X



【菅首相】ワクチン接種、1億回超に…「若い人の対策極めて大事」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/08/10(火) 00:39:25.27ID:CAP_USER9
ワクチン接種、1億回超に…首相「若い人の対策極めて大事」 :読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210809-OYT1T50099/ 

2021/08/10 00:10

菅首相は9日、訪問先の長崎市で記者会見し、国内での新型コロナウイルスワクチンの接種回数が1億回を超えたことを明らかにした。

医療従事者への接種が始まった2月以降、約半年で達成した。2回の接種を終えた人は今月6日現在で約4160万人に上る。政府は今月末までに全国民の4割(約5000万人)が2回接種を終える目標を掲げており、政府高官は「達成は十分可能なペース」と分析している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:45:16.86ID:aZ4POeqQ0
スガ「若い人は早くワクチンを打て。でもワクチンはないけどな」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:45:30.71ID:Mh/BA7W40
ガース( ´艸`)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:52:25.94ID:BQgoU21Y0
そもそも予約できないんですけど?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:52:44.79ID:Qyh61ngb0
有料化への布石。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:57:46.45ID:7mdiPFbX0
>>1
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836753/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:58:21.01ID:3GCqz2zM0
知人の息子さんがコロナ陽性になったが密室多人数で飲み会した後、一部はその部屋でお泊まりしたらしい。。。
この御時世に本当によくやるよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 00:58:48.21ID:t7Oc796y0
コロナの治療費ってタダなのかな?
俺は普通の肺炎だったけど無保険だったから
家族が病院で聞いたら入院で400万円って言われたらしい。
もちろん入院後に国保に加入して10万程度の支払いだったけど。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:07:25.00ID:FC547MjT0
・不自然にスポーツ選手・芸能人に優先接種(27才死亡を筆頭に発熱訴え多数) 有名人なので誤魔化せない
・変異株で効果減 武漢ワクチン魅力減 
・スピード不足で若年層のワクチン死がコロナ感染死を上回る
・若年層メインの感染爆発 危機煽ろうとしても優先接種した老人が死なないので効果無し
・感染リスク低い地域に無意味に接種(例 離島の年寄り) 結果人口過密・若年層が多い地域でのワクチン不足
・相変わらず「若者は重症化しないけど〜」と変なところだけバカ正直(しかも自宅療養者激増でウソになりつつある)
・医療従事者の次は生活インフラ従事者(スーパー・コンビニ・薬局・交通機関)という原則を守らず案の定感染者続発 感染拡大に寄与
・感染爆発で老人でも感染者が増え始める 優先接種→選挙得票作戦崩壊


やることなすこと全部裏目に出ている
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:08:24.76ID:1UAFCh7h0
>>4
坊やだからさ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:11:25.06ID:+X+C0XoF0
菅さんはコロナ対策について
何を聞いてもワクチンを沢山打ちました
としか言わないね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:40:20.72ID:9JrQppuC0
>>6
早々とバイデンとパイプを作り訪米でワクチン確保したこととか
大きい功績なのに全く評価されないのも気の毒だな。
会見で目が死んでるとか批判されてるんだから国民は何を見てるんだか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:40:27.81ID:qKvc8d6S0
大阪の死者数
20216月-7685人(A)、20215月-8816人(B)

20196月-6554人、20195月-8253人
20186月-6496人、20185月-7758人
20176月-6591人、20175月-7361人

2017-19の6月平均死者数6547人(C)
2017-19の5月平均死者数7791人(D)


20216月超過死亡率(A)÷(C)17.38%増加
20215月超過死亡率(B)÷(D)13.15%増加
6月の方が超過死亡率高い


大阪コロナ死者数
2021年6月335人
2021年5月818人
5月の方がコロナ死者はるかに多い

どうして
5月の方がコロナ死者はるかに多い
のに
6月の方が超過死亡率高い
のかな?

5月より6月の方が多い集団的な大規模な何かあった??
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:46:09.13ID:zpJSOc2m0
ワクチン先進国アメリカの1日の感染者25万人やで
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:49:21.78ID:qKvc8d6S0
どうして
5月の方がコロナ死者はるかに多い
のに
6月の方が超過死亡率高い
のかな?

5月より6月の方が多い集団的な大規模な何かあった??

大阪の死者数
20216月-7685人(A)、20215月-8816人(B)

20196月-6554人、20195月-8253人
20186月-6496人、20185月-7758人
20176月-6591人、20175月-7361人

2017-19の6月平均死者数6547人(C)
2017-19の5月平均死者数7791人(D)


20216月超過死亡率(A)÷(C)17.38%増加
20215月超過死亡率(B)÷(D)13.15%増加
6月の方が超過死亡率高い


大阪コロナ死者数
2021年6月335人
2021年5月818人
5月の方がコロナ死者はるかに多い
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 01:53:55.92ID:+fghSMv/0
最初の頃は良いとして去年は高齢者を守る為に若者に自粛させて、その次は高齢者を守る為にワクチン接種優先させて、その次は40-50代がなんたら言って若者に自粛させて、流石にもうこれ以上若者に負担押し付けるのは無理すぎる
しかも重症化しない10代にまでワクチン接種させるとか狂ってる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 02:11:45.79ID:lzKj0iTU0
老害に二度打ったのを数に入れるとかアホか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 02:16:43.86ID:nZYOzuW10
「撃て〜!タマが無くても打て〜!根性で射て〜!」
前の馬鹿戦争の時から何も変わっていない無能馬鹿政府。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 02:38:32.44ID:wNwHPBY70
#コロナワクチンの恐ろしさ @tokujuntakahash @nakamuraclinic8 @funasejuku
●「危険なのは接種直後の副反応だけではありません。阿鼻叫喚が始まるのは2年後〜5年後なのです! 」――危険性を叫ぶ2人の「良心の医師」と「告発の鬼」船瀬俊介氏がワクチン注入に狂奔する日本の現状に心底から憂慮、コロナワクチンの安全性への重大疑問を網羅!
●2021年6月24日、著者・高橋徳教授&中村篤史医師がついに厚労省に「ワクチン接種停止」を緊急申し入れ!
●ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!
「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
●本書共著者・中村篤史医師がコロナワクチンを打たない理由
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 03:00:31.63ID:B/hKf6tI0
>>21

仮に、2年後にワクチン接種者みんな死ぬならば、

→警察官、自衛官、医師、医療関係者、行政マン、企業の幹部や主力 みんな死ぬ
→人口超激減&経済も治安も行政も医療も全て崩壊
→マッドマックス
→外国が攻めてきて生存者は占領され奴隷化して生き地獄

やっぱ、ワクチン打ちま〜〜す!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 03:14:48.94ID:PNFSLuqS0
ワクチンをウィルスと戦ってくれるものだと思ってる人がいますw
免疫に情報を教えて準備させるってことです
なぜ準備させるのかというと、免疫の対処が間に合わないかもしれないからです
で、現状はワクチンうってないで感染した人がひおぼ重篤化するという状況ではないです
つまり間に合っているのです
よって、代謝が落ちている高齢者は打ったほうがいいでしょう
若い人は打ちたい人だけ、リスクを受け入れて打ったらいいです
ワクチンの出来が悪すぎてw、若者が打ったほうがいいとはまったくいえませんw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 03:17:12.85ID:Tj2Z29Ir0
最初に最前線の40代50代に打って高齢者は仕事してないし自宅でしっかり籠ってもらってたほうが良かったんじゃないか経済的にも
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 03:29:03.03ID:e9xWy7o80
>>21
もんたにえちゃん、現在はオカルトやトンデモさんって
言われてるそうだよ。
陰謀論撒き散らして楽しいぃ?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 03:39:29.37ID:e9xWy7o80
>>23
>>21の書き込みに上がってる人について検索してみるといいよ。
モンタニエさんは、現在オカルト枠扱いの人
キューブラーロスも、最近はスピにいっちゃったらしいね。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 03:53:23.22ID:jN025Rqq0
> 今月6日現在で約4160万人に上る。
> 1億回を超えた

数がおかしくね?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 04:03:00.29ID:0G4gUVFQ0
2Fが支持によるワクチン政策一辺倒で乗り切ろうというのだが
落とし穴はいっぱいあるよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 04:30:16.54ID:osCqN1iy0
>>1
無能な政府のせいで、日本のワクチン接種開始は、G7で最も遅かった(呆れ)
ワクチン接種率もG7で、最低(呆れ)

1年半前から分かってたことなのに、コロナ対策もワクチン接種も後手後手。
菅義偉は、自分の無能さを認めて辞職せよ!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 04:39:14.76ID:osCqN1iy0
>>30
>2回の接種を終えた人は今月6日現在で約4160万人に上る。

なので、
4160万人×2回接種=8320万回
1億回-8320万回=1回接種の人数が1680万人

>数がおかしくね?
上記の計算から、おかしくないと分かるだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 05:58:49.70ID:dhtxtN3e0
あとあと、とんでもない賠償金背負わされて日本は潰れるだろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 06:43:16.84ID:txh/Iz360
>>1
ガースー「ワクチンは全て私の支持率のため周辺国にバラまいた 私を支持しない層はようするにあれだ 苦しめ」
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 06:59:16.10ID:eK6rpRO20
全国紙各紙に、連日、ワクチンの正義・正当化記事がズラリと並ぶ。

(1)ワクチンを接種したから感染しないのではない。
  そもそも感染する確率は限りなくゼロだから感染しないのだ。

  【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月7日までの1週間で10万人あたり197・75人、
  1日平均で10万人あたり27・9人
  1日で感染する確率=27・9人÷10万人=0・000279。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  ちなみに秋田県の1日で感染する確率は8月7日現在、0・0000029だ。

(2)これに対して、ワクチンを接種すれば感染しないという【詐術】が貫かれてきた。
  【緊急事態宣言=感染拡大阻止不能】という自らの失策・失敗を隠蔽するために
  ワクチンの正義・正当化を続けてきたのだ。
  平たく言えば「感染対策をやってるふり」だ。

(3)この【詐術】を貫いてきた人名は次の通りだ。

  渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
  埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
  東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

(4)イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。
  ワクチンが感染拡大を阻止することはない。

●市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンは感染を阻止することはできない。
ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
だからワクチン接種率が上がっても市中のウイルスの総量は減らない。
感染拡大は続く。

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 06:59:47.62ID:eK6rpRO20
とある住宅街で火災発生。

消防車が来た。消防士が続々と車から降りて来る。
それ 頑張れ!

消防士がみんな何か叫んでいる。

火事だ! 火事だ! 大火事になるぞ!

みなさん 危険ですからソーシャルデイスタンスを守ってください。
みなさん 危険ですからマスクをして下さい。

火事だ! 火事だ! このままではもっと燃え広がるぞ。

みなさん 危険ですから外出の自粛を徹底して下さい。

この消防士たちの人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:01:12.31ID:eK6rpRO20
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

この税金泥棒の人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:02:56.09ID:eK6rpRO20
>国民が外出しなければ感染拡大は止まるから
 国民は不要不急の外出を控えなさい

 by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:03:29.04ID:eK6rpRO20
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエル・アメリカで接種後再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:04:21.51ID:eK6rpRO20
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビ、
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会による国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

負けるな ニッポン!
頑張れ ニッポン!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:04:57.04ID:eK6rpRO20
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:06:51.41ID:5bqZl5PD0
俺は打たないけどな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:08:32.82ID:zMg/AGS60
2回目が4000万人って事は
1回目だけが20%、2回目までが40%って事。
絶望的なのは
そんなに打ってるのに
デルタが止まってない事。
ワクチン全員に打っても治らない現実が
見えてきた感じ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:10:31.57ID:TcDUlkC90
まだ予約もできないのだが‥
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:13:16.55ID:eK6rpRO20
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:17:47.03ID:p03kvxjS0
楽観的なことしか言わない菅。一億回打ったと言われても、今日すぐ自分に打ってくれるのか!ばかたれ!
それより、共同の今年に入って自宅での死亡例が九百人近くに上ることの方が気になる。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:19:36.52ID:p03kvxjS0
>>46
お前バカだな!諸悪の根源は菅だよ!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:19:37.38ID:IaKEqhxY0
>>17
風が吹けば桶屋が儲かるからさ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:21:24.13ID:T5IFRPud0
金持ち経営者だけを優遇する自民党に好き放題やらせてきたのが悪い
多重請負とピンハネ率の規制をやらなかったから各種業界でピンハネが横行し、労働者階級が搾取され内需がボロボロになって日本は20年間世界で負け続けた
次の選挙では自公と維新以外の良識ある誠実な候補に投票すべきだ
そうやって自民の票を相対的に減らせば、自民の候補を確実に下野させられる
いつまでたっても自浄作用を働かせることのできない自民の連中は、黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:22:04.06ID:p03kvxjS0
>>21
フェイクを流すな!証拠を示せ!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:24:11.34ID:zMg/AGS60
>>49
人によって事情が違うんだろうけど
もう全国民の60%は一回は受けてるので
残り40%の一人だね。
このペースだと
今月末ぐらいで全国民の80%は一回受けている
感じになるんじゃないかな。
2回目は来月まで停滞するけど。
ワクチン打つとみんな自粛諦めるから
早く打った方がいいと思うけど。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:30:19.21ID:eK6rpRO20
>>53
菅が糞だからといって枝野が正義であるとする根拠にはならない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:32:05.71ID:eK6rpRO20
ワクチンは感染を阻止することはできない。
ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
だからワクチン接種率が上がっても市中のウイルスの総量は減らない。
感染拡大は続く。

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:32:19.26ID:TcDUlkC90
先に高齢者にワクチン打って、人体実験した結果効果が期待できると分かったので、若い人達にも!って事でしょ。
日本の高齢者は活発的で感染したら重症化しやすいから、先にやる必要はあった。

ファクターxのお陰と検査しない体制で、日本は世界的に感染者数が少ない状態だった。
が、最近は検査数が増えた?から増えているのは当然という人もいる。この考えは見なかったら存在してないと主張してる人かな。

ウイルスは時間の制約も無いし、人が認知しなければ存在しないなんて事はない。
今回は総理が早く打てる体制にとケツを叩いた結果、早くなったのは確かだ。
これは評価していい。
問題は厚労省の役員達の無能さ。つまり人事的に無能な奴らが偉そうに指揮を取った結果、ワクチンの手配も疎かで、各地での摂取方法も、国民の接種履歴、告知‥様々な事を全く考えてなかったから河野大臣が怒って、ケツを叩いて動かした。
これも評価していいと思う。

厚労省や医師会は感染症についてもっと真摯に学んだ人の言う事を聞くべき。
日本感染症対策の人はアメリカから学ぶのは当然だが、自分達で実験し、検証できるレベルの脳みそを持つべき。

1年半以上経つのに、実験といえば、コンピュータシミュレーション‥アホか。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:32:50.22ID:eK6rpRO20
ワクチンを接種すれば感染しないという【詐術】が貫かれてきた。
【緊急事態宣言=感染拡大阻止不能】という自らの失策・失敗を隠蔽するために
ワクチンの正義・正当化を続けてきたのだ。
平たく言えば「感染対策をやってるふり」だ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:33:40.22ID:eK6rpRO20
(1)ワクチンを接種したから感染しないのではない。
  そもそも感染する確率は限りなくゼロだから感染しないのだ。

  【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月7日までの1週間で10万人あたり197・75人、
  1日平均で10万人あたり27・9人
  1日で感染する確率=27・9人÷10万人=0・000279。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  ちなみに秋田県の1日で感染する確率は8月7日現在、0・0000029だ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:34:36.70ID:eK6rpRO20
創価学会は尾身茂の正義・正当化はやめろ。
詐欺どもが
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:34:52.45ID:eK6rpRO20
主権の存する日本国民は池田大作に従うつもりはサラサラない。

創価学会の怖さを知れ。詐欺師=尾身茂を見よ。

●公明党はただちに解党しろ

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:36:05.60ID:eK6rpRO20
【自民党総裁選。アベノミクスを主張する候補者を許してはならない。いたらつぶせ】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本の内需はマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  将来の消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●安倍の後継・菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。

そして、公明党=創価学会との連立政権を主張する候補も許してはならない。
日本では宗教団体と連立を組むことはできないからだ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:39:25.28ID:eK6rpRO20
ワクチンの義務的投与=国民の政治利用
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:40:01.54ID:eK6rpRO20
●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:43:59.35ID:eK6rpRO20
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●行き着く先は日本の衰退だ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:45:12.60ID:cuW3cOpm0
本当は、DQNに対していってるんだけど
BUSAYO達が、勝手に自分たちに向けてのメッセージと思ってる
まぁ 当たっているけど
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:47:09.86ID:eK6rpRO20
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:51:26.61ID:n7NEL2nD0
>>18
高齢者優先は医療介護従事者を守るためだよ
50代を優先させているのは国ではなく自治体ね
高齢者の次は20代優先している自治体もある
それに自粛させているのは若者だけじゃなく全国民に対してだよ
頭弱いのね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:53:47.95ID:eK6rpRO20
(4)イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。
  ワクチンが感染拡大を阻止することはない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:55:19.76ID:eK6rpRO20
詐欺新聞=東京新聞 8月9日の記事

自由・平等・博愛
どこの国の国是か知っているかい?w

>仏 コロナ対策 デモ激
 大統領保養先近くに1・9万人
 接種証明提示拡大控え

接種証明がないと飲食店や交通機関が利用できなくなるという。

フランスも憲法に主権は国民にあると明記してある。

マクロンのワクチン義務化には【主権の存するフランス国民を尊重する理由】がない。
安倍麻生管二階政権と同じだ。

そしてワクチンが感染拡大を阻止するという証拠もない。
イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。

フランスには保健所がない。
市中のウイルスの総量を減らす手段がないのだ。

な マクロン

おまえ 馬鹿だろ
wwww
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:56:29.36ID:eK6rpRO20
尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

詐欺ではないとする反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:57:53.19ID:eK6rpRO20
尾身茂と感染症学会と日本医師会はデマを飛ばすな。
詐欺野郎どもが。

●医療がひっ迫することも医療崩壊も不可能だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会
=危機をあおっているだけの無能ども。
=詐欺

ひっ迫しているというのなら
小池百合子の無能と怠慢が原因だ。
これまで何を遊んでいたのだ。

東京の病床が不足しているのなら
感染者を自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

緊急事態だと言ったのは小池百合子だ。

そして、感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 07:59:48.52ID:eK6rpRO20
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 08:10:56.88ID:ur2eq0Ec0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

もちろんどの承認医薬品でもそれぞれに特徴があって、
内容成分も異なっている。

どのワクチンでも同じというわけではない。

モデルナは、インド型デルタ型変異株に対して
有効ではない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 08:26:46.66ID:HlGIIT0T0
ワクチンダメージで脆弱個体をあらかじめ淘汰してしまえばいコロナでの死者は激減やで
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 09:35:19.89ID:PGsKK1dF0
若者への接種は危険
中国で中学生接種後すぐ死亡
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 11:25:13.68ID:PL9SE5jA0
ワクチン予約はすぐに埋まるけどな。
当初の予定は秋ぐらいなので、前倒しするための全体調整できているのかいな。
前、大臣がワクチン摂取が速い自治体に苦言いっていたはず。
色々整合性とれているの、前の発言は簡単に忘れないでいただきたい
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 11:34:17.72ID:SjY84Ean0
身の周りの人がワクチン接種翌日に死にまくってる
1年半でコロナで死んだ人無し
たぶん、それが答えなんだと思う
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 12:09:10.63ID:0luNH5Kk0
>>14
もう一度政権交代起こして
天罰の大震災食らって
10万人位死なないと目覚めないかも。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 12:58:48.77ID:0EsoYhmp0
日本も一向に国産ワクチンを出さんね。
こんな非常時でも相変わらず厚生省のノロノロ審査。
早期承認や特例承認もしない。

なぜなのか?
アベがトランプのご機嫌取りのため、ファイザーやモデルナを買って日本のカネを貢ぐようにわざと国産ワクチンを認可しない日米裏合意をしてる、とかかい?
 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 13:28:03.93ID:Y5/FegkE0
>>86 
出そうとしてたんだけど、ファイザー、モデルナほど効かないと判明。
成分変えて治験やり直し中。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 13:33:53.78ID:1R7+CK4u0
>>83
一番やるべきなのは
1日20〜30万回、7月には蓋を開けたら月トータル750万回ぐらい打ってた
職域(大学&企業)接種分で 自治体側で余る分の早期リサイクリング。

年齢層もバラバラだが、職域接種したモンのワクチン2回分が どのくらい自治体側で余るか? もVRSで管理してるから
職域接種したモンの自宅に まず自治体から接種券が郵送されてるか? も 若い層は未送付も有りそうだし
その各接種者が 企業や大学に接種券を提出しないと VRS入力せず
職域接種した各人の居住自治体側で その分のワクチンが不要になる という情報が見えない。
ルーズな奴は なかなか提出しないし、大学生はオンライン講義が多いと なかなか大学事務局に行かない。

1回目職域接種した その日に、接種券提出前でも その者の年齢と居住自治体名を 厚労省や河野太郎の所で把握し、当該自治体へのワクチン供給を減らし、その分を
感染爆発地域の 40〜50代に枠を設けて集中投与 集中的に流すべき。
職域接種実施場所の殆どが感染爆発地域の大都市圏で行われててゼロサムだから、静かな地方県へのワクチン供給は減らない。

どうも河野の発言を聞いてると、その自治体での余剰分も 余れば自ずと下の年齢層にトリクルダウンし染み出して行く と考えてるようだが
それはファイザーもモデルナも ふんだんに供給し 流し続けられた(打ち手の数だけが問題だった)時の話だろう。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 13:58:02.19ID:U0jvtoH40
若い人はワクチンの量少なくして接種できるようにしろ
今からでもワクチン量ごとの臨床試験やり直せ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:01:17.74ID:1FFhoPKq0
予約すら取れない状態でよく言うよね
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:29:11.65ID:9qtdml3f0
新型コロナワクチン接種も必要だが感染者対策で新型コロナ治療薬と称するイベルメクチンを特例で承認するべきである
欧米インドアフリカ諸国等では新型コロナ治療薬として安価で副作用の無いイベルメクチンが効果を発揮している
日本のノーベル賞博士が発見した特効薬を日本の厚労省や政府が信用しないで新型コロナを打ち破る事は出来る訳がない
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:30:17.43ID:KFpseqjm0
>>1
ビタミンCはじめてものがたり:

こうした状況を打破するのにつながったのが
イギリス海軍クック船長による壊血病対策
であったが、いずれも一筋縄でいく問題ではなく
模索しながらの解決であった。

1747年にリンドは、食事環境が比較的良好な高級船員の
発症者が少ないことに着目しクック船長(英国の権威ある
学会の王室協会特別会員だった)に許可を取ったうえで
当時有効とされていた様々な方法を比較し試したが、
クック自身「如何に健康にいいか分からせるには
具体例と指揮官の権威の両方が必要だ」と
書き記している。



まさにXデー(2021/11/01)が近づいている。。。
弱毒化は進んでるとはいえ去年の感染爆発は11月2週目だったから、
潜伏期間を考えればXデーまでに接種済ませないと後悔するで・・・
冬至(クリスマス)を過ぎ日光量が増して免疫力回復するまで、
今年は長い冬になりそうだ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:31:23.04ID:KFpseqjm0
>>93
承認されたよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:32:44.37ID:YfUEkZ3i0
>>27
正論だし、俺もそう思うけど
結果論

重症化というか死亡リスクが高い連中から優先接種という考え方には一理ある。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:38:54.84ID:KFpseqjm0
>>12
あとは自己責任で、で充分
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:45:23.34ID:pOSpLZbG0
>>1

そろそろ接種の弊害も浮き彫りになっってきそうだなぁ
後遺症も感染者増えてから色々ピックアップされたし
そろそろワクチンの真実も暴かれる
>>1
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:50:02.89ID:f5Yo6HBQ0
若い人は打たなくていいよ。高熱で数日苦しむという害悪のほうが大きい
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 15:00:39.94ID:lC2WU6M+0
>>12
実質それ以外に効果的なことないじゃん。人流抑制したってデルタ株の蔓延防止には殆ど効果ないんだし。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 15:07:00.89ID:eK6rpRO20
全国紙各紙に、連日、ワクチンの正義・正当化記事がズラリと並ぶ。

(1)ワクチンを接種したから感染しないのではない。
  そもそも感染する確率は限りなくゼロだから感染しないのだ。

  【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月7日までの1週間で10万人あたり197・75人、
  1日平均で10万人あたり27・9人
  1日で感染する確率=27・9人÷10万人=0・000279。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  ちなみに秋田県の1日で感染する確率は8月7日現在、0・0000029だ。

(2)これに対して、ワクチンを接種すれば感染しないという【詐術】が貫かれてきた。
  【緊急事態宣言=感染拡大阻止不能】という自らの失策・失敗を隠蔽するために
  ワクチンの正義・正当化を続けてきたのだ。
  平たく言えば「感染対策をやってるふり」だ。

(3)この【詐術】を貫いてきた人名は次の通りだ。

  渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
  埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
  東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

(4)イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。
  ワクチンが感染拡大を阻止することはない。

●市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンは感染を阻止することはできない。
ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
だからワクチン接種率が上がっても市中のウイルスの総量は減らない。
感染拡大は続く。

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 15:07:34.76ID:eK6rpRO20
尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

詐欺ではないとする反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 15:30:04.99ID:8qFnUMH60
九月になっても接種予約は困難?
  ガースや河野はホントのことを言ってない?
  皆さん、よく調べないと騙されるよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 15:32:19.68ID:8qFnUMH60
すでに地獄の門は開いている
 酸素濃縮器はメーカーに在庫なし
 自宅治療は破綻していた
 アビガンもイベルメクチンもなしで国民哀れ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 16:21:24.67ID:9qtdml3f0
新型コロナワクチンの接種も必要だが全国民にイベルメクチンを配布して感染防止に最善の努力を講ずるべきである
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 16:48:02.62ID:9qtdml3f0
>>95
新型コロナの治療薬としては承認されてない
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 18:00:17.51ID:PyHP5xbt0
まあ若い衆は選挙行かないから後回しだよねw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 18:14:50.81ID:9LhBTXId0
五輪後にこれかよ。
もっと早くせい!
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 18:16:09.88ID:9LhBTXId0
>>101
人流抑制すると、デルタ株でも感染減にはなる。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 19:10:03.63ID:mDsnVg690
>接種回数が1億回を超えた      大本営大発表
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 19:32:59.76ID:707bLe4S0
>>1>>2
今だっでファイザー製だけで1クールに1万箱が配分されているし、
65歳以上が1割以上ワクチンを打たずワクチンが余っていることを鑑みれば、
1日100万回もワクチンを打てない日本では十分な量のワクチンが配られているよ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 19:40:49.66ID:rZ6Vy7eA0
いいから、高齢者に確実に打ってやれよ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 19:51:28.58ID:JwEfv4Te0
>>28
科学的な根拠を示して言っているモンタニエ博士をトンデモ扱いにしている奴らにはなんの根拠もない
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 19:52:52.17ID:JwEfv4Te0
>>29
モンタニエ博士には論理的整合性がある

オカルト扱いにしている人には何の根拠もない
ただの印象操作
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 19:57:10.21ID:TECyEqoM0
>>33
それ以前に総接種回数の節目をアピールしてもあんまり意味ないよな
2回目接種後2週間の数字だけ出しとけばいいのに、成果アピールしたいだけ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 20:17:52.02ID:JNIAK1MN0
「若い人の対策極めて大事」

なら何故老人からワクチン接種したの?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 20:31:54.97ID:AqFgTxh30
きわめて重症化リスクの少ない
30歳以下は海外でも接種が苦戦してるようなので
ここは何かプレゼントあげること考えないと
抽選でもいいが
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 20:39:02.22ID:zruhqU/o0
>>1
8月9日時点の接種状況
接種回数(100人当たり回数)
日本は1億回突破
日本=102913015回(81.37回)
1回接種(接種率)
日本=59629433人(47.15%)
2回接種(接種率)
日本=43283582人(34.22%)
*日本は職域接種データ等の入力遅れ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 20:39:15.59ID:47IsYj7K0
>>101
病床増やせよタコ
大体2400人までは余裕とか抜かしてること自体滑稽なんだよ
ワクチンだって他国企業の都合でいくらでも変わるものだろ
そんなもんを当てにしている事自体アホの極み
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 21:03:31.07ID:0/LIzgi60
>>84
さすがに翌日死にまくってはないでしょ。
それは秋口くらいからじゃない。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 21:17:11.78ID:PBvf4zmr0
俺の感覚では3割も終わってないけどな
しかも全て老人
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 22:41:04.01ID:zkjvXVG60
#スガノメクチン 国民大運動はじまる... △尼崎の長尾医師、東京都医師会まで...処方させろと言い出す 危ないmRNAワクチンなど日本人にはイラネー!#ワクチン利権 をブッ壊せ!激安 #イベルメクチン 早く承認しろ!
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 22:43:48.52ID:zkjvXVG60
#コロナワクチンの恐ろしさ
ワクチン副作用重症者 日本!
●中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
◆死去https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
●新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師) ://youtu.be/1k-kXyOItRk
新型コロナワクチン(mRNA遺伝子ワクチン)には正式承認は1つもありません。あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。治験終了予定日
ファイザー [ 2023年5月2日 ]モデルナ [ 2022年10月27日 ]アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/11(水) 15:15:23.53ID:nW8afNH60
山火事に例えれば火元に消火剤を撒くのは公平感に欠けると言って全国の山林に一斉に消火剤を撒いても火は消せないのと同じで如何に日本政府は危機管理に疎いのか良く判る
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/11(水) 17:53:39.51ID:sBxkG/Vw0
1週間後の職域接種キャンセルしてファイザー打ってきた
これでコロナ後の世界に片足入った
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 10:45:20.75ID:CrutKrEy0
>>2
一回目の予約は9月だと
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 13:03:08.14ID:XTAzsfPO0
絶対量が足りてないのは事実だからね
それをはぐらかして発表するからおかしな事になる
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/12(木) 13:24:34.80ID:Q4croF120
一億回?
俺まだ打ててねーぞ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 07:30:35.52ID:M7XHKUN40
まだ国民全体の36%だからね。
単純に回数聞いても評価のしようがない。
目標を示せ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/13(金) 08:03:29.87ID:HjQKrSSo0
「若い人の対策極めて大事」
うちん方じゃまだ50才以上しか対象になってないんじゃ。
自衛隊のやつもサイトに繋がったときには満員になっとるし。
早急に誰でもじゃんじゃん射てるようにすれよ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 09:34:51.39ID:wJHfE0Hx0
>>13
吐き気がする老害社会
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 10:07:48.21ID:GlE48lWP0
ロックダウンがどうのと騒ぐ前に、テレワーク可能なのにさせない企業に罰則を設けたらいいのに。
うちの会社なんて、完全に上司判断だから、部署ごとに完全にテレワークか、全員出勤かどっちかだよ
「コミュニケーションが取れない」「コロナになんか罹る訳がない」と断言して全員出勤させてる上司もいるし。
国は感染者数に悲鳴をあげてる暇があったら、そういう悠長な考えの役職者を罰すればいいのに。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 10:37:47.90ID:26hlgIA00
国民の3分の1が高齢者なんだからまだまだ実社会では効果薄い。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 11:52:21.35ID:1gEBV9z60
>>138 だったらお前ら子供産めよ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/14(土) 11:53:19.12ID:GlE48lWP0
ロックダウンがどうのと騒ぐ前に、テレワーク可能なのにさせない企業に罰則を設けたらいいのに。
うちの会社なんて、完全に上司判断だから、部署ごとに完全にテレワークか、全員出勤かどっちかだよ
「コミュニケーションが取れない」「コロナになんか罹る訳がない」と断言して全員出勤させてる上司もいるし。
国は感染者数に悲鳴をあげてる暇があったら、そういう悠長な考えの役職者を罰すればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況