X



【東京都】新型コロナ4566人感染確認 入院患者は過去最多に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/07(土) 22:13:54.06ID:CAP_USER9
東京都は、7日都内で新たに4566人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
これまでで2番目に多く、1週間前の土曜日より508人増えていて感染の急激な拡大が続いています。また、入院患者は7日現在で3485人と過去最多となりました。

過去2番目の感染者数に
東京都は、7日都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて4566人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

これまでで2番目に多く、1週間前の土曜日より508人増えていて、1日の感染確認が4000人を超えるのも4日連続です。

入院患者過去最多に
東京都内で入院している患者は7日現在で3485人となり、ことし1月12日の3427人を超えて過去最多となりました。

この1か月でおよそ2倍になりました。

一方、病床の使用率は、患者がこれまでで最多だった1月12日は4000床を確保していたためおよそ86%だったのに対し、今は5967床を確保していて、およそ58%となっています。

重症者150人に 今年1月以来
また、都の基準で集計した7日時点の重症の患者は6日より9人増えて150人でした。

150人以上となるのはことし1月28日以来です。
東京都の基準で集計した重症の患者は、
▽今月1日に100人を超えて101人となり
▽2日に114人
▽3日に112人
▽4日に115人になりました。

そして、
▽5日は135人
▽6日は141人で
▽7日は150人になりました。
今月1日と比べておよそ1.5倍に
今月1日と比べておよそ1.5倍に増えていて、最も多かったことし1月20日の160人に迫っています。
また、東京都は感染が確認された50代から70代の男女合わせて4人が死亡したことを明らかにしました。
4人のうち50代の女性は、自宅療養中に体調が急変して、搬送された病院で亡くなったということです。
今回の第5波で、自宅や施設で療養中に死亡した「自宅療養中」の死者を都が把握したのは初めてです。
都内で感染して死亡した人は2310人になりました。

感染は20代が最多
感染が確認された人の数は7日までの7日間平均は3893人で、前の週の133.3%となり感染の急拡大が続いています。

7日の4566人の年代別は、
▽10歳未満が208人
▽10代が418人
▽20代が1467人
▽30代が982人
▽40代が675人
▽50代が543人
▽60代が161人
▽70代が63人
▽80代が39人
▽90代が9人
▽100歳以上が1人です。

これで都内で感染が確認されたのは、24万5219人となりました。

NHKニュース
2021年8月7日 20時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210807/k10013187661000.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:14:54.74ID:5G+9/jqg0
スダレ「入院させずに自宅待機にさせときゃいい」
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:16:16.39ID:CGp0UDWa0
☆東京脱出
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:21:10.94ID:eFdOL9Do0
4人死亡のところだけ切り取って「大丈夫」とかいうクソ馬鹿がまた出てくるだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:24:32.01ID:SEL9TVLN0
火事の現場で

火事だ!火事だ! 大火事にになるぞ! と叫ぶ消防士

=尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

どうぞw

つぐなえ 安倍麻生管二階!

失礼w

つぐない
https://www.youtube.com/watch?v=Ah6uYUKTK5A
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:26:13.86ID:SEL9TVLN0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををををををををおをををををおえ〜
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:27:51.67ID:SEL9TVLN0
菅首相、解散「総裁任期踏まえ、判断」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001440&;g=pol

内閣総理大臣・菅義偉は

解散権を不当に行使してまでも自らの延命と保身を図ろうとする俗物だ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●菅の解散に【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
●国民主権を蹂躙した。菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:29:45.04ID:SEL9TVLN0
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月29日までの1週間で10万人あたり111・84人、
  1日平均で10万人あたり15・97人
  1日で感染する確率=15・97人÷10万人=0・000158。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

   ちなみに秋田県の1日で感染する確率は7月29日現在、0・0000029だ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:30:13.80ID:SEL9TVLN0
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0011ブサヨ垢版2021/08/07(土) 22:37:25.76ID:9vSf9ilw0
感染者は数えきれないのに全てカウントしたかのような事を言う
カンストしてもそれを報道しない隠ぺいぶり
もう発表する数字そのものが信用できない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:38:59.73ID:VzygjSSu0
感染者が若年層が中心だから感染しても重症化しない。高齢者層はワクチン接種が進んでいるから重症化しない。もう普通に生活してええやろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:45:03.02ID:upt9ziNQ0
都内で感染してももう助からないって事ね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:48:28.35ID:uWgN+g9H0
自民政権は五輪は関係ないと言ってるからね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:57:04.22ID:T8kOReGq0
ただの風邪で入院させるな。
税金の無駄
ただし、自粛や感染対策をしっかりしていたにも関わらずって人には、最高の医療を!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:10:18.83ID:6OeXhA380
「志村けん」の死因は喫煙!

https://news.yahoo.c...i/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。
 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』

 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。

コンビニでは

店の入口で「アルコール消毒」 アルコール消毒スプレーを強要!! 新型コロナウィルス感染・拡大防止の為! とか。
転売では煙草を販売!! 販売促進の為? 灰皿を置いている!!

おかしくないか?? 利益の為には、煙草をジャンジャン吸って貰う!! 煙草を買ってもらう!!

新型コロナウィルス感染・重症化??、本心は 「♪そんなの関係ねぇ!」  利益!金儲け優先よねぇ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:11:41.09ID:6OeXhA380
https://www.asahi.co...Z73N3N3ZULBJ00H.html

喫煙者、コロナ致死率高めか 志村さんは4年前から禁煙

志村さんは70歳。所属事務所によると、愛煙家だったが、4年前に肺炎で入院したことがあり、舞台を途中降板したことを志村さんはとても気にしていた。以来、禁煙していたという。

一般的な傾向として、瀬戸口靖弘・東京医科歯科大特任教授(呼吸器内科)は「高齢で肺の機能が落ちていたり、高血圧や糖尿病など多くの病気があったりすると全身にダメージを受けやすくなっている。喫煙も肺の機能を落とすスピードを速める」と指摘する。高齢者や持病のある人については「感染しないように気をつけることはもちろんだが、持病の治療をきちんと継続してほしい」と話す。

 中国疾病対策センターの米医学誌への報告によると、2月11日までに感染が確認された4万4672人を分析すると、全体では2%の人が亡くなっているが、高齢者の致死率は高く、70代が8%、80代以上は14.8%。持病のある人も致死率が高かった。心血管疾患10.5%、糖尿病7.3%、慢性の呼吸器疾患が6.3%などだった。

喫煙が新型コロナウイルスによる肺炎の重症化にどの程度影響しているのか、まだはっきりしていないものの、世界保健機関(WHO)は20日の記者会見で、喫煙は重症化リスクを高めるとして「喫煙しないで」と呼びかけた。米医学誌に報告された中国の専門家グループの論文では、1099人の患者を分析した結果、喫煙者は非喫煙者に比べて、重症化や死亡する割合が約3倍だった。

 たばこによる体への悪影響は禁煙しても一定期間は残ると考えられている。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:14:19.86ID:6OeXhA380
https://blog.goo.ne....e197935116d6fe7b9162

◆ 本名、栗原清志さんは2009年5月9日享年58歳で逝去された。ロック、シンガーとして、1990年RDサクセションで(日本レコード大賞優秀アルバム賞)を受賞、
又USAテネシー州・メンフイスト市の名誉市民でもある忌野清志郎さんは多くのフアンがいる一方、奇行の持ち主としても有名であった。
彼は自ら喉頭癌であること事を表明、闘病3年を経て帰らぬ人となった。余りにも若すぎる死としてマスコミに大きく取り上げられたが、
なぜ、彼がこの病気になったかをマスコミは報道することはなかった。その中で唯一「喉頭癌で亡くなった、愛煙家は要注意である」と夕刊フジが報じた、
ロッド・スチワートやビートルズのジョージ・ハリソンも同じ病気で亡くなっている。「喉頭癌」はタバコを吸わない人は罹らない癌と言われている。
同じ頃「津軽海峡冬景色」を始め多くのヒット曲を世に送り出した作詞家三木たかしさんも同様の病気でこの世を去っている。
病気の原因はたばこであることは医療関係にある人は誰もが知っているが、この事を意図的に公表しないことは国営「たばこ産業」の報道潰しであると思うのだが・・・・・・ 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:15:02.85ID:6OeXhA380
立川談志死去。原因は喉頭ガン。 - タバコってなんですか?
blog.goo.ne.jp/.../ac4e06e8afee8f8983f837bdb0230e4...

こんにちわ。落語家の立川談志氏が死去しました。原因は彼が死ぬほど愛する喫煙も深いかかわりのある喉頭。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:31:25.61ID:vHr96kyJ0
>>13
安いカップ焼きそば貰えて安心
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:40:05.14ID:8KwZLITn0
菅さんと小池さん、東京都のロックダウンまだか。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:42:24.27ID:bdoTshuv0
   
10年前に起きた東日本大震災では 
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」  
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり 
  翌朝まで【美酒に酔った】そうです!
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
酒に酔ったゴキブリ韓国人(ゴキちょん)どもが
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:47:15.87ID:+XgzWXPa0
おっと、来週のいまごろは、自宅療養者に渡す酸素ボンベも足りてるかな。インドでなにが起こったか知ってるのかなこの人たちは。酸素がなくて、だんだん息ができなくなっていって、自宅で、空気中で溺れるように失くなっていったんだよ。

入院さえできれば、自宅でも酸素さえあれば、助かった命が大勢なくなった。インドで。インドネシアで。デルタ株で。

知らないとしたらかわいそうだけど、自分の無知と、飲み会、会食、旅行をしてしまった自分の無節操さを呪っておくれ。。。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:53:09.61ID:vHr96kyJ0
>>24
イベルメクチンでOK
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 00:00:09.41ID:U0VMYHKz0
都会は大変ね、頑張ってね
あ、田舎には来ないでね、コロナ菌ばら撒かないでね、馬鹿には言葉通じるかな?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 08:55:16.32ID:uER9ZNId0
>>1
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 09:14:15.48ID:pczdzy7Y0
>>26
かなりの人数が帰省してるみたいだな
田舎の人間ってこういう時は村八分みたいにするんだろ?まず来るなって家族に言わないのかな?いくら都会に住む人間が我慢ならないからって家族から拒絶されれば行きにくいと思うんだが
去年はそんな感じだったけど今年は違うんかね
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 09:46:32.29ID:b18rqbOQ0
騒ぎすぎ、大したことない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 12:40:54.89ID:IhywaLLU0
新型コロナウイルスは、「湧いてくるもの」ではない

感染の成立には、1「感染源」、2「感受性宿主」、3「伝播経路」の3要素が必要

例えば、
1.「このくらいやってもいいんじゃない」と、それなりの行動(3伝播経路)をする人が、
2.既に感染している同じ傾向の方(1感染源)と交わり、
3.感染が成立するのに十分な量のウイルス排出、取り込み量を確保する。(2宿主感受性)。

以上がなければ、ほぼ感染しないものと思われる

学校、学童クラブ、会社などの三次的感染以降となる場は難しいが、二次感染まではそんな行動をする人を避けることで、かなりの感染を防げる

人の悪口を言う、酒癖が悪くいつもトラブルを起こす人と距離を置くのと一緒で、そう言う人たちのいる場所、集まるところに行かない事
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 21:51:44.44ID:ae/YODH00
https://www.excite.c...icle/Weeklyjn_16625/

〈目からウロコの健康術〉 喫煙と飲酒で発症リスクが増える! 声を失い最悪死に至る「咽頭がん」の脅威
「黄金の左」と呼ばれて人気の元横綱・輪島大士さんが、咽頭がんと肺がんの影響で命を奪われた。死因はがんによる衰弱だった。70歳。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 21:53:36.56ID:ae/YODH00
https://www.buzzfeed...d-19-tabuchi-tobacco

喫煙で新型コロナ死亡のリスク3倍 専門家「禁煙すれば短期間でもリスクは減らせます」
【喫煙で新型コロナウィルス死亡のリスク3倍】

喫煙し、新型コロナウィルスで喫煙者は即座に死んで下さい。他人に大迷惑をかける!、喫煙者!

新型コロナウィルス対策で!、マスク着用⁉ 「マスク」して、顎まで下げて「喫煙」しているバカ!!

マスク着用が全く無意味!! バカは、分からんらしい。笑ってやれ!! バカは、死ななきゃ治らん!死んでも治らんか。

(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)

「喫煙」「新型コロナウィルス」「加齢」、トリプルで早く死ぬぞ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 21:59:47.12ID:ae/YODH00
https://forbesjapan....rticles/detail/33396

喫煙者の重症化リスク高い新型コロナ、今から禁煙でも効果はある?
新型コロナウイルス(SARS-CoV2)の感染拡大が続くなか、ニコチン依存症に関する研究の第一人者が「今こそ禁煙、または喫煙量を減らすための努力をすべきときだ」と警鐘を鳴らしている。
喫煙者は喫煙をしない人に比べ、SARS-CoV2に感染した場合の重症化リスクが非常に高いとみられているためだ。

まだ、【喫煙をするバカ!】がおる。

https://www.asahi.co...L7KG9N4LULBJ00B.html

感染者の急増、地方でも 2倍になる日数、富山で4日
正念場 感染拡大を抑えられるか
新型コロナウイルスの国内の感染者数が18日、1万人を超えた。東京、大阪といった大都市のほか、
地方でも急増地域がある。感染拡大を抑えられるか正念場を迎えている。
厚生労働省の18日午後の発表によると、感染者数が最も多い都道府県は東京(2807人)で、
大阪(1076人)、神奈川(707人)、千葉(574人)、埼玉(569人)、福岡(476人)、兵庫(475人)と続く。
上位の7都府県は7日に政府の緊急事態宣言が出ている。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:00:34.29ID:ae/YODH00
https://mainichi.jp/.../ddm/013/040/025000c

新型コロナ・緊急事態  今こそ禁煙が重要な理由
新型コロナウイルスの感染拡大が世界的に進む中、世界保健機関(WHO)は
「感染した際の重症化リスクを高める」として、禁煙を呼びかけている。
日本禁煙学会は加えて、企業や施設の管理者などに対して喫煙所の閉鎖を求めている。
なぜ新型コロナウイルスの感染拡大や重症化防止のために禁煙が必要なのか。
日本禁煙学会認定指導医で、東京都内でオンライン禁煙治療などに当たっている
ワーカーズクリニック銀座(東京都中央区)の石澤哲郎院長に聞いた。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:11:00.08ID:CvxBIPjs0
尾身茂と感染症学会と日本医師会はデマを飛ばすな。
詐欺野郎どもが。

●医療がひっ迫することも医療崩壊も不可能だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会
=危機をあおっているだけの無能ども。
=詐欺

ひっ迫しているというのなら
小池百合子の無能と怠慢が原因だ。
これまで何を遊んでいたのだ。

東京の病床が不足しているのなら
感染者を自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

緊急事態だと言ったのは小池百合子だ。

そして、感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:11:45.41ID:CvxBIPjs0
医師法(昭和 23 年法律第 201 号)第 19 条第1項においては、
「診療に従事する医 師は、診察治療の求があつた場合には、
正当な事由がなければ、これを拒んではなら ない。」 として、
いわゆる医師の「応招義務」を定めている。

医師の応召義務について
https://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000357058.pdf
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:13:16.94ID:CvxBIPjs0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををををををををおをををををおえ〜
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:21:37.03ID:CvxBIPjs0
ハイハイw
おらおらw

今日もどうぞw

薄汚いやつら=渡辺恒雄と自民党

郷ひろみ「裸のビーナス」
https://www.youtube.com/watch?v=bUWoDbe8VWs&;t=27s
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:25:55.32ID:mqby8mjy0
小池「都民のみなさん、夏休みにはどんどん帰省してください。帰省して、郷里の医療機関で陽性判定を受けてください」「そして、そのまま現地で入院してくださいね」
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:26:05.84ID:CvxBIPjs0
菅首相、解散「総裁任期踏まえ、判断」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001440&;g=pol

内閣総理大臣・菅義偉は

解散権を不当に行使してまでも自らの延命と保身を図ろうとする俗物だ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●菅の解散に【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
●国民主権を蹂躙した。菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:26:50.65ID:CvxBIPjs0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●菅は国民に危害を加えていることが分からない。
 認知できない。
 安倍と同じだ。

  =傍観者の利己主義
  =無責任
  =人間の良心の欠如
  =人間のクズ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:32:04.24ID:CvxBIPjs0
枝野と志位は、五輪を無観客や中止にすると感染拡大が止まるという
空論のデマによる扇動を続けてきた。

枝野と志位は成功した。
東京オリンピックは無観客になった。
だからチケット収入はゼロになった。

東京オリンピックには
すでに3兆円ともいわれる金が投じられている。

チケット収入がなくなったことによる巨額の赤字は
いったいどこの誰の金で補填されるのだ。

言ってみろ 枝野と志位

●基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
 枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:33:25.36ID:CvxBIPjs0
立憲民主党と共産党は五輪を全面的に無観客に、あるいは中止すれば
感染拡大が止まるという空論のデマによる扇動はやめろ。
五輪の観客数や五輪の有無にかかわらず感染は拡大を続けるのだ

●「人流=人出の総量」や五輪やイベントの人数制限と感染確率は全く関係ない。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月7日までの1週間で10万人あたり197・75人、
  1日平均で10万人あたり27・9人
  1日で感染する確率=27・9人÷10万人=0・000279。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

  ちなみに秋田県の1日で感染する確率は8月7日現在、0・0000078だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:34:41.24ID:CvxBIPjs0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:35:23.47ID:CvxBIPjs0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●将来の消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われているのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:38:11.64ID:CvxBIPjs0
菅は【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
児童を虐待している。多くの国民が塗炭の苦しみにあえいでいるのだ。
犠牲者の数はコロナ感染者の数をはるかに超えた。

(1)それを後目に東京オリンピックだなどと何を勝手に浮かれているのだ。
  NHKと新聞テレビは国民に対するふざけた【扇動=賛同・祝福の強要】
  はやめろ。

(2)五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。こいつらは売国奴だ。  
  IOCは日本の主権を侵害した。

(3)東京オリンピックは国家の一大事ではない。
  売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
  5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:39:13.15ID:CvxBIPjs0
●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:43:05.34ID:CvxBIPjs0
  安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。こいつらは売国奴だ。  
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:45:11.66ID:CvxBIPjs0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●行き着く先は日本の衰退だ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:47:37.36ID:CvxBIPjs0
イギリスやイスラエルやアメリカで失敗が証明されたワクチンを
菅は相変わらず国民に投与し続けようとしている。

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:48:10.64ID:v7Q6AsaP0
それで、当然、夏の甲子園は、中止か無観客だよな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:56:51.90ID:593DF3MG0
とても抑え込めん
こうなれば夏休みに更に拡散
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:57:22.53ID:593DF3MG0
さぁ次はパラリンピック!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 22:59:30.34ID:bVwMEAJU0
東京都の感染者数に対する重症化率・死亡率。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/10(火) 14:52:27.29ID:n9yvz9sf0
インフルエンザ以下だし、もうすぐ5類になって今見たいなヒステリックな対応も落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況