X



【小池都知事】パラリンピック観戦予定の子どもたち 事前にコロナ検査で調整 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/24(火) 06:44:56.55ID:CAP_USER9
東京パラリンピックの開幕が24日に迫る中、会場で競技を見る予定の子どもたちに対し、東京都は、事前に新型コロナウイルスの検査を受けてもらう方向で調整していることを明らかにしました。感染が確認された子どもは参加できないということです。

都によりますと、パラリンピックの会場で競技を見る取り組みには、今月18日時点で、都内の公立と私立の学校を合わせて最大およそ14万人の子どもたちが参加する予定になっています。

大会の開幕が24日に迫る中、都は、参加を希望している子どもたちに事前に検査を受けてもらい、感染していないかを確認する方向で、調整していることを明らかにしました。

感染が確認された子どもは参加できないということです。

小池知事は記者団に対し「より一層本人や保護者に安心してもらうために、学校設置者と連携して検査体制の調整など安全対策の強化を進めている」と述べました。

NHKニュース
2021年8月23日 21時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210823/k10013219591000.html
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 20:42:35.60ID:biLI5yRN0
無能な小池が立候補する選挙区の機会があれば、
これまでもだが、今後も絶対に投票しない。

まさに、無能これに極まれり。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 20:50:34.30ID:7dbVLk9h0
教育的意義?
なんでトンキン中心なんだよ
地方は不公平かまワンと?
んじゃ地方の小・中学生に同じように配慮しろよ
寝ぼけたことを抜かすなよなみどりタヌキが
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 21:08:05.37ID:WfFdjrfB0
その検査のための
医療スタッフを、困ってる患者に回すべきでは?
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 22:22:44.21ID:A15MjKF20
オリパラ委員会は、7000人の医療従事者と設備を用意したので
13万の学生を診ることが出来るし
仮にコロナクラスターが発生しても手厚く介護できます

え? 東京都周辺のコロナ感染者?

オリパラはパラレルワールドなので
日本のコロナ感染とオリパラは因果関係がありません
重症者も含めて全員自宅放置してれば良いんじゃ無いでしょうか

都民も日本人もオリパラ利権の為に、犠牲になって下さいね

↑↑↑
これが多分オリパラ委員会と政府の本音
昨日もオリパラ委員会とオリパラ政府は仲良く宴会してたし
それをメディアに突っ込まれたら逆ギレしてたよ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 22:25:53.48ID:A15MjKF20
>>133
無能ならまだ良い

国民に対して悪意が有るし
自分達の利権の為に、国民が犠牲になる事を当然だと思ってる
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 23:32:10.28ID:5yKwkbw00
都内じゃなくて良かった
ボイコットした方がいいぞマトモな親なら
子供の重症化激増してるから子供かかったら助かるかは治療を受けられてようやく運と体力次第
受けられなかったらわかるよな
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 23:47:19.34ID:hIMkm+d60
感染わかった子のせいで観戦中止なったいわれてつるし上げ垂れていじめられるんですね、
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 00:05:55.07ID:M4NhsVIq0
PCR検査で、泣きわめく子供達
阿鼻叫喚の地獄絵図

どっかの、TV局が全員検査で、うんぬん 

子供達は、PCR検査強制で泣きわめき、 
極少数は、見に行かないだけで、陽性差別
心に 傷が多少残る、知事判断・・・・

まー パラだから、
障害は、将来のパラ選手。。。。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 04:16:04.93ID:oXT90C0Z0
小池はもう自民と一蓮托生なの?
わざわざ動員して子どもを危険晒さなくてもPCR受けられていない人を検査してあげなさいよ
国は国民見棄てても首長だけはそれに倣っちゃいけないでしょうよ
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 05:18:19.31ID:UpyzMW7W0
そもそもパラって見せる価値あんの?

傷害有るのにがんばってる姿に感動しようってこと?
傷害有ってもこれだけ頑張れるんだからおまえらもっとがんばれってこと?

パラって負傷兵のリハビリとかが起源なんだろ、へんな価値付けてどーしようってんだ、儲かるのかこれ?
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 07:54:40.34ID:jGKH5Rhk0
子供たちが観戦する最中
競技場某所では防護服に身を固め、
「イプシロン株」
と書かれたカプセルを今しも開放しようとしている一団
彼らの耳につけられたインカムからは
「Let's アウフヘーベン!」
とどこかで聞いたようなオバハンの声が
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 14:35:57.69ID:IveYAqGk0
パソナ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 15:36:46.63ID:e1GiBRAC0
これは保護者が行かせたいと希望している児童のみが参加するんだろう。
子どもがコロナをもらってきて家族全員が感染して、
親が自宅で死んだら自己責任なんだろう。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 15:41:10.01ID:d2bdSd/+0
小池百合子:オレは悪くない国民が悪い都民が悪い医療が悪い何度でも言うオレは悪くない!
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 15:48:38.85ID:d2bdSd/+0
オマエラ:コロナなんかただの風邪、経済回さないとみんな死ぬから遊べ飲め食えカラオケやれー!GOTOトラベルGOTOイート自民党の肝入り政策だよ二階だよ和歌山ヤバイ激アツ!ワクチン打ちまくれ効果無くなるから何度でも打ちまくれ!オリンピックパラリンピック楽しいな!お前らなんで閉じこもってんの?臆病なの?引きこもりなの?検査万全だよ?子供は見せるだろパラリンピック?今だけ!今だけだよ?見せないと一生後悔するんだよ?ああ酒が美味いなあ、カラオケ屋の二階から飛び降りるくらい美味いなあ!コロナ?ワクチンだよワクチン!バッカジャネーノお前ら安倍菅内閣小池百合子東京都知事は最強だよ?世界がオリンピックパラリンピックでアレしただろ?バッハなんか2度も来やがった(笑)丸川珠代大臣の発言見た?尾身会長完全無視だから!…超然たる姿勢だよ…あー、何か熱っぽいなあ…

coffeebreak☕

オマエラ続き:熱っぽいのは猛暑だからだな夏らしくていいや!…オンザロックだな今夜もな!…うー、寒気がする、子供:フハー…フハー…何か息がしにくい…おい!どうした?あもしもし119?で外苑前で子供が歩けないんだけどあとオレもなんで救急車頼む…マジで?…何でだよ?…今目の前通ってったんだけど?…もう8時間走り回ってんの?…何で?バカジャネーノ…そいつ下ろして子供とオレを乗せろよ?…フハー…フハー…アウアウ…ウー…でも、麻生は、陰性だよな?…やっぱ、ただの風邪じゃん?…いいよじゃあ部屋帰るよ!…何だこの国?…

…フハー…フハー…

…ウアー…ウアー…

…母ちゃん…ゴメン…………終
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 16:16:27.22ID:V03LOdOO0
子どもたちに無意味・無効果のマスクを強制する児童虐待新聞=東京新聞 8月24日の記事

>国 病床確保を初要請
>強い措置 都と協調 拒否なら勧告・公表も 人材確保難しく

小池百合子が感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。その逆ではない。

(1)小池百合子による自らの無能と怠慢の医療機関に対する【責任転嫁】だ。
  感染拡大を阻止できない自らの無能と怠慢を飲食店や観光地に【責任転嫁】し、
  飲食店や観光地を殺戮した手口と同じだ。

(2)そしていくら強権をもって病床を確保しろと圧力をかけても病院が従うことはない。
  無い袖は振れない。病院は小池百合子のために治療をしているわけではない。
  病院は患者=国民のために治療をしているのだ。

(3)病床が不足しているのなら患者を自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。
  緊急事態だといったのは小池百合子、

  おまえだ。

(4)小池百合子はすでに精神を病んでいる。ただちに知事を辞職しろ。国民の迷惑だ。

●東京新聞は国民に糞を投げつけるな

●東京新聞は「感染経路不明者」の人数と比率の掲載をやめた。
 飲食店が主たる感染発生現場ではないことがバレるのを隠蔽するためだ。

クズ新聞が
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 16:17:01.50ID:V03LOdOO0
●NHKと新聞テレビは、尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●だから現に感染は拡大しているのだ。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 16:17:22.90ID:V03LOdOO0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
 人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 16:28:37.63ID:P/zXwSxa0
生き様を子供たちに見せることは意味がある。
だから本当はオリンピックを観戦させてやりたかった。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 16:50:46.10ID:p+7n/zIU0
とりあえずNHK職員の給料は1/3にしようぜ。
それが世界基準だよ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 17:06:41.56ID:wDQn4PzL0
沖縄戦
鉄血勤皇隊(14歳から16歳の少年)
ひめゆり学徒隊(13歳から19歳の少女)
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 17:19:08.78ID:zZE+mtx30
「バッハ会長なんで来るのか。銀座行ったはず」 尾身氏が再来日批判
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/バッハ会長なんで来るのか-銀座行ったはず-尾身氏が再来日批判/ar-AANIdl6?ocid=msedgdhp&pc=U531
毎日新聞 2021/08/25 13:11

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は25日の衆院厚生労
働委員会の閉会中審査で、東京パラリンピック開会式のために再来日した国際オ
リンピック委員会(IOC)のバッハ会長について、「なんで来るのか。銀座も1回
行ったはずだ。必要ならなぜオンラインでできないのか」と批判した。
 立憲民主党の尾辻かな子氏に、バッハ氏の対応について見解を問われたことに
対して答えた。
 尾身氏は「専門家ではなく一般庶民としてそう思う」と強調したうえで、「普
通のコモンセンス(常識)なら(オンラインと判断)できるはず。パラリンピッ
クはやってもらいたいという気持ちが多くの人にあるが、なぜバッハ会長がもう1
回(来るのか)と強く思う」とも述べた。
 バッハ氏は、東京オリンピック閉会式後に東京・銀座を訪問。いったん帰国し
たが、国際パラリンピック委員会(IPC)の招待を受け、パラリンピック開会式出
席のため23日に再来日した。
 バッハ氏の銀座訪問について、政府は「不要不急であるかは本人が判断すべき
ものだ」と問題視しない方針を示しているが、テレワークなどの徹底を国民に呼
びかけている尾身氏の不満が噴き出した格好だ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 17:25:51.65ID:zZE+mtx30
小池知事よ緊急事態宣言下の不急不要の外出自粛を具体的に言ってみて?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 17:46:04.57ID:i+AmSOK30
フジロックでも同じだったと聞くけど、結果はこれ

【なぜ】新潟県内の新規感染者過去最多、150人超の見込み 新型コロナウイルス
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 17:58:54.75ID:cAOKTLiI0
>>1 小池都知事が趣味なの?

放っとけよ w  パラリンピックで注目すべきは、開催是非(反感感情)や
感染がどうのって話しじゃない

五輪もパラリンピックも、ふだん「自由だ」、「人権だ」、多様性、寛容性だと
叫んでる人たちにしてみれば、 ↑ 広く国民に共感、理解してもらえる絶好の
機会になる、かれ等こそ五輪やパラリンピックの開催の意義やこの状況下でも
開催への理解や支援を何十回、何百回頭を下げ続けても価値あることを
示さななきゃいけない立場にある

与野党の国会議員、、人権団体、いつも大騒ぎしてるTV局、MCやコメン
テーターどうした? w いろんな行事と比較して問題視しているがソレが
ホントに正解だと思ってんか? と言いたい

>>1 多様性だの寛容性がないと訴えてきたくせして、お姿がどこにも見えて
こないんだが? www


 
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 19:28:45.07ID:llNumxA/0
>>129
(。・_・。) おうちでオリンピックをライブで観戦し、感染いやウイルス拡散しないようにしてください。

もしできるなら、テレビの実況解説や試合結果を伝える報道が、いかに現実離れしていてつまらないか
そうしたことを発信するようにして下さい。

「史上初〇〇」「何年ぶりの〇〇」「銀メダル以上確定」「(スポーツ興味ないが)感動をありがとう」
毎回おなじみのセリフでリアルさが全く感じられない。何年かあとに想い出話をしているかのようだ。
メディアがセピア色に染めるこうした編集は、アスリートの皆様をなめている、いやなめきっている。

ライブで観ればすべて分かる。アスリートのリアルな勝負、少数精鋭のボランティアによる大会運営。
そんな中でメディアだけがから騒ぎし、街に繰り出して人々と接触し、新型コロナを蔓延させている。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 19:29:11.53ID:llNumxA/0
(。・_・。) メディアは何に感動をしたんだ? メダルを取ったことにか?
そのセリフを吐き捨てるたびに目が泳いでることを、あたいはみてるよ。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 19:44:53.52ID:V03LOdOO0
難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が発令されました。

・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

(1)市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。

(2)菅は国民に危害を加えていることが分からない。
  認知できない。安倍と同じだ。

  =傍観者の利己主義
  =無責任
  =人間の良心の欠如
  =人間のクズ

(3)菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビ=詐欺
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 19:45:54.49ID:V03LOdOO0
●外出自粛=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

とある住宅街で火災発生。

消防車が来た。消防士が続々と車から降りて来る。
それ 頑張れ!

消防士がみんな何か叫んでいる。

火事だ! 火事だ! 大火事になるぞ!

みなさん 危険ですからソーシャルデイスタンスを守ってください。
みなさん 危険ですからマスクをして下さい。

火事だ! 火事だ! このままではもっと燃え広がるぞ。

みなさん 危険ですから外出の自粛を徹底して下さい。

火事はますます燃え盛るのであった。

この消防士たちの人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

西村康稔、田村憲久、萩生田光一
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 19:52:24.06ID:V03LOdOO0
●NHKと新聞テレビは、尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●だから現に感染は拡大しているのだ。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 20:48:36.04ID:zZE+mtx30
緊急事態宣言下で不急不要観戦を児童生徒へ指示するってどういうコンプライアンスなの?
またバッハは来日して銀ブラするんだろうが
知事が緊急事態宣言発令・まん延防止法発令に際して都民に取るべき行動とは真逆だろう
自分のVTRを繰り返し観て訂正しろよ!!!!!!
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 23:17:16.05ID:DXN5/86l0
親は何も言わないんだ。
恐ろしい国になったもんだ…
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 22:07:53.18ID:C57F7gvr0
>>129
(。・_・。) おうちでオリンピックをライブで観戦し、感染いやウイルス拡散しないようにしてください。

もしできるなら、テレビの実況解説や試合結果を伝える報道が、いかに現実離れしていてつまらないか
そうしたことを発信するようにして下さい。

「史上初〇〇」「何年ぶりの〇〇」「銀メダル以上確定」「(スポーツ興味ないが)感動をありがとう」
毎回おなじみのセリフでリアルさが全く感じられない。何年かあとに想い出話をしているかのようだ。
メディアがセピア色に染めるこうした編集は、アスリートの皆様をなめている、いやなめきっている。

ライブで観ればすべて分かる。アスリートのリアルな勝負、少数精鋭のボランティアによる大会運営。
そんな中でメディアだけがから騒ぎし、街に繰り出して人々と接触し、新型コロナを蔓延させている。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 22:08:17.33ID:C57F7gvr0
(。・_・。) メディアは何に感動をしたんだ? メダルを取ったことにか?
そのセリフを吐き捨てるたびに目が泳いでることを、あたいはみてるよ。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/11(月) 07:42:16.42ID:WH6OrG2X0
>>129
(。・_・。) おうちでオリンピックをライブで観戦し、感染いやウイルス拡散しないようにしてください。

もしできるなら、テレビの実況解説や試合結果を伝える報道が、いかに現実離れしていてつまらないか
そうしたことを発信するようにして下さい。

「史上初〇〇」「何年ぶりの〇〇」「銀メダル以上確定」「(スポーツ興味ないが)感動をありがとう」
毎回おなじみのセリフでリアルさが全く感じられない。何年かあとに想い出話をしているかのようだ。
メディアがセピア色に染めるこうした編集は、アスリートの皆様をなめている、いやなめきっている。

ライブで観ればすべて分かる。アスリートのリアルな勝負、少数精鋭のボランティアによる大会運営。
そんな中でメディアだけがから騒ぎし、街に繰り出して人々と接触し、新型コロナを蔓延させている。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/11(月) 07:42:37.29ID:WH6OrG2X0
(。・_・。) メディアは何に感動をしたんだ? メダルを取ったことにか?
そのセリフを吐き捨てるたびに目が泳いでることを、あたいはみてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況