X



【総裁選】鳩山由紀夫元首相「政権を取るために前言を翻す人物は信用できない」 河野太郎氏を批判 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/12(日) 19:40:23.86ID:CAP_USER9
 鳩山由紀夫元首相(74)が12日、ツイッターを更新。自民党総裁選に立候補した河野太郎行政改革担当相について言及した。

 鳩山氏は河野氏について「総理になるため、政権を取るために前言を翻す人物は信用できない。河野太郎氏は脱原発や女性天皇容認など中々勇気ある発言をしていたが、総理を目前として発言を控え始めた」と原発や女系天皇問題についてトーンダウンしたと指摘。

 さらに「かつて民主党は普天間問題で最低でも県外と発表していたが政権目前に約束を外した結果、私だけ裸となった」と自身が主張を貫いたことから苦い思いをした経験をつづった上で「巧言令色鮮し仁」と「言葉巧みに表情をとりつくろう人は仁の心が欠けている」という意味の孔子の言葉で結んでいる。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ace11c100e523a3e5d5d22c72b74376728d362
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 06:50:03.97ID:SudWoRKb0
この人は、小学生からやり直したほうがいい。脳内が反日に毒されている。親の教育が間違っていたのか?
おとなになっても子供手当をもらうとは、そして税逃れ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 06:51:49.03ID:fbs4psjI0
最 低 で も 県 外
誰の発言だ?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:07:12.09ID:SudWoRKb0
日本の恥、貴方はこの国にいるべきではない。あなたの好きな中国や朝鮮、ロシアがにあっている。
日本国民のためにも一考願う。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:18:55.64ID:lSVMVS330
>>1
「最低でも県外」ってウソじゃなかったの?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:25:38.22ID:FDtB87CF0
>>1
腹案って何だったんですか?
国民に嘘つかなかったって、胸張って言えますか?
嘘つき!!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:39:25.73ID:C9Egk4D70
【大本営報道を続けるNHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

現下の日本を覆っているのは次の【洗脳詐欺】だ。

菅や小池百合子や吉村、尾身茂が使ってきた【トリック】は
【ウイルスは日本中にまんべんなく存在する】という洗脳にある。

そうであればこそ「外出・営業・イベント自粛」と「マスク・3密回避」の
有効性が成立する。

どの集団にも必ず感染者Aがいるわけだから近づけば感染するというわけだ。
どの集団にも必ず感染者Aがいるわけだか飲食店にお客が集まれば感染するというわけだ。

しかし、実際にはどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。
「外出・営業・イベント自粛」と「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(1)ただひたすらに飲食店と観光地の殺りくを続けている。
(2)ただひたすらに無意味・無効果のマスク強制で児童虐待を続けている。

●行き着く先は、敗戦後の焦土と化した日本と同じだ。   

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】


・9月4日現在、1日で感染する確率は、東京都0・000196、
 秋田県0・0000144だ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:41:27.17ID:U39nYnAO0
ウソや妄言吐いて、そのまんまて人がそれ言うの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:50:05.01ID:3hqjRJro0
バカ鳩の本命は可愛い石破 何とかしなきゃwww
河野は朝令暮改で言う事聞かんからな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:56:00.11ID:qRHCygSF0
あるいみ宇宙人はブレてないんだよ。
その政治に対する姿勢は徹底した反日思想が貫かれている。
亡くなった弟とはまったく政治思想は異なっていた。
兄貴の指示なので従って自民辞めたが,騙されたとの言が全て。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 07:56:36.79ID:TnmVFI7T0
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/   さすが鳩山さんだ!もう一度総理になってほしいね
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /  
    /       .\
   /  匿名希望 /   
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:51.46ID:y1KboCuP0
政権をとってから前言を翻した鳩山というアホがいたのだがwww
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 08:21:06.12ID:bFpZkaBm0
安倍「菅総理の後は安倍さんに再登板してもらうしかない」

wwww
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:10.89ID:3hqjRJro0
韓国の靖国神社には参拝するのに靖国神社へは参拝は断固拒否 私は一般国民と違うんです らしいw
河野親子は一対の反日歴史史観だと思うな 朝令暮改の狡猾カメレオン、ブロック太郎に国家観を国民に披歴せよと言いたい
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:38.18ID:+C2CNXW30
>>1
弟が優秀だったのにねぇ。。あんたが代わってほしかった
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 09:25:13.66ID:cfQK/Hfq0
最低でも県外ってアレはただの願望やったんかね……腹案があると言ってたけど

今思い出すと追い詰められた詐欺師の言い訳と同じやな
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 09:59:11.31ID:0zZrkRVu0
>>1
12年前に民主党に投票した人は
猛省どころか、もう人間やめてくれていても不思議じゃないくらいの
対価を払ってもらわないといけない

これを見てそう思わないんだったらもう(ry
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 10:00:30.86ID:/0eKyMZx0
方便で政権をとったあなた方より余程マシだと思うけど?国民はあの時の間違いを二度と繰り返してはいけない
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:48.70ID:bOKIPeLZ0
鳩山さんらしくない、まともな意見だね
ここは、高市さんでお願いしますよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 10:27:46.90ID:3hqjRJro0
石破恋しや〜 親子で国家転覆のブロック河野じゃダメなのww
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 10:45:08.69ID:wh2n5TAI0
自分は原理主義者の方が怖い。
原理のためにはあらゆる犠牲をいとわないのは恐ろしい。
原理と現実をいかに調和させるかが、政治家の役割と思う。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 10:45:55.22ID:wh2n5TAI0
自分は原理主義者の方が怖い。

原理のためにはあらゆる犠牲をいとわないのは恐ろしい。

原理と現実をいかに調和させるかが、政治家の役割と思う。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 10:56:13.52ID:SdbGmLVr0
自民党にお灸をすえるということだけで、民主党政権になったのに、
自分たちの主張である普天間基地云々まで、受け入れられたと、とんでも、バカ、勘違いをした結果、3年で終了だろうがよ。
この鳩、まだ、自分がポンコツなのを認めないのか。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 11:12:04.32ID:BkzBnQBw0
政権をとるために嘘八百を並べた人が言うと説得力があるけど
ルーピーはそれを理解しているんだろうか
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 11:20:01.92ID:MtV3xZ300
>>1
やめてあげて
もう元民主党のライフはゼロよ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:47.13ID:H5kEVmE+0
【普天間】 「最低でも県外!」の鳩山政権、ついに沖縄県外移設を断念★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269397585/


      /\_  _ヘ/ヽ
      /     (_○⌒)
     |  ⌒     ̄|
     | (・ )` ´( ・) |  <トラストミー
     土  (__人_)  土
      乂__ `ー' _乂
       / へ  `-L、
      (~( し′  | )
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        Kitty Guy
        キチガイ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 11:41:16.24ID:MLTWM1Qh0
トラストミー
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 11:51:31.15ID:qEEfvgXw0
基地外の鳩山には言われたくないだろwww
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 11:55:44.78ID:xYz5wgiR0
ハトは所詮 ハト!

人とには無理がある!

ハト語、人間には無理!
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 13:07:34.48ID:b4f8M/Yr0
>>1
脳みそあるか無いか分からんような鳩に信用されなくてもいいです。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 13:16:38.82ID:tvZptkKF0
>>1
トラストミー禁止
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:48.51ID:qxwD+lsX0
鳩山氏に信用されたら人としてお終いだろう
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 14:41:25.31ID:QOCwApzs0
>>84
誰がうまいこと言えとw
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:35.66ID:r05CAGos0
今まで言っていたことの逆の事を平気で言うのは
ルーピー鳩山も同類だから河野のやってることがよく分かるんだろうな
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:33.25ID:gALWnvFZ0
ルーピー先生のおっしゃる通りです\(^o^)/

軽佻浮薄、コロコロ変わる風見鶏!
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:45.41ID:gALWnvFZ0
あ、一句浮かんだ
河野太郎 コロコロ変わる 秋の空
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 15:20:50.75ID:pQkEypjj0
民主党のスタートが鳩山じゃなかったら違ってたね
ぶん投げはアカンよ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:49.72ID:IqlndZrz0
3歩歩いたら忘れるお前が言うな!
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:40.06ID:BHPXhKz60
最初から誰からも相手にされていないルーピー鳩山には河野もさすがに勝てないだろうw
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 17:21:32.47ID:U4Fli0hn0
対決!ルーピー対ブロックマン
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:00.40ID:u5CbdjE80
>>1
あなたさぁw
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:36.11ID:4TflpGkP0
おまえか言うな
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:51.24ID:Geo0xkJ+0
お前が言うなよ、あまりに適当な発言ばかりしてオバマがブチ切れたくらいなのに。
あれ、会談相手がトランプだったらイスでぶん殴られてたよな。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:58.05ID:Li7n4Q3N0
トラストミー
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:44.38ID:KfieIeHO0
>>1
この人が批判するなら正しいのでは?ww
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:33:00.65ID:GJtz5F590
おいおい河野www
お前の変節をルーピー鳩山ごときにさえ指摘されているぞwwww
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:35.33ID:e5TeZkmK0
元自民党なんだよなw
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:41.95ID:GJtz5F590
総裁選とか選挙の前になって急に方針を変えるのは一番恥ずかしくて馬鹿にされる行為だろw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:43:18.19ID:hn5Fgm6j0
河野「トラスト・ミー」
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:44:38.96ID:Yf0KrFB70
トラストミーとか腹案があるとか言うやつを信用してはいけない。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:07.57ID:dedad4a50
ヤフコメでは物凄い数の突っ込みコメントがあふれかえっていたが、
5chではスレ伸びないね

総理在任中から政界引退後の行状が「あー、またか」で済んじゃうから
もうどうでもいいんだよね5chでの存在価値はそんなもんだよ、ルーピー
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 23:09:54.53ID:gALWnvFZ0
河野太郎は、靖国不参拝のくせに、韓国の反日殺人テロリストやベトナム民間人大量強姦&大虐殺した
韓国軍将兵の墓地もある「国立ソウル顕忠院」を参拝した\(^o^)/

【ソウル聯合ニュース】韓国を訪問中の河野太郎外相が11日、ソウルにある国立墓地「国立ソウル顕忠院」を参拝した。
https://blog-imgs-149.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20210912071110710.jpg
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:19.00ID:dbkceYhF0
だれ?この人。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 04:24:22.40ID:Ury7Kx3V0
鳩ぽっぽも公安にマークされてますよw
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 04:28:29.46ID:qr4q3Kwe0
どんな弱みを握られたらあそこまで中国に媚びるんだろう
よほどのもの握られてるんだろうな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 04:51:04.19ID:5cFp8Oos0
ポッポは3歩 歩くと前言撤回しとるよなww
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 04:54:59.49ID:yz3qF+kW0
>>272
前言を翻す速度では枝野幸男に及ばないけどな。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 04:58:26.03ID:XyQdtrVB0
どうしたら、こんなどうしようもない大人ができてしまうのか、あなたの言う 友愛の国に立ち去ってくれ。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 05:02:36.17ID:AhfSkk620
自己紹介か?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 05:04:51.20ID:AhfSkk620
>>273
立憲民主党議員は、党内訓示に前言はマズイとなれば翻すことがあるんだろうな。
創立メンバーがしてるからな。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:42.46ID:tXaQF1mt0
全員一致でお前が言うな
鳩のせいで東大ブランドは毀損された
旧民主が未だに支持されないのもだいたいは鳩のせい
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 09:37:45.62ID:WyefygDL0
  
党内情勢【河野優勢】に夢中になって
国民の心【高市支持】が見えなくなったら
次の選挙で国民からしっぺ返しされます
 
河野も岸田も石破も、みんな親韓派です
 
国民が韓国をトコトン嫌っているのに
親韓派なんぞを次の総理総裁に選んだら
自民党は完全終了、オシマイです
 
高市以外が次の総理総裁になったら
現在の自民党衆院議員の3分の1以上は
次の選挙で確実に落選します
 
国民の気持ちを無視した報いです
 
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:04.56ID:9uK/b5Oz0
【日経】総裁選の党員票、今も3割が支持団体に連動する組織票 手堅く票をまとめられるため各陣営重視 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631586438/
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:42.69ID:15jf0c7v0
これ鳩山さん逆やで

普通・普段の平常時なら、鳩山の言ってる事も正しいが、
コロナみたいに、相手がコロコロ変異する、対ウイルス相手だと
朝令暮改、対応方法も常にコロコロ人間側も変化しないといけない
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:49.21ID:bH0Ynevi0
>>1 秘書が犯罪起こしたら自分は辞めると言ってた馬鹿を見た事アルヨ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:39:29.94ID:+kAQFGfo0
腹案があるなんてウソをつく人も信用できない。
脱税する人はもっと信用できない。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:46.74ID:2jEhcufO0
首相やめたら議員も辞めると言ってたけど
ウダウダしがみついてたのが鳩山w
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:17.28ID:+kAQFGfo0
河野デマ太郎:総理になったらまた元に戻しますから。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:28.62ID:bv81MNWD0
「最低でも県外」
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:35.06ID:rahIlpeD0
鳩山さんのことをあまり
信じる日本人もいないけれど
選挙のときには 候補者にたいして
平等がひつようなので 
だまっているべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況