X



【号外】桜を見る会をめぐり、検察審査会が安倍晋三前首相の不起訴の一部は不当と議決(13:13) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クロ ★垢版2021/07/30(金) 13:36:53.74ID:CAP_USER9
「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐり、安倍前総理大臣側が費用の一部を負担したのは有権者への違法な寄付で公職選挙法に違反する疑いがあるとして安倍氏が告発され不起訴になったことなどについて、東京第1検察審査会は十分な捜査が尽くされていないなどとして「不起訴は不当だ」と議決しました。これを受けて東京地検特捜部は再捜査を行い、改めて起訴するかどうか判断することになります。

NHKニュース
2021年7月30日 13時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013170101000.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 13:38:40.67ID:meT0kXC00
>>1
安倍がまた一歩、刑務所へ近づいたなw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 13:48:52.80ID:AJ5R8zQx0
検察は私怨で動く組織だな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 13:51:02.28ID:RlQOdaEO0
事実上不起訴妥当ってことやで。
文句が付かないように慎重対応するだけ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 14:21:35.37ID:AdK60rbI0
どんな審査会だ。うさんくせえ
おい、二階。何抵抗してんだよボケ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 14:27:49.09ID:rkO1G6aJ0
改めて不起訴で完全無罪を印象づけるいつもの作戦だよw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 14:34:08.74ID:mqr191Ir0
日本の政治は正常に機能してない、今回のコロナ騒動とオリパラで所詮は日本も中国や韓国と同じ穴のムジナだと外国に周知された。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 14:42:25.93ID:StoewDCo0
東京第1検察審査会のメンバーは怪しい奴ばかりの様だな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 14:52:31.18ID:B1Iao3Um0
さあさあ
しっかり捜査しろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 15:05:21.58ID:uXjLMY4K0
妥当
時間稼がせすぎ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 15:07:51.71ID:QQWfXOnK0
これって結局のところ、自由参加で飲み会を開催したら予定していた会費が集まらなくて
事務所が補填したってだけでしょ?
野党が当初問題視していた久兵衛の寿司接待して赤字になったとかじゃなくて、ホテルが用意した軽食。
厳格に言えば持ち出した時点で違法になるってだけ

そんなの野党議員の会合でもやってる事だろ
なんでここまで問題にしているのか理解できない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 15:18:46.47ID:FfHotrf90
民主党時代もやっただろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 15:26:58.48ID:eerwFFh/0
安倍ちゃんの勝ちか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 15:27:33.67ID:6EENriiG0
>>14
なんで民主党がやってると起訴しないのか分からない
両方ぶち込めば一層国がきれいになるだろ
真面目に公選法を守ってる議員さんが可哀想だよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 16:18:18.65ID:hCC4b2B+0
>>1
河井買収1億5000万事件の方が有罪に持ち込みやすいと思うw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 16:38:13.24ID:d6uBD77j0
東京地検特捜部少しは仕事しろよ。もし不起訴相当だと国民は納得しないし、地検特捜部の解体も視野に入っているよ。数々の疑惑で逃げ回って辞めた嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師は牢屋に入れて議員辞職させろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 16:47:50.94ID:nZnvewaN0
あべの名前で格安にしてる時点で利益供与だろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 21:38:24.53ID:PwFRT21P0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/30(金) 22:28:17.27ID:gUzTa1+Y0
数々の疑惑…
他の先進諸国みたいに
三権分立がシッカリ機能してたら
もう5回は捕まってるだろうね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 01:11:20.88ID:5w0qP9oe0
>>3
検察って賭け麻雀と人質司法以外になんか仕事してんの?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 02:25:41.53ID:r+IW5jpb0
800億円の贈収賄事件ならいざ知らず、
たった800万円の支払い差額のことで何時まで馬鹿なことをしているんだ。
検察審査会と言うのはパヨクの巣窟だとしか思えない。
パヨクは安倍さんの復活をそんなに恐れていると言うことなのか。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 03:37:58.26ID:jOuN05B/0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 03:38:21.78ID:jOuN05B/0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 03:38:44.99ID:jOuN05B/0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 03:39:03.25ID:jOuN05B/0
>>1
ジャパンライフの元顧問・橘優(元朝日新聞)「行政処分、知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」 ネット「朝日の人間は自分に甘過ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575623390/
【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 06:35:37.15ID:LDFuoktC0
「起訴相当」と「不起訴(一部)不当」の違いが良く分からないなぁ。

あと、安倍が直接やってないのは事実だろう。
監督責任だけでどこまで問えるもんかね。
つか、問うことにしちゃったら、他の奴らに波及しまくって収集つかなくなるから無理なんじゃないかな。
司法もそこまでバカじゃないでしょう。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 06:39:55.50ID:IXGpn7e20
>>13
政策での勝負を放棄して、クレーマー路線に舵を切った能なし野党のなれの果てだよ。

今だって、あれほど五輪中止を迫ったくせに
メダルラッシュに湧いたら便乗したり
突っ込まれたら、意味不明な言い訳したり
ハイエナのように会場のゴミ箱を漁ってアラ探しに狂奔したりと
ダッチロールが見てらんない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 07:00:17.82ID:q45kJURT0
>>3
そこは裁判所ですっきりさせましょう。
行政の最高権力者だったんだから元の配下である検察からの「不起訴」でけりつけるんじゃなくて、
司法の場で「無罪」を得てすっきりしたらいいんじゃないの。
小沢一郎さんのときのように。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:32:33.09ID:MpDXlQ0S0
>>18
それ
桜は早く終わらせて衆議院前に1億5000万で起訴しろ
安倍菅は公民権停止
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:35:37.18ID:MpDXlQ0S0
>>25
その理屈なら
「100人殺した連続殺人鬼じゃあるまいし
たった一人二人殺したぐらいでなに逮捕してんだ」
っていう理屈もなりたつが?
自民支持者の倫理観は反社組織並みだな
自民党が反社組織だから当たり前か
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:39:14.20ID:MpDXlQ0S0
>>25
もしかしてこんな微罪じゃなくて
ロシアに北方領土献上した件で裁けって言ってるの?
それなら分かる
あれは外患誘致罪・国家反逆罪に相当するよな
市中引き回しの上磔獄門が妥当
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:43:22.20ID:CTTJz/P00
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:43:52.45ID:CTTJz/P00
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:44:18.31ID:CTTJz/P00
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 10:45:16.52ID:CTTJz/P00
>>1
桜を見る会で「久兵衛」デマ発信者、立憲民主党議員の言い訳「仮定の話」「断定してない」 ネット「こんな馬鹿だから支持を得られない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240846/
【死ね】立憲民主党「久兵衛の寿司っぽい、と言っただけだ 断言しておらず法的問題はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240533/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:02:37.72ID:UA2p4IRP0
安倍が政治的に動くとすぐこれw
東京地検の人事は中国に決められてるだろw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:03:10.19ID:GD3AJOcf0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/07/31/1100版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◇オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◇五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:03:57.18ID:GD3AJOcf0
要するに主犯安倍 死刑しかない。

検査拒否も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:04:32.59ID:GD3AJOcf0
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/07/31 1100版)●●●●
※主犯安倍。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(現総理大臣政務担当秘書官/元財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:09:36.74ID:mZ8v2ozI0
>>3
これは仕方ないな
お勤めしてこい
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:17:43.10ID:26N7hyhY0
実質的違法性がない案件だしな

元々起訴するのは無理筋過ぎ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:21:08.62ID:8aSPyhOC0
不正と嘘しかない安倍
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:22:02.21ID:8aSPyhOC0
どうせ又世襲のインチキで逃げるだろうなww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:23:42.53ID:8aSPyhOC0
>>49
無能な自民のせいでアメリカにまで
シナの魔の手が迫る前に
自民の粛清開始ww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:24:12.23ID:uEiF1rvQ0
だっさ
ゴーン逮捕で安倍不起訴はあり得ないわ
日本はもう終わりだよ
世界は日本をまともな国だと思ってない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:28:18.87ID:cmvPqEM20
>>23
小沢とか菅直人とか鳩山由紀夫のことですね
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:28:33.43ID:7nMeu5Vs0
ここはちょっと改善してもろてって事で実自体は動かないが
なぜか燃料を得て盛り上がってしまう人達がいるのだから
こういったお為ごかしは罪作りなんだよね。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:35:12.40ID:r+IW5jpb0
日本が憎くて仕方がないパヨクは何にでもいちゃもんを付けるね。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:41:54.88ID:tg8ojY2R0
>>1
もう日本には行政権は不要だな!裁判所の判決言い渡すのは刑事裁判だけでいいだろwww
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:51:59.97ID:ssy112h50
>>56
こういう疑惑ネタが断続的に続くと
安倍さんのイメージダウンにはなるから
総理再登板しにくくなるよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 11:58:58.54ID:Tp+p3SAo0
>>1
安倍が逮捕されないなら今後も嘘つき通せば
逃げ切れるって悪い前例になる。
絶対に逮捕するべき!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 12:17:58.79ID:Uzi6IFD40
君ら、1コメントでいくら貰ってるの?w
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 12:42:04.25ID:iiZu1y720
>>3
>東京第1検察審査会は十分な捜査が尽くされていないなどとして

不起訴不当の根拠がこれか
十分な捜査とか基準がお前のそう思うでしかねぇだろそれ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 13:08:35.70ID:r+IW5jpb0
サクラを見る会を執拗に追求している人達=東京五輪に反対していた人達
=表現の不自由展を応援している人達=日本が嫌いな人達=パヨク=立憲民主党
=中国、北朝鮮、韓国の工作員
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 13:17:05.81ID:spEzbZ4A0
>>34
バカだから
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 13:22:48.04ID:c9X8KooB0
加計もアッキーも証人喚問に出させない
公文書改竄の再調査はさせない
ホテルニューオータニの明細書提出は拒否
ただただ
安倍さまを信じなさいという
安倍さま真理教だからな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 13:26:22.33ID:c9X8KooB0
>>64
ぜひとも
安倍さまの潔白を証明してくださいませ
加計もアッキーも証人喚問して
公文書改竄の第三者による再調査をして
ホテルニューオータニの明細書をあらいざらい提出して
安倍さまは何もやましくありませんと
なんでわざわざ疑われるように
必死で隠し通しているんだろうね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 13:56:40.81ID:AChnSKF20
安倍信者は反社

この命題は正しい
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 16:24:23.97ID:7nMeu5Vs0
一部の意見指針を示しただけで実の部分は動かないのに
なんでここまで盛り上がれるのでしょうね
もしかして活動により勝ち取ったとでも思ってるのでしょうかね。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 16:28:54.77ID:KgKb4hlv0
悪党嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、静かに見まもるではなくて、国会で積極的に説明責任を果たすのが、税金を食い物にしている人間のせめてもの責任だろうが阿呆。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 18:50:13.60ID:AChnSKF20
あれだけ国会で嘘つきまくった安倍だもの
桜疑獄は秘書一人の責任というのは
どう贔屓目に見ても説得力はゼロですね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 19:30:20.36ID:7CgnkSmC0
久兵衛のすしの値段の話なんて誰が関心あるんだろう
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 19:30:35.22ID:F26P/zY80
>>1
安倍事務所の家宅捜索してないから
検察はやる気ないなw
安倍がアンダーコントロールしてるのか?w
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 19:44:48.80ID:PaBD9z910
諸々合わせれば懲役レベルの犯罪者
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 20:09:05.16ID:+kXwgiK90
>>1
鳩山由紀夫「私も首相の時に桜を見る会に地元支援者を招待していたが、選挙目的ではないのでセーフ」 ネット「脳みそ無いんかな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574326621/
【パヨク悲報】桜を見る会 菅直人政権時 堀田記者「菅直人夫人が『あなたもいらっしゃいよ』と言ってくた。規則なんかないんですよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574327195/
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 20:09:30.08ID:+kXwgiK90
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】マスコミ「桜を見る会、民主政権時代もあったのでは?」→立民・福山哲郎「立憲民主党だから把握しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573597797/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 20:09:55.18ID:+kXwgiK90
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575708657/
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 20:10:16.70ID:+kXwgiK90
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
「桜を見る会」で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと…」 ネット「卑劣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/31(土) 20:10:39.01ID:+kXwgiK90
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
オックスフォード大学の報告書「北朝鮮が日本の選挙に介入! 世論操作部隊がSNSで北を擁護し…」 ネット「図星でパヨクだんまりw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569650151/
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 02:13:44.62ID:kklvBPa60
>>36
>>その理屈なら
>>「100人殺した連続殺人鬼じゃあるまいし
>>たった一人二人殺したぐらいでなに逮捕してんだ」
>>っていう理屈もなりたつが?

「飲酒運転での轢き逃げ死亡事故じゃあるまいし、
シートベルト着用義務違反ぐらいでなに逮捕してんだ」
って言う理屈だと思う。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 02:22:24.18ID:PHn7GiBb0
11人いる検察審査会の中で起訴派が8人以上だと起訴相当、6人以上で不起訴不当、5人以下なら不起訴相当。
強制起訴に繋がるのは起訴相当議決だけで、今回のは再捜査しなさいと提言する程度のもの。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 02:49:39.65ID:kklvBPa60
反日サヨク野党の重箱の隅言い掛かり作戦は、女子供にしか通じない愚手ながら、
執拗に言い掛かりを繰り返すことで事実を曲げてしまう韓国の手口同様に、
自民党のイメージダウンに繋がってしまう可能性が無きにしも非ずで、
自民党としては何らかの反撃をした方が良いかもしれない。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 04:55:56.39ID:2ytxzza70
なんか小沢一郎の時みたいになってきたな。
検察審査会はCIAの手先なんだっけ?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 06:54:26.12ID:NVVOyN2U0
一部考えさせられる部分はあるとしただけで実は何も動いてないじゃんね
どこに向けての一応やりました報告なんだよってハナシ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 09:40:34.14ID:grg5vGuk0
ま、安倍逃げ切ろうとしたら再審査要求すればいいだけ
家宅捜査したら、パソコンにドリルかけようが何しようが
証拠たんまり残っているわよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 09:41:11.54ID:grg5vGuk0
何回でも請求
桜の次は森かけ黒川もあるよね
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 10:16:54.98ID:rcpi9AVx0
森友加計学園桜を見る会三権分立破壊黒川氏定年延長河井夫婦中抜きお友達優遇マルチ商法広告塔半グレ招待公文書破棄擬装隠蔽粉飾朕は国家なり証拠隠滅偽証…

他の先進諸国みたいに
三権分立が
シッカリしてたら
もう5回は捕まってるだろうね
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 10:30:29.19ID:N2A1Beiv0
かーちゃんから毎月一千万の小遣い貰って、収支報告書に記載していなかった
奴がいたな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 10:47:53.78ID:fGS5BpyV0
天皇陛下を反日扱いする逆賊・安倍晋三を討て
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 13:16:24.04ID:snkJsM3l0
>>82
公選法読んでないだろ
金額に関係ないんだわ
菅原一秀は選挙民に合計80万の寄付で
有罪確定、3年間の公民権停止だぞ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 13:22:01.15ID:2ytxzza70
>>94
単なる寄付じゃないからだろう。
地元商店街の祭りに金出すなんて前代未聞の凶悪事件、人倫を根底から否定する行為だ。
同じ80万なら強盗殺人のほうがまだ罪は軽いわ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 16:54:03.28ID:/gQOh7Qy0
>>91
そのうちの9割9分が事実無根の言いがかり

他の先進国だったら
誣告した奴が社会的な制裁を受けてるレベル
マスゴミの力はまだまだ根強い。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 16:58:40.41ID:iulzdtw40
安倍はこのまま政界を完全引退しろ!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/01(日) 20:24:53.05ID:2ytxzza70
>>98
推定有罪の人民裁判が残ってるのは21世紀では普通の先進国ではないな。
19世紀半ばまでならそれで先進国だったと思うが。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/02(月) 09:04:13.59ID:tgxcRACq0
どーせ安倍が逃げ切るんだろ
出来レースだよこんなの
検察も必死じゃねぇし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況