非課税項目が少ない。
欧州各国の付加価値税には非課税対象として
(教育、医療、住宅取得とその関連の不動産、金融)
、生活必需品(食料品、医薬品、新聞、書籍の一部)は軽減税率ないし非課税のものが多い。
アメリカは生活必需品はほとんど無税。

消費税は逆進性が高く、低所得者は収入の殆どを消費するので所得に対して負担率が高い、高所得者は生活する上での消費量は大して変わらず所得に対して負担率が軽い。
消費税は単純に所得を奪っているだけである。

政府の支出は税金に依存せず
それが自国通貨で発行され
お金自体が負債資産なんだから
政府負債の過多の証明はインフレ率にしか現れず、国の産業、供給能力と密接に関わっている!

政府支出で正しい投資
税金は貨幣破壊
支出は毎回新たな信用創造
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:06:40.10ID:GNxRPoDP0
石破がくっついてるだけではなく、
当然ながら、河野談話の洋平親父もついてるからな
いきなり極左に舵取りしてもおかしくない
日本の安定のためには、高市一択だな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:13.99ID:krPv8Kp40
フリードマンの門下生、信者(シカゴボーイズ)
 各国に新自由主義を伝播  マネーゲームに各国を利用
1970 .チリ アルゼンチンに復旧させ
 金融規制の緩和、国営企業の民営化、資本の自由化、配当制限の撤廃
 貿易自由化、労働規制緩和や撤廃(最低賃金撤廃、組合交渉権限)、
 税制改革(フラット税制)、市場原理主義を実施。
 一国の公共資産である外貨準備まで持ち去り、国家を破綻させた。
1980 サッチャー金融資本主義を活性化させ株価引き上げばかり狙い
   未来への投資を怠り生産性が低下から国債競争力低下。
   過度の市場原理主義で経済成長と技術革新が停滞。政府の
   医療関連費や社会保障費を削減、国民健康保険制度を破壊。
   医療崩壊、公共教育への支出削減で教育レベル低下。
1981 レーガン経済政策に新自由主義導入、大規模な減税、規制緩
   と自由化、高金利によるドル高政策、から製造業が海外シフ
   ト、財政赤字と貿易赤字の拡大を招いた。
1983 市場原理主義が日本への侵略(金融資本市場の開放自由化、
   金利の自由化)
1985 プラザ合意、日米構造協議、
1986 中曽根首相「国際協調調整研究会報告書」
   (日本貿易黒字縮小、対外投融資拡大、公共投資増加、市場
    原理主義の導入)

1993 IMFや世界銀行を巻き込んで新自由主義を広める運動(グローバリズム、マネーゲーム)、東アジア諸国に伝染。
1997 内外で組織されたヘッジファンドの投機資金によりタイで始 まった通貨危機は韓国、インドネシア、マレーシア、フィリピンに
伝播、約1年の間に各国経済システム、社会構造破壊。

   グローバリズムの旗印の下で各国の金融資本市場の規制緩和と自由化を求め具体化。外資流入、バブル形成、インフレからドル高傾向の流れを見越して先物市場でその国の通貨を売り、ドルを買
う。その国は外貨準備を使って自国通貨防衛、資金が不十分に備えIMFに借入依頼、IMFは依頼国に対し金利引き上げ、金融引き
締め、財政支出削減、増税、銀行には不良債権激増、次々と銀行破綻、通貨は大暴落(60%−80%切り下げ)。
ヘッジファンドや外資は先物市場で通貨を売り(ドル買い)により膨大な利益をあげた。
   まさに富の収穫=富を債務に変えさせる手法
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:46.18ID:krPv8Kp40
アメリカ は ウォール街 の 株式市場 に 海外 から カネ を 集める 必要 が あり、 バブル に 次ぐ バブル を 繰り返し て 資金 を 呼び込ん だ 。 ベース に なる 理念 が( 新自由主義・市場原理主義) 投資銀行 と 呼ば れる 大手 の 証券会社( ゴールド マン・サックス、 モルガン・スタンレー、 メリルリンチ、 リーマン・ブラザーズ など) が その 尖兵 と なっ て 世界 各国 に 手 を 伸ばし て いっ た。 しかも 二 〇 〇 八 年 に 入っ てからの マネー ゲーム は、 一般 庶民 の 生活 に 直結 する 低 所得 者 の 住宅 や 石油、 穀物 までも 投機 対象 に し、 肝心 の アメリカ 政府 が 事態 を 放置 し た ため に、 大 暴走 の 道 へと 突き進ん で しまっ た。その後ニューヨーク株式市場バブル崩壊。
 
新自由主義、市場原理主義(国家破綻、ビジョンなき破壊活動)が一部の資本家の私利私欲を目的とした理念と手法である。
ノーベル経済学賞を受賞したジョセフスティグリッツ教授は「市場原理主義は理論の裏付け無き政治主張」と述べている。市場原理主義は経済活動の三要素「人、物、金」を同質に扱い必要な時買い(雇い、不要なら売る(解雇)となり人間の魂の無い物に過ぎずケダモノの理論である。
99%の利益が 残り1%の人々に再分配され、利益が吸い取られる、富裕層の富の配分を増やす搾取格差拡大政策
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:08.88ID:MoIje/Qt0
消費税の還付をやめろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:13:32.06ID:TYNedbP30
愛する特亜に日本、国民を売却すべくお仲間と作戦会議中 ブロック太郎の衣の中から鎧が見えだしてきたww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:14.67ID:K2ZeAxm50
現状でも税金投入しとるやんけ
消費税かそうでないかくらいの差やろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:51.46ID:uSl+xYKZ0
日本端子株式会社(河野次郎社長、大株主河野洋平、河野太郎も株保有)と河野家
河野洋平とチャナODA
中国利権のタブー (宝島社文庫) 文庫
米国議会で日本の『従軍慰安婦』問題に火がついたころ、
日本側当事者であった河野洋平・衆議院議長は、日本有数の中国ロビー『日本国際
貿易促進協会』(国貿促)の新会長(前会長は橋本竜太郎元首相)に就任し、
訪中して、中国側最高首脳に対し、会員企業の関わる『環境』『省エネ』分野への
受注を依頼している。
日本帰国後、彼は中国政府の要請に応えて、『北京オリンピックを支援する議員
の会」を立ち上げ、会長に就任した。目的は『北京五輪事業に対する日本企業の
カンパ集め』(日中関係者)なのである。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:57.85ID:HSBR82Y40
>高齢者の生活保護も廃止できる。
ここやりたいだけでしよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:01.05ID:jvbgktPX0
この人から知性は感じられないな
アホ臭いパフォーマンスだけのロボット見たいだ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:08.53ID:0nKYY5SC0
公的保険のたぐいは、MMT的にやればいいのさ。
親方日の丸なんだからさ。通貨発行権があるんだからさ。
国が国民にやらせるクエストで、一定期間一定額以上を払うと、豪華なご褒美が待っている。
そして、保険料を払うためには、勤労をすることになる。
あとは、インフレ率だけ注視する。
これでいいだろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:44.56ID:YeUjJPj70
高市のMMTで河野太郎のデジタルと再エネという産業分野に投資できたら最高なんだけどな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:11.29ID:0nKYY5SC0
河野太郎は、国民をお金を生み出す打出の小槌に見えているようだな。
そりゃ、民間は、借金をすることでお金を作ることはできるけど、まじの借金なんで、返す宛がないとな。
GDP横這いの今の景気では、借金なんて、自殺行為だからな。
国が提供する物やサービスの中に、通貨を発行する権利があって、独占している。
しかも、国民がくれくれ言っている超人気商品なのにな。
日銀券のためなら、僕、働くよと言っているのに、なんで、無視したり、出し惜しみをしたり、意地悪するかな。
このままだと、ちっ、このドケチ野郎、外国で働くからいいわ、ここから出て行くとなって、日本滅亡。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:30.96ID:/FIPy+Jk0
消費税を導入するときは、そういう触れ込みだったんだよな。
厚労省の女性官僚までニュースステーションに出てPRしてたぞ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:59.40ID:u45v/ANh0
ネット人気が高いっていつの話だよw
地上イージス電撃キャンセルするまでの話だろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:47.78ID:k328s90N0
ファミリー企業のHPを消したのは、なんでかな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:04.26ID:jXYeCiqU0
エエことやん。増税がみんなのために使われるんやで?一部の利権団体だけに使われるんやいんやからお前らにも+のはずやで?反対してるのは上級友やろうな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:00.70ID:SBn3fB9u0
あんていした財源を確保するのはいいんだけど… それまで高額な月金を払ってた高給取りは暴れるんじゃないかな?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:39.98ID:Iy52k6zo0
>>1
年金は歴代の自民党総理や厚労大臣や統一/創価の反日官僚が、
国民の給料から取ってきた保険料を、使い込み/海外(欧米/中共)の得体の知れない所に流してきた結果だろ

いくらダラダラ言おうとのただのウソ、ゴマカシ、詭弁の羅列。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:56.93ID:20Yhwg+T0
>>1
だからさ消費税除外する品目作れと前から言ってるでしょうがw
非課税や特例以外すべての品目に対して増税になるから反対意見が出る
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:17.24ID:q4Eh+eIU0
河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 河野談話を全て継承します     
 竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します  
 韓国をホワイト国に復帰させます
 在日韓国人に選挙権を付与します
 原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

 そして
自民党は歴史的な大敗を喫し
 野党に転落します
現在の自民党衆院議員のほとんどは
 【ただの人】に転落します  
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 14:03:19.54ID:0nKYY5SC0
税金を財源と思い込んでいるようだな。
こいつって、チャイナ様ペロペロやっているオヤジ以上のポンコツなんじゃないか。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:15.59ID:biwLZxar0
年金数百兆つぎ込んで、アベノミクスで株価上がったってやって、
結果運用失敗連発w

これを続けるためには偽装資金が欲しいってことだよねww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 16:00:30.25ID:hd9f/wUyO
消費税上げて経済良くなったためしが無い
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:37.00ID:QdRRIuc90
河野太郎だけは絶対に総裁にしてはならない
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12699195601.html

ホント、今回の総裁選挙で、河野太郎が勝利したら、その後の日本の未来は「ヒャッハーッ!」でございますよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 17:56:36.07ID:yq4rqVG70
>>1
>そのため《どうしてもやるなら、掛けてきた額を国民に精算してから新しい年金制度にしてね》《もう年金いらないから今までの分返して》との声も上がっている。

今さら、何を言っても結局これに尽きるんだよな

歴代売国政権や厚生省の統一/創価反日役人が、わざとチャイナ含む外資ファンドに国民から取った年金保険料を突っ込んできただけの話なんだから
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 18:14:28.09ID:pjead1XZ0
農業をAIや無人化して夜でも収穫できるようにとか無知な
発言した事も説明しろよ。
作物によっちゃ収穫時間帯とかもあるのすら知らんやろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:34.84ID:jXYeCiqU0
上級が嫌がるなら正しいな。やれ、河野。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:34.84ID:jXYeCiqU0
上級が嫌がるなら正しいな。やれ、河野。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 19:56:56.12ID:zGk+Y9QU0
>>78
良くなるわけねぇだろ
経済悪い時は減税
良いときは増税
これ当たり前の話が

安倍の時も悪いのに無理やり経済上向きとかカラクリの指標出してもんな
これに騙されるのが国民なんだがな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:12:38.52ID:g28LUa4N0
【朗報】

河野太郎ワクチン相 “ファミリー企業”から6700万円の献金を受けていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/20902486/
 自民党総裁選に立候補した河野太郎ワクチン担当相(58)。
河野氏の政治団体が、父・河野洋平元自民党総裁が大株主で、
弟・河野二郎氏が社長を務める企業など“ファミリー企業”から、
少なくとも6700万円の献金を受け取っていることが、「週刊文春」の取材でわかった。

モリカケレベルではなさそう\(^o^)/総理になろうとしている人がw
北京の子会社の社長(親族)は優秀な党員として表彰を受けた中国共産党員。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:43.38ID:yq4rqVG70
>>80
>わざとチャイナ含む外資ファンドに国民から取った年金保険料を突っ込んできた

社会保険料名目で国民の給料から盗んだ金を、中華様や欧米DSハゲタカにせっせと移転していただけともいう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:15.88ID:ZiWUGXI00
【NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

●安倍麻生菅二階政権と与党と野党が政府の目的を実現するために
 【主権の存する日本国民を利用】した例は、次の通りだ。

(1)外出自粛・飲食店の営業時間短縮・イベント自粛強制
(2)マスク・3密回避強制
(3)ワクチンの国民に対する義務的投与

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:18.43ID:ZiWUGXI00
【大本営報道を続けているNHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

日頃、エラそうな記事と主張を続けているNHKと新聞テレビは、

(1)【マスクをすれば感染しない】という空論のデマによる扇動を撤回しろ。

  国民をだ・ま・す・な。

  感染者のほとんど全員がマスクをしていたにもかかわらず感染している。

(2)子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制する児童虐待はやめろ。

  外道どもが。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

(3)NHKと新聞テレビは、「主権の存する日本国民」にマスクを強要することはできない。
  NHKと新聞テレビは、国民主権を蹂躙するのはやめろ。ここは日本だ。
  NHKと新聞テレビに、何の「権力も権限も資格」もない。主権は国民にある。
 
  日本国憲法 前文

  >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

  >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
   その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
   その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
   この憲法は、かかる原理に基づくものである。
   われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

  「日本国憲法 前文」で検索  
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:00.97ID:ZiWUGXI00
【ワクチンの国民に対する義務的投与=政府による国民の政治利用】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。だから政府は【国民を利用】することはできない。

河野太郎は国民主権を蹂躙した。

そしてワクチンは感染拡大阻止の糞の役にも立たない。
現に感染は拡大している。

河野太郎は、ワクチン詐欺グループの番頭だ。
皮だけで中身がない=ピーマンだ。

以後、ピーマン河野と呼んでくれ。
日本の悲劇だ。

●自民党総裁選=馬鹿の再生産

●かくして、またしても自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走するのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:36.15ID:ZiWUGXI00
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●日本の人口は100年後半減、高齢化率4割だ。

(1)内需は縮小していく他ない。日本の経済はマイナス成長が常態である。
  税収は減少を続けるのだ。
(2)一方で人口減少によって、国民一人あたりの行政コストや公共料金は上がっていく。
  これをまかなうために増税と公共料金の引き上げが際限なく続くのだ。

岸田、河野、高市、野田の政策主張に、日本が人口減少国であることの意識はない。
主張していることは、ただの【現世利益追求・傍観者の利己主義】だ。

自民党総裁選=馬鹿の再生産

●かくして、またしても日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の貧困化のことだ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:58.79ID:lLadZTNI0
河野朝鮮人スパイ一族の話。他の小さな話は、グルのマスゴミの単なる矮小化記事。


http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html

>「慰安婦の真実」国民運動が、河野談話撤回を求めるだけでなく、河野洋平を提訴する。1993年、宮沢内閣の官房長官として偽りの見解を発表し、わが国が謂れなき非難を浴び原因を作った張本人だ。しかも、何ら反省の素振りも見せず、談話は正しかったと今も妄言を吐く。国民から厳しく糾弾されて当然の売国奴だ。


>随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

>その一方で河野は、喰うのに精一杯だった貧しい漁民など、日本国内の水産業界を煽り、「領土より魚」の大合唱を起こした。何の事はない。日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。


>さて父親の一郎も凄いが、息子の太郎も相当なものだ。巷の噂によれば、在日朝鮮人に審査無しで日本国籍を与える「特別永住者等の国籍取得特例法案」を国会に提出するらしい。もともと閣僚の靖国参拝に反対したり、反原発運動を熱心に支持したり、河野太郎は自民党に籍を置きながら、左翼色の強い議員だったから驚きはしない。しかし幾ら何でも、外国人を無条件で帰化させるとは酷過ぎる。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:35.29ID:ZdiTp4sQ0
 
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、
 ・河野太郎は中国からワイロをもらっていた
と言っても過言ではない!

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

そして自民党は歴史的な大敗を喫し
 ・野党に転落します
現在の自民党衆院議員のほとんどは
 ・【ただの人】に転落します
 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 08:52:14.70ID:Um3g28eW0
   
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は 
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった  
これでは、 
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない 
 
河野太郎が内閣総理大臣になったら  
 ・河野談話を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は売国総理に激怒
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落
 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 20:21:40.44ID:mpj/CN+r0
国会中継の名演説・名場面・面白い場面を教えてください

固定報酬制 10,000円 〜 50,000円

"タイトル例

・ 三原じゅん子が民主を6分間フルボッコ!爽快!超楽しい答弁!爆笑 伝説の面白い国会中継

・ 【神質疑】小泉進次郎&安倍晋三 有能な2人の質疑応答はこうなる
   
・ 河野太郎が凄すぎる!立憲民主党にブチギレて…『史上最強の外務大臣』になると大宣言!"

https://crowdworks.jp/public/jobs/5666922 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 21:55:12.47ID:Um3g28eW0
河野太郎のトンデモ尖閣発言  
平成25年5月、駐日米国大使ジョンルース氏が、自民党の国会議員たちと会食した。
その場でジョンルース大使に、尖閣問題への意見を求められた河野太郎は、
  「あんな石ころのような尖閣諸島問題で 
   日中関係にひびが入るくらいなら
   中国にくれてやれば良い!」
と発言した。
周りの国会議員たちは騒然となり、ジョンルース大使は唖然とした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況