X



【東京五輪】テニス男子・メドベージェフ氏「暑さで死ぬかもしれない。死んだら責任を取れるのか」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:12.16ID:CAP_USER9
28日のテニス男子シングルス3回戦で世界ランキング2位のメドベージェフ(ROC)が試合中、暑さに耐えかねて審判に「試合は終えられるが死ぬかもしれない。死んだら責任を取れるのか」と詰め寄る場面があった。AP通信が伝えた。(共同)

共同通信
2021/7/28 19:27
https://nordot.app/793062895452028928
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:20.02ID:2WPFcd0m0
死んだら寿命
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:20.10ID:12qU3jCm0
お悔やみ申し上げます。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:26.29ID:Hjo+izEV0
欧米でテレビで視聴が可能な時間でやってるからな
文句は欧米のテレビ局に言わないとな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:29.47ID:AzhOKBqF0
審判「『私が責任をとればいいというものではない!』と日本の総理大臣も言ってた」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:46.55ID:0tdnXMxc0
だから、義偉だ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:05.11ID:MD2YjLqQ0
武士道とは死ぬことと見つけたりが
まだ生きとんかい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:26.79ID:QpIdJW2K0
請求はトンキンへお願いします
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:53.86ID:OoU7Alax0
 
橋本聖子、菅義偉、組織委員会名誉顧問の安倍晋三がジャパニーズ切腹で詫びます
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:13.87ID:Psh9JLuB0
死んだら寿命だと思え、誰も責任などとれない。
体調管理は自己責任だろ
100人試合したとしていく人死ぬかな?
こんな試合、自分が死ぬと思うなら放棄して帰国しろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:35.14ID:5dVpn/au0
>>1
ダイジョーブ、心配には当たらない!
安全安心、健康第1にやってますから
中止の選択肢はありませんからね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:37.10ID:EBJSBKQy0
残念、日本ではコロナ対策無能で1万五千人以上亡くなったが
自公政府は無責任なので。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:11.04ID:BZsXcnjn0
「アンダーコントロール」の安倍晋三は目下逃亡中
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:25.85ID:O1KlijBd0
>>1
強制連行されたわけじゃ無いだろ? メドベージェワ(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:48:01.60ID:SzSf0pJC0
死ぬまでやるなよ

ドーピングの国だから死ぬとしたら、
薬のせいじゃねえの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:48:55.91ID:BZsXcnjn0
温暖で快適な気候。たしかに日本は大嘘を言って誘致に成功した。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:45.12ID:ZNohvMle0
生塗い奴だテニスも戦闘だろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:00.35ID:zFTznAyV0
ドバイWCのお金持ち王族にもいってみろよw
テニスのスポンサーだろうに?
スポーツは自然の中でやってこそ。天の利、地の利だ!
テニスのプロの大金持ちが甘っちょろいこといってんじゃねーぞ。
別に無理にプロが出てくれ、ってお願いしたわけじゃない。

命を惜しむな、名こそ惜けれ、って言葉を贈ってやる。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:02.21ID:fAWvzw3G0
IOCに言ってくれ、日本国民は10月開催が理想と思ってる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:43.16ID:xI+dNk2P0
一応、人間が生存可能な環境条件をて
公平に提供されているかと。

選手方は自分が死なない程度にご健闘を。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:29.88ID:wMW1Zn0r0
我儘なボケだな  
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:12.97ID:Vq1x1JzX0
それは北方領土を返さないロシアに決まっている
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:27.26ID:T/pAOcHZ0
やだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:51.90ID:M8PkoyVy0
政府「暑さと死亡の因果関係は認められない、よって補償しない」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:09.48ID:QDHwuG7o0
みっとも無い奴
何でもかんでも
他人のせい

まるで朝鮮人のようだ

そんなに嫌なら
棄権して帰国すれば良いだけ

バカ丸出しの野郎だ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:58:15.23ID:0b4xvXho0
インガカンケイはミトメラレナカッタ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:05.06ID:hVkdNj+W0
>>1
死にたまへ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:24.59ID:YBOOlete0
靖国がある
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:09.59ID:53v4FmVU0
そりゃそうよw
日本の夏にテニスなんかするほうが間違ってるw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:04:29.07ID:IJP/ziyb0
文句はIOCとアメリカへ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:41.09ID:rNR4od9a0
詰め寄って文句言う元気が有るなら続行で問題無いなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:06:54.45ID:6Ds0GfWD0
つ 棄権できないなら、その通り 2セット勝てば勝てるんだから数時間だろ
便利グッツもあるだろw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:18.99ID:6Ds0GfWD0
早朝かとか、深夜にやればいいとは思う
テニスなんて、4大大会と違ってどうでもいいだろ
どうでもいいから大坂なおみも本気でやらないんだぞw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:30.08ID:Z43M9Z140
免責の契約書にサインしたでしょ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:10:20.97ID:5z2kMBRp0
日本人に学んでまずは麦茶飲め
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:10:30.59ID:545nJSyV0
>>1
バカ野郎、呼んでもいないのに勝手に来てなんだその言いぐさは!
帰れ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:14.24ID:2cVPLXMy0
因果関係がないと処理しますから
安心してください
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:46.35ID:YG31pxTu0
エアコン無しの新国立競技場…
馬鹿はやることが違うなあ
旧競技場をリフォームしてエアコン付けた方が感謝された筈だし何より国費への負担が少ない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:07.97ID:NopfI9XZ0
>>1
じゃあ出場しなきゃ良いでしょ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:13.98ID:YG31pxTu0
28℃を超える最高気温なら試合中止
又はそもそも誘致する資格を認めない、
とすべき
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:50.88ID:YBOOlete0
ボイコットしてくれた方がダメージでかかったのに
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:16:17.08ID:5SvY7LZx0
サーカスの動物の方が大切にされてる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:32.17ID:UL789eby0
じゃ、出るな
棄権すればいい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:01.89ID:N4M3O+cg0
自分の命が危険だと思うなら棄権すればいい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:20.36ID:O1+Xf0BE0
ほんとカスだな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:41.41ID:YUSvmqkO0
>>58
その通り!こいつテニスは上手いが頭が悪いw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:20.91ID:O1+Xf0BE0
極寒のロシア人だからなどこも無理だろw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:40.35ID:O1+Xf0BE0
シベリアでやれよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:41.91ID:9kz2/BOi0
ロシアは暑さに弱いな、チャンス。
でもジョコは暑さにも強そうやね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:24:33.15ID:eLTJaT520
>>1
自民党のアホ「死んだら自己責任だからw」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:29.65ID:3Blq5hTq0
ウホホーーーーーイ♪
   ∧__,,∧
 ヽ(´・ω・`)ノ ウホホーーーーイ♪
♪ へ/  / ♪
   ヽノ
    >
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:34.43ID:IrorVOzp0
自由民主党が責任をもって、維新と創価と立憲と社民と共産をひきつれて切腹します
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:05.60ID:9s9MZ7aQ0
日射病と熱中症だけ注意していたら平気だろう、それに生命の危機だと思うなら棄権すれば。今の時期の日本が暑いのに、頑なに今と言った連中に言えよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:44.02ID:E1Oe5zOg0
爆笑とらずに金メダルとれよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:20.48ID:YGSCjvO70
試合会場で打ち水や朝顔の設置がされていないなら組織委員の責任でしょう
されているのなら自己責任。体調管理はプロのアスリートなら当然の義務。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:34.58ID:m5jTYjGK0
>>25
それな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:32:34.75ID:7E4rWED70
死ぬまでスポーツする事は無いんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:33:43.15ID:1aI9k7Wp0
死んだら、神奈川県警の出番
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:36:19.74ID:73kRBMcz0
アタマ悪そうな奴だよな
試合に出なきゃいいだろう、、アホかよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:40:24.25ID:pwfUtE7d0
>>70
トライアスロン
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:41:14.49ID:hNP/Sy/f0
それではオリンピックは即刻中止しましょう。
海外の皆さんは自費で帰国してください。
特に感染者はすぐに帰国してください。
パラリンピックなんてそもそも誰もみないのでガン無視です。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:44.87ID:ubicL0la0
保険が下りるだろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:50.12ID:5SvY7LZx0
日本人が築き上げた国際的信頼を失ってしまった愚かな五輪になってしまったね
嘘つきニッポン
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:13.47ID:/suSgSNY0
みっともない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:22.52ID:yXMKHkuw0
なんだっけ?日よけのかぶる笠あったろ?
あれ貸してやるから付けて試合しろよ、今回のロシア人選手どもは文句ばっかだな
国家として参加できないのに個人で参加できて有難いと思え
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:28.13ID:B+Y3WkTD0
サーブするとこにシャワーつければいいだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:48.73ID:pNUCBB2B0
相手も条件は同じ。耐えろ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:56:35.27ID:qXM0LHqh0
日本では職場で死ぬことを名誉の戦死とよぶ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:01:42.28ID:TwWPQCC+0
死んでから言え!って怒られるんだぞ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:05:53.06ID:r9oP1EEa0
この程度じゃ死なねーよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:10:21.59ID:sUjJud9p0
ロシア人って不平不満ばっかりだな
あんな国じゃ心豊かに生きるのも無理かw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:12:29.13ID:jKglKR3V0
糞トンキンの開き直りが見苦しいな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:39.91ID:6YJLuY+J0
自己責任で五輪に来たのだろう。
嫌なら母国に帰れよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:58.01ID:TpEghku90
条件は相手も同じだろ
生き残ったら勝ちだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:27:34.00ID:7/N4EltH0
>>1
死んだらその時点で負けが確定する。
試合を棄権したことになるからだ。
死にたくないなら、
途中棄権して不戦敗を選ぶ方法もある。
いずれにせよ、すべて自己責任だ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:28:15.32ID:TNsUou9c0
審判かわいそう。バッハに言ってやってくれ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:30:02.83ID:/ewBAbvt0
そりゃ、国際オリンピック協会とアメリカのNBCだろ?
連中が時期をずらさせないで夏の時期にしたんだから。
前回の東京五輪は10月だったんだし。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:26.31ID:1OoL5CUp0
甲子園球児は試合中にまだ一人も死んでいないしな。
とはいえテニスは野球より過酷だろうしな。
インターハイのテニス選手とかはどうしているんだろ?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:34:05.23ID:qXM0LHqh0
そもそもロシアってドーピング違反で国ごと出場禁止になったんじゃなかっっけ?
なんでこいつら参加できてるの?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:37:11.89ID:wqt6Ey6h0
屋外競技はテニスも含めて基本夕刻以降開催に明日から変更で。
トライアスロンはいつも誰も泳いでない東京湾なんかじやなく湘南か九十九里浜みたいな海水浴場からチョイスして当然だった。将来に禍根を残す恨みの五輪になってしまったな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:08.31ID:7XTbRHCc0
棄権すればいいだけだよね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:34.19ID:tTmHzHDC0
>>1
じゃー試しにしんでみて。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:11.63ID:lmxjiTHR0
俺もこの炎天下で仕事してるけどテニスなんて命かけてまでやる物じゃないから棄権してもいいんやで?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:12.65ID:07071UUw0
ルールを天候の変化の延期を認めるに変更すればいいんじゃあないの?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:46.81ID:8CEzPgmG0
テニスだけ冬に延期して差し上げたら?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:39.71ID:QzHwR5Pe0
水と氷を用意している。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:44.58ID:wO20SgsW0
>>18
シベリア育ちなら日本の夏はクルシカ炉
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:13:35.50ID:JBzIk4ST0
五輪を強行した連中がいかに醜いかわかるスレだ
アスリートファーストはどこ行ったよ?w
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:05.36ID:cB5hoHPP0
で、死んだの?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:19.77ID:cB5hoHPP0
これはどういうやり取りなの?

死にそうだから、五輪の補償制度の確認?
気分が悪いから休憩の交渉?
それともただの嫌味?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:32:44.07ID:3gs8uyxo0
倉庫で搬入したことないのかな?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:24.35ID:7gy/514c0
死ぬ言う前に足が攣ったりするだろし
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:26.27ID:Dn+APLu70
金にならない五輪で負けた時の予防線を張るのに必死な世界2位
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:45:05.50ID:21bHpgkw0
東京にオリンピックを誘致した在日の安倍チョンに文句を言ってください
 日本側には責任は有りませんから
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:16.11ID:21bHpgkw0
山口県の経費で賠償します
 なぜなら 誘致責任者を選んだ馬鹿揃いの県民ですから
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:54.97ID:JtnBmx0l0
すべての責任は、私にある、、、という

しかし、
どう責任をとれるかは、言わない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:52:38.96ID:TFapBaTj0
やっぱり中韓北と同じようなことを言う。ロスケさんは。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:53:43.13ID:xR9EmeDP0
>>1
危険を理由に棄権すれば済む
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:54:07.35ID:JppB20mH0
無謀な推進をした、安倍と森とバッハ会長を訴えるべきです。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:55:34.98ID:ZCNcqSSp0
自業自得自己責任!

という日本人の文化がアリマス。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 22:57:50.63ID:iykej9yC0
フェイクニュースでしょ
メドベージェフじゃなくメドベデブだし
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:02:21.08ID:gQFAp+Jp0
>>1
出るなら早くしろ、でなければ帰れ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:02:39.97ID:/PBAiev/0
>>1
怖いなら
やめたらいいよ
誰もキミに頼んでもいないし
期待もしてないから
自分で決めなよ
赤ちゃんじゃないんだから
多分、キミみたいなアホウは
なんにも得ることが
出来ない人生だよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:19.92ID:6EAM9AOd0
死んだらどーするって、なんだ、こいつ、絶望先生でも読んだのか?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:44.86ID:KoKFst2l0
メドベージェフが参加した過去の4大大会で
今の東京の気温以上の中でやった試合が沢山あったが
死ぬ・責任取れとコメントした事はなかった
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:52.23ID:N4M3O+cg0
別に出場を強要されてるわけでもないのだから棄権したらいいだけ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:17.99ID:6iiHxKK00
ロシアうざい
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:32:47.99ID:gtGBEQN20
テニスって室内でよく競技してるのに
なんで屋外にしちゃったんだろう?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:36:09.41ID:n6RPC+kZ0
馬鹿お前そこは、
俺が死んだら全財産をくれてやるからこのトンチキな死亡上等バカ祭りの首謀者と責任者を全員殺せ
って言うんだよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:37:36.58ID:n6RPC+kZ0
>>135
湿度高い、不衛生、3兆円かけたくせに現場には庶民的な予算しか回されていないチープな大会
この辺がイライラ度を押し上げてるんじゃね?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:42:32.67ID:s9e2SIgY0
棄権する権利はあるからなぁ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:42:46.02ID:vonerz+I0
あなたが思うよりあなたは健康です

だから大ジョーブね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:12.48ID:L3Z6wADB0
暑いとは思う思うが
死にはしないだろーーw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:20.52ID:2uCQV2Bn0
ロシアは文句ばかり言ってるな。
もう出なくていいから。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:13.21ID:VsZUcDAJ0
死ぬ死ぬ言ってるうちは大丈夫、本当に死ぬなら声が出ない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:38.60ID:4700vCgq0
責任取っても生き返らないから死なない方法を取るしかない
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:36.10ID:a5kkEHUw0
いやならやめはったらよろしおす
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:25:07.49ID:jF7EOhT70
小学生でも元気で走り回っとるわ
道路工事で交通誘導員のおじさんが言うならともかく
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:38:48.83ID:71xFmiCa0
>>151
小学生並みにおじさんがコートの中を走り回ったらやっぱり危ないだろ
おじさんいくらスポーツマンとして鍛えていても、熱耐性は生物的な限界を超えられない
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:51:10.51ID:pylArB4A0
自分の責任だよ
誰にも強制されてないだろ
嫌なら棄権しろ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 00:51:31.34ID:wGMqjCC+0
天井閉じて空調効かせればいい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:19:36.21ID:XSyZqCzj0
実際よくやるよ
地面の温度は50度ぐらい
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:56.95ID:XSyZqCzj0
アチチチ、あちちち、クソ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:38:51.23ID:bPnBupBh0
菅が責任取るのかな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:46:28.68ID:yR/uAHk70
どつかの国のゴールデンタイムに合せて、暑い時間にやらざるを得ないんだから、文句はそっちに言って!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:46:54.17ID:zB1Op+KN0
ロシアからくると 暑いでしょう
本当の現在あつさではないですよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:47:56.65ID:SuU3srot0
>死んだら責任を取れるのか

試合は戦争だぞ? よくこんな軟弱な事言えたなコイツw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 03:31:46.47ID:Z7sMIO4X0
>>1
文句は、「温暖・晴天の日多く、理想的な気候」と嘘をついて、東京五輪を招致した安倍晋三らに言え!
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 03:42:28.25ID:4azJ01Z50
>>1
子供もこの猛暑の中運動会やら甲子園やらやらされてんだから大丈夫だろ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 04:02:33.41ID:wfdviiBh0
試合は辞めたいとは言わない
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 04:03:39.35ID:2R0CW9aU0
すり鉢の底みたいなテニスコート。
暑くなるのは分かってるんだから地下に水冷パイプでも通すなり、
観客席に風穴空けるなり何か出来なかったのか?
スケボー会場やテニス会場にかんきゃくいれ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:11.98ID:ZiaJv6QU0
猛暑わかっていてだまして無理やり招致したやつら天罰
コロナ猛威の中無理やり開催したやつら天罰
おのれの権力欲のほうが国民の生命より重い、無責任にかけに出た菅、天罰
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 06:19:57.80ID:cFlg3HxJ0
嘘ついて誘致した組織委のせいだか
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 06:27:02.82ID:U8GPvQo+0
お前も金のために出場してるんだから甘えんなカス
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:09.21ID:l2Q6jRoE0
ロシア中国韓国こいつら国際社会に出てくんな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:05:02.71ID:Mj2ffmOZ0
出なきゃいいじゃん誰も強制してないだろ
馬鹿なんこいつ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:54.79ID:71xFmiCa0
>>156
ワシの気温は108まであるぞ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:52.88ID:Z0Ag81xe0
こんなんが一端のアスリートなんだもんな
やっぱ外人はゴミばかりだわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:11.30ID:62vcwsV10
とりあえず言ってみるもんだな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:11.37ID:jeFLBNkA0
ゆとり高校球児より貧弱かよ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:51.27ID:jeFLBNkA0
サッカー選手みたいに倒れて大袈裟に暑がれよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:05:52.24ID:71xFmiCa0
>>185
クソジャップのウンコ運営に文句を言わずに粛々と従うのが正しいとも思えんがな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:19:10.53ID:qVV2nnXV0
ロシア人、中国人、チョウセンジン 
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:03.60ID:/2D0ZR0t0
嫌なら辞めればいいのに。

ドーピングが切れて、イラついてる?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:50.77ID:KinSyXuk0
俺が子供の頃は
じいちゃんから
「冬の寒さで死ぬ奴はおっても
夏の暑さで死ぬ奴はおらん フォッフォッ」
と言われたもんだよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:44:45.20ID:JaXM0Uat0
心頭滅却すれば火もまた涼し
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:47:27.98ID:a84M0V/M0
ちゃんと葬式あげてやるわ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:13.35ID:HxRAEzjN0
そのうち
上海五輪とかシンガポール五輪とかバンコク五輪とかくるにきまってるだろ?
ロシア人はもうそういうの不参加でいいわ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:09:20.70ID:AAPfQvm/0
>>12
ダイジョーブ博士やめて
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:16:25.28ID:3F6oXtWB0
屋根なしエアコン無しだと外国人が音を上げるから日本人金メダル…とかかな?
何だか嫌な勝ち方ね…
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:17:16.96ID:YbfiH5fJ0
ロシアはもう冬期だけ出てりゃ良い。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:26.85ID:kRQGQIQQ0
>>11
選手が声を上げるのを妨げる資格はお前にはない
嫌なら見なければいいだけ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:39:49.68ID:huXpO6XS0
死んでから言え
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:54.50ID:zX/s17We0
たかがオリンピックいやなら帰れ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 16:49:55.34ID:JIyeGlYF0
チョンをしょっ引いて来て何人か会場に転がしてテストしてみようぜ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:33.79ID:H8WRa8za0
>>1
卑しく醜いゴブリンが責任取るわけないだろ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:43.07ID:H8WRa8za0
>>1
卑しく醜いゴブリンが責任取るわけないだろ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:37.70ID:eWOUL+Wr0
開会式
中国
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:39.27ID:eWOUL+Wr0
イギリス
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:40.67ID:eWOUL+Wr0
日本
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:42.37ID:Z6xdZy4j0
どう責任とって欲しいんだ?w
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:39.26ID:4700vCgq0
メドべ、テニスに転向したの?
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:15:45.37ID:V+epZg9S0
辞退しないお前の責任だボケ。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:11.94ID:Ae1OPIdG0
欧米のような快適な環境じゃないと勝てない選手なら、
体力も精神力もない選手だったってこと。
まずは暑さで死んでみろ。へなちょこ選手が。
体調管理もできないヘタレ選手が、他人のせいにするんじゃねぇよ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:03.91ID:LxukXSMw0
>>1
君はコーチや関係者にもこう言うのか?
「言う通りに練習したのに金メダル取れなかったじゃないか、責任取れるのか?」
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:12.34ID:KAltiN6c0
別に、なんで、日本の責任なるのか?

用は、暑さも関係無く、日程組んだ、国際テニス協会だろ。
普通に、室内競技にしたら良いだけ。
陸上競技なんて、開催地の意向無視して、マラソン会場変更だもん。

まあ、マラソンなんて、単純に冬のオリンピックに移しても、異論無いだろ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:20.97ID:T5V5Q27s0
日本人「五輪どころじゃねえどうしようもねえコロナでも働かねえと飢えちまう」

メドベ「日本あっつーい、責任取れよ」
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:37.96ID:dKPojJcM0
>>1
> テニス男子・メドベージェフ氏「暑さで死ぬかもしれない。死んだら責任を取れるのか」

小学生みたいなこと言ってんじゃねぇよ。
嫌なら帰れ。
プロなら環境に適応したプレイをしろ。
それだけのこった。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:07.59ID:ikAttGKB0
>>1
> 【東京五輪】テニス男子・メドベージェフ氏
>「暑さで死ぬかもしれない。死んだら責任を取れるのか」

そりゃ大変だ。
でも大丈夫。
東京民総出で寒いギャグを連発してくれるから。
ここだけは東京開催でよかったよw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:29.93ID:29zwr73r0
お前の問いに答えるとするなら、

まずは、暑さで死ね。
責任とか取るわけねーだろ。自己責任だ。死ね。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:49.69ID:9ZF35t2E0
強制じゃないんだから棄権しろよ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:01:10.69ID:Z5Jjd9tE0
毎年何人も死んでるからなw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:05:33.44ID:k/QAV9P20
>>1
どんなコンディションでも開催国に文句言えんだろ
たとえてめぇの国で開かれる大会が灼熱だろうが極寒だろうが日本のプレイヤーなら命の危険を犯してまで出る価値あるか無いか自分で決めるわ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:19.28ID:lMRdRmYg0
>>1
コロナ前に東京の猛暑対策っつって色々やってたと思うんだけど
コロナで全部忘れて放置だったんだろうか

屋内でやるか
簡易屋根とか作れなかったのかな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:26:50.03ID:gncc2mTS0
甘えん坊さん。
高校野球をみろ。もっと過酷だぞ。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:01.90ID:jfZyzJQV0
>>30
北方領土は安倍が献上したんだぞ
忘れるな
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:26.73ID:Iq5F0jlE0
>>1
シベリアへ帰れよ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:29.79ID:/2D0ZR0t0
死んだら責任もって遺体を焼いてやる。
心配しないで、逝っていいぞ。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:58:04.66ID:HVZbSL240
ロシア人、暑さと湿度に弱すぎるぞ。
地球温暖化が進む中、北方領土を維持できるのか。
早く日本に戻した方が良いぞ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:40.04ID:J+y0hNmw0
海外のトップアスリートにこんな発言させることが
日本の国益をどれだけ損なってるか分かってないバカが多くて笑える
日本は中国韓国同様に「嘘つき国家」と思われてるぞ

未だに自民を支持してるクソどもに国益なんて言っても理解できんだろうがな
安倍がロシアに北方領土献上しても支持し続けた奴らだからな
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 06:48:08.02ID:w4cZGuOb0
じゃあ棄権しろ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:12.07ID:A2YaLGWo0
ワクチン接種後に死んだ人があれだけいても因果関係が認められたのはゼロと言い張る政府なので、選手が熱中で倒れても死んでも個々の体質によるもので東京の気温とは無関係と言い張るのでは
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:38.08ID:evj1Sgqs0
このテニスプレーヤーの暑い暑いって言ってんのは何のアピールなの?
自分が試合する環境ぐらい下調べしとけよだし、他にもっと暑い会場いくらでもあるだろって思うんだが
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 17:27:54.50ID:4dWFB0JT0
>>1
こいつどこのタコだ。

日本に来てくれなどと誰もたのんでねえよ。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:44.71ID:+MZ0+iIY0
>>1

「暑いので棄権します」といえばようかろう
まあ物笑いの種になるだろうが
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 07:07:58.88ID:e0VTotNf0
嫌なら日本から出て行けよ。
安倍総理がわざわざ開催してくださった大恩を忘れてブーたれるなど人間がやることではない。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:21:58.64ID:p0NFA7c20
>>33
ほんとそれ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:19.61ID:Vdnk+mX/0
誰これ?
北方領土に勝手に足踏み入れてくるアイツとはまた別のヤツなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況