X



【ロシア】旧日本軍731部隊裁いた裁判めぐり会議 歴史問題でけん制 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 22:20:07.85ID:CAP_USER9
 【モスクワ時事】旧ソ連が旧日本軍731部隊などについて裁いた1949年の「ハバロフスク軍事裁判」に関する学術会議が6日、ロシア極東ハバロフスクで開かれた。プーチン大統領がメッセージを寄せ、49年の裁判はナチス・ドイツの戦犯を裁いた裁判などと同様に「人類に対する恐ろしい罪を犯した者たちに法的・倫理的な裁きを下した」と強調した。

 会議は専門家のほか、政府関係者も参加。歴史問題で日本をけん制する意図がありそうだ。プーチン氏は「事実と資料に基づく議論」は「第2次大戦の出来事を歪曲(わいきょく)しようとする試みに対抗するために非常に重要だ」と指摘した。

時事通信
2021年09月06日18時40分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021090600865&;g=int
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:23:39.50ID:/cZJuAXn0
シベリア抑留を全額賠償してね。
0003本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/09/06(月) 22:26:41.84ID:jJBTn6CD0
>>1
スターリンは清廉潔白だったんだろな その事実と資料ではきっと(笑)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:26:50.76ID:bK5Z512y0
そうそう軍板では今では笑い話な731部隊
ソ連は日本を裁いて正義を気取りたいがまったくそつがない日本軍
仕方ないので妄想で話をでっちあげた
それがこれ
東京裁判に出席するために中国は南京、ソ連は731をでっち上げた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:29:16.98ID:aramtyFF0
よーし、シベリア抑留もいっちょ行ってみよう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:10.43ID:AJLzrsWy0
当時、大日本帝国は存在しない 勝手に歴史を捏造するな 朝鮮人の母国ロシア
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:53:55.65ID:z2951fZF0
日本もシベリア抑留やカチンの森事件などのロシアの戦争犯罪をテーマにした学術会議を開催すべきだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 22:54:45.74ID:No3m7xjq0
あのさあ多数の捕虜をシベリアで強制労働させておいてナメてんの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:06.63ID:4XJ/cs3c0
>>1
あの…ただの防疫部隊ですよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:03.29ID:RdEe34oA0
そういえばロシアの記録をソースにNHKが番組を作ったことがあったな
あれは酷かったわ
その後、謝罪も弁明も何もしないNHKを、お前らは許せるのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:01.07ID:Tyme3ynh0
証拠あるん?何やらおかしいことをやってたってだけで裁けるん?プーチンなら。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 11:35:47.22ID:0DvP0E9S0
ソ連か国が違うだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況