X



【麻生副総理】PCR検査陰性 私設運転手がコロナ感染 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/07(土) 22:29:24.52ID:CAP_USER9
 財務省は7日、麻生太郎財務相が新型コロナウイルスのPCR検査で陰性だったと発表した。麻生氏の私設運転手の新型コロナ感染が6日判明したため、同日検査を受け、7日に結果が判明するとしていた。

 私設運転手の濃厚接触者に当たるかどうか保健所の判断が出ておらず、麻生氏は自宅待機を当面続ける。10日の閣議への出席は様子を見て判断するという。

 麻生氏は6月に英国で開かれた先進7カ国(G7)財務相会合への出席に合わせ、ワクチンを接種済みという。運転手は財務省の事務には関わっていない。

共同通信
2021/8/7 20:00
https://nordot.app/796694778304544768
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:30:19.26ID:WRimwe7u0
潜伏期間を知らんのか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:35:23.50ID:wvjAIwPe0
たとえ陽性でも発表しないだろ
寝首をかかれるわ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:40:49.36ID:FEsCUgYK0
おしい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:43:25.45ID:L6p7Rpck0
日本人は民度が高いからコロナにならない、と自信たっぷりに豪語してた麻生さん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:50:36.88ID:2VGxxiGE0
この世で一番信頼できないのが総理副総理の言動。
国会での嘘発言難易も問われない不思議。
コロナ感染でもトランプなんか金で解決したろう。
もう完全にマイナーな上級国民とメジャーな下等国民に別れている。
目覚めよ下等国民。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:52:51.58ID:w4PPfvuR0
安心安全
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:01:20.86ID:GNbL9le20
お祈り申し上げます     WWW
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:39:06.65ID:/AodmcSB0
>>6
そこで怒らず、怒ってる奴を叩くから下級にいるんだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:39:45.08ID:Ps5BE42q0
ワクチンしてるし、まぁ大丈夫だろ。普通に考えて濃厚接触者だと思うが。
麻生さんコロナに関してはど素人だが、今回は丁寧な対応だね。

そして施設運転手なんざ持ってるのか。賢明だな。
事故ったらお手軽スキャンダルだし、政治家は運転を丸投げした方が良い。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 00:03:41.35ID:bhI9/v/70
残念です。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 00:18:48.98ID:N1HvaC+F0
>>10
私設ってことは「自己のために自動車を運行の用に供する者」は麻生?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 00:41:12.36ID:X++LdRgb0
もう一泊20万の個室に居るんじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 01:02:55.11ID:kBUnGtqp0
ちゃんと仕留めろよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 01:03:32.14ID:V9gCY5GW0
重症化してんの?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 01:25:34.47ID:3ffmRN2a0
私設運転手だからといって優先接種させてないのは公明正大な麻生さんらしい
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 02:01:03.23ID:9qbdR43H0
世界に向けて「コロナは風邪のようなもの、夏になれば落ち着く」と
最初に発信した「知ったか」低脳老害。
それにしても残念。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 02:59:38.82ID:plt7ZC3D0
東京都内のコロナ感染者は5日の5042人をピークに5,000人を下回っているが
他の近隣自治体の感染者増加に合ってないからもう都内のPCR検査体制は限界を迎えたのだろう
しっかり体制が整い実態合った数字を上げれば既に6,000人を超えている
しかし保健所もオーバーキャパで食中毒・HIV・その他の執務も処理しなければならないのでPCR検査体制が崩壊しこれ以上の感染者を割り出せないってとこか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 04:31:46.94ID:mZbPbeTx0
>>1
麻生太郎のことだから、車の中ではマスクしてなかったんじゃないか?
してたとしても、麻生のことだから鼻出しマスクだろ。
検査結果は、一応「陰性」だったらしいが、複数回検査した方がいいだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 04:34:57.46ID:X++LdRgb0
タロちゃん死に時じゃね?
ナムナム
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 06:21:41.13ID:u05zuWD+0
ニュー速で糞盛り上がってスレ番重ねたのに
あっという間に広がるガッカリ感
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 07:03:09.46ID:u05zuWD+0
「コロナは風邪」
馬鹿は罹患しない、ということで
コロナは風邪だと決定しました
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 08:53:31.67ID:uER9ZNId0
>>1
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 09:25:07.55ID:m3/IRZVB0
>>3
休養とってた小池と同じだな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 09:56:45.82ID:2KqmBAp90
つまらん暇な奴がべらべら調べるな、人権問題ってわかるか!徹底的非難中傷する奴は、法務局に救済して損害賠償請求しましょう
誰でもなるのがコロナ自業自得のやつは別
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 09:59:07.29ID:qxd7TAG60
米国は、PCR検査終了。
こんな不正確な検査やっても、意味ないってさ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/09(月) 06:34:24.20ID:8x/I2CsI0
>>12
まぁそうなんじゃないの?
でもいざ事故起こした時は逃げられる
実際自分が事故したわけじゃないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況