X



【天照大神の再来】高市早苗出馬で極右ネト○ヨが再結集、会見で「さもしい顔した国民」発言を追及した膳場貴子も攻撃[2021/9/8] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2021/09/09(木) 09:45:27.15ID:CAP_USER9
 安倍晋三・前首相が支持を決めたことにより、総裁選の泡沫候補から一転、注目株となってきた高市早苗・前総務相が本日、出馬表明会見をおこなったが、その内容は予想通り、この政治家の危険性をあらためて印象付けるものとなった。

 なかでも印象的だったのが、『報道特集』(TBS)の膳場貴子キャスターが質問をしたときのことだった。膳場氏は「政権構想のなかで経済的な弱者や格差の解消についてほとんど言及がなかった」と指摘したうえ、本サイトでも取り上げた「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」という高市氏の過去の発言を紹介。「困窮する国民をどういう目で見ているのか」などと追及した。

 ところが、高市氏は顔色を変えることもなく、「おそらくその発言は民主党政権の期間中に生活保護の不正受給が非常に多く、その問題にどう取り組むかという議論をしていたときの流れの発言」「現在もコロナで傷んでいる事業者支援の不正受給があるが、あの頃いろんな方法で生活保護の不正受給をする人がいた」と主張。最後にはこう開き直ったのだ。


https://lite-ra.com/2021/09/post-6014.html
高市早苗出馬で極右ネトウヨが再結集、「天照大神の再来」とバカ騒ぎ、会見で「さもしい顔した国民」発言を追及した膳場貴子も攻撃
2021.09.08 11:56


参考)
https://lite-ra.com/2021/09/post-6010.html
安倍が支援、高市早苗の問題はヒトラー礼賛本推薦だけじゃない!「さもしい顔して貰えるもの貰おうという国民ばかり」と弱者攻撃発言
2021.09.04 10:47

https://hbol.jp/235650
日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか 2020.12.30

https://buzzap.jp/news/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日

https://lite-ra.com/2019/10/post-5022.html
NHKが台風19号接近のさなか台風情報に安倍政権PR紛れ込ませ! 高市早苗総務相の無内容な災害対策会議を強引に報道
2019.10.13

https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

https://www.huffingtonpost.jp/2014/09/12/sanae-takaichi-hitler-election_n_5809386.html
高市早苗氏、ネオナチ団体男性とのツーショットは「不可抗力だった」
ネオナチ団体の男性とツーショット写真を撮影していた問題で、高市早苗総務相は「率直に申し上げて、不可抗力であった」と述べた。
2014年09月12日 19時06分 JST | 更新 2015年02月21日 23時41分 JST

https://mainichi.jp/articles/20160212/k00/00m/040/071000c
高市総務相発言「電波停止」 波紋広げる理由とは 2016年2月11日

0564あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 22:36:05.76ID:2ecnCRdZ0
この女だけはイヤだな。4人の中では、飛び抜けて冷酷無情で血も涙もない。その癖安倍や麻生には尻尾を振りまくり。到底人の上に立てる器とは思えないわ。
0565あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/22(水) 15:23:27.75ID:5fa5jbsW0
中国ビジネスに兄弟で精を出す河野 べったり中国で稼ぎながら
政治活動に関係ないって しゃあしゃあと
河野以外なら誰でもと言いたい人が一杯いるわ
0566あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/22(水) 15:54:53.92ID:i14W387N0
>>565
あなたの生活の中で中国製品が支えているものは一つもないのかね?自分の生活する中で中華製品を全部排除してから言うべき事でしょ。経済活動の中でビジネスは国を問わずが理解できないのかな?
0569あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 13:45:23.30ID:in24zVY40
アベスガ政治にNO!
0570あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 14:10:50.61ID:B/X5geer0
隣の国の核ミサイルが、いつも日本にロックオンされている現実

彼等がその気になれば、日本の日常生活はあっという間に終わり
0571あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 15:40:17.83ID:0WBZQEWC0
国内政策失敗する度国防国防と連呼するが国民を守る気なんてサラサラ無いのは見え見え。
0572あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 17:49:11.15ID:in24zVY40
>>1
高市=安倍は右翼ではないです、完全に左翼です。

河野談話断固継承(反日)、慰安婦/徴用工問題継続、尖閣侵入させ放題、竹島やレーダー照射もひたすら穏便対応、
中国ビジネス推進/外交ズブズブ(河野大臣起用)、反原発(再稼働封印)、メガソーラー推進(小泉jr大臣起用)、
習近平国賓計画、日本国民に対してはアベノミクスとアベノマスク(大マイナス成果)、拉致被害者・北方領土(成果ゼロ)...
0573あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 23:37:55.81ID:vXJjaFZq0
これ不正受給問題の時の話の切り取りで、補助金は公正公平じゃなくてはならないとバッサリ切り返されていたじゃん。
0574あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 23:48:35.89ID:hbfwaGjl0
>>47
ルーピーも東大卒だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況