X



【共同世論調査】「五輪開催がコロナ感染拡大の一因」59% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/16(月) 21:07:19.84ID:CAP_USER9
 共同通信の世論調査によると、東京五輪開催が新型コロナウイルス感染拡大の一因になったと思うとの回答が59.8%に上った。

共同通信
2021/8/16 15:55
https://nordot.app/799894593932427264
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:11:42.83ID:KyqRlGSP0
オリンピックが始まって8日後には東京の感染者数の伸び率が低下沈静化している
一方東京以外の全国の道府県は感染者数は東京以上に伸びて今も感染爆発している
東京は結果的にはオリンピック開催して感染者数の伸びを減らした
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:12:37.09ID:bX3BnhR00
>>1
G7で唯一ロックダウンしなかった日本は、コロナ死亡率が欧米の1/20。高齢化で日本の死者は漸増なのに、去年の超過死亡はマイナス3万人(世界で数カ国だけ)。自粛のやりすぎ。厳格な行動制限と被害の大きさに、因果関係がない。
英国は規制全撤廃、NY死者37人で経済を再開し、東京は半月に死者3人(80代)で緊急事態宣言。バカ丸出し。欧米なら去年から自粛解除の数値だ。無観客オリンピックは、人生を楽しむより、生命維持装置を選ぶ貧困な精神(保身、責任回避)。
米国のロックダウン有無の州で全く差(効果)がなく、コロナ死亡率は下がらなかった。これを尾身は知らず、マスコミは報道しない。死者の9割が60歳以上、東京のコロナ死者第4波(4−6月)の平均年齢81.2歳。60歳以下は感染しようが死んでない。
病床数世界一で医療崩壊?コロナ患者の受け入れ80%を公立病院、民間病院は18%しか受け入れない。町医者組合の、日本医師会の「協力拒否」が元凶。医師会が、飲食業、観光業の人々を直接自殺させている。
昨年8月だけ超過死亡が出たのは「マスク着用で熱中症の死者が増えたため」(感染研)。これだけで5000人ぐらい超過死亡が出たので、コロナ対策でコロナ以上に死んだ。今夏もコロナ以上に大量に死なす。
失業率1% 増加で自殺年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者4月の東京は6割増。厚労省自殺対策推進室は、昨年小中高生の自殺499人で過去最多、「長期休校した影響」と指摘。30、40代自殺女性は例年の1.8倍。
出生数も昨年比1割減で、大量に人命を消滅させた。強力な措置ほど歓迎される空気をマスコミが作る。故意に恐怖をあおり、非科学的偏向報道をした新聞とテレビは、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。
玉川徹「感染者ゼロを目指すべきだと僕は思います」、枝野幸男「東京五輪は、zeroコロナ状態が実現できない限り開催するべきではないと考えます」←どこの大学出た?1ミリシーベルトで避難した「放射脳」と同じコロナ脳。無知蒙昧な土人か。
日本は喫煙で年13万人死ぬが、タバコは禁止されてない。肺炎球菌で年3万人、インフルエンザで年1〜3万人死ぬ。ロックダウンしろと言ったコロナ脳は、どの医者やマスコミか?
日本メディアはコロナの恐怖を無知な人へ煽って五輪を台無しにした手前、死者グラフを報道しないあからさまな情報操作を行っている(自身も無知だろう)。彼らは役に立たないだけでなく、事実の報道を拒否した、有害な存在。
戦時中から無能さが際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門大学、名門高校。国を没落させる元凶。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる(←ググればわかる)。
欧州の薄給の地方議員と比べれば、モラルの低さは際立つ。高学歴日本人の無能さは、日本の伝統。司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名。その伝統芸を支える、開成、灘、筑駒、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
遊んで大学卒業可能な唯一の国で、実質みな「高卒の国」。高卒が国や大企業やマスコミを運営(欧米は院卒が常識)。だから論理、実効性でなく空気(山本七平)で動く国。そもそも大学自体低レベルの国。
小学生から友達と遊ばず塾に通い、同級生を点数で見下し続け、コミュ力を失い、人格形成に失敗して、精神年齢が幼稚。話しても政治が語れない。政治はモラルだから、暗記ロボは官僚にするな。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より。コピペ拡散自由。塾っ子、進学校だった人の反論募集)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:12:42.09ID:7bXOxKKw0
「思う」って・・・五輪期間中は人流減ってただろ

共同通信はファクトチェックしろよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:13:46.33ID:4AvGiMiw0
共同通信か。
まあ、煽ったり、火消しに走ったり、
とても忙しいんでしょうね。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:13:46.69ID:1kz5gY+R0
次は 甲子園野球学校大会の開催が 感染爆発の主因 ネ
アカヒへ ブーメラン 突き刺さる か?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:22:28.74ID:QTVifBtL0
一因というか主因や
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:23:03.59ID:dzZWC2no0
個人の感想(主観)を聞いてどうするの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:23:08.29ID:QTVifBtL0
>>5
海外から大量に入国させるのがアウトなんやぞ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:23:27.79ID:rGJqsMdl0
それアンケートで決まんの?ww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:25:43.52ID:SFjp1G7X0
>>1
ドンチャン騒ぎやって国民には自粛しろって・・・
どんだけアタマ空っぽにすれば出来るんだよ?!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:29:49.64ID:YqxShIu00
そりゃそうだろう
海外から活動的な10人が来日しただけでそれなりに影響力があるのに
バッハは広島まで行ってワルツを踊るし
選手とコーチとマネージャーたちなど千人以上の来日で、ああ困った困った小池知事
「帰省するな」とかよく日本国民に言えたもんだよユリっぺは(化粧のノリが悪いわぁ)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:29:59.85ID:c86/hv6a0
コロナと戦うオリンピックだから、コロナと戦うお盆も言えるよね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:30:40.73ID:7bXOxKKw0
>>13
なんで?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:30:58.04ID:QTrUeRq30
時期的に一致しちゃってるからな証拠ないけど疑われるさ
火消しするには証拠出さないと駄目だな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:31:16.51ID:Tu5rLW9S0
世論調査よりも科学的根拠を出せよ、クズ通信社
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:31:22.59ID:c86/hv6a0
安心安全謳いながら海外からコロナ感染者を招き寄せるオリンピックだから、
安心安全の国内の行事は問題ないの当たり前。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:31:40.15ID:z6pzKwPD0
回答者した59.8%こいつらが感染拡大の要因だよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:33:52.24ID:GDSpuVrc0
>>1
>一因になった
そういう意味なら100%一因にはなってる
馬鹿菅が何といい張ろうとな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:36:44.07ID:rkebpnUJ0
テレ朝スポーツ局 オリンピック打ち上げ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:37:10.72ID:OvJGs1MH0
共同通信が世論調査?
ほんとにしたのかね。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:37:28.39ID:z6pzKwPD0
>>26
一因にはなってるのは確かだな・・
菅が馬鹿というより、日本人も馬鹿が多い事を理解してないがけだろ?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:37:34.84ID:Jdkp7eoQ0
  

   _ノ乙(、ン、)_世論調査w
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:37:40.41ID:hkMSZQIW0
五輪開催がじゃなくて五輪開催で羽目を外す馬鹿がの間違いだろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:38:29.68ID:z6pzKwPD0
>>32
正解!!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:39:44.25ID:GDSpuVrc0
>>32
そういうのを「五輪が一因」というのだよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:43:57.61ID:GDSpuVrc0
安心安全と宣言しコロナに打ち勝った証の五輪だと豪語した
これが一番大きな「一因」でしょ
つまり感染拡大の主因は菅義偉
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:44:54.85ID:OCCw4RP90
なにより、陛下の御心配のお言葉を蔑ろにした事が許せん。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:46:27.51ID:kf7sCWym0
油断して対策を怠り感染、これが拡大の最も多い要因だろ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:46:56.95ID:8kHOVX2O0
●人出を減らせは感染拡大が止まると思っている馬鹿がまだいるのか。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月14日までの1週間で10万人あたり212・76人、
  1日平均で10万人あたり30・39人
  1日で感染する確率=30・39人÷10万人=0・0003039。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

  ちなみに徳島県の1日で感染する確率は8月14日現在、0・0000147だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:47:19.61ID:8kHOVX2O0
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:47:50.57ID:8kHOVX2O0
枝野と志位は、五輪を無観客や中止にすると感染拡大が止まるという
空論のデマによる扇動を続けてきた。

枝野と志位は成功した。
東京オリンピックは無観客になった。
だからチケット収入はゼロになった。

東京オリンピックには
すでに3兆円ともいわれる金が投じられている。

チケット収入がなくなったことによる巨額の赤字は
いったいどこの誰の金で補填されるのだ。

言ってみろ 枝野と志位

●基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
 枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:48:10.20ID:8kHOVX2O0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
 人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:48:37.19ID:8kHOVX2O0
  難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が繰り返し発令されました。

  ・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
  ・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

  内閣総理大臣・菅義偉は失敗の責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。



菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●緊急事態宣言とまん延防止法=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:49:13.11ID:k83PFzbGO
五輪を言い訳に遊び歩いたやつが原因が概ね正しい

五輪に原因がある感染はあくまで組織委員や参加者等の感染者であって五輪やるのに自粛やステイホームは不公平とか言って勝手に出歩いて感染したやつはただの馬鹿としか言えん
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:49:16.12ID:6rZj/EQ40
酒好きが何かにかこつけて飲もうとするのは昔から。
コロナの今は、迷惑な話だが。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:50:25.28ID:7bXOxKKw0
>>45
これだよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:50:45.13ID:uc8wDBM50
>>28
確かにオリンピックがなければ打ち上げなんてやってないし
一因にはなってるな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:51:00.48ID:8kHOVX2O0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:51:48.93ID:8kHOVX2O0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををををををををおをををををおえ〜
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:51:49.26ID:eiuj+3ng0
パラでもう一押しや。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:51:58.40ID:20E321Bj0
原因はデルタ株でしょ。

日本だけでなく、全世界で感染拡大してるのだから・・・
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:53:31.23ID:8kHOVX2O0
●外出や人出が増えると感染が拡大すると思っている馬鹿がまだいるのか。

>国民が外出しなければ感染拡大は止まるから
 国民は不要不急の外出を控えなさい

 by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:54:25.32ID:IuxlHs700
大運動会なんてやってるんだから
みんな出歩くわな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:54:44.76ID:HilRhPjJ0
自分の魂は。ない。使われている。集団呪いに_のロイに。州団の、衆庶9、周しょく。事務員。国家公務員。だけどイチゴのアイスは捨てる。国費で留学。刻日で留学_哭日でりゅう_圀日でぼー
濃っ加工む。
克日でみあい、国費でデート。轂日で結婚式。

児句碑で食事。
講質。sp。5⃣英。猘美。主sさん。濃く火で。
国費で見送り。尅日で。刻日で。醐美をあげる。五美をさ。
語尾あげは、たくさん呪われて、下げるときは、あまりないのがわかった。語尾下げは済でに呪い。国費で躍り。国費で踊り。コク英夫。コク秀夫。ほうねn。崩年。おドリ年bus。
浄土種。畳度州。条度診州。
小戸理同情。集団野ロイ。集団温度。集団音頭。踊り国費。踊り酷評。odoriferous。小戸理同情。おどり道場。
穐団自衛権。集団就職。洲ダン衆庶。踊りジュr。踊りJulia。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:55:49.10ID:8kHOVX2O0
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 21:56:36.09ID:8kHOVX2O0
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:04:24.08ID:qnvWy6Q60
おいおい、素人に聞いて、どーーーする、風評被害にしかならんわ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:04:38.92ID:yE2vIgtB0
新型コロナウィルスて

未だ分離されてない、つまり

まだ見つかってない!

新型コロナウィルスに一致したなんて、邪悪なウソデマですよ!

だから、別の感染症か何かに決まってますよ!

行政のトップは全部わかってますよ!

ナントカテレビ新聞が、ウソデマを撒き散らしてるだけですよ!

米CDCも.感染研.厚労省も、見て見ぬフリしてますよ!

でも、開示請求でしぶしぶ回答しましたよ!

https://prettyworld....on.com/entry/24.html
下から5番目。4月22日付

CDCは、6月7日付。
https://prettyworld....on.com/entry/28.html
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:05:34.93ID:V1rkCaro0
オリパラ強行で10兆円、医療従事者700人を無駄使い、国民は気が緩み、人流制御効かず。トランプ、メキシコ大統領と並び世界最低レベルの日本のリーダー、感染爆発しても何もせず、、国民に喋る能力なし。オリパラせず総辞職してれば、感染爆発避けられたと思うし、これから益々ひどい状態に!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:11:09.24ID:4Qix91Tm0
自治体ごとの超過死亡を集計してます。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

推計値との比較ではなく、
法的にごまかしにくい「死亡数」と
届け出の遅れによる誤差を
目で見て確認して頂く形です。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:11:25.72ID:4Qix91Tm0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:11:48.03ID:8kHOVX2O0
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月14日までの1週間で10万人あたり212・76人、
  1日平均で10万人あたり30・39人
  1日で感染する確率=30・39人÷10万人=0・0003039。
  
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに徳島県の1日で感染する確率は8月14日現在、0・0000147だ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:12:48.35ID:eYt3LX9Q0
マスコミの洗脳作戦成功!!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:14:14.07ID:8kHOVX2O0
「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

創価学会の怖さを知れ。詐欺師=尾身茂を見よ。

●公明党はただちに解党しろ

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:14:39.21ID:II0dwCfv0
>>1
一因て都合の良い言葉だな。
俺の感覚では五輪のコロナ感染拡大への影響は1%未満。
商業施設での不明確なクラスター、渋谷等繁華街の人流等の方が要因としては遥かに大きいと思う。
テレ朝のカラオケ飲み会もおそらく頻繁なことだろうし。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:22:15.58ID:0uqlhx830
完全に緩み切ってしまったからな
五輪やってんのに何で自粛なんかしなきゃいけないの?方式で感染爆発
最悪のタイミングでリーダー達の言葉の説得力がゼロになってしまったな

地獄の自民党
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:23:56.92ID:c6fPrYgo0
オリンピックが原因に決ってらあ

関係者・報道関係者は開会式に先立って10日前後早く入国してるからそれが原因だわ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:25:07.14ID:c6fPrYgo0
オリンピックが59%?

違うぞ オリンピックが原因なのが95%の世論だわ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:25:58.39ID:c6fPrYgo0
東京部落のエタどもの運動会以外に原因が考えられないわ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:27:08.25ID:ud5KQyeY0
オリンピックを開催した場合と!中止した場合の感染者数と重症者数の比較等の科学的エビデンスがいるんだって
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:28:49.58ID:c6fPrYgo0
原因は五輪に決まっているわ

東京部落に運動会を誘致してきた安倍チョンと
 天皇陛下が懸念されてるのにⒷ民の運動会を強行開催したスダレ禿の責任だ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:29:39.19ID:X4yxSBqh0
高校野球と24時間テレビもな。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:30:31.13ID:c6fPrYgo0
大失敗だったね

東京オリンピックは
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:30:43.24ID:DhO9rtXp0
>>45
その通りです
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:31:19.34ID:c6fPrYgo0
五輪誘致してきた在日の安倍チョンが悪いニダ  (´;ω;`)ウゥゥ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:31:31.47ID:23InwI8Q0
つまり主要因ではないし影響は小さいってことだよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:33:10.36ID:c6fPrYgo0
医療従事者が足りないと言うのに
 またまたパラリンピックにボランティアの医療従事者を大量に持っていくの?

答えて! スダレ禿!!
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:33:17.24ID:rc18ZiM+0
>>1
大衆ってばかなんだなw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:33:45.04ID:MLVP9B120
一方五輪開催がコロナ感染拡大の一因ではないというエビデンスもない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:35:44.36ID:eCS47sIB0
ラムダ株が流行するようなことがあったら五輪が戦犯だと言えるからな


・・・なに?ラムダ株は日本発だと?だから五輪は無関係?

wwwwwwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:36:13.86ID:c6fPrYgo0
五倫が7/23に開催されたが
 オリンピックファミリ-や報道関係者はそれに先立って1週間前ぐらいに続々と入国してるだろ
 奴らが感染源の大元だわ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:37:37.32ID:c6fPrYgo0
やらなきゃよかった-----東京オリンピック  ( ;∀;)

   by 菅義偉
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:40:40.42ID:g+HliTwc0
与党 自民・公明に票を投じた人と投票を放棄した人にも一因があると思う。
日本国民の7〜8割くらいかな?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:41:08.42ID:jw5+FxJX0
「五輪をやっているくらいだから、自粛の必要はないよ。」っていうのが、国民の判断。
だから、「一因」では無く、「主犯」。
パラ開催で、また激増。
主犯は「菅と小池」。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:42:10.74ID:ecLU9tIo0
嘘です
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:50:23.24ID:FTKb03Y20
これだけバカが多いと政治家も大変だわ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:54:53.69ID:ud5KQyeY0
オリンピックを開催した場合と!中止した場合の感染者数と重症者数の比較等の科学的エビデンスがいるんだって
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:55:43.93ID:XeXyPR+L0
東京人がバカな証拠
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 22:57:22.95ID:jYW/AcmR0
>>1
正直逆だと思う
五輪なかったらもっと酷いことになっとる
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:07:00.30ID:/b1aP+oy0
残念ながら東京は年内に完全崩壊する
菅は五輪前から人流抑制を放棄した
ワクチンと薬?笑
都民はまぁ頑張って
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:11:20.19ID:4AgBre980
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ・アストラゼネカ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。




     
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:16:55.46ID:CZ0rP+9u0
>>13
馬鹿じゃねえの
当のオリンピックでほとんど感染広がってないのに
ほんと文明人とは思えん低能さだな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:25:59.85ID:3Q3osSer0
噓しか付かない朝鮮人、
日本マスコミがごろつき朝鮮人に
仕切られている証拠見たいな記事です、
日本人諸悪の根源厄災だけの朝鮮人は
野党、マスコミ、電通朝鮮人、やくざ総連、
テロ朝鮮学校コリアン学校、
日本やくざ幹部は朝鮮人、日弁連、経団連、
不法入国したごろつき朝鮮人が、
日本アマチェアボクシング会長になれる山根とか日本名、
狂ってしまっている日本、
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:38:20.71ID:II0dwCfv0
バンクにしっかり寄り添っています。
そういう通信社であることの疑惑が深すぎます。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:55:36.88ID:qGsqb5na0
>>1
7月の4連休 ニュースでやるくらい渋滞してたろ。
それが原因だよ。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:55:39.18ID:cjldsD5C0
まぁ、59%というのは、どっちとも言えるという状況。
実際、東京以外にも感染は拡大(九州も)しているので、オリンピックが関係しているかは微妙だし、かと言って、外国からたくさん人が来たわけだし、ということで、どっちだか分からない、という人が大多数なのだろう。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 23:56:31.57ID:/ZN2dwzN0
いくつか競技見てたけどレスリングのセコンドがマスクずらして大声で指示してたり、チームメイト同士で抱き合ってたり感染拡大することしかせんからなスポーツ馬鹿は
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 00:00:14.48ID:veZti5Bw0
安全安心とか、コロナに打ち勝ったとかテキトーなこと言ってはしゃいるから、気が弛んだってのは確か
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 00:16:07.34ID:o+KYgnTy0
百貨店の従業員クラスターなんて普通あり得んだろ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 00:35:49.64ID:eRy1HTc00
負けてるのにコロナに打ち勝った証と言ってるんだから狂ってるとしか思えんわな
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 00:45:51.18ID:wnzlrO2L0
オリンピックに駆り出された地方の県警メンバが
地方に帰ってクラスター起こしている時点で政府、都知事の責任だろ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 01:00:40.22ID:9HQO7Fnq0
基礎知識もろくに無いような人達に決定権持たせて
権力乱用させた結果だよ。未だに児童の観戦とか言われてるのが証拠。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 01:03:04.24ID:9HQO7Fnq0
五輪のための連休も原因だな
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 01:49:00.58ID:TjWAJ5Dw0
>>1
安倍「こんな人たちは反日! 負けるわけにはいかない!」
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 01:56:09.28ID:J2LcWU1g0
五輪ではマスゴミ関係者が原因
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:23:15.80ID:MhyqY6xu0
メディアによる世論操作の効果確認もやってんだな
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:27:18.41ID:jzv40kTV0
日本人の科学知識の低さがまたもや裏付けられた
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:44:25.75ID:1niNAoBz0
>>1
五輪警備の応援に行った各県の警察官が、各地で感染判明している。
五輪期間中には、国立競技場周辺など各地で人だかりができた。
開会式のためにつくった4連休で、人流が拡大し感染が広がった。

なので、東京五輪開催がコロナの感染拡大の要因になったことは疑う余地がない。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:45:26.54ID:2a2pGtdS0
>>83
マスコミも、そうだね
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:47:05.61ID:6L/aO00L0
渋谷のスクランブル見たらオリンピックと無縁の感染拡大なのがわかる
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:50:03.19ID:1niNAoBz0
>>97
>当のオリンピックでほとんど感染広がってないのに

おいおい、情弱だなwww
オリンピック関連が540人、パラリンピック関連が31人の合わせて571人の感染がすでに判明している。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 02:52:05.04ID:tlAC6Nhj0
オリンピックをやるなら移動してもいいだろう。
そう思う人たちが感染を広げた。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 04:50:56.07ID:7EP13StJ0
一見デルタ型の感染の波がオリンピックの開催期間と合っただけであり
実際は皮肉にもオリンピック開催の8日後東京の感染者数の増加率は減った事実、逆に東京以外の46道府県
は増加率は増えており感染の波がズレただけと言う事実を証明した
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:03:57.59ID:7EP13StJ0
嘘も100回つくと事実になる典型例だ
朝日を筆頭にした反オリンピックのマスコミのなせる技、国民の大半が信じてしまった
マスコミさんはオリンピックを開催して東京の爆発的感染者数の増加が収まった事実を報道する責任がある
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:05:48.20ID:aINpJ4pv0
>>125
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:13:25.29ID:1Zxtaisy0
オリンピックで気が緩んだのは確かかな?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:22:56.61ID:LleKHc9T0
なんであれ、国民が自粛した行動をとれば
拡大状況にはならなかったでしょ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:27:47.60ID:ydLEmByY0
パラ五輪中止まだ?
これだけわが国の国民が苦しんでいるのに、運動会やっている場合ではないだろう。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:36:02.36ID:pfG8V9Fp0
じゃあ、何パーセントがオリンピックで増えたんですか?
オリンピックが開催されてない国は感染が広がらないんですか?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 05:50:03.18ID:J3i3r+Ab0
思うとか、思わないとかじゃねーよw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 06:45:28.01ID:x1YmWsp/0
>>1 

ふだんの(日常の)たまったストレスを発散させる時間や場所さえも制限され、
それ+ 政府や自治体から馬鹿の一つ覚えみtらいに「お願いします」、「我慢して
ください」を言われ続けてムズムズしてないほうがオカシイ w

1年以上にわたる感染の拡大 → 緊急事態宣言 → 減少 の繰り返しを見れば
どんな時期に、どんなムードのときに、どんな場所でたまったストレスを発散させ
感染拡大の火種になったかくらい世論調査なんぞしなくてもわかりきってる事

そもそもメディアは、日本の感染対策の甘さ ← 義務ナシ、強制力ナシ、「お願い
します」 の連呼だけ、「大変だ!」と騒ぐわりには ¨甘さ¨ 、¨緩さ¨ 、¨¨ については
一切指摘も問題視もしてこなかった、メディアがやってきたのはアレがダメ、これも
ダメ、政府批判ばかりで「こんなダメダメ政府に協力してやる必要ない」と煽ってきた
側の張本人たちだ

>>1 東京五輪がストレス発散の口実にされることくらい小学生でもわかること、
ただ時期的に五輪の開催だけが拡大の理由にはなってないからわざわざ ¨一因¨と
いれてる w  可愛らしいじゃん
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:32:41.67ID:kyfF3Y640
集団心理を原因と言うならそうだろうけど、今まで集団心理を原因に入れてたか?
それを入れるなら、メディアが煽るのも集団心理だからそっちの方だよな、
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:49:53.81ID:wIm0jWav0
  難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が繰り返し発令されました。

  ・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
  ・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

  内閣総理大臣・菅義偉は失敗の責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。



菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●緊急事態宣言とまん延防止法=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:50:08.96ID:dq3/HQws0
一因じゃ無い、全因
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:50:24.90ID:wIm0jWav0
●人出を減らせは感染拡大が止まると思っている馬鹿がまだいるのか。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月14日までの1週間で10万人あたり212・76人、
  1日平均で10万人あたり30・39人
  1日で感染する確率=30・39人÷10万人=0・0003039。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

  ちなみに徳島県の1日で感染する確率は8月14日現在、0・0000147だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:52:20.47ID:wIm0jWav0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:55:37.55ID:wIm0jWav0
【その勢いを増して国民に暴力を振るい続ける菅を、首相に仕立て上げたのが二階だ】

●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

 二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治・密室政治=未開の土人

●日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 忘れてはならないのは
 総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●渡辺恒雄と読売新聞は、二階の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:56:57.55ID:wIm0jWav0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
 人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 07:58:35.96ID:wIm0jWav0
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月14日までの1週間で10万人あたり212・76人、
  1日平均で10万人あたり30・39人
  1日で感染する確率=30・39人÷10万人=0・0003039。
  
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに徳島県の1日で感染する確率は8月14日現在、0・0000147だ。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:00:39.55ID:yaYhEft00
>>12
それを客観的科学的データにしたいんだろw
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:03:31.11ID:6rkCLOSV0
オリンピックの効果がでるのは始まってから2週間後くらいからなんだろ。むしろ関係
なかったというのが今の感染者数の推移だ。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:05:06.56ID:eJG04jsL0
>>1
世論ねw
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:05:39.57ID:VtKP+Dc00
>>1
だろうね
倫理観が崩れた大きな要因
認めない事により、さらに崩壊への道を進むだろ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:14:55.70ID:wIm0jWav0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:15:51.36ID:wIm0jWav0
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:16:21.31ID:jDMVPZ3T0
国民がそれほど乗り気でないのにいい気になって招致した無責任
医師会天皇国民が懸念反対多いのに強引強行開催した責任
誰もシラ切って責任とろうともしない、偉そうに上から目線で開きなおり謝罪の一言もない
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:17:06.45ID:jDMVPZ3T0
国民がそれほど乗り気でないのにいい気になって招致した無責任
医師会天皇国民が懸念反対多いのに強引強行開催した責任
誰もシラ切って責任とろうともしない、偉そうに上から目線で開きなおり謝罪の一言もない
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:17:17.60ID:jDMVPZ3T0
国民がそれほど乗り気でないのにいい気になって招致した無責任
医師会天皇国民が懸念反対多いのに強引強行開催した責任
誰もシラ切って責任とろうともしない、偉そうに上から目線で開きなおり謝罪の一言もない
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:22:25.61ID:Yg/fRQp70
>>1

一番の原因は、マスコミが我慢の限界とか言って国民を煽ったからだろ。
この人殺し。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:22:44.83ID:wIm0jWav0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:23:50.02ID:wIm0jWav0
【安倍晋三 嘘】で画像検索

そもそも【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
最初に安倍が国民に糞をぶちまけたものだ。
当然に感染拡大は止まらなかった。
安倍が嘘でないことを言ったことはないのだ。

【無意味・無効果】のアベノミクスと緊急事態宣言で
国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

そして菅は安倍の後継だ。

安倍麻生菅二階政権
=感染拡大を阻止できなかった無能
=国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
=脳が猿にまで退化している

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:26:52.22ID:eBvZoYNT0
関係者が何万人も入って来たのだから7割は水際で止めても何人もあとから陽性発覚したし、無症状で記者とかならそのまま。
急激に東京と周りだけで爆発的に増えたし輸入しないと国内に無かったデルタ株からも明白
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:27:08.22ID:Yg/fRQp70
>>134

ばかか?
今やるべきことは自己防衛だ。
政府やマスコミがやっていいと言っても自身で自粛するのが当たり前。

マスコミ報道に踊らされて、自分の命を危険にさらすとか愚の骨頂。
ストレス発散?
災害時にか?
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:29:46.58ID:Yg/fRQp70
子供はかからないとか言ってたやつがいるが、今学校でクラスターが起きまくってるな。
無責任なこと言ってたやつは、どう責任取るんだ?
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:32:30.12ID:Yg/fRQp70
オリンピックのせいにするために、国民が自粛しないよう煽りまくったんだろ。
人の命を政治工作に使うとか、もはや外患誘致罪だわ。
責任の所在を明らかにすべきだな、人の命で工作するなど、くずテロリストだわ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:36:52.22ID:JMCigfNM0
人の感情の揺れ動くパーセントを数値化で表現して何やってるんだかあほ?
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:37:50.01ID:Yg/fRQp70
国民を煽り、飲み屋を煽って、いったい何百人殺した?
何千人重傷患者にした?

やって良い事と悪いことがある。
党や主張を超えて団結し乗り越えなければいけない危機がある。
おまえら人間か?
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:46:14.70ID:P/Qh04Io0
>>1
五輪ガーって言ってるやつらは、赤信号をみんなで渡ったやつらを肯定してるのと一緒だね。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 08:48:58.86ID:oWsh9ME50
オリンピックが直接に感染拡大に繋がったと言うよりも国民の意識のうえで悪影響を及ぼしたと思っている。私の地域では小学校の運動会がコロナで中止になったが国は国際的な大イベントであるオリンピックを開催した。ブレーキをかけながらアクセルを踏む政府の決断に国民の気の緩みが生じても批判はできまい。せめてパラリンピックを中止してコロナと戦う強い決意を示すべきだと思うのは私だけだろうか?
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:00:09.14ID:cmdTJDcC0
60%とはかかずに59.8%か。
かなり印象が違うわな。
アンケートの母数次第では、意味無い少数だが。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:10:09.10ID:KzTyE2jI0
>>165
それな。要するに、責任転換ってヤツ。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:11:17.56ID:KzTyE2jI0
>>1
この理屈が通るなら、五輪で煽ったマスゴミも戦犯だな。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:11:41.74ID:mQABAIbw0
>>163
西村が飲み屋に酒を提供しないようにしようとしたら
圧力かけんな強権振るうなって大騒ぎしたの誰だ?
飲んで騒いでコロナ蔓延が正義なんだろ?
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:14:46.46ID:mQABAIbw0
自分の意思でうろつきまわって飲んで騒いで
コロナの感染拡大させてんのは国民自身だろ
責任転嫁してんじゃねぇよ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:16:42.92ID:xaCQfoIw0
>>1
素人に感染の原因聞いて、集計して何の意味があるの?
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:45:05.32ID:3hr5U/p80
日本の感染大爆発は「GOTOとオリンピック」が要因・・・・・・・・・・・・・・・・!
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 09:59:27.29ID:qD0gBZn80
高校野球も選択にありますか?
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 10:09:26.28ID:biGDj7gM0
共同のいってることですw
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 10:13:13.14ID:bhaZjR4B0
そんな「感想」をまとめたって何ひとつ意味はない。
文系の知恵遅れはこれだから困る。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 11:59:29.75ID:10b/WFgB0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 14:20:29.63ID:fbJW3VL4O
五輪前から緩んでいたのを五輪に責任転換するなよ
以前からの緩みと夏休みだよ要因は
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 14:53:56.75ID:G4iATci20
加害者理論じゃない?
オリンピックを遊び歩く為の免罪符にすんなよ
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 14:54:59.61ID:27oRojax0
「なので出歩いてる自分は悪くありません」
…とでも、言うのだろうか
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 17:16:07.64ID:0jpq0ai/0
五輪を反省材料として甲子園は中止の決断しかない
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 17:31:45.40ID:YSpSarYK0
まずは魁より始めよ!(笑)
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 17:34:34.44ID:eXHCPfI+0
>>1
むしろ五輪期間中に伸びが鈍化した。
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 17:36:35.02ID:anlZXwKi0
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。


   

 
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 17:39:49.96ID:HK12wP660
感染爆発、なりより優先した五輪のツケが回ってきた。12兆円、医療従事者700人の無駄使い。感染対策全て後手後手。世界最低レベルのリーダー、トランプ、メキシコ大統領、安倍晋三と並び称される白痴菅、早く辞めさせないと、日本は立ち直れない。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 18:08:21.65ID:q9rw6YJm0
事実じゃなく感想の世論調査w
マスコミの影響力調査みたいなもんか
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 18:11:12.38ID:HLW3EmOr0
夏休みだと、どこもかしこも人出が多かったよ
ビーチとかプールとか鈴なり
五輪関係ないだろ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 18:12:01.30ID:HLW3EmOr0
この1ヶ月で感染したやつの行動を全部チェックして五輪に関係したか調べてみろよ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 18:32:26.87ID:WHClwe2D0
>>1
59wwwすくねー99だろ偽造すんなよ〜
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 18:35:16.60ID:jL0aJU+F0
共謀通信ってどこと共謀してるの?
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 21:18:00.13ID:km25Sk800
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて  
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 21:58:13.56ID:J5BLxRG40
私権制限も出来ないのに最後の頼みの綱である国民の良心を破壊しちゃったね
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/17(火) 22:09:49.79ID:EoPvq1GP0
党首討論での一幕

枝野

最大のリスクは開催を契機として国内で感染拡大を招くことだ。開催の条件にこれを含むということで宜しいのか?



私は57年前の東京オリンピック大会をいまだに鮮明に記憶しています。とくに東洋の魔女。回転レシーブちゃうもんがありました…
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 00:43:01.62ID:r3ssKerP0
>>1
北京冬季五輪は絶対阻止
冬はウイルスの活動期
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 00:54:39.57ID:ouYK+4jP0
五輪開催がコロナ拡大の原因なんて言ってる奴らは
自粛破りの責任を五輪に転嫁したい奴らだよ

五輪を開催しようがすまいが関係なく
感染リスクがある行動は極力控えるのが筋だ

五輪開催のせいだと言ってる奴らは
自分は自粛破りをしておいて
五輪のせいにして自分の自粛破りの責任から
逃げようとしている卑怯者だ

この際はっきり言っておくが
感染拡大の責任は
自粛破りして調子こいてた奴らにある

こいつらがコロナに感染しても
入院なんかさせるなよ
こいつらがコロナ拡大の元凶なんだから
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 00:56:45.95ID:1SUAvh5J0
>>206
そもそも五輪が自粛してないからなあ
言ったバブルすら開催前からバリーンだし
そんなに五輪擁護するならなぜ緊急事態で開催した?としか言えないわ
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 01:16:00.88ID:ouYK+4jP0
>>207

自分は五輪擁護なんかしてないぞ
五輪開催を理由にして自粛破りして
感染を拡げた奴らを非難してるだけ

そもそも緊急事態だと分かってるなら
なぜ自粛しない?

五輪開催は関係ない
五輪開催を理由にして自粛破りしている奴らが
感染を拡げている事実から目を背けるな

感染拡大の傾向は五輪開催前から出ていたぞ
五輪開催なんか関係なく
ブッ弛んだ奴らが自粛破りをしていたからだ
感染拡大の責任はこいつらにある
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 01:21:46.51ID:MN3OxFfC0
クズクソチョン支那系の糞メディア
自民党を落としいれようとしているね‼︎
糞メディアこの世から消え‼︎
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 01:26:35.52ID:NQ+AuWst0
横からだが、自粛破りしたのが全てみたいな言い方はどうなのかね

デルタ株の感染力は「保菌者とすれ違っただけでアウト」って言われるくらい(まだ仮定だけどね)

>デルタ株の感染力、水ぼうそう並み
>ワクチン接種を完了している人にも感染する可能性がある
>シドニーで1年ぶり都市封鎖 変異株「すれ違い感染」も

となれば、自粛破り関係なくなるだろ
満員電車で、職場で、スーパーで etc感染する可能性がある

仮定が真なら、もうロックダウンしか手がないってことになる(それと重症化させないためのワクチン強制)
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 01:47:20.49ID:NQ+AuWst0
もう陸自が医者にサラトガスーツ(対NBC戦用)配って
それでワクチン接種するしかねぇかもw
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 05:18:00.48ID:xnJazfD30
感染は自己責任だよ、乞食野郎!
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 05:30:05.96ID:uiUZ+Wsd0
間接的にはかなり影響あったわな。
オリンピックやってるから外行こうっていう気持ちにはなったし
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 05:32:58.78ID:QIe4MJ9k0
>>1
日本の国民もほとんどそう思っているよ
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 06:09:26.72ID:MJVC17kH0
自分が印象操作して
十分に操作が行き渡ったら
調査して「こんなに沢山の人が思ってますよ!」
だって
ホント、いい加減にしろよw

コイツラがやってる事って
風説の流布してみんなを誘導して
株価操縦してる相場師
と同じやり口なんだよ

マジでクズ
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 06:17:53.46ID:6tne8dNn0
感染拡大の最大の原因は菅君のオツムが弱かった事。これに尽きる。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 06:19:46.08ID:6tne8dNn0
>>199
そのとうり。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 06:31:09.41ID:zJqfba010
そんなことを言ってる暇はありません
パラリンピックを中止しましょう
具体的な行動を
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 06:40:42.68ID:sLSBtglE0
コロナ感染拡大と五輪開催は無関係だよ! 反日朝鮮無能朝日新聞らのマスゴミは、ただただ無意味に政府批判をしようと、ネタ探しに必死。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 17:58:00.56ID:B1Vydqlw0
ワクチン接種二回済みの人たちが浮かれて移動した結果
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 20:18:50.34ID:U4HBPUBu0
そう言えば、「コロナに打ち勝った証として五輪開催」
とか抜かしてた国賊政治家共www
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/19(木) 07:13:15.21ID:MiEyW5Sq0
前スレ>11
じゃあキチガイ左翼のクズどもはパラも中止要請するんだよな!
感染者が増えている高校野球も中止だよな!
どうすんの?キチガイ左翼のクズどもは?
>>11
パラ参加者は本来なら健常者以上に丁寧にケア されなければならない人達(基礎疾患があるから)
高校野球は最低限NKHで放映はするべきでは無いですね (何故高校野球だけ特別なのか?)
因みに私は左翼ではありません。思いっきり左翼嫌いの 右翼ゼミで大学政治学科を卒業しています。
(政治学士ね)
ところで、アンタは東大法学部政治学科でも卒業したの?
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/20(金) 00:26:38.07ID:/uoZAXQq0
オリンピック反対中止と散々喚いておいて、開催されたら手のひら返してメダルラッシュと大はしゃぎ、
終わったらまた手のひら返してオリンピックのせい

おまえらマスゴミさぁ、恥って知ってるか?
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/20(金) 01:48:11.63ID:RERbU3Rr0
>>45
まあそうだけど、2学期始まったら馬鹿とシャッフルされるからどうしようもない
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/22(日) 20:37:21.11ID:s025/dKS0
>>83
一度、民主党にやらせてみよう・・・というマスコミのキャンペーンにカンタンに乗るからな。

また、同じことが起こるよ。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 20:01:36.51ID:OWuiNHPX0
   
医療業者の団体である【日本医師会】は 
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
 【殿様商売】を永久に維持するために  
業界への新規参入を厳しく制限しています!
   
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
  
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
 【日本医師会】の知ったことではありません! 
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況