X



【安倍前首相】オリンピック開会式への出席見送り 東京五輪招致の立役者 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/07/21(水) 21:25:43.07ID:CAP_USER9
東京オリンピックの開会式に出席を予定していた安倍前総理大臣は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となったことなどを考慮し出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

23日行われる東京オリンピックの開会式は、東京都に緊急事態宣言が出され無観客となり、出席者も数百人規模に減らす方向で調整されていて、経済団体やスポンサー企業の間では出席を見送る動きが出ています。

こうした状況を考慮し、大会組織委員会の名誉最高顧問を務める自民党の安倍前総理大臣は、開会式への出席を見送ることになり、関係者に伝えました。

安倍氏は総理大臣だった8年前、IOC=国際オリンピック委員会の総会で演説するなど、大会の招致に当たり、去年3月には、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、大会の1年延期を提案しました。

総理大臣を辞任したあと去年11月には、オリンピックの普及や発展に貢献したとして、IOCの功労章「オリンピック・オーダー」が贈られていました。

NHKニュース
2021年7月21日 20時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/k10013152991000.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:26:27.15ID:f99hHraU0
2年延期を選択しなかったのが大きなミス
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:27:43.04ID:NJEKzeB90
 
もうこいつがサプライズ登場するの丸わかりじゃん
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:28:21.55ID:63sNlC8w0
まぁ 国民の大多数が
ここまでアンチ
利権ピックの風じゃなぁ
次 自民党大敗の原因なりかねない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:29:12.31ID:cA/NuwX40
安倍死ねや
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:33:13.44ID:lL/CG71k0
卑怯者 コソコソ逃げやがって
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:33:22.78ID:Gnr6xQEz0
誘致の立役者が陛下を置いて逃亡とか絶対に許されんやろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:36:17.35ID:f0ca7z/30
ありがとう、ありがとう、
オリンピックを誘致してくれてありがとう。
竹中さんと仲良く中抜きしてくれてありがとう。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:36:49.86ID:GW7A5I0d0
お年ですし感染が怖いのかな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:37:43.80ID:vWrzkn7s0
で、陛下はイヤイヤ出るの?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:38:03.42ID:JVKIkQoe0
「立役者」とは役に立つ良いことをした人、という意味。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:40:20.80ID:GW7A5I0d0
>>16
あぁお言葉に「祝い」と入れないくらい溜めてるんだったか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:54:06.67ID:Wb9okPx60
これでバイデン夫人も欠席なら歴史に残るお笑い五輪w
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 21:54:59.11ID:lE8h3U680
もうこれ罰ゲームだもんなw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:04:18.13ID:jjQ+auoK0
2回目の敵前逃亡剤。36計逃げるに如かず。
逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる
嘘800嘘800嘘800嘘800嘘800嘘800嘘800
嘘と逃げの我が国の首領
はずかちー
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:05:23.60ID:lbNSEHAN0
小池「さあ始まるザマスよ」
菅 「いくでガースー」
バッハ「フンガー」

 ぎゃあっはっはっはっはっは

天皇「うるさーい!!」

 ♪かーい開会 かーい開会
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:05:35.23ID:cVZcFK7Y0
天ちゃんは無断欠席(AWOL)でお願いします
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:12:57.93ID:mysSgkt90
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜 便所クセ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:15:15.48ID:WYSSH4/f0
さすが安倍さんw
会場にいって感染でもしたら国家の損失だと自覚してるんだねw
ワクチン接種もしてないしねw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:16:24.60ID:mysSgkt90
ハイハイw
おらおらw

毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
思っているやつがまだいるのか

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

どうぞw

小川知子 ゆうべの秘密/初恋のひと
https://www.youtube.com/watch?v=dkTCyg_F_uU
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:27:10.72ID:Heo+ohe20
アキエさんは来るんでしょ?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:28:14.94ID:sse5NThW0
いよいよ亡命か、北?南? どちらでもいいよ、君に故国なんだから。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:30:09.32ID:sse5NThW0
親族の加計をともない母国朝鮮半島へ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:30:53.91ID:O5boJWu70
何かヤバい情報掴んでいるのか?
何か起こるのか??
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:35:31.87ID:+W9b68cB0
公文書の廃棄、隠蔽、改竄についての
承認喚問には
ぜひご出席を
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:35:39.89ID:dkx1nMEt0
五輪開催反対派は反日とまで言ってた
それが自分は開会式に欠席?
臆病風にやられたらしい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:56:52.99ID:wzU69KnP0
>>24
すばらしい!!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:57:59.06ID:tZp0e4fo0
立役者じゃなくて永久戦犯なんだけどもw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 22:59:11.34ID:wzU69KnP0
開会の宣言は石原さんにして頂きたいですね。サプライズで。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:13:43.94ID:JZH2kDle0
>国際オリンピック委員会が14日、各国の五輪委員会に対し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開会式への出席は選手以外は各国の首脳、五輪委員会幹部らに制限すると通知したという。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:14:52.66ID:PjOB+I0T0
>>18
は?馬鹿じゃね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:20:56.59ID:WYSSH4/f0
安倍さん
この調子で、五輪開催に反対する奴はパヨクと言い続けましょうねw

ダメなのはトンキンとスガで
安倍さんと麻生さんは自民で最も優秀だもんねw

ダメポ五輪の後で、安倍ー麻生で自民再生、ニッポンを偉大な国にしましょうw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:22:46.48ID:TfPhxhPH0
ワクチン確保に失敗した責任は取らないのか?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:36:27.52ID:wzU69KnP0
次は石破さんが首相になって下痢三一味の悪事をつまびらかにしてくれ!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:37:15.51ID:WYSSH4/f0
トンキン除いたオールジャパン五輪やろうぜw

ニッポンの底力を舐めるなよ?

トンキンはニッポンじゃねーから(なんせ都議選で自民に逆らう所だしw)ダメポでも仕方ねーけど
オールジャパンはすげぇんだぜ?

宮城水道方式でどんどん外資入れて、外国の力でトンキン除外のオールジャパン五輪を成功させようw

あ、勿論名誉五輪総裁は安倍さんですw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/21(水) 23:46:20.92ID:WYSSH4/f0
ニッポンがすげーのは全部安倍さんのおかげで

失敗したのは安倍さんのせいじゃないよw
安倍さんの期待に背いた国民がダメってこと
安倍さんが望めば、その通りにするのが良い国民だ

次の首相も安倍さんで決まりだねw
ニッポンを偉大にしよう!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 02:06:29.04ID:MSILTeuk0
まるで泥船から逃げ出すナントカ・・のようだな

スポンサートップも出席見合わせ、政治家も・・w

トンキン五輪に関るとロクなことにならないと、ようやく察し始めたということだが
そもそもロクでもないモノにした連中ばかりなんだよなぁw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 02:33:50.98ID:vVuOlnfE0
汚いな これは汚い
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 02:37:42.26ID:CtOsio3n0
賢明な判断だよな…
#CCP_TokyoOlympics
#Tokyo_CCP_Olympics
#TokyoOlympicVillage_ConcentrationCamp #選手村強制収容所 になっちゃったし…┐(´д`)┌ヤレヤレ

●#中華人民共和国東京行政区● 爆誕!

弱い者いじめの #飲食店営業抑圧 #自粛警察 #マスク警察 の #監視密告社会東京 #全体主義東京 #東京全体主義
#HumanRightsSuppressionTokyo

#TokyoMedicalFascism #医療ファシズム #ワクチン大虐殺 #ワクチンホロコースト #TokyoVaccineMassacre
7.7厚労省死亡者後遺症副反応報告
JPShikaDoctor
://youtu.be/nek8dJoCEFE

#北京五輪ボイコット#ボイコット北京オリンピック #BoycottBeijing2022
#BoycottBeijingOlympics

◎#デルタ株弱毒◎(*^ー゚)b ☆
◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 02:54:08.14ID:FYJhtWry0
安倍マリオオワタ\(^o^)/
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 02:55:44.57ID:vIAaetoC0
>>1
こう言う危険察知能力だけ長けているんだろうなぁ
国民の為じゃない自分自身の為に役立つだけの能力が…
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 03:00:15.70ID:F8o2BllB0
この件に関しては
安倍菅ともにタイミングを読めてない
何で森元の言うとおりに2022年延期にしなかったのか
北京冬季五輪の後ではシナに好きにやられることを恐れたんだろーが
武漢ウィルス禍のヒステリー利用を甘く見てたな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 03:01:47.53ID:aRQxGzQL0
>>1
アメリカ議会「中国はウイグル人を不当弾圧している。冬季五輪北京開催反対」 ネット「志位これどーすんの?」「米軍が乗り込んで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539262051/
【国際】英国の国会議員が新疆での人権問題を理由に北京冬季五輪参加ボイコットを呼びかける 中国反発「妨害はまかり通らない」[07/09] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625818555/
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 03:02:17.42ID:g8VFZT910
陛下が不憫すぎる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 03:10:43.02ID:MSILTeuk0
ほんと、政治家になっちゃいけない性格なんだよなぁw

こんなのが自民最高だというんだからw
・・・そうなんだろ?安倍が最高の政治家なんだろ?

こんなのが最高の政治家だなんて、イロイロと終わってるなw ニッポンw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 03:28:26.65ID:HNMzpZpW0
開会式出席する馬鹿日本人がいたら、マスゴミに取り上げられて、袋だたきだろうな。
95人だそうだが、どいつだ。
お前ら特定頑張れよ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 03:30:26.39ID:H36cEL/a0
>>1
安倍晋三は、世界に向けて嘘をついて東京五輪を招致した立役者

2013年9月、安倍晋三はブエノスアイレスで開かれたIOC総会で、「汚染水は完全にブロック」と嘘をついた。
こんな嘘をついた以上、恥ずかしくて開会式には出席でないだろう。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 04:04:00.18ID:U+c260Ky0
安倍「反日勢力が五輪をネガキャンしている」

安倍開会式不参加

ネトウヨ「安倍は反日」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 04:20:58.83ID:vJIADxoW0
大会組織委員会名誉最高顧問が開会式に出席しないというのは道理に合わない
トヨタ自動車・パナソニック・経済三団体・NTTの重役と異なり顧問として来賓をお迎いする側の立場で欠席はお門違い
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 04:23:07.69ID:FYJhtWry0
>>49
よろしく願います。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 04:27:31.52ID:vIAaetoC0
立役者?犯罪者の間違いでは?
まあ、その違いは理解出来ないか…似たり寄ったりだからね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 04:30:16.11ID:vIAaetoC0
>>64
道理が通じる相手と思ったら
大間違いだよ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 04:32:01.69ID:vJIADxoW0
こいつの人生って今までこういう感じで過ごしてきたんだろうなw
ウソと逃亡でwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 05:22:44.79ID:V6R9NirF0
卑劣卑怯、なにいい子ぶってんだ、天皇ですら出席されるのに
石原慎太郎猪瀬安倍ら、招致したやつら責任とれ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 05:44:10.15ID:0i00nrHy0
>>8
ホンコレ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 05:48:58.82ID:L1pbeDmU0
>>4
そう。

マリオで聖火台に立つんだな。
D2ならやりそうな演出。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 06:05:49.78ID:V5CTzRkN0
安倍だったら
「開催を祝い」を「開催を呪い」と言いそう
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 06:19:53.76ID:a/fHmKf80
歴史改変するなよ!石原慎太郎だろうが!東京オリンピック誘致のために東京マラソン初めだろうが!
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 07:15:51.10ID:BC9NcFSc0
利権ピック招致も武漢からのコロナウイルスの大量流入も、世界中でのバラマキも、赤木氏
の自殺問題も、改竄・隠ぺい・忖度強要も、全て安部晋三と言う極悪人が諸悪の根源。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 08:34:33.61ID:4O1H1cZe0
スポンサーと最高顧問が欠席
和光堂のカードが炸裂するのか?w
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 08:38:21.27ID:qUG56Ccc0
この人にはつくづく責任感ってものが欠如してるんだな
誰のせいで五輪開催するのしないの日本中が分断されたと思ってるんだ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 09:03:41.94ID:3q7+mVIg0
安倍晋三としては出席しない。しかし、安倍マリオとして出演するかもしれん。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 09:20:19.70ID:TaPO/rPJ0
>>55
オリンピックの女子選手、その内大多数が出産適齢期。その人たちが、結婚、出産の予定立てている。
1年違うと大変なんだと。今回は女子が主役の大会だし。それやあれやで、今年オリンピックが最善の開催時期なんだな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 09:28:18.85ID:Mq0plphx0
もう首相でもない安倍晋三が「開会式」に出席しようがしまいが本人の自由だろう、放っておいてやれよ
なにを寄って集って叩いてるんだ、群れて叩くのが大好きなイジメ体質のアベガーどもこそ見苦しい限りだ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 09:46:08.35ID:Q2Z2Ea9F0
国民が利権利権いうからこんなことなってる
オリンピックの利権は放送局にあって、国民すべてが利権もってるてことにきづいたほうがいい。
元々オリンピックはマルクス主義の理想形態だろ。
ネットがおおきくなってから傾いてきてるわ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 10:12:32.61ID:Didgz0BE0
>>1
大会関係者、誘致功績者なのに
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 11:46:17.33ID:MSILTeuk0
>パソナ、リクルートらも五輪開会式を欠席へ 安倍に続き


見事なほど、五輪を汚した張本人どもが泥船から出ていこうとしてるよなぁ・・w

不幸なのは、現職の手前、逃げられない菅w
安倍が悪いのにw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 11:48:00.88ID:MSILTeuk0
ああ、陛下も大惨事だなw

安倍が政治利用したばかりに貧乏くじだわw

まさに朝敵・安倍w
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 13:01:26.19ID:MSILTeuk0
>アベもパソナもセウォル号の船長並みの行動

まったくだわ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 13:23:33.89ID:vJIADxoW0
>>87
アベ=パソナ=リクルート
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 14:46:28.64ID:MSILTeuk0
銀英伝のヨブ・トリュートニヒト=安倍

ってレスもあるなw

セウォル号の船長と、どっちが名誉な例えだろうか
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 16:15:03.14ID:MSILTeuk0
麻生グループの人材派遣業が絡んでないかも要チェックだな

女性Shineの政策では、麻生ヒューマニーセンターは安倍政権から
多額の助成金を受け取っていたがね

ほんと、安倍って国政を私物化してるよなぁ・・w
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 17:45:55.70ID:S0JoudBp0
>>1
風向きが悪いと見るやすぐに逃げ出す
真正のクズ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 18:12:20.71ID:tv/jCTIC0
疑惑に逃げ回って総理を辞めた嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、五輪開会式欠席だと。五輪は阿保晋三の責任大。責任とって牢屋に入って議員辞職しろ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 18:16:21.89ID:+ynLlkO60
開会式なんかやめとけよ
バッカの演説なんか聞きたくもない
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/22(木) 20:26:59.04ID:PMNmsb3Y0
身勝手な振る舞いはやはりバブル世代の人間だったと言う事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況