X



【新型コロナ】菅政権 帰省自粛を求めるもネット上では菅話法≠ナ大喜利反発「コロナに打ち勝った証として帰省する」 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2021/08/11(水) 21:14:36.48ID:CAP_USER9
 お盆休みを前に菅政権の閣僚らは帰省を控えるよう国民に訴えている。

 西村康稔経済再生相は10日、「帰省をして家族で集まるのは絶対に避けていただきたい」と求めれば、田村憲久厚労相も同日、「感染が拡大している。帰省はできるだけ控えていただきたい」と呼びかけた。

 だが、リスク評価も不十分なまま、開催ありきで五輪を強行した不満は、国民の間にくすぶったままだ。

 そこでSNS上では、五輪開催の菅話法≠ニも言うべき言い回しの帰省強行ネタ≠ナ猛反発している。

 例えばこうだ。

「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」

「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」

「コロナに打ち勝った証として帰省する」

「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」

「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」

 これにはネット上で「秀逸」「笑った」「すごい皮肉」と大ウケ。

 ほかにもさまざまなバージョンがあるが、いずれも菅首相をはじめ閣僚らが五輪開催の口実に使った言い回しだった。発信力が低評価の菅政権のメッセージが国民に届く日は来るのだろうか。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eee2cde210cc62bd2a01fd200961adfe04207a6
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 02:13:43.15ID:1/9mtCva0
あまりにも内容のない空っぽな言葉ばっか毎日並べてるから
大喜利で再利用して将来のために有効活用してあげてるんだよ
ガースーの言葉も無限ではない、SDGsだよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 02:15:51.13ID:QKu9bmAU0
悲しみを知らない奴に悲しみを
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 02:22:43.68ID:Z6GH3fpC0
ダブスタが生んだ笑い話だねw
強引に開催するからこうなる
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 02:43:07.34ID:/SMApzgp0
好きにすりゃいいさ。医療インフラの劣る田舎で帰省クラスターを起こし、実家の両親が死んだら一生後悔するのは自分。医療崩壊で親を自宅療養させた上息苦しさのあまりのたうち回って死んだらお前のせいだからな笑笑
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:09:09.50ID:2nujxPrm0
>>1
苦しむのは自分と家族と罪なき市民
これ絶賛してるのは朝鮮人だけだ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:16:00.94ID:Swm1zlQX0
 




>>94 死ね、菅!


朝鮮人に朝鮮人と言われるのが、日本。
愛国心のカケラもすでに消滅している国。




 
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:17:28.60ID:Swm1zlQX0
 




菅のあの耳は、たしかにおかしい。
菅は、朝鮮人耳。

秀吉が、キモチガワルイので狩ったあの耳だ。




 
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:17:47.64ID:zNfwlFRg0
皮肉のブーメランにしては秀逸だなほんと
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:19:25.80ID:aUFM5Clt0
ワクチン打っても発症抑えても、普通に感染はさせますよ...ワクチンで、感染者数減らせません...(ワクチンは発症、重症化予防だけ!60代以上でワクチン打った人で無症状→わざわざ検査しに行きません)
#野中しんすけ #デルタ株

://youtu.be/a1EgWEF5ShI
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:27:18.97ID:Swm1zlQX0
 




>>98 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

ワクチンは、どれでも同じではない!

米軍において超大量に製造しているところの、
ファイザー社のワクチンでなければ
現在の生物兵器戦争下での実用性が皆無だ。

モデルナ社のワクチンは、途上国への無償支援で
使われているものでしかない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:27:33.75ID:qAnLXRjr0
今回帰省したこども連れ家族は
学校始まるまで東京に戻ってこないだろう
救急車呼んでも入院できないとか
怖すぎるだろう
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:32:09.85ID:qAnLXRjr0
>>86
よく新幹線ホームでテレビ局に
答えてるよね
思ってること言う人に当たるまで
何十人もの人にマイク向けてるんだけど
でも止めてくれ〜と思うわ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:32:22.64ID:Swm1zlQX0
 




朝鮮人の菅首相と朝鮮人の河野行政改革担当大臣が
懸命に使用をすすめているところの武田モデルナ社のワクチンは
米国で途上国への無償支援に使われているもの
でしかないからな。




 
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:48:04.02ID:AzJTIegD0
お盆会合の開催権限は実家が判断すると聞いている
当方は判断する立場にない
家族一丸となって感染リスクを下げて安心安全な帰省になるように
全力で取り組んでいると承知している
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:52:56.80ID:vSVrM13A0
もう帰省じゃなくて疎開にしたほうがいいんでないの?
感染者を東京に閉じ込めて一網打尽にしたほうが解決早そう
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 03:55:24.61ID:3eQg2B530
帰省先でコロナばら撒いてる奴はタイミング的に帰省する前に感染してるからコロナに負けて逃げ帰ったのが正しい
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 04:02:01.38ID:LSimIX7h0
>>1
選挙のためにコロナ拡大に必死な人がいるんですねー

以前デマを広げて買い占め煽った生協職員が居たみたいに
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 04:43:18.23ID:P6hiRpcJ0
何もかもコロナを過小評価するように仕向けた小林よしのりの宣伝工作のせい
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 04:55:13.81ID:fNlvzgZk0
>>17
管理された中で開催された五輪と無秩序に暴れ回る駄犬の群れを同列に語る思慮の浅さ
管理されてない野良犬が狂犬病をまき散らしてるのと同義だからたちが悪い
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 07:21:59.06ID:v/nsZVbW0
最近、東スポ、ヘイト記事が増えているけど、昔から、こうだったのか?
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 07:25:18.34ID:MyaNKcvk0
>>18
やーい、引きこもり
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 08:34:13.27ID:lZe4Ft3/0
菅総理も頑張っていると思うが自民党には国民に熱く窮状を訴える人材がいないのかな?
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 08:38:53.52ID:CyPeuZus0
>>6
いつから日本はハゲのものになったんだよアホ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 09:47:26.57ID:DAinJrS60
自分の国の総理を馬鹿にするクズは日本人だとは思えない
日本政府は日本の君主が誰であるのか思い知らせなければならないだろう
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 10:13:44.64ID:ACV3DXnY0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】    
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 10:14:15.81ID:D+WVKZyg0
GOTOの時、こいつ自身が「人の移動では感染は拡大しない」って言ってたしなw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 10:55:39.48ID:CyPeuZus0
>>118
現代社会やり直せポンコツ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 11:07:08.77ID:ACV3DXnY0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
   
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】    
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 11:24:30.76ID:D+WVKZyg0
>>123
竹島武力占領されてるのに放置して日韓基本条約結んだり、法人拉致に協力した総連を野放しにしてる自民党ってどう思う?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 16:32:11.09ID:NAqVnT910
帰省先でワクチン打ってないやつに移して更に勝利ww
敗北が知りたい(笑)
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 16:36:45.53ID:JkRN0JtH0
大徳中学校は
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 16:42:12.35ID:I3E/rYvx0
▲テレビは毎日勘違い拡めるだけのモノ

ワクチン打っても発症抑えても、普通に感染はさせますよ...ワクチンで、感染者数減らせません..人に感染すのとは、元々全く何もカンケーない話!アメリカ、イギリス、日本の保健当局はそんなこと言ってない!(ワクチンは発症、重症化予防だけ!60代以上でワクチン打った人で無症状→わざわざ検査しに行きません)
#野中しんすけ #デルタ株

://youtu.be/a1EgWEF5ShI
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 18:01:41.92ID:P56W4JWU0
>>130
帰省するなってのならまず政治家やらちょろちょろ動くのをやめないとねー
会食の話の時でも自分たちはする国民はやるな
これで言うこときかせられると思ってたらバカじゃないの
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 18:03:56.24ID:P56W4JWU0
あと利権のGOTOで感染拡大のエビデンスはないと明言したんだから
同じ移動の帰省が感染拡大の危機ってのはダブスタで信用されない
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 04:24:28.49ID:Asw3k9XB0
GoTo帰省トラベルが感染拡大の主要な要因であるとのエビデンスは、現在のところ存在しない。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 04:58:24.84ID:cm5k0ipY0
>>55
一番困るのは菅内閣、次に政府、その次に小池。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 05:22:57.01ID:gV0Ndqzp0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。

トランプ大統領が米軍に、6億回処方分もの
大量製造を命じたのがファイザーだけだった。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html


モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけだ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 18:07:00.94ID:uF3S6ABa0
ちなみにこれが、自民党の都議選における候補者の総得票数

2013年 163万3303.909票 得票率36.04%
2017年 126万0101.444票 得票率22.53%
2021年 119万2796.977票 得票率25.69%

2013年と2021年の都議選は、投票率はほぼ同じで、学会票も乗ってるから、比較が容易なんだが
見ての通りで44万票も減ってる
減少率は実に27%だよ
私情が介入する余地があり、候補が良ければ党関係なく票が入る都議選ですらこの有様なんだから
国政選挙になったらもっと酷い事になるし、1区や都市化が進んだ小選挙区では、自民候補の得票が30%減35%減が出てもおかしくない
当然こんな調子なら保守地盤のとこですら、15%減や20%減になってもおかしくない
それくらい酷い事になってる
とてもじゃないが、地方組織が強いからとかと言ってられるような甘い状況じゃないよ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/15(日) 20:01:04.89ID:YdWctj0n0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて 
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。  

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/28(土) 18:04:51.59ID:Ksx/hlRl0
菅ぢん 「カサカサ」
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/29(日) 11:54:59.73ID:DMh+MnhQ0
>>139
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況