X



【菅首相】入院制限方針を撤回せず「理解してもらいたい」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/04(水) 20:57:02.16ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染者が急増する地域で入院を制限する政府の新方針をめぐり、自民党内からも撤回要求の意見が出ていることについて、菅義偉首相は4日、首相官邸で記者団に「今回の措置は必要な医療を受けられるようにするためで、理解してもらいたい」と述べ、撤回しない考えを示した。

 政府が示した新方針では、感染急増地域での入院を重症患者や重症化リスクの高い患者に限定。リスクが低い中等症と軽症の患者は、原則自宅療養とするよう都道府県に求めている。これに対し、自民党が4日に開いたコロナ対策を議論する合同会議で異論が噴出。患者の健康管理や隔離が難しいなどとして、政府に撤回を求める声が上がった。

 首相は「(対象は)東京や首都圏などの爆発的感染拡大が生じている地域で、全国一律ではない」と説明。「中等症でも重症化リスクのある方は入院していただく。自宅患者もこまめに連絡を取れる態勢を作り、悪化したらすぐに入院ができる」として理解を求めた。(戸田政考)

朝日新聞
2021/8/4 20:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP846SBQP84UTFK013.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:01:13.04ID:RnytayFH0
要するに医療崩壊宣言ってことね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:05:10.85ID:7TSdL+Gh0
何を理解しろ というのか。国民の怒りを理解せよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:08:34.54ID:Q3ceOZRN0
スダレ酸素マスク希望
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:08:49.25ID:knth7uGn0
おもい知ったか愚民ども!w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:09:42.10ID:bPpg3zyn0
一時的に仕方ないのは理解はするが、コロナに対応できる病床やスタッフの確保拡大は図ってるんだろうか…。
ワクチンが行き渡ればと言うが変異したらその見込みも意味なくなる可能性はあるよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:12:32.75ID:AasvkHyA0
日本の村社会舐めすぎ
医療従事者でコロナに関わってるとバレたら
保育園は預かり拒否
学校もできれば登校自粛
その他諸々色々ある

そうされる事が解ってるから
コロナに関わる医療従事者が増えないんだよ
インフルエンザと同じ扱いにしないといつまでたっても変わらないよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:17:27.33ID:9+RhKLoW0
自国民保護を優先しない都市・政府が外国から信頼を得られる道理はない
どうして単純な道理が分からないのかね特に世襲議員
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:19:53.60ID:TYum7JYY0
>自宅患者もこまめに連絡を取れる態勢を作り、悪化したらすぐに入院ができる

今でもできてないのに、またすぐそうやって嘘をつく
五輪の安全安心だとかバブルだとかと同じ
できもしないしやる気も無いことを言うもんじゃないよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:22:22.52ID:EG+RzNaP0
理解してほしければなぜそこまでしないといけなくなったのか、まず説明しろ
そして質問に正面から答えろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:25:59.71ID:TF92IJ7w0
早く五輪中止、パラ五輪中止しろや。スダレハゲ。
外国人強制送還と物流以外の人は何人たりとも日本入国禁止して、武漢ウイルスの元を絶ってからから言えよ。わが国の非常事態なんだぜ。
まずはそれからだ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:28:37.53ID:W8cgQtrz0
お母さん、お母さん、会いに来て〜
西知 正悦
ほんとうのねー
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:29:47.68ID:Dm1Nvj/K0
国民に嫌がらせするのやめろ、自民党。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:36:32.10ID:V4TgaAts0
理解できるような知能が無いから騒いでるのでね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:45:15.45ID:RjroCeg40
医師会がここまで非協力的だと
仕方ない部分はある

て言うか現状では「重症リスク者を、まず優先的に」は
割とまともな選択だと思うんだけどね

なぜか中等症患者を見捨てるみたいにキーキー大騒ぎしてるけど
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:45:26.80ID:fQ8PJVOR0
感染したら諦めろ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:46:05.38ID:RjroCeg40
>>21
書き間違い

× なぜか中等症患者を見捨てるみたいにキーキー大騒ぎしてるけど

○ なぜか中等症患者を見捨てるかのように誤解して、キーキー大騒ぎしてるけど
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:48:16.56ID:Pdu4KklA0
>>1
廃校の体育館でいいからベッド並べて集れば医療効率が上がるのに

「誰の急変にも一ヶ所で対応できるから医療効率が上がる」
「注射や診断装置など医療行為ができるから医療効率が上がる」

なぜ、わざと医療効率を下げる自宅待機にするのか、説明しろよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 21:55:35.72ID:TQgCBlmh0
>>1
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:00:47.05ID:2u5sbP9T0
医療崩壊で重症者しか受け入れられなくなってる状態を入院制限方針と言ってごまかしてるだけだから、撤回する意味がない。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:03:00.84ID:Sf0kiJXV0
そもそも中等症なんて言葉は日本しか使ってない
海外では軽症と重症しかない

なんでマスゴミはそれを批判しない?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:05:37.37ID:iqljmUcF0
>>1
>「理解してもらいたい」

えっ、「死んでもらいたい」って!?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:06:14.31ID:nDgJGlHI0
限りある医療資源、体制に無駄に負担をかける愚民はもはや日本国民でないってさ。
コロナにかかわる医療スタッフを感謝でなく差別する人々。
国が助けようとしても、ひとたび患者に問題が何か起きれば、国の責任を追及する人権派弁護士。
無駄にパーティやら飲み会で感染リスクを増やす人々。
この現実の前では何もかも無力。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:12:56.97ID:AQeBYRue0
看護師は逃げる逃げる
コロナは増える増える

どこの病院も看護師不足
看護師少ないのに入院患者増やすと、処罰されるから
ベッド空いてても、平気で断る

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

コロナ診る看護師を増やす努力を
1年以上やって来なかった罰
これからも看護師増やす気はないだろう

女性を敵に回すと政治家もマスコミも大変だからね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:16:47.09ID:9+RhKLoW0
>>11
北朝鮮が外国から信用されないと同じ事なんだけどな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:19:33.43ID:nDgJGlHI0
山田が韓国戦で勝ち越し打うったけど、政府としてはこういう人は助けたいって
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:26:53.52ID:TsPfcJno0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををををををををおをををををおえ〜
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:27:27.40ID:TsPfcJno0
ハイハイw
おらおらw

今日のラスト

薄汚いやつら=渡辺恒雄と自民党

どうぞw

面影 しまざき由理
https://www.youtube.com/watch?v=3XjmheQMGpA
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:35:45.38ID:gZGfiKhU0
>>1
それならそれでいいけど、自民党代議士で再び石原みたいなのが出たら
国民からフクロにされるのは判ってるんだよな? 衆院選でどういう反応になるかもね

たとえ議員を重症と偽っても、真実は何処から露呈するかわからんよ

そもそも入院可能な重症=ICUで治療が必要で、一般的には命が相当危険な危篤
そのまま議員辞職しろと言われるわな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 22:47:50.63ID:jbAjPurl0
国民なんてバカだからこんな総理でも選挙になれば票捨てて結局は菅続投になるんだよな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 23:02:47.91ID:lKLTSf8p0
おまえが理解しろよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 23:16:57.86ID:AQeBYRue0
医療崩壊の原因は看護師不足

ベッドはいくらでも空いている
どこの病院も圧倒的に看護師不足
驚くほどカネ積んでもダメ
わずかな限られた入院ベッドを
ゾンビ集団が争い乱入する事態だけは避けたい
のでやむを得ず入院制限
こんどは開業医(歩兵)に丸投げ

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

コロナ診る看護師を増やす努力を
1年以上やって来なかった罰
これからも看護師増やす気はないだろう
1年前からマスコミは看護師不足を一切報道しない
女性を敵に回すと政治家もマスコミも大変。
女性にはゼッタイ強いことを言わない

それでベッド不足医療崩壊
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 23:30:43.60ID:/ZpIrZIF0
「医療崩壊しました」の言い換えだろ。死ねよ無能
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 23:55:26.92ID:59vHdkCN0
これから医療崩壊するという予告だな、そしてそれを防ぐ手立てもないと
お盆明けは地獄だろうな、骨折しても治療してもらえるかどうか
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:50:16.96ID:FyZo0taG0
選挙で自民票が大量に減るのは確実
それでも医療崩壊宣言せざるを得ないところまで
追い込まれてるんだろうな

オリンピック開催の罪は重い
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 01:24:19.03ID:dK16Hcbw0
>>1
側近「総理、また原稿を読み間違えています。正しくは『今回の措置は必要な医療を受けられないようにするため』です。」
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 01:57:58.69ID:Exa97IGy0
日本国民なら、自分を含む日本国民の生命を軽視する政治家にだけは絶対に票を入れてはいけない。

そうだろ?

ピストルでも、包丁でも、自分の胸に突きつけている相手に、人気投票してどうする?

生命軽視した政治家は、株式市場が高かろうが補助金配ろうが、有無を言わさず落選させておかないといけない。

これは【政治】【選挙権行使=投票行動】の基本のキ

生命軽視する政治家を投票で選んでしまったなら、自分の命が危ない【例えば、救急車たらい回しされる】って事はよく考えて投票しないといけない
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 02:34:22.42ID:hOD4wmfr0
最近安心安全言わなくなってきたな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 03:29:10.41ID:VsCNrjf+0
医療崩壊しました119来てくれるかは運ですぶっちゃけ言った方が人の流れ減るだろ
こういうなあなあ感でやってきた日本をやめないと本当に衰退するばかりだろうな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 04:11:56.60ID:N2toY8ej0
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。




     
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 05:45:19.90ID:fJoP9oj00
三日以内に撤回するパターン
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 05:58:24.84ID:Vh1Ut+fM0
だから家でじっとしてろって言ってんだよ
国難なんだからわがままは許されない
政府は難しい舵取りを強いられる中で頑張っているよ
パヨクやマスゴミの卑劣な工作に騙されるな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 07:15:53.87ID:08vKnetQ0
そもそも受け入れられるられないじゃなくて、受け入れる気があって受け入れる準備をしてる病院が少ないんでしょ

医師の配置なんて国策的なものなんだから、国がもっと矯正させればいい

できないなら、それは医師会はじめ国民がそれを望んでないということだろ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 07:55:51.68ID:2KPn5p860
菅内閣は国民へのアナウンスが下手だね
感染者が増加してる時に言わなくてもなー
前回の緊急事態宣言を解除する時に
今後の方針として言ってれば良かったのにね

でも、死亡者数がこれだけ下がってるんだから
軽症者で疾患が無い若者は自宅療養でも
問題無いと思うけど、
数年後には只の風邪扱いなんだから
そもそも指定感染症の分類を下げるのが先だろ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 07:59:59.40ID:zAxfiPIp0
総理は理解力の低い馬鹿とそれを扇動しようとする卑劣なパヨクマスゴミに足を引っ張られてそのご心痛察するに余りある
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 09:13:19.67ID:7LIySu7Q0
自宅で急変したら病院に着く前に多分死んじゃうよな
すぐに入院できる病院の指定はあるのかな?
急変してから探してたらまず無理でしょ
それとも救急車を霊柩車にしてしまうつもりなのかな?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 09:21:18.04ID:wad3ToIk0
珍しく正しい決断したな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 11:34:53.70ID:/o32a+030
#日中記者交換協定 日本メディアの都知事責任隠しヤメロ!

●史上最低の都知事!
#コロナ感染者数ではなくPCR陽性判定者数 #アメリカPCR検査今年で取り止め
東京の飲食店ぶっ潰す→中共軍団が買い占める
https://youtu.be/fz0Nysy_amU
#東京人口削減計画 #東京中共化 #東京飲食店壊滅計画 #東京全体主義 #東京医療ファシズム #中国人民共和国東京行政区
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=20

家庭50%施設30%飲食5%感染ルートなのにいいかげんにしろ!オミ!データに基づかず、勘ってどういうことだ!?テめーは科学者か?ただのインチ野郎!
自粛→一番危ない所に閉じ込めてる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 13:34:35.61ID:WPpThdCS0
東京五輪を開催出来る日本で新型コロナ感染者の大規模療養施設を何故政府は早急に設置する事が出来ないのか
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 13:45:33.24ID:seBydFXu0
スダレ「医師会がコロナは見たくないと言っている、なのでコロナ病床は増やせない、
医師会は自民に投票すると言っている、なので医師会の決めた人数以外は受け入れできない、
ちゅうことで危篤(重症)以外にコロナ患者は自宅放置な、よろ」
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 13:55:08.94ID:+7g5vGGN0
医師会には逆らえない。
理解してもらいたい。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 13:58:01.24ID:MmcyrFGB0
手立ては尽くさないが
やると言ったらやる

幼児かよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:12:11.11ID:tZtwsfHk0
  早期発見、早期隔離、感染現場の即時消毒、感染経路の徹底調査によって
  市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。


人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
日本はだらしなく感染が拡大している。

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺

詐欺ではないという反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

国民の暮らしと経済と政府の財政はこいつらに破壊された。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:12:58.16ID:tZtwsfHk0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:13:41.07ID:tZtwsfHk0
「西村大臣を飲食店 “出禁” に!」発言撤回後も止まらぬ怒りの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/262ae7ea2216a967ddd4cd2ca0e3a472b824facb

自民党はコロナ担当大臣・西村はまともで正常な人間だと思っているのか。馬鹿か。

人口14億人の中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。
日本はだらしなく感染拡大が続いている。
一方で【無意味・無効果】の緊急事態宣言による犠牲者の数は
コロナ感染者数をはるかに上回った。

飲食店と観光地の殺し屋=コロナ担当大臣の西村
が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

あ〜 クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ をををををををををおをををををおえ〜
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:14:18.74ID:tZtwsfHk0
尾身茂と感染症学会と日本医師会はデマを飛ばすな。
詐欺野郎どもが。

●医療がひっ迫することも医療崩壊も不可能だ。

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会
=危機をあおっているだけの無能ども。
=詐欺

ひっ迫しているというのなら
小池百合子の無能と怠慢が原因だ。
これまで何を遊んでいたのだ。

東京の病床が不足しているのなら
感染者を自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

緊急事態だと言ったのは小池百合子だ。

そして、感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:14:52.60ID:tZtwsfHk0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビ、
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会による国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

負けるな ニッポン!
頑張れ ニッポン!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:17:30.47ID:tZtwsfHk0
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は、五輪を無観客や中止にすると感染拡大が止まるという
空論のデマによる扇動を続けてきた。

枝野と志位は成功した。
東京オリンピックは無観客になった。
だからチケット収入はゼロになった。

東京オリンピックには
すでに3兆円ともいわれる金が投じられている。

チケット収入がなくなったことによる巨額の赤字は
いったいどこの誰の金で補填されるのだ。

言ってみろ 枝野と志位

●基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
 枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:17:49.97ID:tZtwsfHk0
枝野と志位は安倍・菅と同じであることを自覚しろ。
そしてただちに代表と委員長を辞任しろ。
国民のためにだ。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:18:46.41ID:MmcyrFGB0
人口当たりの病床数が飛びぬけてるのに
コロナの病床が確保できないのはマネジメントの問題
「マネジメントの問題だから決断した」が
実質マネジメントを放棄した棄民政策とか
「立派な政治決断」とか尻馬に乗ってるオツムのオカシイ連中は
報道特注とかの見過ぎじゃないか
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:20:04.73ID:tZtwsfHk0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
政府と行政の仕事であり責任だ。感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒。

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:23:05.06ID:GtMNTbXT0
やるなら、在宅療養のケアラインを明確にしろ
ただ家から出るなでは、死ぬだけだ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:28:00.06ID:tZtwsfHk0
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月29日までの1週間で10万人あたり111・84人、
  1日平均で10万人あたり15・97人
  1日で感染する確率=15・97人÷10万人=0・000158。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

   ちなみに秋田県の1日で感染する確率は7月29日現在、0・0000029だ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:31:24.33ID:MmcyrFGB0
結局自治体ごとの判断ということになって
政府は”言うだけ言って責任はとらない”ポジションを確保した

お前ら保守でも何でもない、ただの政府の犬
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:32:00.51ID:tZtwsfHk0
不運にしてコロナ感染したら治療すればいいのだ。
インフルエンザと同じだ。

2019年のインフルエンザの死亡者数は半年で3千人
感染者数は厚労省推計で約1千万人だ。
この時、緊急事態宣言は出されていない。

感染しても必ず発症するわけでもない。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

人間には誰にでも寿命というものがある。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:33:24.38ID:tZtwsfHk0
感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:34:10.99ID:zUVfJ+sH0
こんな事を言っていても自分たちが発熱すれば自宅療養なんかせず即入院なんだろうな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:36:28.73ID:tZtwsfHk0
>>95
安倍・菅、枝野・志位

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:37:58.80ID:tZtwsfHk0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエル・アメリカで接種後再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:39:27.77ID:2py569CR0
コロナの病床ばっか増やしてもな
コロナ以外の病気も診て貰わないと困るし
ある日突然自分が入院してる下の階がコロナ病棟になっても困るわ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:40:24.27ID:tZtwsfHk0
感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:42:16.99ID:tZtwsfHk0
  早期発見、早期隔離、感染現場の即時消毒、感染経路の徹底調査によって
  市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。


人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
日本はだらしなく感染が拡大している。

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺

詐欺ではないという反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

国民の暮らしと経済と政府の財政はこいつらに破壊された。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:44:20.90ID:a6LspLZp0
3S政策 とパナマ文書と聖コルベ

国は、原爆投下されるのを知っていた

天は、子供の虐待と差別と偏見と為善者と為装社会と金儲け主義の資本主義者と格差社会に怒っておられる

5大元素、全て地震、津波、火山噴火、大台風  天雷
どうしようもない地球人に絶大打撃

エルシャダイ宣言
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:46:31.04ID:tZtwsfHk0
ほとんどの諸外国には保健所がない。日本にはある。

鳥インフルエンザや豚コレラや狂牛病の感染対策は全頭殺処分だ。

人間は殺処分できない。

だから「早期発見、早期隔離、感染経路の調査、発生現場の即時消毒」
によって、市中のウイルスの総量を減らす他に方法はないのだ。

これを怠りウイルスを野放しにして、感染拡大を国民のせいにしているのが
管と西村と小池と吉村だ。
小池など軽度感染者を自宅に戻している。最初からだ。

地方は比較的これが出来ているから一時的に感染者が増えても
しばらくすると沈静化しているのだ。

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:47:22.57ID:tZtwsfHk0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われているのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:49:31.90ID:tZtwsfHk0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 14:54:53.42ID:DXcUSIUJ0
これって、菅による敗北宣言だからな。
「コロナに負けました!」
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 15:02:51.16ID:h0+s7NtO0
>>1
非難をするなら対案を出すべきだなww
俺は臨時の野戦病院を作れという意見だけどな。
野党の連中はマジで国会を開いたらモリカケと言い出しそうな気がする。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 15:38:09.47ID:MmcyrFGB0
マネジメントしろ に対する答えが
対案を出せ なわけが無い

低能愚民の一つ覚え 
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 15:39:16.97ID:MmcyrFGB0
こう言う奴に限って
今年はインフルの流行が少ない
とか言い出す
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 17:06:22.32ID:WPpThdCS0
最近TVに映る菅総理の顔は死神のようだ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 17:19:56.61ID:/o32a+030
#日本のテレビを信じるな!
■全て金のため!テレビの専門家、医師、全員ワクチン会社から金もらってる!だから全員同じことしか言わない!YouTubeじゃないと参考にならない!
●#ワクチン利権 #国立感染研ムラ #医師会利権 0.1%のためにリスクありすぎ!病気にならない健康な人に打つ、これはもはや副作用ではなく毒!
「辛くて打ちたくない…」と医者が接種を拒んでいる現状がヤバすぎる… mRNAは約20年間認可されていなかった。今も#FDAの#EUA 緊急使用許可だけ!厚労省はちゃんと言ってる...ワクチンの危険性はわかっておりません...目立たないけどw
【#武田邦彦】

://youtu.be/MvJOm_558Hk
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 17:27:06.23ID:/o32a+030
#日本のテレビを信じるな!
◆全て金のため!テレビの専門家、医師、全員ワクチン会社から金もらってる!だから全員同じことしか言わない!YouTubeじゃないと参考にならない!
◇#ワクチン利権 #国立感染研ムラ #医師会利権 0.1%のためにリスクありすぎ!病気にならない健康な人に打つ、これはもはや副作用ではなく毒!
「辛くて打ちたくない…」と医者が接種を拒んでいる現状がヤバすぎる… mRNAは約20年間認可されていなかった。今も#FDAの#EUA 緊急使用許可だけ!厚労省はちゃんと言ってる...ワクチンの危険性はわかっておりません...目立たないけどw
【#武田邦彦】

://youtu.be/MvJOm_558Hk
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 18:39:11.85ID:/o32a+030
ワクチン副作用重症者 日本!
■中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
■新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師) ://youtu.be/1k-kXyOItRk
新型コロナワクチン(mRNA遺伝子ワクチン)には正式承認は1つもありません。あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
新型コロナワクチン治験終了予定日
ファイザー [ 2023年5月2日 ]
モデルナ [ 2022年10月27日 ]
アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 19:46:26.28ID:zUVfJ+sH0
もう菅のいうことなど一般国民は誰も聴いてない!
もう内閣総辞職をして天皇陛下のお言葉を玉音放送で頂くしかない

「堪えがたきを堪え、忍びがたきを忍び、もって万世のために太平を開かんと欲す。」と
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 19:58:26.17ID:MmcyrFGB0
結局自治体の首長が夫々の責任で対応決めてる
「俺は自分を貫いた」ガースーが言うだけ言って
何の責任も取らないボケ老人ポジションに
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 20:05:25.59ID:zUVfJ+sH0
責任は医師と自治体とかこいつの卑劣極まりない政権には過去に例を見ない劣悪さを感じる
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 20:12:10.59ID:zUVfJ+sH0
憲法で保障されている「国民の生命と財産」が守れないならとっと総辞職しろ!
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 20:50:20.76ID:LEmktNxO0
ご理解する奴は死ぬ奴だ
ご理解しないのは絶対安全圏の奴だ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 22:31:38.15ID:zUVfJ+sH0
>>1
新型コロナウイルスの感染者が急増する地域で入院を制限する政府の新方針を国民は理解しろというのはおかしな話だよ
それ以前に
日本国憲法第13条
すべて国民は、公人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、
立法その他の国政の上で最大の尊重を必要とする。
日本国憲法第25条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
A国は、全ての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
これらとの噛み合いを説明し理解を求めろよ!
それにいつからオリンピック・パラリンピックが「公共の福祉」になったの?
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 23:06:14.23ID:K171HU8l0
だから、自民党をぶっ潰すしかないの
何わめいても意味無いの
自公で過半数くれてやってるのに何もできないの
ぶっ潰すしかないだろ
半端な議席でってんならまだ言い訳もで出来ようが
言い訳全くできないの、完全にただただ政治家と官僚が無能なだけ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/06(金) 01:09:10.49ID:Np8clsI90
与党からも反発の意見が上がりましたのでやはり中等症の方も入院していただきます

国民の皆様には続けてご理解のほどよろしくお願いします(-_-;)
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/06(金) 21:28:26.08ID:lGctfU+F0
>>61
そうだな、夜遅くまで酒提供してる店とかそこにたかってる虫程度の知能の客とかな、
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/06(金) 21:32:14.44ID:lGctfU+F0
>>66
アナウンスが下手、ってのもメディアの受け売りだよな
坂上なんとか、とか玉川なんとかが毎日悪い顔していってるもんな
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/06(金) 21:39:03.58ID:lGctfU+F0
>>92
ん?今まだ軽症でも入院なり、宿泊施設に入れろ、って方針だったのを、自宅で可、だから下限を国が下げたんだろ?
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/06(金) 21:40:13.92ID:lGctfU+F0
>>112
その金持って飲み屋に行くんだろ、
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/06(金) 22:17:04.87ID:/71wXlsj0
これが戦慄の現実

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

入院ベッドは半分はガラガラ
職員がいない
圧倒的なマンパワー不足
どうしようもない
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/09(月) 05:12:48.79ID:k/LU3GeG0
オリンピックやってしわ寄せは国民へ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/09(月) 06:31:14.95ID:w5wi2VkV0
「家庭内感染」はスガの指示のもとに進行します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況