X



【総裁選】野田氏、議員定数削減めぐり「比例復活当選の廃止」を主張[2021/9/19] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2021/09/19(日) 23:52:50.47ID:CAP_USER9
 自民党総裁選に立候補した野田聖子幹事長代行は19日、報道各社のインタビューに応じた。衆院の議員定数削減について「抜本的な削減は検討されていない」との認識を示し、比例復活当選の廃止による削減を主張した。現行の小選挙区制度についても、「二大政党制」など導入当初の目的が達成できていないとして検証の必要性を訴えた。


https://www.asahi.com/articles/ASP9M6KK6P9MUTFK00R.html
野田氏、議員定数削減めぐり「比例復活当選の廃止」を主張 総裁選
自民党総裁選2021自民 2021年9月19日 20時03分

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dba3b526ddfdcd37a0d7d8d312fd9f9102b63b7e
「弱者を奮い立たせる政策がない」野田氏が出馬表明
9/16(木) 23:30配信

https://www.jimin.jp/news/information/200681.html
新ポスターを発表 キャッチコピーは「国民のために働く。」2020年10月13日

0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/19(日) 23:55:40.78ID:ZjPUUZ9Y0
野田には首相になってほしくないけど、この案自体はありやな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/19(日) 23:59:36.44ID:b9uHNac50
>>1
> プルート★=ウラヌス★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派工作員の糞コテ!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:00:50.46ID:igYFmVU30
野田聖子だけは無いけど
この案は賛成

復活はホント選挙無視して権力だけで成り立ってる
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:04:11.00ID:l2AEcE6e0
つかさ、国会議員は小選挙区辞めろ。
小選挙区制度は議員の利害関係が小さすぎて
国家運営に向かない。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:07:02.49ID:+uJ0oYF40
違うんだよぜんぜん違う。
東海ブロックがら出た人は選挙区であれ比例であれ連続して同じブロックからは出られない
これをやろう
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:07:21.94ID:scsGIsA50
地回りみたいなB枠とかもやめろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:07:21.94ID:scsGIsA50
地回りみたいなB枠とかもやめろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:07:47.95ID:5t+aqA4Q0
だったら「比例代表」を無くせば良いし。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:16:18.95ID:rhKl1/X50
これは初めて野田に賛成
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:17:23.03ID:+uJ0oYF40
おまえの岐阜一区は佐藤から略奪した区だろ。涙流して懇願した腰軽おんな。造反したお前が悪い。岐阜1区は党に戻してお前は岩手三区に行け。そして完敗して泣きながら比例を乞え。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:22:13.19ID:S9m8n8YD0
立憲民主党の韓国系議員の大半は比例だから賛成だよ

反社会的勢力はコンプライアンス違反だから辞職してください
中南米の政治家と変わらんぞ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:23:21.46ID:6+rXJH6r0
>>15
関係ないけど東海道新幹線の岐阜羽島駅と米原駅もいらない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:28:49.51ID:XF/NheIV0
比例復活は大多数が不審に思ってた
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:31:32.49ID:N70PG/bo0
河野、岸田、野田て飽和攻撃を知らんな。今のままやと在日米軍は負ける。高市の
言う中距離ミサイル?を自衛隊基地以外にも配備(列車からも打てるように)しとくと
戦争は起こらん。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:34:56.70ID:H1kWEkrc0
これには賛成
小選挙区で最も僅差で破れた候補者から順に比例復活ならまだ分かるけど
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:46:26.94ID:MPJIQnH60
此の手のアホが一番怖い女性議員だらけにする?逆差別と分からんのか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:47:17.50ID:wLyRVFES0
比例のおかげで、選挙の役目である、この人物だけは当選させられないっていう
民意の反映ができなかったからね

日本はゲリマンダーが巧妙でじっくりやるから、茹でガエルで下流から順にやられる

四半世紀単位の悪巧みで、まさか上級国民と大企業のためにゲルマン人に嬲られたローマの農夫の
如く中流下流が見捨てられるとは思わなかったよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 00:52:11.31ID:WmnDzyiO0
>>24
もともと日本に中流圧倒時代なんていなかったんや(´・ω・`)

上流なりかけの一部中流と、経済成長でどうにか金が入ってきていた実は下流の
中流もどきがいただけや。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 01:12:35.68ID:0UrKT5bw0
比例区廃止でいいよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 01:15:56.07ID:aUQVH7Sv0
>>28
比例区自体を無くせば実質的に野党が立憲共産党だけになるから
わかりやすくなりますね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 01:32:30.00ID:k1EQ0G7/0
野田さんの推薦人 20人のうち
衆院10人 比例7人
参院10人 比例4人

最低な奴だな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 02:26:21.03ID:PWXjEDOl0
30年ぐらい前の政治改革の初心に戻れよ。
政治改革=小選挙区比例代表並立制じゃないだろ。
比例復活禁止
派閥解消
団体献金廃止
世襲排除
起訴後は給与停止
不祥事は議員辞職
補欠選挙廃止
だろ(笑)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 02:36:12.02ID:FZCnPzJy0
中選挙区制に戻したら、自民が過半数割れするぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 02:46:32.94ID:V3X52bEu0
コイツ、国会議員による決戦投票でも20票取れないと思う
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 03:11:18.18ID:O433dPqo0
この案だけは良いな
キチガイ活動家に議員報酬が払われるのは耐えられん
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 03:20:21.46ID:anB7PA3h0
衆院選は中選挙区で比例廃止
参院は全国比例のみ維持
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 04:13:52.70ID:QXqAUf+b0
公明壊滅やん
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 05:30:24.56ID:6YDLZK1u0
議員定数削減はやるべき。遊んでいる議員が多すぎる。

ただ、野田はない。
何が非戦の誓いだから敵地攻撃は考えないだ。
非戦だろうが、平和主義だろうが、敵地攻撃能力は持たねばならぬ。
それが我が日本を守ることだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 05:51:48.71ID:+cPcqCq50
汚れ嫌われ役担当は選挙区からは無理なのだが必要ではある。
1/4に減らしたらどうか
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 06:21:59.83ID:xie0PpEb0
定数減らして女性議員増やしたらアホしか残らん
経費削減なら歳費減らせばいいだけ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 06:33:34.23ID:BCB+PJLF0
>>12
マジでいってます?
そうすると自民党が永久与党になるぞw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 06:39:40.69ID:BCB+PJLF0
かつて日本は中選挙区制でそれを小選挙区比例にした
何故そうしたかわからない奴が多いんだな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 06:50:54.44ID:f2HN5jjT0
基本的に衆議院には、比例代表いらない。参議院なら求める性格にもよるが、10人くらい
いても良い。
今の日本に多様な民意を、わざわざ国会議員の議席で反映させる必要がない。
政権を担う力量がない、というか、その意思すら無い無責任な役に立たない左翼政党の温床
になっているだけ。
本来は、比例って、文化人枠とか、なんか国に功績があったとか、名誉職みたいな感じで
しょう。
比例でずっと飯を喰う国会議員、政党って、想定外。無能しか残らない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 06:55:09.06ID:3zBODkit0
比例復活の信託なきゾンビ議員なんて そもそも要らないんだよ 国民には意味不明、害悪だけだ
多すぎる国会議員を自ら減らせ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:22:59.35ID:diMty37Z0
これは支持。
比例に血税は使いたくない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:30:34.29ID:xZcTkY090
復活廃止じゃなくて、重複禁止にするのが筋
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:34:50.23ID:cOhptr7T0
【夫婦別姓=欧米に従え=日本の主権の放棄=売国奴。野田聖子は売国奴だ。日本から出て行け】

【ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとしているのだ】

立憲民主党の選挙用ビラに「夫婦別姓を実現する」とある。
日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとするものだ。

キリスト教徒の国では子どもはゴッドがつくる。
だから夫婦別姓が子どものアイデンティティを破壊することはない。
ゴッドの子としてアイデンティティを確立するのだ。

●しかし、日本では夫婦・両親がつくる。

日本では、だから夫婦別姓で子どもはアイデンティティを確立できない。

ココハ ドコ?
アタシハ ダレ?
ナンデスカ?

=生まれてくる子どもに対する児童虐待
=生まれてくる子どものモノ扱い
=生まれてくる子どもの人権蹂躙
  
ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●岸田も夫婦別姓を主張しているジェンダー平等教団の構成員だ。
 「岸田 夫婦別姓」で検索
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:36:56.43ID:cOhptr7T0
立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
男女に上下はないと言っているのだ。

ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

ジェンダー平等は悪徳だ。

日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では

【ジェンダー尊重】こそが正義だ。

●すなわち枝野と志位は日本から出ていくべきである。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:38:08.14ID:DaqMSt2q0
>>17
岐阜羽島は関ヶ原の雪でダイヤが乱れた時のためにいるらしい
地元議員が無理やり誘致したと思ってたけど違うらしい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:40:45.29ID:4q+Xgfkr0
珍しく良い事いうな
何か不祥事とかあって、その選挙区で落とされるのに
比例でゾンビのように復活するはおかしいからな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 07:50:46.21ID:RuaraEGf0
選挙区と比例の重複立候補を禁止するべきだよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 08:20:12.89ID:WoNkES7e0
>>2
確かにこれだけは賛成
でも野田総理は無理
旦那さんが・・・
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 08:26:37.98ID:nr0afpB20
中選挙区に戻したらいい。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 08:37:44.60ID:4QugNBFW0
>>2
だな
これだけは賛成
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 09:51:13.55ID:T7woH3Tm0
>>1
そんなことしたら枝野が死ぬだろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 09:54:06.30ID:CRhn4EuV0
議員定数減らすと確約しといて10年なにもしなかった下痢はまだ偉そうにしてるからね
どうせこいつも首相になった途端忘れるよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 18:49:39.01ID:YkZXH+rC0
これには与野党共に反対すんだろ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 18:59:38.45ID:h6o6zl5n0
これはいい
そもそも国民が選んでないやつが復活する制度が異常なんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:06:45.97ID:1A3b8WgD0
>>4
野田エラ聖子はウラヌス、プルートチョンと同じ朝鮮人。
野田エラ聖子は野田卯一の孫養子として野田家に入り家督を奪った。
野田エラ聖子の比例当選廃止は、自分が決戦投票に入らないことが自ら暴露、 毎度運命的な自爆朝鮮人やな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:26:22.41ID:beIsL6yO0
比例復活禁止なら比例専業にとっては意味があるだろう。今回の総裁選は女しか意味のある事を言わないな
ただ定数は比例を減らしたほうがいいかもね。小選挙区数を増やして人口多いところは細分化するか当選二人にするかしたほうがいい
一票の格差とか言って小選挙区は人口の少ないところを拾えなくなってるから
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:31:51.03ID:gs1MhBuY0
これだけは野田が正しい  比例復活があるからキチガイ売国議員をなかなか落とせないもんな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:35:28.48ID:Ab3d68ye0
野田に同意できるのはこれだけだな、また馬鹿管が復活当選出来ないようにしてくれ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:42:27.72ID:sxpPiwmv0
   
次の総選挙で自民党が勝つためには
 【日本のサッチャー】高市早苗 
の【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!

有権者の多くは経済の低成長や
中韓の反日姿勢にウンザリして
「強い保守」を求めています

そんな有権者の切実な望みを無視し
党内情勢ばかりを見て 
岸田や河野のような生ぬるいリベラルを  
総裁にするのですか?
 
嫌中嫌韓に傾いてる有権者に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になりますよ!
  
「1年生議員」とか「なんとかジュニア」とか
 当落線上にいる衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
マスコミ報道の多くは真っ赤なウソです!
 【日本のサッチャー】高市早苗 
をつぶすことに必死になっています
 
現在の自民党の衆院議員で
 次の総選挙で【ただの人】になりたい人は
高市早苗以外に投票してください
 
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:46:45.15ID:2x8zjRCw0
比例区が一番いらない
選挙は個人に投票しているのであって
政党に投じているわけではない
その代わり、宝くじ当選制度を作ろう
犯歴や身内に犯罪者のいない非選挙権ある人間から
指定数必ず無所属で出てきてもらう
仕事も辞めてもらうぞ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 19:57:04.99ID:usr0bT6Z0
比例復活が無い場合、各政党は候補者を今まで以上に擁立する必要がある。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:14:41.25ID:HDe6TegF0
>>1
その意見だけは聞いとくわ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:23:40.51ID:n5H8GYp10
これはわりと妥当な意見
負けたのに議員になるとかわかりにくいよ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:35:50.52ID:DlK5fBo60
比例廃止でいいけど
比例続けるなら離党は失職にしないと
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:39:24.22ID:2hjn/Dcw0
>>1
これは「当たり前」 むしろ比例があるから糞みたいな政治家が増えた
政党助成金も廃止しろ 議員の手当増やして議員が手足になる人を雇え
そうしないと裏で牛耳る二階みたいなのが後を絶たんだろが
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:39:54.19ID:4q+Xgfkr0
いっそ全部比例ならそのつもりで投票するけど
比例じゃないと思って投票したら、ジジイが復活するパターンが嫌
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:42:13.49ID:C8nd1JVQ0
それと一緒に配偶者が反社なら
議員資格停止もどうかな。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 20:51:23.57ID:CCQ/uVX70
小選挙区で全敗の今井雅人がついに消えんのか(´・ω・`)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 21:19:43.98ID:coHVzXR+0
>>47
>比例復活の信託なきゾンビ議員
アホ乙
例えば
10万票で小選挙区当選した政治家と
15万票で落選した政治家
どっちが信託されてると思ってんだよ

こういう逆転現象を補正するために
要するに1票の格差がない完全な選挙区割りができないから
比例復活があるんだよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 04:23:08.79ID:q4Eh+eIU0
   
次の総選挙で自民党が勝つためには 
 【日本のサッチャー】高市早苗 
の【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い! 
 
有権者の多くは経済の低成長や 
中韓の反日姿勢にウンザリして
「強い保守」を求めています 
 
そんな有権者の切実な望みを無視し  
党内情勢ばかりを見て   
岸田や河野のような生ぬるい李ベラルを 
総裁にするのですか?  
 
嫌中嫌韓に傾いてる有権者に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になりますよ!
   
「1年生議員」とか「なんとかジュニア」とか
 当落線上にいる衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
マスコミ報道の多くは真っ赤なウソです!
 【日本のサッチャー】高市早苗
をつぶすことに必死になっています
 
現在の自民党の衆院議員で
 次の総選挙で【ただの人】になりたい人は
高市早苗以外に投票してください
 
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 05:06:21.95ID:lVCTgHkK0
>>1
比例復活当選廃止だと、比例立候補の姿は全く有権者に波見えない。
比例当選者は、最初から顔の見えないGHOST議員ばかりになる。
んで立民などは白真勲、有田ヨシフとか朝鮮人とかアカが入ってくる。

>>2
朝鮮人野田エラ聖子らしい言い草だな。
因みに野田エラ聖子は野田卯一氏の孫養子に入り、野田家の家督を乗っ取った。
やり方が角田圭与(現小室佳代)と良く似てる。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 05:24:55.79ID:P6YacwR50
>>2
そもそも比例なんてヤメちまえ!

おかしな連中を国会に入れるシステムになってる
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 06:04:28.29ID:Dnlt7Blj0
出来ないしない事を言っても
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 10:42:06.26ID:pYBPWYC10
>>46 
比例か?
特殊法人など圧力団体のお偉いさん(野党なら大手労働組合のお偉いさん)
宗教などイデオロギー団体のお偉いさん→大量の職員・信者を持っているから。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 10:45:44.78ID:pYBPWYC10
>>59
日本はそうだな。
中選挙区制がお似合いだ。
アメリカ形の2大政党が、
自民党経済右派と自民党経済左派の党首交代だった。
小沢一郎さんが、アメリカ型2大政党制に変えようとしたが、分裂や壊し屋やっちまって失敗したな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/22(水) 16:32:03.27ID:LXcmxGjV0
共産党全滅w
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/23(木) 16:37:49.08ID:a3VcAAwD0
まずは比例と小選挙区兼任辞める事からだな。
小選挙区で落ちてもゾンビの様に復活はあり得ない。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/23(木) 16:41:35.71ID:a3VcAAwD0
参議院は上院として全国の知事+アルファーにして
衆議院は参議院と一緒にして下院として総数は同じ 比例部分は参議院とする
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/23(木) 17:08:22.01ID:8wlio+WK0
議員定数問題は削減を前提としている時点で論外
日本くらいの人口なら衆参両院であんな人数では足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況