【大阪】市と府 職員1500人処分 コロナ禍 要請に反し多人数で会食 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2021/07/20(火) 22:25:43.96ID:CAP_USER9
大阪市と大阪府の職員およそ1500人が新型コロナの感染対策として会食を控えるよう要請を行っていたさなかに、それに反する形で会食していた問題で、市と府は信用を失墜させたとして参加した職員を戒告などの処分にしました。

大阪市では、感染が拡大していた、ことし3月から4月上旬にかけて、4人以下でのマスク会食や午後9時までの営業時間短縮を要請していましたが、複数の職員の感染をきっかけに調査を行ったところ1100人余りがこうした要請に反する形で会食に参加していたことが明らかになりました。

この問題で市は「市民からの信用を失墜させた」として、20日付けで、
▽課長級以上の管理職58人を戒告、
▽課長代理級53人を訓告、
▽係長級以下の998人を口頭注意の処分にしました。

大阪市 人事課長「深くおわびします」

大阪市の米倉康博人事課長は「市民に自粛をお願いしている中で職員が多人数で会食をしていたことを深くおわびします」と謝罪しました。
また、大阪府も、要請に反して会食に参加した365人について戒告や訓告、厳重注意などの処分にしました。

NHKニュース
2021年7月20日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013149881000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 22:40:30.01ID:H7x+3T1F0
マスク馬鹿にされた日本人に
コロナは収束できません
一生マスク姿で汚い自分の空気を吸い続けてください
とマスク教の教祖様が言っています
0003あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 22:42:42.49ID:cLBnLCih0
処分って処分になってない。大勢で戒告処分受けても痛くもなんともない。
減給処分にすべきだろ。1割カットを3ケ月とか。
0005あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 22:45:47.64ID:/IVHGW9v0
口頭注意とか甘々やんけ
懲戒免職でええやろ
0006あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 22:47:22.68ID:rGH4IsKn0
本当は議員にもいるんだろ?
0007あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 22:52:23.30ID:JPO3ixXd0
あの知事にして
大阪民国は朝鮮の一部
0009あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 23:02:58.64ID:4uYQiI0i0
大阪国の人にそんな厳しいこと守れなんて酷すぎます><
0011あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 23:21:02.15ID:pDWOV9O40
替えはなんぼでもおる
0012あなたの1票は無駄になりました
2021/07/20(火) 23:45:04.10ID:wxJK8smE0
>>5
0013あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 00:06:12.28ID:O/uJsHDC0
人情の街や
0014あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 00:56:48.93ID:6JUQhD9x0
0051 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/18 11:32:42
創価学会の殺人指示者だよ吉村知事は。
てか吉村洋文さんではなく桐島聡だけどね。
殺した証拠に首切断させるのが桐島聡の特徴。
愉快犯。
桐島聡も本名ではない、中国人部落民。
京都府では田村さんと平原さんという税理士さんの戸籍を盗んだ極悪人。他にも弁護士の戸籍たくさん持ってて和歌山でも不正を確認した。
ID://8B8a2E0
0052 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/20 08:19:10
吉村知事は不正の嵐だな
吉村知事が変装して北海道でヒッタクリしてる動画公開処刑されたけど北海道で何回もしてるな
靴脱いだらやたら身長低いし何考えてんだろ?ドン引きだわ
ID:rKOyVDA+0
0053 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/20 11:49:49
京都の金、吉村知事が創価に回したらしい
うぜー老害
ID:RkpB22yh0
0054 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/20 14:56:08
創価学会は外国人の組合を運営してるから、吉村知事が大阪出入国在留管理局終了審査部門で不正してくるよ
行政書士に不正をさせて、嘘ばかりの書類作成させる
管理局の相談窓口のやつにも嘘ばかりつかす
なかなか取得出来ないよう嘘で固め
不要な書類まで用意させる
社印を持ってこいと行政書士に言わす

枚方市の川添は殺されて偽川添が嘘の書類作成する
ふつうなら3ヶ月もあればとれるのに
現在17ヶ月目だから川添はやめた

川添は犯罪者
0017あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 01:34:01.95ID:C8syIMxE0
>>1
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
0018あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 01:53:11.07ID:3PO/zosF0
>>1
口頭注意が処分扱いってw
口頭なんて刑罰にならんでしょ
0019あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 03:15:56.33ID:1afnSmtn0
あまり厳しい処分すると維新の議員は会食してないのかって突っ込まれかねないからな。
0021あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 04:04:39.58ID:DbF8ondy0
ボーナスと退職金カットはしなかったの?
0023あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 04:38:27.92ID:aTgm6Rza0
>>22
馬鹿?
0024あなたの1票は無駄になりました
2021/07/21(水) 04:56:54.38ID:r+8qEl/f0
街並みが醜い大阪、人間の住むところじゃ無い
0025あなたの1票は無駄になりました
2021/07/22(木) 07:35:49.98ID:BC9NcFSc0
懲戒免職にすれば良いのに、身内には甘いからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況