X



【共産】志位委員長は納得せず「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」 八代弁護士の対応 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/09/13(月) 17:13:57.00ID:CAP_USER9
 TBSの情報番組「ひるおび!」の10日の放送で、レギュラー出演する八代英輝弁護士が日本共産党について「まだ暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していない」と発言し、八代氏が13日の番組で「申し訳ありませんでした」などと発言したことについて、共産党の志位和夫委員長は同日、ツイッターを更新。「コメンテーターの発言は、『暴力的な革命を党の要綱として廃止していない』という虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」として、八代氏の謝罪に納得していないことを明らかにした。

 八代氏の10日の発言については、13日のひるおびで、アナウンサーが「日本共産党の綱領にそのようなことは書かれていませんでした。訂正しておわびします」と謝罪した。
 八代氏も「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした。一方、日本共産党はそれをたびたび否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と話した。
 しかし、志位委員長はこの発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」とツイート。
 さらに、志位委員長はフリージャーナリストの江川紹子さんが「八代氏のは、自分の発言は政府の見解に沿ったもの、という『弁解』であって、共産党綱領にないことを『ある』とした虚偽コメントへの『謝罪』とは言えませんね」とのツイートを引用した上で、「江川さんのコメントに感謝します。日本の民主主義のためにもフェイクを横行させてはなりません」とつづった。 

東京新聞
2021年9月13日 16時51分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/130654
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/5/2/7/d52751aa5945ed36a2199c06111d4c58_1.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:15:23.52ID:b+3eMEPx0
  

   _ノ乙(、ン、)_共産党って怖いのね^^ ひゃだぁw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:16:00.38ID:b3P7qM9M0
フエイクじゃねえだろ
隠された 真実だろ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:16:15.42ID:mMVOXABt0
しつこいわw
チョン並みにしつこい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:16:22.52ID:b+3eMEPx0
  

   _ノ乙(、ン、)_謝罪を求めるアルネw  
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:18:22.52ID:p/SS5rOR0
まーな
暴力装置
備えてるんか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:18:36.85ID:zUt3e+7c0
あわよくば公共の電波で「共産党は暴力革命を捨てた」と大宣伝させたかったんだろうな。右寄りのコメンテーターでもこう言ってるんだぞと。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:19:33.90ID:cVUqLRh10
要綱には記載してないってだけだろ破防法調査団体には指定さえてるぞ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:20:54.45ID:tJOouTzR0
2日前に、ちょろっと発言しただけで、なかったことにして
デマだ、デマだっ!謝罪しろ!!って

頭おかしいなw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:21:09.75ID:mMVOXABt0
立憲民主党の枝野代表の見解を聞きたいな
選挙協力する共産党は優しい党ですかと
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:21:27.10ID:XrnGpEI80
共産党が正しいとは思わんが、八代は完全に間違ってたんだから
これは謝罪とは言えんわ

TBSはこの後どうするんかな?
これBPO案件まで発展するぞ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:21:27.64ID:ceH1Rzx90
騒げば騒ぐほどどんな組織か周知されていくwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:22:39.14ID:XrnGpEI80
>>8
だからと言ってデマ飛ばしても良いとはならない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:24:13.20ID:6T9oB6ns0
共産党の構成員は赤い朝鮮人
主義主張が意味不明なのも納得
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:25:11.15ID:CCny6upk0
何が何でも降板させるつもりなんだな 志位
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:25:28.39ID:zUt3e+7c0
>>13
「お詫びと訂正」なんてあの手の番組じゃよくある話だけど、「弁解しようなどけしからん、頭上げずに許されるまで詫びだけしてろ」とそういう意見の人?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:25:30.67ID:kntMfLZQ0
相手を叩き伏せないと納得しないんですね
だから嫌われてるのに
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:25:36.18ID:b+3eMEPx0
共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする
「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする
「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

注1) 共産党は,「(武装闘争は)党が分裂した時期の一方の側の行動であって,党の正規の方針として『暴力革命の方針』をとったことは一度もない」(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などとしていますが,
共産党自身が5全協を「ともかくも一本化された党の会議であった」と認めています(第7回党大会中央委員会報告,昭和33年)。
  


  _ノ乙(、ン、)ノ 共産党^^
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:26:07.44ID:qfahxY1L0
謝罪じゃないからw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:26:17.03ID:edC5pULO0
>>12
そうだよね
しかも数少ない味方のTBSに喧嘩売ってるし
アホとしか
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:26:21.17ID:zUFj2/Fl0
>>1
そもそもお前たちが”何に”怒ってるのか伝わってない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:26:59.33ID:qfahxY1L0
共産党はこう言ってますけどって付け加えただけだろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:27:35.78ID:KrBXImwc0
図星程怒るとはこの事
折角の国家転覆のチャンスだからなww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:27:47.63ID:kntMfLZQ0
共産党は「謝罪しろ」って迫ってるだけで
反論してないんじゃ・・・
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:27:52.62ID:HHUYp1CH0
>>1
もっとヤブヘビよろしく共産党。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:28:33.37ID:qfahxY1L0
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解 公安調査庁

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

(注2) 共産党は,「『議会の多数を得て社会変革を進める』−これが日本共産党の一貫した方針であり,『暴力革命』など縁もゆかりもない」(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などと主張していますが,同党が,日本社会党の「議会を通じての平和革命」路線を否定してきたことは,不破前議長の以下の論文でも明らかです。
 ○ 「『暴力革命唯一論』者の議論は,民主主義を擁護する人民の力を無視した受動的な敗北主義の議論である。しかし,反対に『平和革命』の道を唯一のものとして絶対化する『平和革命必然論』もまた,米日支配層の反動的な攻撃にたいする労働者階級と人民の警戒心を失わせる日和見主義的『楽観主義』の議論であり,解放闘争の方法を誤まらせるものなのである」(不破哲三著「日本社会党の綱領的路線の問題点」)
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:29:42.72ID:K2ZwG6eq0
志位が共産党の独裁者になって何十年になるのかな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:29:55.42ID:KfH5RBPq0
騒げば騒ぐほど印象付けられていくな
少し前は「日本共産党という政党は暴力革命を夢見ていた政党である」という印象を
野党連合? どうぞ どうぞ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:30:18.15ID:b+3eMEPx0
「『暴力革命唯一論』者の議論は,民主主義を擁護する人民の力を無視した受動的な敗北主義の議論である。
しかし,反対に『平和革命』の道を唯一のものとして絶対化する『平和革命必然論』もまた,米日支配層の反動的な攻撃にたいする
労働者階級と人民の警戒心を失わせる日和見主義的『楽観主義』の議論であり,解放闘争の方法を誤まらせるものなのである」(不破哲三著「日本社会党の綱領的路線の問題点」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 時と場合によって暴力に訴えることもあるのが共産党の考えなのね…^^
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:31:36.49ID:ceec2R0M0
ヤブヘビ
おお怖い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:32:44.11ID:bgBfUR350
>「日本共産党の綱領にそのようなことは書かれていませんでした。訂正しておわびします」
これを自分で言えば良かっただけなのに。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:33:11.01ID:U9ljosrZ0
八代は51年綱領には書いてあったといえば良かったのに
これがあったから全国の警察官が襲われる恐ろしい事件が起きたのは事実やん
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:33:50.63ID:ZFHyXm+E0
>>1
北町奉行
「お構いなし。 これにて一件落着」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:33:58.34ID:aNoor73Z0
八代弁護士は政府見解だって証拠は出せるだろうに
志位は墓穴を掘るスタイル?
江川の他、これから絡んでくる奴らの正体バレるなw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:34:41.58ID:lfrMZXj40
>>1
なんでTBSは共産党にはすぐ謝罪できたの?
したの?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:35:04.15ID:XrnGpEI80
>>16
間違いじゃなく悪意あるデマだよな
要綱に無いのにあるって言ったんだから

それを政府が言ってたかのような弁明は謝罪とは言えない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:35:23.12ID:aNoor73Z0
これで共産党が暴力的に八代弁護士に迫ったら笑うんだけど
八代弁護士に何もなければね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:36:04.64ID:aNoor73Z0
>>37
不思議だよな
謝ったら死ぬ病気なのにw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:36:34.25ID:lfrMZXj40
オウムのときはぜーんぜん無視してたくせに
韓国関連でも視聴者の苦情はまったくスルーのくせに
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:36:47.68ID:XrnGpEI80
>>26
それって今も要綱に書いてある根拠になってないどころか
それを知ってて八代が言ってるなら故意にデマ飛ばしたことになるな

尚の事許されんよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:37:06.52ID:n9drHROR0
>>11
江川紹子はひるおびの謝罪の流れを無視している。
八代の発言の前にTBSアナが

日本共産党についてまだ暴力的な革命というのを
党の要綱として廃止していないという発言がありました。
日本共産党の綱領にそのようなことは書かれていませんでした。
訂正してお詫びいたします。

と言っている。その直後から八代の発言が始まっている。
つまり、事実誤認の事実をTBSが謝罪してなぜそのような
発言になったのか発言者が趣旨を説明してお詫びと
再発防止を宣言している。
極めて普通の展開。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:37:58.21ID:oen9t3wx0
八代は正しい

本当のことを指摘しただけ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:38:28.45ID:XrnGpEI80
>>43
TBSが謝罪しても八代が謝罪したことにはならない
弁明しただけ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:38:42.94ID:n9drHROR0
憲法9条を支持する勢力が実は敵の出方論なんて
とんでもない理屈をアイデンティティにしてるなんて
初めて知ったわ。
今度の選挙の投票先が決まったわ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:39:00.47ID:UQQeG99G0
「20代30代が逃げていく」観光都市世界一・京都が陥った"破産危機"の真実

Anonymous
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
京都の寺なんて中学の修学旅行で一回観て充分、と感じた。

イギリスの人が京都の街並みは美しくないというコメントがあったが、イギリスのエディンバラ、コッツウォルズの街並みを見れば、京都は有名な寺がスポット的に点在してるだけで、コンクリートのビルとチェーン店だらけで他の日本の街と変わりはなく魅力は無いというのがよくわかるよ。




うわ・・・・、相変わらずひっでぇ中身なしのスカスカコメント・・・。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:39:46.46ID:oen9t3wx0
>>42
お前がデマを飛ばし、八代の名誉毀損をしてるだけじゃん

八代は共産党は暴力革命を捨てていないという根拠を政府決定に求めた
と言ってるだけで、政府が綱領に書いてある、などとは言っていない。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:39:53.39ID:n9drHROR0
>>38
八代の発言の前にTBSアナが

日本共産党についてまだ暴力的な革命というのを
党の要綱として廃止していないという発言がありました。
日本共産党の綱領にそのようなことは書かれていませんでした。
訂正してお詫びいたします。

と言っている。その直後から八代の発言が始まっている。
つまり、事実誤認の事実をTBSが謝罪してなぜそのような
発言になったのか発言者が趣旨を説明してお詫びと
再発防止を宣言している。
極めて普通の展開。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:39:55.28ID:aNoor73Z0
>>45
え?でも、おまエラの中ではモーニングショーの玉川は謝罪したことになってるんだろw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:40:01.26ID:w5yUDNtO0
土下座しろってよ、休日になると住宅街でがなりたてる迷惑政党が
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:40:27.15ID:XrnGpEI80
>>44
要綱に書かれてないとTBSが認めてるのに
八代があのような弁明したためにあなたのような人が
未だに八代のデマを本当のことと拡散してる

これが問題なんだよ、BPO案件だなこれは
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:41:36.18ID:XrnGpEI80
>>50
今度はお得意の論点ずらしのすり替えですか?
スピード違反してあの車も違反してると言っても警察は許さんぞ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:42:03.61ID:oen9t3wx0
>>45
八代は「綱領には書いてない」点は謝罪しただろ。
政府決定は「共産党は暴力革命は否定していない」ということを指摘しながら
共産党がその政府決定を否定していたことをも伝えるべきだった
(つまり、共産党側の言い分もバランスよく伝えるべきだった)
と言っている。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:42:48.33ID:ceH1Rzx90
今年6月12日参議院・質問主意書〜閣議決定
「現在においても、日本共産党のいわゆる敵の出方論に立った暴力革命の方針に変更はないものと認識している。」www
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:43:06.95ID:XrnGpEI80
>>48
デマ飛ばしてるのは八代だぞ
私のどこがデマなんだ?
あなた、私に対する名誉棄損も犯してるぞ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:43:10.99ID:oen9t3wx0
>>52
嘘つきはお前だろ
八代は「綱領には書いてない」点は謝罪しただろ。
政府決定は「共産党は暴力革命は否定していない」ということを指摘しながら
共産党がその政府決定を否定していたことをも伝えるべきだった
(つまり、共産党側の言い分もバランスよく伝えるべきだった)
と言っている。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:43:33.52ID:mMVOXABt0
なっ、共産党って怖いだろ
そして共産党員はキチガイレベルのクレーマー揃い
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:44:06.12ID:AvTOGQVl0
デマ元自民党を国外追放に
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:44:12.95ID:QsLzWFP/0
謝罪しても、心がこもった謝罪では無いニダ!って
チョン並だなw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:44:22.74ID:YKu0pk+C0
党の綱領には「書いていない」ということのみが問題視されている。書かれていないだけで否定する文言はないの?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:44:23.85ID:n9drHROR0
>>45
ひるおびというTBSの番組の中での出演者の発言について
発言の事実関係について客観的にTBSが確認謝罪し、
(つまりは発言者もその事実を確認してそれを踏まえた上で
その発言に至る経緯を説明して今後の
コメンテーターとしての自らの発言についても
明確に述べている。
極めて誠実な対応。これに因縁つけるのはヤクザか
日本共産党か?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:44:38.54ID:2krUPLla0
政府の見解が誤りならそちらの是正を目指すのが先だろ。裁判とか方法はたくさんあるだろ。暴力団が警察から指摘されているのに「うちは暴力団ではありません」と言っているようなものだろ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:44:52.94ID:6j4QRhz60
>>1
そんな事より20年前の911アメリカ同時多発テロより前から志位さんが共産党トップだった事にビビったわ
マジモンの独裁なの?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:45:02.46ID:eFH50GT+0
俺は興味ないから知らなかったけど
八代は一般に知られている共産党が破防法に基づく調査対象団体である根拠を
一言で説明しただけでしょ

誰でも知ってるようなことを重箱の隅をつついて、発言すべてを
強引に撤回させようとした
俺みたいな無知にも詳細が知れ渡って、しょーもないことしてると思う
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:45:37.20ID:jTA5vHI30
で、暴力革命は今後一切選択しないと確約できているんですかね
国民が知りたいのはそこなんじゃないかと
自民党の批判もいいですがまず共産党が行うべき事は暴力を振るわない事を毎日念仏のように
メディアを通して宣言する事でしょうに
違いますかね?共産党員さん
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:45:43.51ID:XrnGpEI80
>>54
共産党側の言い分もバランスよく伝えるべきだった
これは要綱に書いてないことをデマと認めたのではなく
両方伝えるべきだったとの弁明になる

それがいまだにデマを払しょくできず八代が正しいとの書き込みがある
まあ、八代はBPOで調査してもらうんだな

弁護士なんだから言葉選びは慎重にすべきだったな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:45:43.53ID:QULCQTtU0
>>59
日本共産党が朝鮮総連の傀儡で、強姦魔や殺人犯の朝鮮人に偽装した身分証発行して日本に密入国させたのはばれてるからよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:45:51.71ID:oen9t3wx0
>>56
お前のデマだろう。

お前は
@それって今も要綱に書いてある根拠になってないどころか
Aそれを知ってて八代が言ってるなら故意にデマ飛ばしたことになる

と書いている。八代は政府の決定を根拠に「書いている」とは言っていない。
デマだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:46:33.18ID:qBr6Wxt20
>>70
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:47:16.20ID:AvTOGQVl0
デマ元は自民党
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:47:30.78ID:zB+mBHwA0
やっぱり志位には、自己愛が強すぎるところがあるな

テレビの出演者が1回だけ、間違った発言をして、ここまでブチ切れた政治家がいただろうか?
いや、いない

朝日新聞の従軍慰安婦なんて世界中に間違った先入観を植え付けたのにあの程度
他の政治家にしたって、執拗に何度もされて初めてだからな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:47:54.98ID:mMVOXABt0
この問題で志位が騒げば騒ぐほど一般国民に共産党の実態が知れ渡り選挙で不利になるだろうに
マゾかよww
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:17.73ID:qBr6Wxt20
>>76
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:20.19ID:QULCQTtU0
>>72 >>1
日本共産党が朝鮮総連の傀儡でってのは、当の朝鮮人が書いた本の話なんだわwwwww

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝連中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
 その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:23.80ID:AvTOGQVl0
デマ元はやっぱりキチガイ自民党だったな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:33.72ID:qBr6Wxt20
>>78
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:35.89ID:jc+HQLXK0
なんかあったら殴ってやる。なんて言わないよ、
ってこと?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:50.75ID:vdTfpNAV0
虚偽発言ではないとおもうが?
要領ではなく要綱といっているから特に問題なし。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:58.58ID:QULCQTtU0
>>1 >72
ちなみに徴用工そのものが朝鮮人の嘘である

日韓「友好幻想」の終焉
元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のちゃぶ台返し
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/230558/110200034/

 在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。
「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。
日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。
強制労働はなかった。日本人には話すな」。
父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。
帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:48:58.80ID:oen9t3wx0
>>69
ん?
お前が間違っているだけじゃん

八代は
@勘違いで綱領に書いてあると思った
Aその勘違いの根拠は、共産党は暴力革命を否定していない、という閣議決定である
と言った。

@は、過失。不問。全く問題ない。
Aは、客観的な事実。

何が問題なの?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:49:18.85ID:XrnGpEI80
>>71
今の要綱でない事実を持ち出して書いてあると言ったのなら
知っててデマを飛ばしたことになる

貴方が書き込んだ事実を八代が指摘していたらね
貴方は八代を擁護するつもりが逆に追い込んでるんだよ

貴方も、根拠にならない事実を書き込んでさも八代が正しいように書き込んでるのは名誉棄損にあたる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:49:30.61ID:bS+ugsLe0
暴力団が事業内容に違法薬物の輸入、販売を掲げてないと主張する様な物だろw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:01.33ID:aNoor73Z0
>>53
お前のそれが論点ずらしだろ
玉川には文句言わないのに八代弁護士には言うの?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:08.50ID:QULCQTtU0
>>80
>#六四天安門大虐殺
>#台湾は独立国
これ見たらわかるよね
こいつがゴミ屑朝鮮人で自己正当化に天安門と台湾をりようしてるってことが

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:17.68ID:AvTOGQVl0
な、やっぱデマ元はキチガイ自民党だったろ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:34.38ID:mMVOXABt0
>>84
キチガイを納得させるのは無理だと思うよ
猿に数学を教える方がまだ簡単
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:41.61ID:gmxK0jIr0
>>60
確かにw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:49.90ID:l+VhuccP0
ひるおびにCを呼んで八代と戦わせろ
これしかない!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:50:59.37ID:lfrMZXj40
>>64
ただの八つ当たりっぽいよね

>公安監視団体の共産党
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:51:36.75ID:XrnGpEI80
>>84
@勘違いで綱領に書いてあると思った
これはいつどのような形で謝罪したんだ?
過失ならその後に、共産党が否定してることと両方伝えるべきだったとの整合性が取れない

要綱に書いてあるというのは完全なデマなんだから、デマと事実を並べても
デマであることには変わらないし、名誉棄損の状態は継続してる
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:52:18.00ID:zUt3e+7c0
>>38
もともとの発言は「要綱から廃止していない」だったわけで、綱領に書いてあるなんて誰も言ってはいないんだけどね。
だから「綱領には書かれていないと指摘がありました、申し訳ありません。公安がそのように認識しているという政府見解をもとにした発言でした」は成立してる。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:52:20.53ID:qBr6Wxt20
>>89
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:52:36.07ID:AvTOGQVl0
自民党の話なんか信じたのかよ

バカだね
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:52:45.23ID:XrnGpEI80
>>88
玉川が何かこの件について間違ったことを言ったのか?
言ったのならソース出してね
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:53:31.40ID:va0Uv5kP0
共産党支援者ってこんな奴ばかりじゃねぇの?

//i.imgur.com/SdYNTjV.jpg
//i.imgur.com/KHjLW8Y.jpg
//i.imgur.com/kd365VE.jpg
//i.imgur.com/MsiCU7x.jpg
//i.imgur.com/8W2Yb0I.jpg
//i.imgur.com/GUY9drJ.jpg
//i.imgur.com/YWXM7oE.jpg
//i.imgur.com/dBwwzlI.jpg
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:53:37.13ID:gmxK0jIr0
>>79
何回も書き込むならソース示さなきゃ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:53:44.43ID:I+mJZvQR0
もし中村喜四郎が共産党と手を組むなら2度と投票はせん永久にだ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:53:54.43ID:n9drHROR0
恣意って周りに助言する奴とかいないのか?
独裁者っぽいけど大丈夫か?
共産党って今まで縁がなかったけど(今後もそうだが)
日本にこんな政党があったんだな。ちょっとビックリ。
恣意
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
などを務めている。
だってさ。すげえ民主的な組織だな。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:54:47.41ID:C9Egk4D70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●総選挙は政権の信任投票ではない。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●与野党は政権を取るために存在するのではない。
 国民主権の政治をやるために存在するのだ。

 以下に、日本国憲法 前文を貼っておく。

 
日本国憲法 前文

日本国民は正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸国民と協和による成果と、わが国全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないようにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う。われらは全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。

われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従うことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると信ずる。

日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を達成することを誓う。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:55:10.47ID:ceH1Rzx90
こんな団体を吉永小百合は選挙のたびに応援してんだぜwww
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:55:46.51ID:qBr6Wxt20
>>106
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:56:06.54ID:lfrMZXj40
>>75
共産党のクレーマー体質
市民団体特有の糾弾さがめっちゃ分かったわ
今回の騒動で
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:56:20.99ID:oen9t3wx0
>>95
>これはいつどのような形で謝罪したんだ?
TBSを見たのか、見てないだろう?
>過失ならその後に、共産党が否定してることと両方伝えるべきだったとの整合性が取れない
整合性は取れる。共産党のHPを綱領を確認していなかった、という点についての過失を自認。
共産党が否定しているのは、政府決定に対して。政府決定を根拠に暴力革命は否定していない共産党
と言った点について、共産党は否定しているけど、というバランス論

アホか 論理の弱いアホは嫌い
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:56:25.46ID:1CmqgzDF0
>>1
だから最初に申し訳ありませんって言ってんだろ
わかります?大丈夫ですか笑笑?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:56:31.71ID:vdTfpNAV0
「要綱に書いてあると言った」というのがデマでしょう?

志位は要綱という意味もわからんようだ。
共産党をなのる以上それが要綱であり、八代が正しいのだ。
要領で共産党宣言を完全否定して、共産党という名を捨てなければならない。
ま、捨てたとしてもだれも信じないだろうがね。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:56:43.77ID:tJOouTzR0
「デマ」はドイツ語の「デマゴギー(Demagogie)」に由来しており、
「意図的、扇動的なうその情報」という意味があります。

ふむ、共産党のデマとは違うようだ。
共産党のは、”都合の悪い事実”って訳しておこう。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:57:29.43ID:I+mJZvQR0
>>103
息子や元秘書にも2度と投票せん
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:57:49.31ID:qBr6Wxt20
>>112
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:59:02.67ID:XrnGpEI80
>>110
両方伝えようがデマはいつまでたってもデマだ
従って両方伝えるべきだったとの発言はデマを伝えることを八代は肯定してる
これで謝罪したとの整合性が無い


謝罪したならデマは伝えるべきではなかったというべきだよね
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:59:26.74ID:C9Egk4D70
●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●菅は自殺して国民におわびしろ。

   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
   詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
   人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】

●大本営報道を続けているNHKを信用している馬鹿がまだいるのか
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 17:59:37.61ID:oen9t3wx0
>>85
ん? 説明してみ

俺は司法試験受験生を指導していたから、法律用語を駆使してかまわんぞ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:00:56.66ID:wtnViiS60
中韓が虚偽の歴史で反日プロパガンダには怒らないのに
党のことではこんなに怒るんだ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:01:10.05ID:n9drHROR0
日本共産党ってよく知らなかったんだけど
こんな感じなの?Amazonの書評から抜粋

日本共産党は自党が唯一絶対的に正しく、過去から現在まで矛盾が無い、一貫性・無謬性にこだわる政党。
党内における下からの意見が出にくく、上意下達。何らかの事情で党と袂を分かった人たちには、
批判論文や中傷ビラなど(一昔前は「氏」をつけなかった)も駆使し、口を極めて批判。

ちょっと怖いんですけど。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:01:22.06ID:wg6rfjK80
毎月十万人ぐらい全国でナマポ通してやればすぐ政権取れるだろw
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:02:27.06ID:oen9t3wx0
>>117
あ〜 八代がデマを飛ばしたという決めつけかw
そりゃダメだ。物事を客観視できていないから、会話にならない。
八代はデマじゃないという評価をできる客観性が無きゃ話にならん。

ラムザイヤー教授の論文を「学問的に批判するのではなく」感情論・政治的意図をもって
騒いでいるのと同じ。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:02:45.70ID:SdbGmLVr0
さぁ、赤が粘着を始めたぞ。
ならば、番組で日本共産党の歴史という特集をやれ。
事実をやるのだから、誹謗中傷、ヘイトにならんし、なんか言ってきたら、検閲は許さないと言い返してやれ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:03:09.49ID:XrnGpEI80
>>119
でた、自称法律の専門家
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:04:21.49ID:XrnGpEI80
>>125
要綱に書いてあるというのはデマ
決めつけも何もTBSも認めてる
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:04:48.60ID:mMVOXABt0
>>123
共産党員は上から言われたことに絶対に逆らうことなく言われるままに行動する存在
要するに頭が付いてないゴミ
ポルポトならメガネかけてるだけで処刑だな
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:05:19.52ID:n9drHROR0
恣意さんとしては本音ではフェードアウト
したいんだけど後に引けなくなって
そんな時に江川紹子のツイートが来たので
とりあえず文句言っといて今日はこの辺にしといたるわ
ってしたいんでしょ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:05:42.33ID:XrnGpEI80
>>125
自称法律家くん、デマかどうかの区別すらできないんだね
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:06:01.46ID:qBr6Wxt20
>>129
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:06:30.18ID:zUt3e+7c0
>>128
元の発言は「党の要綱として廃止していませんから」だよ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:08:36.69ID:8D08IZ0D0
>>1
八代は謝罪している
共産党が否定していると言っただけ

警察庁HPには
暴力革命する共産党
と書いてある
テロ政党は要らない
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:08:40.12ID:+OcD9l400
騒げば騒ぐほど墓穴掘りそうな展開やん
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:09:11.81ID:tJOouTzR0
ああ、中国共産党も、都合の悪い相手の発言は全部「デマだ!」って言いてるな。
なるほど、根っこは一緒なのね
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:09:17.95ID:n9drHROR0
デマなんて言葉頻繁に出てくるけど
誤りや間違いって言葉の方が万人受けするよ。
なんだかおじいちゃん同士の会話みたいだ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:09:47.98ID:uvfVn7vc0
自分たちは虚偽発言の訂正も謝罪もしないくせにw
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:10:41.95ID:aNoor73Z0
>>100
玉川の発言?知らねーよ
ただおまエラ、相変わらずのダブスタだなと
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:11:18.69ID:vdTfpNAV0
「党の要綱として廃止していません」-> 正しい認識です。
「党の要綱に書かれていると言った」-> デマです。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:11:19.28ID:Gk6laPLb0
>>9
何言ってんの?
テレビにちょろっとなんてないよw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:11:23.30ID:oen9t3wx0
>>127
自称と思おうがどうでもいいが、
説明してみ? 


>>128
党の綱領として廃止していない がデマ?
デマと言えるには、それが故意により発言であること、
がポイントとなるが、故意とは言えないだろ?
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:12:53.61ID:Y54sE6fQ0
共産党うるせー
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:13:04.51ID:ITZiQ8bU0
しつっこい奴だなあ
本人も番組も謝罪してんだから素直に受け取れよ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:13:31.71ID:oen9t3wx0
>>131
それ、お前じゃん
デマと言えるには故意性がポイントとなるが、
故意は立証されてないじゃん。
八代は勘違いと言ってるし、その点について「デマだという側が立証しなきゃならない」
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:14:46.50ID:aNoor73Z0
そもそもそんな要綱があった団体が今も存在しているのが問題なんだよ
国とか国民と違って消す事は出来ないモノと違って
消すことが出来るんだから
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:15:06.26ID:8D08IZ0D0
>>135
訂正
八代は謝罪してない
共産党が否定していると
言っただけ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:15:12.98ID:Jl0fObYa0
しつこいきもい奴
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:15:21.48ID:mMVOXABt0
共産党としたらコメンテーターとしての八代を抹殺したいんだろ
言ってることは割と普通な日本人の感覚だし
テレビのコメンテーターが玉川とかサンデーモーニングの関口みたいなバカばっかだと日本終わるわw
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:15:45.14ID:qBr6Wxt20
>>150
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:16:43.12ID:myhDfwUI0
日本共産党が 
暴力革命を目指しているのは 
綱領だの要綱だの見なくても
誰でも知ってる常識だよ
工藤会より危険な暴力団です
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:17:55.81ID:qBr6Wxt20
>>152
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:18:05.23ID:XwAnVRqX0
>>日本の民主主義のためにもフェイクを横行させてはなりません とつづった。 

日本の民主主義のためだー?
自党で北朝鮮のような個人独裁やりながら、どの口で民主主義というか。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:18:15.40ID:6q6J+iLx0
そもそも公安監視対象組織なんだから
暴力革命を目指してるでしょ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:19:12.43ID:myhDfwUI0
日本共産党が 
暴力革命を目指しているのは
綱領だの要綱だの見なくても  
誰でも知ってる常識だよ  
工藤会より危険な暴力団です
組長の志位は死刑にしてください
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:19:44.91ID:EhSXmw9s0
ボルシェビキ武力革命は党是としょうがっこうで習った。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:19:54.64ID:R3djXvXE0
まず、共産党が
「暴力革命」について説明すべき
過去散々やってきて、その時の党名を変えることなく今に至るのは
反省の色がない証し
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:20:35.04ID:mMVOXABt0
暴力革命を否定したら共産党員がガッカリするだろ
志位は今からでも遅くないから暴力革命を目指してると言った方がいいぞ
これじゃ子分たちが報われない
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:20:52.52ID:jc+HQLXK0
綱領には「暴力」は否定されてるの?書いてないだけ?
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:21:35.95ID:AvTOGQVl0
キチガイ安倍政権が必死こいて流したデマだったな
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:21:58.06ID:vdTfpNAV0
共産党宣言に基づく共産党なのだから、
共産党=暴力革命であり、
共産党を名乗る以上、暴力革命を廃していない。
これがスタンダードな認識であると思いますがね。
「『暴力的な革命を党の要綱として廃止していない』という虚偽発言」こそが虚偽発言でしょう。
なんせ「要領」ではなくて「要綱」だからね。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:22:31.40ID:oen9t3wx0
そもそも「敵の出方次第」と言ってるが、
共産党は、我々一般人を「敵」と見なしているわけだ。

我々、日本国民を「敵」と認定しているんだぜ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:22:58.22ID:mD930jqA0
震災で苦しんでる時に断水デマを流して被災者を不安にさせたくせに

謝罪どころかデマに流されない様に一緒に気を付けようとか抜かしてた

おまエラあたおか共産党が言えた事なのかな
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:24:07.81ID:SdbGmLVr0
おーい、池上彰、出番だぞ、日本共産党の解説やってくれ。
当然、できるうるだけ、おどろおどろしくだぞ。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:24:56.78ID:oen9t3wx0
真正面から

共産党は「我々は暴力革命は否定しています」と言えばいいんだよ。
誰も信じないけど。

それを有耶無耶にして「綱領には書いていません」などと言っても
「じゃあ、書いてないだけで暴力革命の野心を隠してるんだろ」となるだけ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:25:51.59ID:jc+HQLXK0
>>166
まあ綱領に「暴力もするかもよ」とは誰も書かんわな
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:27:09.54ID:zUt3e+7c0
>>160
現行の綱領には「たたかい」とか「闘争」とは書いているけど、それは平和的民主的なものだと明記はしている。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:28:10.17ID:vdTfpNAV0
要領に、「暴力革命は一切否定する」と書けばいいだけだよなぁ。
そんな簡単なこともできないのか。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:30:31.47ID:n9drHROR0
憲法9条を信奉している人が同時に
敵の出方論を受け入れるって
一体どういうロジックなんだ?
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:33:42.46ID:ITtskew+0

0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:33:51.03ID:ITtskew+0

0175あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:33:56.82ID:I5RMWMuV0
事実誤認をした言い訳で謝罪ではないから納得はしないだろうね。
最近よく言われる謝らない謝罪だね。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:33:59.06ID:ITtskew+0

0178あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:34:10.61ID:ITtskew+0

0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:34:23.51ID:p079fjQL0
ひるおび終了、TBS停波まで今回は頑張れ狂散党
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:40:18.57ID:+r3nz5+10
>ID:XrnGpEI80

コイツ必死過ぎひん?w
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:41:40.31ID:dp0P9niU0
そもそも謝罪する必要なし
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:42:18.08ID:3huhVuDK0
本当のこと言われたからと言って怒るな
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:42:56.79ID:O+ZPQnT20
>>6
だから政権に着きたいんだよ
暴力装置使いたい放題だからな
こうやって国民の言論を封じ込めるのが左翼の手段
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:43:24.57ID:+r3nz5+10
>>150
関口はサンモニ制作陣と一蓮托生の北朝鮮のスパイだよ。
北朝鮮と日本共産党の仲が微妙になったタイミングで
番組から江川ショーコー居なくなったし。w
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:44:40.81ID:GVwc0DEZ0
誠意がない。賠償請求だ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:44:59.33ID:O+ZPQnT20
>>151
な、左翼ってバカで暴力しか使えないだろ
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:45:26.61ID:YorCHpQq0
いやいや、暴力革命目指してる癖に笑笑
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:49:19.69ID:3QK/t91j0
共産党の暴力革命の一端。
    
白鳥事件、練馬事件、曙事件。
  
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:49:38.39ID:u5CbdjE80
過去にテロしたり銀行強盗したのは事実ですし
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:50:34.69ID:UlPSD1ob0
八代の発言あってからしばらく立つけど八代の発言がデマだって意見の方が多くなってるな
これは八代がデマを言ったに違いない……ってなるわけねーだろうが
共産党員が一日中張り付いて各所で工作してるのわかりやすすぎでしょ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:50:54.26ID:+r3nz5+10
>>168
非武装中立不先制を貫いてて欲しいなー。
ヨソに喧嘩売るのなんて止めるべきっすねー。

>>169
「以前は書いていた」暴力革命肯定を「現在取り消しました」はいいんだが、
その過程は結局、全国の党員の意見の集約など全く関係が無い
「党本部中枢の密室で勝手に決められた」モノだしな。
また何時でも簡単に「決定が180°ひっくり返る」と思うよ。
「党の決定」で。w
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:53:37.73ID:tkXvUXuh0
八代は信用できるし好きだね。
この人、ほんといろんな意味で優秀。
間違えるはずないから、確信犯でしょ?
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:55:30.16ID:bS+ugsLe0
暴力団が事業内容に違法薬物の輸入、販売を掲げてないと主張する様な物だろw
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:57:47.40ID:74E9PkHc0
>>12
共産党は謝罪しても噛み付くという怖いイメージがどんどんと
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:58:46.04ID:fx3gnXoN0
日本の民主主義のためにも……って
共産党が民主主義を語るな

民主主義を重視しながらとかうたってるけど
そもそもが民主主義なら重視も何もいらねえんだよ
敢えて書くなら民主主義を貫きますとかだよ
重視したけど反故するみたいな子供騙しの言い訳じゃん
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 18:59:10.32ID:Jc9ywKtp0
>>126

TBSには無理よ…ただでさえシンパ多いし鮮人系も多い。

新左翼系は代々木嫌いな筈なんだが、分派する前の話には触れないよね…(´・ω・`)
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:02:46.43ID:p6ljDT8O0
中国共産党がリンゴ日報潰した時と全く同じ。
本当にキモチ悪い。

共産党に政権なんて持たれたら終わり。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:06:33.66ID:6u17Kwz70
共産党はこの世から消えてください。共通の意見です。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:11:43.08ID:Amo2LeWJ0
こういう時は確り党を宣伝するだけの方が好感度高いのに
何時までも怒って居るから小さいと思われるの。
共産党は何がやりたいの?暴力革命を否定したら何が出来るの?
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:14:35.14ID:qoNnH4Si0
●共産党や立憲民主党など左翼は目的達成のためなら暴力革命やテロも正当化します

共産党は暴力調査団体と公安調査庁にマークされています

赤軍派や中核派など左翼は思想に合わないものは総括として仲間でもリンチ殺人をしてきた。
共産党や立憲民主党などの左翼政党や朝日新聞など左翼マスコミも同じであり自分たちの思想のみが正しいとして人々の多様性を無視し強制してきた
背後には北朝鮮や中国、韓国と言った日本を内部から破壊する目的で帰化した在日活動家が多く活躍している

立憲民主党の菅直人、仙谷由人、枝野幸男などは、学生時代に北朝鮮やマスコミに乗せられ洗脳させられた左翼活動家で現代で言うテロ破壊行為を多数してきた
日本は一切武器は持たない、日米安保条約もいけない丸裸の弱小国でいろが近隣諸国の希望だ。
だから抵抗できず竹島は韓国に占拠されてしまった
大戦後の日本人の心情を利用した隣国の工作なのだ。

しかし、韓国では、韓国歴史上初の軽空母を製造中であり潜水艦発射ミサイルSLBMも所有始めるなど日本を政治的に威圧するため海上軍事力の増強を図っているがマスコミはこれには問題視していない。

◆公安調査庁HPに書いてある

「共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解」

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく現在に至っています
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:14:41.03ID:4P0wv+LW0
>>131
尻尾巻いて逃亡か
カッコいいぞ
アホ
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:15:14.28ID:Axf+wMja0
>>178
マジかw
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:16:39.27ID:ga4nRKYh0
日本共産党は、火炎瓶闘争の汚れた歴史があるし
警察署も襲撃した歴史があり、断じて信用してはならない。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:17:12.14ID:Mu0Q7AVI0
日本共産党リンチ殺人事件は?
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:17:38.18ID:Mu0Q7AVI0
日本共産党による大森銀行襲撃事件
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:20:11.69ID:Mu0Q7AVI0
名所 不破御殿 使用人多数のブルジョアw
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:30:50.02ID:uReicoHY0
>>1
間違っていて問題が有るなら裁判すれば?
裁判すれば現在の日本の捜査機関に置ける共産党の立場もハッキリするでしょ
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:32:22.65ID:CvSKv50D0
続けるとやぶ蛇になりそうだけど大丈夫かいな
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:34:04.97ID:Jki3QD1Y0
>>51
静かな休みのひと時に、いきなり演説するけど、警察に許可とったの?
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:35:26.85ID:UdFgNoKW0
いまでも党員を動員して党の名前を隠してせこい工作やってるやん
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:35:50.48ID:nItQJ6St0
ブーメランバカ日本共産党
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:36:49.19ID:Jki3QD1Y0
最近、やたら志位は野党連合を呼びかけ、今日は旧同盟系の支援を受ける国民民主党にも呼び掛けていた。
やはり共産党の台所事情が厳しいの?
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:50:12.87ID:p6OWq7pB0
八代弁護士は相変わらずいい仕事するな
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:52:22.70ID:YoXi74bu0
閣議決定だから真実
これでは
どっかの中国と同じだからな
民主国家のメディアは
政府見解が真実かどうかを
批判的に検証するのが当たり前
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 19:55:37.35ID:YoXi74bu0
ひるおびで
八代の閣議決定が正しいと
志位の政府見解は間違いとの
証拠合姓討論会をすればいい
八代の応援団に百田も呼べばいい
どちらが正しいかデマか
すぐわかるさ
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:00:35.36ID:YoXi74bu0
>>205
それなら
公安調査庁が正しいか
志位が正しいか
ひるおびで
公開討論すればいいじゃないか
公安調査庁は国民の税金を使ってる公的機関なのだから
国民に説明責任を果たす義務がある
国民への説明責任を果たさず不透明なままなら
中国の公安と変わらない
学術会議任命拒否もまだ説明拒否のままだが
公安との関係も明らかにしてもらいたいね
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:11:08.29ID:QYXwWW570
公安の監視対象で暴力革命を目指す政党なのは周知の事実なのに
知らずに投票するバカがいるんだよな
こんなテロリスト政党をいつまでも違法化しない日本政府にも大いに問題があるが。
イスラム国やアルカイダみたいな政党をいつまでこの国に存在させておくのか
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:11:30.04ID:xnY0MHez0
>>1
志位は下らんことで騒いでないでお前らの幹部が
なんで豪邸住まいなのか説明してくれよ。
労働者の味方が経営者でも住めないような広大な豪邸を構えて。
その金はどこから捻出したんだい?働いてないから自分の懐からじゃないよな。
労働者と下っ端党員からの搾取かあ?説明してくれ。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:15:20.54ID:3Plu5W4T0
志位がテレビに出てきて
「暴力革命路線は方法論としても捨てたし,準備もしていない」
と宣言すればいい。
綱領から削っただけなら公安のいうように捨ててもいないし模索しているかもしれないになってしまう。

まっ,宣言できるものならやってみろ。
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:23:48.47ID:BB+wo7OX0
>>232
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:24:44.08ID:o0U4Gli80
志位「言って分からないようなら殴ってでも八代を教育する」
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:40:44.55ID:kb86WK4E0
>>232
いや本当にそう。今回の件で過去の共産党の犯罪を知った。ヤクザなんか保育所のお友達レベル
志位さんは疑惑が晴れるまで丁寧に説明しなければならない
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:41:03.22ID:26AOzWkR0
>>1
ほれ八代の出方に対してどう出るんだ?
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:41:46.35ID:2igdAmE70
共産党キモい
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:42:35.86ID:JPevoub40
>>1
先に最低限公式に文書で申しませんごめんなさいしてからにしろ
止めた振りでは騙されないぞC

それと共産党のトップってどう決まるんだ?
任期は無いのか毎年更新で何十年もやってるとか?w
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:43:52.35ID:ytTu0LsK0
暴力革命は、2度としないとは、共産党綱領には書いていないから、
いつでも ぼうりょくかくめいを ふっかつさせることができる
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:44:16.27ID:ZZCbqL2f0
公安調査庁 共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする
「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする
「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

(注1) 共産党は,「(武装闘争は)党が分裂した時期の一方の側の行動であって,党の正規の方針として『暴力革命の方針』をとったことは一度
もない」(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などとしていますが,共産党自身が5全協を「ともかくも一本化された党の会議であった」と認めています
(第7回党大会中央委員会報告,昭和33年)。
  また,不破哲三前議長と上田耕一郎元副委員長の共著「マルクス主義と現代イデオロギー」 では,当時の武装闘争について,次のように述べて
います。 「たんに常識はずれの『一場の悪夢』としてすまされることのできない,一国の共産党が全組織をあげ,約2年間にわたって国民にさし示し
た責任のある歴史的行動であった」

(注2) 共産党は,「『議会の多数を得て社会変革を進める』−これが日本共産党の一貫した方針であり,『暴力革命』など縁もゆかりもない」
(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などと主張していますが,同党が,日本社会党の「議会を通じての平和革命」路線を否定してきたことは,不破前議長
の以下の論文でも明らかです。
 ○ 「『暴力革命唯一論』者の議論は,民主主義を擁護する人民の力を無視した受動的な敗北主義の議論である。しかし,反対に『平和革命』の道
を唯一のものとして絶対化する『平和革命必然論』もまた,米日支配層の反動的な攻撃にたいする労働者階級と人民の警戒心を失わせる日和見主義的
『楽観主義』の議論であり,解放闘争の方法を誤まらせるものなのである」(不破哲三著「日本社会党の綱領的路線の問題点」)
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:44:41.69ID:qBr6Wxt20
>>240
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:48:24.04ID:kTX9zvmv0
共産と連携取れる民主を名乗る政党の気持ち悪さよ
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:51:48.13ID:CgsIU31I0
共産党が暴力集団というのは、公安も認識してんだから、
八代氏は本当のことをいったまで。

謝罪の必要なし

こんな反社集団とつるんで選挙をするって、
立民はもう狂っている。解党してほしいよ。
党名聞くだけでムシズが走る。

レンポウ、福山、こいつらの顔も声も露出されるだけで
吐き気がする
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:52:03.88ID:1RZr+HCx0
志位がテレビで「この令和の時代に暴力革命とかありえんでしょやりませんしやらせませんよ」って言えばそれで終わりのことだと思うけどなんかやり方がまどろっこしいというか
党内に暴力に頼ってでも政権奪取するべきって人が多少なりともいるってことなんだろうか
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:55:02.60ID:atbgDPGm0
>>1
共産党綱領にないことを『ある』とした虚偽コメントへの『謝罪』はしているのでは。
自分の発言は政府の見解に沿ったもの、というのは『弁解』ではなく事実。

最も大事なのは共産党が暴力革命を目指しているということ。
それを『ない』ものとしろという虚為コメントの強要はいただけけませんね。
志位委員長、江川紹子さん。
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:56:46.11ID:atbgDPGm0
>>247
⭕虚為コメントの強要はいただけませんね。
❌虚為コメントの強要はいただけけませんね。
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 20:57:58.92ID:Nd2tuYNS0
>>1 民主主義と自由主義の価値観を共有する
欧米先進国では、共産党が国会に議席を
持っていない。また共産党を非合法としている
国も多い。

日本人はこのことを知らない。
共産党が国会に議席を有するのは
民主主義自由主義の国家として
あってはならないこと
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:01:18.62ID:Nd2tuYNS0
日本共産党の宮本顕治議長は第八回大会で、日本革命の最終的な形態は敵の出方により決まると主張し、 日本革命の平和的移行唯一論を唱えた春日庄次郎さんを社会民主主義への転落と断言。

これは暴力革命を排除することは
日和見主義だと批判している。

日本共産党は宮本を称えているし
第八回大会を批判して
削除していない。
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:02:57.48ID:Nd2tuYNS0
>>1
共産党は,「『議会の多数を得て社会変革を進める』−これが日本共産党の一貫した方針であり, 
『暴力革命』など縁もゆかりもない」(3月24日付け「しんぶん赤旗」)などと主張していますが, 
同党が,日本社会党の「議会を通じての平和革命」路線を否定してきたことは,不破前議長の以下の論文でも明らかです。 

『暴力革命唯一論』者の議論は,民主主義を擁護する人民の力を無視した受動的な敗北主義の議論である。 
しかし,反対に『平和革命』の道を唯一のものとして絶対化する『平和革命必然論』もまた, 米日支配層の反動的な攻撃にたいする労働者階級と人民の警戒心を失わせる日和見主義的『楽観主義』の議論であり, 解放闘争の方法を誤まらせるものなのである。 

不破哲三著「日本社会党の綱領的路線の問題点」--「日本における社会主義への道」批判 
前衛 (274), 124-154, 1968-01
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:05:28.64ID:o0U4Gli80
志位「共産党は巨人の中田翔を応援しています」
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:05:32.31ID:IkSGm4cP0
以前共産党が、家庭でももっと政治の話をしていきましょうみたいなを呼び掛けをしたことあったけど あんな呼び掛けに応じたくないね
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:06:29.93ID:Nd2tuYNS0
不破哲三は門から邸宅が見えないほどの
超大邸宅に住んでいる。

豪邸に住む不破哲三の後継の
志位和夫は21年もの間
日本共産党を支配して
批判するものは
反党行為として
除名してきた。

日本共産党には
自由も民主主義も存在しない。
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:08:03.16ID:EeMCUDk50
成り立ちはそうだろ
公安からマークされてるのも間違いないだろ
表向きだけ否定してても何の意味もねえんだよ
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:09:57.36ID:Nd2tuYNS0
>>244
ほんとそれな
志位和夫が21年も党首を続けている
スターリンみたいなところと
立憲民主は違和感なく
連携できるんだから
立憲民主にも
自由や民主主義がないってことだね
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:13:20.20ID:IkSGm4cP0
マジでくそ野郎だよ 志位を納得させる必要なんかねーし 元より納得する気なんかないだろうし 納得するとしたら八代弁護士を完全に屈服させたときか 潰したときだろ
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:14:17.55ID:5R9XRNLp0
>>1
ハッハwwwざまあああwwww
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:21:32.66ID:kO2JPHHY0
   暴利破壊活動、日本共産党
納得しないなら、このあと一体どうするんだよ
得意の共産党過激派の暴力を使って八代弁護士を
脅したり暴力で攻撃とかやるのかよ、ハッキリしろ
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:29:30.20ID:kO2JPHHY0
   沖縄基地反対、暴力デモ行為
あの暴力破壊活動の、実態画像をみれば一目瞭然だろ
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:30:10.05ID:kLkIi/em0
昔って(昭和?)自民党がやらかしたら共産党に入れてお灸をすえるって風潮もあったようだけど…

今ってさっぱり聞かないよね?

あと東大卒の委員長候補は育ってはいないんだね。
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:34:09.63ID:IkSGm4cP0
どうしても組織のなんだかんだどうだこうだは、こんなっちゃうよな
まあ日本共産党としては先日はうちは中国共産党とは違う あと中国がウイグル族にやってるはジェノサイドだと公言したところだし まあだから志位としても納得いかなかったんだろうな
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:43:56.23ID:fqCElBCx0
共産党は謝罪に対して寛容ではないんですね
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:45:14.27ID:q3It6Li20
>日本の民主主義のためにもフェイクを横行させてはなりません

この発言こそフェイクだ
日本共産党の委員長が
民主主義を語ってる時点で
嘘っぱちだろ
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:46:13.53ID:kO2JPHHY0
自由で開かれた選挙制度、先進民主主義国家の日本国で
日本共産党の委員長だけが、党主の椅子に20年を越えて
いま尚、居座っているのは、この独裁政党だけだろう
他の政党は 党首選挙で交代しているのに
この事実に、何の疑問も感じないのか、共産党議員たちは
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:49:50.25ID:kO2JPHHY0
自由で開かれた選挙制度、先進民主主義国家の日本国で
日本共産党の委員長だけが、党主の椅子に20年を越えて
いま尚、居座っているのは、この独裁政党だけだろう
他の野党政党は 党首選挙などで 交代しているのに
この事実に、何の疑問も感じないのか、共産党議員たちは
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:49:52.57ID:3kFMe5BC0
どの辺がデマ?


共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:50:25.74ID:thAIK0mV0
独裁党首?(笑)
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:51:06.45ID:OuwaMEb/0
2021年6月11日の閣議決定で政府は
共産党を暴力革命の党と認識している
宮本も殺人事件を起こしているし
八代の認識は誤りとは言えない
共産党がヒステリックに反応するのが不思議
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:51:47.67ID:thAIK0mV0
中国共産党の子分?
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 21:58:59.75ID:q3It6Li20
日本共産党が暴力革命思想を未だに温存していることから
人の目を逸らせたいから
「党の要綱には書いてない」と揚げ足を取って
騒いでいるんだね

公安調査庁の監視対象になってるだけで
十分な凶状持ちだよ
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:01:23.67ID:C9Egk4D70
ハイハイw
おらおらw

大本営報道を続けるNHKを信用している馬鹿がまだいるのか。

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

枝野は馬鹿だろ
https://www.youtube.com/watch?v=iIQgzj9cA7g
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:01:37.96ID:kO2JPHHY0
自由で開かれた選挙制度、先進民主主義国家の日本国で
日本共産党の委員長だけが、党主の椅子に20年を越えて
いま尚、居座っているのは、この独裁政党だけだろう
他の野党政党は 党首選挙などで 交代しているのに
この事実に、何の疑問も感じないのか、共産党議員諸君
よくそれで、自由な言論とか、人権とか言えるものだな
習近平の独裁と全く同じじゃないか、笑わせるなよ、、、
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:07:52.03ID:IB+EWoKt0
「は、ハゲじゃねーわ。毛が3本あるわ。謝罪しろ!」みたいな話だろ。 志位はマジでしようもない。
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:08:41.88ID:Xe6LgL+q0
八代さんは頭を下げる必要は全くない
絶対に謝ったらダメだ
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:09:47.78ID:iLwST0kN0
共産党は暴力革命を否定することはできない
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:10:49.77ID:JDnz+spH0
テレビ屋の謝罪なんてどこも女子アナに喋らして「訂正してお詫びします」で終わってるじゃん
なんで今回だけ騒ぐんだ?だったら他の案件もとことんとっこめよ
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:16:39.86ID:Nd2tuYNS0
>>1
日本共産党は民主主義と無関係だし
民主主義や自由主義の敵でしょ
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:22:58.26ID:1ZWBDGPw0
騒げば騒ぐほど暴力革命否定してないのがバレるぞw
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:26:00.37ID:8mX6ZFiE0
騒げば騒ぐほど共産党の怖さが喧伝される。
最後は「共産党は革命を起こさないです」と確約させればよい。ノラリクラリ逃げるようなら追い込むし、革命を起こさないと公言すれば内部から粛清される。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:27:47.54ID:myhDfwUI0
日本共産党が 
暴力革命を目指しているのは
綱領だの要綱だの見なくても  
誰でも知ってる常識だよ     
工藤会より危険な暴力団です
組長の志位は
今すぐ死刑にしてください!
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:28:52.50ID:p6OWq7pB0
さあみんなで検証しよう
日本共産党が今まで何をしてきたか

Wikipedia
日本共産党の事件一覧で
出てくる出てくる
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:30:16.51ID:dAFSFFpF0
日本人民共和国だけは真っ平御免!!

共産党と選挙協力している立憲民主党は共産党と同じ!
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:36:59.84ID:k7yjviFS0
>>12
共産党上層部は何がしたいんだろうな…
野党連合出来たばっかなんだからスルーして欲しかった
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:46:45.78ID:9S/oD24N0
オウムが今はもうテロ組織じゃないってキレてんのと同じよな
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 22:52:06.55ID:Ai5XdcdD0
事実陳列罪
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:00:07.66ID:8nhH9rjN0
過去のテロを謝罪してないくせに他人へはしつこい
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:00:22.33ID:nfswTrCE0
>>51
本当にウザい。しかも商店街とかじゃなくて住宅街だからな
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:05:17.59ID:blMwDH/a0
これでまた共産党の票が減った^^
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:07:51.30ID:2ph7RKSl0
>>49
大事なとこをアナウンサーに謝らせるなんてろくでもねー弁護士だな。
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:10:25.30ID:1X3K/Owc0
共産党は憲法は変えないとか言っているようだが、党の綱領は勝手に変えられるからな。
その憲法にも、最初は反対してたじゃん。
とにかく「共産党」という名の示す通り、基本的人権も民主主義も、「共産主義」の
下におかれる、そういう価値観の党なんだよな。
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:22:00.26ID:/459yiMe0
いや、虚偽でも何でも無いだろ。単に脅して謝罪させているだけで。

そもそも、革命自体が暴力を使って行うもの。
フランス革命しかり、ロシア革命しかり。

暴力を使わないものは、「運動」という名前を使う。

共産党が「革命」という言葉を使うのであれば、それは暴力を伴うものであり、「運動」という言葉を使うのであれば、それは暴力を伴わないものと理解される。

共産党は、「革命」という言葉を使っているので、当然の帰結として、暴力を伴うものであると理解できる。
従って、少しも虚偽ではない。むしろ、恫喝して脅して謝罪させるその態度そのものが暴力そのもの。

共産党が、如何に矛盾している政党であるかを、はっきりと示した事案と言える。
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:28:04.40ID:lV7BR3/L0
まあそろそろ矛を収めないと
イジメに見える
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:28:49.29ID:lV7BR3/L0
>>306
支離滅裂
革命が暴力という認識が間違い
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:29:23.32ID:hQoxE6JE0
日本共産党は安全安心な政党です。
ぜひ、政権を任せましょう
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:30:25.58ID:XepcHLTl0
共産党の綱領にはよく「民主」という言葉が出てくるが彼らの言う民主主義は「民主集中制」のこと

共産党内のごく少数の選ばれた幹部たちが決めた方針こそが民意を代表するという欺瞞に満ちた集団独裁体制を標榜する政党
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:38:50.49ID:zZsGWXMy0
>>1
志位総統の粛清が発動
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/13(月) 23:46:23.17ID:2UV9vEzM0
やられたら徹底的に殴るって事ね
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:00:51.61ID:0J+gzGQ80
日本共産党は以前の暴力革命を公式に取り消してはいないんだから、
八代の発言はあながち間違ってはいないよ。
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:02:20.36ID:DzPmC3j20
>>228
知ってて立場を利用している
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:04:14.06ID:kT6xY55k0
意外にバカなのね。

たけし「共産党に・・・」
志位「・・・」 ※無反応 =たけし事件に関係していない

八代「共産党は・・・」
志位「謝罪になってない(激怒)・・・・」 ※激しく反応
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:20:58.37ID:YvG6F5HW0
かなりの割合の国民が虚偽と思ってないからw
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:22:03.99ID:Uq/ahjzV0
TBSはお詫びに日本共産党の特番を組むべきだな
如何に共産党が八代弁護士の言うぼうりょくてきな歴史を歩んで
現在の平和にいたるかを
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:32:14.54ID:Np4xcQyR0
>>1
恐怖支配ってやつだな
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:42:34.62ID:Np4xcQyR0
ネット上でも見ることができるから 最新令和3年度「警察白書」見て

ちゃんと「日本共産党」の特設ページがあるから。
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 00:50:56.47ID:7x5Yaf4J0
怖いよ〜
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:02:45.84ID:zC+boMnX0
おーいクソパヨ
公安の監視対象になっていることに抗議しないの?
差別ニダ!って
バーカw
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:16:36.43ID:Fzdbjct00
図星。表現をやめるのと、考えをやめるのは大きな違い。八代が、浅間山荘の総括みたいに糾弾されてる。
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:30:26.77ID:52+p1wzp0
めぐみと八代ってやつが嫌いだからこの番組は見てないなあ
もともと発言が軽いし本当に弁護士なのかって思ってた
とうとうやらかしてしまったのか
この人は自業自得でしょ
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:41:06.37ID:1ylzz78+0
共産党批判は謝罪しても許さないんだな
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:48:44.22ID:g7TxSvhf0
ったく、共産はキワモノとは言え今回議席伸ばすチャンスなんだよ。
なのになーーーんも分かってない。もうバカかと。

こういう時は「謝罪謝罪」じゃなく、八代発言を有効に利用すんの!!
「誤解されているなら、皆さんの誤解を無くしていくのが日本の共産党の務めです」とか
言えって。
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:52:21.77ID:SHpA703H0
共産党はすぐ近くにいる
日本人は殺されないように注意してね
共産党の地方議員割合
https://akagari.web.app
選挙に行って共産党を日本から追い出そう
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:54:22.12ID:/B0zxD2p0
謝罪すればそれで十分だろ
共産党の分際で何言ってんだよ
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:56:43.82ID:YlGcXdKk0
アカは論外。
日本から出ていけ!
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 01:57:32.09ID:6orEdspb0
>>1
共産党綱領には『暴力的な革命を廃止する』と書いてあるの?
それなら八代弁護士さん謝罪しないと
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 02:08:01.33ID:uj34ukvF0
昔言ってたんだから虚位ではない
むしろ今は嘘だろ
政権とったら文化大革命する気だろ

共産党政権はかならず虐殺するのは歴史が示してる
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 02:11:14.46ID:NkLZ4/vx0
と、言うか
今現在も、沖縄の基地前で「暴力的な政治活動」をやらせてるよね
あれが「党の方針から外れてるのなら」今すぐ止めさせた方がいいかもな
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 02:26:31.99ID:uDXr6/Hz0
>>334
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 02:35:32.64ID:LhG7RGR60
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631547178/
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 02:45:15.71ID:Ffz/d6Vf0
民主主義国で共産党なんて政党としてあるのはものすごく珍しいらしいな
中国人や韓国人でさえ驚いてたわ
日本共産党自体解体してほしい
テロ組織だし、戦時中にはソ連のためにスパイとして暗躍してただろ
志位正二がソ連シンパのスパイをやってたんだから身内の志位和夫だって他人事として考えてはならないよ
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 02:45:54.78ID:Odj1vfNV0
書いてないだけで正式に撤回はしてないやん志位
一応謝罪はしてるし痛み分けでええんちゃうか
謝罪謝罪うるさいでちゅうかそげな朝鮮人みたいな事を…おおっとそう言うことなん?
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 03:00:34.52ID:BM109yO10
>>1
訂正ではあるけどな。共産党以外の人は納得してるから問題ない
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 03:04:06.77ID:BM109yO10
>>1 八代とTBSは視聴者に謝罪しているんであって、共産党に謝罪しているわけではない。
共産党や共産党員は反社みたいなもんで、人権を要求するのは烏滸がましいというもの。
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 03:18:27.27ID:6orEdspb0
街中の電柱に設置されてる防犯カメラ
近くの家には共産党の選挙ポスターが貼ってある
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 03:19:54.19ID:uDXr6/Hz0
>>343
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 05:15:44.50ID:XJhkPRq80
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0347あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 05:19:31.68ID:zhN6oX7Q0
危ない

八代さん

SPつけて
0350あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 05:42:59.96ID:yz3qF+kW0
共産党政権下なら間違いなく死刑案件だからな。
訂正なんかで許されるわけがないわ。
0351あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 06:17:02.09ID:hZTxDU5r0
>>1
オウム真理教というテロ宗教が存在して、
日本人が、日本全体が腰が引けちゃったというか、手が出せなくて、遠回しに眺めていたが、サリンだ、VXだとなって、ようやく、警察が動いたわけだろ。
だから、過去に武力革命なんていうの公言したからには、綱領に書いてないとかって、そんなの、誰も信じないってこと。
実際、日本共産党って、戦前戦後テロをやっているわけだしさ。
それこそ、憲法に、自然災害は起きないと書いたら、地震も、津波も来ないみたいな話で、バカ言ってんじゃないよだ。
0352あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 06:36:27.16ID:z2EDy+F60
>>1
暴力と弾圧による支配が大好きな共産党が何だって?
搾取も大好きで、幹部の豪邸住まいも大好きで。
権力欲も限りなく一旦トップになったらしがみつく事この上なし。
まるっきり暴力団と同じ腐敗組織じゃないか。
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 06:43:45.28ID:OJ2nLv/k0
>>1
>>八代氏も「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした。一方、日本共産党はそれをたびたび否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と話した。

閣議決定された政府見解に基づいたもの

「共産は破防法対象団体」政府答弁書決定 2021/6/11
https://www.sankei.com/article/20210611-VR7Y7GKAX5KVHG4T7BW3EJZRPE/
政府は11日の閣議で、共産党は「破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体だ」とする答弁書を決定した。
政府は3月にも同様の答弁書を閣議決定している。
0355あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 07:12:49.98ID:HsZIkD3W0
ほぼ事実を発言すると言論弾圧を始める左翼の野党マスゴミ。
森元会長・高橋洋一などなど、切り取り報道をし社会から抹殺、
人生も仕事も終わる。アカ反日勢力は地上波・大新聞で好き放題。
0357あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 07:38:00.40ID:F+2Y6rBR0
八代は優秀で的確な判断が可能な能力を持つ人。
何を根拠にしようと、言ったとおりなんだと思う。
自分の予想では、たけしの襲撃事件、または総選挙がらみでの指摘に思う。
今この時点で批判を受ける覚悟で発言するには特別な意義があるはず。
0358あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 07:42:20.23ID:ZSDAFmvd0
共産党の要綱に書かれてないって言ってもかつては明示してたのを隠しただけでしょ。
書いてたら国民の支持を得られないもんね。
絶対にやらないなら要綱に明示しろよ、憲法9条のように。
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 07:48:55.79ID:HqfI+kYn0
日本において革命=天皇殺害でしょ
否定してないのがやべぇ
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 07:49:47.56ID:uipKzkYD0
政治家がしかも曲がりなりにも党首が、
一般人のたわごとにガタガタ言うどころか恫喝してる時点でお里が知れるな
そんな事をツイッターで言う暇があるのなら記者会見でも開いて
共産党は未来永劫に暴力革命はしません言論の自由は政権を取っても守りますと
署名捺印したらどうだ?
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 07:57:44.24ID:tosZzBEJ0
ママ マスク 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:09:11.55ID:WRByg9T00
共産党が権力握ったら、どっかの国みたいに共産党批判の言論をすべて弾圧しそう。
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:12:27.05ID:V8sNvINH0
>>1
日本共産党22年テーゼ」は永遠に不滅です。

>>8
要綱は綱領の下位の規則ニダ
市町村の決まりも「要綱」、綱領より要綱は遥かに下位の決まりごと
0365あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:12:57.36ID:ZTE5h+py0
>>359

明治維新を革命と見做すか否かは、共産主義者が大好きな革命段階論の論点だったな…w
タテマエにせよ天皇の権威を傘にした暴力装置がヌルい旧体制になり変わっただけだから乱でも変でも無く維新なんやろ?

まあ人民の前衛に立つインテリゲンチャらが権力闘争重ねながら基本法制定し議会開いて国民富ませて行く過程には違いないけど。
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:32:51.09ID:zLvUITHk0
ヤクザの言い分
共産党が政権を取ったら全ての報道が監視される証
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:40:23.74ID:H+2yIa8e0
>>363

革命過程の初期段階で大衆媒体を掌握すんのは定石じゃ無かったかしらん?

この点でも中共は良く時勢を研究してるからネット廻りにしても金盾作ってから電網普及認めたし、今膨張した連中をシメに掛かってるやろ?

昨今のTwitterのハッシュタグ工作みたいに足が付きやすい事しかやれない代々木は不勉強なのさ。
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:41:16.56ID:uDXr6/Hz0
>>363
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:41:16.60ID:yFJRK6n+0
八代は見かけはソフトなんだが、言ってる事が自民党!
TBSはいつから自民ヨイショメディアになったのか?
為政者には適度な緊張感を与えるべし!
0370あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:42:43.62ID:yFJRK6n+0
>>363
日本の場合はそうはなりそうにない。
まだ勢力は小さい。
それより、国民が政府をきちんと監視する方を先にやれ!
オレみたいに。
0371あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 08:49:40.70ID:29vj5qct0
絡むと末代まで祟られる
まるであの国
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:08:42.36ID:B/btcdBV0
謝罪をしたのだから
ねちねちと八代弁護士を叩けば
結果的には日本共産党の過去の偉業や
投票なしで代表が決まったり
平等のはずなのに党の大御所は豪邸に住んでるとか
クローズアップされるだけなのに
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:12:06.21ID:cpvIlGqx0
  
共産党のポスター「なにより、いのち。ぶれずにつらぬく」

ゴルゴ13か、こわっ
  
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:23:53.13ID:mcZX9qgD0
これがダメなら
お前らが普段からアベにやってる
許さないとか
印象オンリーの疑惑追求とか
どうなるんだよ。
絶対に権力渡しちゃダメだろこんな奴ら。
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:27:44.37ID:Qu9yPG4i0
謝罪になってるでしょ。

間違えた理由を言い、申し訳ありませんと言い、頭を下げた。
後、何をすればいいの?
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:34:01.52ID:Gx4CSLh70
それじゃあ今まで否定してなかったことを国民に説明しろよ
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:36:14.75ID:ZbkY7jex0
このしつこさ 語るに落ちるとはこのことだな こっわw
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:37:43.33ID:ZbkY7jex0
疑惑があれば無実を証明しないとならないんじゃないの? 野党の国会発言をみなおそうよ
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:47:28.00ID:H+2yIa8e0
>>341

先日小池都知事が弔文送らんかったとかニュースになってた関東大震災下のアレな。
おっちゃんらがガキの頃は「共産党の連中が横浜の鮮人港湾労働者率いて掠奪暴行しながら東京に向かってる」とかいう類の流言飛語が飛んでたと習ったんやで。
実際鮮人のみならず「主義者」な連中も相当ボコられとるしな...政府が戒厳令布いたのもまあ無理はない。

ここ40年位「鮮人虐殺」を喧伝してる政治勢力の一つが日本共産党やしな...ライブで阪神教育事件やら血のメーデー見た世代なんかは「何ぬかすw」と思ってるやろ。
低賃金労働者層がヒャッハーすんのが国際的には珍しくない事は、昨年の米国各地の騒擾なんか見ても明白やしな...イキって指導者気取りな奴が醜態曝した顛末が普遍的なのかどうかは知らんが。
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:49:10.45ID:zYzZL93L0
>>1
警察庁HP(共産党)
表題
「暴力革命の方針を堅持する日本共産党」
最後の綱領改定は第23回党大会(平成16年)
 ↓
現綱領が討議され採択された
第7回党大会から第8回党大会までの間に、
党中央を代表して報告された
「敵の出方」論に立つ同党の革命方針に
変更がないことを示すものであり、
警察としては、
引き続き日本共産党の動向に
重大な関心を払っています。
 ↓
警察庁へは抗議できないの?
テロ政党
ゲラゲラ
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 09:53:40.48ID:Ury7Kx3V0
誘いに乗ってきたなwこれを野党連合の奴らが同類だと思われたくないと思い始めたら地獄絵図になるぞwww
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:00:42.77ID:wnoGEk0G0
アカヤクザの集団だってみんなそう思ってるよ?文書に残ってないだけで
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:00:54.94ID:0K+2QwxQ0
多様でも寛容でもないのな。長期一党独裁じゃ凝り固まるよ。
「謝罪は、ココが違うので指摘する、今後は注意をして下さい」
で、今回は留めておけばいいものを。世間一般は何とも思って
いないのを、執拗に引きずる。一部野党は共闘するんだって。
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:04:03.60ID:Ury7Kx3V0
野党連合は暴力革命を肯定する連合赤軍って事かwww
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:05:33.67ID:Ury7Kx3V0
野党連合は暴力革命を肯定する連合赤軍って事かwww
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:07:57.27ID:EuEKbYf20
志位委員長「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」

暴力体質が本質
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:08:34.71ID:M4dz5WRA0
>>1
誠意を見せろ的なイメージだわ
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:09:32.15ID:Qu9yPG4i0
疑惑は深まった。
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:09:45.88ID:M4dz5WRA0
そもそも自党の説明力や発信力が足りてないとは思わないのかね。
政党として謙虚さがないよね。
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:10:19.36ID:Qu9yPG4i0
赤旗かと思ったら、東京新聞。
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:13:16.44ID:XyHSfqzc0
世界的に見ても革命は暴力を伴う
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:45:25.53ID:oG6p4Yph0
ロシア、中共から資金は流れてくるから共産党は金あるし裁判起こすかもな おもろいな
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:49:12.70ID:lvyG8PRK0
>>1
宮本賢治が
何か言ってんのかwww
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 10:54:45.20ID:3FEIyzxw0
要は、市民、国民が暴力を使って革命を行ったとしても
それは否定しないってことだろ
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:22:51.76ID:MewBr9aC0
>>395
日本共産党は過去から一貫して「ただの一度も間違ってない」んだよ。
このスタンスが連中の決定的な弱点。
暴力革命だって「分裂した片方の主張」。
綱領から削除した事項も「載せていたという誤り」は認めない。
今や死後だけど「アウフヘーベン」とか都合よく弁証法を使ってた。
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:35:11.16ID:wJdfwCcO0
何を問題視してるのかがわからない
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:38:56.63ID:VKwEw2UC0
独裁委員長

中国共産党に似てるね!
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:48:01.43ID:hZTxDU5r0
ここで、チャイナ広報が、共産党なら武力革命否定したらあかんと言ってくれたら、ナイス。
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:53:23.59ID:2oTSW8Aw0
日本のスターリン。
日本の毛沢東。
日本のポル・ポト。
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:54:49.45ID:yFJRK6n+0
>>402
批判するなら、まず日本政府だと。
野党攻撃すると、何か日本政府がまともな政治をするのかね?
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 11:56:18.97ID:yFJRK6n+0
>>403
場合によってはそんなのも利用して国の正常化に使うんだよ。
コントロールする主体は日本国民であるべき。
安倍晋三 総理大臣(当時) 「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長 「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻) 「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」 「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒) 「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士) 「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒) 「立憲主義なんて聞いたことがない」

自民の連中はバカだから、自分らが愚政をやってることもわかっていない。
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 12:02:35.78ID:Ury7Kx3V0
志位さんは赤軍派なの?
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 12:03:19.36ID:yz3qF+kW0
>>406
全くだね。
殺人犯もテロリストも批判するな、と。
タリバン批判しても日本政府がまともな政治するわけじゃないからな。
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 12:18:29.65ID:GYF1qj+C0
>>1
志位さんよ。マルクス主義を否定してから言え。
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 12:31:33.61ID:WyefygDL0
凶暴な日本共産党が   
暴力革命を目指しているのは
綱領だの要綱だの見なくても  
誰でも知ってる常識です  
 
工藤会より危険な暴力団です
日本共産党の組長・志位は
工藤会のトップのように
死刑にしてください!
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 12:52:36.15ID:Rq+OXiez0
でもなぜか廃止したと誰も言わない
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:27:25.57ID:+kAQFGfo0
公安:共産党は破防法に基づく調査対象団体である。
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:28:00.79ID:4o1ZhFB20
363言論弾圧してるのはお前ら安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ。
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:29:08.35ID:4o1ZhFB20
363言論弾圧してるのはお前ら安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ。
ちょっとでも安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判すると「反日」「在日」などとわけのわからないことを書き、殺害予告。
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:32:10.81ID:4o1ZhFB20
363言論弾圧してるのはお前ら安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ。
ちょっとでも安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判すると「反日」「在日」などとわけのわからないことを書き、殺害予告。
自衛隊も殺す気満々のようだ。防衛省の大臣官房広報も安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判したら殺害する旨の予告をしている。
「たとえ自衛隊が自民党政権を批判した人を片っ端から殺害しても日本国民は全員自衛隊を支持してくれる」と豪語。
岸信夫の息子岸信千代の発言だった可能性も。
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:32:28.45ID:4o1ZhFB20
363=403言論弾圧してるのはお前ら安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ。
ちょっとでも安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判すると「反日」「在日」などとわけのわからないことを書き、殺害予告。
自衛隊も殺す気満々のようだ。防衛省の大臣官房広報も安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判したら殺害する旨の予告をしている。
「たとえ自衛隊が自民党政権を批判した人を片っ端から殺害しても日本国民は全員自衛隊を支持してくれる」と豪語。
岸信夫の息子岸信千代の発言だった可能性も。
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:33:05.04ID:4o1ZhFB20
363=396=403など
言論弾圧してるのはお前ら安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ。
ちょっとでも安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判すると「反日」「在日」などとわけのわからないことを書き、殺害予告。
自衛隊も殺す気満々のようだ。防衛省の大臣官房広報も安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判したら殺害する旨の予告をしている。
「たとえ自衛隊が自民党政権を批判した人を片っ端から殺害しても日本国民は全員自衛隊を支持してくれる」と豪語。
岸信夫の息子岸信千代の発言だった可能性も。
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:42:40.60ID:4o1ZhFB20
363=396=403=411=412など
言論弾圧してるのはお前ら安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ。
ちょっとでも安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判すると「反日」「在日」などとわけのわからないことを書き、殺害予告。
自衛隊も殺す気満々のようだ。防衛省の大臣官房広報も安倍晋三・菅義偉・自民党・高市早苗を批判したら殺害する旨の予告をしている。
「たとえ自衛隊が自民党政権を批判した人を片っ端から殺害しても日本国民は全員自衛隊を支持してくれる」と豪語。
岸信夫の息子岸信千代の発言だった可能性も。
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:44:20.10ID:4o1ZhFB20
工藤会と安倍晋三前総理の関係を報道すべき。
死刑判決が出た工藤会トップ。その工藤会と安倍晋三前総理の関係を報道すべき。
安倍晋三前総理と暴力団工藤会の関係。自民党と暴力団の関係。

 @ 2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。

 A 2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、

   指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。

 B 犯行の動機は

   安倍晋三が仲介者を通じて暴力団をカネで雇い、選挙妨害をやらせて、江島潔を下関市長選挙(当時)で当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。

   2007年3月9日福岡地裁小倉支部など。
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 13:49:13.80ID:3faGpVF70
選挙で選ばれない党代表の存在自体が暴力
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 14:13:03.06ID:ntvDMOy60
公安監視対象の分際で盗人猛々しいな。
0424あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 14:20:26.22ID:uDXr6/Hz0
>>423
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 14:55:44.41ID:OIZpC5B50
>>1
コロナで辟易してるのに、くだらない。
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 15:03:23.10ID:f+mEtT3D0
「革命への移行が平和的となるか非平和的となるかは、
結局敵の出方によることは、マルクス・レーニン主義の重要な原則である。」
と書いてる 『日本革命の展望』 (宮本顕治著、新日本出版社)は、
新日本出版社でも品切れ中だな。
https://i.imgur.com/EIj3V1A.jpg

図書館で読むしかないか。
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 15:08:57.58ID:f+mEtT3D0
>>426
「革命への移行が平和的となるか非平和的となるかは、
結局敵の出方によることは、マルクス・レーニン主義の重要な原則である。」
と書いてる 『日本革命の展望』 (宮本顕治著、新日本出版社)は、
日本共産党員全員が読むべき党の指定文献だったそうなのに。
https://i.imgur.com/V3fJK9I.png
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 15:37:47.81ID:uDXr6/Hz0
>>428
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 15:55:55.62ID:rDuCKFFr0
朝鮮総連並みの迫力 恫喝は一級品だ
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 16:21:53.05ID:1AtmnVuG0
騒げ騒げ、もっともっと騒げ。
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 18:17:02.96ID:T3ZUkWxS0
日本共産党が反社会的勢力と認定されない理由がしりたい。
民主主義的選挙で虚構にまみれた公約で政権奪取を狙い、民主主義から一党独裁を目論む党であれば
反社の定義における【暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人】という定義において
国家国民の資産を詐取(共産主義のいう国有化)を目的にしている。それが最大の経済的利益とはみなされないのだろうか

世界的に見れば自由主義国家において共産党はカルト認定または禁止されていることを踏まえれば
反社認定での何らかの判例を積み上げれば現行法制下では実質的に追い込めると思う。

わたしは子供にだけはどんな甘い言葉で話されても共産だけは絶対に信用して投票してはいけないよ
って教育している。
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 18:23:42.45ID:T3ZUkWxS0
逆説的にいうと共産党が共産主義の掲げる社会革命を目指さないのであれば、
党員を欺いて財物を交付させる行為に当たり、詐欺罪が成立する。
共産党が反社で無くなる方法は共産という題目を放棄するしかないと思うが
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 18:24:58.32ID:uDXr6/Hz0
>>436
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 18:29:21.83ID:T3ZUkWxS0
簡単に死ねという言葉を使う人が共産党の支持者またはその共闘の人たちと言う事ですか
わたしは国民民主党が共産と共闘しなければそこに投票するつもりだったが
簡単に人を敵認定して闘争しないでもらえないとより良い政治を実現できませんよ
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 18:46:36.86ID:I3VyopOf0
昨年の確定値が出たので、
超過死亡を推計してみました。^^

https://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/commit/R2.png

死因でみると、実はは多かった。↓
https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R2_total.png
 
3414人のコロナ死がいることや、12月の旭川市の超過を考えると、
マイナスになるはずはないんですよ。

そこで、減少した割合の高い死因を合算することにしたんですが、  
そうすると、1割以上減っていた死因だけでも
1万7000人ほどの死亡超過が出るんですよ。
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 18:47:56.01ID:sQnOBfkK0
>>1
政府から事実上撤回していないと認定されていて草w
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 19:03:27.51ID:q+T8hHoD0
20年間もの長きにわたり、その地位にしがみつく団体の長が何をいってるんだ。有名な話だ
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 19:35:50.02ID:tCaRMmD20
バレちゃったって神経質になるなよ
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 20:58:28.81ID:uDXr6/Hz0
>>440
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 06:09:20.42ID:TnlIlmi80
ツイッター突撃隊が暴力じゃないとかねえよ
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 06:55:34.43ID:pI/L4aMk0
出発原点のコミンテルン日本支部がそう掲げていたのだからそう考えるのは妥当でしょ
それに最新令和3年版「警察白書」にも日本共産党特設ページが掲載されています
過去に国会で法務省公安調査庁への質問で破壊防止法対象と公式回答出されていますしね。
0448あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 13:25:06.58ID:WXVtNXSp0
共産党は怖いね
凄惨な殺人事件、暴力革命、長期独裁、市民からの搾取、上層部のみが独占する優雅な暮らし
密室で行われる人事、民主主義などと勝手なことをほざくなよ(笑)一度民主的な選挙で委員、委員長、書記長を選んでから民主主義を語れよ
おまえらのやってることはスターリンや毛沢東と同じ民衆からの搾取、暴力・暗殺革命だよ
0449あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 13:47:35.10ID:5siV13yW0
>>448
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0451あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 11:52:47.09ID:5EfoZQtT0
公開で自己批判して家族もろともぼろくそに迫害されてどこかの僻地に追放されたりどこかで思想改造されたり公式の記録もろとも抹消されたりしたら満足(´ー`)
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 14:07:37.99ID:tiU+ZDb10
総括!
0453あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 15:53:53.49ID:tkUkkNLw0
「日本共産党百一問」という本にも「暴力革命路線を放棄したといのは欺瞞工作」と書いてあるよ
0454あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/16(木) 17:24:41.93ID:P/DZfCOK0
死んで詫びるまで許さん!
0456あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 14:11:40.35ID:pVBBQkTD0
起て 蛮国の労働者 血湧き上がる革命だあああ 共産党万歳
0457あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 14:35:16.27ID:e5r+gMIA0
共産党怖すぎる
0459あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/18(土) 08:35:57.07ID:ZrbgKyKy0
革命標榜してるのは間違いないのにな
0460あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/18(土) 08:37:03.56ID:ZrbgKyKy0
公安監視対象
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/18(土) 10:42:17.11ID:VXVvb3z00
>>38
過去には実際にあったんだよ
いつの間にか消えていることはそんなに重要ではなく、過去に存在していた事実を隠すための揚げ足取り。

過去にあった事実を認めずに「今はないから発言はデマ」なんて態度を取っているから八代のあの程度の謝罪は過不足無いものとなっている。

国政政党として「今は綱領に暴力革命の記述はない」ことを重要視したいのであれば自分たちの過去の行動を総括して国民にすべて説明し、一度廃党したうえでやり直すべきである。

「昔は暴力を容認していました」などという政党には存在して欲しくない
と考えることは国民として自然であり、暴力を容認する国へ移住してほしいと切に願う。
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/19(日) 08:12:30.91ID:qAvcgxf90
>>462
間違った行為であっても何十年も持ちこたえれば廃党せずに済むというわけか

その理屈ならブーメランがザクザク刺さってる立憲民主党なんかはさっさと廃党するべきでは?
0465あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/20(月) 13:08:31.37ID:7/cE21QX0
八代さん襲われそう‪w
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/10(日) 20:51:07.07ID:z7DU2f2k0
日本共産党がリニア建設中止を主張!
高速鉄道輸出で日本をライバル視している 
中国共産党からの強硬指令が   
静岡県知事や日本共産党に出ている訳ですね
静岡県知事の愛読書は毛沢東選集
まさに【売国奴】のふるまいです 
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/12(火) 07:04:33.70ID:G3M+hCc30
20年以上党首やってる志位和夫に
国民は納得せず

ただちに辞職を
0468あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/12(火) 11:27:47.54ID:B8/NIlmB0
志位は何事につけネチネチとシツコイ
こういうのは日本では嫌われる
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/12(火) 11:52:15.66ID:y1FGgNRU0
日本の産業を衰退させて中国の利益に変えたい共産党!!
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/13(水) 23:29:02.70ID:vI3Q94T90
最新令和3年度版「警察白書」に明記されてるじゃん

誰でも見る事が出来るから自分の目で確かめてみなよ
日本国政府として認識してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況