X



「五輪終わればコロナ一色」楽観論に懸けた政権、感染爆発に焦り [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:19.64ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言下で幕を開け、8日に幕を下ろした東京五輪。政治的には安倍晋三前首相が政権の求心力に、後継の菅義偉首相も次期衆院選への弾みにと、それぞれ位置付けた大会だった。日本勢のメダルラッシュに国民が沸くのと並行して、コロナ「第5波」の爆発的感染が列島を覆った。楽観シナリオで五輪に突き進んだ菅政権の支持率が回復する兆しは、まだ見えない。 (久知邦)

 閉幕に先立ち、首相は国立競技場内で国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長から、五輪運動の発展に寄与したことをたたえる「五輪オーダー」(功労章)で最高の金章を授与された。午後8時からはマスク姿で秋篠宮さまと並んで閉会式に臨み、入場行進する各国の選手や大会関係者を見守り、健闘をねぎらった。

 「安全安心の大会」(首相)の裏で、国内では1日の新規感染者数が1万5千人を超えるなど、かつて経験したことのない感染爆発が続く。6日の記者会見で、首相は「五輪が感染拡大につながっているという考え方はしていない」と強調したものの、感染を下火に向かわせるために政府が呼び掛ける自粛と行動変容が、国民の心に響いていないのは明らかだ。政府の感染症対策分科会の尾身茂会長は「五輪が人々の意識に与えた影響はあるのではないか」と指摘する。

 東京大会前、首相は中止や再延期を進言する側近の声に耳を貸すことはなかった。「やめることは一番簡単。挑戦するのが政府の役割だ」。開幕直前の米紙ウォールストリート・ジャーナルのインタビューには、こう率直に心境を明かしている。

 強気の源泉は、ワクチン接種の加速だった。感染力が強いデルタ株への懸念が高まっている中でも、欧米などの先行事例を基に「7月末には感染状況が好転する」との楽観論に懸けた。ところが−。

 結果は、大会前に「予防的」に東京に発出した緊急事態宣言でも第5波の勢いは食い止められず、大会期間中、なりふり構わず宣言の対象地域を拡大せざるを得ない事態に。重症者も急増し、医療崩壊の危機が現実味を帯びる。最近まで「重症化しやすい高齢者の接種が進み、新規感染者数に一喜一憂する必要はない」としていた官邸関係者も、感染ピークが一向に見えない現状に焦りを隠せない。

 「人類がウイルスに打ち勝った証し」として五輪の一定の成功をアピールし、祝祭ムードの追い風を受けて衆院解散・総選挙、自民党総裁選になだれ込む−。首相の基本戦略は、根本的な練り直しを迫られそうだ。五輪の1年延期が決まる前からの約1年半の間、政権支持率はウイルスの状況に直結して上下してきた。「感染状況がコントロール不能に陥り、出口が見えなくなっている」(政府関係者)現状で、解散権も含む首相の政治的求心力は相当傷ついている。

 政府高官は「五輪を開いてよかった。『こんな時だから勇気づけられた』という声も聞く」と胸を張る。だが、首相が開催の前提条件とした「国民の命と健康を守る」ことが難しくなっている今、「五輪が終わればコロナ一色になる。このままでは選挙に大負けする」(自民関係者)との声も漏れ始めた。

西日本新聞
2021/8/9 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/782582/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:31.63ID:LVHMw+BD0
   

   _ノ乙(、ン、)_どうせコピペみたいな記事ばかりなのに、マズゴミは取材と称してウロチョロ出歩いてたんでしょ?w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:29.59ID:fWwa9cV30
>>1
じゃあプロ野球 高校野球を禁止にしろ
バカヤロウ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:23.43ID:FiQDWKrY0
感染爆発って言いたいだけのクソ記事
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:28.04ID:UMF50buN0
今回は政府じゃないだろ。
都民の頭ウジが沸いてるのがバレてるし。

なんだかんだ自粛なんてしてないんだよ。
したふりして政府批判とかゴミだわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:57.00ID:UBG6Pqvd0
ブーメランマスゴミ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:12.61ID:5dPm1J/80
ただのかぜだと思えば焦りもなくなる
そもそも誰もあせってないからだれもが通常運転
ワイドショーでコロナ不安を煽っている連中も平然とテレビ局まで通っている
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:51.12ID:2MEZe3ET0
パラリン「」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:57.34ID:RbmRWL7Q0
>>1
>「五輪が終わればコロナ一色になる。このままでは選挙に大負けする」

煽るねぇ、立憲の支持率がまったく上がらないのに大負けするわけない、こんな与太記事書いてるから部数激減で宮崎と鹿児島で発行休止になんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:59.19ID:G7SpA4dF0
甲子園は、兵庫県なので兵庫県人以外は応援に行かないように。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:36.81ID:zHIyeI1p0
感染爆発!

こうなっちゃうよな。
自公政府はコロナを甘く見続け、その姿勢を崩さなかったからな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:43.84ID:JfipMqky0
立憲は支持に値しないが自民には安倍一派の
私腹肥やす政治をやめさせるために今度の衆院選は野党に。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:29.49ID:uBJahHcv0
>>4
「強いメッセージ」とか言い出すと、
マジでそうなるかもしれんぞ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:30.89ID:DyFyh1U/0
>>1
接種率出しなよ
コロナ感染者なんて軽傷にシフトしていくだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:27:28.85ID:lZI9vBtr0
ここから本気でコロナ抑え込みに注力してほしい。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:23.47ID:SjO/Pz+Y0
 
10年前に起きた東日本大震災では 
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
  
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:30:01.44ID:HOTjBMq30
パヨクとかマスコミは、コロナを政権たたきの道具にしか思っていない。
国民の健康とか生活とか、大して心配していないから、政権の逆張りして批判するだけ。
そして、政権たたきに使えるからコロナは収束したら困るし、大したものかのように煽る。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:30:03.77ID:WBqlGc4W0
>>6
そいつらに言うこと聞かせるルールを整備して来なかったのは政府でしょ(-ω- ?)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:38.73ID:lZI9vBtr0
>>19
強制措置の立法化に反対したのは野党ですよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:18.55ID:774fUU2t0
新型コロナ感染拡大に伴い自宅療養者の増加でスーパーやコンビニ等での感染を恐れ経済活動の衰退するだろうな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:48.08ID:xO6PztCl0
「まだだ! まだパラリンピックがある」!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:22.00ID:qk0LbnJw0
野党がクソ過ぎて自民党は安泰やで
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:12.63ID:G7SpA4dF0
>>20
反対したって過半数の議席を自公で持っているんだから、採決はできる。
やる気が無いだけ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:17.91ID:UMF50buN0
国民を自粛させるルールが緩いからもっと締め付けてほしいて本気で頼んだやつがいないのが政治家、国民の皆さんの態度に現れてる。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:38.07ID:HKmVR83H0
>>4
プロ野球やサッカーは無観客でいいんじゃないの
きちんと対策して管理した集団であればリスクは下げられることは分かってるし

五輪開催(無観客)と感染拡大防止は両立できたのに
政府は観客をどうするとか酒提供をどうするとかグダグダやってるうちに両方失敗したね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:06.15ID:85l4/eo60
野党がクソだから自民に入れるとか無い
自公維は消去法で真っ先に消える
れいわとか泡沫に入れると無駄票になるから
立憲に入れるしかないな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:50:03.47ID:ld0ki8f20
だから、マスコミは早くこの感染拡大の原因を突き止めろって。
政府批判なんて、後でもできるから、独自調査で、その原因を報道しろよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:08.41ID:2Y6iZtQU0
>>24
あなたは国家が国民の行動を監視し、違反した場合罰則を与える社会をお望みか??
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:46.16ID:flfdXYVK0
>>22
パラリンピックなんて知らん間に始まって知らん間に終わってるってくらい盛り上がらんやん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:41.96ID:cZXblfLA0
無党派の人へ
自民が政権下りても、参議院は自公多数だから
大丈夫、一度、自民に反省が必要だよ。
立憲は中韓の手先だが、3年くらいなら、やむを得ないだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:01:34.05ID:5lSxNt/I0
医療資源をコロナ対策に集中するためにパラリンピックは中止へ、
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:02:13.61ID:QAGgILVa0
>>1

じゃあ「朝日新聞」は「甲子園大会」中止を主張しろよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:03.20ID:QAGgILVa0
>>33

バカ言ってんじゃないよ
3年間(2009年9月〜2012年12月)ほど「民主党」に「政権」を預けたら、とんでもないことになっちまったぞ
国民はあの時の経験をまだ忘れていないからな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:09:05.14ID:ye7u5iMN0
五輪で感染大爆発させた罪は重いぞ・・・・・・・・・・・・・・・!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:13:11.25ID:KJkRK6bW0
ゴミ自民
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:48.82ID:wfQ5Z9Vk0
オリンピックが終わってやっとこさ動けるからね
フリーハンドを得てこれからは野放図に活動できるはずだけど、その準備が終わっているのかが疑問だ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:08.18ID:774fUU2t0
旅館ホテルを新型コロナ感染者の療養施設して借り上げ新型コロナ感染者の命とホテル旅館業種の倒産を防ぐ事を政治家は考えるべきである
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:00.13ID:QgXhJe4d0
オリンピック終わればまた日常の暗い人中心の悪口文句噂話大会に戻る  気が滅入るよこんな世の中
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 12:41:57.32ID:Iu17BAr00
コロナ変異株で感染爆発
見たことのない地平を自公維新から国民へプレゼント
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:03:50.08ID:z+V+nEun0
すでにコロナはピークアウトしてる。支持率は徐々に回復するから心配すんな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:04:33.89ID:hQGn4Mlm0
コロナ渦で開催できるのか?問われる政治!

金メダル!また金メダル!んほおおおおおお!日本!

感染者激増!菅の責任!
オリンピックはやってよかったと思うけど、お前らマスゴミは一切信用せんぞ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:13:57.13ID:zHIyeI1p0
>>17
おいおい。
その前に、小泉の靖国参拝が有り、日本は韓国からの大いなる反発を発生させた。
アレが無ければ、関係はもっと違ったものになっていた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:15:53.88ID:zHIyeI1p0
>>37
安倍がやってもとんでもないことになったのも忘れるな!
安倍は勉強不足で、ウソばかりついてきた。
国民が直接政治に文句を言うべき。
自民の政治は、鈍ったものばかり!
気合いが入るまでは叩きまくるべし!
それでも気合いが入らなければ、政権交代!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:40:17.86ID:byRuTCj70
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビ、
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会による国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

負けるな ニッポン!
頑張れ ニッポン!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:40:52.60ID:byRuTCj70
尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

詐欺ではないとする反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:41:22.14ID:byRuTCj70
とある住宅街で火災発生。

消防車が来た。消防士が続々と車から降りて来る。
それ 頑張れ!

消防士がみんな何か叫んでいる。

火事だ! 火事だ! 大火事になるぞ!

みなさん 危険ですからソーシャルデイスタンスを守ってください。
みなさん 危険ですからマスクをして下さい。

火事だ! 火事だ! このままではもっと燃え広がるぞ。

みなさん 危険ですから外出の自粛を徹底して下さい。

この消防士たちの人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:41:56.87ID:byRuTCj70
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:29.27ID:byRuTCj70
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:00:24.25ID:8KgCxYIK0
>>1
日本史上最大のロックフェス
NEO東京ロックダウン カモーン!ベイビーщ(゚Д゚`щ)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:12:12.70ID:OWD5/DLK0
訳の分からん四連休やら三連休むりくり作ってなんやねん。強引に四連休作ってどこにも行くなとか……バカすぎる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:18:20.57ID:byRuTCj70
【自民党総裁選。アベノミクスを主張する候補者を許してはならない。いたらつぶせ】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本の内需はマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  将来の消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●安倍の後継・菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。

そして、公明党=創価学会との連立政権を主張する候補も許してはならない。
日本では宗教団体と連立を組むことはできないからだ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:18:55.40ID:byRuTCj70
【安倍晋三 嘘】で画像検索

そもそも【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
最初に安倍が国民に糞をぶちまけたものだ。
当然に感染拡大は止まらなかった。
安倍が嘘でないことを言ったことはないのだ。

【無意味・無効果】のアベノミクスと緊急事態宣言で
国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

そして菅は安倍の後継だ。

安倍麻生菅二階政権
=感染拡大を阻止できなかった無能
=国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
=脳が猿にまで退化している

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:45.84ID:OzzH2ic60
大量虐殺大好き民族!クソナチ!ゲルマン!バッハ!世界一!腰抜け!ヘタレ総理!
脅しに脅し!五輪強行!有観客やれ!案の定感染爆発!大好きなアウシュビッツの
再現も後少し!一泊300万の部屋で!酒池肉林!高みの見物!毎日ルンルン!
飯ウマが止まらない!!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:36:42.43ID:GaPK+Jq00
衆院選終わった辺りでワクチン浸透してコロナ収まりそう
政権交代してたら野党の手柄にされちゃうのかなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:36:50.99ID:J1M0UsIQ0
>>13
自民党は利権に雁字搦めで再生は無理だなw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:37.55ID:JlJQnS060
>>59
それで決まるんなら、高齢者(特に地方の)の接種があらかた終わってる時点で勝負ありな気がするがなぁ。

五輪外交の数少ない成果に、ファイザーワクチン前倒し供給ってのもあるし、選挙までにはほとんどワクチン接種終わってるんじゃないかなぁ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:06:40.37ID:J1M0UsIQ0
>>1
パラリンピック中止にしないと
もっと支持率下がるよ!w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:22:25.57ID:7Ijzf9zu0
コロナより選挙が心配
自民党です
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:33:18.40ID:lcLbNkEZ0
国民のことより金取った銭ゲバなだけ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:36:38.47ID:zHIyeI1p0
>>59
そもそも、ワクチン接種が遅れていることが問題で。
五輪開催以前に6割くらいは終了させておくべきだった。
多分衆院選にもワクチン接種間に合わないと読む!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:41:06.41ID:byRuTCj70
全国紙各紙に、連日、ワクチンの正義・正当化記事がズラリと並ぶ。

(1)ワクチンを接種したから感染しないのではない。
  そもそも感染する確率は限りなくゼロだから感染しないのだ。

  【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月7日までの1週間で10万人あたり197・75人、
  1日平均で10万人あたり27・9人
  1日で感染する確率=27・9人÷10万人=0・000279。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  ちなみに秋田県の1日で感染する確率は8月7日現在、0・0000029だ。

(2)これに対して、ワクチンを接種すれば感染しないという【詐術】が貫かれてきた。
  【緊急事態宣言=感染拡大阻止不能】という自らの失策・失敗を隠蔽するために
  ワクチンの正義・正当化を続けてきたのだ。
  平たく言えば「感染対策をやってるふり」だ。

(3)この【詐術】を貫いてきた人名は次の通りだ。

  渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口 那津男と尾身茂
  埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
  東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

(4)イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。
  ワクチンが感染拡大を阻止することはない。

●市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンは感染を阻止することはできない。
ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
だからワクチン接種率が上がっても市中のウイルスの総量は減らない。
感染拡大は続く。

●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:45:22.56ID:byRuTCj70
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:48:39.12ID:sGMHWHCw0
政治的にロックダウンはできないし
政治や医療関係者やマスコミは外出控えろと言っても
もはや効き目はないし
繁華街の飲食店はもはや要請より営業に走ってるし
ワクチン接種に突き進むしか道はないような
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:51:23.52ID:byRuTCj70
詐欺新聞=朝日新聞

>長崎原爆投下 きょう76年

開戦なくして原爆なし。

開戦したのは国民ではない。
五輪開催を国民が要請したのではないのと同じだ。

>過去最高齢の岡信子さん92才が平和への誓いを読み上げる

戦前も戦後も平和を望まない国民などいない。
その国民がなぜ「わさわざ」平和を誓う必要があるのだ。

NHKと新聞テレビは戦後、
国民に平和を誓わせることによって、戦前の「我利我利盲者の政治家と政府」の
失敗と無責任を国民に付け替えてきたのだ。絶え間なくだ。

NHKと新聞テレビが、緊急事態宣言による政府の失敗と無責任を
国民に付け替えている現下の日本と同じだ。

(1)市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
(2)外出・営業・イベント自粛強制とマスク・3密回避で市中の
  ウイルスが減るわけがない。不可能だ。だから現に感染は拡大している。
(3)安倍麻生管二階政権と自民党・公明党は、開戦に突入した我利我利盲者と同じだ。
  失敗の責任を国民に付け替えた。

開戦なくして原爆なし。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:53:59.31ID:byRuTCj70
詐欺新聞=東京深部

自由・平等・博愛
どこの国の国是か知っているかい?w

>仏 コロナ対策 デモ激
 大統領保養先近くに1・9万人
接種証明提示拡大控え

接種証明がないと飲食店や交通機関が利用できなくなるという。

フランスも憲法に主権は国民にあると明記してある。

マクロンのワクチン義務化には【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍麻生管二階政権と同じだ。

そしてワクチンが感染拡大を阻止するという証拠もない。
イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。

フランスには保健所がない。
市中のウイルスの総量を減らす手段がないのだ。

な マクロン

おまえ 馬鹿だろ
wwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 15:57:39.03ID:byRuTCj70
詐欺新聞=東京新聞

 (五輪選手)
>認めあった多様性

東京新聞は、五輪の選手は東京五輪まで多様性を認め合っていなかったと
主張しているのか。何の暴論だ。
そもそも人間は、ひとり一人が自由意思と個性を持つ多様な存在だ。

多様性を認め会うべきだ=多様性を認めない人間が存在する。
日本のどこの誰が多様性を認めていないと主張しているのだ。

言ってみろ 東京新聞
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 16:01:11.32ID:byRuTCj70
>がりがり‐もうじゃ〔‐マウジヤ〕【我利我利亡者】
 欲深くて自分の利益だけを考えている者をののしっていう語。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 16:35:20.76ID:774fUU2t0
自宅療養者に特例でイベルメクチンを任意で投与出来る方針を政府は早期に考えるべきである
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 17:03:51.24ID:QAGgILVa0
>>58

精神錯乱を起こしているようだな
家族はこいつを強制入院させろよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 17:33:50.17ID:OSfIZhAh0
「どうなってるの」「すごすぎじゃね?」ネット騒然“光の粒”五輪マークの正体は?
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/782567/

.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. あたいは感動したよ。でもテレビに映像を写しただけですと ・・・

 ψ(^Ф∀Ф^)ψ おいゴラァ、競技会場は真っ暗、アスリートの失望、舐めとんのかワレ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:16.32ID:gbGCWdE00
医療崩壊状態だからな
まだお盆や夏休みだし、ここからがさらに地獄で、結果が出るまで2週間あるとすると9月中旬までは地獄の地獄
五輪のせいでな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 20:14:43.34ID:8PcCIlA80
>>1
ラムダ隠しの政権は
五輪変異株も間違いなく隠す

騙されんよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 22:00:04.43ID:rf2GhZUU0
#コロナワクチンの恐ろしさ
▲「危険なのは接種直後の副反応だけではありません。阿鼻叫喚が始まるのは2年後〜5年後なのです! 」――危険性を叫ぶ2人の「良心の医師」と「告発の鬼」船瀬俊介氏がワクチン注入に狂奔する日本の現状に心底から憂慮、コロナワクチンの安全性への重大疑問を網羅!
▼2021年6月24日、著者・高橋徳教授&中村篤史医師がついに厚労省に「ワクチン接種停止」を緊急申し入れ!
●ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!
「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
●本書共著者・中村篤史医師がコロナワクチンを打たない理由
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:26.25ID:lqu/Amql0
>>1
野党も必死だねぇww

マジでだったらどうしたらいいのと質問されたら何一つ答えれないのにww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 01:58:11.46ID:bcMboG7K0
だろう運転じゃなくて、かもしれない運転じゃないと…
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 02:00:30.53ID:zpJSOc2m0
ワクチン先進国アメリカの1日の感染者25万人やで
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 02:25:31.81ID:puEaM0YL0
かつて政権末期の鳩山は言った
「国民が聞く耳を持たなくなった」と
意味不明さでは鳩山と肩を並べるスガも二週間後には同じ言葉を吐いていることだろう
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 02:30:12.69ID:5tebVzvd0
>>84
有権者である国民を逆恨みするなんて政治家として言語道断だが
そんなどうしようもないヤツと菅(スガ)総理をいっしょにするな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 02:31:20.01ID:u27e3+Jk0
こないだ御中元の品物を買いにショッピングモール行ったんやが、梱包してもらう間に色々回ってたら、ゲームコーナーが大盛況で「こんなんじゃコロナ感染爆発するの当たり前やんけ」とか思ってたわ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 02:39:41.24ID:wNwHPBY70
#コロナワクチンの恐ろしさ @tokujuntakahash @nakamuraclinic8 @funasejuku
●「危険なのは接種直後の副反応だけではありません。阿鼻叫喚が始まるのは2年後〜5年後なのです! 」――危険性を叫ぶ2人の「良心の医師」と「告発の鬼」船瀬俊介氏がワクチン注入に狂奔する日本の現状に心底から憂慮、コロナワクチンの安全性への重大疑問を網羅!
●2021年6月24日、著者・高橋徳教授&中村篤史医師がついに厚労省に「ワクチン接種停止」を緊急申し入れ!
●ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!
「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
●本書共著者・中村篤史医師がコロナワクチンを打たない理由
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 03:57:16.53ID:0G4gUVFQ0
人類が新型コロナウィルスに打ち勝った証としてオリンピックも終わった
意味不明なフレーズを連発しても現実は変わらん
コロナ感染者の爆発的増加になす術もない政権の支割持率は30%を割り28%まで落ち込んだ
国民に支持されない国民に選ばれた首相は矛盾する
次の首相はしっかりとした判断・理解力・コミュニケーション力の選ばん日本は潰れる
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:24.18ID:5tebVzvd0
×感染
○陽性

「陽性」というのは
・「疑陽性」という陽性疑い
・「偽陽性」という検査判定誤り
を含めています。

陽性になるファクターは武漢ウイルスの吸入なのでワクチンとは無関係です。
重傷者や死者が激減しているのであればワクチンの効果です。

国内の発生状況
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:33.55ID:lj51vU8t0
マンションで配布してる
「夏休み子供が行ってはダメな場」リストに
クラスター発生した施設が追加されてた。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:52.32ID:AqFgTxh30
日本のメダル効果なのか
五輪には好意的になったが
内閣の支持率は伸びなかったと
政府としたら期待外れか
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:43.99ID:2Z5zbD7e0
ロックダウンができるように憲法を改正して、非常事態条項を加えよう。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 12:16:15.16ID:2Z5zbD7e0
>>62
甲子園中止が先
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:50.78ID:5tebVzvd0
全国で未成年の死者がゼロなのに無観客とか「土を持ち帰るな」とか
もうバカげているとしか言いようが無い。

高野連、監督など高齢者が球場に入らなければ全く問題が無い。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 17:04:07.02ID:0G4gUVFQ0
橋下徹氏、「ウチの子どもですら『五輪やって何でまた我々が制限を受けなきゃいけないのか』と言っている」
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/橋下徹氏-ウチの子どもですら-五輪やって何でまた我々が制限を受けなきゃいけないのか-と言っている/ar-AAN8zs3?ocid=msedgdhp&pc=U531
報知新聞社 2021/08/10 15:07

 10日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、9
日の東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が月曜としては最多の2884人を記録
するなど、依然として感染拡大に歯止めのかからない現状を特集した。

 コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は、7月12日に緊急事態
宣言が出て5週間が経過しても効果が見られない点について「緊急事態宣言が意味をな
さないということではなくて、きちんと宣言を出して、必要な対策をやり、感染症の専
門家が言うように不要不急の外出を控えたり、なるべく感染が広がらないよう国民一人
ひとりが意識する、これは否定しません」とまず話した。

 さらに「実際には(国民は)言うことを聞きませんよ。『オリンピックをやったんで
しょ!』と。ああいうことをやっておきながら、何でまた我々が制限を受けなきゃいけ
ないんですかと、ウチの子どもですら言ってますから。はっきり言って聞かないなと思
ってます」と言い切った橋下氏。

 「じゃあ、医療でどう重症者の皆さんを救っていくのか。重症化に至らないように中
等症の方をサポートしていくのか。ずっと、この1年半くらい議論されてきたことなん
ですけど、ここをやっていくしかないと思います」とし、「今の国民皆保険制度、医療
制度の抜本的改革も視野に入れた上で病院と保健所と開業医の3つの医療態勢でしっか
り役割分担をやって患者さんを支えていくしかないと思います」と提言した。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 17:34:30.16ID:eK6rpRO20
外出や人出が増えると感染が拡大すると思っている馬鹿がまだいるのか。

>国民が外出しなければ感染拡大は止まるから
 国民は不要不急の外出を控えなさい

 by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:26.23ID:eK6rpRO20
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:49.75ID:eK6rpRO20
【自民党総裁選。アベノミクスを主張する候補者を許してはならない。いたらつぶせ】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本の内需はマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  将来の消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●安倍の後継・菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。

そして、公明党=創価学会との連立政権を主張する候補も許してはならない。
いたらつぶせ。日本では宗教団体と連立を組むことはできないからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況