X



【動画】東京都 新たに過去最多2848人 菅首相「五輪中止ない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 09:02:25.78ID:CAP_USER9
27日、東京都の新型コロナの新規感染者は過去最多となる2848人でした。千葉県は政府に緊急事態宣言要請の方針を決定。しかし、止まらぬ感染拡大にも菅総理は「五輪中止の選択肢はない」としています。(27日23:38)

TBS NEWS
2021/07/28
https://www.youtube.com/watch?v=pj0EEUZrG6w
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:05:42.88ID:sYd2TfYo0
医療へのインパクトの質的な違いと五輪と感染増加は独立変数だからかな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:08:53.07ID:w4c/gPfm0
今さらオリンピックを途中でやめても感染防止効果はほぼゼロだ
一方で、すでに入国した選手や各国スタッフなどを中心に
俺たちをどうしてくれるんだという大騒動があちこちで起こって
収拾不能の大混乱を起こすだけ
中止論者は現に動いている世の中を見ずに理想論だけ言うから困る
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:09:09.23ID:RX2i50uE0
2,3人死んでも何とも思わないということかもよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:11:12.20ID:RX2i50uE0
東京五輪が強行され、万が一、表層的に成功したように見えても、それは五輪の為だけに我慢と搾取を強いられた市井の人々の多大な犠牲と、見捨てられた医療従事者と介護従事者とコロナ患者の犠牲の上に成り立った偽りのシロモノなのだと、絶対に忘れないようにしないと。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:11:51.33ID:zB1huM840
オリンピックをやめなきゃいけないとしたら接客業は全部店じまいだわな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:13:12.83ID:RX2i50uE0
やっぱり延期してパリと共同開催にすれば良かったんだと思う
中国に対する対抗意識で突っ込んでしまった日本政府は万死に値する
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:13:28.23ID:w4c/gPfm0
たとえば仮に開会式冒頭で中止でも宣言して競技全体をやめにしてたら
日本のコロナ感染はたちどころに消えたんですか?
そんな事は無い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:14:05.19ID:QvQqsFGU0
五輪はもうやりきるしかないんだから、中止言うアホはほっときゃいい。
茶番を無難にさっさと終わらせる方に労力割いた方がいい。
帰らせるまでが五輪だからな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:14:37.06ID:w4c/gPfm0
>>8
そんなプランはフランスが絶対に許さない
現実を見ない理想論
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:14:39.90ID:RX2i50uE0
自民党はgotoに使わずコロナ対策にその30兆円バラマクべきだよね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:15:01.62ID:RX2i50uE0
>>11
フランスから持ちかけられたそうだよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:15:33.01ID:RX2i50uE0
>>10
旧日本軍の亡霊が乗り移ってるよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:16:56.62ID:gbKJBZ9Y0
マスコミが酒を提供しない一部店をガンガン放送して緊急事態宣言なんかに協力するなよって自民党政策の妨害してるからね

渋谷や新宿なんて違法酒販売してる店が増えて若い人が酒のみに来ちゃうから増加するよ
オリンピックで感染者なんて増えてはいない

マスコミは日本人が感染しようが死のうが関係ないよ
自民党さえ不人気になり、韓国人政党の立憲民主党に政権交代できたら良いんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:17:22.69ID:w4c/gPfm0
>>13
フランスはクーベルタン男爵が始めたオリンピックの100周年を自国で
行う事にことさらのこだわりがあって、表面上かわいそうとは言ってくれても
地理的に遠くはなれた日本と共同開催なんて結局絶対にOKしない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:18:44.82ID:PS75j2iL0
海外アスリートが変な変異株に感染してんのすり抜けて自国に返り自国で変異株流行らせたとかで日本を訴えますみたいな展開にならんといいな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:19:34.01ID:ZUYh9kRS0
閉会式はできないだろうなあ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:19:53.72ID:TuRsnjr60
ウイルス「コロナは今日も元気だ」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:21:26.83ID:O1+Xf0BE0
五輪面白い

自粛を守らない馬鹿な東京人が何人死のうがどうでもいい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:22:02.63ID:O1+Xf0BE0
五輪が問題ではなく東京人のモラルの問題

自業自得
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:22:59.89ID:O1+Xf0BE0
どうせみないパラリンピックは中止でいいんじゃね?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:23:36.46ID:vbtiM5Z20
まあ今止めるのは本土決戦に突入しといて直ぐに降伏するみたいなもんだから最後までやるんでしょうな。
戦争の時は原爆使われてトドメ刺されてギリギリで止めたけど今回も止めるならもっと早く決断しときゃよかったってこと。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:23:53.35ID:O1+Xf0BE0
悪いのは東京都民

なんでも政府のせいにするな。カスは東京都民
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:24:14.00ID:bEST0tDZ0
日本の総理は馬鹿か基地害か・・・・・・・・・・・・・・・?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:26.30ID:O1+Xf0BE0
>>26
別に関係ない。何人死んでもどうでもいい。

上級国民の俺は30代だけどもうファイザー2回ワクチン打ち終わってるし。

死ぬのは馬鹿な下級だけだろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:30.48ID:RX2i50uE0
>>24
ホントの都民の見方は青島幸男だけだったんだよ
守銭奴に乗っ取られてしまったんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:29:20.00ID:RX2i50uE0
>>28
一期目の石原慎太郎はまあまあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:08.24ID:O1+Xf0BE0
東京の飲食店の5割は自粛守らず金だけ請求

犯罪者ばかりだからな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:25.12ID:I7qmBDer0
五輪中止云々よりも感染したウェーイ共の
野放しを追求しろよ。五輪中止でウェーイ
共が大人しくなるわけねえし。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:24.28ID:g3MT8WCT0
もし中止してたら
永遠にコロナに負けた日本と言い続けられるな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:49.88ID:moyI73kz0
もう間もなく総攻撃。
何が??
新型コロナ軍と政府オリンピック軍の戦たい。
なんでそぎゃんきばっとっと。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:08.94ID:PS75j2iL0
>>27
若い世代はワクチン打ってようがうっていまいが死なんよ。寧ろ今後のワクチンの副作用次第ではワクチンうつ方がデメリットになる可能性すらあるレベル。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 10:48:44.76ID:moyI73kz0
オリンピックは福岡でやるべきだったね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:38.44ID:O+Ejklhl0
今のコロナ蔓延を「オンライン五輪観戦してる巣籠り家庭」
のせいにするには無理があるしな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 10:51:08.48ID:PS75j2iL0
>>24
海外からみりゃこれでも庶民レベルはだいぶ我慢してたけどな。海外だと政府の対応どころかマスクの使用の有無ですらデモ起きてたレベルだし。日本は国民の平均点高くて良かったよ。上はそこに甘えてがな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:39.11ID:NtTH0Fxo0
5月に 都の感染者は1万人/日を超えると予測したよ。
現実化してきたわ。
どうするん あほな五輪をするからですね。  
ただ しなきゃあ良いのに してまうあほな人間がいるわいな。
日米開戦時と同じ状況下になったな。 
さあさあ お飾り天皇の出番ですよ。 飾りでないところを見せつけようぜい。
なんといっても 五輪総裁だから しっかり中止を言えばいい。 
皇軍TOPだったのに 戦争を中止できなかった昭和天皇にならんように・。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 11:01:40.57ID:rCQ4QpFj0
菅は、行き当たりばったりでやってるふりしてるだけ
政治でも開会式でも、ほんとにすぐれた人材が集結してない、菅なんか国のトップに立つ頭はないし、森元首相に始まる五輪辞任ドミノでも質が悪すぎる
だから最悪最低の結果となる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:03.48ID:eKs5YH6K0
スダレが悪いのは確かにそうだが基本的な部分の竹中体制支えてる奴等全て悪いんだわ
出来もしない経済との両立が最悪の結果にした
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:36.17ID:T7Dav2Qo0
オリンピックが問題なら、沖縄でもやっているのかよwww

まぁ 沖縄県民は、県民でやってんだろうが・・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 11:37:04.23ID:AlMSFbPL0
近所のイオン大盛況で車満車なんやが
お前らほんとはコロナ怖くも何ともねーだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 11:37:05.73ID:W95YwkBM0
いよいよ都市封鎖すべきです
ロックダウンしないとヤバイです
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:05:37.34ID:h3JrnvWu0
>>16
お金むしりとるだけじゃないかな?
あの強欲ゴーンをねじ込んできたルノーの国だよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:02.22ID:AaZ83mLd0
インパール作戦の牟田口と同じだよ
白骨街道で行くしかない
中止すれば責任を問われて総裁選再選が苦しくなる
保身と責任回避
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:14.44ID:4uqaJGW10
ハゲの一年って本当に無駄だったねー
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:02.01ID:Dn+APLu70
誰も興味ないパラリンピックも盛り上げるつもり?
東京は1日5000人突破しそう
オリパラ魔の1ヶ月間やばいね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:01.06ID:o/DqAZdO0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエルで再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:29.49ID:5SvY7LZx0
東京五輪が終了すれば多いくの国民は本当の自由民主党がこのまま続いて良いのかと改めて考え直す事になるだろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:55.59ID:rJE9D6ZA0
感染者増加は五輪とは全く無関係
だいたい緊急事態宣言出てるのに外出して感染する奴が悪い
ちゃんと自粛しとけ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:04.82ID:ZNtsI3zY0
>>9
少なくともオリンピック中止にするくらい非常事態だという状況は周知できたろ。

オリンピックやるのに自粛って矛盾が非常事態宣言を無意味なものにしている。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:11.62ID:5rMXByT20
>>5
その時は想定外とか言って責任逃れするよw
いつものパターンじゃんw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:18.20ID:5rMXByT20
>>14
インパール東京五輪強行!
反対する奴は非国民!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:03.78ID:SMoyENw80
これぞまさしくケンチャナヨの精神=現政権
ケンチャナヨは朝鮮語で常用される言葉で
韓国文化を象徴する言葉として内外で知られている
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:11.62ID:wt6p5kAn0
中止にしたら、なぜ中止にした、放り投げたって叫ぶ癖にw

自民の支持率が下がっても嘘つき極左の空手型に靡く奴は居ない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:31.22ID:xtGk47xS0
パソナ平蔵
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 16:11:54.27ID:vuFkbZXo0
>>1

じゃ、死者増加分は全部菅のせいと言うことでw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:48.89ID:LwAtIlCW0
極左だパヨクだ言う奴が保守だとでも?w
何処が保守なんだ?えw

自分らはカルトなだけじゃんw
安倍真理教のなw

安倍なんざ保守じゃねーしw ただのカルトの教祖w
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:02.50ID:cV89JD1p0
全国的にまずいだろうこれ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:36.07ID:5SvY7LZx0
政府の信頼が日に日に落ちて自民党の崩壊も時間の問題だな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:05:08.16ID:KeDLX7rA0
国民よりパソナ電通が重要か!?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:19:08.70ID:X3Q6tYoZ0
>>1
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
【中国ピンチ】英研究者ら「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」法医学的学術論文発表へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622471278/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:56.36ID:ivFO2Nh40
菅ぐん 「カサカサ」
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:26.18ID:l8PH/lgC0
>>69
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況