X



【首都圏感染爆発】都の重症病床、国基準では「逼迫」目前 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/07/29(木) 09:39:41.16ID:CAP_USER9
東京都では新型コロナウイルスをめぐる今月12日の4回目の緊急事態宣言発令後も感染者数の増加に歯止めがかからない。28日には初めて3千人を超え、2日連続で過去最多を更新した。医療提供体制への影響が懸念される重症者数も増加傾向にあり、同日時点で80人。都は「病床に余裕はある」としているが、国と都で「重症者」の基準が異なり、国の数字では病床は「逼迫(ひっぱく)」に近づいている。

小池百合子知事は28日、報道陣に対し、「ワクチンがなかったこれまでと違い、感染者数だけの問題ではない」と述べ、総合的に状況を判断すべきとした。感染者数そのものは年末年始の感染第3波を上回るものの、都の基準では28日時点の重症者は80人で、重症病床の使用率は20%。第3波ピーク時の64%を大きく下回っている。

だが、厚生労働省の数字は深刻だ。厚労省は直近の重症者数を発表していないが、都によると、同省の基準に基づく重症者数は26日時点で703人。重症病床使用率は58%と逼迫しつつある。同省は集中治療室(ICU)に入る患者すべてを重症者とカウントするのに対し、都は人工呼吸器や人工心肺装置を使う患者のみを数え、ICU管理の患者を一律に重症者とは扱わないためだ。

病床の空き具合などで一時的にICUに入るケースも多く、都の担当者は「厚労省の重症者はいわば机上の数字」とする。とはいえ、中等症を含めた入院患者数は2864人(27日時点)で、病床使用率は48%。厚労省の専門家組織は28日、都内ですでに一般医療への影響が生じており「このままの状況が続けば、通常であれば助かる命も助からない状況になることが強く懸念される」との分析結果をまとめ、危機感を強めた。都は状況次第で病床の上積みも検討するとしている。

感染の急拡大の背景は、感染力の強いインド由来の変異株(デルタ株)が猛威を振るい、街中の人出が抑えきれていないことが挙げられる。このまま増加傾向が続けば東京五輪の継続を危ぶむ声が強まる可能性もあり、都はパラリンピックの「有観客」開催に向け、ワクチンの普及を急ぐ。

ワクチン接種が進む高齢者の感染は確実に減っており、第3波のピークだった1月7日には60代以上の感染者は全体の14%だったのに対し、7月28日は5%まで下がった。

都は8月上旬までに大規模接種センターを16カ所稼働させ、若年層への接種を加速させる方針だ。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/35b9fd2e2be185aa081e98281a07fd1d4c9a5637
0002憂国の記者2021/07/29(木) 09:40:54.84ID:pAq5macR0
ワクチン2回接種して遊びまわってる馬鹿な高齢者がたくさん死に始めた時
また聞きたいわw
0003あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 09:52:14.32ID:EHTu0BHw0
医療現場の逼迫(?)むしろ崩壊でしょ。
接種券の配布も自治体任せで、まだ届いていないのが現状でしょ。
大規模接種会場って、予約すら満足にできない状況を改善しないと。
予約できても1か月以上先とかって、意味ないし。
0005あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 10:03:38.41ID:v/DtlXxP0
都庁公務員 責任を取らせ強制解雇しよう
もちろん業界永久追放処分
0006あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 10:05:14.80ID:vkD5S2cT0
>>2
なんでこういうバカなヤツは世代間の対立にしか目がいかないんだろう?
まあバカだからこそなんだろうけど
0007あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 10:18:17.60ID:WIqvgk3Z0
日本なんてまだまだ余裕

トルコ保健省は28日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が2万2291人だったと発表した。
死者は76人だった。感染者は23日に1万人を超えたばかりで急増している。ワクチン接種が遅れている南東部で感染が拡大している。

4月に6万人を超えた新規感染者は、ロックダウン(都市封鎖)を経ていったん4千〜5千人程度まで減少した。
今月1日に外出制限が全面解除され、先週のイスラム教の祝祭期間には人の移動が活発になっていた。

保健省によると、18歳以上人口の6割強が少なくとも1回目のワクチン接種を終えた。
最大都市イスタンブールや首都アンカラといった都市部で接種が進んでいるが、南東地方では遅れている。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210729/mcb2107290942008-n1.htm
0008あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 10:22:40.94ID:IROiMDe00
一方 沖縄は無視するパヨク
0009あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 10:24:09.44ID:/yM4LlxW0
道端にゴロゴロコロがつているとか脅す人もいたね
インドネシアとか間違えたのかな
0010あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 10:52:31.02ID:xvIThxyg0
気管挿管も入れた大阪基準ではもう破綻状態だろ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 11:11:56.40ID:0kSwGjpQ0
新型コロナ重症者数は厚労省の全国基準では東京都の発表の約10倍700人以上が重症患者と言われている
こんな都市で東京五輪を開催する等狂気の沙汰としか思えない
もはや東京都民は冷静な判断を見失っている
0014あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 12:52:48.94ID:62vcwsV10
オリンピックを強行した都民の自業自得、自己責任
0015憂国の記者2021/07/29(木) 13:25:37.63ID:pAq5macR0
>>6
お前が旅行代理店に電話して聞けばいいじゃん
ワクチン接種したから沖縄旅行するわっていうてめえのことしか考えない
馬鹿な高齢者が多いことをしってるか?
0016あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 14:12:40.75ID:0kSwGjpQ0
新型コロナの重症患者を過少に見せかけ安心安全な東京五輪を開催しようとした天罰がこの様な事態を招いている
0017あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 14:31:52.86ID:IROiMDe00
一方、沖縄では、オリンピックで感染拡大中なんだが
0018あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 16:02:28.44ID:YtzRkXhR0
国民の反対を押切り帳無理やり強引に強行開催したあげくが、
このザマだ
国民の健康を気使う天皇を強引に引っ張り出したあげく、席も立たない、無能低能のくせ、
横暴傲慢おもいあがり
身の程知らずに一年総やれただけで たくさんだ早いとこ消えろ
0019あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 16:03:00.10ID:grE5u4G40
すげーな、二か月前のピークから何にもやってないのな。
0020あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 16:24:51.78ID:4kn78EKi0
なぜ、尾身は「病床を増やす」ことを進言しない?
0021あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 16:53:47.24ID:tLjydZ140
いくら一時的とは言え、インフルで40度の熱が出て自宅療養している程度で
ICUに入れられることは無いだろう 家族から見れば命の危険があるように見える
程度であることは間違いないだろう
0022あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 16:54:15.94ID:0kSwGjpQ0
首都圏の人流を抑制する為に都内の地下鉄電車バス首都高速道路等を貨物以外一定期間止めるしか方法は無い
0023あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 17:01:13.06ID:xndQ8czh0
>>18
それな
菅、こいつ無能すぎるからな、言い張るだけの無能老害
質問されてる内容すら理解できず、いつもピント外れの答えを繰り返すだけ

受け答えに自信がないからって、小学生以下の逆ギレww

ここまでの無能初めて見たわ
支持されてなくて当然

菅なんて評価出来る要素ゼロ、全く喋れない究極の無能総理、
小学生以下の受け答えしか出来ない、言い張るだけの老害

こうなるのは最初から分かってただろ

この数ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・「承知しておりません」と逃げる卑怯者

・後手後手後手後手ww

・言い張るだけの老害、コミュニケーション能力ゼロ
・原稿棒読み、まともに答えられない
・説明能力、ゼロで、自信がないから記者に逆ギレだけが取り柄の小物
0024あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 17:13:55.18ID:ilbOvCsa0
大都会東京では少し移動すると次々と大きな病院があるが
それにしてはコロナ用のベッドの数が少なすぎませんかね?
コロナが流行り始めてすでに1年半。
政府もそうだけど、医師会は何してたの?
危機感を煽って、医療に関係ない提言ばかりいって、金貰わないと何も動かないの?
お話になりませんわ。
無論、現場で苦労している方々は称えたいとは思うけど…
これを機会に医師会の権益を確保したいって魂胆が気持ち悪い
0026あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 17:23:22.34ID:GGEUqprY0
>>24
日本医師会は自民党の大票田だろ
政府が強く何か口が裂けても言えない
医師会は医師会で受け入れたら大半の病院は
潰れるので意地でも受け入れない
0027あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 19:23:28.78ID:aKAmcu2l0
オリンピック中は大丈夫なんだろ?
少し増えるのは政府も想定内なんだろ???
0028あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 19:25:43.35ID:9BN5oUcG0
もう自粛呼びかけて今までのハイケア医療じゃなくて1日感染者5万人体制へと切り替えろよ
0029あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 19:49:55.02ID:FNOVY9lH0
東京詐欺新聞 7月29日の記事

>尾身会長 医療崩壊 すでに
>4都県5675人

(1)人口14億人の中国は1年以上前に収束した。
  小池百合子が感染拡大を阻止しないから医療が逼迫するのだ。
  国民のせいにするな。

(2)病床が不足するのは小池百合子が無能・怠慢だからだ。
  医療崩壊が存在することは不可能だ。
  病床が不足するのなら感染者を自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

●東京都に緊急事態宣言が出されました→過去最大の感染者が出ました。

 尾身茂=詐欺
0030あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 19:54:22.75ID:FNOVY9lH0
● 感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」
 「徹底した行動履歴の調査」「発生現場の即時消毒」によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り止まらないのだ。

人口14億人の中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。
日本はだらしなく感染拡大が続いている。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言による犠牲者の数は
コロナ感染者数をはるかに上回った。

安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビ=詐欺
立憲民主党・共産党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
小池百合子と吉村洋文=詐欺

詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0032あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:12:34.78ID:uNrakDji0
現場の都が行けるって言うてんねんから行けるやろ。

>>1
病床の空き具合で一時的にICUに入るケースも多く

って書いてるやんけ
0033あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:25:37.72ID:BMFLzdz20
>>1
【チャイナウィルス】中国、15年からコロナの軍事的研究を開始か…「生物兵器攻撃で敵の医療体系を崩壊」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622590585/
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
0034あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:32:19.15ID:eiZrQ7u+0
>>1
「寸前」なら、まだ問題ないな
0035あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:33:11.78ID:eiZrQ7u+0
>>17
エエッ?
オリンピックって沖縄開催なの?
0036あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:33:53.08ID:1UvOI4ii0
>>19
菅は何をすれば良いかわからないんだよ。
内閣全員がわからない。
これが今の日本政府。
判断は全て専門家に丸投げ。
都合の良いところだけ専門家を無視して自分で思い込み決断。
0037あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:49:47.23ID:/Y+uaDsW0
菅は具体的に提言しろ
都内感染者4,500人全国15,000人に達した時点で医療崩壊を起こし始め政府としては
国民に対し生命と財産の保有が担保できなくなる懸念をもっている
またそう言った中でオリンピック・パラリンピックを続行することは国民に理解さ
れるとは思わないので大会中止を組織委員会に勧告する

これくらいの声明を総理大臣は現時点でするべきだろう
もっと危機管理・危機感共有に力を注ぐべきだろう
0038あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 21:54:55.18ID:/Y+uaDsW0
ダラダラして取材拒否で逃げ回るな!
毎日感染拡大は千人単位で増加し医療現場は修羅場と化している
0041あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:04:36.86ID:lPTWMiGq0
国の基準に合わせられない闇があるってことか
医師会からの圧力でもあるのかなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:09:33.30ID:ikWjhv0H0
>>14
オリンピック関係ないだろ、都民が路上にゴミまき散らしながら路上飲みやってりゃこうなるよ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:11:17.48ID:bKGBOVEw0
やばーい
東京はヤバいよ
なんか大変なことになってるらしい
知人談
これは洒落になってない五輪中止でももう遅い
0044あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:11:40.55ID:/Y+uaDsW0
病床の数だけあってもそれに対応する医療従事者が確保されないと医療崩壊や
0045あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:13:21.09ID:bKGBOVEw0
尾身は言ってることおかしいね
今日はもうやることないって言ってるけど、前はPCR検査とか科学的な手法で行けって言ってたやん
この人はどうなってるのww
言ってること無茶苦茶やん
徹底的にPCR検査すればいいやん
打つ手なしってなによw
韓国台湾ですら去年の春からやってるやん
学校のリモート授業も韓国ですら去年の春からやってるのにwww
もうこの国は本当にアフリカ並みの後進国ですよ
0046あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:14:22.61ID:FNOVY9lH0
ハイハイw
おらおらw

●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

どうぞw

NHKと新聞テレビ=詐欺
https://www.youtube.com/watch?v=mMwMZHqj170
0047あなたの1票は無駄になりました2021/07/29(木) 22:34:54.20ID:FNOVY9lH0
●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

 政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
 国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

 負けるな ニッポン!
 頑張れ ニッポン!
0048あなたの1票は無駄になりました2021/07/30(金) 09:35:25.07ID:fhEiHWBG0
政府や政治家を変えろとか言ってもこれ以上やりようはない。
そもそもウイルス0に出来ることは不可能。
であれば、適度な防疫と規則正しい普通の生活でOK。
それよりウイルス怖がって何もしようとしない事と、
金が持つのがどれくらいかを天秤にかけましょう。
出掛けるなと騒いでいる奴は、金に困らず何もしない臆病者。
0049あなたの1票は無駄になりました2021/07/30(金) 11:49:13.60ID:gJHKuIxi0
>>1
いや、さっさと民間病院に強制対応させろ。それで解決するだろ
医師会・厚労省はいつまで甘えてるの?
0050あなたの1票は無駄になりました2021/08/09(月) 23:56:06.25ID:AWYFqKCw0
隠蔽指標やめろや
実体が伝わらないし危機感も薄くなるだろ
馬鹿じゃん
だから都内は増えまくるんだろーが

小池基準やめろや
国基準できちんと発表しろ!
0051あなたの1票は無駄になりました2021/08/17(火) 21:20:12.83ID:+/Oxnjll0
>>1
高橋洋一
「政府の分科会は当初から医療体制の拡充はしないで、
感染の患者だけを抑える(社会的な行動抑制)、という方針だったように思える。

分科会は基本的に厚労省と医師会の関係者だから、
医師会の要請として自分たちの医療体制に手をつけないで患者の方を減らす、
ということを考えたのではないか。

証拠に、補正予算で組んだ医療体制の強化費1.5兆円はほとんど使われなかった。」

高橋洋一チャンネル
第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?

\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況