X



【共産党】「なにより、いのち。」新衆院選ポスター [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/30(月) 23:03:05.48ID:CAP_USER9
 共産党は30日、「なにより、いのち。」をキャッチフレーズに掲げた次期衆院選の新ポスターを発表した。党の姿勢として「ぶれずに、つらぬく」とも記し、志位和夫委員長が正面を向いて直立する写真を配置した。

 小池晃書記局長は記者会見で新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、国民の生命や暮らしを重視する政治を実現すると強調。「正面を見据えて拳を握りしめ、志位氏の決意がみなぎっている写真を使った」と説明した。

共同通信
2021/8/30 20:20
https://nordot.app/805034587825815552
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:08:59.53ID:BhAT5xgt0
共産党の政権だったら、ファイザーもAZも相手にしてくれなかっただろう。
韓国のワクチン不足より酷い状態になった。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:14:48.56ID:NWkRyF7Z0
タイムリーに考えたな笑
んなこと掲げてもこの医療崩壊をなんともできる力ある分けなかろうに

共産党もいいかなと思ったがむしろこの無責任さに冷めた
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:15:37.51ID:id5YQlM60
えっ?アフガニスタンの邦人は見殺しにしろって言ってた政党が?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:16:22.04ID:BhAT5xgt0
共産党の命令を、医師会が聞くわけないだろ(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:23:47.74ID:SsBBe7rS0
委員長が国の実権を掌握したあかつきには秘密警察を作って
共産批判を徹底的に弾圧するぞ! 
国民には「異議なし」以外は言わせない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:31:25.94ID:GX+fa3la0
日本では毎年1万人がインフルエンザで死亡している。
  
そっちは完全無視のいかれた共産党。
   
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:34:19.60ID:Su5yytUP0
どの口が言うか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:34:22.96ID:F4EAO10S0
国民殺してる自民に天誅を下してね♥
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:36:26.70ID:bKj9hk5k0
平気でうそをつく人たち
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:37:43.38ID:qiqLO0m90
共産党って、人殺ししてるよね。

誰か内部抗争で殺されていたような。。。?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:38:23.82ID:jnIkklr80
この政党の場合、目的がどこにあるのかわからないからなぁ、、、、
手段としてきれいごとを並べるんだけど、それが目的なら安心できるのだが、
目的が武力革命であって、そのための手段としてのきれいごと発言をしていると思うと、がちで気持ち悪い連中だと思うわ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:38:38.56ID:6Kathezv0
> 「なにより、いのち。」をキャッチフレーズ

邦人の命が救えない、憲法9条は廃止し、当然自衛隊も廃止、軍隊を保持して、国民の命を守ってくれるんだろうな、共産党。

口だけではなく、実行しろ。直ちに9条と自衛隊を廃止して、軍隊を作れ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:38:49.64ID:qiqLO0m90
日本共産党の小池は医師会に入っていたの?

医師会って、コロナでイメージ最悪なんだけど。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:42:03.80ID:GX+fa3la0
>>17
> 共産党って、人殺ししてるよね。
  
凶悪テロを何度も起こしているよ。
  
白鳥事件、練馬事件、曙事件、ほかにもある。
ウィキで調べれば、その残忍さがわかる。(例えば下記
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E9%B3%A5%E4%BA%8B%E4%BB%B6
   
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:42:47.34ID:qiqLO0m90
日本共産党にお願い!

ワクチンパスポート付与

蒲蒲線(空港線)開通支援

9条改憲で日本国民の命を守る
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:44:02.56ID:SsBBe7rS0
共産党内の政治闘争ときたら南米に逃げた相手を暗殺したあげく
存在した証拠を消されるくらい激しいですから。
菅さんは悪口くらいですんで幸せです。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:45:25.63ID:e2SRMoDv0
>>5
医療崩壊を演出している側だろ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:46:03.84ID:qiqLO0m90
>>21
ヤクザの内部抗争と同じだね。

日本共産党は、足立区のコンクリート事件で
遺族を誹謗中傷して以来、最低最悪な政党だという認識。
犯行現場は犯人の在日朝鮮人の家だった
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:47:04.80ID:4Dn2qrDt0
国より命
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:47:08.66ID:wwmAaERW0
あかいね。

血の赤かな?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:49:05.02ID:jnIkklr80
命より、イデオロギーが優先、共産党です。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:51:51.83ID:S02Kk+Ba0
命が政争の道具の間違い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:52:42.60ID:dnxltB9P0
なにより、(中国共産党幹部の)いのち。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:53:09.60ID:QOmmY88q0
自民党のポスターはどうなるんかな

菅の笑顔に「自助、共助、公助! 自民党」?

・・・大変だなぁ、自民党(白目)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:53:28.23ID:qiqLO0m90
日本では

1年に140万人位死んでる。

2年でコロナ死1万6千人は誤差みたいな数字、
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/30(月) 23:59:37.12ID:+hkP0Yyu0
なによりワクチン
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:07:03.56ID:+7Ej4tor0
すぐ「いのち」を持ち出し、有権者を騙す共産党
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:07:50.44ID:+r2m7hBV0
命を守る為の9条改憲。

抑止力こそが平和を守る

自衛隊を軍隊に。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:08:02.91ID:22blBgFc0
なにより、(左翼の)いのち
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:10:01.79ID:VRZGulA/0
>>1
【反日左翼憤死】暴力革命を肯定していた時期があり、公安監視対象団体である共産党に対して有権者がアレルギーを持つのは極めて健全
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577511772/
北朝鮮ミサイルに共産党・笠井「憲法9条の精神で対話を」 ネット「まず安倍総理に対して寛容な精神とやらを見せて見ろよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557490505/
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:11:23.74ID:VRZGulA/0
>>1
有本香「防衛省がらみの資料を共産党が度々入手してる。どうして特定の政党に漏れるのでしょうか?」 ネット「徹底的な赤狩りが必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522966837/
日本共産党、福島へ会費1万円の日帰りバス旅行を毎年実施 政治資金収支報告書への記載なし ネット「立憲もやっとるやろ朝鮮ツアーとか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575030373/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:11:56.89ID:Hq/Uf7Et0
>>1
日本共産党によって惨殺された被害者の命などどうでもいいってこと?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:12:35.73ID:VRZGulA/0
>>1
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
花見宴会の自粛要請の中、日本共産党が花見を開催 ネット「マスゴミさん、野党に都合の悪い事は見えないニダと意図的に無視するお優しさ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585866192/
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:13:48.23ID:VRZGulA/0
>>1
安東幹「生徒を共産党に誘う教員に要注意 子供たちが共産党や民青に近づかないように注意する必要がある」 ネット「公務員法違反」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530348562/
【朝日新聞】SEALDs元メンバーらが、香港の若者を応援しようとデモ 孫向文「SEALDsは共産党の下部組織…朝日新聞は親中共メディア」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560467796/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:15:32.43ID:9YVvjyPm0
>>1
だからムリなんだって…
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:16:49.13ID:VRZGulA/0
>>1
元連合赤軍「当時の思いは幻想だった。連合赤軍は誰も幸せにしなかった」 ネット「共産革命で救われた人っていまっしたっけ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556407056/
『緊急事態宣言』可能にする法案に共産党が反対 ネット「やはり #共産党 は不要。国民を守るより思想優先」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583929908/
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:21:16.14ID:2da9txmK0
コピー単体でみると、悪くない、結構いいと思う。
ここに書き込みしてる偏った人には影響しないけど
浮動票は結構よってくるんじゃないかと思う。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:24:18.80ID:hz69CO8x0
なにより、党!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:32:17.40ID:q+yaA2x70
みなさんおぼえていますか?

いのちのかがやき君
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:36:36.57ID:pPai4b/P0
俺に入れろ、命は大切だぞ

どう考えてもヤバイ
脅されてるとしか思えん
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:45:17.08ID:WPJqJD6z0
イノッチが↓
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:46:50.00ID:HGUr/e3K0
外国の軍隊が責めてきたら拳銃しか持ってない警察が対応してそれが負けたら
丸腰の民衆に蜂起を期待とか言ってる共産党が言っても説得力無いです
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 00:53:39.63ID:Xu8ckd080
企業の内部留保を吐き出させよう、って話はどうなったの?
もし共産党の言うように内部留保を吐き出させてたら、コロナ禍で
会社はみんな潰れてたよね。

その自己批判はしないの?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:00:44.16ID:BKxNbufq0
じゃあ経済回せよw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:08:30.60ID:vY9wC9c30
>>1具体策丸で無し。
  共産党頭目スターリンの口約束と同じやん。
  信じた人民の多くが虐殺されたもんな。
  現代で信じる人おるん?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:14:31.74ID:Fmwyx/9a0
>>56
春節ウェルカムした自己批判したらやってやるって言われたりしてな
共産党はそもそも出来てないけど自民党は実行したという悪
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:18:31.74ID:5KuTiiST0
アフガニスタンの邦人に助けにいく自衛隊機反対でしたよね?民間機でも使えと言うのでしょうか?命とかいいながら国民はワクチン接種出来ませんが。貴方方左翼だけ受ければいいって事ですか?近々貴方方の政党本部も含めて抗議予定しています。募集人数もうなぎ登りですのでお楽しみにください。左翼市民団体使ってもいいですが命がけですよ。こちらもそれなりに集めてますので。有名ヨウツベの方に参加促して貰っていますので。もちろん、自民党、立憲、その他カスにも凸掛けますので。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:20:12.11ID:1iPe26zd0
> なにより、いのち。

傷害致死で収監された宮本顕治を長いこと党の要職に置いといてよく言うw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:35:30.76ID:jWZGXBpY0
いのち(尊重するとは言ってない)
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 01:55:52.57ID:7bVsK3OE0
>>65
これ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:01:52.54ID:MGD0BLps0
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくったくせに何言ってんだ糞が
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:11:00.53ID:FkSrg+TH0
「困った人にやさしい政治」ってのが近所に貼ってある

困ってる人じゃなく、困った人ってのがなんだか・・・ちょっと身の危険を感じる。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:12:04.64ID:kmLMcwCo0
なにより、韓国。

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/


【zakzak】反日に媚びる志位共産党はどこの国の政党なのか[11/25]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416882983/
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:31:58.64ID:JJudTVcO0
>>1
共産主義も資本主義も同類同質同一物だ!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:41:39.19ID:6WgIbO9u0
>>1
そのくせ、日本のワクチン接種を3か月も遅らせた張本人
(海外での実績データは揃ってたのに、国内治験が済んでいないとゴネた
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:44:22.24ID:JJudTVcO0
>>1
なんで給付金嫌がってんだ!給付金給付して自由に働いてもらった方がいいじゃん!
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:45:08.84ID:JJudTVcO0
>>37
だな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 02:46:34.31ID:adf9hXdP0
当選できもしないのに候補者立てる事をしなくなったのは評価する
他の野党と共に自由移民党の候補を一人でも落として貰いたい
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 03:00:01.54ID:QLyhkNcT0
くっそ煩くしつこい街宣車やめてくれ
成果がないという判断も出来ないって宣伝してるようなもんだぞ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 03:04:15.04ID:9NiKxNCa0
中国の共産党は命に関して真逆
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 03:05:01.00ID:orKr/eRO0
共産党の場合は、何より
「全党関係者参加の党代表選」の実施だろうに!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 03:09:52.57ID:diJLaiuV0
安全保障とかは無理そうだな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 03:31:38.49ID:Ex+H3NVr0
ひらがなのバカっぽさ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 03:37:16.15ID:vXN4qBz10
共産党系の病院では廊下やロビーにもコロナ患者を入れて救っているのか
共産党系のクリニックではコロナ患者の診察を受け入れているのか
救えるいのちを増やすために一覧にして拡散して欲しい
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 04:24:48.06ID:hvMLFtmn0
「資本主義だけ残った」読んだ?
共産党さんのご見解は?
解党して出直した方が政権に近づくし、国民の期待に応えられると思います。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 04:44:15.74ID:u9+XtlTZ0
>>10
差別主義者がでたぞー
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:03:02.09ID:U6hCyeD70
なにより、赤い貴族の利権
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:04:21.20ID:U6hCyeD70
自衛隊の邦人救出任務を反対した共産党が
何ゆーてるの?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:11:46.38ID:Ni1zBO7r0
なにより、党首選挙
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:21:26.55ID:UJgtsybL0
アメリカの原爆投下は正しかったという日本共産党。「アメリカの原爆投下が日本の戦前天皇専制軍国主義による無謀な戦争を終わらせ、抑圧から日本国民を解放してくれた」
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:26:58.44ID:nmnsTf3O0
なにより粛清
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:50:04.63ID:+mfc6Oo+0
「ひとびと」とか「たたかい」とか、共産党がひらがな書きを好むのは
歴史的経緯から世紀の日本語教育を受けられなかったひとびととの
連帯のためなのだ
こだわりがあるのである
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 05:56:47.68ID:+mfc6Oo+0
これでも大して票伸びないだろな。
今でも覚えてるが、福島の原発事故で全国民が首すじ寒い思いした直後
新潟の柏崎で市長選だかがあった
それが原発容認派vs反原発の共産党候補の対決だった
俺はさすがに反原発が勝つんじゃないかと思ってたが、けっこうな差で共産党の負け
いくら時事問題に乗っかっても、共産党に投票はできない
大半の人はそう思っているもんさ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 06:01:39.34ID:nmnsTf3O0
サヨクの活動家のジジイオリンピック反対運動で大恥だな
TBSが報道してたバカ丸出しだった
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 06:47:20.02ID:6ratkpxW0
なにより、(自分の)いのち
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:04:47.59ID:gbNZjICN0
何がいのちだ。ざけんな 志位

ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:06:06.67ID:DxFolNc70
しぬより、どれい
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:20:35.56ID:JJsWg5tf0
【共産党】「なにより、いのち。」(アフガンの邦人?知ったこっちゃねーよ)
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:23:02.82ID:wdbrBANg0
いのちを共産に捧げよ
ですね
分かりますよ
世界一のカルト集団共産教さん
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:25:54.94ID:wdbrBANg0
>>96
志位 バカは騙せる金になるww
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:28:45.35ID:/1xsVwwt0
破防法対象団体なのに?w
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:36:13.19ID:gxWvX9ks0
仲間殺しで刑務所入ってたヒトゴロシ君を党首にしてた党が?w
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:46:53.05ID:Wur1yddB0
>>4
「なによりです、いのちがあれば。」
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 07:59:05.52ID:DgoY949+0
国民の命を政局利用するのはやめてくれませんか?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:02:06.61ID:xobZLx380
>>1
なにより、いのち。されど、いのち。たかが、いのち。
共産党です。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:03:15.84ID:/Mr/BtBC0
なにより イノッチ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:08:50.56ID:3OFMfFNg0
志位がゴルゴのポーズやってるポスター出したら一票入れたるわ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:09:47.00ID:AwlGWNud0
パラリンピック中止を!て急にTwitterで言わなくてなったよなww
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:11:52.91ID:FsMr8sEy0
自衛隊機の邦人救出ミッションに反対したくせに
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:14:22.49ID:A1ePXYiM0
共産党を生かしておくと国民の命が危険に
曝されることは周辺共産国が実証しているよね。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:14:37.23ID:u7oVccve0
命を一番軽視してる共産主義がなんか言ってら
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:30:43.13ID:o4JtwGBk0
スターリンにポルポト等ひどい仲間がいっぱい
国際共産党員のスパイのくせにやたら仲が悪いアピールするね
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:33:53.04ID:yugaZ9N00
そりゃ共産党が支配したら感染者0人になるだろうけど
人は今より死にまくるやろ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:40:38.88ID:YD4gL8m10
確か、、暴力革命を起こしたいんじゃ無かったっけ?
党の方針変わったっけ?
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:54:49.33ID:1iJaCd8L0
浅間山荘でお仲間リンチ殺人してた連中がよく言うわ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 08:57:53.44ID:Ydh25ZW10
やりたい事無いんだろうな
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:01:07.39ID:B/lhfHuW0
ゴルゴ松本かよ(´・ω・`)
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:04:21.06ID:F4UAboCJ0
言ってる事とやってる事が真逆
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:09:19.35ID:k6NnFNCB0
>>1
なにより「桜を見る会」だったよね
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:27:54.69ID:RVkRaNN50
共産党国家って今まで自国民を大量虐殺してきたよね
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:30:32.37ID:77jq43AH0
共産党みたいな老人クラブに居る連中って、ほんと生き汚いから。
どうしてあんなにまで生きていたいのか理解できんよ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:34:18.60ID:/89/Nruz0
>「なにより、いのち。」を「ぶれずに、つらぬく」

危ない、やられるぅ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:36:11.16ID:T/Iqz12y0
  
医療業者の団体である【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
 【殿様商売】を永久に維持するために 
業界への新規参入を厳しく制限しています!
  
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
  
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:38:03.17ID:3OFMfFNg0
いのちを守るとは言ってない
いのちを差し出せかも知れんな
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:38:03.74ID:9jyRneMy0
なにより、独裁 なにより ファシズム
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:39:43.62ID:3OFMfFNg0
志位「なにより自分の地位」

党員「長期独裁もうやめてー」
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:51:40.95ID:NlN1ObJr0
これが世界で最初に共産主義革命を実現したレーニンのやったことです

レーニンは農民の反乱を鎮圧するため「少なくとも100人の名の知れた富農、資産家、
生き血を吸う者たち」の首を公衆の目前で吊すよう命じていた[
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 09:58:22.20ID:ghNKhfIf0
プロパガンダ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:03:40.49ID:++HOkr5i0
なにより、命 令絶対!
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:05:02.72ID:04jsfPsy0
だからか、中国が侵略しようとしてるのに、命が大事と逃げ回るのか
ロシアに乗っ取られるはず、話し合いにもいかず
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:10:11.03ID:TTBNI26s0
なにより洗脳
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:11:25.16ID:ih66FChv0
その命を一番粗末にしてるのが共産党だろ?
アフガンの件にしても憲法改正って一言言っただけで
邪魔して今に至ってる
そんな政党に日本人の命が助けられる訳がない
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:14:13.72ID:NyVXgtIk0
共産党政権ならどこからワクチン入手するの?命があぶない。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:14:34.36ID:t7xkUm+20
こいつらなら他国から攻撃受けても命優先のために反撃せず白旗上げて侵略させそう
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:20:21.24ID:52i1PvA30
何より、猪の血。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:21:25.25ID:NyVXgtIk0
民医連はコロナ対策に協力してるんか?
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:23:31.61ID:Y6/Bhqk80
「命は二の次」って政党ある!?

教えてよ、どこの党?

なんで掲げるの、至極当然だろうに?
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:32:37.78ID:DUCxOYm60
そのいのちとやらの中にはアフガン在留邦人も自衛隊員も入っておりません

日本共産党がここでいう尊重されるべき命は共産党員とルンペンプロレタリアートだけです
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:39:32.71ID:0QHZsdiI0
野党の無能なやつらはこのコロナでなにをしたんだ、高給だけとり口だけ、もう日本には野党の面々はいらないんだよおい小池に枝野、安住に福なんとかも
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:40:52.55ID:96bUwVoB0
自分の政治生命
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:44:07.18ID:XphuzWaZ0
>>1
「40年来の公明支持者」装った共産党地区幹部、盲点はファクスの「発信元」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210321-OYT1T50201/amp/

大阪府と大阪市の広域行政の権限を一元化する条例案を巡り、共産党阪南地区委員会(大阪府岸和田市)は21日、矢野忠重副委員長が、公明党支持者を装い、大阪市議会の複数の公明党議員に、条例案に反対するよう求める文書をファクスしていたと明らかにした。同委員会は矢野氏を副委員長職から解任し、公明市議団に謝罪文を送った。

同委員会によると、矢野氏は16日、委員会事務所から「(条例案に)賛成したら公明党に今後一切投票しません。40年来の支持者より」と手書きした文書を議員十数人にファクスした。

ファクスには発信元が「共産党阪南地区委員会」と記載され、受信した議員の一人がツイッターに投稿。委員会が調査したところ、矢野氏が「同じ反対でも、支持者からの方が効果があると思った」と送信したことを認めた。

条例案は、大阪維新の会と公明の賛成で府議会、大阪市議会とも可決する見通し。公明の西崎照明・市議団幹事長は取材に、「様々な立場の意見を聞きたいと考えているが、なりすましは許されない」と話した。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:46:31.61ID:RxM4a4aD0
方針に従う共産党員のSNS、掲示板の書き込みが凄すぎる
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 10:50:24.52ID:r//zZJrx0
別に、感染対策に協力しない連中が何人消えようが関係ない。
守るべき命と
守る必要がない命がある

ここをはき違えるな!
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:12:23.68ID:j++l7sBI0
いのち、なにより
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:12:40.48ID:NlN1ObJr0
空理空論 美辞麗句 毛沢東のケツの穴

ウソツキ政党 共産党

今日もせっせと日本を侵食
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:19:30.52ID:XphuzWaZ0
>>1
ちゃび髭を書き加えてヒトラーに似せた「安倍太鼓」を叩きまくる共産党議員。
https://mobile.twitter.com/taroz5vv/status/973394070608297984/photo/1
https://m.imgur.com/uGvBVjK

この暴力性、対立する相手への攻撃性、他者に対する排除の論理、異なる考えは徹底的に叩き、糾弾する。
「平和、対話」と言っている共産党、その正体がこの「キチガイ政党」。
こんな活動で溜飲を下げている連中が劣化左翼こと「パヨク」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:20:53.34ID:U/iMn/qi0
脳障害者が赤になるのか、赤になると脳障害者になるのかの質問に、

アメリカ伝統保守政治家
両方です。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:22:35.43ID:NlN1ObJr0
何よりいのちwwwwwwwww

これが戦前から戦後にかけて、朝鮮人と一緒になって
テロ活動を繰り返してきた政党の言う言葉ですかwww

終戦直後の1949年に松川事件、三鷹事件などの列車転覆事件が
多発しました。明らかに人為的なテロ活動でした。
なぜ、この時期にこのような事件が多発したのか?
後に北朝鮮の金日成が白状していたのは「米軍の輸送を妨害するための
鉄道テロ工作が十分でなかった」ということです。
つまり、北朝鮮は日本国内の共産党組織を使って列車転覆事件を多発させて
日本の鉄道輸送網を混乱させて、翌年の朝鮮戦争での日本の後方支援を
妨害するつもりだったのです。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:31:24.20ID:NmNXgud50
左翼は言行不一致でいいから気楽なコピー作るね
生き様と言行が一致する左翼を一人も見たことない
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:33:25.75ID:51k6Agne0
「共産党」は現在「暴力革命」を封印しているが、これはあくまで「世を忍ぶ仮りの姿」であり、本心は「階級闘争」には必ず暴力が必要となる局面が来ることを確信しており、いずれ時が満ちれば封印を解き「暴力」を解放するようになることは火を見るよりも明らかである
その時には、「階級敵」と決め受けられた人の命など、犬ころ一匹の命ほどの重さもなくなることになろう
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:37:36.77ID:LaAQ3sjD0
でも戦闘を伴う邦人の奪還は訓練ですら許さないのが共産党。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:38:08.12ID:Ms515Fa/0
共産主義者の悪い感情

不信、憎悪、嫉妬、猜疑、恨み

その結果、共産主義による死者数は

ロシアソ連   5千万人

中国    1億人

北朝鮮   2千万人

これ本当どうだろうか?
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:41:18.51ID:EkVfSd5E0
>>10

昔はプチブルが罵倒用語だったよね。
自分の気に入らない人間にレッテルを貼って排除する手口はバレバレだから。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:51:20.49ID:UJgtsybL0
矛盾の塊【日本共産党】憲法9条の戦力不保持、平和外交だと国の軍事力を否定、国による監視、情報統制など国家権力を否定するいわば自宅の施錠ならぬ「国家の施錠」などいらないと言う日本共産党の本部ビルは警備会社によって24時間体制で厳重警備監視され、当然部外者が出入りするには事前申請と徹底審査されるという根本的矛盾。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:51:29.37ID:zIEWgsf/0
具体的に共産党はなにをするのですか
日本に共産党があることが不思議です
世界最古の王朝がある日本です
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:52:03.18ID:FG3mAcBE0
あれだけPCR検査に拘ってワクチン関連妨害してたのに?
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 11:58:35.34ID:2TUJ+vvn0
以前のカメハメ波を撃つようなポーズの志位のポスターはキモ面白かっかのに
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:03:30.90ID:5H9w8Zak0
シベリア送りか?
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:08:08.32ID:rmb2oQkN0
間違ってるぞ
「なにより、」と「いのち」の間の言葉が抜けてるだろ
「俺様(四位)の」とか「俺様のための下僕どもの」とかが
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:20:05.51ID:EGjVy44z0
暴力革命が是の奴がそれ言うか
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:21:18.39ID:ZlIyKkhA0
ヒトラーの100倍の人間を殺した共産党が
こういうこと言ってるのかと思うと
ジワジワゾクゾクくる
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:36:38.25ID:awhLwtIB0
いのちのことなら我々に任せてください。

枝野首相(共産の票はもらっとこ。直ちに影響なし)
志位官房長官(政権に入ればこっちのもん。切り札は暴力革命)
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます。円高カモン)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫? 出張で忙しいんだよ!)
長妻厚労相(年金担当。コロナ対策は検査拡大!)
辻元法相(憲法改正は天皇制から。日本をぶっ壊す)
菅直人経産相(原発事故と中国人釈放なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント。高速は無料に決まってるだろ。うるさいなあ)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
鳩山(自分が作った党から嫌われた孤高の存在。枝野、金返せ)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:38:29.59ID:vXN4qBz10
五輪より命、命よりデモだったから
命よりデモ、デモより革命、革命より不破
本当はこんな感じかな
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:41:34.58ID:WfUgHece0
>>1
フワフワタ〜イム
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:47:30.88ID:JJsWg5tf0
「なにより、いのち」、でも海外いる邦人は見捨てます「何より自分の命と豪邸は守ります」だろ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:48:27.51ID:E48YyIrE0
狂惨の小池さんって医師でしょ?
自宅前に野戦病院開設して重傷者を看護するぐらいの意気込みないのかねえ・・
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 12:54:02.54ID:z8SYt1fn0
共産党が「なにより、いのち」????
あの共産党が、頭狂ったか?
命をもっとも粗雑にあつかい、
人間を人間と思わない共産主義が
なにを言ってるんだよ?
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:00:05.01ID:k6NnFNCB0
>>1
「新型コロナ」より「桜を見る会」だったよね
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:00:52.48ID:K09VDmb/0
>>1

「ナニ(男性の陰茎)より命(のほうが大事だよ?)」って意味???

とにかく、きしょくて、いるだけでアジアの印象を悪くする存在だわ。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:01:03.96ID:x6++KURJ0
何よりPCR検査の間違いだろw
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:04:45.24ID:1A+OD2260
共産主義「なにより いのち。政権取ったら大粛清して悪の命を清算します!」
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:04:47.88ID:p1/yMaY/0
>>1
そのキャッチフレーズを満たすために必要な経済対策や
国防対策がないんじゃ、ダメ

言うのは簡単
どう実現するかがない以上、
小学生の夏休みの宿題みたいなレベルのゴミキャッチフレーズ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:05:49.72ID:1A+OD2260
日本共産党「なにより (民主主義派の)いのち(を奪う)」

血の粛清を意味してます。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:17:13.24ID:+7Ej4tor0
昔から 命で騙す 共産党
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:24:59.39ID:9sgXDqv10
>>1
いのちあってのものだね。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:39:00.25ID:0eMXN+zJ0
ジャコバン派が徴兵制始めたし、
共産党の国って軍隊が好きな気がする
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 13:45:54.81ID:Be877hmj0
>>210
国は守らないけど、党と革命体制は守らないといけないから仕方ないね。

とはいえ国や国民を守るものでなく仮想敵としてる時点で近代国家の軍隊とはちょっと違うけど。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 14:02:18.35ID:UJgtsybL0
1950年前半までの「暴力革命闘争」で一般国民はもとより支持者や一部の共産党幹部にまで愛想を尽かされ支持を失った日本共産党はその存続を賭けて方針転換した(と見せかけて)のが「思想革命闘争」だ。政策の実現性はともかく、人々が反論できない、”反戦““平和”“人権”“平等” などのバラ色スローガンをひたすら連呼することで、1960、70年代と支持率を回復させて現在にいたる。赤旗などの共産党広報誌を見れば「これが全部実現すればこの世は天国だ」と宗教ばりの素晴らしい夢物語が並んでいるのはそれだ。しかし、これにダマされて間違っても投票などしてはいけない。「共産革命のためならどんな手段、どんなウソもいとわない」のが共産および左派勢力である。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 14:05:49.94ID:Be877hmj0
>>213
戦後、合法正当化した直後の日本共産党は暴力革命なんてする気なかったよ。
むしろ戦後初の衆議院議員選挙で議席確保できてホルホルしていた。

1950年代に入ってテロ路線を本格化させたのは
中国共産党から朝鮮戦争における南軍の後方かく乱を命じられたから。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 15:33:59.85ID:NlN1ObJr0
ソビエトと中国共産党と北朝鮮とカンボジアのクメール政権が
虐殺した人間の総数は、少なく見積もっても1億人は優に超えているよな。
こいつらに比べたらナチスなんて可愛いもんですよ。
六百万人程度だろ。
こういうのを桁違いっていうんだろうな。
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 15:42:31.66ID:Be877hmj0
>>215
世界で最も多くの人を殺したのはたぶんキリスト教。
あと600万人はホロコーストの犠牲者(一説)であって
ナチスが戦場で殺した兵士の数は遥かに多い。
第二次大戦(ヨーロッパ戦線)そのものがナチスのせいと考えると将兵だけで3000万人超だ。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 15:48:03.17ID:0jTGHSHv0
お気楽な党だよ
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 15:59:36.39ID:0eMXN+zJ0
10月革命後普通選挙やって負けたから、
強権で政権取っちゃったテヘペロ <レーニン
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 16:28:04.88ID:nsOTB+Q90
共産党が命って 何
スターリンは2000万人殺したし 支那共産党は6000万人殺したんだろう
北チョンの金豚将軍様は今現在 国民が餓死してもたらふく食って、食料じゃなくて
ロケット開発に金をつぎ込んでいる
皆共 人の命を大切にする共産党 だおね
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 16:41:10.15ID:WqobGJHf0
「なにより、日本破壊」
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 16:51:43.94ID:H/erjoe00
韓国人の命
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:03:35.27ID:mg/F658p0
共産党が国民に求めるものが選挙の票でも税金でもない。なによりいのち
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:12:55.09ID:hz69CO8x0
ナニですと?
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:14:44.10ID:z+y4YCmn0
聞いた話だけど 過去 共産主義が 一番市民を 〇〇したんでしょ?
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:20:38.56ID:gvZEJFLo0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:45:44.56ID:Mm3xg7V/0
>>1
漢字が読めない支持者向け?
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:55:35.38ID:Fe3LpwSQ0
>>1

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『なにより、いのち』ですって?!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『共産党・命』ってことですかww
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 志位さん!! 大丈夫ですか??
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 17:58:20.02ID:AqJYXFEW0
>>1
いのちを守って侵略される
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 18:21:43.35ID:LPJ3yW3Y0
>>7
医師会は今共産党の命令で発熱外来拒否してるんだぞ
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 18:28:15.86ID:Pdmoa3OO0
野合連立政権の為には、自分達の信念すら棚上げするアホが、何言ってるんだ?
大体、共産党にとって共産党党員の命なんて・・(以下自重)
兎も角、キモチワリーな、コイツ等
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 18:30:15.76ID:9lya/xsD0
なにより、独裁
選挙もしないで独裁政党のトップに20年以上居座っています
政権をとったら選挙を廃止して共産党の一党独裁社会にします
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 18:37:50.44ID:tk1HcXBB0
>>1 自分の? w

社会に大きなダメージを与える緊急事態宣言はアホみたいにくりかえし
発出するべきものじゃない、さらに国民の意識や(自由な)行動に委ねる
(頼りっぱなしの)ガラパゴス対策も最悪に事態を想定したものでもない

↑ 与野党の国会議員たちは、最悪の事態に備えた特措法の改正(NEW
特措法を)を可決・成立させてなければならなかった、ところが与野党の
国会議員たちは ¨最悪に事態¨ を想定した備え(感染対策)はスルー w

それどころか、国民の命だ、健康だ、暮らしを守ると言いながら、人命と
一時的な ¨私権制限¨ とを天秤にかけやがった w  私権制限は断じて
許されないそうだ

いのちよりも一時的な私権制限のほうが重いらしい w  ワクチン戦略に
失敗した菅総理、自公政権はその審判をうけるのは当然だが、>>1 コイツ等
野党も責任は重大、責任逃れは許されない

>>1 なにより、¨自分¨ にいのち、我が党の ¨存続¨ に訂正するべき
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 18:57:57.05ID:04jsfPsy0
タリバンのキャッチコピーに似てるようだ、、同じ組織なのか
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 19:00:51.97ID:b+Yfilvw0
この独裁政党はウイグルやチベットをどう考えているのだろう
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 19:32:41.56ID:cdNp9hZh0
とにかく日本共産党って矛盾の塊だと思うけど、その根本的ひとつに、「共産党が経済を語ること」 そもそも共産主義は資本主義じゃないわけで、マルクスは「資本主義で人民は疲弊し必ず行き詰まりを迎えるその時こそが共産革命の到来だ!」と言ってるんだから、今この未曾有の危機こそ革命の大チャンスなんじゃないのか? つまり、このマルクス論に沿うと、もっともっと国民が苦しんで全国民の不満が爆発すれば、だから「自民党政治の失政だ!」「共産党が国民の命と暮らしを守る」とか追及するよりも、もっともっと自民党の悪政に協力して国民を苦しめることが共産革命に近づく道ということになるのではないか。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 20:10:59.85ID:p5y79nMb0
>>1
「なにより、(日本共産党の)いのち。」
活動する支持者が減っているから
何とかしたいんだろな。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 21:06:18.12ID:OQ/23uwm0
末端の党員に赤旗の押し売りをさせて
「バカを導いてやる」とうそぶくエリート様は上前をはねる。
ブラック企業かカルト宗教か。
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/31(火) 23:19:22.12ID:hM2mA/770
内ゲバやって教義でまとめられず、
総括という名目で○しあう方々が言うんですかね。
きちんと弔わないと
今際の総括の際に枕元に立たれるぞ。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 03:10:35.50ID:3MkYXRyy0
左翼政治家の狙いは福祉に頼らなければ生きていけない人の数を増やし、その票で選挙に勝つことである
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575952098/

【生活保護不正受給】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています。 騙されてはいけません! 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/

「共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は「取材は公安による政治活動妨害に加担するもの」と抗議★5
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437627013/
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 03:33:56.16ID:9q0TDK2l0
命を一番軽視している共産党が何を言うwwwwwwwwwwwwwww
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 07:03:59.79ID:Fufz0PJR0
>>251
こいつらが軽視してるのは日本人の命ね
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 07:42:46.32ID:cxBdSqbc0
やっぱり面構えが悪いんだよなぁ、共産議員って、自民にお灸なら共産かと思ったけど。顔が性格を表すというか投票したくない
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 09:38:16.26ID:NWyewjT50
奪うのかな?
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 10:12:44.38ID:mhgEkjw90
共産党応援してるような貧乏人や生活保護世代は死滅して構わんよ
税金食ってるような連中は
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 10:17:59.48ID:OFb+Pily0
ゴルゴ西郷が選挙に?
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 10:20:16.58ID:1qzVgEPT0
歴史上、なによりも命を消したきたのは共産主義者だと思っていましたが。
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 10:35:33.78ID:hbjX2Zw80
赤い特権貴族が不平不満ある美味しいカモはウエルカム お待ちしています 新興宗教の贅沢三昧の教祖様みたいやんww
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 11:19:12.25ID:0ZNTr5Yh0
内ゲバ、殺仁はどーよ?
0264◆4Ao4vd0ETczD 垢版2021/09/01(水) 11:44:43.64ID:g8wD1FrU0
幹部がお屋敷に住んでることには疑問を持たんのかね?
いつかは自分もああなれると思ってるの?
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 12:13:36.89ID:FANF+LVO0
>>1
志位さん変顔ポスター。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 12:39:25.45ID:RE82LJoX0
国民の命を守るとは言っていない。志位に命を捧げろてことだな。
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 16:23:57.89ID:l1+nlqa20
>>270
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0275◆4Ao4vd0ETczD 垢版2021/09/01(水) 16:25:12.16ID:og+7XoR+0
そうやって話し合いをしようとしないからカルトと呼ばれんじゃないんですかね?
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 17:57:24.79ID:jX0Sk3J40
なにより、赤い貴族の利権
なにより、赤い貴族の中抜き
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 18:00:49.21ID:jX0Sk3J40
全文見るとさ
「日本共産党 なにより、いのち。 ぶれずに、つらぬく」なのね。

人殺しですか?
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 18:28:58.59ID:k762qRLr0
なにより、血の色。
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 18:32:10.66ID:Os5n2/pB0
共産党系の病院
反ワクチンだろ、子宮頸がんワクチンのときも
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 18:36:44.20ID:L4yr2RrX0
>>1
自衛隊解体とか天皇制廃止とか暴力革命とは書けないしな。それにしてもフワフワしすぎじゃないの?
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 18:57:05.57ID:teM9V6OS0
志位和夫が命ってやる漫才師のまねしてポスター作ればよかった
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 19:20:22.46ID:9aJedURu0
不破哲三のか
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 19:24:03.36ID:9aJedURu0
習近平のか
0288さざなみ垢版2021/09/01(水) 19:33:42.41ID:GZz2rFUy0
去年、新型コロナを無視して、国会でモリカケ桜ばかり騒いでいた連中が、今さらいい恰好するな!
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 19:35:51.32ID:IlXmQFPZ0
いのちを、いのちを守りたいのです
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 19:36:57.38ID:IlXmQFPZ0
いのちを、守りたい。 いのちを守りたいと、願うのです。
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 19:42:25.07ID:wOCZr+5J0
「なにより、いのち(笑)」
こうだろ
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/01(水) 20:29:20.46ID:1NcjZIun0
志位さんも委員長になってから詰まらなくなった。
強酸蕩は党幹部になるとエリートで当然な世界なのだが
平成の30年で平民の割合が異常に増えてしまったので
何時までもイデオロギーに拘ると憑いて行けるのは老人だけだぞ。
いまのちほーのめーでー行進の様で知ってるだろうに。
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 07:35:10.20ID:RHruys/40
何より政権奪取!

枝野首相(共産の票はもらっとこ。直ちに影響なし)
志位官房長官(政権に入ればこっちのもん。切り札は暴力革命)
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます。円高カモン)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫? 出張で忙しいんだよ!)
長妻厚労相(年金担当。コロナ対策は検査拡大!)
辻元法相(憲法改正は天皇制から。日本をぶっ壊す)
菅直人経産相(原発事故と中国人釈放なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント。高速は無料に決まってるだろ。うるさいなあ)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
鳩山(自分が作った党から嫌われた孤高の存在。枝野、金返せ)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 11:28:37.94ID:jiHsif/q0
なにより「いのち。 ぶれずに、つらぬく」
後ろからナイフで刺すヒットマンかな?
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 11:35:48.98ID:rS9Nvevw0
左翼を嫌っているようだが

ニュージーランド労働党アーダーン首相大成功してるからな

新自由主義、アメリカ合衆国、ブラジル、は大失敗、60万人以上死亡
人々が自由にウイルスを撒き散らしてしまう欠陥思想=新自由主義だった。
そしてワクチンに頼ったイスラエルもワクチン失敗


はい

自民党終了〜www
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 11:45:49.27ID:rS9Nvevw0
自民党には、対策する時間は十分与えたのに、対策する為の国会を開かず法律を作らず今の医療崩壊を招いた

時間があったのにも関わらず何もしなかった立法不作為
自民党に与えた時間は時間切れ、終了〜!

【自民党の政治の結果】

死者数16000人超
(東日本大震災超え)

医療崩壊、自宅療養強いられます

ワクチンは副反応酷い、ブレイクスルー感染、未完成品(イスラエルはワクチン普及しても感染止まりません)



この結果によって、有権者は判断します。
選挙は、左翼右翼あまり関係なく、結果を見て判断されます。

自民党は落選、下野一直線www
0300◆4Ao4vd0ETczD 垢版2021/09/02(木) 11:55:43.77ID:8RBPGW310
>>299
国会を開くと対策になる理由を詳しく教えてほしい
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 12:22:17.32ID:2Enkr5Fm0
命があって、なにより
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 12:57:08.98ID:mjgglNmQ0
●「共産党」のキャッチフレーズ

「なにより、いのち」(もらいます)

「ぶれずに、つらぬく」(暴力主義)

ポスターは、志位和夫組長が正面を向いて直立する写真
小池晃若頭は「正面を見据えて拳銃を握りしめ、志位組長の決意がみなぎっている」と説明
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 19:35:06.72ID:DzwvZE940
>>1
笑わせてくれるわw
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 20:00:09.81ID:dxImp7wq0
大規模接種会場の自衛隊って偉いやん、その理屈やと
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/02(木) 20:09:15.27ID:yLuFsiPs0
共産党国家で命が大切にされたことがあるのか?
他のなにより他人の命を騙して食い尽くすのが生きがい
みたいな殺戮国家ばかりだ
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 06:04:16.13ID:rlWKcP9T0
共産主義と社会主義

共産主義
財産の私有を否定し全ての財産を共有する事によって貧富の差のない社会を実現しようてする思想、現代では主にマルクス主義を指す

社会主義
生産手段の社会的共有、管理によって平等な社会を実現しようとする思想、マルクス主義で資本主義から共産主義へと続く第一段階としての社会体制
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 07:33:40.88ID:ZU6xQ2Iu0
>>311
共産党はオリンピックに関しては「金より命だ、中止しろ」と言いつつ
同時に居酒屋に対しては「補償が充分だと感じるてないなら営業自粛をやめましょう。お酒も提供しましょう」と唆してるわけで
これがマトモに見えるようなら君がそういう人だってことだ。
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 07:34:27.86ID:kuKVBZ6+0
共産も自民も立憲も
基本信頼されてない。
それをよく理解して
すべての党がマイナスからの
出発だと言うことを党員は
認識せよ。
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 07:56:30.34ID:PqmMgWXB0
2005年の民主党のキャッチフレーズ
「日本を諦めない!」
今がまさしくコレ
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 09:00:01.36ID:lZto+qna0
なにより、民主党に従属

ぶれずに、小沢一郎言いなり
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 09:16:47.66ID:E6hAdAzP0
まー

ニュージーランド大成功してるからな?
ニュージーランド労働党アーダーン首相優しくて大人気や。
ニュージーランドはウイルス居なくて天国極楽。
立憲民主党共産党連立政権で正解や。


アメリカ合衆国なんて黒人暴動起きてたのTVで見たろ?
ブラジル連邦共和国も、市民が墓の前で泣いてるVTRやっていただろ?

冷静に見ると
地獄は新自由主義(ネオリベ)のほうやでwww
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 09:20:10.48ID:6O9QiLgT0
>>317
ロックダウン延長のニュージーランドがどうかした?
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 09:39:06.07ID:ZU6xQ2Iu0
>>317
ブラジルはニュージーランドよりもずっと大きな政府だぞ。
今のボルソナロはともかく、その前までずっと社会主義政党が大統領だしてたしな。
経済規制だけでいえば中国並みだ。
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 11:52:54.29ID:rj6QvqRk0
>>311

口先だけなら何でも言える
言行が一致しているかどうかが重要
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 11:57:34.57ID:rj6QvqRk0
>>309

説得力あるなあ
かつてのソ連、現在の中共、北朝鮮などを見ていると、そう思う
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 12:38:37.14ID:wXuwsGcy0
俺たち共産党に従えば
いのちだけは取らんといてやるって
メッセージ、確かに受けとりました!
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 14:26:14.78ID:E6hAdAzP0
【文句ばかり】共産党・志位和夫、菅総理辞任(任期満了)に「政権を放り出した」 [284665284]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630644185/
共産 志位委員長「政権を放り出した」
2021/09/03/
共産党の志位委員長はNHKの取材に対「新型コロナ対応での失敗の結果、

政権を放り出したということだ。

これは菅総理大臣1人の責任ではなく
自民党や自公政権の責任だ。

自民党総裁選挙によって誰が新しい総裁になっても、

この責任を問われることには変わりない。

自民党のコップの中での総裁選びでは日本の政治は変わらない。

政権交代が必要だ」

と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013240781000.html

さあ、★共産党政権入り★政権交代くるぞー!!!
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 14:40:15.69ID:E6hAdAzP0
まあ、日本共産党は
天皇陛下容認だし、
自衛隊容認だし、
日米同盟容認だし

次、政権取るけど何も変わらないから安心しろw

むしろ、中国に対して厳しい注文つけてるのは自民党より共産党
自民党は中国に対して腰砕け

https://i.imgur.com/YN3uxWE.jpeg
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 15:03:33.70ID:sbmXfDVU0
「なにより いのち」改め、憲法9条! ?
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 15:22:32.54ID:IK46bPNX0
一歩、前へとか意味不明な、スローガンばっかり
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 15:26:32.68ID:IZG4nhVj0
政権交代して反政府発言したらどうなるのか見もの
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/03(金) 22:12:48.38ID:ZU6xQ2Iu0
>>328
投票の秘密なんて守るような連中じゃないしな。
反革命罪とか何とかで文字通り死刑にされかねない。
日本共産党式の立憲主義だと公共の福祉を拡大解釈すれば政府は何やってもいいらしいし。
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 00:37:58.48ID:JNRFWFlx0
【天国】ニュージーランド労働党アーダーン首相、新型コロナウイルス封じ込め大成功中!【極楽】
新型コロナ感染死者数26人
ここ数ヶ月死者数0人
◆COVID-19に対して団結
「COVID-19に対して団結」するよう市民に訴えた。アーダーン首相は、ニュージーランドのことを繰り返し「500万人のチーム」と呼んでいる。
「彼女の発言は理にかなっていたし、理にかなっているという部分を市民は本当に信頼したのだ、政府の指示の順守率は高かった」
https://www.bbc.com/japanese/52364479
◆経済より健康を優先
「住民が死んでしまった とか、どんどん死んでしまうのは言うまでもなく、
経済にとって打撃のはずだ」
◆「強く、優しく」
アーダーン首相の公の場での発言のほとんどは、同じメッセージで締めくくられている。「強く、そしてお互いに優しく」と。
https://www.bbc.com/japanese/52364479
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 01:54:34.87ID:Mmg/HKPE0
自宅療養 迫られる命の選別
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/04(土) 16:40:35.67ID:XA7cj6bM0
【日本共産党】 「居酒屋の灯を消すな #コロナ自粛には補償を」キャンペーン
https://www.jcp.or.jp/web_download/2021/07/post-700.html


「なにより、いのち。」よりも「金と票を。」
0337あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/08(水) 19:43:48.48ID:MuA9+mAH0
駅頭で共産老人がビラ持って「いのちです!」って接近してきて怖かった。
まずはじめに、あなた方のいのちはどうでもいいのですか?
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 16:29:10.57ID:s5yc6gat0
ママ マスク 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 17:55:11.09ID:CmfjshnG0
    
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
    
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 18:18:55.84ID:w/Zvb4FL0
>>1
「国民の生活が第一だ」って当たり前のスローガンで選挙大負けした党があったなw それと似てないかい?
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 18:35:38.89ID:8Gpo6j+r0
>>1
いのちをどうするつもりだよw
コンクリ?
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 20:58:50.10ID:TI8TLNDj0
アカはすっこんでろ
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 21:15:12.88ID:WXRtlX5k0
「独ソ戦開戦の時に陸軍が北進していれば、大日本帝国は勝てた」
とチャーチルが言っている。

しかし裏切り者の近衛文麿公と側近の共産主義者は
全力でこれを妨害した。
そして北進の代わりに南進政策を取るように企んだ。

それを絶賛したのが帝国海軍の永野修身と五十六。
こいつら政権中枢に居た裏切り者達の陰謀で、
大日本帝国は敗北した。

裏切り者の近衛公と永野修身は敵によって処刑されたが、
これが裏切り者の末路だ。

一方同じ裏切り者の共産主義者と国際金融資本は
のうのうと生き延びている。
日本人の死者310万人だぞ、軍民あわせて。
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/10(金) 21:16:49.59ID:WXRtlX5k0
【共産党】「なにより、いのち。」

日本のシアヌーク殿下=近衛文麿公
日本のポルポト=共産主義者の風見、尾埼、松本、牛場、都留…
日本のクメールルージュ=もちろん日本共産党

日本の戦争死者310万人
≒カンボジアキリングフィールド300万人
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/11(土) 13:44:48.67ID:U8AJEaNR0
天安門事件を巡る各政党発言比較
https://i.imgur.com/YN3uxWE.jpeg
ーーー↓ガチ保守↓ーーーーーーーーーーーーーーー

◆日本共産党
国際的にも絶対に黙過できない暴挙。断固糾弾する(小池晃書記局長)

ーーー普通ーーーーーーーーーーーーーーー
◆立憲民主党
国際社会の人権問題についての注目度は上がっている
(福山哲郎幹事長)


ーーー↓売国奴・中国スパイ↓ーーーーーーーーーーーーーーー
◆自民党
やるべきことがあれば中国自身がお考えになる(二階俊博幹事長)
◆公明党
中国の内政問題であり、日本側からの言及は控えるべきだ
(山口那津男代表)
0347あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/14(火) 20:02:49.22ID:tCaRMmD20
なにより、(同志の)いのち
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:47:52.04ID:NfKV5W7L0
【常識】銭ゲバ政治家はハリウッド映画なら悪役【基本】

ハリウッド映画、多分沢山見た事あると思うけど
新自由主義(ネオリベ)の政治家や経団連のような
【銭ゲバ】は、ハリウッド映画では、悪役だよな?w
何で悪役に相当する銭ゲバ達に人気投票するの?www

ヴォーン市長 映画『ジョーズ』
ダース・ベイダー映画『スターウォーズ』
ジャバザハット映画『スターウォーズ』
ハン・ソロ(途中まで)映画『スターウォーズ』

ゴードンゲッコー映画『ウォール街』

ハイテク企業サイバーダイン社、映画『ターミネーター』
オムニ社副社長ディック・ジョーンズ 映画『ロボコップ』
0349あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/15(水) 20:48:30.32ID:NfKV5W7L0
【教訓】映画ジョーズ「銭ゲバを政治家にするな」
あらすじ(序盤)
アメリカ東海岸にあるアミティ島は
夏の海の観光が主力産業である。夏の海水浴シーズンが書き入れ時、ところがその夏はいつもの夏とは違っていた。ある物騒な事件が起きたのである。

1人目の犠牲者
明け方、若い男女が海水浴を楽しんでいた、しかし、
若い女性が突如溺れる、そして死体の一部が浜で発見された。

医師と共に検死した警察署長マーティン・ブロディは、サメの襲撃を疑い、浜に「遊泳禁止」の立て看板を立てようとするが、
ヴォーン市長(政治家)がやって来る。

市長は、年で一番の稼ぎ時なため、
「海岸の封鎖はさせない」という
医師も「死因は船のスクリュー」と意見を変える。

少年が犠牲に
浜辺では多くの人々が平和に海水浴をしている。
不安な様子で監視をするブロディ署長。ゴムボートで遊んでいる少年に、海の中から何者から近づき、足に噛みつく。真っ赤な血が海面に広がる。
物語は続いていく。

映画『ジョーズ』(『JAWS/ジョーズ』、原題:Jaws)
スティーヴン・スピルバーグ監督
1975年アメリカ映画
原作1974年出版ピーター・ベンチリー同題の小説

教訓「銭ゲバは政治家にしてはいけない。」
0350あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/18(土) 18:16:56.13ID:a0NSr2600
【国難】総裁選に騙されるな、政府のコロナ対策のお粗末さは変わってない! [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631921660/
本日、自民党総裁選が告示され、
テレビをつければまるでコロナ問題などないかのような
密状態の出陣式の模様をはじめ、
4人の候補者によるテレビジャック状態に陥っている。
 だが、新規感染者数が減少傾向にあっても、全国の自宅療養者数は6万人以上、東京都の重症病床使用率が
いまだにステージ4のままであるように病床逼迫の状況は変わっていない。

しかも、東京大学の仲田泰祐准教授らによる試算では、
11月末までに約75%の都民が2回のワクチン接種を終わらせても、
12月中旬には新規感染者数が1日平均で1万人を超えるとしている。
いますぐに対策の強化が必要なのだ。

にもかかわらず、政権与党の自民党は党内の権力闘争に明け暮れ、
メディアもそれを批判することもなく丸乗り。
この有事に臨時国会の招集を自民党が拒否しているという大問題も、
不問に付されている。
 ようするに、
自民党は総裁選の加熱報道によって菅政権によるコロナ対策の大失敗を糊塗し、
国会を閉じたままにすることでポンコツの菅義偉首相など存在しなかったかのように目くらまししているのである。
以降ソースにて
https://lite-ra.com/2021/09/post-6022.html
0351あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/19(日) 07:41:43.12ID:FQFFi+lu0
何より命って事は、他国の侵略を防ぐ事、つまり国防が第一って共産党は指摘している。今こそ国防に関わる憲法改正を議論するタイミングにきている。
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/30(木) 18:36:57.26ID:dcjpLGLU0
【日本共産党】志位和夫委員長、表紙を変えただけだ として政権交代を訴えました。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632907251/
https://twitter.com/ntvseijibu/status/1443139118997803008?s=21

自民党の #岸田新総裁 選出をうけ #共産党 の #志位委員長 は

「安倍・菅直系政治を選んだということ」
と発言。
岸田氏が安倍・菅政権下で重要ポストを務め、
安保法制強行の際に外務大臣だったこと、
憲法改正や原発再稼働を主張していることを指摘。

「表紙を変えただけだ」として政権交代を訴えました。
18:02 2021/09/29
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/11(木) 06:45:21.03ID:2do8taLB0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/11(木) 13:22:51.33ID:OJc0nvfe0
犯罪者の命を護るニダ!!
日本人の安全はどーでもいいニダ!!
監視カメラは断固拒否!!

◆◆日本共産党◆◆

共産党員の矢野裕が1996年から16年間、市長を務めた東京都狛江市では、地元警察署との「地域安全活動の推進に関する覚書」の締結を拒否。
市内の公道上には防犯カメラが1台も設置されないという異常事態が続いていた。

ちなみに矢野裕は狛江市長初当選後、市庁舎に掲揚されている日章旗を降ろすよう求めた朝鮮脳。
共産党員なんぞを長期にわたり市長にしてた狛江市民もゲスの極みwww
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/20(土) 14:48:21.85ID:VvYYJUZR0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/01(水) 07:38:38.97ID:gsJkC6I60
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/07(火) 07:15:45.76ID:zTNMSPGC0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0365あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/12(日) 13:24:11.50ID:vcEcp9+L0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/17(金) 07:39:31.52ID:jr96x/bi0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/25(土) 23:48:09.07ID:9lLlP1XJ0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/31(金) 02:06:07.60ID:/8LL3q2l0
(>ω<) 日本共産も安全保障に目覚めたのね。よし、頑張れ。
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 20:39:53.47ID:28Y3G3BT0
なにより、こども
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 20:44:09.71ID:Yjn4jnNM0
まずはこどものため

こどもにワクチン打たせるな
疑わしい可能性ある段階でダメだろ普通に考えて
年寄りのために学校活動もずっと我慢してるんだぞ
まずはこどもをどう守るかが最優先
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 20:45:27.51ID:28Y3G3BT0
お年寄りは選挙権要らない
それならばこどもにもっと選挙権与えるべき
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 20:55:44.18ID:/JX6YcRY0
日本人民共和国だけは真っ平御免だ!!!!!!!!!!!!!!!
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 21:08:01.30ID:373WHq3m0
何より俺らの儲け

でしょ?
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 21:11:05.00ID:28Y3G3BT0
>>383
耳障りの悪い言葉はいけません
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 21:18:19.47ID:CD362U5/0
先に死ぬ高齢者の命は守るけど、経済を支える世代や若年層の命やメンタルはどうでもいい。と言ってます
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 21:27:31.33ID:+pWZlaRP0
ないよ?いのち
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 21:28:24.38ID:yEys5APC0
中共 命
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 21:57:11.45ID:tWQqTa0a0
日本語訳すると「どんな手を使っても、殺す」。
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 22:00:48.45ID:kpNB6zcq0
いのちを、守りたい。

いのちを守りたいと、願うのです。
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 22:01:53.02ID:kpNB6zcq0
平仮名で書くいのちの胡散臭さよ
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 22:05:54.82ID:kpNB6zcq0
いのちを、守りたい。
いのちを守りたいと、願うのです。
生まれくるいのち、そして、育ちゆくいのちを守りたい。
働くいのちを守りたい。
世界のいのちを守りたい。
地球のいのちを守りたい。
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 23:00:18.40ID:CPr/3BZw0
自民党は命を守ってない!と言うためだけのスローガンなんでしょう?実際に共産党が命を守ってくれる行動はしてくれないんでしょう?
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 01:02:12.94ID:PsjDHn3x0
>>1
ならまず
共産党系列の病院をコロナ専用にしたら?

ここに務めてる人が議員に頼めば優先で保育園入れるって自慢してたし
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 01:16:58.29ID:gOZR6pyc0
まともな政党は共産だけになってしまったな
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 01:29:39.61ID:hxYKVwV70
私に政治生命。
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 01:45:33.42ID:9LX2HCxU0
なにより(共産党幹部の)いのち
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 01:48:43.34ID:tKitscJ90
なら、中国の基地を攻撃する核兵器が必要だわな
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 01:53:29.08ID:ld0/Md2i0
民医連
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 02:37:54.37ID:p/W4a0wm0
共産党政権だと密告 拷問 粛正、まあ軽くて強制収容所行きだな、万国共通。
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 08:01:54.92ID:m/SB3TjJ0
こんなん駄目だよ阿呆
共産党のポスターはスターリンや毛沢東時代みたいのじゃないと駄目だ!
クソのようにそびえたつ志位総書記を、人民がふりあおぐ図柄にしろよ
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 19:22:05.89ID:TC9Fbhel0
【共産】衆院選公約発表 コロナで収入減に1人10万円の給付金支給
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633994791/

(。-ω-) 所得制限はおかしいです。現金かクーポンに話題を逸らされてしまったけど。資産制限にしろ。
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 19:36:43.07ID:DoMlY9qV0
392は完全な言いがかり。
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:45:39.10ID:mXocfA7k0
鳩山由紀夫も「命を守りたい」って言って防災予算ガリガリ削ったからね。
日本共産党も自衛隊廃止したり、警察大幅縮小したりしてくれるはず。
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:51:54.62ID:DoMlY9qV0
400それはデマです。フランスの共産党がそれやったか、イタリアの共産党委がそれやったか、
答えは明白。
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:52:40.81ID:DoMlY9qV0
358それは極右ファシスト殺人鬼安倍傀儡自民党・維新公明による不正選挙で。
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:54:15.14ID:DoMlY9qV0
296今が独裁自民党政権ですけど。
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:54:54.01ID:DoMlY9qV0
388それは極右ファシスト殺人鬼安倍晋三だろ。
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:55:05.35ID:DoMlY9qV0
388それは極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右ファシスト自民党だろ。
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:55:14.29ID:DoMlY9qV0
388それは極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右ファシスト殺人鬼自民党だろ。
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:56:02.47ID:DoMlY9qV0
388
北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのかなどという安倍晋三など自民党議員によると思われる書き込みがあるが、じゃあ戦争大好きな安倍晋三が暴発して戦争始めたらどうするのか?戦争大好きな安倍晋三が暴発して奇襲攻撃する危険性が高まっている。事実弟は防衛大臣だし、手下のネット右翼が防衛副大臣。
 
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:56:11.51ID:DoMlY9qV0
>>411
多額の税金をかけたイージスアショアが失敗した。当初800億円とこの時点で高額だったのに6000億円以上もかけたとも言われるイージスアショア。今度は焼け太りとばかりに「敵基地攻撃」。
奇襲攻撃の口実としか思えない。で、どこと戦争するのか。中国か。北朝鮮か。あるいは日本軍によるレイプ事件である慰安婦問題で安倍土下座像を植物園に建てた韓国か。韓国と戦争ということは、在韓米軍とも戦争か。安倍自民党支持者ネット右翼は在韓米軍が韓国を空爆すると2年ほど前に書いていたが、そういうことは起きないと思うぞ。むしろ日本が反撃されて滅亡する。
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:56:34.97ID:DoMlY9qV0
公明党も敵基地攻撃で早く奇襲攻撃をしたいようだ。極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右ファシスト自民党やその手下維新と同じ
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:57:11.29ID:DoMlY9qV0
390・・・という安倍晋三の書き込みこそ胡散臭い。
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:58:04.04ID:DoMlY9qV0
2017/03/25 16:56

■安倍総理(当時)から(夫人を通して)籠池へ100万円は事実であろう
郵便局での振込用紙の件で「まったく物証にならない。」という人がいるが、それはおかしい。
確かに刑事事件としては物証にはならない。だが、この100万円を渡したかどうかというのは、刑事事件ではない。もちろん違法性もない。一方、籠池がこの振込用紙を見せて100万円をもらったと証人喚問で言った場合、籠池を偽証罪に問えるか。答えはNOである。検察(警察)はもし籠池の偽証罪を問うなら、100万円をもらって「いない」物証を出さなければならない。この振込用紙がまったくの偽物であり、振り込んだ100万円が安倍とは関係ないことを証明しなければならない。しかしこの振込用紙には、安倍晋三と書いて消した跡がある。
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:58:18.86ID:DoMlY9qV0
>>415
これは安倍を貶めるためにやったという安倍自民党支持者がいるが、
籠池は「安倍首相がんばれ」と幼稚園児に言わせるほどの安倍応援団。2015年9月のこの時点で安倍をはめるために工作したとは考えられない。同様のことを3月20日TBSのひるおびで政治評論家の伊藤敦夫が述べた。
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:58:38.06ID:DoMlY9qV0
日本が戦争に勝てると思っている自民党・維新
日本が戦争に勝てると思っているのか。これこそ現実逃避だ。
「モンモランシさん」もこう指摘する。
2022/01/30 14:42
アホなやつら
そもそも、日本が戦争に勝てると思っている おめでたいやつら。
世界大戦が始まったら、日本が核爆弾を持とうが、真っ先に滅ぼされる。
北朝鮮が日本に向けて何発 ミサイルを発射したかも誤認した、そのレベルだ。アメリカや韓国の方が正確に認識していた事を忘れたのか?

公明党なしで、自民党が政権を維持できると思っている事も同様、そもそも勝てると思っていること自体がおろかだ。
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 20:58:38.32ID:DoMlY9qV0
日本が戦争に勝てると思っている自民党・維新
日本が戦争に勝てると思っているのか。これこそ現実逃避だ。
「モンモランシさん」もこう指摘する。
2022/01/30 14:42
アホなやつら
そもそも、日本が戦争に勝てると思っている おめでたいやつら。
世界大戦が始まったら、日本が核爆弾を持とうが、真っ先に滅ぼされる。
北朝鮮が日本に向けて何発 ミサイルを発射したかも誤認した、そのレベルだ。アメリカや韓国の方が正確に認識していた事を忘れたのか?

公明党なしで、自民党が政権を維持できると思っている事も同様、そもそも勝てると思っていること自体がおろかだ。
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:24:18.02ID:b4Cz8jBh0
共産党なんて、絶対的貧困者がいなくなったら、用済みなんだってば。
もし、共産主義者がその存在価値を示したいのなら、財務官僚と戦ってくれよ。
そうしたら、生きていてもいいよぐらい言ってあげるから。
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:29:02.50ID:mXocfA7k0
>>420
だから共産党が貧困を作ってるんじゃないか。
共産党員の老人がみんな無年金なのは
国民年金創設反対からの流れで党員に年金払うなって党から指示出てるからだぞ?
何が問題だ?
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:41:02.32ID:DoMlY9qV0
420
「そうしたら、生きていてもいいよぐらい言ってあげるから。」
とはあなたに日本共産党の議員や党員を殺害してもいいという特権を与えられたということか。それはいつ与えられたのか。与えたのはだれか。
安倍晋三か、自民党か。維新か。
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:41:48.29ID:DoMlY9qV0
420
「そうしたら、生きていてもいいよぐらい言ってあげるから。」
とはあなたに日本共産党の議員や党員を殺害してもいいという特権を与えられたということか。それはいつ与えられたのか。与えたのはだれか。
安倍晋三か、自民党か。維新か。公明か。


421そのデマも安倍晋三の投稿か、自民党か。維新か。公明か。
0424あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:41:58.32ID:DoMlY9qV0
420
「そうしたら、生きていてもいいよぐらい言ってあげるから。」
とはあなたに日本共産党の議員や党員を殺害してもいいという特権を与えられたということか。それはいつ与えられたのか。与えたのはだれか。
安倍晋三か、自民党か。維新か。公明か。


421そのデマも安倍晋三の投稿か、自民党か。維新か。公明か。
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:42:08.81ID:DoMlY9qV0
420
「そうしたら、生きていてもいいよぐらい言ってあげるから。」
とはあなたに日本共産党の議員や党員を殺害してもいいという特権を与えられたということか。それはいつ与えられたのか。与えたのはだれか。
安倍晋三か、自民党か。維新か。公明か。


421そのデマも安倍晋三の投稿か、自民党か。維新か。公明か。
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:42:24.85ID:DoMlY9qV0
400それはデマです。フランスの共産党がそれやったか、イタリアの共産党委がそれやったか、
答えは明白。
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:42:40.30ID:DoMlY9qV0
392は完全な言いがかり。
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:43:05.74ID:DoMlY9qV0
358それは極右ファシスト殺人鬼安倍傀儡自民党・維新公明による不正選挙によるものでは。
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:43:29.68ID:DoMlY9qV0
296今が極右独裁自民党政権ですけど。
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:43:45.44ID:DoMlY9qV0
388それは極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右ファシスト殺人鬼自民党だろ。
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:43:59.17ID:DoMlY9qV0
388
北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのかなどという安倍晋三など自民党議員によると思われる書き込みがあるが、じゃあ戦争大好きな安倍晋三が暴発して戦争始めたらどうするのか?戦争大好きな安倍晋三が暴発して奇襲攻撃する危険性が高まっている。事実弟は防衛大臣だし、手下のネット右翼が防衛副大臣。
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:44:16.41ID:DoMlY9qV0
>>431
多額の税金をかけたイージスアショアが失敗した。当初800億円とこの時点で高額だったのに6000億円以上もかけたとも言われるイージスアショア。今度は焼け太りとばかりに「敵基地攻撃」。
奇襲攻撃の口実としか思えない。で、どこと戦争するのか。中国か。北朝鮮か。あるいは日本軍によるレイプ事件である慰安婦問題で安倍土下座像を植物園に建てた韓国か。韓国と戦争ということは、在韓米軍とも戦争か。安倍自民党支持者ネット右翼は在韓米軍が韓国を空爆すると2年ほど前に書いていたが、そういうことは起きないと思うぞ。むしろ日本が反撃されて滅亡する。
0433あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:50:14.02ID:ZBfJOhkP0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している。
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:51:53.89ID:ZBfJOhkP0
岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。

南無妙法蓮華経

お題:自公連立政権

・きんたまを 創価に握られて 自民党

創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:52:52.54ID:ZBfJOhkP0
お題:ノータリンども

・ワクチンを 2回接種 したりなば
 感染が 爆発したの しょーもねえ
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:54:06.69ID:ZBfJOhkP0
【自民党は児童虐待はやめろ】

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:尾身茂先生の教え

・マスクしろ 感染しない 従えよ   

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 児童虐待
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:54:43.46ID:DoMlY9qV0
やはり辻元を破った維新は不正選挙か。その一端が明らかになったということか。
維新・池下氏の後援会、事務所の無償提供を収支報告書に記載せず
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:54:51.72ID:ZBfJOhkP0
国民が飲食店で飲酒をするから感染が
拡大するんですっ!

キーっ

by 小池百合子


お題:小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
・悪徳の 猿にも劣る クソ女
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:56:21.26ID:6Z/fofDV0
>>1
ワクチン接種事業を何故3か月も遅らせたのか
ちゃんと説明してから言おうね
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 21:58:20.42ID:ZBfJOhkP0
ハイハイw
おらおらw

統計データ改ざんを行った政府の発表する
新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。

どうぞw

安倍・菅・岸田、小池・吉村の歌
https://www.youtube.com/watch?v=tTufKcDZEQA
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:06:54.13ID:H/B/XKmr0
すごいブラックジョークすぎる
キャッチコピーだな。
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:09:44.87ID:ZBfJOhkP0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大の政治勢力
のみなさんだけ

ご一緒に

【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している。
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

どうぞw

瀬戸の花嫁
https://www.youtube.com/watch?v=7IhQL7MYJyA
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:15:23.20ID:DoMlY9qV0
420
「そうしたら、生きていてもいいよぐらい言ってあげるから。」
とはあなたに日本共産党の議員や党員を殺害してもいいという特権を与えられたということか。それはいつ与えられたのか。与えたのはだれか。
安倍晋三か、自民党か。維新か。公明か。


421そのデマも安倍晋三の投稿か、自民党か。維新か。公明か。
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:17:07.87ID:ZBfJOhkP0
お題:ノータリンども

・ワクチンを 2回接種 したりなば
 感染が 爆発したの しょーもねえ
0447あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:17:22.15ID:DoMlY9qV0
439それ、岸田に言うべきことではないのか。
0448あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:18:15.04ID:DoMlY9qV0
何が「自由で開かれたインド太平洋」だ
戦争したいだけじゃないか。

安倍スガ自民党の松川るい防衛政務官は『韓国の反日歴史戦の病理について』などという日本軍の侵略戦争を正当化する極右ファシスト。
日本はいきなり韓国や中国と戦争するんじゃないか。
自衛隊は廃止すべき。
0449あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:24:36.54ID:ZBfJOhkP0
緊急事態発生! 緊急事態発生!

使用期限の切れたワクチンが全国的に出回っています。
ワクチンを接種する人は使用期限を確認して下さい。


【岸田は国民の命を危険にさらすな。人間のやることではない】

>令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
 ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
 有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
 こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
 厚生労働省のホームページにも掲載されています。

●「差し支えない」ことの根拠も証拠もどこにも書かれていない。

(1)次と同じだ。

  チョコレートに印字してある消費期限は3か月後まで安全な食品として
  食べてもよいこととされました。

(2)メーカーが安全基準に基づいて定めた使用期限を、岸田は自己都合で
  延長したのだ。国民を危険にさらしたのだ。

(3)ワクチンの廃棄を減らすためのイカサマだ。自治体に在庫が山と
  なっているのだ。アベノマスクのごとし。

ファイザー社ワクチンの有効期限延長について
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

NHK=詐欺
0450あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:41:32.21ID:v8SDRwA50
>>1
共産主義国家は、
国民の命のことを 全く考えていないだろ
0451あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 22:44:05.43ID:4jIjgCyx0
維新
コロナ致死率なら
負けへんで
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/04(金) 06:40:14.91ID:ZdkiTZzK0
>>416
(。-ω-) 籠池夫妻は日本会議の支配する国づくりに利用されたのよ。本当にかわいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況