X



【自民】高市前総務相、総裁選に立候補の意向 月刊誌で表明 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/08/06(金) 17:20:49.99ID:CAP_USER9
 自民党の高市早苗前総務相(60)が、10日発売の雑誌「文芸春秋」9月号で、来月末に迫る菅義偉首相の自民党総裁任期満了に伴う総裁選に立候補する意向を表明する。高市氏は無派閥だが、安倍晋三前首相に近く、立候補に必要な「推薦人20人」を確保できるかが焦点となる。

 高市氏は同誌で、菅氏について「発する言葉からは自信も力強さも伝わらなくなってしまっている」と指摘。「自民党員や国民の信任を受ける機会がなかったからだ」と理由を挙げ、まずは党員が参加する形での総裁選の必要性を訴えた。

 前回総裁選で菅氏を支持したのは安倍前政権の政策踏襲を掲げていたからだとした上で、経済政策「アベノミクス」の柱の一つである財政出動の不十分さを指摘。インフレ率が2%に届くまでは、プライマリーバランス(国と地方の基礎的財政収支)の黒字化目標を「凍結」し、財政出動を優先すべきだとした。

 また、安全保障上の脅威などに対する「リスクの最小化」をめざすとし、コロナ下で経験した物資不足に備えた施策や、原発を含むエネルギー政策、中国への技術流出を防ぐための法整備や体制強化の必要性を訴えている。

 高市氏は、衆院奈良2区選出の当選8回。2006年の第1次安倍内閣で沖縄・北方相として初入閣。12年の第2次安倍内閣以降、自民党政調会長などを歴任した。16年の総務相時代、放送局が政治的な公平性を欠くと判断した場合、電波停止を命じる可能性に言及し、批判を浴びた。(山下龍一)

朝日新聞
2021/8/6 17:03
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP865J8SP86UTFK00Z.html
0002あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:25:35.50ID:u9bOKkqC0
石破や小泉よりはるかにマトモ。
0003あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:26:49.65ID:PdymSQpr0
朝日新聞が高市を警戒していることが窺われるな


外国人参政権を阻止したのは高市早苗
0004あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:27:57.37ID:KCNYDbYA0
しっかりとした思想、哲学がある人で頼むわ
女性だからという理由で決めるのはやめてほしいわ
0005あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:30:14.00ID:TBlDA4RL0
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優の新木優子と幸福の科学関係を削除、操作していた新木ヲタの削除人、ど低能新木キモヲタの仕業でした

今回明るみになった行為でど低能新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等)

これからも越権行為を監視、報告、工作員規制をお願いします ついでに運営も加担するオオオグソ

糖質新木キモヲタの正体
何度もアク禁になるが金を払って戻る糖質 
消去キャップをコイツ売る運営もクズ
処女棒のキモおっさんw
レズは何しても処女w
何度も犯罪書込みして常に察に狙われてる
チョン連呼のチョンコロ
新木は幸福科学信者は確定してる 新潮には事務所も認めて抗議もしてない 
他のコメでは事実認証されてるし、新木が大迷惑してるw ザマァw
0006あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:43:19.42ID:erznprCP0
いいんじゃないか?それぐらいしないと負けた言い訳が出来ないだろうし、万一勝ったら脚を引っ張るんだろうから…
0008あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:43:57.90ID:feisNTtJ0
これは応援せざるを得ない。
0009あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:46:47.57ID:HxIIgYJy0
早苗ちゃん、応援します
0010あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:47:38.99ID:Hgf3FGwS0
菅爺がショックで作文上手く読めなかった原因だな。
今ごろ官邸でグラグラになってんだろうな。
0011あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:50:59.36ID:ZYYS6hwe0
百田尚樹が高市氏を支持、応援
これは最悪、マイナスでしかない
0012あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:53:40.39ID:3tJaQUSL0
世も末だなぁ
0014あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 17:56:24.29ID:3beNjfTm0
>>3

テレ朝特に田原の番組にはよく出演してたやん...w
同じ奈良出身で還暦世代で田原に優遇された辻元よりは遥かにマトモやし、政治資金廻りも表面化したのは申告漏れ程度やろ?
実際、正論主体で疑念抱く言動した記憶もない優等生議員じゃないかね?
厭らしい福山哲郎の予算委質疑に対し、稲田朋美は勿論森まさこ元法相も言葉詰まってしまうの聞いたが、この人は其処ら辺耐性強い点も評価してる。

朝日記事文末通り、総務相在任時に放送法に関する常識的見解述べてる他、電波オークション導入も言及してるな。
在京大手報道にボコられる可能性大だから、寧ろ総理候補としてはアリの議員と言えるわいな。

まあ還暦やからチャンスは後二回くらいかね...松下政経塾系に当たるのが不安要因かなあ...
0015あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:00:53.26ID:IblSYrG50
女性議員の中では抜け出てるとは思うが、中米露と渡り合えるだけのオーラはないな。
0016あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:03:33.96ID:kobeHmnc0
支持する
0017あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:07:03.09ID:8C/NvdR20
高市と菅?どっちも日本を瓦解に導く。
0019あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:08:31.44ID:oXAg2tQW0
接待問題は? 利権馬鹿
0020あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:09:45.68ID:FxZpLUmO0
気持ち悪い怖い
0021あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:17:14.16ID:/rlq89pu0
>>15
地位が人を作る
こいつがいいんじゃないかな
0022あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:42:49.79ID:SqSMM7JG0
防衛費最低3倍   日本5兆(失笑)、チャイナ23兆
核兵器所有     最初はアメの核シェアで良いが自国開発すること、チャイナ・ロシアは日本に向けている
竹島、千島全島、南沙・西沙奪還に向けた軍備増強
北鮮拉致被害者奪還実行

世界的にもあり得ない20年も経済成長していない日本経済を、物価は抑えつつ10年で2倍に
所得税の累進は今の40%から以前の80%レベルに上げる
PB黒字化という妄想を持つ財務省は解体・再編



これをやるなら誰でも支持する
0023あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 18:51:02.50ID:zDxeDGOT0
放送局が政治的な公平性を欠くと判断した場合

、電波停止を命じる可能性に言及し、批判を浴びた

誰が批判するの 至極まっとうな答えだろ

キムチ系放送局か メディア連中は自分らが 国を動かしてると思ってるからな

一度見せしめは 要るだろう でもな 国民が ぱ〜じゃな どーにもならん
0024あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:01:51.40ID:/fe0hHsY0
この人は応援する、潰されないように頑張ってくれ
0025あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:15:42.02ID:PpK7i83P0
高市さんの経済政策(PB凍結)はすばらしい。
応援する。
財務省につぶされないよう、気をつけてください。
0026あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:23:47.91ID:WTpw92mn0
顔がどんどんホラーがかってるんだが?
0027あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:29:02.46ID:9ZqoqKgm0
いい意味で
女性っぽさがないから
アリかなという気もしてきた
「停波発言」で1年ぐらいマスコミに粘着されてたけど
脇の甘さはあるのかな
自信満々の態度が「驕り」に感じられる
やらかさはほしい
靖国参拝はしてるから首相になると真榊の奉納だろうか
0028あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:35:07.64ID:Qg0OHiCh0
>>1
自民党の女性議員はボスに引き立てられて大臣にはなれるがそこが天井
野田は古賀誠 稲田は安倍晋三、高市は森喜朗の力で大臣になっただけ

自分がボスになる と動いた女性議員は小池が初めて
最初はうまくやってたが民主党を取り込もうとして失敗した

野田も稲田も高市もボスが引退してもう終わりだけど
このままでは終わりたくないといろいろ焦って迷走してる
0029あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:39:22.70ID:Np8clsI90
アベの差し金か?このクノイチは
0030あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:39:48.59ID:ZW/e6EI+0
>>22
完全に同意
0031あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:45:04.92ID:LOxUCQbI0
ネオナチ
0032あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:47:38.42ID:Ym3zlC8z0
毎年の靖国参拝皆勤を支持しています
韓国にとって最も厳しい人かもしれない
0033あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:54:57.60ID:JSntc0nW0
比較的まともな方なのだけど推薦人を集められないからなぁ。
0034あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:56:25.57ID:RAEzMfjn0
高市でええやん、悪くないつうかこいつしかいない
そのあと岸かな
0035あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 19:59:27.88ID:56QNNOyW0
なんだ
安倍ウヨか
0036あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:00:25.33ID:56QNNOyW0
>>32
韓国にとって最も厳しい?
なんだ
ネトウヨか
0037あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:00:58.16ID:jReO0n8Y0
野田聖子や小池百合子よりはいいが
体力的に持つかな?
以前病気してたよね、それが気になる
まともな男性議員はいないのかね?
0038あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:03:01.92ID:KMyWMw8U0
女性総理待ってました
日本国民のために働いてくれるような女性総理を願う
高市が良いかは別として
日本を変えよう今も今までのやり方は政権の為の政治しかみえない、ウンザリ
0039あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:05:11.83ID:56QNNOyW0
伝播停止を命じる可能性に言及?
なんだ
中国のリンゴ日報つぶしは
高市がお手本か
0042あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:16:32.20ID:nJyf/ycI0
Αα アルファ Νν ニュー
Ββ ベータ Ξξ クシー
Γγ ガンマ Οο オミクロン
Δδ デルタ Ππ パイ
Εε エプシロン Ρρ ロー
Ζζ ゼータ Σσς シグマ
Ηη イータ Ττ タウ
Θθ シータ Υυ ウプシロン
Ιι イオタ Φφ ファイ
Κκ カッパ Χχ カイ
Λλ ラムダ Ψψ プシー
Μμ ミュー Ωω オメガ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:19:19.04ID:Np8clsI90
森元の女性蔑視は普賢で完全に女性天国になったなあ
0044あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:20:42.35ID:Np8clsI90
森元の女性蔑視発言で完全に女性天国になったなあ
0045あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:21:09.29ID:5sbv4LEh0
高市はいいんじゃないの?菅より良さそうだ。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:32:00.49ID:wre4pEiK0
選挙開票速報の番組で
宮崎哲也に消費増税について聞かれて賛成してたから
この人だめだなと思ってたけど

>インフレ率が2%に届くまでは、プライマリーバランス(国と地方の基礎的財政収支)の黒字化目標を「凍結」し、財政出動を優先すべき

この認識なら大丈夫だな
0047あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:33:46.99ID:sqa4Wbyd0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
0048あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:38:50.97ID:sqa4Wbyd0
10年にも及ぶ壮大な糞のごとき大河ドラマ=東京オリンピック

感動をありがとう
wwww
0049あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:43:36.83ID:Np8clsI90
選出もしくは任命された女性の元首の一覧
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/選出もしくは任命された女性の元首の一覧

こう見ると如何に我が国は傲慢なジジイ社会か分かるな

マーガレット・サッチャー首相
テリーザ・メイ首相
アンゲラ・メルケル首相
ジャシンダ・アーダーン首相

でも高市が良いとかにならんけど
0050あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:43:45.76ID:3q0Puoch0
>>45
比較対象を間違ってるぞ
0051あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:52:08.55ID:Np8clsI90
>>45
>>50
ケンシロウ:お前はもう●んでいる
0052あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 20:57:16.88ID:KlxIZ1sD0
やめとくれ。顔が爬虫類。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 21:03:33.00ID:NNGWCCp+0
多分、森がバックにいるんやろうね
0054あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 21:13:02.95ID:RQG0eKc40
>>32
A級戦犯礼賛は間違い!
A級戦犯が日本国民犠牲を増やした。
靖国参拝するなら、A級戦犯を外せ!
0055あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 21:16:31.51ID:GqyilAp60
こんな旧弊なイデオロギーを持つ人物が首相になったら、アメリカは驚くだろうな
安倍の再来みたいな
頭は悪くないが、強権的で右翼思想の持ち主だから、国民を分断するような政治家
になることは間違いない
大人しく陣笠代議士でいろ!
0056あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 21:32:33.65ID:Os72hONm0
英語できない首相なんて有り得ない
0058あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 00:05:41.78ID:N4S6uSzJ0
二階に土下座してチンポしゃぶれば総裁になれるよ
二階だって菅に変わる人形を求めている
0060あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 01:26:27.66ID:EeKNvhTN0
英語がネイティブ並みにできる自民代議士を挙げていこうよ

どんだけ居るの・・
0062あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 01:34:21.08ID:TystGIRd0
ないわーない。いきなり誰このオバサンって感じなんだけど。ついに自民は貧乏くじで代表決めるシステムにしたのかな。河野でも石破でもないなら自民は無いな。
0066あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 04:57:23.89ID:ZBlaaN/I0
今頃反日メディアはスキャンダルネタ探しに必死になってるんだろうなあ
毎度のことながら浅ましいことよのう
0067あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 05:27:27.61ID:t9Huy2eF0
今の世論情勢で総理を引き受けるのは貧乏くじ
高市は総理に成れるかも知れないがコロナ対策や経済政策が
上手くいかず1年ほどで総理交代するだろう
0068あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 05:56:53.27ID:uaXccB3+0
図々しいにも程がある
0069あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:03:01.72ID:1d406by40
高市の貫き通す国家観、使命感、信念、矜持は昔から本物だわな ヘタレ菅ちゃんはもうヘロヘロ状態、能面になって眼も腐っているやん
二階におもねって貴重な時間を一体何がしたかったん?
0070あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:17:21.30ID:SEL9TVLN0
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0071あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:17:53.86ID:SEL9TVLN0
  早期発見、早期隔離、感染現場の即時消毒、感染経路の徹底調査によって
  市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。


人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
日本はだらしなく感染が拡大している。

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
NHKと新聞テレビ=詐欺

詐欺ではないという反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

国民の暮らしと経済と政府の財政はこいつらに破壊された。
0072あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:18:13.75ID:SEL9TVLN0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエル・アメリカで接種後再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0073あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:18:34.20ID:SEL9TVLN0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
政府と行政の仕事であり責任だ。感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒。

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0074あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:19:17.15ID:SEL9TVLN0
【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。菅義偉・小池百合子・吉村洋文はこれを怠った。
感染拡大を国民のせいにした。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

だから内閣総理大臣・菅義偉が内閣総辞職するまで感染拡大が止まることはない。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビ、
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会による国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

負けるな ニッポン!
頑張れ ニッポン!
0075あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:22:12.38ID:SEL9TVLN0
10年にも及ぶ壮大な糞のごとき大河ドラマ=東京オリンピック

感動をありがとう
0076あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:34:36.67ID:T+UvyAIg0
安倍チョン様を目をウルウルさせて見つめてたキモキモ婆・・。
松下塾って屑しかいないもんな・・。
0077あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:37:03.98ID:k5LbeyBS0
自民党総裁のレベルが低いので立候補か
安倍スガの後なら普通の政治家でも名宰相になる
0078あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:37:26.24ID:SEL9TVLN0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。
0079あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:41:16.15ID:XCAL/+GV0
これは、すごい!いけ!早苗ちゃん!
0080あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:44:18.24ID:SEL9TVLN0
【自民党総裁選。アベノミクスを主張する候補者を許してはならない。いたらつぶせ】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  将来の消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●安倍の後継・菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0081あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:45:25.66ID:kCyE5e6W0
まあ最初の女性総理なら高市でいいだろう
少なくとも現総理よりはまし
0082あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 06:50:31.20ID:SEL9TVLN0
内閣総理大臣・菅義偉は

解散権を不当に行使してまでも自らの延命と保身をはかる俗物だ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 07:22:16.71ID:BxG4jpCg0
有村治子さんもいいよな
10年後の候補

一方、男はパッとしない。世耕が衆議院議員になったら一押し
0084あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 07:22:23.26ID:o+0NELku0
この人だと何もかわらないはず。
総務省の大臣が菅ご使命大臣に変わったとたんに料金が安くなったから。
ありきたりの、変わり映えのしない、普通の自民党議員。
女という以外は。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 07:39:16.33ID:XcxupCAx0
>>1 次のリーダーは菅総理のようなタイプじゃ務まらないよ

(ワクチン接種による)早期のコロナの収束を期待されていた菅政権は
結局その力を発揮できず、だれが(おれが)総理大臣になってもやれる
レベルのドタバタ劇を繰り返した

ワクチン接種による収束を五輪前に達成できなかったことで続投は
不可能だね w  そうなると菅総理が国民に与えた不満、怒り、不安を
払拭してくれるような ¨これぞリーダー¨ と思ってもらえる人間を担がな
きゃいけない

しかもコロナのダメージから早く抜け出すには、内政と外交でこれまでに
ない取り組みに挑戦して協力、連携を強めて結束させられるリーダー
シップと情報発信力が求められるし、中央と地方から支えてもらえる
人望も必要

>>1 だれがリーダーになっても結果がでるのにはやくても4、5年はかかる
そもそも党内のアホ共が危機感を感じてないので立憲共産党に譲ってもいいかも w
0086あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 07:40:56.12ID:t39+0pwv0
マダム寿司はいるから何になるんだろう?
0087あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 07:52:53.83ID:RyPyCTjx0
菅よりましやで。
0088あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 08:09:19.40ID:wqkKurNQ0
噛ませ犬からの党三役狙いか
0089あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 08:09:25.57ID:SEL9TVLN0
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0090あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 08:33:50.70ID:nxn0FE8C0
一番まともな議員だと思うけどな
0091あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 08:52:41.27ID:ETG12G5+0
蛇女
0093あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 08:55:51.45ID:fkZiAtjV0
この女大っきらい
0094あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 08:56:28.18ID:wodmB9kn0
自民ドンの二階は野田オシ
安倍は稲田に未練
公明は野田オシで反中反韓の高市が大嫌い

残念だけど高市の芽はないよ
0095あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 09:05:26.30ID:mpJVzuqX0
高市さん法務大臣?か何かの時、NHKや偏向報道について調べて是正して欲しいと
頼んだら、すごく動いてくれたよ。
0096あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 09:09:55.69ID:9ZwhnCJw0
応援する、小池には絶対やらせるな
0097あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 09:17:17.30ID:wodmB9kn0
>>95
ウィグル人ジェノサイド中国非難決議に反対した
二階派と創価公明を痛烈に批判し
中国人韓国人の外国人土地規制法案には20年近く
取り組み今回の骨抜き法案にさせた二階派と創価公明を
またまた痛烈に批判
総務相とNHKや菅息子についても痛烈批判
大臣時代には総務相官僚に改革推進するから
相当嫌われていた
0098あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 09:26:45.83ID:FHrOwKpQ0
カンポ犯罪、
日本郵政副社長や総務事務次官のクビを実質跳ねたからな、この人、胆力あるよ。
NHK改革も期待できる。

いいんじゃないかな。
0099あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 09:38:38.67ID:bHUAaOa10
>>1
総理としての器のアリナシでいえば
野田よりはマシだわな

つーか、野田って何か実績あんの?
我田引水的なもの以外で
0100あなたの1票は無駄になりました2021/08/07(土) 10:08:22.64ID:TOXEpSMU0
国を売りまくる安倍系の自称愛国政治家はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況