X



《禁錮5年の実刑判決》池袋暴走「人をいっぱい轢いちゃった」飯塚幸三被告の履歴書[2021/9/3] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2021/09/03(金) 14:29:31.94ID:CAP_USER9
「物凄い先生ですよ。計量学の権威なんです。何とも言えない毛並みの良さもあって。1カ月前に計量史学会の会議が神楽坂の日本計量会館でありました。その時も飯塚先生だけ車で来ていて、会館に横付けしていた。ただ、歩く時は杖をついていて、会議後、先生に『ちょっと肩押さえてくれ。押さえてくれないとまずいんだ』と言われ、肩を支えて車まで行ったんです。前に『先生、よくこんな細い路地のところを運転できますね』と聞いた時には、『段差のある所は転ぶから嫌で。車を運転した方が楽なんです』と言っていたんだけどね……」(日本計量史学会副会長の黒須茂氏)

 旧通産省の飯塚幸三元工業技術院長(87)が自家用車のプリウスで東池袋の大通りを約150メートルにわたって暴走したのは、4月19日正午過ぎ。8人の通行人を引き倒し、自転車で横断歩道を渡ろうとしていた松永真菜さん(31)と長女・莉子ちゃん(3)の死亡が確認された。

「警視庁が押収したドライブレコーダーに同乗していた妻から『危ないよ、どうしたの』と言われ、『あぁ、どうしたんだろう』と答えている飯塚氏の声が残っていました。事故直後、飯塚氏は息子に錯乱状態で電話し、『アクセルが戻らなくなり、人をいっぱい轢いちゃった』と話していたそうです」(社会部記者)

今回の事故を引き起こすまでの飯塚氏の経歴は、それは華麗なものだった。

 旧制浦和高校、東京大学工学部を卒業後、1953年に通産省に入省。技術畑を歩み86年、傘下に13の研究所と約3000人の研究者を抱える工業技術院長に上り詰めた。

詳細はソースにて
https://bunshun.jp/articles/-/48359
《禁錮5年の実刑判決》池袋暴走「人をいっぱい轢いちゃった」飯塚幸三被告の履歴書
週刊文春 2019年5月2・9日号


参考)
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/c56a34bfd4eb0dda86e3545203fe94bf
飯塚幸三事件にも「もみ消し役」として暗躍か 北村滋と中村格の『極悪コンビ』
2020-10-12 18:37:39 | 飯塚幸三事件

http://mybouzu.info/news/%E3%80%90%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%BA%81%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%A0%BC%E3%80%91%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E4%BA%8B%E6%95%85%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89%E3%81%AE%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%BF
【警察庁:中村格】池袋事故:飯塚幸三の逮捕をもみ消した?

https://www.google.com/search?q=%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89%E3%80%80%E5%8C%97%E6%9D%91%E6%BB%8B&;ei=Z7ExYaa8McuKr7wPwr6G-Aw&oq=%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89%E3%80%80%E5%8C%97%E6%9D%91%E6%BB%8B&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAM6BwgAEIAEEARKBQg8EgExSgQIQRgBUMkdWOIxYKA0aAFwAHgAgAGLAYgBwA-SAQQwLjE3mAEAoAEBwAEB&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjmi_mJiOLyAhVLxYsBHUKfAc8Q4dUDCA4&uact=5
なぜ飯塚幸三は逮捕されないんですか? - 高齢者が運転を誤り
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 22:43:08.15ID:RUX6Uxc10
最高裁まで争えるのは憲法解釈の問題とかそんなだぞ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 23:01:44.33ID:u574JmQx0
禁錮3年以上の実刑が確定すると勲章ははく奪されて下級国民に落ちになるんだってさ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 23:04:56.19ID:/AFxKRzi0
人殺しの飯塚幸三の横で乗っていた嫁は何を思うんだろうね。
やっぱり殺人犯でも夫を信じるのかな。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 23:21:09.59ID:tfcox97I0
>>36
外国語版では明記されている
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 23:39:46.87ID:yvdoznRG0
2年も経たずに出れるだろ?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 23:59:01.46ID:9N+oRIrG0
無罪を主張したということは、トヨタ側が提示した走行データを
否定したということだな。
科学的なエビデンスを否定するとは・・・偉い科学者だなw
0097オレ!オレ!オレだよ!名無しだよ垢版2021/09/04(土) 01:07:30.39ID:I5MTYUrW0
金曜の夜なのに過疎ってるな
じじい殺害予告でもあるかと思ったけどw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 04:54:09.26ID:8vf+O+m+0
>>34
それくらいやらないと出世できん
優秀なのはいくらでもいる
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 06:07:49.06ID:xtAfH6Ua0
嫁や子供や孫はどう思ってるんだろう
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 07:42:59.68ID:WpALnq4g0
この爺さん見抜いてるよ
旦那だって全く汚い事した事ない訳じゃない
慰謝料ガッポリ貰えるんだから、何年かして悲しみが薄まったら新しい家庭を作って幸せに暮らせる
なのに、家族を亡くした人なんて旦那だけじゃなく世界中どこにでもいるのに、さも特別な悲劇にあったかのように言われてる
謝りたくなんかないわな
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 08:06:00.78ID:i8JjNtvh0
>>72
安心安全な上、金も廻って言うことなし
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 08:07:47.31ID:zRM5VxIl0
罪を償ってから死ねよ
死んだ人は戻って来ないけど
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 08:10:01.13ID:G8726Pv40
>>101
子供が死んだ時点で一生生き地獄なんだよ…
いないとわからんだろうけどね
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 09:28:34.72ID:A1HxXhcN0
アクセルとブレーキが横並び配置されてるからこの手の事故が起きる。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 13:09:29.66ID:stap9X450
>>93
ちっカスを引いたか財産半分もらってさっさと離婚だクソ爺
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 20:40:13.46ID:AHnWSHix0
なんか複雑だな
2人轢き殺しておいてたったの5年かよと思う反面、
こんな年寄りが5年も刑務所暮らしなのは流石にちょっとかわいそうと思ってしまう
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 23:15:01.04ID:BotbvF9/0
>>114
自分の過失を認めないバカは
減刑なんかされるわけがない
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/05(日) 01:22:33.06ID:p+Ddpi8Y0
飯塚幸三、皆の足を引っぱるテクノロジー犯罪者
昔の山本五十六が腐敗、国民から出汁を取る
テクノロジー犯罪が新型コロナウイルス発生源 
電波の発生元はどこからなのか、
彼らは殺し続けると予言があったが本当のようだ
あれは人型の幽霊が出せる、それが怨霊となり人に危害ばかり与えようとする、
軍の使う兵器を市民に向けて粛清、悪事ばかり働いてヒーローごっこする山本五十六がいます。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/05(日) 09:10:32.48ID:ksyp+Xpz0
>>114
かわいそうなのは、自身の身体も満足に動かせてないのに
自動車を運転する環境に自らを置いたことだな。
意固地に運転するという性格も含めて環境な。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/05(日) 22:51:19.39ID:cOtZwa8a0
>>49
日本だとまず弁護士や検事がトヨタ車の故障を認めない
言いくるめて無理やり踏み間違いにして、執行猶予狙い
アメリカだとトヨタの力弱いから、車の故障で戦えて、トヨタが億単位の示談金払ってる
日本で故障で通すってこの人だからできたこと
検察はこの機会にプリウスの暴走についてきちんと調べて欲しい
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/06(月) 14:07:57.56ID:JXCcGy4r0
金はいくらでもあるんだから、タクシー代ケチらなきゃよかったのに
家族はそう思っているんだろうね
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/07(火) 16:33:47.87ID:mA54mnHJ0
プリウスミサイルの危険性
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 20:19:26.45ID:/GzyHoRV0
「またやっちゃった⭐︎」
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 13:52:43.73ID:6rOTmSwl0
事故の被害者の遺族や親戚、知り合いや友人が加害者に怒る←わかる

全く関係ないどこぞの他人がしゃしゃり出て加害者にキレる←??????
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 14:09:33.63ID:4OkErm1D0
トヨタ自動車は、取れるだけ民事で取れ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/21(火) 03:18:21.67ID:xedcj7WoO
>>126
犯罪者が嫌われるのは当然だろうが
お前みたいなのが加害者を過剰に持ち上げて被害者を叩くのが意味不明だわ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/22(水) 19:02:19.84ID:1TKhUsZU0
東大卒 エリート官僚の時代は終わりました
受験バカ
記憶力バカ
丸暗記バカ
心のIQ白痴以下
こんなの優秀の時代は終わりましょう
今日本は韓国に負け 中国に負け ベトナム タイに追いつかれ
衰退の一途デス
丸暗記ばかの教育は終わりにしよう
未来を創造する教育の転換を
韓国 中國に負けない新しい日本を作くろう
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 18:33:23.12ID:+qQTlYUi0
幸三よ遺族に会って直接謝罪としろよ
人づてなんて謝罪したことにならんぞ
東大卒 エリート官僚の時代は終わりました
受験バカ
記憶力バカ
丸暗記バカ
心のIQ白痴以下
こんなの優秀の時代は終わりましょう
今日本は韓国に負け 中国に負け ベトナム タイに追いつかれ
衰退の一途デス
丸暗記ばかの教育は終わりにしよう
未来を創造する教育の転換を
韓国 中國に負けない新しい日本を作くろう
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 18:34:45.25ID:+qQTlYUi0
>>126
ひき逃げの目撃者がいます

匿名

最初ひき逃げだったのよ。そこで止まればこんな大惨事にならなかった。でも1人目引いてからスピード上げて逃げたのよ。そしたら次から次へと。
女の子乗ってチャイルドシートめちゃくちゃで、女の子の手だけ見えたけど微動だにしなかった。周りみたけどお母さんらしき人なんていなかったからお母さんはよっぽど飛ばされたんだと思う。自転車が宙に舞うは、靴飛んでくるわ。ほんの数秒の話よこれ。
あとでニュースみたら、お母さんと女の子亡くなったって。涙でた。隙間から見えたあの小さな腕。ほんとにいたたまれない。

ソース
https://girlsthread.com/topic/188094/
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/25(土) 18:38:45.56ID:+qQTlYUi0
未必の故意殺人犯 飯塚幸三
未必の故意 (事故を起こすかもしれない認識あり)
二人殺して
死刑が相当
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/26(日) 13:43:38.09ID:5xl2QUEp0
>>1
東大卒 エリート官僚の時代は終わりました
受験バカ
記憶力バカ
丸暗記バカ
心のIQ白痴以下
こんなの優秀の時代は終わりましょう
今日本は韓国に負け 中国に負け ベトナム タイに追いつかれ
衰退の一途デス
丸暗記ばかの教育は終わりにしよう
未来を創造する教育の転換を
韓国 中國に負けない新しい日本を作くろう
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/29(水) 23:51:07.26ID:eduZsWyW0
勲章褫奪令
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/08(金) 22:10:03.78ID:TVo9h5Ki0
1日でもいいから
飯塚を塀の中にぶちこめ
実際にぶち込む事が大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況