中日・木下雄介投手死去 27歳 職域接種でワクチン接種後7月6日練習中に倒れ意識不明に 因果関係は不明 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:07.57ID:CAP_USER9
 7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が死去していたことが5日、分かった。関係者によると、3日に亡くなったという。4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。チームへの影響が心配される。
 現役選手の突然の訃報。関係者によると木下雄投手は3日に息を引き取ったという。まだ27歳。復帰を目指して必死にリハビリを行っていた中、まだまだ続くと思われたプロ野球人生が、そして愛する家族と歩んでいた人生までも終わりを告げた。

 今季は開幕1軍が目前だった3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼。4月に肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い「一日でも早く復帰できるように前向きに頑張っていきます」と語っていた。だがリハビリに励んでいた7月6日。ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。予断を許さない状況が続き、ここまで懸命な治療が施されてきたが実らなかった。チームは親会社・中日新聞社の職場接種を利用して新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、今回との因果関係は不明だ。

 不屈の精神を表す男だった。生光学園から駒大進学も右肘の故障で1年で中退。地元・大阪でスポーツジムのインストラクターとなった。たまたま誘われた草野球で久々に硬式球を握ると2年間のブランクがありながら剛速球を連発。野球への情熱が復活した。NPB入りを目指し15年春に四国・徳島に練習生で入団。16年の育成ドラフト1位で中日に入団した。150キロを超す直球と落差のあるフォークを武器に18年に念願の支配下登録。背番号は201から98となった。

 19年7月には「野球をもう一度やると言った時、めちゃくちゃ喜んでくれた」という最愛の父を交通事故で亡くした。開幕1軍が濃厚だった昨年も春季キャンプ終盤に左足を負傷して手術。悲運に見舞われても、そのたびに努力を重ねて乗り越えた。昨年はコロナ禍で開幕が遅れたこともあり1軍で18試合に登板しプロ初セーブも記録。今季も大きな故障に立ち向かっていたが、帰らぬ人となった。

 幾多の困難を乗り越え、周囲に勇気を与えた男の早すぎる死。家族、友人、同僚らの悲しみは計り知れない。

 ◇木下 雄介(きのした・ゆうすけ)1993年(平5)10月10日生まれ、大阪府出身。生光学園では甲子園出場なし。駒大1年時に右肘の故障で中退。15年入団の四国・徳島を経て16年育成ドラフト1位で中日入団。18年3月に支配下登録。今季は3月21日のオープン戦で右肩を脱臼。4月に右肩と右肘の手術を受けた。通算成績は37試合で0勝0敗1セーブ、防御率4・87。1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。

スポニチアネックス
2021年08月06日 03:00
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/06/kiji/20210806s00001173140000c.html
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:19.57ID:s+CBncWL0
若い人の場合、コロナよりワクチンの副作用の方が殺傷率高さそう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:59.81ID:ju4vDTfb0
キムタクは何歳だったっけ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:23.85ID:O7PmYidV0
緊急事態宣言も東京で3週間以上続いてるよね
感染抑制の効果はないよね
どうして効果のないことを正しく教えない?

危機感が足らないから効果がないのか?
対策がインチキすぎてバカにするなという方が無理
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 08:48:26.49ID:QAcPEBzc0
>>17
ヒット打たれないのが仕事なのに、とっても低い確率のヒットに当たっちゃったんだねぇ・・・。
ご冥福をお祈り致します。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 08:49:11.18ID:WB67vkgf0
数パーセントの犠牲でもその他大勢が生き残れば良いって言うのが白人の考え方だからな。誰かは犠牲になる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:04:57.07ID:yFw7QPox0
血栓だな。気の毒に。生きられた命を誰かのせいで潰された。無念。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:13:08.36ID:L9BVlHUt0
すぐ死ぬ人 翌日死ぬ人 一週間後に死ぬ人
ワクチン接種によるものであることは間違いない
若人は感染してもほとんどが大したことがないんだから 訳わからんワクチン打つ必要はない
死ななくてもいい人がどんどん死ぬど
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:39:35.30ID:p20CwVxj0
>>22
だからいっただろ
ワクチンは危険
自然の摂理に反する
若い連中は特にヤバい
免疫が強いから
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:27.42ID:ci5fmw480
>>5
まず勝てない
頸がんのもそうだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:42.43ID:XjN38jV20
ただの熱中症では?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:53.19ID:E0HHnFXh0
>>25
ワクチン接種による副反応死です。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 10:34:44.16ID:wBtm3SEp0
アメリカの医者の58%は接種を拒否
https://aapsonline.org/majority-of-physicians-decline-covid-shots-according-to-survey/

ワクチン先行国のアメリカでは接種は完全に頭打ちです
副反応の危なさがデータベース化されて公開されてるからね

https://earthreview.net/11940-deaths-518770-other-injuries-reported-0723/
アメリカの7月23日までのワクチン接種後の有害事象報告は 50万件超、
死亡例は 1万1940件。12歳から 17歳の有害事象報告が 1万件を超える
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:18.45ID:cs0UTVsu0
打って数日経ってるから関係ないとか言ってるバカいるけど
直後からこんなの出まくったらワクチンとして成立しねえわ
血栓や心筋炎は直後じゃなく数日後から影響出始めてる事実を知らないのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:35.52ID:urwKHXMw0
しょーもないワクチン打たされて
残念やな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:16.27ID:yFw7QPox0
アタシの婆友は2回目の1週間後に血圧が上200以上になって慌ててたが、降圧パッチを貰って安静にして1週間。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:35.71ID:KpWl1c5n0
周りみんな2回目うってきてて熱だけだから自分も打ってもいいかなと思うようになってきたがこんなん聞いたらまた迷う
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 14:50:24.49ID:HMbzW1Ax0
ワクチン接種との因果関係はともかく、
今回の死因は何だったんだろうか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 15:38:33.57ID:IWki9LjW0
>>36
これを早く報道してからだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 17:14:29.10ID:EVEiLuN+0
知ってるか、ワクチン打たなかったら今頃は奥さんと子供と一緒に元気で暮らしてたんだぜこの人
27歳だから若いし子沢山で幸せな家庭築けたかもだぜ・・・
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 17:29:12.05ID:cVYym+bX0
欧州医薬品庁、mRNAワクチンと心筋炎の因果関係を確認
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-ema-safety-idJPKCN2EF1MZ

欧州医薬品庁(EMA)はファイザーとモデルナ製のメッセンジャーRNA(mRNA)型の新型コロナウイルスワクチン接種と、まれな心筋炎発症との間に因果関係があると確認した。

EMAの安全委員会は、心筋炎と心膜炎はファイザーとモデルナのmRNAワクチンの副反応である可能性があるとの見解を表明。
接種後14日以内に発症する事例が多く、若い男性の間で2回目の接種後に発症する傾向があると報告した。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:07.88ID:Hgf3FGwS0
原因ワクチンやんな。
あ、誰かきた。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:06.68ID:O7PmYidV0
変異株は間違いなく国外から入ってきた

それなのに水際対策がズブズブのまま
感染者の国籍は隠しまくってる
入国者数も隠して隠して隠してる
これでオレたちを信じろと言ってもねぇ
信じられるわけないじゃん

政府も問題だけどマスコミ報道が酷すぎる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:24.33ID:tkDDqPH10
10日も経ってりゃ関係無いだろ
俺、2回ともちょっと腕が痛いだけで終わったわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 18:01:13.78ID:vLRNBapk0
コロナとワクチンで滅んでいく旧人類。
これが進化だよ。残酷だね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:52.83ID:rGyKublU0
麻生自身はワクチン打たないけど
ワクチンで死んだら4000万円を国が払うなんて
麻生は絶対認めないだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:34.85ID:jEuGZ2OA0
>>25
そういう言い草はご自分の身内にだけにしてください。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:25.95ID:w9O6lt9H0
>>1
これはワクチン関連死だろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/08(日) 22:48:10.14ID:3Nq+AjZm0
ワクチンハラスメントで打たされる人達を守らなきゃな
ワクチンハラスメントは殺人未遂で逮捕するべき
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 12:13:24.47ID:4W8dlXx+0
>>1
ワクチンでPCR陽性
https://www.youtube.com/watch?v=otw87YvI_m8

・ワクチンには「酸化グラフェン」がたくさん入ってる
・酸化グラフェンは血栓を作る
・急死は「酸化グラフェン」が原因じゃないかと言われている

・mRNAワクチンは体内に入るとコロナウィルスのスパイクたんぱくを作る
・ファイザーワクチンの英語注意書きにも書いてある
・ワクチン打てばコロナ陽性になる可能性が高い

・「ワクチンは予防するものではありません」
・「重症化を抑える可能性がある」
・これも書いてある

・ワクチン打てばPCR陽性の可能性がすごく高くなる
・わかってる?みんな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:59.25ID:UKGqeCHzO
コロナワクチンで死亡は国が4420万円補償支払うという動画があった
葬儀代20万?
重度の障害も支払うと
ナワクチン
>>45
> 麻生自身はワクチン打たないけど
> ワクチンで死んだら4000万円を国が払うなんて
> 麻生は絶対認めないだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 17:59:16.57ID:/rKLk6yy0
異物混入、7会場判明

米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶に異物混入が見つかった5都県8カ所の接種会場のうちの7カ所が共同通信の取材で26日判明した。

最も多かったのは、埼玉県の「県南部ワクチン接種センター」になっている県浦和合同庁舎会場で、国内で報告された39本の混入瓶のうち19本が見つかった。
このほかは岐阜県の岐阜産業会館(6本)、東京都の衆議院(4本)、乃木坂ワクチン接種会場(3本)、早稲田大(本数不明)、

愛知県のバンテリンドームナゴヤ(2本)、

茨城県の県立医療大学(1本)。

https://nordot.app/803620942444019712
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 19:06:01.58ID:npZ+nYtM0
三日がヤマだな、モデルナ打ったけど二週間経ったからヤマは越えたな、
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 09:35:46.23ID:PETjkkVf0
中日は、2回目の集団ワクチン接種はしたのか?
してないとしたら因果関係ある可能性があると球団関係者は思ってると思うし、
2回目打ったのなら因果関係は無いと思ってると思う。
その発表しないのが怪しい。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:59.62ID:q3fvmFOk0
職域だとやっぱモデルナなのかな?
表に出なくても関係者なら分かるだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 10:09:40.59ID:xhwHAh1Z0
コロナはPCRで偽陽性が多かろうと、インフルエンザだろうと、コロナにカウントして感染者扱いで死んだら煽るのに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 11:21:41.25ID:8H9f/pYJO
>>59
他球団も含めて職域接種はモデルナだって聞いた
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:04.07ID:2NrcYnh00
因果関係確定
木下はワクチンに殺された

スウェーデン、モデルナワクチン接種停止。心筋炎による死亡例の為
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633561767/


スウェーデン「副反応でカタワが続出してる」、若者のワクチン接種を緊急停止、モデルナの株価は大暴落
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633570890/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況