X



【菅内閣】平田竹男内閣官房オリパラ事務局長が辞任 無料ゴルフレッスンなど文春報道 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/13(金) 21:49:38.08ID:CAP_USER9
政府は13日、内閣官房東京五輪・パラリンピック推進本部事務局長を兼務する平田竹男・内閣官房参与(61)が退職したと発表した。同日、辞職願が提出され、受理したという。平田氏は文科省の参与でもあったが、文科省は同日、平田氏からの辞職の申し出を受け、依願免職とした。

平田氏は約3年間、「RAIZAP GOLF」から計400万円以上のゴルフレッスンを無料で受けたほか、ゴルフレッスンに公用車を使用していたと文春オンラインで報じられた。

丸川珠代五輪相は10日の閣議後の会見で、事実関係について「確認中」を繰り返していた。

日刊スポーツ
2021年8月13日21時20分
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/general/news/202108130001004_m.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 21:52:52.79ID:Ds5Q/4N40
退職金はゼロですね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 21:56:47.13ID:ZKAGVR9l0
オリパラの運営幹部はゴミばかり集めたのか
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:01:05.89ID:SydMA+j50
川渕と反りが合わなかったな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:06:45.24ID:rS/abksn0
しかし文春はすごい
警察・検察・公取・会計検査院より仕事をしている
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:08:01.13ID:1vSzwkLL0
内閣官房参与って、こんな奴ばかり?
それとも、以前は違ったけど内閣の責任者に似てしまうのか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:08:16.08ID:re0lHFvf0
何をどうしたらここまでゴミ幹部を揃えられるんですか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:08:44.67ID:ps82sla/0
佐野とかいう奴と変わらんのう
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:08:56.14ID:vv7zIL8s0
こいつテレ朝の墜落事件と関係あんじゃね?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:08:57.20ID:/ril44+j0
退職金は保留でまず事実関係を明らかにしろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:10:14.89ID:UHNfAtTM0
懲戒処分事由の有無を調査し、問題無ければ依願退職でしょ。
それまでは「不受理」、これでは悪質な隠ぺいだぞ、菅首相よ。
かてて加えて退職金も出すなんて、泥棒に追い銭だろ、
いい加減にせよ、菅首相(怒)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:10:56.19ID:TRSiIBLg0
懲戒免職にしろ、こんな寄生虫役人
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:14:01.54ID:iIpXtRx40
懲戒免職増やすと多分意地でも本気隠蔽して
隠し通すやつが一気に増える予感がするから
良し悪しだと思う
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:22:34.12ID:b8oAyKB30
ゴルフする暇があるのが凄い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:22:47.25ID:iiXkKP8u0
>>6
そりゃ内閣のやることもおかしくなるわとは感じた
そもそも内閣がおかしいっちゃおかしいのはもちろんだが
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:38:01.20ID:OlHT4KI/0
接待や賄賂漬け。
田沼意次みたいな奴。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:47:05.78ID:1F+0Eu1F0
中央官庁のお役人なんて、皆こんなもんだ。
自分たちは上級人間と思っている。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 22:53:13.50ID:PWLxn0o90
3年分、計400万円超のレッスン料が丸々タダって凄いな
しかも五輪開催期間中に五輪関係車両ステッカーが貼られた公用車で堂々レッスンから帰るって…
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 23:02:20.90ID:klPNtKqy0
こんなのばっかり
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 23:03:51.77ID:euq8Tn020
あらら・・・、丸川大臣は問題なさそうなことを言っていたのにw

ただ、内閣官房参与も辞めるなら菅総理も会見しないとなぁ(^^;)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 23:17:40.61ID:lUEHGIgN0
これは報酬返納の上で懲戒免職が普通だろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 23:20:27.17ID:xl2OVdpR0
野党「何も説明しないままだ。国会に呼んで説明させるべきだ」
ハゲ菅「すでに辞職した一般人なので難しい」
国民「いつもの手だ」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:17:43.64ID:pS7iZ7mD0
>>20
いやいやライザップゴルフで3年400万使うって
どんだけゴルフ下手なんだよって話だよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:20:51.16ID:B3Q/FNHx0
>>29
このオッサンはゴルフ大好きで80台前半でまわるんだってさ
レッスンて100切り出来ない様な万年クソ下手だけが行くと思ったら大間違い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:28:33.39ID:unzq2Fof0
えっこれ汚職でしょ
じゃ今から任命責任表明して選挙しなきゃな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:40:55.07ID:pS7iZ7mD0
ゴルフで不正やる奴はレッスン料だけのはずがない
プレー代、旅費交通費、道具代 あらゆる手段で全部やるからよ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:49:13.11ID:zmfxNbMB0
金返して辞職して二度と社会に出てくるな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:55:15.86ID:dlng4nrr0
普通に倫理規定違反が疑われてるのに
何で依願退職扱いにするの?

懲戒免職じゃないから
退職金はそのまま支払われるでしょ

これじゃ盗人に追い銭だと言われても抗弁できんぞ

辞表預かりにしておいて事実関係を把握するのが本来の姿だろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 00:57:52.73ID:L4kwW0zd0
政治家絡みだと収賄側より贈賄側が処罰対象になるケースが多いけど
公務員だと収賄側のRAIZAP側はお咎めなしなのか
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 01:56:14.77ID:ufXbyiQN0
https://hochi.news/articles/20210812-OHT1T51031.html
2021年8月12日 11時20分スポーツ報知
https://hochi.news/images/2021/08/12/20210812-OHT1I51043-T.jpg
蓮舫議員

立憲民主党の蓮舫参議院議員が12日、自身のツイッターを更新した。
蓮舫氏は「公用車でレッスン報道『確認中』平田氏、記憶は『あんまりない』と題したネット記事をアップした。
記事は、内閣官房東京五輪・パラリンピック推進本部の平田竹男事務局長が11日、公用車で東京都内のゴルフスクールに通い、高額のレッスンを無料で受けたとする「文春オンライン」報道について、レッスンに行った記憶はあるかと問われ「あんまりない」と述べたことを報じている。
この報道を受け蓮舫氏は「いや、ここは記憶を無くすとこではないでしょう」と突っ込んでいた。

依願退職とかなんなん?
RAIZAPと共に刑事罰を受けてくれ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 02:10:49.61ID:rB1MnAHg0
ライザップって胡散臭いと思ったらコレか
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 02:17:55.72ID:gWuV6qbE0
解任罷免より退職金等優遇のある辞職は正解だが退職金はあるが説明責任を果たさないのは不誠実極まりない
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 03:22:15.69ID:j1HhjZGg0
またわいろか
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 07:43:45.86ID:uoYKAyEX0
>>3
ぢうちゃう、金が行き渡ってるんだろう
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/15(日) 05:45:52.17ID:z/YYBXPG0
「志村けん」の死因は喫煙!
https://news.yahoo.c...i/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。
 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』

 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。


コンビニでは

店の入口で「アルコール消毒」 アルコール消毒スプレーを強要!! 新型コロナウィルス感染・拡大防止の為! とか。
転売では煙草を販売!! 販売促進の為? 灰皿を置いている!!

おかしくないか?? 利益の為には、煙草をジャンジャン吸って貰う!! 煙草を買ってもらう!!
新型コロナウィルス感染・重症化??、本心は 「♪そんなの関係ねぇ!」  利益!金儲け優先よねぇ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/15(日) 19:59:22.98ID:YdWctj0n0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。  
 
一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況