X



【全国知事会】「旅行、帰省原則中止を」の提言にSNS猛反発 五輪絡め「国境またぐ運動会は原則中止を」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/02(月) 16:07:55.30ID:CAP_USER9
 全国知事会が夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止するよう求めるメッセージ案を示したことについて、ツイッターでは1日、反発のツイートが相次いだ。

 7月31日には東京都で新型コロナウイルスの新たな感染者が過去最多の4058人が報告されるなど、全国の感染者数が3日連続で1万人を超えた。新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、これ以上の感染拡大を止めるため、知事会は1日、テレビ会議を開き、移動についての国民への呼びかけをまとめた。

 これに対し、SNS上では怒りの声が相次いだ。「原則中止」のワードがツイッターのトレンド入り。「こんなに説得力のないメッセージがあるか」、「これ、去年の夏も年末年始も同じこと言ってなかったっけ?」と困惑の声が上がった。

 国民には行動制限を呼びかける中、東京五輪は無観客ながら開催中。日本勢の連日の活躍で盛り上がりを見せているものの、その熱狂ぶりと行動制限は“別腹”という考えが多くを占めている様子だ。ツイッターには「国境をまたぐ運動会は原則中止を」と、世界中から選手が集まる五輪を揶揄する声も。トラックで家ごと移動させている画像を添えながら、「ステイホームしながら外出するにはやっぱりこれしかないよなぁ………」と“最後の手段”を示唆する大喜利めいたツイートもあった。

 さらに移動制限がすべての人に適用されるという前提で、「オリンピック選手、競技後、帰れないことに」、「都道府県境またぐ旅行・帰省は原則中止になったら、オリンピックの警備のために集まった全国のお巡りさんが帰れなくなって地方の治安が悪化しちゃう!」といった声も寄せられた。

スポニチアネックス
8/1(日) 19:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/a763ff7810a975c8527ca1f07d88f835fd9c4730
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:10:13.33ID:I4x/oEK80
はい甲子園も中止だな朝日新聞
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:10:22.11ID:lzc6sQc80
オリンピックはもうすぐ終わるからパラリンピックだけ中止しろって言ってるようなもんだけどグローバルスタンダードで差別にならんかこれ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:11:46.79ID:IVUCD6io0
感染拡大の為の協力は惜しまない越境者
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:11:55.02ID:csJELjr00
感染者ゼロになるまで自粛するのか?
ワクチン打ったら年寄り死なないから、帰省の一択
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:11:55.22ID:5OOPPKyR0
いいから動くなバカ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:12:54.17ID:sBRshgwq0
五輪と比べるなよ
知能低いって思われるぞ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:19:07.09ID:mBjaQk+x0
五輪は毎日PCR検査してるから問題ない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:19:25.65ID:y9mVUrWW0
自分も感染するかもしれないし
誰かに感染させるかもしれない
なんかそういう肝心な事を忘れてる人が増えてるような・・・
コロナに感染して命を失っても政府のせいになんてできないよ
難癖付けてる人達には思慮深くなってほしい
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:21:27.26ID:3XzTgCR60
ワクチンを接種した上で
PCR検査を毎日受けるならOK

ってことにしようぜ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:21:37.93ID:2rldQ2VI0
こいつらの帰省と大運動会となんか関わりあるの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:23:01.20ID:Cf7g9sX+0
東京のカッペなんて強制隔離しとけ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:24:22.65ID:ENL0TvmR0
パスポートを持っているからいいんじゃない。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:24:27.57ID:qA6tx1pQ0
でもしれっと軽井沢の別荘へ行く知事もいるんだろw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:25:45.93ID:4rDZLSDp0
帰省制限に文句言ってる人、
今東京から地方に行くと、
カーナンバーが東京であることが分かると、
地方の人から狂ったように非難されることわかってんのかね?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:31:42.58ID:3xV6Gebp0
>国境またぐ運動会は原則中止を
中止にしてこいつらにマイナス分の負担させろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:31:44.10ID:+LI8+VMd0
>>11
手軽にPCR検査を受けれる体制つくればいいのよ
まともな人は検査を受けて陰性を確認してから帰省してる
迷惑は話だよそこまでしてる人には
行政は責任を国民に転嫁しすぎ
検査体制を作ればいい 韓国が去年の春からやってることがなぜできないのか不思議でたまらん
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:38:17.35ID:K6uINrea0
無能の集まり
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 16:59:03.01ID:t6MhyUkU0
火事が発生したら一番最初に水を掛けるのが燃え盛る場所で新型コロナも感染率の高い場所からワクチンを接種しない限り火事と一緒で中心部を早期に消さない限り燃え広がる
尚更東京五輪開催という風が吹いていたら新型コロナは火事の火の粉の様に飛び火して燃え広がる
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:07:14.99ID:lz6Sg+bz0
いいんじゃねえの、好きに帰れよ。あとは知らんけど。
帰省先で、「アイツのせいでコロナが」って後々まで言われるのは帰省したやつだ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:17:27.49ID:5W2cfJVD0
他のアジアの国見てもワクチン打ち始めてから感染者増えてるし、
火事の時にワクチンで鎮火するっていう例えは間違ってるだろ
そもそも、アジアの国は欧米ほど感染者いなかったわけだしな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:17:36.54ID:yZY5D6r60
さすがに、二年目は無理。ご先祖様も怒るだろうよ、家に引きこもってばかりじゃな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:18:05.41ID:6LEeouxm0
大したことないコロナを煽動し
国民に損害を与えた
身の程知らずなクソ知事どもを
皆殺しにしとけ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:22:52.45ID:dMO19AFo0
間違っているのは小池百合子だ。小池百合子は都民・国民に暴力を振るうな。

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷俊人 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜だ。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:23:33.61ID:dMO19AFo0
●尾身茂=詐欺、菅=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と東京都と大阪府は、これを怠った。
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

こいつらは【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で自らの怠慢を
隠蔽し正当化した。国民に犠牲を強要した。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほとんどの諸外国には保健所がない。日本にはある。

鳥インフルエンザや豚コレラや狂牛病の感染対策は全頭殺処分だ。

人間は殺処分できない。

だから「早期発見、早期隔離、感染経路の調査、発生現場の即時消毒」
によって、市中のウイルスの総量を減らす他に方法はないのだ。

これを怠りウイルスを野放しにして、感染拡大を国民のせいにしているのが
管と西村と小池と吉村だ。
小池など軽度感染者を自宅に戻している。最初からだ。

地方は比較的これが出来ているから一時的に感染者が増えても
しばらくすると沈静化しているのだ。

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:23:51.51ID:dMO19AFo0
打つ手無し=自らの無能の自白だ。菅はただちに内閣総辞職しろ。

●人口14億人の中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。日本はだらしなく感染拡大が続いている。

● 感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 「発生現場の即時消毒」によって【市中のウイルスの総量を減らさない限り止まらない】のだ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月29日までの1週間で10万人あたり111・84人、
  1日平均で10万人あたり15・97人
  1日で感染する確率=15・97人÷10万人=0・000158。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

   ちなみに秋田県の1日で感染する確率は7月29日現在、0・0000029だ。

●だから菅が内閣総辞職しない限り感染拡大が止まることはない。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:24:25.78ID:dMO19AFo0
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は、五輪を無観客や中止にすると感染拡大が止まるという
空論のデマによる扇動を続けてきた。

枝野と志位は成功した。
東京オリンピックは無観客になった。
だからチケット収入はゼロになった。

東京オリンピックには
すでに3兆円ともいわれる金が投じられている。

チケット収入がなくなったことによる巨額の赤字は
いったいどこの誰の金で補填されるのだ。

言ってみろ 枝野と志位

●基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
 枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:42:14.57ID:t6MhyUkU0
TVで五論を見ると新型コロナに感染するような感覚になる
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 17:52:37.96ID:0FVNAQ870
クルマで人があまり行かない鄙びた地方旅が大好きだが昨年から行ってない
真夏にマスクしながら旅先で過ごすとか想像しただけで興醒め…w

何度か外食してる漁港前の小さな鮨屋さんのGoogle口コミに「県外客だから追い出された」怒りの経験談をみて、コロナ完全終息してから旅しようとおもった次第
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 18:16:33.23ID:gM5Im/4q0
▼全て金のため!#ワクチン利権 #国立感染研ムラ #医師会利権 0.1%のためにリスクありすぎ!病気にならない健康な人に打つ、これはもはや副作用ではなく毒!
「辛くて打ちたくない…」と医者が接種を拒んでいる現状がヤバすぎる… mRNAは約20年間認可されていなかった。今も#FDAの#EUA 緊急使用許可だけ!厚労省はちゃんと言ってる...ワクチンの危険性はわかっておりません...目立たないけどw

【#武田邦彦】

://youtu.be/MvJOm_558Hk
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 18:19:21.76ID:1XN2tuZ00
>>1

それよりも、都内の地下鉄に乗っている外人をどうにかしてくれ。
なんで、マスクもせずに歩き回っているんだよ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 18:23:20.02ID:gM5Im/4q0
◎#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
▼対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!パンデミ中の集団集中ワクチン接種はダメ!フランスのノーベル賞、勲章いっぱい博士が全て正しかった!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
【阪大が感染増強抗体発見】ワクチンで抗体依存性感染増強(ADE)が起こる? ワクチンは危険?
緩和ケアちゃんねる・かんわいんちょー @shuichiotsu
://youtu.be/J2ttt6tfdDU
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b
#国立感染研ムラ #ワクチン利権 #医師会利権 #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 19:06:37.53ID:MQ32DTae0
日本人の行き来はダメで、
土人が日本に来るのはOkって、バカじゃない?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 19:14:04.96ID:pDdhyI4u0
福井県知事
「週末は自宅で五輪観戦を」→自分は誕生日パーティーで外食
「緊急事態宣言を全国で出せ」→福井県は重症者ゼロなので出してない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 19:36:01.48ID:G3Sdm0jJ0
>>1
コイツら中止しか対策無いんか?
そんなん俺でも出来るぞ。
高給貰ってこれとかマジで終わってんな。
コロナからどんだけ時間がたってると思ってるんだ、働けよ無能。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 19:38:28.14ID:G3Sdm0jJ0
>>37
取り敢えず対策してる風装うために言ってるだけだからガン無視で良いよ。
去年から同じ事言い続けて何も変わらないのに、まだ同じ事言い続けるとか頭おかしいから。
少しでも知能が有れば効果なければ別の対策を打つ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:03:28.79ID:sZo//dsY0
そういえば最近町で、マスクしない人の割合多少、増えた気がする。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:15:52.98ID:b7+W+Ibv0
お前等こんな無茶な話、聞く必要なんて全く無いからな。無視しろ無視。

今までさんざん我慢してきたんだろ? これ以上無理したら心を病んでしまうかもしれないぞ。そろそろ心のケアが必要なんだよ。

お盆は地元に帰って級友とハメを外してこい。徹夜の飲み会やカラオケ、締めは風俗もいいもんだぞ。
実家にも必ず泊まるんだぞ。ご両親や祖父母、みんなずっとお前等に会いたがっていたんだ。家族全員で会食やプチ旅行なんかも親孝行になると思うぞ。

世の中こうなってくると将来も見通せなくなってくるものだ。会える今、大切な人達とじっくり語り合ってこい。マスクなんか外してな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:28:04.12ID:lh3rWur00
国会議員も地元への帰省は中止するべき
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:34:36.00ID:6Jp5HEzx0
>>44
そういうのでいいんだよw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:51:49.04ID:1rFCG5Ic0
>>18
アンタの考え、様々の問題をはらんではいるけど、基本賛成。
これを行政として実行に移すとトラブルが生じたりするから、ある意味勝手にやった事としての国民の自主性へのお願いとなってくる。
日本は所詮敗戦国なので強権を集中させる事は不可能。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:55:23.32ID:wTs2+fur0
そんな必死になってまで帰省したいか?
帰らない理由ができて喜んでる奴の方が多いと思うけど
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 20:59:11.54ID:1rFCG5Ic0
>>23
もはや無症状で済んでいた人もワクチン接種によってウイルスへの抵抗力が弱まったか、
ワクチンとウイルスとで強烈な何かを生み出しているか、そんな事も考えていかなきゃならない時が来てるのかも。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 21:01:01.13ID:xhL/O9yt0
こんだけ蔓延してる中でオリンピックやってるからって人混みに突っ込める感覚が分からん
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 21:12:59.90ID:1rFCG5Ic0
>>44
おう、心を病んだんです言った方が何かと便利かもよ。
お盆は墓参りなんかいいから半年会ってないだけの奴にメッチャ久しぶりー言って飲みまくって、家族の前では仏頂面、次の日からは地元の元カノとアッチのあそび、オンナは待てないから他の男の菌を大事に育ててすばやく感染、来月は地獄だな。
将来見通せない奴は語ってもムダ、ただの愚痴り合いよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 21:33:23.76ID:i74+pmjY0
集まったら強気だけど、独りになると弱腰知事たち
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 21:38:01.91ID:wa/MqPPo0
東京地検、三年の禁固刑を求め深田萌絵を起訴!?
日本はスパイを通報できない国へ!そしてアベ。
https://www.youtube.com/watch?v=iBJh-lGf38s
 
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 21:43:09.35ID:1TDnhGpK0
そんなに帰省したいのか
混むわ高いわで何がええんや
墓は彼岸に参れ

同窓会か?

隠キャには関係ないだろう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 22:19:31.16ID:dMO19AFo0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●菅は国民に危害を加えていることが分からない。
 認知できない。
 安倍と同じだ。

  =傍観者の利己主義
  =無責任
  =人間の良心の欠如
  =人間のクズ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

詐欺ではないとする反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 22:20:01.52ID:dMO19AFo0
間違っているのは小池百合子だ。小池百合子は都民・国民に暴力を振るうな。

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜だ。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 22:43:38.12ID:D+IUdfWV0
>>3
甲子園は国境またがないし
観客も学校関係者のみだから50チームで5万人かそこらしか移動しない。
オリンピックとは全然違う。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 22:55:08.11ID:JDcq+xps0
そろそろGoTo再開してもええやろ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 23:16:54.20ID:vCm//8zB0
五輪は良くて自分たちはダメって上が言うから気に入らないじゃないだろ?
誰のためにやるのか考えろよ、親しい友人、親、兄弟に感染させて亡くなって
も良いとか考えないだろ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 23:31:17.45ID:LE2hmQ3v0
1 KOBAYASHI YUMA 韓国 20 代 熊本県
2 YAMAUCHI HARUTO 韓国 20 代 埼玉県
3 ODAGAWA SARI アメリカ

韓国とアメリカに用事って何だろうねえ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 23:49:49.67ID:E4bJoj6n0
兵庫県知事は高校野球中止を要求するのかな?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 23:50:24.20ID:3meOq4Jn0
選手関係者がうじゃうじゃいる密密のトラックでノーマスクでインタビューする五輪で安心安全なら帰省だって安心安全だろ
五輪並みに人が多くて密になるとこなんて今東京以外ににないだろ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 03:49:27.44ID:b9sazuvQ0
加藤勝信官房長官は2日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、外出禁止などで社会経済活動を厳しく制限するロックダウン(都市封鎖)について、「海外で行われている罰則を伴う強制的な措置は日本ではできないことになっている」と述べ、改めて否定的な見解を示した。全国知事会が1日にまとめた緊急提言で、ロックダウンの手法の検討を政府に求めていた。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 03:52:08.01ID:kFUH48ei0
>>1
そういえば、都道府県境をまたいで選挙応援してた知事がいたなw
県民の反対を無視して、五輪も有観客にしたので、「都道府県境またぐ」観客も大勢いた。

今年の秋に知事選があるそうだけど、県民はどう判断するのか?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 04:26:02.61ID:sBl4Rzn50
陰険無能馬鹿ガースー内閣の全閣僚と自民党の馬鹿議員どもは全員が三途の川の向こうに早めに帰省してイイよ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 05:30:33.32ID:Kq2jMugL0
自分らの「腹は傷まないから」の理由だけで政府に無理難題を押し付ける、、、
こんなバカ知事は総リコールしろ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 07:00:32.51ID:Lsxppnwf0
飲み食いしてる奴の自業自得だろ

何言っても文句言うんだからもうほっとけ マスコミが国に従わないよう煽ってるんだからもう無理でしょ

勝手に死ねよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 07:29:19.63ID:ojUGgV2+0
知事会は無能の集まり
提言という名の責任転嫁をしてるだけ

帰省するならワクチンを
ぐらいにしておけばよかったと思う
あと国境ガバガバは放置したらダメだと思う
せめて感染者の国籍隠すな
隠す理由は外国人がウヨウヨだからだろ?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 07:58:54.90ID:tnRYFJOs0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする畜生だ。
日本から出て行け。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 07:59:17.65ID:tnRYFJOs0
尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

詐欺ではないとする反論は成立しない。
現に感染は拡大しているからだ。

人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 08:00:20.26ID:tnRYFJOs0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビ、
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会による国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

負けるな ニッポン!
頑張れ ニッポン!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 08:00:58.02ID:tnRYFJOs0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエル・アメリカで接種後再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 11:20:53.40ID:+JdPBWoM0
人流を抑制する為には公共交通機関と首都高速を含めた高速道路の一定期間運行停止だろうな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 14:51:40.87ID:DndLN5Hj0
移動制限なんて俺は従うつもりはない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 15:17:22.44ID:IpgjcLGK0
>>24
うちは2年目も帰らせないよ
全員がワクチン2回接種後2週間たっているわけじゃないので
そもそも家族は各自の大学職場で県跨ぎ禁止だし
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 15:37:08.45ID:Xt/4tcI30
そんな身勝手な意見を、いちいちニュースにする必要はない。
新聞に良心は無いのか?
どう考えても、知事会の言う事が正しい。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 15:44:57.48ID:AyiHa+j20
>>1
死亡率がインフルと変わらねーんだから
アホなこと言ってんじゃねーよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 16:43:06.50ID:l9SXnjhZ0
自衛隊出身で、右翼村井知事、有観客でコロナ感染爆発が迫っている。白痴菅と共に辞職しろ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 16:55:33.16ID:SYKiRccf0
新型コロナで日本にも来るべきときが来たようだね。
民度崩壊。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 17:35:47.17ID:RED3m/rh0
外国人入国に関しては去年はザル状態で散々言われてたのにメディアが批判しなかったのに、今になって批判というのもズレてないか?
今オリンピック関連で入国してるのは陰性証明+ワクチン接種してるのが殆ど
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 18:02:22.28ID:eSrSI3vj0
ひとり上級一殺の気持ちで行こうぜwww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 18:58:28.22ID:ojUGgV2+0
五輪関係者じゃない入国者が野放しなんだよ
感染者の国籍だけでなく入国者数まで隠してる
国民の知る権利なんて戯言です
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 19:36:20.24ID:nf20DAdg0
東京五輪といいながら会場は千葉福島静岡北海道
とくに北海道はとどめさされそう
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 21:01:22.13ID:ojUGgV2+0
国境はザルのままで県境を移動するなも酷いけど
厚労大臣の田村さんがムチャクチャです

私権の制限をするくらいなら
診療拒否を制度化してやる

田村さんは無能を通り越してる
人の命をなんだと思っているのだろう?
助かる命を助けるために何もしないのが田村さん
実際何もしてこなかったよね

診療拒否をするくらいなら
私権の制限をしてください
奥さんそう思いません?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 21:16:20.60ID:KoZeaVZo0
去年の暮れに向こうからくんなって言われてたけど近くに用事ってか地元の友達と遊ぶ予定があったのでなんとか説得して2週間空けるからと嘘ついて遊びに行ってついでに年末年始の親族会で一杯だけ飲んでその日はそのまま東京に帰った
後日遊び友達がコロナで緊急入院した
案の定私もかかってたらしく私と家族は軽度で終わったけど父方の妹旦那がそのクラスターに巻き込まれてICUでエクモつけて帰っては来たけど仕事ができない体になり子供の学費も払えない→のち自主退学→おばさんも仕事クビになり鬱病

もうこうなったら関係めちゃくちゃになって家におばさん家族が怒鳴り込んできてだから反対だと言ったんだ!この時期に東京モンが!って泣きながら
せめて息子の学費は肩代わりしろだの慰謝料払えだの私が持ち込んだから親も強い事言えないとか言ってたけど
どうやったら私が責任負わなくていい感じに持っていけますかね?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 21:18:12.01ID:KoZeaVZo0
沖縄とまでは贅沢言わないけどせめて海ぐらいは行きたいよね
まぁ誘われたらいくかな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 21:46:59.48ID:F1kn4e+M0
これ、来年夏も同じこと言ってた
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 21:52:58.60ID:931/TnFV0
あーいえば こーゆー

で、世界初のケミカルテロリストの広報担当者がいたなー

なんか、おっちゃん世代、おもいだすわ。。。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 07:42:30.75ID:y+9qq98s0
GOTOトラベルと感染拡大の因果関係はなかったしな
最大限警戒して対策すれば安心安全の帰省もできると思うよ
俺はしないけど
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 08:48:49.77ID:V5H5Eysw0
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。
   



 
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 09:14:08.74ID:1Yg/2moi0
>>87

懸念していた海外のチンピラプレスも然程コロナ持込んでないみたいだしなw
支那ワクチンでも接種済扱いになるんだろうが、それによる弊害は今んとこ無いみたいやし。

寧ろ高校野球大会やインターハイやらを相当上手く運営しないと蔓延源と化すな...スポニチならどう考えんのよ?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/04(水) 09:46:11.86ID:VWejRmZw0
オリパラの事前合宿受け入れているくせに
どの口がwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況