X



【維新】衆院選後、与党と連携も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/22(日) 15:59:42.43ID:CAP_USER9
日本維新の会の馬場伸幸幹事長は22日放送のBSテレ東の番組で、次期衆院選後の与党との連携に含みを残した。与党の苦戦も見込まれる中、連立政権入りや閣外協力などの可能性を問われ、「本当にやりたいことをさせてもらえる担保があれば、その時の与党に対していろいろな協力は考え得る」と述べた。

 また、「(維新が主張する)日本大改革をするにはキャスチングボートを握ることが肝心だ」と指摘。衆院選の目標については、単独での法案提出が可能となる21議席が「最低ライン」だと表明した。維新の現在の会派勢力は11人。

時事通信
2021年08月22日14時59分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021082200257&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:02:32.08ID:sSL1pAMp0
自民公明で過半数割れたら維新が与党入りだな。
維新を含めて過半数割れはおそらくないだろう。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:04:25.28ID:bl2g2u5N0
>>1

維新は第二自民党です  騙されてはいけません

無能無策の自民党・公明党 = 維新

つまり維新は自民創価なのです


間違っても投票しないように   イソジン大阪ワクチン詐欺の吉村犯にやられますよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:04:26.79ID:8lMNr3a70
まあ維新は既定路線だろうね
あとは国民民主党の動きも気になるところ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:04:50.16ID:HHHj0dFA0
そうそう。立憲共産党などが議席数を増やしたらトンデモない事になるw

何しろ、立憲の地方議員は「タリバンを承認しろ」とツィートして大炎上w
ツィを消して遁走する始末w
中国なんかを見ていたら共産党など支持する連中は分からん。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:08:22.15ID:ykzg08VF0
維新って、支那朝鮮寄り?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:09:47.14ID:EbqeJUlA0
維新入れて創価を切ってくれ
創価は共産党と野党で喧嘩してろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:11:26.65ID:+Jr0PMg10
小浜京都ルート推進以外の政党に投票する。
自民党と維新はバツ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:11:57.24ID:YfC6gn4q0
>>9
カルト創価信者票が無くなったら
自民は消滅するw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:12:50.59ID:E7ai+MJH0
スガ自民と創価を助ける維新も 支持できないわ

結局創価を助けるだけじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:18:22.09ID:4XWnNwaf0
立憲はタリバン派なので注意
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:19:38.83ID:f9gQgBRF0
維新の党は外国人参政権は賛成で住民票を廃棄する政策だぞ。
日本人が不法入国かもわからなくしようとしている。
自民党は外国人参政権は反対で住民票は維持する政策、水と油じゃないか。

これで選挙協力するなら自分は自民党員だけど、自民党に入れないからな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:21:23.89ID:dICtqhmI0
ソシオパスの医系技官がコネクテッド不倫で
内閣官房の実力者の寵愛を受けてるから
疫病対策が歪みまくって国が亡ぶとか

政体として終わりだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:23:51.46ID:dICtqhmI0
民主主義とかやってみましたけど
愚民が多過ぎで失敗しました
なのか
人事権を中心とした官邸主導に委ねたら
馬鹿一択の忖度三昧で崩壊しました
なのか
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:25:15.13ID:dICtqhmI0
どっちにしろ大政奉還
天皇の下で
憲法廃止で政体の作り替え、だろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:27:56.11ID:EhhLdp1f0
連携しようがしまいが自民の
一部に違いないし
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:31:54.25ID:tDu1Z4eI0
立民が第一党になって連立組んだりして。
ないか。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:32:03.70ID:1hvpNjcH0
自民の別動隊だって全く隠さなくなってきたなw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:41:23.04ID:lVKUmXdj0
やっぱりな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:44:47.76ID:K7xdHaGH0
そうかそうか。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:46:14.94ID:fwJYM61d0
立憲タリバン党は論外
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:48:07.51ID:u340Xs3N0
自民がさらに親中化・・・
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:50:54.44ID:YcnYckvk0
別動隊が合流するのか
コバンザメがもう一匹増えるんだね
何が維新だよ
すっかり騙されたわ民主から自民に政権交代した時は
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:55:36.81ID:+AeaRvIq0
メッキが剥がれて今や大阪でも不人気でござる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:56:11.59ID:sSL1pAMp0
>>22
維新は立憲を批判してばっかりだからな。
自民と連立組む気満々だろうな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:57:54.64ID:S8B4tsBo0
>>1
従来と変わりないですねw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 16:58:44.18ID:isTDLnGt0
維新単独でやれよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:03:00.91ID:yCiNn8QY0
自公で過半数割れして、維新と連携なら歓迎する
なんせ、二階公明の力をそぎたい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:10:09.01ID:uMh/r5Ly0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:11:07.59ID:t820laXrO
最初から自民党の補完政党であるのは分かっていた。そのうち消滅する党だよ。次の大阪府市の首長で負けるから。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:18:37.14ID:9a79ib070
>>4
立憲・共産・国民が維新より優れてるとは到底思えませんが
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:19:18.43ID:fmF2zBVS0
【その勢いを増して国民に暴力を振るい続ける菅を、首相に仕立て上げたのが二階だ】

●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

 二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治・密室政治=未開の土人

●日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 忘れてはならないのは
 総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●渡辺恒雄と読売新聞は、二階の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:19:46.69ID:fmF2zBVS0
そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:20:14.62ID:fmF2zBVS0
安倍麻生菅二階政権は、辺野古基地建設において
辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍菅二階政権は「主権の存する日本国民=辺野古住民」を棄民したのだ。

こいつらが政権にいる資格はない。
責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:20:21.53ID:gFrtmZ3E0
維新が与党入りするとファッショ化が促進されて更に状況が悪化するから、
自公維で過半数割れに追い込むことが国民にとって重要だな
自民で190議席くらいにはしとかないと
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:22:03.21ID:fmF2zBVS0
維新の代表は吉村だ=人間のクズ

・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:22:32.33ID:fmF2zBVS0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
 人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:23:35.64ID:fmF2zBVS0
吉村=飲食店と観光地の殺し屋

日本から出て行け
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:29:34.10ID:fmF2zBVS0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●菅は国民に危害を加えていることが分からない。
 認知できない。
 安倍と同じだ。

  =傍観者の利己主義
  =無責任
  =人間の良心の欠如
  =人間のクズ

【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:30:18.63ID:bvZQmSjy0
自民「公明OUT!維新IN!」
自民「今後 自民維新でやっていきます!」
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:30:52.24ID:fmF2zBVS0
小池百合子と吉村はすでに精神を病んでいる。

ただちに知事を辞職しろ。
国民の迷惑だ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:31:27.67ID:0k+xfSfi0
そして維新にポスト1個
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:31:31.86ID:fmF2zBVS0
 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:32:25.69ID:fmF2zBVS0
菅首相、解散「総裁任期踏まえ、判断」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001440&;g=pol

内閣総理大臣・菅義偉は

解散権を不当に行使してまでも自らの延命と保身を図ろうとする俗物だ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●菅の解散に【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
●国民主権を蹂躙した。菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:32:58.28ID:MR0R8mvN0
なぜ強い?関西で広がる維新支持 サウナ、署名偽造…不祥事続出でも選挙で躍進
https://nordot.app/801267697179951104
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:33:02.10ID:fmF2zBVS0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:33:55.48ID:NAY3J2Pb0
秋の選挙では、自公と維新以外の良識ある誠実な候補者に一票を投じるべき
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:34:28.81ID:fmF2zBVS0
●NHKと新聞テレビは、尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●だから現に感染は拡大しているのだ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:36:05.66ID:fmF2zBVS0
戦争の被害者は近隣諸国だけではない。「我が国」の国民も被害者だ。

●開戦なくして原爆なし
 開戦なくして敗戦なし

 開戦は、国民の手によるものではない。その時の政治家と政府の
 【我利我利亡者】どもの手によるものだ。日本は焦土と化した。

●緊急事態宣言なくして国民の暮らしと経済と政府の財政の破壊なし

 無意味・無効果の緊急事態宣言も、国民の手によるものではない。

 現下の日本における【我利我利亡者】どもの人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:38:37.75ID:fmF2zBVS0
安倍麻生菅二階政権は、辺野古基地建設において
辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍菅二階政権は「主権の存する日本国民=辺野古住民」を棄民したのだ。

こいつらが政権にいる資格はない。
責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:39:02.88ID:8lMNr3a70
自民+公明+維新でも過半数にやや足りない状況の場合、
国民民主党がどう出るのか興味があるな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:42:14.00ID:fmF2zBVS0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0065憂国の記者垢版2021/08/22(日) 17:44:02.05ID:z5uSVVR/0
維新に入れるって事は自民党に入れるのと同じじゃない

本人達が言ってんだから間違いないよ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:44:20.63ID:fmF2zBVS0
【安倍晋三 嘘】で画像検索

そもそも【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
最初に安倍が国民に糞をぶちまけたものだ。
当然に感染拡大は止まらなかった。
安倍が嘘でないことを言ったことはないのだ。

【無意味・無効果】のアベノミクスと緊急事態宣言で
国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

そして菅は安倍の後継だ。

安倍麻生菅二階政権
=感染拡大を阻止できなかった無能
=国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
=脳が猿にまで退化している

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

2019年のインフルエンザによる死亡者数は半年で約3千人だ。
感染者数は厚労省推計で役1千万人だ。
この時、緊急事態宣言は出されていない。

緊急事態宣言とまん延防止法=無意味・無効果・国民に対する暴力
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:51:23.91ID:LkJrFHiB0
頭すっからかんのくせに、小泉猿真似の改革ごっこが大好き
選挙で勝てばすべて白紙委任されたかのような傲慢さ

まあ菅と維新はうり二つだわな

文句があるのなら選挙で落とせばいいとふんぞり返る菅を勝たせたら、
全権白紙委任と同じ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:51:24.86ID:p09q0z620
>>9
そうなればいいねそれならうちのほう維新ないし自民に入れるわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:56:05.25ID:AgY03zkr0
でも関西中心に20くらいいくかもしれん。
これもいまみたく投票率が低ければの話だが
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:57:16.88ID:5J1SUEkp0
>>4
#梅村聡 #音喜多駿
イベルメクチンシリーズ第3弾! イベルメクチンの治験がなぜ進まないのか ドクター梅村が徹底解説!
175,732 回視聴2021/06/08 https://www.youtube.com/watch?v=vzfRMchyRRI
日本維新の会
チャンネル登録者数 1.68万人
イベルメクチンの治験がなぜ進まないのか ドクター梅村が徹底解説!
【前編】なぜ隠す? ! 国産イベルメクチン「ルーツは静岡のゴルフ場の土!」

↑これおもしろいなあ 発売元が乗り気でないと じっさい効きまくってるのに!!!  奇々怪々!!

 安くて利益率が低いからでは??
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:57:49.35ID:fmF2zBVS0
>環境、経済産業両省は、プラスチックごみ削減を目的とした
 新法に基づいて、スプーンや歯ブラシ、くしなど使い捨て
 プラ製品12品目の提供削減を事業者に求める方針を固めた。

プラゴミ削減は国民の仕事ではない。
政府の仕事だ。

政府は、政府の目的を実現するために国民を利用することはできない。
主権は国民にあるからだ。

プラ製品の有料化
=国民の政治利用
=国民の豊かなで便利な暮らしの破壊
=国民の貧困化

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●菅は国民主権を蹂躙した。ただちに内閣総辞職しろ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 17:58:12.88ID:dtpJdUzl0
自民議席減らしても維新が与党入りすれば問題ないもんなww
自民批判してる人って維新に入れるだろうし。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:00:30.19ID:5J1SUEkp0
>>76
維新も大阪でやってるヘイトスピーチ規制法とか都構想とか問題多いけど足立議員はじつによくやってる↓ コロナより重大だ!!!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:05:11.93ID:gf6YSSwF0
維新イン

そうかアウト
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:08:02.21ID:fmF2zBVS0
プラ製品の有料化=国家のために国民は犠牲になるべきだ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●行き着く先は日本の衰退だ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:08:02.87ID:DXdNlqs60
>>4
ネトウヨ m9(^Д^)プギャー
南朝鮮猿。
オナ兄韓国。
どうするの?このマスターベーション
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:08:56.94ID:3uqBg3cD0
いいね
維新も腐敗してきているが、東アジア共同体に主権を返上するとか、外国人に参政権を渡すとか言わない分、まだ納得できる
国会議員に何より重要なのは愛国心だ

反日野党にだけは、死んでも投票したくない
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:10:39.12ID:5J1SUEkp0
>>81
654ニューノーマルの名無しさん2021/08/21(土) 02:53:48.96ID:PzzoC+b20
>>648
いいこともたまには言うが、この手のちょうせんじん議員は大きな目標が半島への利権横流しだからね

野党というか朝鮮の工作員連中の行動を見ていればわかる
判断基準は明らかに「朝鮮半島勢力にとって得になるか損になるか」ということ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
完全に貫かれている原理原則
過去の事例を思い浮かべていたら、完全に一致しているので間違いない

そのほかの理由は偽りの衣であって、まったく価値がない
いい加減、偽りの衣を正義だと騙されて踊らされている連中は気が付くべきだろう
背後にあるのは朝鮮の利益であり日本破壊 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破 及び 反日勢力(朝日、変態毎日 東京新聞)

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 
2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 

↑バカチョンコ左翼が好きな言い回し 日本経済破壊者のおめらは迷惑だからはやく半島に帰れよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:11:54.74ID:FKSFOa1b0
ようやく反自民の受け皿ができた
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:14:15.26ID:AgY03zkr0
正直、世の中には、維新の政党としての歴史が新しいということだけで、革新政党だと
思っている連中がわんさかいる。これが日本の現実
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:17:37.71ID:0rDAn93q0
>>1 素晴らしい wwwwww

国民が目を輝かせるような実現可能で壮大なプランを成し遂げるためにか? w
それとも自民と維新の立憲共産党化のどちらかだな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:24:49.86ID:t/cU1hFR0
>>1
いやもうしてるやんw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:30:00.63ID:5J1SUEkp0
<<<<<<1
足立議員はじつにいい仕事してる  イベルメクチンに全力の梅村議員も

【安倍首相】#共産党 「現在も暴力革命」@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 安倍晋三首相は13日の衆院本会議で、共産党を破壊活動防止法に
基づき調査している理由を問われ、「現在も、暴力革命の方針に変更は
ないものと認識している」と説明した。

 戦後の一時期と断った上で、「各地の党組織や党員が殺人や騒擾
(そうじょう)などの暴力主義的破壊活動を行った疑いがある」とも述べた。
日本維新の会の足立康史氏への答弁。 

2020年2月13日 15時59分 時事通信社https://news.livedoor.com/article/detail/17811174/
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:32:58.94ID:fmF2zBVS0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 主権の存する日本国民=辺野古住民の理解を得ないで行った土砂投入
例6 プラ製品の有料化

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●行き着く先は日本の衰退だ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:42:35.20ID:5J1SUEkp0
>>89
↓共に「暗殺者教団」 すぐ、早急に期限を区切って解散させよ! こいつら邪魔!! マスゴミがあほ(帰化チョンコ青木)だからこいつらの真実はネットじゃなきゃ見られない

■日本共産党による白鳥警部射殺事件 1952年(昭和27年)1月21日
日本共産党対策に従事していた札幌警察警備課長の白鳥一雄警部が、
日本共産党の軍事部門だった「中核自衛隊」のメンバーによって殺害された事件。
事件後、日本共産党は「見よ、天誅遂に下る!」とビラを撒いた。
実行犯達は日本共産党を支援していた中国共産党の手を借りて中国へ亡命。
逮捕状は現在も有効 日本最古の逮捕状 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑人殺し(警官殺し)も平気 選挙の不正なんて屁みたいなもん

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは
創価学会員であり元公明党最高顧問で公明文化協会の理事を現在務めている
藤井富雄だと書かれてある。
こいつが池田大作に頼まれて暗殺依頼した藤井富雄だと書かれているのです。
元公明党最高顧問の藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で
(107ページ部分)
「藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

暴力団後藤元組長の著書「憚りながら」宝島文庫
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 18:49:00.17ID:fmF2zBVS0
緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンで
市中のウイルスの総量が減るわけがない。

感染が拡大しない方がおかしいのだ。
現に感染は過去最大を更新して拡大している。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:00:55.02ID:5iOjmsz60
はよ比例区なくしてくれ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:02:32.47ID:I+2C0JTI0
>>4
大阪に住んでいるが、維新は非常によくやっていると評価している。
堺市も維新の市長になってから、動きが早くなったように思う。
ワクチン接種も、スムーズに進んでいるし、維新が与党に入るのは賛成。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:18:03.74ID:IQ8pcFtS0
>>1
維新なんてジタミの別動隊に過ぎない。
ナチスの突撃隊SAみたいなもの。
エリートの親衛隊SSではなくごろつきの突撃隊が近い。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:20:37.35ID:AgY03zkr0
でもそれがわからない人が世の中ほとんどなの。橋本や吉村といった頭よさそうな肩書の人が、政府に物申してる政党みたいな印象操作
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:26:32.79ID:AgY03zkr0
日曜の朝のフジとか見てりゃ扱いそんなかんじゃん。
自民議員『こうじゃないかな』
橋下『それはちがいますよ』
キャスタ『いやあ橋本さん言う通りです』
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:27:44.84ID:AgY03zkr0
フジテレビの中だと、維新は立憲と違う救国の英雄政党
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:37:01.74ID:AgY03zkr0
けっきょく自民党内の党内野党が石破派で党外野党が維新だけど、これで一緒になると党外野党の役割がいなくなるから、今度が都民ファーストあたりが小池新党をまた作って乱入するかも。。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 19:37:46.62ID:72x3ogz30
維新の華麗な実績


西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令
高木かおり参議院議員 政党交付金で借金返済
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
橋本和昌大阪府議 過去四年の収支報告書未提出
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
森夏枝衆議院議員 怪文書で誹謗中傷
田中孝博支部長 不正リコール逮捕
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:08:38.28ID:icg1Cl0K0
自民が大敗して210議席前後という予測が多い
維新も数の補填で与党入り
大臣ポスト1つぐらいもらえるよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:14:26.82ID:ofhcPz3n0
3カ月も4カ月も滞っている
大阪の飲食店への協力金
さっさと支給してから
なんか言おうね
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:26:21.12ID:b/CvOTuf0
横浜市長選で無党派層は立憲共産に相当数の票が流れそうな雰囲気だな
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:30:23.96ID:Wu0lCg6D0
馬場のアホは要らんこと言うなボケ
これで維新の票が減ったわ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:42:30.87ID:tSPDZb3/0
中国に大事な所を握られてる公明は、共産からも叩かれ立場ないね。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:46:42.46ID:A33bV8ci0
公明党が邪魔するせいで与党になれないだけだ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:59:40.09ID:6piODAuG0
今自民党に深くかかわったら大敗が濃厚やな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:00:48.45ID:ofhcPz3n0
吉村は裸の王様じゃないのか?
部下からろくに情報が入ってきてないだろ
えらそうなこと言ってるが
飲食店への協力金支給さえ3カ月も4カ月も滞っている
零細飲食店なら協力金で御の字だろうが
大きな飲食店では協力金なんてスズメの涙
現場の声に耳を傾けず独善的だから
維新の政策とやらもちぐはぐのきわみ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:03:23.72ID:rU/if2mEO
>>76
それは何とも言えないぞ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:03:46.60ID:RWEsF/Bo0
>>4
朝鮮人は日本語書けるのか?
あー翻訳かよ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:07:48.40ID:AzCa/3ax0
立憲が死ぬほど嫌いだが
維新が入ったらマジで自民切る
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:07:50.24ID:mcfhgalS0
自民と合併しろよ。

それが一番自然。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:13:51.47ID:hrnhl7Ep0
終わりだよこの首都圏
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:20:42.14ID:tOyyiBXX0
とうとう維新と立民が連携する時代になるのか。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:21:20.46ID:tOyyiBXX0
>>115
自民は背中から蹴落としてやれ!
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:22:04.61ID:46HVClvj0
すり寄ってきた

スリスリ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:31:04.71ID:z9uyoBhV0
次の選挙は立憲共産で自公に維を圧倒するのが勝利条件という無理ゲーw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 21:56:58.43ID:xMsoAE+l0
維新はいらんただの自民のスパイやんけ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 22:16:20.96ID:wRWtZNJO0
美味しいポジション
総選挙の結果次第で維新は自民にも民主にもマウント取れる
大阪吉村はまずロックダウンを要求してるのでよろしく
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 22:26:31.75ID:acLxczND0
橋下が行革大臣?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 22:34:45.32ID:HiaXrRGl0
何があっても共産にいれる
後のことなど知ったことか
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 22:48:18.83ID:3pzsF1ZR0
クズ政党だな
政権の汁はそんなに甘いか
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:03:04.83ID:WlemHAvB0
【東京五輪】開会式2万人案に非難殺到! 五輪貴族のため特別枠≠P万人追加
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624188981/

東京五輪の開会式 観客2万人を上限へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624157970/

復興五輪を祈念して、原子力処理水をスタジアムに向けて放水して貰うように
自衛隊レスキュー隊にお願いして、安心安全な水だとアピールしましょうかね!
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:03:37.03ID:o0D3+vhu0
偽装野党
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:03:39.95ID:ajkXJ9P60
維新だって吉村効果で惨敗必至だろうに・・・w

自民は政権与党でいるために、立憲か共産のどちらかと握手せざるを
得なくなるかもしれんがね
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:07:54.01ID:cCqSjtwm0
また大坂の悪か
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:08:55.17ID:WlemHAvB0
>>134
( ・ั﹏・ั) そうでもない。国政自公とべったりの日本維新と、国政批判の大阪維新では違ってたよ。

日本維新は松井と片山虎之助の共同代表である限り衆院選挙は負けることが容易に想像できるけど
大阪維新は近畿地方とくに関西エリア限定なら十分に勝てるチャンスはあると思いますよ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:13:53.54ID:WlemHAvB0
>>131
( ・ั﹏・ั) 松井一郎は政界引退。衆議院選挙が終わると彼の姿を政治の舞台でその後見ることはなかったのです・・・

橋下徹はそろそろみそぎが済む頃なので国政転身はありうる。テレビでも政治への未練たらたらだもの。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:23:59.39ID:WlemHAvB0
( ・ั﹏・ั) 日本維新つぶして、大阪維新で国政政党を立ち上げてくれたら、維新への投票も考える。
日本維新のままでは投票する気にならないのは、政策より政局重視で特定政党批判しかしてないから。
結局、国政与党としての政権担当能力が日本維新には欠けている、国政低迷はそのことに尽きますわ。
せっかくの与党野党の国会論戦をこの政党は批判してばかりで邪魔するし、政策がこれと言ってない。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:28:33.84ID:AMnzTADr0
>>1
総選挙は野党共闘しといて?
ひでぇな笑笑
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 23:38:13.43ID:WlemHAvB0
( ・ั﹏・ั) 日本維新は全然新しくない。党名コロコロの古びた政党。
日本創新党 → 結いの党 → 維新の党 → 日本維新の会
たちあがれ日本 → 太陽の党 → 次世代の党 → 日本のこころ →(自民党や希望の党へ)消滅
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 00:45:40.64ID:2Uo72eQm0
それもう維新じゃないでしょ 
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 03:05:09.34ID:CismdYWP0
今更ながらとうとう馬脚現したか
今後の対応がわかりやすくていい
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 04:33:26.30ID:L0ls3K5F0
連携?なんで?
それならいしんはねーと個人的に思うが
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 06:44:08.16ID:T2tCniM50
期待してる
少なくても日本を変えられると期待してる

立憲共産のように間違えたの日本じゃなく
戦後に縛られた自民のようにでもない
新しい日本にしてくれることを期待してる
そうでなければ日本の政治も
先鋭化するかもしれないと危惧してる
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 07:00:02.43ID:rHO1qidg0
ほー面白いアプローチだね
自公維連立政権?
個人的には政権を担える野党が欲しいから維新が政権運営に参画するには賛成だね
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 08:09:59.53ID:fZPRvv+l0
大臣の席が欲しいんでしょうね。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 16:37:42.04ID:b5Ur+hxg0
>>146
実際には維新が自民の別働隊だって見切られて消滅するだけ
今でさえバカしか支持してない泡沫政党だけど、支持者の大半がそのことに気付くからな
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 17:18:25.50ID:+/Y3dvIC0
自民党しか雨と付き合えない
次の選択は命運を握るだろうね
よーく考えろ
0155垢版2021/08/23(月) 17:20:29.45ID:ERPLDxDj0
千葉県知事は妊婦の診察拒否は氷山の一角で根本的に千葉の柏市は病院が少なく
特に公立及び公益の大病院が配置されてないのが最大の問題なのである
県知事として千葉県北西部の拠点として柏市南部に大型の災害対応の出来る公益
公立の病院を設置するよう基本政策と対応を早急に実施しなければ解決策には至らない
すぐさま国及び関係機関に対応するよう実行力を発揮してもらいたい。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 17:50:44.18ID:gT6b2ztx0
阿部と橋下が会食してたじゃないですか
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 22:13:09.31ID:Imm3OaEI0
>>137
ハシゲが政治復帰するのは大リスクでしかないよ

国民は平熱PCR検査オジサンを忘れてない

ピュータンひろゆきが政治家になるようなもんだ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 22:22:52.69ID:rHO1qidg0
>>153
願望丸出しに草
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 22:39:21.43ID:nMxOJpyi0
詐欺政党
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 22:45:40.55ID:vrZaz9Ph0
創価に続くお余りちょうだい政党へ移行wwwwwwwwwwww
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 05:34:21.22ID:0rOkHfoB0
維新の党勢が自民党政権の安定につながる 絶妙なバランス取り合う地球と月の関係だと思うぞ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 05:38:41.46ID:bAMBQHh/0
維新は中道で価値がある政党。 自民党の傘下に入って 日本を独裁国家にする気か ? 橋元がいないとどうにもならない政党のようだ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 08:22:20.53ID:TH5E7Ysu0
>>156
クズ同士
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 15:50:51.77ID:4uYIvmXT0
もう維新なんて賞味期限切れ
こんな政党消滅していくんじゃないのかね
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 17:03:17.41ID:yOuDlDx60
>>23
元々、自民党大阪維新の会という、自民党の会派だったからな。

それを言えば、都民ファーストの会もそうだろうな。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 17:03:17.43ID:yOuDlDx60
>>23
元々、自民党大阪維新の会という、自民党の会派だったからな。

それを言えば、都民ファーストの会もそうだろうな。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 18:16:21.43ID:rC5do5iv0
>>162
それでも過半数取れなかったらどうする?

タマキン党抱え込みか、無所属の前貼り、野田ら旧ミンスと会派結成?
それともエダノン党か共産党と握手?

結構これは見ものやね・・・w
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/24(火) 18:17:11.99ID:rC5do5iv0
自民なんか政権与党で居られさえすれば、共産党とも握手できる党だしねw

むしろ今の感じだと枝野より共産党志位を選びそうw
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 11:36:17.42ID:IveYAqGk0
竹中平蔵の別働隊!
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/26(木) 00:13:02.77ID:mTi1HWUV0
たけなか
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 18:57:16.42ID:C57F7gvr0
【東京五輪】開会式2万人案に非難殺到! 五輪貴族のため特別枠≠P万人追加
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624188981/

東京五輪の開会式 観客2万人を上限へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624157970/

復興五輪を祈念して、原子力処理水をスタジアムに向けて放水して貰うように
自衛隊レスキュー隊にお願いして、安心安全な水だとアピールしましょうかね!
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 18:58:37.49ID:C57F7gvr0
>>134
( ・ั﹏・ั) そうでもない。国政自公とべったりの日本維新と、国政批判の大阪維新では違ってたよ。

日本維新は松井と片山虎之助の共同代表である限り衆院選挙は負けることが容易に想像できるけど
大阪維新は近畿地方とくに関西エリア限定なら十分に勝てるチャンスはあると思いますよ。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 18:59:10.32ID:C57F7gvr0
>>131
( ・ั﹏・ั) 松井一郎は政界引退。衆議院選挙が終わると彼の姿を政治の舞台でその後見ることはなかったのです・・・

橋下徹はそろそろみそぎが済む頃なので国政転身はありうる。テレビでも政治への未練たらたらだもの。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 18:59:34.36ID:C57F7gvr0
( ・ั﹏・ั) 日本維新つぶして、大阪維新で国政政党を立ち上げてくれたら、維新への投票も考える。
日本維新のままでは投票する気にならないのは、政策より政局重視で特定政党批判しかしてないから。
結局、国政与党としての政権担当能力が日本維新には欠けている、国政低迷はそのことに尽きますわ。
せっかくの与党野党の国会論戦をこの政党は批判してばかりで邪魔するし、政策がこれと言ってない。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 19:00:33.10ID:C57F7gvr0
( ・ั﹏・ั) 日本維新は全然新しくない。党名コロコロの古びた政党。
日本創新党 → 結いの党 → 維新の党 → 日本維新の会
たちあがれ日本 → 太陽の党 → 次世代の党 → 日本のこころ →(自民党や希望の党へ)消滅
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/17(金) 19:28:36.39ID:hICYeLf60
>>1
日本人起業家を嘘で訴えてる
エセ背乗りシナ人を国会使ってまで庇ったような議員の居る
政党は日本に要りません
アンタ等竹中経由の自民当大陸派の別動隊やん
そんな売国集団を支持できんわ
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/11(月) 07:30:13.03ID:WH6OrG2X0
( ・ั﹏・ั)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況