X



【東京五輪】「日本の組織委員会は嘘をついた」猛暑下での五輪開催を米メディアが厳しく糾弾!「アスリートが代償を支払っている」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:28.72ID:CAP_USER9
連日熱戦が繰り広げられている東京オリンピックだが、あまりの猛暑に不満を訴えるアスリートが続出している。7月24日には、アーチェリー女子の予選でロシアのスヴェトラーナ・ゴムボエワが暑さで気を失い、25日にはテニスの男子シングルス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチらが試合時間の変更を求める場面もあった。

 こうした状況に、海外メディアからも批判の声が噴出している。中でも、アメリカのヤフースポーツは「日本の組織委員会は天候について嘘をついた。そして今、アスリートたちが代償を支払わされている」と厳しく糾弾している。

 記事を書いたのはコラムニストを務めるダン・ウェンツェル氏だ。ウェンツェル氏はまず、26日午前中に行なわれたトライアスロンのゴール付近が「まるで戦場のようだった」と描写。「何人もの選手が大の字になり、トレーナーがオーバーヒートした選手たちを介助し、中には両腕を支えられていた選手もいた」と綴った。
 
 その上で、記事は日本が開催地に立候補した際に「この時期の東京は穏やかで晴れた日が多く、アスリートが最高の力を発揮する上で理想的な天候である」と主張していたことを指摘。「穏やか? 理想的? 7月のこの東京が?」と強烈に皮肉った上で、「日本はそれが嘘だと知っていた。東京に住んでいる人間なら、真夏の気候が『穏やか』でも『理想的』でもないことは誰でも知っている」と続けた。

 また、記事では、アメリカでの放映権を持つ『NBC』がNFLやカレッジ・フットボールのシーズンと重ならない7月中旬〜8月下旬の開催を希望していることにも言及。日本の組織委員会がそれに合わせて「牧歌的な夏という馬鹿げたイメージ」を作り上げて立候補地として売り込み、IOCもそれを黙認したとも指摘している。

 組織委員会の小谷実可子スポーツディレクターは25日、ジョコビッチらの訴えについて「選手の健康のために早急に検討したい」とコメントしつつ、「十分な氷と水を用意している」とも語っていて、選手の要求が通るかどうかは定かではない。

 残念ながら現状では、海外から来たアスリートの大半はウェンツェル氏の以下の主張に同意する可能性が高そうだ。

「東京はモダンで、フレンドリーで、美しく、清潔だ。信じられないほど素晴らしい都市だ。この時期を除いては」

THE DIGEST
7/26(月) 16:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89225daea76a27a34468122172b31ec5384b840
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:29.19ID:0A9QfC4h0
俺知ってた
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:47.24ID:dPxrnUfH0
お天道様に対して代償とは無礼なクチだな
黙って受け容れろよ白人
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:28.67ID:GoT+OmR50
近年で1番涼しいだろ、例年なら連日36度超えだぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:13.90ID:wzk6djoX0
いやいや、やる前から判ってただろ
アメリカの都合でこの時期にやることになってること知っててワザと
イチャモンつけてるだろ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:14.44ID:hvUAwLlT0
8月の東京の気温をネット検索したらすぐわかることだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:29.93ID:jtvLheDT0
ごみクズどものせいで日本人の品位まで疑われ、下落していく
クソどもの懐具合と反比例して日本の品格が汚されていく
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:50.79ID:JN1mD+8/0
マスゴミも各国オリンピック協会も選手自身も戦地の状況を調べずに来る間抜けがいるか。
「だって、安倍ピョンがこの時期は温暖ですって言ったんだもん」
プレゼンの言葉を鵜呑みにする馬鹿がいるか。
グダグタ言ってないで冷えピタ買った選手に配れ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:12.41ID:HgTRauxL0
バカじゃねーの
気温と湿度見ればバカでもわかる話
一番暑い時期に開催することにした奴が一番悪い

大体が人間が昔から住んでいる場所は暑すぎず寒すぎない場所
だったらその場所の真冬は寒く真夏は暑くて不快に決まってる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:11:45.57ID:HgTRauxL0
むかしロサンジェルスでなにかあったような気がするが  気のせいかな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:46.71ID:0N7PmiqV0
安倍に聞け
アンダーーコントローールッ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:37.23ID:YPXPY4Pw0
>>1
アメリカってもしかしてクズ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:20.98ID:GNb87/DW0
世界に恥をさらす日本
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:30.18ID:15I09K3G0
アメリカ人もかわったなああ

子供の頃のアメリカ兵は若くて強くてかっこよかった。
日本の兵隊は情けなかった。 

日本兵の残存は、進駐軍のトルコ兵に蹴飛ばされていた。

アメリカは変わった。
トルコは、今の政府になってスレイマンらしいくになった。
ケマル・パシャもいがいだとおもうだろううなあああ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:08.82ID:VmHHTEyM0
誰が言ったんだっけ?
言ってた直後から日本国中が「え〜?!」って反応だったよ
同じく安倍元総理の「コントロールされてる」の件ね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:01.99ID:hkm+bj2E0
騙されたって本気で言うてるんかい
そんなことぐらいちょっと日本に住んだことあるアメリカ人なら誰でも知ってるだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:13.76ID:nQX3B7TF0
なんでこの時期の五輪に立候補するのか、日本人の殆どがそう思った。
ウソをつきまくった当時のトップ安倍は今トンズラ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:19.38ID:QCL2cKZy0
>>1
2013年9月の招致レースの際、東京都などは立候補ファイルで、夏の東京について、
「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の
状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候」と書いていました

こりゃ、不動産屋のコピーなら一発でアウトだろw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:40.72ID:YeIzqRhH0
IOC だって、実は知ってたのでしょ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:43.18ID:nQX3B7TF0
信じられないほど素晴らしい都市だ。
東京湾の糞尿と菅の貧相なツラを除いては。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:28.44ID:QCL2cKZy0
>>23
安倍は福島の放射能もアンダーコントロールなどと
大嘘ついてたからな
あの嘘のおかげで、正しい情報が封印された

この前も、蜂蜜がセシウム基準オーバーでアウトだった
実際は陸も海も、全然アンダーコントロールなんかじゃないよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:47.46ID:YeIzqRhH0
IOCは調査もしないなんて、

ダメ社員のようだわ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:58.50ID:nQX3B7TF0
水平線がちがうんだよね、モンキー丸川大臣!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:07.30ID:QCL2cKZy0
>>27
真面目な話、熱中症で死亡するアスリートが出たら
責任問題になるだろうな
実際、なんと言っても不適切な説明をしていたのは事実だし
いかに、東京が猛暑なのは周知の事実だとか、
騙される方が悪いとか言ってみても
そりゃあ、虚偽説明をした方が悪いわさ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:02.45ID:QN1IOhm+0
>>1
アメリカのテレビ局のせいにしないために、こうやって騒いでるんだろ?
知ってるよ
ロス五輪も当時でいう酷暑で、アメリカの選手がNASAの特別の服を着てマラソンでメダルもっていったよね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:37.22ID:kGiRvgni0
オリンピックを招致したバカは切腹しろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:30.96ID:YeIzqRhH0
東日本大震災の時、オリンピックは諦めると思っていた。。。。
なんか苦難の多い東京大会だわ。

最終日に反日朝鮮人=中核派がテロでも起こさないといいけど。
開会式で使用したイマジンは共産主義讃歌、
これ使ったのは彼らのテロ抑制のため?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:22.78ID:YeIzqRhH0
>>31
祖国韓国以外、海外に行った事ないの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:02.04ID:PHTEnIop0
今年はここ数年で考えられないほどズバ抜けて涼しいんだよこれでも。
寝冷えしちまうよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:51:14.27ID:cbS8zUEK0
日本人はみんな知ってた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:04.00ID:YeIzqRhH0
IOCもみんな知ってた。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:42.73ID:jutwN6di0
でもせめて開催を10月に、っていう日本の要望を聞き入れなかったのは
アメリカメディアに配慮したIOCだよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:28.88ID:YeIzqRhH0
海外に行く時は、まずその国、その都市の気温から調べるものよ。

ゴールデンウィークにポーランドに行った時、
むちゃくちゃ寒くて参った。
同じ緯度ぐらいのチェコはそれほど寒くなかった。
だから、海外に行くときはその国の気温をまず調べる。

IOC が騙されたのなら職務怠慢。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:07:47.66ID:S5nEQAZp0
何言ってんだ、今年はそこまで暑く無いぞ
本当の東京の暑さを舐めんな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:16.83ID:4IdIMV8T0
>>1
責任転嫁乙
くそ暑い夏にしかオリンピックが開けなくなった原因は、おまえらアメリカのマスコミ様の横暴だぞ
責任転嫁やめろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:47.11ID:Thu3VcFB0
帰って 良いよ
帰りナ ゲスゴミ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:18:28.86ID:4IdIMV8T0
IOCは理科年表を見ることさえ出来ない文系馬鹿ばかりなのかよ
あっ、外国に理科年表は無いのかも?でも、ネットでちょっと調べれば気候などすぐ分かるはず
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:13.76ID:RmEOU44U0
暑いのがイヤなら出場を辞退しろよ、
文句言うなら五輪に参加するな選手ども。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:37:57.20ID:5xfJDQRo0
>>1
でも北米も今年は異常な大干ばつやで?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:05.70ID:iZfA9ySx0
嘘をついてはいけないね

まさに後世に残る教訓…これがレガシーだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:49:21.99ID:LiGSi90+0
凶元は安倍晋三じゃねーか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:53:41.33ID:8NEE21pT0
誘致の段階から言われてたやつね
それを打ち水しようとかなんとかで誤魔化した
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:22.73ID:g50H4aaN0
これからは緯度の高い国だけで開催しろよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:40.45ID:O75i3CWx0
訴訟大国のアメリカが怒ってるのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:42.81ID:DUY/9ELU0
感染拡大したらIOCに賠償請求すればいいのかな?
日本国民がオリンピックの代償を払ったことになるんだけど
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:13:41.19ID:DWI9ukR50
【五輪強行=緊急事態宣言とまん延防止法の自己否定】

五輪開催自体が感染を拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。
尾身茂=詐欺。

五輪開催でクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。
そもそも尾身茂=詐欺だ。

しかし国民には緊急事態宣言とまん延防止法で外出を控えさせ、
イベントを中止させておきながら政府は五輪というイベントをやる。

つまり五輪強行は緊急事態宣言とまん延防止法の【自己否定】だ。
 ・実は外出営業イベント自粛に効果はないんですよ
 ・だから五輪をやるんです。

菅は自ら否定した緊急事態宣言とまん延防止法による国民の犠牲者を
どうするつもりだ。知らん顔か。

日本人なら責任を取ってただちに辞職しろ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:15:04.78ID:X5nBeHW90
アメリカのテレビ局に文句をいいなはれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:17.76ID:Gh7pGEr00
というか気温なんて検索すればすぐわかるだろうに。
宣伝文句を鵜呑みにするなんてアホなの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:30.92ID:S5nEQAZp0
地球温暖化の問題を日本に押し付けるな、クズ!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:04.56ID:DWI9ukR50
自民党員=人間のクズ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:28:38.62ID:DWI9ukR50
人口14億人の中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。
日本はだらしなく感染拡大が続いている。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言による犠牲者の数は
コロナ感染者数をはるかに上回った。

安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビ=詐欺
立憲民主党・共産党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
小池百合子と吉村洋文=詐欺

国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:32:06.20ID:nyBbgGpW0
日本国民でさえ運動に適さない猛暑の時期に東京五輪を開催するのか不思議でならない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:15.25ID:PcEefQOQ0
※トライアスロン時の9時の最高気温は30度です。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:58.45ID:TL4i68iF0
>>1
この記事書いている記者がクズだろ?
スポーツとはそういうものだ。

自然に従い、己のベストをつくす。
ただそれだけだ。

ガタガタいうなら帰れ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:45.84ID:TL4i68iF0
>>63
うるさい。
新幹線を埋めるな。
爆発の死者をごまかすな。
中国国内のコロナ感染者をごまかすな。
トンネル事故の死者をごまかすな。


コロナ・ウィルスをまくな!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:48.16ID:Hi6DMBDs0
東京大会を反対してたのに
仲間にはいりたいのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:12.14ID:C33Jf4KD0
アメリカはもともと五輪が嫌いなんだろ
欧州発祥だし、国際スポーツイベントだから

アメリカで人気のスポーツはアメリカ発祥のものが多いし
アメリカに世界最高のリーグが無いと嫌なんだよ
アメフト、ホッケー、バスケ、野球、全部そう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:57.79ID:nyBbgGpW0
1960年に開催した東京五輪に比べると日本人の劣化が激しいな
言葉では差別だ人権だ等と言っているが国民の意識にバラバラ感が漂い身勝手な自己満足だけで生きている
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:20.54ID:SpOXoBd/0
アスリートが開催地の気候を調べるのは常識だけどな

ま、怒ってみせないと、記事がエンタメになりませんからな
嘘つき日本を叩くと何となく客の気分もよくなるじゃないですかwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:45.69ID:hwlKIxNm0
戦いは非情さ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:12.57ID:NUgBFs840
アスリートへの代償を押し付けたのは他ならぬアメリカです
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:01.76ID:bmYEdET+0
今んとこ今年は例年よりマシな方なんすよ。

といっても、7月中はまだ身体が慣れなくてキツイ。
外国人には相当ツラいだろう。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:45.51ID:4KBebj8l0
東京の夏の暑さくらい
ちょっとググれば分かるのに
今になって何を言ってるんだ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:09:14.53ID:bmYEdET+0
海で泳げるような季節に走らせるトライアスロンじたい、どうかしてるけどな。
気温が20度台後半に入ったら、長距離のランは地獄だよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:46.36ID:WdwEzxWA0
10年に一度レベルの冷夏じゃないのか
8月になったら知らんけど
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:09.81ID:Cuh2OgRY0
ここ数日の最高気温が示し合わせたかのように
35度寸前で止まっていて惜しい
連日猛暑日だったら格好のネタだったのに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:32:04.82ID:d6H/+rOi0
10月の予定を今に変えたのは米国のTVのせいだろ日本のせいにすんな
 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:40.18ID:eGVshWS60
>>47
100年前のシベリア出兵がまさにそれ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:30.02ID:oGmvoWFM0
あーあ、もう書き込めなくなった
選挙対策で地方回ってた安倍に健康問題なんかあるわけねえだろ若年痴呆のバカサポ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:08.00ID:tbDHFYVE0
>>1
1964年は10月開催だった
2020年が7月開催に強制されたのは金にものを言わせてアメリカテレビ局の都合
責任転嫁する米メディアの韓国化がおぞましい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:36.92ID:uUOUrBot0
昨年やったら涼しかったのに。
それより、一昨年までは40度超えもあったことだし
唯一コロナのおかげで東アジアは少し涼しくなってるんだから
我慢するように。
文句はお隣の国に言ってください。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 00:18:37.78ID:EF77/LwI0
>>1
夏にやるのはアメリカの商業主義のせいで、かつ猛暑になったのは二酸化炭素排出を
しまくっているアメリカのせいだってわかってしゃべってんのか?ダメリカ人よ
お前だけには文句を言われる筋合いはないわ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:13.06ID:Q2rGa0tX0
金メダリストがメダル返上して
訴えているの?まさかノンメダルが
負けた腹いせとかではないよね。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 00:25:01.29ID:dKHSViex0
>>87
その7月という条件で募集してるのに「この時期は
温暖で理想的な気候」とかウソついてまで立候補した
やつがいるんだが
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 00:29:37.46ID:/SUxedLK0
>>91
外務省が原稿を書いたのでしょ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 00:31:24.60ID:TiOraW9B0
>>11
それは安倍晋三ですね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:33.05ID:DMJhkp2X0
気温の体感温度は相対的なものであることから、アフリカの選手は逆に風邪を引くリスクがあるな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:35.39ID:GK5Uq6F60
米メディアなんて金やら女やらで中共の犬に成り下がった奴らだろ?
中共の手先になって日本下げやってる朝日とか毎日とかと同じ、マスゴミだ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:59.78ID:tDZN0mvu0
じゃあ秋にやらせろよ
スーパーボウルw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:38:06.47ID:rFFo0PuR0
アメリカのメディアが秋開催を許可しない方が問題

アスリートファーストじゃなくNBCテレビファースト
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 01:39:36.68ID:rFFo0PuR0
五輪なんて扱いがNFL以下だからな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:08:17.75ID:l5ByuJ2a0
>>1
あんたらの都合に合わせた結果だろ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:09:14.37ID:H+hON5730
バッハとアメリカスポンサーの合作、夏開催。
暑くても東京はちゃんとやる。勝手に日本のせいにする気違いども。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:21:31.22ID:xnkRRwH60
猛暑ゆーてもオリンピック始まってからはたいしたことねーやん。
熱帯地域ではオリンピックやらねえのかと。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:22:16.07ID:Um8Drmo20
あれ???
日本の夏のオリンピック開催には、日本人だって懸念してたよ。
全試合は夜にするか屋内でやるべきだ。
こんな暑い炎天下で試合させるなんて
残酷だ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:32:15.19ID:BaNemFUb0
いやいや、まだ猛暑日を経験していないのに このザマか
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:37:14.05ID:vDUrgWRu0
>>102
都合よく騙されたフリするなんて当たり前だろ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:57:28.48ID:i7XhXxPy0
夏開催には文句を言わんのかw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 02:58:29.37ID:yWpqWJ4w0
日本って素晴らしい

【東京五輪】国立競技場で弁当が大量に捨てられていた…無観客になりボランティアが減ったため「賞味期限切れる前に捨てろ!」と指示★3 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627313330/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 03:56:41.26ID:6iE/h8d10
イヤなら日本に来るな。棄権しろ。
金メダルは日本が独占。ざまあみろ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 04:04:28.47ID:ZDEq6LFa0
だいだい真夏にやるほうが間違ってるだろ
バカなのか
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 04:14:40.56ID:hLFNgHt00
>>1
「理想的な天候」などと嘘で東京五輪を招致した安倍晋三らの罪は重い!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 05:23:09.23ID:DZIt4nPw0
こんな時期を選んだのは、外国マスコミ勢と
オリンピック委員会の皆様です。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 05:26:39.73ID:1NBsNvyv0
今年のこのくらいの気候でダメなら
他の国でもダメだぞ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 05:37:54.09ID:hucROeIX0
ワシントンポストとニューヨークTIMESは在米韓国人勢力に乗っ取られ韓国系メディアになった。
最近日本貶め、日本の足を引っ張る記事を盛んに書いている。

日本のオリンピックは
韓国人勢力に完膚なきまでに
目茶苦茶にされた。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 05:41:33.26ID:iuj5muD70
今朝は寒くて目が覚めたぞ、何が灼熱地獄や。
半島パヨクが期待した台風も冷風を呼んで良いお湿りになってしまったな。

パヨちん、おまエラが嫌がらせするたびにこっちに好都合になるから、もっと反日して!
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 05:41:43.29ID:8ijuAp270
▲#日中記者交換協定 をブッ壊せ!
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=19

◇#TakeDownTheCCP◇ by #MilesGuo
(民主化挫折歴史編)
---スティーブバノン、郝海東(中国サッカー界のレジェンド、カズのような存在) 郝海東 登場
⚫全世界複数都市同時 大阪、東京、名古屋、静岡等で日本で複数回実施。#日中記者交換協定 で日本国内でも、絶対に報道されない事実。#中共ウイルス 真相究明デモのインサート あり
://youtu.be/Jxtey20bovk

#北京五輪ボイコット #北京オリンピックボイコット #BoycottBeijingOlympics #BoycottBeijing2022
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 06:07:54.78ID:sm4smdsV0
さあ垢日新聞、新聞垢旗出番だ。熱中症で医療崩壊だああ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 06:45:53.24ID:DR42aF5u0
>>1
今頃気がついたのか!
日本人に騙されたって言うだろうけれど
在日米軍関係者に聞けば直ぐ分かるよ
夏中ずっと冷房下にいる訳じゃ無いだろう?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 06:45:57.19ID:DR42aF5u0
>>1
今頃気がついたのか!
日本人に騙されたって言うだろうけれど
在日米軍関係者に聞けば直ぐ分かるよ
夏中ずっと冷房下にいる訳じゃ無いだろう?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 06:45:59.08ID:DR42aF5u0
>>1
今頃気がついたのか!
日本人に騙されたって言うだろうけれど
在日米軍関係者に聞けば直ぐ分かるよ
夏中ずっと冷房下にいる訳じゃ無いだろう?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 06:50:16.63ID:CAfDfZgf0
>>1
あんた等の都合に合わせた結果ですよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:13:46.83ID:18NQxvr00
>>26
まーた糞尿デマを
選手たちが普通の海のにおいですと言ってたじゃん
お子様って💩好きだね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:15:52.67ID:18NQxvr00
アメリカの方が40℃以上になって暑いじゃん
アメゴミが何文句言ってるのかね?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:43.80ID:knD1wAwO0
そもそも7.8月開催は最初から確定じゃなかったか
温暖で理想的とかガッツリ嘘ついて立候補したじゃん
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:04.68ID:uZMuvwNi0
日本人の誰が、「7月下旬が快適」なんだよw
日本を知らない日本人に聞いたのか???
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:21.48ID:xGhUZmE10
北米は猛暑で、今夏の日本のより熱いじゃないか
なんか難癖付けたいだけの言い草
今年は涼しい方だわ
38度とかなってないだろ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:49.96ID:qiR0IW4G0
アメリカ様のご都合ですから。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:51.00ID:eKg+OPVj0
>>131
五輪招致委員会と東京都が立候補の際にアピールした
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:57.04ID:YxXdOaoe0
そもそも「夏開催」っていうのが立候補の前提条件だったからな
嘘ついて無理してまで誘致したらこうなる
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:13.53ID:4qI9gGol0
普段は25度前後なのに
今年は暑すぎだな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:13.45ID:EXCBCvy10
日本国内でも夏場は避けるべきと言う意見が多かったが結局利権で負けたんやで
日本が嘘をついたのかも知れんけど物事の本質は意図的に外してるよねこの記事
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 13:56:36.90ID:tZ3vIIxj0
勝てば官軍
後は野となれ山となれ

嘘でも賄賂でもやったもん勝ち
今更無かったことにはできない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:32.43ID:PF6U4WfH0
なんで7月開催か?お前らアメリカの横暴のせいだろが!
アメリカのスポーツイベントが10月に集中してるからだろうが、アメリカメディアが巨額のスポンサー料に物言わせてIOCに7月開催を強要してるんだろが。日本の夏も暑いが、次のパリだって夏の異常高温は珍しくないし、フランスは何よりエアコンが整備されてないぞ。アメリカは勝手な事言ってんじゃないよ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:01.97ID:O5SGUnYS0
南朝鮮人と北韓国人らが安倍のせいにしてるwwwww
ウケるwww
0144心頭滅却しても、火はやっぱり熱い
垢版 |
2021/07/28(水) 06:44:16.10ID:J8nKD6f+0
精神が弱すぎなんだよ。
またルール変えればいいじゃん。
平均気温25℃くらいの都市じゃないと開催しないとか。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:47.31ID:sbE+FM9h0
アテネの最高気温
28日38℃
29日40℃
30日43℃
の予想ですけど
まさかアテネを否定する事はできないだろ
開催地の季節の設定に問題あるとしか言い様がない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:35.58ID:iL9Ag5kw0
>>1
アメリカのテレビの放映権の都合で
この時期にオリンピックやってるんだろうに

57年前の開会式は10月10日だったぞ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:50.04ID:QNdcCMda0
>>146
IOCは7/15〜8/31で募集かけて
東京が立候補したんだから
今さら
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 21:10:07.55ID:5SvY7LZx0
嘘つきニッポンが世界を巡る
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:27.63ID:aKAmcu2l0
未来のある選手たちに暑さのダメージがなきゃいいがな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 05:35:54.82ID:fW505r/b0
嘘をついた?
本当のことで満たされてるとかお前はガキか
安倍菅を舐めんな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:49.88ID:YgbHrRpf0
五輪は何もかも嘘で塗り固められていましたけど、辺野古も同じです。
滑走路は普天間より短いし、軟弱地盤の解決方法も見つからなくて工期を引き伸ばして時間稼ぎをして利権で身内の工事業者がぶくぶく太ってる。
嘘がバレてもだーれも責任を取らないゴロツキが支配する国なんか敵が来る前に勝手に滅びるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況